Куриный бульон в мультиварке: Куриный бульон в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Бульон куриный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сварить куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К сожалению, в городе такие куры продаются редко, разве что на рынке, поэтому для супа лучше брать суповые наборы, так как в варке бульона важно наличие мяса на косточках, а не филе.

Замечательный наваристый бульон можно приготовить из петуха, даже если он бройлерный, но при этом кожу и жир предпочтительнее убирать.

Варка бульона в мультиварке отличается тем, что пена в процессе варки не удаляется, но это не влияет на прозрачность бульона. Дело в том, что приготовление происходит при очень медленном кипении, пена собирается хлопьями и легко удаляется при процеживании.

Для варки бульона из бройлерной курицы достаточно одного часа, для домашней курицы или бройлерного петуха потребуется 2 часа.

Как приготовить «Бульон куриный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: суповой куриный набор (у меня из петуха), вода, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Мясо на косточках промываем, снимаем кожу и жир, кладём в чашу мультиварки (у меня Polaris), заливаем воду, сразу же добавляем соль, овощи и специи. Лук лучше положить целой головкой, а морковку разрезать на 2-3 части. Из специй предпочтительнее не брать ничего, кроме перца и лаврового листа, чтобы вкус куриного бульона не был перебит другими ароматами.

Шаг 3 Ссылка

Варим бульон в программе «Суп» в течение 1-2 часов в зависимости от особенностей куриного мяса. Если в мультиварке данный режим отсутствует, включаем режим «Тушение».

Как варить суповый набор из курицы

Шаг 4 Ссылка

Бульон процеживаем. Теперь его можно подать отдельным блюдом или сварить на его основе суп. Также можно заморозить и использовать для приготовления блюд по мере надобности.

Шаг 5 Ссылка

К бульону, как к отдельному блюду, подаём мелко нарезанную зелень, сухарики или мелкие профитроли.

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон — совершенно особенное кушанье. Он вкусный, питательный и очень легко усваивается. Не случайно именно куриный бульон считается лучшей пищей для очень ослабленных, тяжелобольных людей. А вот список противопоказаний к его употреблению совершенно мизерный.

Готовить куриный бульон в мультиварке значительно проще, чем в обычной кастрюле, благодаря тому, что не надо постоянно стоять у плиты и снимать пенку. В режиме тушения куриный бульон в мультиварке получается чистый и прозрачный, ведь пенка при этом режиме приготовления просто не образуется.

На основе куриного бульона можно варить самые разные супы, а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Особенно хорош он с добавлением половинки крутого яйца, пшеничных сухариков и мелко нарезанной зелени. Впрочем, тут простор для вашей фантазии: вкусных добавок к куриному бульону можно придумать множество. Дерзайте!

Рецепт куриного бульона в мультиварке.

Ингредиенты для бульона:

  • один кг куриного мяса (грудка, ножки, крылышки)
  • одна луковица
  • одна морковка
  • соль, специи по вкусу
  • два литра воды

Как сварить куриный бульон в мультиварке:

Куриное мясо промываем под холодной водой, закладываем в кастрюльку. Складываем туда же, по желанию, целую луковицу и порезанную морковку. Можно также добавить стебель сельдерея.

Добавляем соль, специи, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Заливаем холодной водой и готовим в режиме тушения 1-1,5 часа .

Куриный бульон в мультиваркке получается прозрачным. При необходимости бульон можно процедить или слить. Овощи можно удалить, а мясо отделить от костей.

Полезный совет.
Если вы хотите сварить суп на курином бульоне в мультиварке, то для того, чтобы не образовывалась пенка, предварительно обжарьте мясо в кастрюльке.

Куриный бульон — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Тимьян

2 веточки

Лавровый лист

3 шт

Черный перец горошком

8 шт

Приготовление

  1. Овощи нарежьте произвольно.
  2. В чашу мультиварки налейте 1.5 воды, добавьте овощи, курицу, тимьян, лавровый лист, черный перец и соль.
  3. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. Таким же способом можно сварить бульон из индейки. 
  5. Подавайте, посыпав зеленью.

Техника

все Мультиварки

👌 Идеальный куриный бульон в мультиварке, рецепты с фото

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бульончик был красивого цвета и без взвеси.
 
И вот, когда я была в гостях у подруги, она меня угостила изумительным куриным супчиком – идеально прозрачным и очень вкусным. Оказалось, что подруга варит бульоны в мультиварке, и в ней они получаются такие красивые.
 
И, главное, никаких особых премудростей в приготовлении бульона нет. Мультиварка делает все сама. В ней бульон не кипит бурно, не надо контролировать время и сам процесс, в отличие от обычных электрических или газовых плит.
 
Еще один секрет прозрачного бульона – варить его не на куриной грудке, а на косточках: спинке, крыльях. Кроме того, от этого суп получается более наваристым и, конечно же, вкусным.
 
Ингредиенты для бульона:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Куриные части перед готовкой хорошо промываем в проточной воде.
 
У лука снимаем шелуху, а морковку очищаем от кожуры.
 
Кладем курицу на дно мультиварки.
 
Следом отправляем лук и морковку.
 
Сразу кладем все приправы: несколько горошин черного перца и 1-2 горошины перца душистого. С последним перебарщивать не стоит. Так как это довольно сильная пряность — если положить ее больше, чем нужно, то суп превратится в куриный глинтвейн. Для тонкого аромата достаточно совсем чуть-чуть. Добавляем соль.
 
Заливаем ингредиенты холодной водой. И включаем мультиварку на режим «Тушение» на 35-40 минут.
 
Теперь из готового бульона можно варить супы. Также можно заморозить куриный бульон и использовать его как заготовку. В морозильной камере такой бульон может храниться до полугода.
 
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный бульон в мультиварке скороварке. Как варить вкусный бульон, рецепт куриного бульона в мультиварке скороварке Редмонд.

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Из какой курицы лучше всего сварить бульон, как приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Рецепт бульона в скороварке мультиварке вы можете найти прямо здесь. Кроме того мы хотим рассказать вам как варить куриный бульон, калорийность куриного бульона и его пользу.

Сварить куриный бульон можно, как в мультиварке, так и на плите. Мы предлагаем вам приготовить куриный бульон в скороварке мультиварке редмонд. Она не только приготовить бульон вкусно, но и сэкономит ваше время. Правила варки бульона в мультиварке скороварке те же, что и при приготовлении бульона на плите и в мультиварке. Давайте разберемся по порядку.

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный бульон, можно сварить его из целой курицы. Но часто бывает, что 3-4 литра куриного бульона слишком много для одной семьи. В таком случае предлагаем вам взять куриный набор для бульона. Это могут быть куриные шеи, спинка, окорока. Из куриной грудки не получится сварить наваристый бульон, из куриной грудки бульон получается более нежным. Такой бульон подойдет для лечения.

Если вы все же решили сварить куриный бульон из целой курицы, то обрежьте лишний жир и уберите перья. Эти правила важны и при варке бульонов из окороков. Рецепт куриного бульона подразумевает добавление овощей и пряных трав.

Из овощей традиционно кладут лук и морковь, стебель сельдерея, грибы. Из приправ лучше взять лавровый лист, укроп, петрушку, черный перец горошком. Зонтики укропа очень хорошо оттеняют вкус куриного бульона, и дают особый аромат этому блюду.

Еще один важный вопрос, когда солить куриный бульон. Все зависит от тог, что вам нужно получить в итоге. Если вы хотите вкусный бульон, то солить нужно в начале или сразу после того как закипит. Но так как мы не увидим, процесс варки в мультиварке скороварке, то нам придется посолить бульон в начале. Если вы варите бульон, что потом использовать мясо в салатик, то посолить бульон лучше в конце варки.

Ну, вот со всеми важными аспектами разобрались, пора приступать к варке бульона в мультиварке скороварке Редмонд 4506.

Ингредиенты для блюда «Бульон в мультиварке скороварке Редмонд»

  • — куриная спинка;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — лавровый лист;
  • — черный перец горошком;
  • — вода.

Как приготовить бульон в мультиварке скороварке:

Морковь нарежьте на толстые кольца. Лук разрежьте пополам. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в чаше мультиварке.

Выложите в чашу курицу и лавровый лист, черный перец горошком. Посолите воду сразу. Ведь нам нужен вкусный бульон.

Закройте мультиварки до упора. Клапан в положение «Закрыто». Включите режим «Суп\Варка». Минимальное время для варки 20 минут. Нам достаточно 10 минут для бульона. После того как вы отключите мультиварку, спустите давление.

Вот такой красивый и вкусный бульон у нас получился.

Подавать бульон можно с яйцом и сухариками. Зелень мелко рубленая только приветствуется.

Таким бульоном отлично согреться после зимней прогулки, летом такой бульон станет отличным обедом или ужином, наваристым и легким. Так же бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Можно добавить в бульон клецки и получить полноценный обед.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Бульон в мультиварке (Редмонд, Поларис): как сварить?

Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.

Классический рецепт

Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.

На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.

Состав:

  • суповой набор из курицы;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
  3. Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
  4. Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
  5. Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
  6. Солим по вкусу.
  7. Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
  8. Отправляем лук в мультиварочную чашу.
  9. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  11. Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
  12. Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
  13. Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.

Мясной бульон в мультиварке

Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.

Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Рецеп

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки на кости;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. лавровых листиков;
  • 5 шт. черного перца-горошка;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
  2. Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
  4. На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
  6. Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
  7. Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
  9. Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
  10. Готовый бульон рекомендуется процеживать.

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.

Диетический вариант

Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.

Состав:

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • половина тушки индейки;
  • по вкусу корень петрушки;
  • зеленый горошек замороженный – 70 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
  2. Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
  3. Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
  4. Заливаем фильтрованной водой.
  5. Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
  6. Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  7. После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
  8. Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
  9. Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
  11. Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
  12. Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.

На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

Читайте также:

В основном все бульоны готовятся одинаково. Обязательно нужно снимать появляющуюся пенку и процеживать бульон, чтобы он получился кристально чистым. Такие блюда согреют в лютый мороз и будут способствовать укреплению иммунитета. Приятного аппетита!

Куриный бульон в мультиварке. Приготовим?

Надо приготовить куриный бульон в мультиварке? Проще некуда!

Знаете, интернет полон совершенно бредовых рецептов куриного бульона, такого, что приготовлен в мультиварке… и это раздражает. Я не хочу сейчас перечислять всю ту муру, которою можно встретить на страницах «кулинарных» сайтов, я просто хочу показать вам простейший вариант приготовления бульона в мультиварке.

Если вкратце: надо положить в чашу мультиварки кусок курятины, луковицу и лавровый лист, залить водой на ¾ ёмкости чаши, и варить 1 час… или чуть дольше, воспользовавшись программой «Суп» или «Тушение». Всё!!

Вот этот бульон нам и нужен!

Через час – час-двадцать, курятина будет готова, а мясо легко будет отходить от кости, что означает — бульон готов! Ага. Готовность бульона определяется готовностью мяса, которое отваривается в нём. Та-дам!! 😀

***

Теперь, если у кого-то возникли вопросы, касательно процесса готовки бульона – пожалуйста, я расскажу подробно и с расстановкой. Вы узнаете, сколько варить бульон, какое мясо лучше для бульона, надо ли процеживать бульон и так далее. Но первым делом – состав:

Куриная четверть – 350 гр. / выйдет граммов 250 чистого мяса;

Лук репчатый – 1 луковица / произвольного размера;

Лавровый лист – пару листочков / можно ещё перца душистого добавить;

Вода – 2 – 2.5 литра / в зависимости от размера чаши мультиварки.

Собрали ингредиенты в чашу? Залили водой так, чтобы вода не доходила до борта минимум на три пальца? ОК. Устанавливайте режим «Суп» или «Тушение» (если нет первого), а таймер – 60 минут. Закрывайте крышку. Старт!! 😀 Придёте через час – мультиварка как раз сварит курятину, а соответственно приготовит бульон.

Есть вопросы?

Теперь задам себе несколько вопросов, подразумевая что это вы мне их задали, и обязательно отвечу на них. Вот что могло бы вас заинтересовать:

Почему в качестве мяса в бульоне – куриная четверть, а не филе? Потому что, традиционно бульон с красным мясом – наваристее, он жирнее, и имеет более богатый вкус. Кроме этого, куриная четверть – почти самое дешевое куриное мясо, дешевле только курица целиком. Конечно, если вам нужен ненаваристый бульон, можно приготовить и на курином филе, и на каркасах и даже на куриных лапах.

Почему ненужно доливать воды доверху, в чашу мультиварки? Потому что, в фазе активного кипения, которая есть в программах «Суп» и «Тушение», вода может выплёскиваться через край чаши. Это может быть опасно и вызвать короткое замыкание в устройстве. Поэтому воду надо недоливать, хотя бы на два пальца от верха, а лучше – на три.

Почему бульон надо варить под закрытой крышкой мультиварки? Это потому что, нужные для варки бульона, программы мультиварки предполагают, что её крышка закрыта. Если крышку не закрывать, процесс приготовления бульона может слишком затянуться. В этом нет никакого смысла.

Как снимать навар (шум) с готовящегося бульона, если готовится под крышкой? Ответ – никак. Вместо того, чтобы снимать шум (навар) в процессе готовки бульона, уже готовый бульон нужно будет отстоять. За полчаса вся взвесь, все частицы, что плавали в бульоне – осядут на дно. Просто аккуратно перелейте готовый бульон из чаши мультиварки в другую ёмкость – всё ненужное, что «мутило» бульон, останется в чаше.

Перед тем как отстаивать бульон, когда уже готов, достаньте из него курятину и всё остальное, что вы в него добавляли. Отстаивайте только жидкость!

Что делать, если у мультиварки нет программ «Суп» и «Тушение»? Так бывает?? ОК. Суть в том, что это должна быть программа не подразумевающая бурное кипение, как примером «Варка на пару», то есть скорее поддерживающая температуру 90 – 100 градусов, а не 100 – 110. Возможно это программа «Каша», «Соте» или «Холодец». Воспользуйтесь «Мультиповаром», в конце концов!

Что делать, если мясо за час варки не стало отходить от кости? Очевидно, бульон ещё не готов. Нужно доготовить его на той же программе, ещё минут 20-ть. Этого явно будет достаточно.

Что делать с теми компонентами, что ранее достали из бульона? Лавровый лист, луковицу и кости – выбросьте, куриную кожу отдайте котам. Мясо – верните в бульон, но только после того, как его уже отстояли и слили.

Готовый бульон

Ну, вот не знаю что ещё рассказать. Думаю, что этой информации достаточно для приготовления хорошего куриного бульона. В мультиварке, конечно же.

Домашний куриный бульон из мультиварки

Что может быть лучше, чем прийти домой к домашнему бульону из куриного бульона и одновременно очистить холодильник. Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку накануне вечером, включите ее утром и получите отличный бульон. Сохраните курицу для рецептов, где требуется измельченная курица, или используйте ее в своем супе.

Домашний куриный бульон из мультиварки

Многие спрашивают у меня рецепт куриного супа, но, честно говоря, это зависит от того, что у меня в холодильнике.Вот простой рецепт куриного бульона. Вы также можете использовать потроха, остатки куриных костей, кончики крыльев или куриные спинки.

Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из этого домашнего бульона: суп с курицей и лапшой, суп с курицей и авокадо и суп с кремом из брокколи.

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Домашний куриный бульон

10 кал 1 белок Углеводы Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Что может быть лучше, чем прийти домой к домашнему куриному бульону и одновременно очистить холодильник.Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку накануне вечером, включите ее утром и получите отличный бульон.
  • 3 половинки куриной грудки
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 то мато, разрезанная на четвертинки
  • 1 стакан моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • свежая зелень как кинза или петрушка, я использовала кинзу
  • целые горошины перца
  • кошерная соль
  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и залейте водой.

  • Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или низкой температуре 8 часов.

  • Когда все будет готово, выбросьте все овощи, процедите жидкость и удалите курицу для других рецептов, например, для салата с курицей или для чего-нибудь, что требует измельченной курицы.

  • Если вы не используете инвентарь сразу, вы можете хранить его в контейнерах и хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на несколько месяцев.

  • Когда бульон остынет, жир поднимется наверх и затвердеет, и вы легко сможете его удалить.

Порция: 1 чашка, калорийность: 10 ккал, белок: 1 г, натрий: 860 мг, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 0

Очки +: 0

Ключевые слова: мультиварка с куриным бульоном, домашний куриный бульон, домашний куриный бульон из вашей глиняной посуды, домашний куриный бульон, куриный бульон в мультиварке

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Приготовление домашнего куриного бульона не требует много времени и является отличным способом немного увеличить бюджет на продукты.Воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, как приготовить куриный бульон в мультиварке.


Куриный бульон легко приготовить в мультиварке. Я покупаю экологически чистых цыплят, выращенных на свободном выгуле, потому что я часто могу найти их по цене 1,99 доллара за фунт, что является отличной ценой для органического мяса, выращенного на свободном выгуле. Я жарю цыплят, а затем использую мясо для нескольких блюд. (Вот отличный пост в The Book Lady Online о том, как растянуть целую курицу, чтобы приготовить несколько блюд). После того, как я съел как можно больше блюд из курицы, я замораживаю тушку.Когда у меня есть 2 тушки, делаю бульон. Зачем ждать, пока у меня будет 2 тушки? Поскольку у меня большая мультиварка, они подходят, и я могу приготовить много бульона за один раз. Если у вас мультиварка меньшего размера, уменьшите вдвое рецепт ниже.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Ниже приведен рецепт куриного бульона в глиняном горшочке, который можно распечатать, но сначала я хотел показать вам, как приготовить бульон из остатков пищи.

Я начинаю с 2 замороженных куриных тушек и любых замороженных овощей и кожуры:

Затем я добавляю эквивалент:

4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
2 крупных крупно нарезанных моркови
1 крупно нарезанная крупная луковица
4 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса

Я говорю «эквивалент», потому что я коплю кожуру моркови, ботву сельдерея и лишние кусочки лука из обеда и использую их.Если у меня нет ботвы сельдерея в морозильной камере, Я срезаю ботву с пучка сельдерея, а не использую стебли, которые можно использовать для других блюд:

И если у меня не накоплено никаких кожуры моркови, я мог бы просто сесть над своей мультиваркой и очистить недельную морковь над мультиваркой, вместо того, чтобы резать целую морковь:

Я наполняю мультиварку водой. Варить на сильном огне 2 часа. Затем убавьте огонь и варите на слабом огне 10 — 12 часов.

Процедите жидкость. Сохраните любые кусочки мяса, чтобы использовать их позже в суп, но выбросьте кости и овощи. Питательные вещества перешли в бульон, поэтому вы можете выбросить кашицеобразные овощи в контейнер для компоста, не чувствуя себя виноватым из-за того, что тратили пищу впустую.

Охлаждаю бульон в холодильнике, затем кладу полотенце из мешка с мукой на дуршлаг и еще раз процеживаю. В результате получается более чистый куриный бульон с пониженным содержанием жира.

Наконец, я разливаю бульон по банкам и использую автоклав, чтобы разлить бульон:

Если вы не хотите разливать бульон или у вас нет автоклава, вы можете заморозить его порциями по 1 и 2 чашки.Если вы решите заморозить бульон, я рекомендую замораживать бульон в прочных контейнерах из пирекса или в пакетах для заморозки. Банки для консервирования слишком хрупкие для морозильной камеры. Какой бы контейнер вы ни использовали, не забудьте оставить место для расширения жидкости при замерзании.

Рецепт куриного бульона в медленноварке для печати

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Общее время

Автор: Alea

Тип рецепта: суп

Ингредиенты

  • 2 замороженных куриных тушки стебли сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 крупные моркови, крупно нарезанные
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • вода 2
  • 64 Курица
        тушки в мультиварку
      1. Затем добавляю сельдерей, морковь, лук, чеснок и уксус.
      2. Наполните мультиварку водой. Варить на сильном огне 2 часа.
      3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10–12 часов.
      4. Процедите жидкость. Сохраните любые кусочки мяса, чтобы использовать их позже в суп, но выбросьте кости и овощи.
      5. Охладить бульон в холодильнике, затем положить полотенце из мешка с мукой на дуршлаг и процедить бульон еще раз.
      6. Разлейте бульон по банкам и используйте автоклав, чтобы разлить бульон, или разлейте бульон в контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте его на порции по 1 и 2 чашки.

      3.2.2807


      Другие способы приготовления домашнего бульона:

      Как приготовить бульон из индейки в мультиварке

      Как приготовить говяжий бульон в мультиварке

      Как приготовить овощной бульон в мультиварке

      Быстрый и простой заменитель овощного бульона

      Этот рецепт домашнего бульона был первоначально опубликован 29 ноября 2014 года. Он был обновлен 16 июля 2019 года.

      Рецепт куриного бульона в медленном приготовлении

      Куриный бульон или бульон в медленном приготовлении невероятно прост.Просто бросьте сырые куриные части или тушки в мультиварку с овощами, водой и травами в правильных пропорциях, уходите и возвращайтесь позже к богатому, глубокому, концентрированному, необычному, палео-дружественному бульону. .

      Куриный бульон в медленноварке очаровал нас. Дело не в том, что приготовить куриный бульон с нуля сложно. Но, кажется, требуется гораздо меньше усилий и терпения, когда его оставляют бормотать в мультиварке, чем когда оставляют бормотать на заднем плане. Возможно, потому, что вы можете уйти от него и не беспокоиться о том, что газовое пламя будет слишком высоким и заставит бульон резко закипеть и станет мутным и горьким, или будет слишком низким и продлит и без того долгий процесс.Или вы можете действительно выйти из дома и не беспокоиться о том, что все ваше мирское имущество сгорит в огне.

      Стратегия мультиварки просто гарантирует, что бульон будет сонно бурлить и оставаться чистым, насколько это возможно. После того, как вы сделаете домашний куриный бульон в мультиварке, скорее всего, вы будете настолько очарованы легкостью, с которой он складывается, что вы не захотите возвращаться к приготовлению его каким-либо другим способом, как кажется всем, кто его пробовал. сказать. [Примечание редактора: но на тот случай, если вы захотите время от времени вернуться к старомодному подходу, у нас также есть идеальный рецепт жареного куриного бульона для вас.] — Рене Шеттлер

      Как изменить куриный бульон по своему вкусу

      Домашний куриный бульон не сложно приготовить ни в мультиварке, ни в кастрюле. Но надежный рецепт домашнего куриного бульона ? Это совсем другое дело. Конечно, вы можете бросить курицу (сырые части или тушку жареной курицы) и любые овощи и травы, которые окажутся у вас под рукой, в мультиварку или кастрюлю с небольшим количеством воды, и, скорее всего, это не будет ужасно.Хотя он может быть не таким богатым, глубоким и сложным, как мог бы быть. Хотя мы все привержены духу экспериментов, в наши дни мы приготовили много куриного бульона и предпочитаем точные пропорции курицы, воды, овощей и зелени в рецепте ниже. И люди, которые следовали этому рецепту, до сих пор поэтично говорят о том, что он станет их надежным рецептом куриного бульона по умолчанию, никогда больше не будут они заблудиться. Тем не менее, если вы из тех, кто не любит обязательно придерживаться рецепта, у нас есть несколько вещей, которые вы, возможно, захотите рассмотреть с точки зрения ингредиентов …

      Лук-порей дает более мягкое ощущение лука, чем лук.
      Сельдерей придает довольно чистый, почти терпкий оттенок.
      Морковь обеспечивает сладость.
      Черный перец горошком — заметьте, всего несколько — придает глубину вкуса и сложность.
      Травы добавляют… ну, мы думаем, что это вроде очевидное, что добавляют травы.
      То же самое и с чесноком.
      Имбирь придает согревающую резкость, которая является благом для всего азиатского, хотя его лучше всего использовать с осторожностью и только с другими ингредиентами, такими как лемонграсс или лук.

      И последнее. Что бы вы ни делали, не полагайтесь только на кости и воду.Верь нам. [Примечание редактора: когда мы (и под «мы» мы на самом деле имеем в виду нашего главного редактора Рене) впервые приготовили домашний куриный бульон в возрасте двадцати с небольшим лет прямо из колледжа, она вылила воду на жареные кости и позволила зелью варить на медленном огне часами, уверенные, что боги животноводства благосклонно улыбнутся этим усилиям. Они не. Пусть это будет тебе уроком. Это определенно было для нее.]

      Куриный бульон в медленноварке

      • Краткий обзор
      • (7)
      • 15 млн
      • 12 ч
      • На 8 чашек

      Специальное оборудование: Мультиварка

      СоставUSMetric


      Проезд

      Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, залейте достаточно холодной воды и готовьте на медленном огне не менее 12 часов или всю ночь.Вот и все. Если хотите, вы можете скользить по поверхности к началу приготовления, чтобы удалить всю всплывающую пену.

      Процедить и дать полностью остыть. Заморозьте в закрывающихся пластиковых пакетах порциями по 1-2 чашки. Первоначально опубликовано 22 января 2013 г.

      Куриный бульон быстрого приготовления

      • Перемешайте все ингредиенты в горшочке быстрого приготовления, добавьте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой, и установите режим медленного приготовления с настройкой «Меньше» как минимум на 12 часов или на ночь.Возможно, вам придется снять поверхность в начале приготовления. Процедите и используйте или дайте полностью остыть перед охлаждением или замораживанием.

      Домашний куриный бульон в мультиварке — Live Simply

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Жила-была девушка.

      Девушка, которая думала, что курица, пришла только в виде красивых маленьких пакетов без костей и кожи.

      Да, это была я. Сама мысль о костях и коже пугала меня. «Вы имеете в виду, что я должен прикоснуться к костям животного и приготовить их? НИ ЗА ЧТО!»

      Удивительно, как немного знаний действительно может изменить человека!

      Как только я начал включать в наш рацион питательное мясо травяного откорма, я обнаружил, что оно дешевле (а иногда и единственное, что можно купить на местных фермах) — целую курицу. Кости и кожа, боже мой! При средней цене 4,25 доллара за фунт за целую курицу весом 4-5 фунтов я чувствовал, что мне действительно нужно использовать каждую купленную унцию курицы из уважения к животному и моему бюджету.

      Я быстро открыл для себя радость приготовления собственного золотого домашнего куриного бульона, наполненного жизненно важными питательными веществами.

      Сейчас легко получить в магазине коробку бульона, однако разница между этой коробкой бульона Суонсона и свежим домашним бульоном, приготовленным из пастбищных куриных костей и овощей, составляет . Если вы посмотрите на коробку с куриным бульоном в магазине, вы найдете , много ингредиентов, которые просто старые ПОДДЕЛКА. Добавки, которые продлевают жизнь и вкус бульона, лишены всех питательных веществ.

      Традиционный домашний куриный бульон, который готовили из поколения в поколение!

      Домашний бульон — это что-то вроде волшебной еды и имеет много преимуществ для здоровья:
      • Способствует пищеварению и защищает пищеварительный тракт
      • Повышает вашу иммунную систему. Вы когда-нибудь задумывались, почему куриный суп с лапшой рекомендуется при болезни?
      • Богат глицином, незаменимой аминокислотой для нашего организма.У Paleo Mom есть потрясающий пост о больших преимуществах глицина и пролина, двух очень важных аминокислот, содержащихся в домашнем бульоне.
      • Обеспечивает наш организм необходимыми минералами, включая магний (минерал, которого многие из нас очень не хватает), кальций, фосфор и другие микроэлементы
      • Богат коллагеном. Ищете здоровые волосы, кожу и ногти? Откажитесь от ботокса и выпейте отвар.

      Домашний бульон — такой богатый источник питательных веществ и очень дешевый в приготовлении.Он идеально подходит для того, чтобы заполнить морозильную камеру едой для всей семьи.

      Я использую наш домашний бульон для приготовления супов, риса, запекания и запекания овощей, картофельного пюре и любых подливок.

      Поскольку я занятая мама, мне нужно уметь варить бульон, не проводя много времени на кухне, поэтому я предпочитаю варить свой в мультиварке. Это хорошо работает для меня, так как я могу просто переложить остатки куриных костей с нашего ужина в свою мультиварку и оставить его на всю ночь, просыпаясь от чудесного запаха домашнего куриного бульона!

      Домашний куриный бульон в мультиварке

      Домашний бульон — такой богатый источник питательных веществ и очень дешевый в приготовлении.Он идеально подходит для того, чтобы заполнить морозильную камеру едой для всей семьи.

      Общее время 10 часов 5 минут
      • 1 остатки куриных костей от целого цыпленка и кожа, желательно от выпасного цыпленка
      • овощи и травы 1 луковица, 2 большие моркови, несколько веточек петрушки, 2 стебля сельдерея. Овощи не нужно нарезать мелкими кусочками.Просто разрежьте овощи пополам.
      • вода
      • соль и перец горошком пробовать
      1. Поместите куриные кости в мультиварку (я использую эту). Сверху посыпьте овощами и зеленью. Если используете, добавьте соль и перец горошком.
      2. Наполните мультиварку водой, оставив немного места наверху.

      3. Варить 10 часов на слабом огне.

      4. Дайте бульону остыть.

      5. Поместите большой дуршлаг (вот так) в большую миску.
      6. Перелейте бульон в дуршлаг, чтобы отделить кости и овощи от жидкости. Теперь у вас будут кости и овощи на дуршлаге, из них можно приготовить еще одну порцию бульона. Овощи нужно перебросить.

      7. Насыщенный золотой бульон ждет в нижней миске.

      8. Разлить в емкости по выбору. Я использую каменщики (вот такие)
      9. Отвар следует использовать в течение недели (хранить в холодильнике) или заморозить на срок до 6 месяцев. Узнайте больше о замораживании бульона.

      Простой рецепт бульона из куриных костей в медленноварке [Домашний бульон]

      Если вы думаете, что приготовить домашний бульон из куриных костей в кастрюле на плите или под высоким давлением Instant Pot легко, то приготовить его в мультиварке довольно легко.

      Ключ к приготовлению по-настоящему восхитительного бульона из куриных костей, извлекающего из костей все до последней капли полезности и богатого вкуса, — это долгое медленное кипячение в течение нескольких часов. По этой причине мультиварка является идеальным сосудом для работы, так как она поддерживает равномерную температуру приготовления бульона в течение длительного времени.

      Преимущества костного бульона

      Некоторые из многих преимуществ домашнего костного бульона включают поддержку здоровья кишечника и суставов, иммунной системы и даже волос, кожи и ногтей .

      Ключевыми ингредиентами костного бульона, которые способствуют этим преимуществам, являются коллаген и желатин , которые высвобождаются из костей в процессе приготовления. Поскольку коллаген и желатин происходят из одних и тех же источников, они имеют идентичный аминокислотный профиль. Большинство аминокислот, содержащихся в желатине и коллагене, обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными для поддержания общего благополучия.

      Коллаген — структурный белок и самый распространенный белок в организме.Он является строительным материалом для костей, волос, кожи и ногтей и играет роль в формировании тканей животных. В сыром виде коллаген не идеален для употребления в пищу, и его необходимо переработать, прежде чем мы сможем получить удовольствие от его употребления.

      Желатин — это переработанная форма коллагена. Хорошо приготовленный костный бульон содержит желатин, потому что процесс кипячения костей животных в течение длительного периода времени расщепляет коллаген на желатин. Хотя это не совсем одно и то же вещество, желатин не может быть без коллагена.Думайте о желатине как о переработанной форме сырого животного коллагена.

      Хотя вы можете принимать пищевые добавки в виде порошка или капсул, вы также можете получить коллаген и желатин в своем рационе обычным способом: выпив костный бульон. Фактически, до сих пор не принято решение о том, является ли дополнительный коллаген таким же эффективным, как его потребление в цельных продуктах. В костном бульоне время кипения костей (до 24 часов) позволяет высвобождать коллаген и желатин в бульон, который, по мнению многих, переваривается быстрее, чем порошок.

      Самодельное или купленное в магазине?

      Хотя нет «правильного» ответа, у покупки или приготовления костного бульона есть как плюсы, так и минусы. Если у вас нет времени на приготовление качественного костного бульона, возможно, вам стоит подумать о покупке порошков или концентратов. Но могут ли добавки к костному бульону обеспечить такую ​​же пользу для здоровья, как и традиционный жидкий бульон? Вот полезный обзор каждого варианта.

      Регулярное приготовление костного бульона — отличный способ помочь вам максимально использовать ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.Кроме того, хранение костного бульона в холодильнике или морозильной камере может сэкономить время при приготовлении еды в будние дни. Держите под рукой большой пакет для заморозки, чтобы хранить овощи и мясные обрезки и кости (куриные тушки, ребра, куриные кости) от предыдущих приемов пищи, чтобы подготовиться к приготовлению.

      Вот как мы готовим костный бульон на кухне . Мы даже сняли видео, чтобы показать вам, как это делается, чтобы вы могли легко приготовить его на собственной кухне.

      С Crock-Pot полностью ароматный бульон из куриных костей больше не будет занимать весь день, когда вы смотрите на плиту.Все, что вам нужно сделать, это бросить остатки куриных костей в мультиварку с несколькими овощами, добавить горсть трав, немного морской соли и перца и поставить на ночь или перед тем, как отправиться на работу. К тому времени, когда вы вернетесь, у вас будет солидный запас куриного бульона, который можно потягивать или добавлять в свой любимый рецепт супа вместо куриного бульона или бульона из магазина.

      Этот бульон из куриных костей проверенный и достоверный, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Он не содержит глютена и не содержит кето и полезен для многих диет при аутоиммунных заболеваниях .Хотите попробовать наш рецепт бульона из говяжьих костей? Мы вас прикрыли .

      Рецепт куриного костного бульона в медленноварке

      Это проверенный Kettle & Fire рецепт бульона из куриных костей, приготовленный в мультиварке, с добавлением органических куриных костей, свежих овощей и зелени.

      Общее время 12 часов 15 минут
      • 2 фунты куриные кости остатки жареной курицы, желательно органические
      • 2 стебли сельдерей грубо нарезанный
      • 2 морковь кожа на, крупно нарезанная
      • 1 желтый или белый лук грубо нарезанный
      • 1 зеленый перец грубо нарезанный
      • 1 голова чеснок
      • 1/2 чашка свежая петрушка
      • 1/4 чашка свежий тимьян
      • 2 веточки Розмари
      • 2 лавровый лист
      • 1 столовая ложка целые горошины перца
      • 8-10 чашки фильтрованная вода или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты
      1. Промойте овощи и зелень и поместите в мультиварку.

      2. Добавьте куриные кости и все остальные ингредиенты в мультиварку и залейте достаточным количеством воды, чтобы все ингредиенты были погружены в нее.

      3. Включите мультиварку на слабый огонь и дайте вариться 12-18 часов.

      4. Снимите с огня и аккуратно отделите овощи и кости от бульона.

      5. Процедите бульон в миску через дуршлаг и еще раз процедите через марлю, чтобы удалить оставшиеся частицы.

      6. Отвар перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике до недели или заморозьте до 3 месяцев.

      Пищевая ценность

      Рецепт куриного костного бульона в медленноварке

      Количество на порцию (1 чашка)

      калорий 13

      % дневная стоимость *

      Натрий 17 мг 1%

      Калий 90 мг 3%

      Углеводы 3 г 1%

      Витамин A 1520IU 30%

      Витамин C 11.2 мг 14%

      Кальций 22 мг 2%

      Железо 0,4 ​​мг 2%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Наслаждайтесь домашним бульоном

      Потягивая восхитительную кружку сытного костного бульона, ваш день станет питательным. Для приготовления требуется всего несколько шагов и минимальное время на подготовку, если вы используете мультиварку, но результат бесконечно полезен!

      Костный бульон может добавить глубины вашей кулинарии в дополнение к тому, что он станет согревающим напитком или едой.Он обладает удивительной пользой для здоровья и способствует здоровому образу жизни в целом. Так что не пропустите самый важный этап приготовления костного бульона: наслаждайтесь плодами своего труда!

      PIN-код для более поздних версий:

      Рецепт куриного костного бульона в медленноварке

      Рецепт бульона из куриных костей в медленноварке поможет вам приготовить самые питательные супы для вашей семьи и друзей. Это просто сделать, и это намного лучше для вас, чем картонные коробки, купленные в магазине.

      Если вы хотите попробовать новые замечательные рецепты супа, в которых можно использовать куриный бульон, то картофельный суп со сливочной спаржей и мой вкусный чили To-Die-For White Chicken Chili доставят вам удовольствие.

      «Суп во многом похож на семью. Каждый ингредиент усиливает другие; каждая партия имеет свои особенности; и ему нужно время, чтобы закипеть, чтобы достичь полного вкуса ». — Мардж Кеннеди

      Бульон из куриных костей в медленноварке приготовить так просто и недорого, что вы больше не купите те коробки с бульоном.

      Приготовление бульона для супа было одним из самых простых способов сэкономить немного дополнительных денег. Как только вы приобретете привычку хранить остатки кожуры и кончиков, приготовить домашний костный бульон с курицей станет совсем несложно.

      Глубина вкуса домашнего бульона любому рецепту стоит потраченного времени. Люблю варить костный бульон круглый год. Может, потому, что я очень люблю суп.

      Я считаю, что суп — это ключевая составляющая уютной жизни. Приготовление чего-нибудь теплого и вкусного в холодный осенний или зимний день меня очень радует.

      Суп полезен для вас и дает вам рецепт, сделанный с нуля, который легко приготовить и который имеет восхитительный вкус. Домашний куриный бульон — это ключ к выводу рецептов супов на новый уровень.

      В рецепте вы увидите ингредиент для соли или жидких аминокислот. Во всех рецептах супов я использую жидкие аминокислоты Брэгга вместо соли.

      Bragg’s Liquid Aminos по вкусу очень похож на соевый соус. Вы знаете всю пользу для здоровья яблочного уксуса Брэгга… жидкие аминокислоты производятся одной и той же компанией.

      Это веганский продукт, естественно, без глютена. Жидкие аминокислоты содержат аминокислоты, необходимые вашему организму для построения белков, не содержат химических консервантов и имеют более мягкий вкус, чем соевый соус. Вы можете найти их здесь, на Amazon.

      В нашей уютной группе мы хотя бы раз в день мельком видим, как кто-то готовит себе суп. Всем всегда нужен рецепт, потому что от одного взгляда на него можно проголодаться.

      Полезен ли вам бульон из куриных костей в медленноварке?

      Согласно Medical News Today, костный бульон действительно полезен для вас, а также может помочь вам похудеть.Кости богаты питательными веществами и витаминами. Это также может помочь при воспалении и защитить суставы.

      Знаете ли вы, что каждый год в Буффало, штат Нью-Йорк, проводится фестиваль супа?

      Любители супа, радуйтесь. Каждый год в январе в Буффало, штат Нью-Йорк, проводится фестиваль супа. Он называется Buffalo Soup-Fest, и здесь можно попробовать 70 разных супов в одном месте.

      Вы можете узнать больше о Buffalo Soup-Fest здесь.

      Что может быть лучше всех этих разных супов, которые можно попробовать в холодный зимний день? Для меня это звучит как совершенство.

      Почему стоит готовить домашние супы?

      1) Когда вы готовите суп самостоятельно, вы точно знаете, что входит в каждую миску. Вы также можете контролировать количество соли и добавок, которые могут быть не лучшими для вашего тела.

      2) Есть что-то волшебное в большой кастрюле супа, кипящей на плите в холодный зимний день.

      3) Приготовление домашнего супа экономично. Если у вас в холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, все, что вам нужно сделать, это нарезать их и приготовить овощной суп.

      4) Иногда бывает трудно получить все овощи, которые вам нужны в вашем рационе. Съев суп, легко получить нужную порцию овощей.

      5) На вкус потрясающий. Тушение овощей и мяса в супах позволяет раскрыть аромат по-настоящему. Большая тарелка супа с гарниром сделает блюдо сытным, вкусным и в то же время сытным.

      Группа создания уютной жизни:

      С тех пор, как вы нашли этот рецепт куриного костного бульона в медленном приготовлении, я полагаю, вам нравится все, что касается уютной жизни. Я создал группу в Facebook под названием « Создание уютной жизни» , в которую вошли более 53 000 единомышленников.

      Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

      Как долго нужно варить бульон из куриных костей в мультиварке?

      Для достижения наилучших результатов вы можете готовить на медленном огне в течение 9–12 часов.

      Как приготовить бульон из куриных костей в мультиварке:

      Ингредиенты для куриного костного бульона в медленноварке:

      2 1/2 фунта куриных кусочков (спинки и крылышки)
      3 стебля сельдерея, нарезанного с листьями
      3 средние неочищенные моркови, нарезанные крупными кусочками
      1 большая неочищенная луковица, нарезанная крупными кусочками
      небольшой пучок свежей петрушки
      4 неочищенные, разрезанные пополам зубчики чеснока
      2 лавровых листа
      1 чайная ложка морской соли или жидких аминокислот
      1 чайная ложка сушеного тимьяна или шалфея
      1/2 чайной ложки цельного черного перца
      1 столовая ложка яблочного уксуса
      8 стаканов фильтрованной воды

      Как приготовить бульон из куриных костей в медленном огне:

      1) Куриные крылышки разрезать по стыку на три части.

      2) Поместите курицу и остальные ингредиенты в мультиварку на 6 литров. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 9-12 часов.

      3) Перелить бульон в большую миску с мелкоячеистым ситечком.

      4) Выбросьте овощи, куриные кости и приправы.

      5) Поместите бульон в холодильник на ночь и снимите жир, который стал затвердевшим на поверхности бульона утром

      Куриный бульон медленного приготовления Рецепт для печати:

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 12 часов 9 секунд

      Дополнительное время 10 минут

      Общее время 12 часов 20 минут 9 секунд

      Состав

      • 2 1/2 фунта куриных кусков (спинки и крылышки)
      • 3 стебля нарезанного сельдерея с листьями
      • 3 средние неочищенные моркови, нарезанные крупными кусочками
      • 1 большая неочищенная луковица, нарезанная крупными кусочками
      • небольшой пучок свежей петрушки
      • 4 неочищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам
      • 2 лавровых листа
      • 1 чайная ложка морской соли или жидких аминокислот
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или шалфея
      • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 8 стаканов фильтрованной воды

      Инструкции

      1. Куриные крылышки разрезать по стыку на три части.
      2. Положите курицу и остальные ингредиенты в мультиварку на 6 литров. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 9-12 часов.
      3. Процедите бульон в большую миску с мелкоячеистым ситечком.
      4. Выбросьте все овощи, кости и приправы.
      5. Поместите бульон в холодильник на ночь и снимите жир, который стал твердым на поверхности бульона утром.

      Советы по приготовлению этого рецепта бульона из куриных костей в мультиварке:

      1) Если вы следите за потреблением соли, вместо этого можно использовать жидкие аминокислоты Брэгга.Bragg’s — та же компания, которая производит яблочный уксус вместе с матерью, так что вы знаете, что находитесь в надежных руках. Вы можете найти это здесь.

      2) Вы не хотите, чтобы приправы были слишком тяжелыми, потому что, когда вы готовите суп или другой рецепт, смешивание дополнительных ингредиентов может сделать вкус непреодолимым.

      3) Недорогие мясные отрубы имеют такую ​​же пищевую ценность, что и дорогие, поэтому нет причин тратить больше денег.

      4) Вы можете заморозить запасы на срок до шести месяцев или хранить в холодильнике четыре дня.

      6) Используйте лоток для кубиков льда, чтобы заморозить кубики куриного бульона для будущих рецептов, требующих небольшого количества бульона.

      7) Избегайте употребления репы и капусты, потому что они могут подавить вкус бульона.

      8) Картофель может сделать бульон мутным из-за всего крахмала, поэтому не используйте его.

      9) Для получения более богатой основы расколите куриные кости примерно через каждые 2,5 сантиметра перед тем, как приступить к приготовлению.

      10) Добавление яблочного уксуса поможет вывести минералы и питательные вещества из костей.

      Сколько времени хранится в холодильнике куриный костный бульон в мультиварке?

      Этот рецепт бульона из куриных костей в мультиварке хватит на 3-4 дня при правильном хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

      Как долго эта мультиварка с лучшим рецептом куриного костного бульона хранится в морозильной камере?

      При правильном хранении он прослужит до одного года в морозильной камере.

      Мы достигли конца рецепта куриного костного бульона, приготовленного в медленном огне. Надеюсь, вам понравилось.

      Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, как он вам понравился.

      Обязательно зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить ни одной публикации. Вы не должны пропустить такие рецепты, как To-Die-For Hungarian Mushroom Soup или Creamy Asparagus Soup.

      Спасибо, что заглянули!

      Похожие сообщения:

      Похлебка с копченым лососем

      Низкоуглеводный капустный суп

      Сливочный яблочный суп с чеддером

      Для получения дополнительной информации о преимуществах костного бульона:

      8 преимуществ костного бульона и способы употребления костного бульона

      Что происходит, если пить костный бульон каждый день

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Домашний куриный бульон в мультиварке — Crock-Pot Ladies

      Сделать вкусный домашний куриный бульон в мультиварке легко благодаря нашему надежному рецепту Домашний куриный бульон ! Используйте свой бульон — столько отличных рецептов!

      Домашний куриный бульон в медленноварке

      Я люблю делать свой собственный домашний куриный бульон после того, как я приготовил Rotisserie Chicken в своей мультиварке.

      После того, как куриные кости были очищены, вы можете использовать кости, чтобы добавить тонны аромата в бульон из куриных костей.

      Я предпочитаю, чтобы куриный бульон оставался очень простым. Кости и кожа от одной вареной курицы и вода.

      Я не добавляю ни соли, ни перца, ни других приправ, ни овощей.

      Причина этого заключается в том, что куриный бульон имеет вкус чистой курицы и может использоваться в любом рецепте, который требует куриного бульона, и ЭТОТ рецепт может быть соответственно приправлен.

      Это также означает, что это домашний куриный бульон с низким содержанием натрия.

      Когда я готовлю куриный бульон, я процеживаю его, чтобы удалить куриные кости и кожу, и ставлю в холодильник. Как только бульон остынет, любой жир, содержащийся в курице, поднимется вверх, и его легко слить ложкой и выбросить. Итак, теперь у вас есть куриный бульон с низким содержанием жира и натрия.

      Для хранения куриного бульона вы можете поместить его в безопасные для пищевых продуктов контейнеры и хранить в холодильнике до 5 дней (хороший выбор, если вы планируете приготовить суп или что-то еще на этой неделе).Вы также можете заморозить его в морозильных контейнерах на срок до 6 месяцев.

      Или, если вы хотите хранить куриный бульон в течение длительного времени, вы можете его хранить в банках, используя метод консервирования под давлением, описанный в Little House Living: Консервирование куриного бульона

      После консервирования домашний куриный бульон хранится до 3 лет!


      Оборудование, необходимое для домашнего куриного бульона в мультиварке Рецепт:


      Общие вопросы:

      Можно ли приготовить более 5 чашек куриного бульона?

      Если у вас больше одной курицы с костями, вы можете легко удвоить этот рецепт.Что мне нравится делать, если я дублирую этот рецепт, так это то, что я использую кухонные ножи , чтобы разрезать куриную тушку на более мелкие кусочки, чтобы я мог уместить больше в своей мультиварке. Затем я просто добавляю достаточно воды, чтобы покрыть кости. Готовлю все час, а потом так же обрабатываю. Я обычно могу уместить в мультиварку две куриные кости. Если у вас есть мультиварка большего размера, вы сможете уместить больше костей и воды и, таким образом, приготовить больше куриного бульона!

      Могу ли я добавить в куриный бульон травы и специи?

      Если вы хотите добавить в куриный бульон немного трав и специй, вы можете это легко сделать.Я стараюсь внимательно следить за размерами и просто добавляю ложку этого и немного того. Но если я люблю приключения, вот несколько моих любимых трав и специй, которые можно добавить в куриный бульон:

      • Перец черный или белый свежемолотый
      • Тимьян
      • Шалфей
      • Розмарин
      • Петрушка
      • Чесночный порошок
      • Луковый порошок
      • Приправа для птицы

      Как насчет овощей? Могу ли я добавить немного в домашний куриный бульон?

      Если вы хотите добавить овощи в куриный бульон, вы можете это легко сделать.Классическое сочетание — лук, сельдерей и морковь. Овощи можно нарезать или просто бросить целиком (кожица и все на лук!). Один секрет, который у меня есть для куриного бульона с глубоким насыщенным цветом, — это натереть морковь на терке. По мере того, как морковь готовится, она выделяет свой бета-каротин в бульон, и в итоге получается приятный бульон насыщенного цвета.



      Ознакомьтесь с этими лучшими рецептами мультиварки с куриным бульоном!



      Коллекции рецептов:

      Распечатать рецепт

      Домашний куриный бульон в мультиварке, рецепт

      Приготовить домашний бульон из куриных костей очень просто и бережно.Всего два ингредиента и немного времени, и вы получите восхитительный куриный бульон, который можно использовать в супах, тушеных блюдах и других рецептах!

      Распечатать рецепт

      Домашний куриный бульон в мультиварке, рецепт

      Приготовить домашний бульон из куриных костей очень просто и бережно.Всего два ингредиента и немного времени, и вы получите восхитительный куриный бульон, который можно использовать в супах, тушеных блюдах и других рецептах!

      Рейтинг

      Голосов: 3
      Рейтинг: 4.67
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Порций 5 порций
      Время подготовки 5 минут
      Время готовить 5–6 часов

      Ингредиенты

      • 6 стаканов воды
      • Кости и кожа от вареной курицы

      Порции: Порции

      Ингредиенты

      • 6 стаканов воды
      • Кости и кожа от вареной курицы

      Порции: Порции

      Рейтинг

      Голосов: 3
      Рейтинг: 4.67
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Порций 5 порций
      Время подготовки 5 минут
      Время готовить 5–6 часов

      Инструкция

      1. Удалите все мясо с целой приготовленной курицы (например, из нашего рецепта курицы на гриле в мультиварке).
      2. Добавьте все куриные кости и приготовленную куриную кожу в мультиварку на 5 литров или больше.
      3. Добавьте 6 стаканов воды в мультиварку.
      4. Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости 5-6 часов.
      5. Бульон процедить, кости и кожу выбросить.
      6. Поместите процеженный куриный бульон в холодильник и охладите в течение 4-6 часов или пока бульон не остынет, а жир не поднимется вверх и не затвердеет.
      7. Снимите застывший куриный жир ложкой и выбросьте.
      8. Куриный бульон хранить в холодильнике до 5 дней, в морозильнике до 6 месяцев или консервировать в банках методом консервирования под давлением до 3 лет.
      Информация о питании

      Калорийность: 12 ккал, натрий: 90 мг, углеводы: 1 г, белок: 2 г,

      Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.