Куриные бедра в мультиварке с помидорами: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Куриные бедра в мультиварке со спаржей и помидорами


Куриные бедра в мультиварке можно приготовить с абрикосовым соусом, а можно с помидорами и спаржей. И хотя и тот, и другой способ более доступны летом, иногда можно позволить себе готовить их и зимой – благо, сейчас в супермаркетах помидоры черри продаются круглый год, да и абрикосы не редкость. В этом рецепте минимум жира, но за счет овощей блюдо получается сочным и вкусным – попробуйте вместе со мной приготовить куриные бедрышки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 4 куриные бедра с кожей;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • чесночный порошок – по вкусу;
  • 10-12 стеблей спаржи;
  • 400 г помидоров черри.

Процесс приготовления:

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей немного нагреться.
Вымойте куриные бедрышки в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с куриного мяса излишки жира, хорошо посыпьте обе стороны бедрышек солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком в соответствии со своим вкусом.

Налейте в горячую мультикастрюлю 1 чайную ложку постного масла и поместите в нее куриные бедра кожей вниз. Обжаривайте бедрышки в течение 6-7 минут или пока куриная кожа не приобретет золотисто-поджаристый цвет.

Осторожно наклоните кастрюлю и удалите ложкой излишки масла (это сделает блюдо более здоровым и предотвратит овощи от пропитывания жиром).

После того, как удалите лишнее масло, переверните кусочки курицы и сдвиньте их в одну сторону кастрюли. Добавьте спаржу и помидоры черри на другую сторону кастрюли, посолите и поперчите их.

Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25-30 минут, или пока курица не достигнет готовности. После сигнала мультиварки куриные бедра, приготовленные со спаржей и помидорами черри, готовы – можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

  • Вода

    5.4%

    135.8 мл

  • Пищевые волокна

    2. 2%

    0.653 г

  • Общие сахара

    2.049 г

  • Кальций, Ca

    25. 5%

    255 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.063 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.56 мг

  • Фосфор, P

    44.6%

    356.5 мг

  • Калий, K

    11.9%

    418.2 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    348.5 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.702 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.7%

    1.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    123.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    625.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.591 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0.29 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.363

  • Насыщенные жирные кислоты

    45%

    11.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.3%

    4.105 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    46.6%

    139.8 мг

  • Курица по-французски в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    4 шт.2 шт.
    0,5 шт.100 г
    2 ст. л.1 ч. л.
    0,5 ч. л.4 ст. л.
    по вкусу  

    Описание рецепта — Курица по-французски в мультиварке:

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 4 Штуки
    Помидоры — 2 Штуки
    Лук репчатый — 0,5 Штуки
    Сыр твердый — 100 Грамм
    Сметана — 2 Ст. ложки
    Соль — 1 Чайная ложка
    Перец — 0,5 Чайных ложки
    Вода — 4 Ст. ложки

    Курица по-французски в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    99

    килокалорий

    Шаг 1:

    4 шт.
    2 шт.
    0,5 шт.
    100 г
    2 ст. л.
    1 ч. л.
    0,5 ч. л.
    4 ст. л.
    по вкусу

    Приготовление:
    1. Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
    2. Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
    3. Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
    4. Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
    5. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Внимание — масло добавлять не нужно!!!
    6. После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
    7. При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью.

    Тушеные куриные бедра с помидорами и оливками

    Простой рецепт тушеных куриных бедер на сковороде в соусе из свежих помидоров с оливками.

    Общее время приготовления – 40 минут

    Подготовка – 10 минут

    Количество порций –  8

    Уровень сложности – легко

    Рубрика –  курица тушеная

    Назначение – на обед  на ужин

    Как готовить – тушить

    В чем готовить – на сковороде

    Продукты:

    Куриные бедра – 8 штук

    Соль – 1/8 чайной ложки

    Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки

    Оливковое масло – 1,5 чайные ложки

    Чеснок – 3 зубчика

    Лук – 1 головка (маленькая)

    Помидоры – 2 штуки (около 150 грамм)

    Сухое красное вино – 70 мл

    Оливки без косточек – 1/3 стакана

    Базилик свежий – 1 пучок

    Как приготовить куриные бедра:

    Куриные бедра вымыть и обсушить слегка. Натереть солью и молотым черным перцем.

    В большой сковороде разогреть оливковое масло (или любое другое растительное масло) и обжарить с каждой стороны куриные бедра до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

    Переложить бедра на тарелку и накрыть ее фольгой.

    Добавить мелко рубленный чеснок и нарезанный лук.

    Помешивая, обжарить примерно две минуты.

    Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Влить красное сухое вино и довести до кипения.

    Положить снова куриные бедра в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить, убавив огонь, еще около 10-12 минут или пока бедра будут готовы.

    Выложить бедра вновь на тарелку, а томатную смесь уварить еще около 5 минут. Добавить оливки, базилик и по желанию приправить молотым черным перцем.

    Подавать куриные бедра, полив томатным соусом.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Последние рецепты

    Как приготовить бедра с рисом в мультиварке. Куриные бедра с рисом и рубленными томатами. С чем подавать на стол

    Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина в кругу близких и родных людей. Приготовим сытные и вкусные куриные бедра с рисом в мультиварке, с добавлением рубленных консервированных томатов.

    Готовить птицу с рисовой крупой мы будем в два этапа. Сначала быстро замаринуем бедрышки, а затем потушим их с остальными ингредиентами. Для рецепта можно взять любые другие части курицы или индейки, с костью или без.

    С помощью пряностей и ароматных трав в маринаде это изумительное блюдо можно сделать в двух вариантах – в восточном и западном. Моя сегодняшняя версия – в средиземноморском стиле, так как я использовала приправы, характерные именно для этого региона. Если вам по душе восточная кухня, замените травы карри, куркумой, молотым имбирем и кориандром. Специи можно сочетать по вашему вкусу и желанию.

    Ингредиенты

    1. Куриные бедра (филе) – 450 гр.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Томаты рубленные в собственном соку – 300 мл.
    4. Бульон овощной (или вода) – 2 ст.
    5. Оливковое масло – 4 ст.л.
    6. Базилик сушеный – ½ ч.л
    7. Орегано сушеное – ½ ч.л.
    8. Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
    9. Паприка молотая – 1 ч.л.
    10. Сливочное масло – 1 ст.л.
    11. Соль – по вкусу
    12. Смесь молотая 5 перцев – по вкусу

    Как приготовить вкусные куриные бедра с рисом и помидорами в мультиварке

    1. Подготовим маринад для курицы. В миске смешиваем оливковое масло (3 ст.л.) с пряностями и травами (чеснок, травы, паприка). Полученную массу слегка взбиваем венчиком.

    2. Куриные бедрышки избавляем от кости и кожи (я сразу купила филе) и крупно нарезаем. Подсаливаем и натираем молотой смесью из 5 перцев.


    3. Выкладываем куски курицы в маринад и оставляем на 15-20 минут, чтобы специи впитались.


    4. Пока куриные бедрышки маринуются, займемся остальными ингредиентами. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла (1 ст.л.). Выкладываем в него крупно нарубленный лук. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и выбираем время 10 минут. Лук готовим, помешивая. За 5 минут до звукового сигнала об окончании программы добавляем в чашу сливочное масло.


    5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем 50 минут на таймере. Наливаем в чашу кипящий бульон и выкладываем рубленные помидоры в собственном соку. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут. За это время томатно-луковая смесь должна закипеть.


    6. Спустя указанное время всыпаем в полученный соус рис, солим и перчим наше блюдо. Готовим, закрыв крышку, еще 10 минут.
    Для рецепта лучше всего подойдет длиннозерная пропаренная крупа. В ней содержится меньшее количество крахмала, а значит зернышки риса не будут слипаться.


    7. За 30 минут до завершения программы, добавляем к овощам и рису замаринованные кусочки курицы. Готовим до звукового сигнала.


    8. Куриные бедра с рисом и рубленными томатами подаем к столу горячими! Приятного аппетита!

    Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

    Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.


    Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.


    Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.


    Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.


    Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой.

    Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.


    Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.


    Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.


    Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.


    Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.


    Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.


    Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.


    После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.


    Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

    Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

    Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

    Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

    Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

    Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
    2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

    3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

    4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

    5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.

    6. Сверху распределите картошку.

    7. Затем равномерно выложите лук.

    8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

    9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.

    Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

    В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

    Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте .

    Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

    Время на приготовление: около часа.
    Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
    Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».

    2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.

    3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.

    4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.

    5. Морковку с луком распределите сверху мяса.

    6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.

    7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.

    8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.

    9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.

    10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».

    11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

    Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

    В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

    Вы можете приготовить с гарниром .

    Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

    Время на приготовление: 55 минут.
    Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
    Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

    Ингредиенты

    Куриные бедра7 шт.
    Морковка1 корнеплод
    Сладкий перец (свежий или мороженный)1 стручок
    Помидор1 шт.
    Лук репчатый1 головка
    Рис2 мультст.
    Вода горячая3 мультист.
    Соль не йодированная3 ч. л.
    Чеснок2 зубка
    Перемолотый перец2 щепотки
    Масло дезодорированное подсолнечное2 ст. л.
    Кукуруза (мороженная или консервированная)100 г
    Горошек (мороженный или консервированный)100 г

    Этапы приготовления

    1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».

    2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.

    3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.

    4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.

    5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.

    6. Аналогично порежьте 1 помидор.

    7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.

    8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.

    9. Сверху выложите поджаренное мясо.

    10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.

    11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.

    12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.

    13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.

    14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.

    15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

    Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

    В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

    Не менее вкусными получатся и . Правда, ниже по калорийности выйдут .

    Как рационализировать блюдо

    Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

    • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
    • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
    • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
    • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
    • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

    С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

    С чем подавать на стол

    Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

    Краткая инструкция по использованию мультиварки

    • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
    • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
    • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
    • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
    • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
    • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

    А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

    Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.

    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить:

    Курица с рисом — прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.

    Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 4 шт.
    • рис длинный пропаренный – 250 г
    • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
    • приправа для плова – 1 ч.л.
    • молотая красная паприка – 1 ч.л.
    • соль по вкусу
    • морковь – 100 г
    • лук репчатый – 100 г
    • вода – 1 л.

    Как приготовить:

    Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
    Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

    Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

    Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

    Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

    Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

    Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

    Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

    Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

    Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

    Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

    Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

    После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

    Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Хозяйке на заметку:
    • Если вдруг не оказалось под рукой риса — смело заменяйте его гречкой, перловкой или любой другой крупой.
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    na-mangale.ru

    Куриные ножки с рисом и черносливом в мультиварке: идеальный обед


    • куриные бедра – 700-800гр.
    • рис – 2 мультистакана
    • вода – 4 мультистакана
    • сметана – 3-4 ст.л.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу

    Доброго времени суток, дорогие читатели vmultivarkah.ru! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

    Как известно, рис и курица отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

    Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.

    Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.

    1. Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья. При желании снимите с куриных бедер кожицу.
    2. Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.
    3. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.
    4. Лук порежьте тонкими кольцами.
    5. Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.
    6. Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.
    7. Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.

      Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.

    8. Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.

      Промытый рис выложите в мультиварку.

    9. Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.
    10. Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.
    11. Блюдо полностью готово.

    Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!

    vmultivarkah.ru

    Рис с куриными бёдрышками в мультиварке


    Приготовить рис в мультиварке очень просто, но приготовить вкусно не очень! Я просто получаю настоящее удовольствие, когда ем этот рис. И меня поддерживает вся моя семья!

    Продукты.

    куриные бёдрышки

    помидоры

    соль и специи по вкусу.

    Приготовление.

    Бёдрышки вымыли, уложили в кастрюлю мультиварки.

    Рис промыть, морковь натереть, помидоры нарезать некрупно. Солим, перчим.


    Перемешать всё до однородной массы.


    Выложить в кастрюлю мультиварки поверх окорочков.


    Тушим 1-1,5 часа. Угощаемся!


    Очень вкусно! Приятного аппетита!

    rasschivalova.blogspot.ru

    Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

    Классическое сочетание нежной курицы, риса и овощей пришло на стол европейцев из далекой Азии, где подобное блюдо готовили чуть не каждый день, наверное, как мы, русские, любим готовить борщ.

    Сегодняшний рецепт конечно отличается от самого первого рецепта приготовления, но не менее вкусный. Блюдо немного сложное – так как рис будет готовиться отдельно на пару, но если у вашей мультиварочной машины есть функция варки на пару, то тушеные ароматные куриные бедра в мультиварке с грибами и овощами будут готовиться одновременно с гарниром.

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3

    Ингредиенты:

    Из указанного количества ингредиентов получится 4-7 порций.

    Шаг 1

    С куриных бедрышек можно снять кожицу (получится более диетичный вариант, так как львиная доля неполезных жиров и калорий приходится именно на нее), сполоснем под прохладной водой, и обсушим на хлопчатобумажном или одноразовом полотенце.

    Либо можно воспользоваться обычными сухими салфетками, главное, чтобы на курице не было лишней влаги во время жарки. После этого натираем курятину солью и смесью перцев, даем ей так полежать минут 5. Как раз, пока мультичаша будет нагреваться.

    Теперь включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей кухонной помощнице, наливаем немного растительного масла, даем чаше хорошенько разогреться, и выкладываем бедрышки. Если возможно выбрать температуру обжарки, то выбираем 180 градусов.

    Выкладываем уже ароматно пахнущую курицу, и готовим до получения красивого золотистого цвета. Точное время готовки рецепт не может подсказать, поскольку все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.

    Важно: у нас нет цели приготовить курицу, на данном этапе готовки важна красивая корочка. После того, как мы ее получили, выкладываем жареные куски курятины на тарелку, а сами продолжаем творить.

    Шаг 2

    С репчатого лука и моркови снимем кожуру, и промоем под водой, избавив от загрязнений. Нарезаем овощи, как пожелаете – рецепт не предъявляет четких требований на этот счет.

    Мы решили порезать и лук, и морковь на мелкие кубики, как показано на фото ниже – яркие оранжевые кусочки морковки будут оживлять и добавлять цвета в блюдо.

    Не ополаскивая мультичашу после курицы, жарим на ней сначала нарезанную луковицу, до получения характерного аромата жареного лука, а затем добавляем морковь.

    Настала очередь шампиньонов. Наш рецепт предполагает использование как свежих, так и замороженных грибов.

    Мы сделаем выбор в пользу свежих шампиньонов, а как управиться с замороженными – читаем ниже. Итак, свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, и смешиваем с овощами в мультиварке.

    На заметку: в случае, если решите добавить в рецепт замороженные грибы, то их следует обжаривать в самую первую очередь после курицы. Жарим до полного испарения жидкости, иначе вместо грибов в блюде будет ощущаться нечто безвкусное и склизкое.

    Шаг 3

    Когда грибы с овощами немного прожарятся (если овощи прилипают к чаше, допустимо добавить пару капель растительного масла), кладем последний овощной ингредиент – стручковую фасоль.

    Тщательно перемешиваем овощи с грибами, добавим по вкусу соли и специй (сюда же входит, кстати, заранее почищенные и нарезанные дольки чеснока), заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1 сантиметр.

    Возвращаем на родину куриные бедра. Рис не кладем, поскольку его будем готовить на пару. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней (можно поступить, как советуют китайцы, и промывать его 7 раз, но кулинарный опыт подсказывает, что обычно все заканчивает уже на четвертый раз).

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

    Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

    Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

    • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
    • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
    • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
    • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
    • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

    Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

    Бедрышко куриное в мультиварке с луком

    Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

    • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
    • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
    • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

    К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

    Курица в сметане

    Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

    • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
    • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
    • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
    • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

    Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

    Куриные бедра в соевом соусе

    Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

    • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
    • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
    • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
    • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

    Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

    Бедра с рисом в мультиварке

    Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

    • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
    • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
    • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

    Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

    Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

    В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

    • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
    • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
    • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
    • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

    Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

    Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

    Тушеная курица с брокколи в мультиварке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.

    Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.

    Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.

    Ингредиенты

    • 400 г куриного мяса
    • 200 г брокколи
    • 1-2 помидора
    • 100 мл сметаны
    • 2 ст. л. растительного масла для жарки
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. специй
    • зелень перед подачей

    Приготовление

    1. Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.

    2. Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.

    3. Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.

    4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.

    5. Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.

    6. Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.

    Тушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 2 votes.