Куриное рагу в мультиварке: Овощное рагу с курицей в мультиварке

Содержание

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.

А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.

Легкое рагу – быстрый рецепт

Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (не крупный) – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Хмели-сунели, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу. Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой
    Хмели-сунели
    , укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
  • Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
  • Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить. Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
  • Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
  • Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
  • Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Видео-рецепт овощного рагу с курицей

Царское рагу

Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Белые грибы – 3-4 шт.;
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (головка) – 2 шт.;
  • Приправа для грибов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежий укроп, зеленый лук;
  • Соль;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
  • Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
  • После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
  • Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
  • Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
  • Обжарка происходит строго при открытой крышке и постоянном помешивании.
  • Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
  • Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Царское рагу обязательно должно быть украшено веточками свежего укропа. Можно посыпать кружочками
    порезанного зеленого лука
    и добавить немного сметанного майонеза. Такое блюдо будет уместно к ужину – легкое и сытное.

Овощное рагу можно приготовить из тех продуктов, которые вы больше всего любите, что придаст особую ценность блюду. Быстрое и простое в готовке, оно любимо всеми хозяйками. А если доверить приготовление рагу мультиварке, оно получится более нежным и полезным.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке – это полезное, лёгкое и довольно диетическое блюдо. С помощью мультиварки любая хозяйка легко сможет приготовить этот рецепт. Можно готовить блюдо только из овощей, не добавляя мясо. В рагу не добавляется масло, а для его приготовления берётся филе из куриной грудки, — именно поэтому получается нежирное блюдо. Если хочется сделать рагу более калорийным, нужно взять другое мясо, например, свинину. Желательно тоже брать филе.

Овощное рагу я предпочитаю готовить в мультиварке. Благодаря антипригарной чаше блюдо можно легко приготовить без масла. К тому же все ингредиенты при подобной обработке не растеряют своих полезных веществ. Кроме того, встроенный таймер позволяет уйти заниматься своими делами, в то время как мультиварка будет вовсю трудиться над приготовлением еды.

Рагу – традиционно летнее блюдо. Хотя, конечно, его можно готовить и зимой. Однако летом сделать это проще, все овощи свежие и недорогие.

Многие предпочитают готовить рагу без мяса. Такой вариант больше подходит для того, чтобы накормить женщину. Но мужчинам, дабы качественно наесться, просто необходимо мясо. Курица – идеальный промежуточный вариант между малокалорийностью и сытностью блюда.

К тому же курица быстро готовится и получается очень мягкой. Таким рагу можно кормить даже маленьких детей.

Рагу следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке быстро и просто готовится. Это не особо калорийное, но при этим сытное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Советуем также приготовить

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец (любого сорта: красный, жёлтый, зелёный) 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи  по вкусу

Калории: 73 ккал

Белки: 8.19 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 8.39 г

  • Луковицу промыть водой, очистить и отрезать от неё половину (или меньше). Вымыть зубчики чеснока, очистить. Чеснок и лук измельчить, высыпать в чашу мультиварки.

  • Вымыть перец, удалить из него сердцевину, крупно нарезать. Добавить нарезанный перец к луку и чесноку.

  • Вымыть помидоры, очистить, нарезать дольками или небольшими кусочками. Помидоры очищаются для того, чтобы отделившиеся от мякоти кожурки не портили готовое блюдо. Кусочки помидоров тоже положить в чашу мультиварки.

  • Морковь вымыть, очистить, затем крупно нарезать. Выложить морковь в чашу.

  • Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После этого выложить картофель в чашу мультиварки.

  • Куриное филе промыть прохладной водой, нарезать кубиками или небольшими брусочками. Выложить филе к остальным ингредиентам, добавить к продуктам соль и перец. Все ингредиенты в чаше перемешать, потом поместить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. На панели кухонного прибора выставить режим «Тушение», время приготовления рагу – один час. Нажать на кнопку старта программы.

  • После окончания тушения овощей и мяса открыть крышку мультиварки и дать рагу немного остыть.


Овощное рагу с курицей получается в мультиварке очень ароматным, сочным и вкусным. Из указанного выше количества используемых продуктов получается 4-5 порций. Ингредиенты блюда можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Овощное рагу с курицей без масла

Мультиварка – это очень полезная вещь на кухне. Она помогает экономить время на приготовление еды, а также в ней можно готовить диетические рецепты для тех, кто хочет постройнеть или поддержать фигуру. Сегодня предлагаю вам простой рецепт из простых продуктов – овощное рагу с курицей без масла. Блюдо получается низкокалорийное и очень вкусное! Начинаем!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Брюссельская капуста – 200 грамм
  • Баклажан – 1шт. (небольшой)
  • Кабачок – 2шт. (молодой, небольшой)
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
  • Сметана – 100 грамм
  • Соль

Приготовление

Овощное рагу с курицей и баклажанами в тарелке

Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и обсыпаем приправой для курицы, откладываем в миску, пусть маринуется.

Размораживаем овощи – стручковая фасоль, брюссельская капуста и капуста брокколи и перемешиваем.

Капусту брокколи разделяем соцветия на более мелкие.

Баклажан и кабачок моем, отрезаем хвостики и попки, нарезаем вместе со шкуркой кружочками толщиной в 1см, кружочки потом разделяем на 4 части.

Лук режем полукольцами или четвертькольцами.

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

Все ингредиенты отдельно немного солим и посыпаем приправой для курицы.

Смазываем чашу мультиварки тонким слоем масла (1 столовая ложка) и выкладываем слои.

Слои овощного рагу с курицей:

  • 1-ый слой – курица
  • 2-ой слой – лук
  • 3-ий слой – стручковая фасоль, брокколи и брюссельская капуста.
  • 3-ий слой – чеснок
  • 4-ый слой – баклажаны и кабачки

Сверху тонко смазываем сметаной.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1час.

За 10 минут до готовности открываем мультиварку, засыпаем зелень и осторожно перемешиваем ингредиенты.

После завершения программы, достаем чашу, накладываем в глубокую тарелку и едим с удовольствием!

Овощное рагу с курицей без масла готово!
Рагу из баклажан с курицей

А теперь рассчитаем калорийность блюда

Калорийность рагу с курицей на 100 грамм

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

Из таблицы мы видим, что все наше овощное рагу с курицей без масла вышло – 993 ккал.

То есть на порцию – 993/6 = 165 Ккал!

Блюдо состоит из полезных продуктов, насыщает белком и полезной клетчаткой!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Поделитесь своим мнением в комментариях!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь рецептами с друзьями!

Здесь вы можете посмотреть рецепт куриного филе в сметанном соусе в мультиварке!

А в этой статье я рассказываю о шести принципах похудения!

Пироги по этим рецептам получаются всегда вкусным и сытным, а готовить их можно в мультиварке или в духовке с разными начинками. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Просмотров записи: 1 368

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке.

Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.

Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 600 гр.
  2. Капуста брокколи – 400 гр.
  3. Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Шпинат – 2 пучка
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Горчица – 1 ст.л.
  8. Вода – 50 мл.
  9. Соль – по вкусу
  10. 4 перца молотые – по вкусу
  11. Лимонный сок – 1 ч.л.
  12. Прованские травы – 1 ч.л.
  13. Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.

2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.

3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.

4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.

5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.

6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке

Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник

Овощное рагу с курицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.

Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.

Что нам понадобится

  1. Крылышки — 5 шт.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Лук репка — 1 шт.
  4. Несколько зубчиков чеснока
  5. Морковка -2 шт.
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Соль — 1 д.л.
  8. Вода — 2 стакана

Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе «выпечка».

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски

Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND

Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.

Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.

Что нам понадобится

  1. Курица — пол кило
  2. Картошка — 5-6 клубней
  3. Морковка — 1 крупная или 2 мелких
  4. Лук-порей — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  6. Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Чеснок —3 зуб.
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 2-2,5 стакана

Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» — (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

Как делать овощное рагу с курицей в мультиварке

Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания. Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле. Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.

к содержанию ↑

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.

Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.

  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.

  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.
к содержанию ↑

Рагу с курицей и картошкой: советы к рецепту

Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:

  1. Из какой курицы готовить куриное рагу;
  2. Какими специями разнообразить его вкус;
  3. И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.

Какая часть курицы подходит для рагу

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.

Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.

Как выбрать специи для овощного рагу с курицей

В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:

  • лавровый лист;
  • чёрный или красный перец;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • куркума и т.п.

Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.

Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.

Овощи для рагу: варианты замены

Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • чеснок;
  • цветной болгарский перец и т.д.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.

Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)

Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.

Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека.  В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается  и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:

  • — филе курицы – 500г;
  • — картофель – 4 шт. среднего размера;
  • — цукини-1шт маленький;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт. крупная;
  • — помидор -1шт. крупный;
  • — зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
  • — сметана -100г;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло для обжаривания – 50 мл.

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук.  Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.

Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.

Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.

Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.

По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель

У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.

Добавьте  зелёный горошек.

Полейте сметаной.

Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.

Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена

Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей

Всегда зимой нашему организму  не хватает витаминов. И мы делаем блюда из замороженных овощей  или свежих, если не страшно большое содержание нитратов. Поэтому выбираем первый вариант.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Я летом морожу смесь овощей, режу и раскладываю по пакетикам, потом спокойно кладу в морозильную камеру. Когда у меня ещё её не было, я покупала в супермаркетах, где пельмени, вареники, готовые смеси овощей – «Мексиканская», «Весенняя», «Летняя», «Гавайская». Смотрела содержание продуктов смеси и подбирала её по вкусу. С помощью прекрасных овощей мы можем приготовить овощное рагу в мультиварке с курицей.

Диетическое мясо как нельзя,  кстати, подходит к рагу. Это блюдо могут прекрасно люди, на диетах и маленькие детки. Ведь мы приготовим его в мультиварки, значит,  сохраним все витамины и никакого холестерина. Всё очень полезно, быстро и вкусно.

Для приготовления рагу с курицей нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей»:

  • — куриное филе – 300 грамм;
  • — смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец и  цветная капуста)- 500 грамм;
  • — картофель клубный – 5 штук;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лимонный сок – 1 чайная  ложка;
  • — свежая зелень  (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • — сметана 20% — 4 столовые ложки;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — соль, специи (розмарин, сушёный базилик и сельдерей, паприка, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с курицей:

Немного разморозим овощную смесь.

Картошку, лук, морковь почистим и помоем.

Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.

Посолим и притрусим розмарином, паприкой, чёрным молотым перец и сельдереем сушёным, можно свежим. Польём лимонным соком. Пусть курочка немного промаринуется.

Морковь порезать кусочками среднего размера. Включаем чашу мультиварки на режим «Жарка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая специальной лопаткой.

Добавляем порезанный кубиками лук.

Мясо курицы промариновалось. Высыпаем  его в чашу  и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Режем мелко свежую зелень.

Картошку порезали кубиками.

Добавляем картошку в чашу мультиварки, обжариваем ещё 5 минут.

Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».

Высыпаем быстро овощную смесь, притрушиваем сушёным базиликом.

Поливаем сметаной.

Высыпаем,  свежую зелень. И закрываем крышку. Время приготовления – 1 час.

Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо готово!

Выкладываем на тарелку. Это блюдо вкусно есть как горячее, так и холодное. Отличный и полезный ужин для всей семьи. Радуйте ваших родных вкусными блюдами!


Добавить комментарий

Тушеная курица в медленном огне | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Что мне понравилось в этом тушеном цыпленке в мультиварке , так это то, что вам нужно достаточно курицы, скажем, из остатков, а остальное — в основном овощи. Действительно, у меня остались остатки жареного цыпленка, и мы немного устали от супа. Забавно, как можно обмануть их разум, когда что-то есть, потому что на самом деле это просто суп с меньшим количеством жидкости и большим количеством овощей.Душевность как-то помогает.

Если вам это нравится, попробуйте мой грибной стейк из кубиков крокпота!

Тушеное мясо с курицей в медленном огне

Как приготовить тушеное мясо с курицей в медленном огне

Это в основном рецепт, приготовленный по рецепту, единственная подготовка — это овощи. Вы можете сделать это накануне вечером, а утром бросить все в мультиварку.

  • Положите курицу, чеснок, приправы и овощи в мультиварку. Залить бульоном овощи.
  • Варить на медленном огне 7-8 часов, пока овощи не станут мягкими.
  • Возьмите кукурузный крахмал и смешайте его со сливками.
  • Вмешайте тушеное мясо, быстро взбивая его.
  • Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, давая ему загустеть. Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую густоту, или добавить больше бульона, чтобы его разбавить.

Используйте остатки, чтобы приготовить тушеную курицу в медленном огне

Это отличный рецепт для использования остатков куриного мяса. Вам понадобится 2-3 чашки нарезанной вареной курицы, или вы можете просто приготовить суп на овощной основе и добавить оставшееся куриное мясо.Овощи в нем тоже потрясающие, особенно если добавить эти грибы.

Признание: Моя мультиварка буквально не сходила с моего прилавка за последний месяц. Я вымыла его и положила обратно на то же место, чтобы использовать снова. В последнее время я серьезно готовлю в мультиварке почти все, от тушеного мяса до жаркого и макаронных изделий. Мы так заняты — как и любая другая семья прямо сейчас, — что единственный способ получить хорошую горячую домашнюю еду — это бросить что-нибудь в мультиварку, когда мы вернемся домой.

Советы и рекомендации по тушеному цыпленку в медленном огне

  • Цыпленок будет ломаться и измельчаться на протяжении всего тушеного мяса, что в итоге заставит эти две чашки пройти долгий путь.
  • Поиграйте с овощами, которые вам нравятся, я люблю грибы в своем тушеном мясе и считаю, что они просто фантастические для приятного разнообразия. Добавляйте лук, сельдерей, грибы, сколько душе угодно.
  • Сейчас многим людям не нравится, как курица ломается после целого дня медленного приготовления.ЕСЛИ вы один из таких людей, добавьте приготовленную курицу в самом конце, чтобы она нагрелась. У вас есть выбор, какой метод вы хотите сделать здесь.
  • Поиграйте с толщиной в конце, в зависимости от того, какие овощи вы кладете, жидкости будет больше / меньше. Грибы и сельдерей добавляют жидкости, картофель и морковь не так много.

Что подавать с тушеным цыпленком

Ваша мультиварка не работает из-за снежной погоды и холодных дней? Мы едим так много супов и тушеного мяса, как обычно готовим пельмени из мультиварки, потому что я тоже хочу все углеводы.

Спасибо, что заглянули!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к доске РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Положите курицу, овощи, чеснок и приправы в мультиварку.

  • Залейте овощи куриным бульоном.

  • Варить на медленном огне 7-8 часов, пока овощи не станут мягкими.

  • Возьмите кукурузный крахмал и смешайте его со сливками.

  • Добавьте тушеное мясо, быстро взбивая.

  • Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, давая ему загустеть. Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую густоту. Если он слишком густой, добавьте еще бульона.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

  • Вам может потребоваться отрегулировать количество бульона или кукурузного крахмала, в зависимости от того, насколько сочные ваши овощи! Добавьте еще бульона, если он слишком густой, и кукурузного крахмала, если он слишком жидкий.
  • Используйте 2-3 стакана уже приготовленного куриного мяса и добавьте его в конце, если хотите использовать остатки!

калорий: 259 ккал, углеводов: 41 г, белков: 15 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 21 мг, натрия: 377 мг, калия: 680 мг, клетчатки: 11 г, витамина A: 15055 МЕ, витамина C: 31.4 мг, кальций: 84 мг, железо: 3,1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт тушеной курицы на медленном огне

Очень хорошо и полезно.Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия (вместо овощей), а также добавил соль, 2 ТБ томатной пасты и щепотку корицы. В следующий раз можешь добавить немного шпината. Подается с салатом и хрустящим хлебом, и я думаю, разогретый он будет еще лучше! Обязательно сделаю это снова.

Очень понравилось !!! Даже мой муж, который не всегда в восторге от чего-либо, что есть в карри, действительно наслаждался этим. Я следовал рецепту почти ТОЧНО, только добавил 1 дополнительный ингредиент — 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы в конце (последние 15 минут).Я начал с замороженной куриной грудки и готовил ее в течение 4 часов на высокой температуре в своей мультиварке. С курицей не перестарались. Я люблю острые, и я нашел, что приправы, как написано, идеальны. Обязательно добавьте 1 ч. черный перец (не просто встряхивайте) — придает ему приятный жар, но не слишком сильно. Используйте порошок карри хорошего качества. Так как я добавила замороженные куриные грудки, я добавила их в бульон, обжаривая лук и чеснок. Нагрейте консервированные помидоры в микроволновой печи перед добавлением в мультиварку, чтобы ускорить приготовление.Я нарезал сладкий картофель кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Всё было сделано до совершенства за 4 часа (на максимуме). Обязательно сделаю это снова.

Сделал согласно указаниям. И да, это слишком мягко .. Я сделаю это снова, но добавлю свой вкус .. Использование меньшего количества киноа — это начало, а овощной бульон был огромной ошибкой .. с нетерпением жду следующего раза

Это было нормально, но несколько на мягкой стороне. Кроме того, квиноа впитала много жидкости, из-за чего она стала слишком густой и сухой.

На наш взгляд, это немного мягко. Попробую еще раз с гораздо большим количеством карри (использованного мягкого), может быть, немного хлопьев красного перца, больше лука и лимона.

Очень вкусно, хотя я использовал 2 лука-шалота (вместо стандартного лука), уменьшил количество зеленого лука до 2 (с 5) и добавил 2 чайные ложки кошерной каменной соли после 8 часов приготовления, так как вкус был слишком приглушенным на наш вкус ; очень сытно и здорово!

Я делаю это прямо сейчас, но я также добавил пару ребер нарезанного сельдерея (диагональными ломтиками 2 дюйма), а также несколько нарезанных листьев сельдерея…. так как у них много вкуса и аромата. Для этого также понадобится нарезанная итальянская петрушка (добавленная ближе к концу приготовления), чтобы вкус и аромат не пропали, пока все готовится. Моя семья и я наверняка насладимся этим блюдом сегодня вечером (с небольшими изменениями).

Отличный вкус. Я уменьшила количество перца до 3/4 ч. и все еще находил его немного острым, но моему мужу это нравилось. Я также добавил немного домашней приправленной соли, чтобы придать ему дополнительный эффект. Использовал батат вместо сладкого картофеля, и это было восхитительно!

Действительно хорошо.У меня не было киноа, поэтому я заменил его опоросом .. было много остатков, поэтому добавил куриный бульон и протер его, и из него получился действительно вкусный сытный суп. Обязательно сделаю это снова!

Тушеная курица в мультиварке — теплый отклик на хрустящие осенние дни

Штатный писатель | Lubbock Avalanche-Journal

Осень заставляет меня жаждать теплых супов и рагу. Несмотря на то, что наша температура здесь, на Южных равнинах, еще не слишком сильно падает, мне никогда не нравится возвращаться домой, когда крышка моей мультиварки барахтается над кастрюлей, полной восхитительных ингредиентов, полностью готовой и готовой к употреблению. иди на стол.

Аромат приятный и теплый. Это приятное чувство, когда я вошел в дверь после долгого рабочего дня, или я дома, делаю работу по дому, пишу статью или смотрю футбол.

Ингредиенты для этого рагу очень простые, но сочетание классическое и очень ароматное. Добавление свежих трав придает ему дополнительную землистость. И помните, если у вас нет свежих трав, вы можете сократить количество, которое требуется в рецепте, вдвое и использовать «сушеные» травы.

Супы и тушеные блюда, как правило, едят в одном продукте, поэтому не беспокойтесь, как только вы их начнете, что является еще одним плюсом.

Но поджаренная лепешка с маслом, оставшийся бисквит, кукурузный хлеб или соленый картофель всегда хороши в качестве гарнира.

Или посыпьте их устричными крекерами, раскрошенными чипсами из тортильи или гренками.

Один из моих любимых гренок готовится из жареных бутербродов с сыром на маленькие кубики.

Они особенно хороши с томатным супом, так как вам может показаться, что вам нужно что-то дополнительное, чтобы завершить трапезу.

Температура и листья упадут раньше, чем мы узнаем об этом, и скоро мы будем жаждать более теплых дней.Но когда жаркие дни переходят в осень, примите тарелку тушеной курицы.

Наслаждайтесь свежей едой!

Куриное тушеное мясо в медленном огне

1 столовая ложка кокосового или оливкового масла

1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

1 стебель сельдерея, нитки извлеченный и нарезанный ломтиками

3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или розмарина, плюс источник для украшения при желании

Детский картофель Юкон-Голд 3/4 фунта, очищенный и нарезанный на четвертинки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

3 стакана овощного бульона

Налейте масло в кастрюлю мультиварки и дайте ему нагреться несколько минут (если ваша плита имеет функцию поджаривания, вы можете начать процесс приготовления таким образом).Поместите курицу в кастрюлю и дайте готовиться без крышки, если она поджаривается, переверните один или два раза, чтобы внешняя сторона начала подрумяниваться.

Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Дайте овощам обжариться, не отключая функцию обжаривания.

Добавьте свежий тимьян или розмарин, соль, перец и * овощной бульон. Накрыть крышкой.

Установите высокую мощность скороварки и готовьте в течение 4 часов. Подавайте с большим количеством свежей зелени и по желанию с крекерами или хлебом. На 4 порции.

Примечание: курицу и обжарить, а также морковь, сельдерей и чеснок можно обжарить в сковороде на плите с маслом, а затем добавить в кастрюлю.Или вы можете не добавлять масло и просто добавлять сырые ингредиенты в мультиварку для хороших результатов.

* Овощной бульон можно заменить куриным бульоном, томатным соком или при желании V-8.

АНЖЕЛИНА ЛАРУ — писательница, разработчик рецептов и автор книги «Вся свежая и питательная кухня Юго-Запада Энчилада».

Посмотрите, как приготовить осеннее тушеное мясо из моркови и курицы в мультиварке

Конец осени означает, что наступает пора сытных тушеных блюд! Согревающее душу тушеное мясо с курицей и морковью трудно превзойти в любое время года, но оно особенно необходимо, когда приходит время успокоить нервы и согреть животы в конце долгой недели.Это простое тушеное мясо в мультиварке выходит на новый уровень благодаря простой комбинации чесночного порошка, тимьяна и кайенского перца.

Сладость моркови делает ее идеальным дополнением к нежно тушеной курице, а белые шампиньоны легко впитывают аромат тушеного мяса в течение 4-часового процесса приготовления. Подавайте это восхитительное блюдо с простой стороной хрустящего хлеба на закваске и наслаждайтесь!

Нравится Цыпленок в медленноварке , чтобы получить больше

Бухта с варочной панелью

Осенняя тушеная курица и морковь

4

25 минут

4 часа

4 часа 25 минут

1½ фунта (680 г) куриные бедра без кожи и костей

1½ фунта моркови, очищенной и нарезанной средними кубиками

2 чашки белых шампиньонов, нарезанных ломтиками

1 белая луковица, мелко нарезанная

½ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки сушеного тимьяна

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка лукового порошка

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

3 стакана (570 г) куриного бульона

3 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки муки

½ стакана (113 мл) пива (лучше всего лагер)

Налейте томатную пасту, луковый порошок, куриный бульон, муку, топленое масло, пиво, тимьян и кайенский перец в большую миску.Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Положите морковь, грибы и лук на дно мультиварки на 6 литров. Натрите куриные бедра солью, черным перцем и чесночным порошком. Выложите их поверх овощей.

Вылейте жидкую смесь поверх курицы. Накройте мультиварку крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы варить 4 часа.

Совет от профессионала: В этом рецепте есть место для замены или добавления овощей. В этом блюде прекрасно подойдут и другие корнеплоды.Попробуйте пастернак, рутабагу с золотым картофелем Юкон и корень сельдерея, чтобы придать тушеному привкус землистости!

Примечание. Все мультиварки немного отличаются по температуре и калибровке. Этот рецепт был протестирован на тестовой кухне Cooktop Cove с использованием этой мультиварки, которую можно купить здесь.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш веб-сайт.

Куриное тушеное мясо Гиннеса в глиняном горшочке

Это куриное тушеное мясо Гиннеса в глиняном горшочке — новый поворот в традиционном фаворите.Если вы ищете восхитительный ужин в День Святого Патрика, легкий и вкусный, но не типичный для Гиннесса тушеную говядину, вы нашли свое решение!

Вы не поверите, как легко приготовить это восхитительное тушеное мясо с курицей в глиняном горшочке!

Когда вы будете варить это тушеное мясо с курицей Гиннесс в своей мультиварке, вам понравится запах вашего дома, и все будут требовать обеда.

Тушеное мясо Гиннесс в мультиварке — это как утешение в миске в холодный ветреный день.Это также отличный способ одеться ирландцем и отпраздновать День святого Патти! Но что, если вы не хотите говядины? Что ж, попробуйте вместо этого простое тушеное мясо в мультиварке с курицей.

Начните это тушеное мясо Гиннеса утром в своей мультиварке , и к вечеру вы почувствуете запах и вкус ирландского деревенского паба по всему дому.

Вы когда-нибудь использовали пиво в рецепте раньше? Он добавляет глубины аромата и красиво подчеркивает пикантность тушеного мяса.И Guinness больше, чем другие, потому что он такой темный и богатый сам по себе. Плюс пиво делает мясо еще нежнее.

Приготовленный бекон, чеснок, лук и Guinness вместе создают пикантное лакомство, которое всем понравится. Время, которое они проведут вместе в вашей мультиварке, создаст насыщенный пикантный соус, который будет совершенно уникальным для всего, к чему вы привыкли, — вам действительно понравится!

Crock Pot Guinness Chicken Stew — отличная альтернатива вашему типичному тушеному блюду из говядины!

Что подавать с тушеным цыпленком Гиннесс в медленноварке

В отличие от многих других подобных сытных рецептов, это тушеное мясо с курицей в стиле Гиннесс в мультиварке не готовится с картофелем, поэтому вы можете выбрать свой любимый способ подать его на гарнире.

Жареный картофель с оливковым маслом, розмарином и морской солью прекрасно сочетается с этим богатым рагу на основе ирландского стаута. Другие варианты — ваше любимое картофельное пюре по-деревенски или пюре из взбитых сливок. Подойдет даже печеный картофель.

Месиво из жареных корнеплодов, включающее картофель, сладкий картофель, морковь и редис, будет ярким гарниром, который также дополнит это сытное тушеное мясо.

И, конечно же, нежное мясо, пропитанные ароматом овощи и теплая пища всегда хорошо сочетаются с слоеным хлебом на закваске или другим любимым тестом, чтобы впитать подливу.

Возможно, вам понравится приготовить сырного цельнозернового печенья или простого мультиварки, чесночного хлеба с пармезаном , если вы не купили закваску заранее.

Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса Гиннеса в медленном огне

Этот ирландский стаут ​​с солодовым вкусом и кремовой текстурой прекрасно сочетается с пикантными блюдами. Если вы никогда не готовили с Guinness, вас ждет угощение.

На самом деле, это очень универсальный ингредиент рецепта, и вы можете взглянуть на эти способы приготовления с ирландским стаутом, чтобы получить еще больше идей.

(Pssst … вы можете даже печь с ним! Посмотрите этот супер простой рецепт Crock Pot Guinness Chocolate Cake ! Он снесет вам носки!)

Использование куриного мяса на косточке — часть того, что сделает это тушеное мясо с курицей Guinness таким насыщенным. Вы почувствуете более глубокий вкус мяса, если будете хранить его в косточке, так как это усиливает бульон, который вы будете использовать в качестве основы для подливки.

Кроме того, вы добавите замороженные овощи в конце, а не в начале, чтобы они не потерялись в более сильном вкусе других ингредиентов, которые варились вместе весь день.Это отличный способ сделать овощные ароматы более отчетливыми, но при этом позволить им смешаться с остальными ингредиентами.

Шаги по приготовлению тушеной курицы Guinness

Шаг 1.

Положите нарезанный лук на дно мультиварки. Вы можете использовать свежий лук, но не бойтесь использовать замороженный — это то, что я обычно делаю!

Шаг 1 — Добавьте лук в мультиварку

Шаг 2.

Положите курицу поверх лука.

Шаг 2 — Добавьте курицу в мультиварку

Шаг 3.

Выложите сверху курицу бекон и грибы.

Шаг 3 — Добавьте грибы и бекон в мультиварку

Шаг 4.

Смешайте Guinness, куриный бульон, измельченный чеснок, перец, соль и сушеный тимьян.

Шаг 4 — Смешайте Гиннесс, бульон и специи

Шаг 5.

Перелейте смесь в мультиварку и варите на слабом огне 6-8 часов.

Шаг 5 — Добавьте смесь Guinness в мультиварку

Шаг 6.

Примерно за 20 минут до подачи смешайте муку и воду и медленно перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Это даст вам более густой сливочный соус.

Шаг 6 — Медленно налейте смесь муки и воды в мультиварку, помешивая

Шаг 6 — Вкусный сливочно-густой соус!

Шаг 7.

Добавьте овощную смесь и готовьте еще около 20 минут.

Шаг 7 — Добавьте замороженные овощи в мультиварку

Шаг 7 — добавьте овощи и готовьте еще 20 минут

Горячие клавиши для приготовления тушеной курицы Guinness
  1. Как я уже упоминал выше, вы можете использовать замороженный нарезанный лук. Это намного проще, чем свежее, и вы всегда можете держать его под рукой в ​​морозильной камере.
  2. Используйте предварительно приготовленный бекон. Да, это стоит дороже, но и еда на вынос тоже стоит.Если небольшие дополнительные расходы позволяют вам готовить для своей семьи и сохранять рассудок, то оно того стоит!
  3. Купить грибы нарезанные. Затем все, что вам нужно сделать, это сполоснуть и использовать.
  4. Я часто использую измельченный чеснок в банках для рецептов мультиварки. Никто не заметит разницы!
  5. Чтобы подать это с хлебом, который имеет вкус свежеиспеченного, разогрейте буханку закваски, итальянского или французского хлеба в духовке. (Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, заверните хлеб в фольгу и нагревайте примерно 10-15 минут.)

Подавайте это тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке с тёплым хрустящим хлебом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Кастрюля с курицей Guinness

Подавайте с гарниром и теплым хрустящим хлебом для вкусной и комфортной семейной трапезы!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд! Наслаждаться!

Кастрюля с курицей Guinness

Это тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке — новый вариант традиционного фаворита.Это простая и вкусная альтернатива традиционному тушеному мясу из Гиннеса!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 493 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Положите лук в мультиварку.

  • Выложите курицу сверху лука.

  • Выложите на курицу бекон и грибы.

  • В миске или большом мерном стакане смешайте Guinness, бульон, чеснок, перец, соль и тимьян.

  • Залейте курицу смесью Guinness, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или в течение 6-7 часов при низкой температуре.

  • Примерно за 20 минут до подачи на стол смешайте муку с водой, затем медленно добавьте смесь в мультиварку, помешивая. (Если хотите, вы можете сначала вынуть курицу и заменить ее, когда этот шаг будет завершен.Но я немного ленив, поэтому обычно просто оставляю это!)

  • Добавьте смешанные овощи, снова накройте крышкой и готовьте, пока они не прогреются, примерно еще 20 минут.

Примечания

  • Куриные бедра с костями дают лучший вкус, но, честно говоря, без костей — второе место, и вы также можете использовать куриные грудки.
  • Замороженный нарезанный лук — прекрасная альтернатива свежему. Его проще использовать, и он намного дольше хранится в морозильной камере.
  • Вы можете купить пакеты с предварительно приготовленным беконом, чтобы исключить этап его приготовления. Или, если вы все равно готовите бекон, поджарьте еще немного и сохраните его в холодильнике для этого рецепта (хотя вам, возможно, придется спрятать его, чтобы семья не съела!)
  • Если вы покупаете грибы уже нарезанными, вам нужно только быстро их промыть перед использованием.
  • Используйте измельченный чеснок вместо свежего. Никто не заметит!
  • Подавать с пюре, жареным или запеченным картофелем или с теплым хрустящим хлебом.(Чтобы нагреть буханку итальянского, французского хлеба или хлеба на закваске, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, заверните хлеб в фольгу и нагревайте около 10-15 минут.)

Питание

Калорий: 493 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 46 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 932 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3905 МЕ | Витамин C: 16,2 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,6 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Ищете еще один уникальный рецепт тушеного мяса? Это легкое рагу из креветок пряное и успокаивающее, оно согреет вас с головы до ног!

Есть ли у вас другие любимые рецепты тушеного мяса? Оставьте комментарий и поделитесь!

Наслаждаться!


Crock Pot Guinness Chicken Stew делает вкусный обед!

Куриное тушеное мясо в глиняном горшочке с белым вином

Опубликовано: · Изменено: Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 31 комментариев

Очень приятное тушеное мясо цыпленка в мультиварке с овощами и белым вином.Это простой рецепт курицы, который можно приготовить заранее, а потом съесть. Это куриное тушеное мясо в мультиварке — идеальное блюдо для занятого человека, который все еще хочет готовить блюда ресторанного качества, пусть даже просто для того, чтобы насладиться им в одиночестве. При этом гарантирую, что это блюдо не оставит равнодушными и ваших гостей!

Мультиварка в течение многих лет была моим любимым кухонным гаджетом, но в последнее время она была в тени из-за моей одержимости Instant Pot и Air Fryer.

За последние несколько дней я, наконец, вернулся к приготовлению блюд в мультиварке и приготовил это восхитительное тушеное мясо с курицей в мультиварке с белым вином.

Тушеная курица в горшочках

Этот рецепт тушеной курицы в мультиварке состоит из куриных бедер, которые были предварительно обжарены, а затем приготовлены с овощами и ароматными специями в белом вине.

Это очень простое блюдо с большим вкусом. Курица падает прямо с костей, и в каждом укусе есть отличная смесь курицы, овощей, ароматных специй и вина.

Трудно определить вкус этого рецепта. В белом вине есть некоторые элементы Франции (на которые также может повлиять тип вина, которое вы используете).

Цыпленок настолько нежный, что напоминает мне курицу Оссо Букко, а сытные овощи, которые я использовал, всегда напоминают мне хорошее сытное американское рагу.

Этикетки не важны, главное — вкус, а вкус просто потрясающий.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке

В этом рецепте я обжаривал курицу и готовил овощи до полупрозрачности, чтобы добавить аромат тушеному мясу.

Однако, если вы хотите сэкономить время, можете пропустить шаги 1 и 2.Этот рецепт до сих пор работает, просто выливая все прямо в мультиварку.

Шаг 1. Подрумяните куриные ножки

Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую заранее поджарить куриные ножки, чтобы усилить вкус блюда.

Вот как это сделать:

  • Сначала приправьте куриные окорочка кошерной солью и черным перцем. Мариновать примерно 15 минут.
  • Добавить муку, перемешать до покрытия.
  • Нагрейте около 4 столовых ложек масла на среднем или сильном огне.Работая несколькими партиями, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу в мультиварку.

Шаг 2. Готовим ароматическую основу

Это тоже необязательно.

На этой же сковороде варить лук, морковь, сельдерей около 3 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Переложите овощи в мультиварку.

Шаг 3. Медленное приготовление

Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку.Варить на слабом огне около 6-8 часов.

Другие рецепты с курицей:

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению

Какие бывают белые сухие вина?

Вы можете использовать любое несладкое белое вино с высокой кислотностью, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан.

Как сделать тушеную курицу густой?

Если тушеное мясо получилось слишком водянистым, вы можете смешать равное количество воды и кукурузного крахмала или муки с размягченным маслом, чтобы получилась каша, а затем вмешайте в тушеное мясо.

Как долго сохраняется тушеная курица?

Храните остатки в герметичном контейнере. При правильном хранении он может храниться 3-4 дня в холодильнике или около 4-6 месяцев в морозильной камере.

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Буду признателен.

]]>

Тушеная курица с белым вином в глиняном горшочке

Рика

Очень приятное тушеное мясо цыпленка в мультиварке с овощами и белым вином. Это простой рецепт курицы, который можно приготовить заранее, а потом съесть.

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 386 ккал

]]>

Инструкции

  • Приправьте куриные окорочка солью и черным перцем. Дайте им посидеть 15 минут. Добавьте муку, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, затем стряхните излишки муки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные ножки по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложите в мультиварку.

  • Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь. Готовьте и продолжайте помешивать 3 минуты. Добавить чеснок и варить около 1 минуты. Переложите в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Готовьте на медленном огне около 6-8 часов или на сильном — 4 часа.

Примечания

Браунинг придает аромат. Если вы слишком заняты и хотите сэкономить время, просто пропустите процесс подрумянивания и не добавляйте муку и масло.Этот рецепт до сих пор работает, просто выливая все прямо в мультиварку. После завершения цикла приготовления вы можете загустить соус, добавив в него равное количество кукурузного крахмала и воды или размягченного масла и муки. Добавьте смесь в соус.

Питание

Калорийность: 386 ккалУглеводы: 13 г Белки: 20 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 100 мг Натрий: 910 мг Калий: 463 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 9 кальций, кальций

Ключевое слово тушеная курица в мультиварке, тушеная курица в мультиварке в белом белом

Куриная запеканка медленного приготовления с хрустящим беконом

Опубликовано , Обновлено 39 комментариев

Ищете комфортную еду без хлопьев в холодную погоду? Этот рецепт Куриная запеканка в медленном огне очень быстро готовится.Рагу с овощами и восхитительным сливочным соусом с хрустящими кусочками бекона. Уют в тазе!

Осень определенно наступила в Великобритании, и знаете что? Я так рада этому!

Это повод для шерстяных джемперов, костров и, конечно же, уютной еды.

Вам понравился мой рецепт карри с курицей в медленном приготовлении, так как его так просто приготовить, что я решил, что пора придумать версию Chicken Stew . Идеально подходит для осенних и зимних вечеров.

Вам понравится эта куриная запеканка в медленноварке, потому что ..

✅ Он наполнен овощами и легким сливочным соусом .

✅ Практически не готово, не нужно подрумянивать курицу.

Замораживает блестяще , готовь один раз, ешь дважды!

Как приготовить куриную запеканку в медленном огне?

В общем, вставьте все ингредиенты, полейте бульоном и травами — и вперед!

Я добавил еще пару шагов (поджарить беконных салатов и добавить creme fraiche в конце), потому что после тестирования примерно 100 раз (!) Я действительно думаю, что они имеют значение и стоят крошечных добавленных немного усилий.

Можете отказаться от этих шагов, но … Здравствуйте, CRISPY BACON BITS!

СЛЕДУЕТ ОБРАЗИТЬ

КУРИЦЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ ?

Если вы хотите быть научными, то причина, по которой мы обжариваем мясо перед медленным приготовлением, заключается в том, что оно вызывает реакцию Майяра. В процессе жарки, когда мясо очень сильно нагревается до коричневого цвета, изменяются вкусовые составы мяса, в основном добавляются глубины аромата .

Добавляет ли он что-нибудь к большинству блюд, приготовленных на медленном огне? Да. Насколько это важно в этом блюде, наполненном другим вкусом?

Я считаю, что в блюдах из красного мяса это намного важнее , и даже тогда иногда важнее скорость и легкость.

Ингредиенты для запеканки с курицей в медленноварке

Куриные бедра — Без костей и кожи. В этом рецепте вы можете использовать куриную грудку, но она не будет такой нежной или мелко нарезанной, если приготовить ее таким же способом.

Лардоны с беконом — Это необязательно (так как их нужно обжарить перед добавлением, так что это еще один шаг в вашей подготовке), НО использование копченых кусочков бекона добавляет ТАК много аромата и немного дополнительной текстуры.

Лук — Подойдет свежий или предварительно приготовленный из морозильной камеры. (Всегда по ярлыку!)

Морковь — Я использовала морковь mini Chantenay, потому что она не очищается, она выглядит очень мило, и мне нравится произносить слово CHANTENAY! Вы можете использовать обычную очищенную морковь, если хотите, просто нарезав крупными кусками.

Сельдерей — Даже если вы ненавидите сельдерей в сыром виде, неплохо было бы использовать его здесь, так как он добавляет глубину вкуса соусу. Нарезка совсем небольшая.

Stock — Мне нравится Marigold Vegetable Stock порошок.

Горчица Цельнозерновая хорошо подходит, так как она добавляет дополнительную текстуру и придает приятный вид соусу. Если у вас нет цельнозерновых продуктов, подойдет немного дижонской / французской горчицы. Пожалуйста, добавьте это, так как это действительно усиливает вкус.

Сушеный тимьян — Убедитесь, что это не из упаковки, которая годами была открыта в задней части шкафа, так как он действительно теряет свой аромат!

Хотите еще какие-нибудь вкусные блюда, приготовленные в мультиварке?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Куриной запеканки в медленном огне . Пожалуйста, оцените рецепт с помощью возле рецепта.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Куриная запеканка медленного приготовления с хрустящим беконом

Ищете комфортную еду без хлопьев в холодную погоду? Этот рецепт Куриной запеканки в медленноварке очень быстро готовится. Рагу с овощами и восхитительным сливочным соусом с хрустящими кусочками бекона. Уют в тазе!

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

  • 1 кг Куриные бедрышки Без костей и без кожи
  • 50 г Пшеничной муки
  • 2 Лук Большой, очищенный и нарезанный
  • 3 Палочки Сельдерей Обрезать и нарезать небольшими кусочками
  • 500 г Морковь См. Примечание 1 ниже.
  • 200 г Сало копченое с беконом См. Примечание 2 ниже.
  • 300 мл Куриный бульон
  • 2 столовая ложка Цельнозерновая горчица
  • 2 чайная ложка Сушеный тимьян См. Примечание 3 ниже.
  • Соль и свежемолотый черный перец
Обслуживать:
  • 4 столовая ложка Сметана
  • 3 столовая ложка Нарезанная свежая плоская петрушка
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Жарьте сало с беконом на маленькой сковороде или на дне сковороды мультиварки, если ее можно использовать на плите.Пусть они станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  2. Тем временем положите куриные бедра в большую миску и тщательно обваляйте в муке.

  3. Когда бекон готов, положите лук, сельдерей, морковь и кусочки бекона в мультиварку (или оставьте кусочки бекона на сковороде, если они там готовились).

  4. Выложите кусочки курицы в муке поверх овощей в мультиварке.

  5. Смешайте бульон, горчицу, тимьян, соль и перец и вылейте в мультиварку сбоку курицы.

  6. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ не менее 6 часов.

  7. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте крем-фреш и нарезанную петрушку. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания к рецепту

Примечание 1 — Морковь — Я использовал детскую морковь целиком, но вы можете просто использовать обычную морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками, если хотите.

Примечание 2 — Сало с беконом — Вам НЕ НУЖНО добавлять их, если вы не хотите добавлять этап предварительного обжаривания, ОДНАКО, я думаю, что они действительно добавляют много аромата. Их нужно обжарить перед добавлением, чтобы они стали хрустящими.

Лардоны — это в основном толстые куски бекона, вы можете покупать их упаковками, нарезанными до такого размера, что добавляет куски красивой текстуры.Или вы можете просто использовать нарезанный кусочками копченый бекон.

Когда вы их жарите, масло им не понадобится, так как жир выйдет наружу. Я люблю добавлять жирные соки из сковороды вместе с кусочками бекона, поскольку они добавляют больше аромата.

Примечание 3 — Тимьян

На самом деле я использую 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ сушеного тимьяна, так как я считаю, что запеканки в медленноварке иногда могут быть немного мягкими, поскольку они не уменьшаются во время приготовления, поэтому вам нужно внести изменения, чтобы использовать больше ароматизаторов, чем обычно.Я уменьшил количество в рецепте, так как знаю, что это может не всем прийтись по вкусу. Используйте больше, если, как и я, вашим вкусовым рецепторам нужно много, чтобы они могли поразить!

Пищевая ценность

Куриная запеканка медленного приготовления с хрустящим беконом

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *