Куриный плов в мультиварке поларис: Рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриное мясо — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.

Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь в мультиварке. И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится.

Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой :). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.

Плов с говядиной я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:

1.  Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.

2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.

 

3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.

 

4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.

 

5. Задать программу «жарка» на 10 мин.

 

6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.

 

7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.

 

8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.

 

9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».

 

10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

 

11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Плов в мультиварке Поларис с курицей: секреты приготовления

Настоящий плов из рассыпчатого риса-это не только вкусно, но и полезно, а уж из курицы получается еще и низкокалорийно. Но вовсе не обязательно готовить его в казане или на сковороде, есть гораздо более простые решения. Одним из таких стала мультиварка- неотъемлемый атрибут современной кухни. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как приготовить плов в мультиварке Поларис из курицы.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пошаговая инструкция

  • Курица 1 шт
  • Рис длиннозерный 1000 гр
  • Масло растительное 200 мл
  • Мокровь 500 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Курага 150 гр
  • Острый перчик 2 шт
  • Сухой барбарис 1 ст/л
  • Семена кориандра 1 ч/л
  • Молотая зира 1 ст/л
  • Соль по вкусу  

Калории: 177 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 31.5 г

  • Достаем все ингредиенты и разогреваем мультиварку

  • Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть до прозрачности воды

  • Разделываем курицу, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками среднего и маленького размера

  • Подготавливаем здесь же овощи к жарке, а именно чистим лук и морковку и нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой или трем на крупной терке, не забываем заранее промыть курагу и урюк

  • Активируем на мультиварке режим «мультиповар», фиксируем температуру в 160 градусов по Цельсию, наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла и засыпаем лук, пусть жарится несколько минут, следуем время от времени помешивать

  • Посыпаем специями: зирой и кориандром, можно посолить, затем ждет несколько минут и выкладываем в чашу сухофрукты и перец, после чего готовим еще 5 минут и можно добавлять куриную нарезку, закроем пока крышкой

  • Тщательно сливаем воду из риса и засыпаем его на птицу, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем водой, так что ее уровень был на два или три сантиметра выше продуктов. Ставим таймер на полчаса.


Поздравляем, куриный плов готов к подаче на стол! Уверенны, блюдо обязательно оценят все члены семьи.

С курицей и шампиньонами

А вот еще один способ, как можно сделать плов в мультиварке Поларис, рецепт с курицей и грибами.

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории – 190,0 Ккал
  • Содержание белков – 9,0 г.
  • Содержание жиров – 11,0 г.
  • Содержание углеводов – 15,0 г.

Что нам понадобится:

  • Курица – 500 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Рис круглый – 1 стакан
  • Растительного масла – 50 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Время готовки: 1 час

На 5 персон
Что делаем:

  1. Достаем овощи и режем лук мелко или можно колечками, затем выкладываем его в заранее разогретую чашу мультиварки, ставим ее в режим “Выпечки”, лук будет готов, когда примет слегка золотистый оттенок
  2. Режем морковку на тонкую соломку и добавляем к остальному вместе с грибами, ждем, когда выпарится жидкость от грибов, после чего можно выкладывать туда же курочку, нарезанную на кусочки среднего или крупного размера, главное, чтобы курица смогла хорошо провариться
  3. Теперь нужно все посолить и заправить приправами, затем аккуратно перемешать и оставляем это все на десять минут жариться
  4. Стараемся тщательно промыть рис до полной прозрачности воды, засыпаем его к птице и хорошо распределяем по поверхности, но пока не мешаем, можно добавить еще специй и заливаем горячую воду, она должна покрывать продукты не более чем на полсантиметра
  5. Включаем мультиварку на режим “Рис” и ставим таймер на полчаса, закрываем
  6. За несколько минут до полного приготовления плова его следует перемешать

“Чтобы плов в мультиварке получился мягче, рекомендуем поставить после готовки на подогрев еще на полчаса, не более, в противном случае плов получится слишком мягким”.

Заключение

В мультиварке плов можно приготовить не менее вкусным, чем в сковороде или казане. Он получается таким же рассыпчатым и ароматным. Надеемся вам и вашим гостям придутся по вкусу наши рецепты и его обязательно хорошо оценят.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плов с курицей в мультиварке Polaris (поларис)

  Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне.

Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню. Кто-то продолжает готовить плов с мясом в казане, кто-то заменяет мясо курицей и готовит на плите, кому-то больше по душе блюда из микроволновки, но большая часть женского населения продолжает адаптировать любимые блюда для мультиварки и одним из них является плов.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — половина курицы или пара крупных окорочков;
  • — рис пропаренный – 2,5 мультистакана;
  • — головки репчатого лука – 2 шт.;
  • — растительное масло – 4 – 5 ст. ложек;
  • — крупная морковина;
  • — дольки чеснока – 4 шт.;
  • — вода – 5 мультистаканов;
  • — специи;
  • — куркума – по желанию.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для приготовления данного блюда, неважно с мясом оно готовится или с курицей, не стоит покупать нежные сорта риса, такие как басмати или жасмин, так как вместо вкусного рассыпчатого зерна получится каша. Басмати больше используют для приготовления кичари или бириани, а вот для плова больше подходит таджикский, узбекский или итальянский рис.

Половину куриной тушки или окорочка поделить на более мелкие части, сложить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. По желанию можно положить и небольшой кусочек масла сливочного.

Очищенный лук нашинковать полукольцами или нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.

Морковь нарезать колечками или, если это более удобно, натереть теркой с крупными отверстиями, затем добавить к луку с курицей.

Закрыть мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». В мультиварке Поларис на дисплее все программы написаны по-английски, поэтому, чтобы запустить режим обжаривания, нужно сделать следующее: нажать кнопку «Функции», в окошке призывно начнет мигать самый первый режим, кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать надпись «Fry» (жарка), затем сразу же запустить «Старт».

Для обжаривания достаточно будет четверти часа, крышку во время приготовления можно открыть и контролировать процесс. Когда овощи и курица обжарятся, программу отключить кнопкой «Стоп».

Выложить сверху подготовленную рисовую крупу, воткнуть очищенные, но не резаные дольки чеснока, всыпать перец, соль.

Куркума придает плову, а именно рисинкам, приятный оранжевый оттенок, поэтому можно всыпать и эту специю.

Влить в мультиварку воду, закрыть чудо-технику крышкой и выбрать нужный режим. Для модели Поларис 0512 – это «Рис», если у вас модель 0517, то запустить следует режим «Крупы».

Программа «Рис» выбирается кнопкой «Функции»: нажав на нее, нужно выбрать «Soaked rice» и далее нажать на пуск. Через 25 минут мультиварка оповестить вас об окончании готовки звуковым сигналом.

Далее плову дать постоять минут 15 в режиме «Подогрев», после чего можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, вкус плова можно оттенить любым свежим овощным салатом, но более всего подойдет нарезка из свежего помидора, репчатого лука (желательно красного) и сладкого или острого перца, без добавления масла и заправленная, только, лишь солью.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Плов с курицей в мультиварке Поларис


Вы никогда не пытались посчитать, сколько всего существует рецептов плова? Мне иногда кажется, что их столько же, сколько на белом свете хозяек. Каждая готовит плов по-своему. И я – не исключение. Сегодня я решила приготовить плов с курицей в мультиварке. А чтобы он был повкусней и поярче, кроме традиционных лука и моркови, я добавляю в плов еще немного ярких овощей – кукурузу и горошек. Напоминаю, что у меня мультиварка Поларис — в ней имеется специальная программа «Плов», так что нет необходимости задавать температурный режим. Нужно только нажать на кнопку и дождаться результата. 🙂

Ингредиенты:

  • Рис 1 мультистакан,
  • Курица 350 г,
  • Горошек 2 ст.л,
  • Кукуруза 2 ст.л.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Масло для жарки 3 ст.л.,
  • Специи для плова 0,5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Примечание: мультистакан можно заменить обычным стаканом.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Лук с морковью некрупно режем, выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кусочки мяса.

Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Обжариваем все ингредиенты вместе, пока лук, морковь и мясо не зарумянятся.

Затем добавляем промытый в нескольких водах рис. (Говоря проще, заливаем рис водой, затем выливаем – и так несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.) Кладем соль и специи, предназначенные для плова. Специи для плова можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, к плову очень хорошо подходить карри острый или нежный, красный молотый перец, белый перец, черный перец, сушеный базилик, паприка, мускатный орех, барбарис. Список специй для плова может быть очень длинным, выбирайте все то, что вам больше по вкусу.

К рису кладем горошек и кукурузу. Я приобрела свежемороженый горошек и кукурузу предварительно в супермаркете.

Чтобы плов в процессе приготовления не подгорал в него нужно добавлять или большое количество растительного масла или воду. Дело в том, что в большом количестве растительного масла плов становится слишком жирным. Моя семья отдает предпочтение нежирной пище, поэтому я остановила свой выбор на воде. Влила в чашу мультиварки два стакана.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на 50 минут. На это время о плове можно забыть и вообще не появляться на кухне, пока мультиварка усердно трудится, готовя всей семье полноценный обед или ужин. Ну что? Открываем крышку мультиварки после сигнала, красота получилась, не правда ли? А какой стоит восхитительный аромат! Глядя на всю эту красоту, руки сами начинают тянуться за ложкой, чтобы можно было бы попробовать эту вкуснятину. Не будем долго томиться в ожиданиях!

Накладываем плов с курицей и овощами в тарелку и немного украшаем, свежей зеленью.

Кушать подано, прошу всех к столу!

Плов с курицей в мультиварке. 7 рецептов как приготовить плов в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Хочу поделиться лучшими инструкциями и маленькими секретами, благодаря которым вы уже сегодня сможете приготовить ароматный плов с курицей мультиварке. Рис получится вкусный и рассыпчатый, а курочка нежная, сочная.

Восточная пословица гласит: сколько на свете городов, сел, горных аулов, столько и рецептов самого вкусного плова.

Блюдо готовят двумя основными способами – узбекским, кавказским.

В обоих случаях плов не превращается в кашу.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд — рецепты восточной кухни

На заметку: Узбекский либо ферганский плов готовят в огромном казане.

  1. Предварительно мясо рубят на кусочки, а рис промывают в холодной воде, растирая между ладонями. Сначала сильно разогревают масло. Бросают в него мясные кусочки, они должны покрыться аппетитной корочкой.
  2. Обжарка мяса поможет сохранить сок внутри продукта и не превратить плов в обычное тушеное рагу. Жир в сытном блюде нейтрализуется огромным количеством кислых, сладких, острых специй. В узбекском плове их всегда семь. Среди них: кисленький барбарис, ароматный белый перец и красивый желтый шафран.
  3. Следующий шаг – засыпание риса. Огонь убавляют до минимума, загружают набухший рис, овощи, чеснок. Томят под крышкой до полной готовности.

Азербайджанский либо самаркандский плов готовят в несколько этапов.

  1. Рис промывают. Отваривают в кипящей воде, потом откидывают на огромный дуршлаг с мелкими дырочками.
  2. Когда рис возвращают в кастрюлю, то предварительно устилают дно лавашом или тонкими дольками картофеля, сдабривают кусочками сливочного масла.
  3. Мясо готовят отдельно с большим количеством специй, но без чеснока. Кислые и сладкие сухофрукты, алычу, урюк, курагу, чернослив промывают. Тушат с луком в большой сковородке.

Все составляющие плова подаются на красивых овальных блюдах.

И самое вкусное в кавказском варианте – та самая рисовая корочка, образующаяся на дне кастрюли. Она складывается из запеченного на сливочном масле лаваша с рисом. Когда подают дымящийся плов. Украшают тарелку дольками хрустящей корочки.

Первый рецепт был изобретен в незапамятные времена кочевыми народами. Динамичный образ жизни требовал приготовления быстрых блюд с максимальной пользой. Подробные рецепты с фото помогут нам разобраться в современном многообразии блюд и выбрать для себя оптимальный вариант, отвечающий вкусам родных домочадцев.

От души рекомендую великолепный рецепт плова с курицей, сладкими сухофруктами, приготовленный с помощью незаменимого помощника — мультиварки редмонд 4205.

Запасайтесь продуктами:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • морковка – 1 большая;
  • луковица – 1 крупная;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Переводим мультиварку в режим «Жарка», наливаем маслице. Пассеруем лук с морковкой. Минут через 10 добавляем к овощам любимые специи.

Рис промоем и оставим в воде.

Знатоки рекомендуют использовать длиннозёрный ароматический рис Басмати.

Он отлично сочетается со сладкими, полезными сухофруктами.

Куриное филе измельчим на кусочки и закинем к овощам, обжарим ароматную смесь в течение 10-15 минут.

Чернослив можно загружать целеньким или порезать на дольки. Следом всыпаем крупу, вставляем в центр блюда головку чеснока без верхней шелухи. Заливаем водой с покрытием на 2 пальчика.

Закрываем крышку, запускаем программу «Плов» на 1 час.

Перед подачей горячего блюда вынимаем чеснок. По желанию украшаем зеленью.

Рассыпчатый плов готов! Яркими красками он поднимет аппетит даже у капризных в еде подростков.

Плов с курицей в мультиварке Поларис из длиннозернистого риса

Хотите удивить домашних необыкновенным пловом с ароматной курочкой? Тогда доставайте с полки умную кастрюльку-мультиварку Поларис 0517. Читайте простой рецепт. Готовьте в свое удовольствие.

Необходимые продукты:

  • курочка— 1,5-2 кг;
  • рис длинный — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт;
  • курага — 200 г;
  • перчик острый — 1 стручок;
  • зира — 1 ст. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Куриное филе – идеальный продукт для диетических блюд. Но если мы хотим блюдо с жирком, то будем готовить из грудки, куриного бедра, крылышек. В плов пойдет целая птичка без остатка. По желанию можете предварительно удалить косточки.

Лук измельчим полукольцами, а морковь соломкой. Курагу зальем горячей водой на 15 минут.

Ставим кастрюльку в режим «Мультиповар» на t=160 градусов. Тушим лук до золотистости, загружаем курицу. Готовим с лучком до красивой поджаренной корочки. Закидываем в блюдо морковку, закрываем крышку. Даем потомиться 10 минут.

Следом пойдут специи, острый перчик, курага. Ничего мельчить не надо, только солим и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Последний шаг – загрузка риса. Покрываем крупой все ингредиенты, заливаем водочкой на 2-3 см и доводим блюдо до полной готовности.

Не знаете, на каком режиме готовить плов в мультиварке Поларис? Открываю секрет, программа «Мультиповар» за 30 минут наколдует великолепный плов с пьянящим ароматом, бесподобным вкусом.

Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь угощать гостей. Они будут в полном восторге!

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Панасоник

Счастливые обладатели мультиварки Панасоник 18 смогут без особых хлопот приготовить великолепный плов с курицей и овощами. Простой, легких рецепт с пошаговыми фото понравится и молодым холостякам, начинающим поварятам.

Продуктов минимум:

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • рис длинненький – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • воды — 4 мультистакана;
  • масло растительное.

На заметку хозяюшкам! Среди комплектующих инструментов, прилагающихся к мультиварке, должен быть мультистакан.

Универсальный пластмассовый стаканчик с рисками объемом 180-200 мл поможет точно отмерять сыпучие и жидкие ингредиенты блюда.

Начнем готовить?

Тогда сразу измельчаем продукты: мясо курицы с окорочков режем на кубики, лук измельчаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.

Включаем кастрюльку в режим «Выпечка» и обжариваем курочку 15-20 минут, крышку не закрываем. Даем выпариться лишней влаге.

Загружаем лук и морковку, продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 минут.

Промываем рис, закидываем в чащу к продуктам, добавляем зубчики чеснока. Заливаем водой до покрытия.

Солим, перчим, сдабриваем любимыми специями, аккуратно перемешиваем лопаткой. Закрываем крышку.

В режиме «Плов» блюдо быстро дойдет до полной готовности. Звуковым сигналом пригласит голодных домочадцев к семейному ужину.

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке-скороварке

Рекомендую смело готовить рассыпчатый плов с курицей в современной кастрюльке — мультиварке-скороварке Unit. На выходе просто пальчики оближешь!

Ингредиенты простые:

  • 300 г грудки;
  • 1 стакан риса среднезернистого;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки барбариса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка куркумы, прочие специи для плова;
  • оливковое масло.
  1. Обжариваем лук в чаще скороварки без особого режима.
  2. Забрасываем нарезанную кубиком курочку, тушим еще 5-7 минут.
  3. Следом идут измельченная соломкой морковь, специи, раздавленный чеснок, один стакан воды.
  4. Закрываем крышку, ставим режим «Суп». Готовим под давлением 15-20 минут.

К сведению домашних кулинаров! Густой, насыщенный специями и мясом бульон до загрузки риса называется зирвак!

Промываем крупу в 3 водах, засыпаем в скороварку. Добавляем водички до покрытия, закрываем кастрюльку. Ставим программу «Рис» на 10 минут под давлением.

После звукового сигнала оставляем блюдо томиться в режиме поддержания тепла до полной готовности.

Хозяюшки часто спрашивают, как приготовить плов с настоящей азиатской ноткой?

Секрет в 7 специях, которые в ансамбле создают полную гамму ароматов и вкусов. Записывается себе в блокнотик: зира, шафран, барбарис, белый перец, кориандр, базилик, сушеные помидоры входят в классическую семерку приправ для узбекского плова.

Рецепт вкусного диетического плова с грибами

Полноценным считается диетический плов с грибами. Давайте приготовим его в мультиварке Скарлет и насладимся вкусным сбалансированным блюдом.

Берите на заметку список продуктов:

  • рис длинный – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350-400 г;
  • вода — ½ литра;
  • морковки – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • специи – перец, куркума зира;
  • укропчик;
  • растительное масло.
  1. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Наливаем на дно чаши маслице. Тушим измельченные лук с морковкой.
  2. Следом отправляем очищенный от кожицы и нарубленный помидор, а чуть позже нарезанные грибочки.
  3. Обжариваем овощи до мягкости в течение 15-20 минут. Рис промываем и засыпаем на овощную подушку, от души приправляем, заливаем водичкой на 2 см от крупы.
  4. Ставим программу «Плов» на 25 минут, а потом томим в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.
  5. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа!

Вкусовые качества блюда не пострадает, если приготовить его с курицей и грибами. Технология такая же, только вместе с грибочками нужно добавить мелкие кусочки куриного филе.

К сведению дамочек на диете, калорийность вегетарианского плова не превышает 140 кКал на 100 г продукта!

Плов с куриными ножками в мультиварке из пропаренного риса

Домохозяйкам и мужчинам, умеющими готовить, значительно облегчает труд на кухне умная кастрюлька с кнопочками. Стоит загрузить в нее продукты, выбрать подходящий режим. Уже через полчаса можно наслаждаться великолепным горячим ужином.

Плов с куриными ножками готовится в мультиварке на ура!

Сейчас поделюсь новым рецептом.

Выкладываем на стол:

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • рис – 2 м/стакана;
  • луковицы – 3;
  • морковки – 2 крупные;
  • головку чеснока;
  • специи.
  1. Ставим мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло. Подрумяниваем полукольца лук, кружочки морковки. Минут через 7-10 загружаем голени, обжариваем их вместе с овощами.
  2. Засыпаем промытый рис, специи и головку чеснок без верхней шелухи. Заливаем 5 мультистаканов воды, закрываем крышку и запускаем режим «Рис» либо «Крупа» на 40-45 минут.
  3. После звукового сигнала дадим блюду потомиться на «Подогреве» еще 10-15 минут.

Многие любят плов с куриными ножками. После поедания крупы с луком и морковкой, можно с наслаждением взяться за мясную косточку.

Сытного вам семейного ужина!


Разбавим блюда из риса видео-рецептом оригинального приготовления плова из булгура. Полезная крупа из раздробленной пшеницы легко заменит популярный рис.

Узбекский плов из круглого риса

Одна из важных составляющих азиатского плова – сушеные помидоры. Не у всех они под рукой, но хозяюшки могут легко заменить ингредиент на кисленькую томатную пасту. Пригласим в добрые помощницы надежную мультиварку Филипс. В два счета приготовим узбекский плов с томатом.

Продукты обычные:

  • 300 г куриного либо говяжьего мяса;
  • 1,5 стакана круглого риса;
  • луковица, морковь;
  • 1 ст. ложка томата;
  • приправы.
  1. Готовим мясо в режиме «Тушения» с закрытой крышкой 30-40 мин. Измельчаем лук, морковь, вместе с томатной пастой загружаем к мясу.
  2. Переводим кастрюльку в режим «Жарка». Подрумяниваем ингредиенты в течение 10 минут.
  3. Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана воды, от души приправляем. Готовим в режиме «Рис» около 1 часа.
  4. Проверяем плов с курицей и томатом на готовность. По необходимости еще томим вкуснейшее блюдо на «Подогреве».

Подаем на красивом блюде с ярким свежим салатом.

Приятного аппетита!

Вы оценили мою подборку рецептов? Тогда делитесь ссылочками с подругами в соцсетях, а я обещаю добавить больше полезных статей. Всем добра!

С уважением, Наталья Краснова.

Куриный плов в мультиварке

Готовить плов из курицы в мультиварке редмонд, поларис, панасоник и других моделях можно с куриной грудкой (филе), куриными сердечками, куриными крылышками или с куриными бедрышками  – у кого, что есть под рукой. Получится очень вкусно и просто.

Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке:

  • куриное мясо — 400 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок  по вкусу;
  • вода – 2 стакана

Куриный плов в мультиварке пошагово: рецепты приготовления

Как приготовить вкусный сочный плов с курицей в мультиварке, если нет режима (программы) «Плов»? Куриное мясо нарезать на кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарки» температура 150-180 градусов. Обжарьте  мясо курицы в растительном масле до изменения цвета, но не пережаривайте и помешивайте. Через минут 10 добавьте шинкованный лук и морковь. Еще немного обжарьте.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриный плов. Далее кладем хорошо промытый, в нескольких водах, рис. Заливаем горячей водой, солим, сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Готовится рассыпчатый и сочный плов из курицы в мультиварке по данному рецепту 20 минут режимом «Тушение» при температуре 120 градусов.

Куриный плов в мультиварке рецепт — видео приготовления

Плов из курицы в мультиварке редмонд рецепт пошагово видео приготовления

В процессе приготовления на данной программе, можно открывать крышку и перемешивать. Приятного аппетита!

Метки: Плов. Закладка Постоянная ссылка.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусный плов с куриными ножками. Это сытное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Если используется домашняя курочка, то мясо нужно сначала готовить отдельно от риса.

Куриные ножки не нужно освобождать от кожи. Если это ножки бройлера, то их достаточно просто обжарить с овощами и готовить с рисом. Домашняя курица готовится дольше, мясо необходимо жарить около 30 минут, либо тушить под крышкой.
Рис для плова нужно обязательно промывать водой. Так зерна становятся чище, а плов получается рассыпчатым. Это блюдо очень любит специи, поэтому можно смело насыпать паприку, кориандр, хмели-сунели, имбирь, куркуму. А если овощи хорошо поджарить, то плов и без томатной пасты получится золотистым.

Готовится рис с куриными ножками ориентировочно 45 минут в программе «Плов», так же при желании можно активировать опцию «Крупа». На курином бульоне получается великолепный плов. Его можно кушать с солеными огурцами, квашеной капустой, баклажанной или кабачковой икрой. Плов очень нежный, ароматный и вкусный, отлично подходит для вечернего приема пищи. При желании в плов можно класть целую головку чеснока, она придаст аромат.

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный – 1 ст.
  2. Ножки куриные – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 70 г.
  4. Морковь – 60 г.
  5. Вода – 2,5 ст.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Приправа для плова – 0,25 ч.л.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке

Снять шелуху с репчатого лука, промыть водой. С помощью ножа порезать овощ на небольшие кусочки.

Морковь освободить от шкурки, натереть на крупной терке. В мультиварку налить растительное масло, включить программу «Жарка» на 30 минут. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут.

Подготовить куриные ножки, их нужно хорошо ополоснуть водой.

Выложить ножки на овощную зажарку, закрыть крышку техники и готовить до звукового сигнала. Если необходимо, то можно налить небольшое количество воды, чтобы овощи не горели.

Рис высыпать в дуршлаг с мелкими ячейками или просто в тарелку, хорошо промыть проточной водой. Добавить рис к мясу с овощами.

В чашу налить воду, положить лавровый лист. Всыпать соль и приправу. Закрыть крышку, готовить 45 минут в программе «Плов».

К столу плов с куриными ножками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Polaris

Приготовить плов в мультиварке Polaris несложно — в технике есть одноименный режим. Вам не придется методом проб и ошибок выбрать подходящий режим и время для приготовления вкусного плова, программа уже включена. В мультиварке можно приготовить диетический плов, сладкий плов с сухофруктами и классический плов с мясом. Если в вашей мультиварке нет режима плова, приготовить блюдо придется в режиме «Каша».

Плов в мультиварке Polaris

Если следить за своей фигурой, для приготовления плова с мясом лучше всего выбирать куриные грудки, они полезные и низкокалорийные.

Состав:

  1. Куриные грудки — 500 грамм;
  2. Рис — 500 грамм;
  3. Морковь — 1 шт .;
  4. Лук репчатый — 1 шт .;
  5. Приправа для плова, включая барбарис;
  6. Соль по вкусу;
  7. Масло растительное — 100 мл;
  8. Пять стаканов воды для мультиварки;
  9. Чеснок — 1 головка.

Подготовка:

  • Налейте масло на дно мультиварки.
  • Очистить морковь и лук, натереть морковь на терке, лук мелко нарезать и вылить в кастрюлю с маслом.
  • Куриные грудки нарезать кубиками, положить в мультиварку.
  • Рис промыть, вылить в мультиварку.
  • Приправить солью, приправами, зубчиками чеснока.
  • Налейте 5 стаканов воды.
  • Перевести мультиварку Polaris в режим плова на 1 час.

Приготовленный плов может не получиться рассыпчатым из-за не полного соблюдения классической технологии приготовления, но можно не сомневаться, что он будет вкусным. К тому же плов с курицей в мультиварке менее калорийен за счет меньшего количества жира.

Плов из свинины в мультиварке Polaris

Чтобы приготовить традиционный плов с мясом, нужно потратить немного больше времени.

Состав:

  1. Рис — 500 грамм;
  2. Свинина или другое нежирное мясо — 500 грамм;
  3. Морковь — 1 шт .;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Помидор — 2 шт .;
  6. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  7. Жир животный или растительный — 100 гр .;
  8. Соль, специи по вкусу.

Подготовка:

  • Обжарить лук и морковь в растительном или животном жире в режиме «Выпечка».
  • Опустите промытый рис в переваренные овощи, дайте ему впитать жир и только потом залейте водой.
  • В кастрюлю положить измельченное мясо и помидоры, посолить, добавить в плов специи. Не мешать, обратите внимание на время, рекомендованное для приготовления плова в мультиварке Polaris.
  • За пять минут до окончания варки залить плов томатной пастой и перемешать.
  • Подавать блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рецепт приготовления плова в мультиварке не подходит для диетических блюд.

Плов с грибами в мультиварке Polaris

Это рецепт постного плова в мультиварке. Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира к основному блюду.

Состав:

  1. Рис — 500 грамм;
  2. Морковь — 1 штука;
  3. Шампиньоны — 500 грамм;
  4. Помидоры — 2 шт .;
  5. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  6. Зелень петрушки — 20 грамм;
  7. Масло растительное — 100 мл;
  8. Соль и перец по вкусу.

Подготовка:

  • Очистить морковь и грибы. Морковь натереть на терке, грибы нашинковать.
  • На дно мультиварки налить масло, выложить грибы и натертую морковь.
  • Рис промыть, добавить к овощам, залить пятью стаканами воды в мультиварке.
  • Посолить, поперчить, помидоры порезать, положить сверху.
  • Плов с овощами можно сразу перемешать.
  • Перевести мультиварку в режим «Плов» на 40 минут — 1 час, за несколько минут до окончания варки добавить томатную пасту и измельченную петрушку, перемешать.
  • При подаче можно посыпать овощной плов в мультиварке измельченным чесноком.

Сладкий плов в мультиварке Polaris

Состав:

  1. Рис — 500 грамм;
  2. Масло сливочное — 100 грамм;
  3. Сахар — 2 столовые ложки;
  4. Изюм — 100 грамм;
  5. Курага сушеная — 50 грамм;
  6. Чернослив и инжир по 25 грамм.

Подготовка:

  • Установить мультиварку в режим «Плов» на 40-50 минут.Растопите масло, добавьте рис и 4-6 стаканов воды.
  • Добавить сахар, мелко нарезанный, хорошо промытый, сухофрукты.
  • Когда приготовится сладкий плов, можно посыпать его орехами и полить медом.
  • Если вы на диете, не добавляйте в плов чрезмерное количество сухофруктов, они калорийны, можно отказаться от сахара.
  • При желании сладкий плов можно обогатить свежими фруктами.

Плов с пилетином у мультиварки Polaris: корак-по-корак рецепт кухня с фотографией

Укусан и хранитель плов Je Jelo Koje se savršeno uklapa u bilo koju dijetu.Jednostavno ga je pripremiti, ima mnogo Recepata. Можете коридор различить врсте риже, меса и неколико врста поврча. Istodobno ga možete kuhati u kotlu i tavi. Али и плов можете кухати у лаганом štednjaku с пилечим месом. Ispada vrlo delikatna ukusna.

Плов с пилетином у мультиварки Polaris

Састойцы за плов:

  • Файл Pileći — 1 килограмм.
  • Začin Zira — 1 пустынная жлица.
  • Riža dugog zrna — 500 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Паприка — 1 жличица.
  • Sol — 1 пустынная жлица.
  • Ulje — 100 милилитар.
  • Мрква — 300 грамм.
  • Suha žutika — 1 žličica.

Припрема састояка

Появом врло различных кухонных апартаментов за велики брой современных хостелов кухня е постало много лакше. Jedno jelo osim štednjaka može se kuhati u dvostrukom kotlu, mikrovalnoj pećnici i, naravno, laganom štednjaku, koji se također naziva čudotvornim loncem. Будучи да е укусна и брзо кухня готово свако жело, предлагемо куханье плова с пилетином у мультиварки Polaris.

За припрему укусног мрвливог и мирисног плова потребно е докази мало времени и припремити нэке од ньеговых компонентов. Я готовлю это блюдо по-корейски для плова с пилетином у мультиварки Polaris. Za pilav je poželjno koristiti rižu dugog zrna, jer se ne lijepi tijekom kuhanja. Ранийе, чтобы потребно было пройти и уклониться на месте. Zatim rižu treba temeljito isprati dok voda ne postane bistra.

Пилечское дело исперите и изрежьте на комаде.Огулите и усилините жарулье. Мркву огулите люштиликом, оперите и изрежите на шлеме.

Почните кухати

Надалье, да бисте кухали пилетину плов у мультиварки Polaris 0517, нужно ю е уключити у начину прженя и улье улье у посуду. Када сэ добро загрие, ставите лук на поля прстена у здйэлу и пржите око пэт минут. Nakon toga dodajte sjeckani pileći file luku i pržite oko petnaest minuta, dok se na mesu ne pojavi kora.

Zatim stavite mrkvu na trake i uz miješanje kuhajte sve zajedno deset minuta.Sada je to začinska linija. Dodajte začini, papriku, sol i suhu žuticu u zdjelu. Promiješati i kuhati oko sedam do osam minuta. Stavite dobro opranu rižu dugog zrna u послеednju zdjelu višenamjenske posude i zagladite je ravnomjernim slojem. Plovovi sastojci puni se vrućom kipućom vodom tako da voda pokriva tri centimetra riže. Затворите višenamjenski poklopac s poklopcem, prebacite ga na «Pilaf» и namjestite vrijeme na trideset minuta. Готовый аромат и мрвлив плов можно себе представить. Послужите порции за вечеру или за ручак.

Плов с пилетином и гляной у мультиварки Polaris

Потребители производителей:

  • Рижа — 2 шалице.
  • Пилетина — 1 килограмм.
  • Мрква — 3 комада.
  • Шампиньони — 500 грамм.
  • Sol — 1 пустынная жлица.
  • Лук — 5 комад.
  • Сухие заросли за плов — 1 жлица.
  • Ulje — 100 милилитар.
  • Ловор — 2 комада.

Припрема меса

Sretni vlasnici modern kuhinjskih aparata mogu konstantno maziti svoju obitelj raznim ukusnim i zdravim jelima, štedeći im vrijeme i energiju.Ако само овладате свим могучность овог уреая, предлагемо да завещание кухати плов у мультиварки Polaris с пилетином и гляма. Na poštivanje točnosti norme proizvoda rec, imat ćete sočan, mirisni, hranjiv i ukusan плов.

Prvo, kao i uvijek, postoji nužna priprema proizvoda. Moraš početi s mesom. Ако сте купили пилечи файл за плов, треба га опрати и изрезаты на кришке. Ako ste kupili cijelu piletinu, prvo je dobro operite i zatim je izrežite na komade. Odrežite sve meso iz kostiju koje zatim izrežete na male komadiće.Pripremljeno pileće meso stavite u zdjelu, posite nekoliko štapića soli i crnog bibera, promiješajte i ostavite za sada.

Priprema gljiva i povrća

Isperite šampinjone pod mlazom vode iz prljavštine. Осушите и нежно уклоните кожу с капицей и изрежите тамне плоче испод ньих. Odrežite vrh nogu i nasjeckajte gljive na kriške. Zatim izrežite ljuske od luka, isperite žarulje pod mlazom vode i isjeckajte ih pola prstenova. Огулите mrkvu, temeljito ih operite и sitno isjeckajte.Поновно ставите рижу и исперите док вода не буде потпуно бистра.

Надалье, да би се кухао плов у Полярисовой вишенаменской пилетини и шампиньонима, потребно е уключити апарат у начину печенья, улите улица у посуду и ставите у ньега поля прстена. Пржите до злого сме. Zatim dodajte nasjeckane šampinjone i gulaš, bez promjene načina dok se ne ispari sav sok šampinjona. Zatim u laganom štednjaku, stavite mrkvu narezanu na trake i pirjajte još deset minuta.

Nakon što se ugasi sve povrće i gljive, stavite im komade piletine.Попросите соль и добро промыте. Пржите deset minuta s mesom. Nakon određenog time, povrće, gljive i meso pomiješajte i ravnomjerno rasporedite na pripremljenu rižu. Улите на врх риже жлицу зачина за плов «Оброк» или «Вкуснотека» и любовь. Izmiješati sastojke nije potrebno. Zatim ulijte kipuću vodu u posudu. Вода требует покрити рижу око поля сантиметра.

Затворите поклопац и кухайте плов у мультиварки Polaris с пилетином и гляма у плова по модулю тридесет минут. Kada preostane još pet minuta do kraja kuhanja, morate otvoriti poklopac i pažljivo pomiješati sve sastojke pilava.Zatim ga možete ostaviti u laganom štednjaku još trideset minuta na podu, pa će riža biti još mekša. Spreman sočan, mrvljiv, mirisne i, što je još važnije, srdačan piletinom i gljivama poslužuju vruće sa svježim rajčicama i krastavcima. Također na stolu, možete nanijeti kiselo vrhnje u tavi.

Плов с пилетином и сухим варом у мультиварки Polaris

Sastojci Sastojci:

  • Pileća bedra — 1, 5 килограмма.
  • Suhe šljive — 200 грамм.
  • Прокухана рижа — 500 грамм.
  • Suhe marelice — 200 грамм.
  • Маслак — 200 грамм.
  • Grožđice — 100 грамм.
  • Sol — 1 žličica.
  • Začin za pilav — žlica.

Корак по корак рецеп

Оперите пилетина бедара, уклоните кожу из них и трлиты плов зачин и соль. Uključite polagan štednjak u načinu rada «Prženje» i stavite maslac u posudu. Kada je puna, pržite piletina bedra na njoj sve dok ne bude svjež. Operite rižu i stavite je u zdjelu na vrhu butina.

Vrh s kipućom vodom два сантиметра iznad riže i malo soli. Сухо voće isperite i ulijte u posudu. По želji mogu se slomiti. Затворите поклопач и приготовьте ворс с пилетином у мультиварки Polaris-у са сухим голосом у плова по модулю четрдесет минут. Riža mora u potpunosti apsorbirati tekućinu. Овай плов с ужитком жеде не само одрасли, его и джеца.

Tri jednostavna reca omogućuju kratko vrijeme pri Supreme ukusnog i zdravog glavnog jela, koje je pogodno za ručak i večeru.Riža se može razrijediti ne samo pilećim mesom, već i gljivama, pa čak i sušenim voćem.

Постный плов с грибами в мультиварке polaris. Плов с курицей и грибами в мультиварке

Состав:

  • 2 стакана риса (использую украденное)
  • 2-3 моркови
  • 2-3 маленькие лампочки
  • 250 гр. Шампиньоны
  • поделка из сушеных лесных грибов
  • Чеснок 2 головки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • соль, куркума, специи для плова

Если вы решили выдержать большой столб или просто хотите разгрузить организм, отказавшись от еды с мясом на несколько дней, то этот рецепт для вас.Нежирный плов с грибами в мультиварке — яркое и интересное блюдо, которое разнообразит как привычное повседневное меню, так и вспыхнет на праздничном столе. Такую необычную пропаганду оценят сторонники здорового питания и вегетарианцы, попробовав однажды, вы надолго не вспомните выдающийся вкус этого блюда.

А при чем тут мультиварка, спросите вы? Конечно, постный плов. Готовить можно традиционным способом, используя для этого любую подходящую посуду, но зачем лишние усилия и потраченное драгоценное время, когда мультиварка даст равноценный или даже лучший результат, взяв на себя все основные заботы! Например, без моего Philips HD3077 / 40 уже готовится и я не представляю, насколько это мне помогает.Так что выбор очевиден.

Буду рад, если мой опыт приготовления грибной пиллион в мультиварке будет полезен хозяйкам, заглядывающим на сайт сайт в поисках новых рецептов.

Способ приготовления


  1. Все необходимое продукты Чтобы приготовить таблетку с грибами в мультиварке, можно приступать.

  2. Лук с морковью мой, сушеный, чистый и нарезанный тонкими полукольцами лук, соломка морковь.

  3. Включив мультиварку и выбрав режим «жарка», отправляем измельченные овощи на жарку, предварительно заливая маслом.

  4. Перемешивание, обжаривание лука с морковью до прозрачности.

  5. Осталось подготовить рис и грибы. Рис (для такого пиламента предпочтительнее выбрать протертый) промыть в нескольких водах, а грибы нарезать: шампиньоны пластинками, а сушеные лесные дольки грибов, предварительно выдержав их в горячей воде.

  6. Добавить грибы к замороженным овощам и все вместе на пару минут.

  7. Теперь засыпаем в миску с рисом, заливаем водой, соблюдая пропорцию 2 стакана воды на 1 стакан риса, соль, добавляем специи для пилюли и куркуму для более насыщенного цвета.Еще один небольшой, но очень важный нюанс, от которого зависит вкус и аромат плова — заправляем его чесноком (муж считает, что чеснок — самое вкусное в этом блюде), и кладем его на целые головы. Только чуть чище.

  8. Мультиварка переводится в режим «тушение», закрыть крышку и приготовить плов за 1 час по заданной программе, еще 30-45 минут можно выдержать с нагревом — за это время рис, так сказать, «выходит» «и станет рассыпчатым, отделяя зерна от гранул.

  9. Все, ароматный и сытный постный плов в мультиварке с грибами готов!

Как видите, в этом рецепте нет ничего сложного, и я могу вам гарантировать, что плов с грибами в мультиварке отменят — не только то, что он красивый и рассыпчатый, но еще и вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

Шампиньоны делают вкус обычного плова необычным, непревзойденный аромат риса Томлар порадует всех без исключения.Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.

На сегодняшний день такое блюдо, как плов, стало необычайно популярным, теперь приготовить его можно не только в особой Казани, но и с помощью современной кухонной техники. Узнайте, как просто готовить изысканный куриный плов в мультиварке.

Существует множество разнообразных рецептов с фото, демонстрирующих приготовление ароматного и вкусного блюда. Теперь основным ингредиентом является не только свинина или баранина, достаточно вкусный плов получается с использованием курицы.Возможны и длительные варианты с овощами, вкусным будет плов с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных компонентов можно выполнить томатную пасту и сухофрукты.

Если под рукой нет филе, можно быстро приготовить плов в мультиварке с другими частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные окорочка или окорочка). Во время непрерывной термической обработки мясо будет постепенно свариваться и стыковаться с рисом. При этом каждый из ингредиентов сохранит первозданный вид и отменные вкусовые качества.

Перед тем, как приготовить плов, следует позаботиться о качестве используемых продуктов, ведь от него больше зависит и вкус готового блюда. Основной компонент блюда — рисовый рассыпчатый плов. С курицей он будет только из длиннозернистых круп (желательно взять ступенчатый рис).

Также возможно использование другой разновидности этой крупы — коричневого риса, вкусовые качества этого продукта практически отличаются от традиционных. Такой плов в мультиварке с курицей порадует без исключения.

Ингредиенты для приготовления драже с курицей и грибами:

Бедра куриные — 450 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Рис сушеный — 400 гр.
Масло рафинированное — 30 мл
Перец молотый — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Вода кипяченая — 800 мл
Соль по вкусу

Как приготовить вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

1. Жарить куриные бедра На режиме «жарка».

2.Залить рафинированным маслом, пусть приобретет мясо золотистого оттенка.

3. Морковь нарезать длинными комками, лук — полукольцами.

4. Грибы нарезать бортиками средней толщины.

Примечание: вместо шампиньонов можно использовать устрицы, блюдо будет таким же вкусным и ароматным.

5. Обжарить овощи сначала 5 минут.

6. Добавить грибы, запекать еще 5 минут.

7. Посыпать овощи специями поверх куриных кусочков.

8. Тщательно вылейте емкость в емкость. Залейте все водой, необходимо будет соблюдать пропорции всех компонентов, посолить.

9. Приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке в режиме «тушение», выставив время приготовления 40 мин.

Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Перетащите весь приготовленный в мультиварке-скороварке плов из курицы и грибов.

Секреты приготовления блюд

1.Многие не знают, что можно приготовить диетический плов с курицей в мультиварке, ведь даже самая строгая диета предполагает использование куриного филе. Блюдо в скороварке с курицей можно приготовить, не добавляя лишнего жира (хотя это считается неправильным), сохраняя при этом прекрасный вкус используемых продуктов. Калорийность блюда можно значительно снизить, если использовать меньше рафинированного масла, благодаря чему можно будет придерживаться основ правильного питания (ПП).
2. К выбранному рецепту ПЛАВА с курицей в мультиварке добавляйте сухофрукты на свое усмотрение.С церковью отлично сочетаются изюм, курага или чернослив, блюдо получится отменным. Эти компоненты можно добавить на завершающей стадии приготовления, предварительно разбив их в пароварке.
3. Плов с курицей и овощами будет вкуснее, если добавить в воду для мытья 30 гр. Поваренная соль. Благодаря этому удастся удалить покрывающие зерна к порошку, тем самым предотвратив их дальнейшее нарастание.
4. Плов с филе курицы или индейки не будет стойким, если добавить немного растопленного при приготовлении масла.
5. Вариантов приготовления курицы в мультиварке много, выбирайте проверенные рецепты с фото и видео, чтобы точно повторить все этапы приготовления.


  • Вкусно поссориться с яблоками в духовке — просто …
  • Как и сколько варить компот из сухофруктов — …

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, необязательно часами оттачивать в плита. С этой задачей отлично справится мультиварка — достаточно знать несколько простых секретов приготовления плова в мультиварке.

Я расскажу, как приготовить плов в мультиварке, на примере приготовления плова в Redmond Multivarce.

Можно приготовить такой плов с разными видами мяса: говядина, свинина, баранина или взять филе птицы: куриное или индейское.

Продукты для приготовления плова в мультиварке
Мясо или птица 500-700 грамм
Рис 2 полных стакана
Лук 1 луковица среднего размера (100-150 грамм)
Морковь 1 средний (100-150 грамм)
Чеснок 4-5 необработанных зубов
Растительное масло 8 столовых ложек
Соль вкус
Перец черный молотый вкус
Зира (опционально) 1/3 чайной ложки
Barbaris (дополнительно) 50 грамм
Вода 3 стакана
Зелень укропа для подкормки вкус

Как приготовить плов в мультиварке

Мясо или филе птицы очистить от живого, лишнего жира и нарезать кубиками примерно по 1 штуке.5-2 см.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь мелко измельчить либо ножом, либо на терке.

Рис тщательно промыть. Это первый секрет. Рис нужно промыть чистой водой, каждый раз помешивая. Необходимо удалить всю мучительную пыль, чтобы риски не склеивались в процессе готовки. Раньше говорили: «Промойте семью водами».

Нарисуйте рис на дуршлаге так, чтобы вся вода в стакане, а крупа начала почти сохнуть.Это еще один секрет.

Мультиварка Программирование режима жарки на 40 минут. Влить растительное масло, выложить лук и морковь, пассировать, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавляйте мясо небольшими порциями, каждый раз помешивая. Сначала мясо будет пропускать некоторое количество сока. Пора (если хотите) добавить приправы к пилам или зире и сушеным варварам.

Надо дождаться, пока вода испарится и мясо начнет слегка урчать.

Теперь добавляем рис и тщательно перемешиваем.Это третий секрет. Когда рис почти высохнет, масло легко обволакивает каждый рис, и это тоже впоследствии не даст ридику и превратится в кашу. Обычно я просто выключаю режим жарки. Запустив содержимое мультиварки, сверху кладем несколько зубчиков чеснока.

Осторожно добавьте кипяток, в котором растворяется соль. Последний (но не самый главный) секрет: если вы готовите из обычного белого риса, воды нужно брать чуть меньше обычного. На 2 стакана, наполненных до краев крупы, возьмите 3 граненых стакана воды, наполненных до краев.Закройте крышку. Включаем режим плова на 30 минут.

Если вы готовите из твердого риса, придерживайтесь обычной пропорции риса и воды 1-2 и увеличьте время до 40 минут. А если в мультиварке нет режима плова, попробуйте приготовить на режиме крупы.

Накануне Великого Поста стоит задуматься о полноценном и разнообразном питании. Плов с грибами в мультиварке, приготовленный по немногим рецептам, вкусное I. наваристое блюдо, которое замечательно дополнит ваш рацион во время поста.Этот рецепт будет сложен для новичков, если вы ищете что попроще — попробуйте плов.

Компоненты:

  • 2 Рис с начинкой
  • 4 мультика воды
  • 600 гр. Шампиньоны свежие
  • 40 гр. Сушеные белые грибы (по желанию)
  • 300 гр. морковь (3 шт.)
  • 300 гр. Рептилия рептилия (2 шт.)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 60 гр. масло растительное (6 ст. л.)
  • 1.5 чайных ложек соли (без горки)

Совет! Если нет возможности взять свежие грибы — используйте замороженные (такие продаются в магазинах в специальной упаковке) или только сушеные белые грибы.

Рецепт

  • Для начала возьмите горячую воду и замочите сухие грибы на час-два.
  • Вымойте и очистите морковь, лук и грибы. Затем нарежьте лук полукольцами, а морковь мелкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить туда нарезанные морковь и лук.На панели Мультиварка выбираем Режим выпечки и устанавливаем на 40 минут.
  • Не закрывая крышку мультиварки и периодически помешивая овощи, помните о них.
  • Шампиньоны необходимо разрезать на 4-6 частей. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности овощей, добавьте в мультиварку грибы.
  • Рекомендуем в режиме «Выпечка» установить время приготовления 30 минут. Следите, чтобы вся жидкость, которую выделили грибы, испарилась.
  • Затем отожмите сухие грибы и мелко их подпитайте, а жидкость, в которой вы замачивали сухие грибы, наливать не следует — она ​​понадобится позже.В плов добавляют белые грибы, чтобы получились аппетитные ароматные блюда. После этого добавьте их в мультиварку.
  • Рис хорошо промыть, выложить в чашу «Мультиварка» и рассыпать по поверхности. Космос.
  • В рис сверху аккуратно воткнуть очищенные дольки чеснока, впредь добавить перец чили.
  • Теперь возьмите воду, в которой замачивали грибы, и залейте ею мультиварку, добавив немного воды обычной.
  • Установите мультиварку в режим «Плов».Когда прозвучит беззвучный звук, оставьте крышку мультиварки закрытой.

По правилам плов нужно заливать минут 15, он станет еще вкуснее и ароматнее. Когда подходит время — перемешиваем плов. Блюдо можно сразу же подавать к столу, предварительно декорировав его мелко нашинкованной зеленью. Также не пропустите

Готовить нежирные блюда Многие не любят, потому что это сложно и нужно придумывать варианты бросания вместо мяса. Рецепт в мультиварке Плов с грибами , решит вашу проблему, а фото пошагово объяснит, что и зачем нужно делать, чтобы приготовить из него вкусное и полезное блюдо. Также такой рис с грибами очень вкусное и сытное блюдо, поэтому его можно смело готовить, если нужно накормить большую семью. В грибах вообще много белков, поэтому он не менее насыщен, чем мясо, а в посте, или для тех, кто хочет расслабиться от мяса, его больше всего. К тому же наш рецепт универсален, можно приготовить плов из курицы или рыбы, достаточно заменить один ингредиент, все остальное оставить без изменений.Ну что нас интересует? Если да, то представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего плова в мультиварке .

Плов с грибами в мультиварке пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. Триста граммов грибов шампиньонов;
  2. Две большие луковицы лука;
  3. Две морковки;
  4. Пол килограмм твердого риса;
  5. Немного растительного масла;
  6. 700 миллилитров питьевой воды;
  7. Четыре зубчика чеснока или пять маленьких;
  8. Кориандр в семенах — одна чайная ложка;
  9. Одна чайная ложка зиры;
  10. Паприка одна чайная ложка;
  11. Солим, перец по вкусу.

Как приготовить плов с грибами в мультиварке:

  • Мои грибы очищаем от шкурки, сушим, режем тонкими пластинами.
  • Так же занимаемся луком, чистим его, разрезаем половинки колец.
  • Мочка шахта, чистая соломой.

  • В специальной ступке смешиваем сразу все специи и перемешиваем.
  • Все ингредиенты перелить в чашу мультиварки, добавить приправы и залить растительным или оливковым маслом, тщательно перемешать.

  • Полоскаем в изящном полоскании, пока вода не станет прозрачной, после чего тоже отправляем в чашу мультиварки.
  • Рис распределить по всей поверхности овощей, не перемешивая, равномерно всунуть зубчики чеснока в рис и залить водой.

  • На мультиварке установить режим «Плов» на один час.
  • После того, как программа выдаст сигнал о завершении, открываем крышку и тщательно перемешиваем плов с грибами и овощами, после чего можно немного растянуть в режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.

Вот и все такой простой Рецепт плова с грибами в мультиварке, фото Вы наглядно продемонстрировали весь процесс приготовления, и надеемся, вам все стало понятно и вы легко сможете приготовить это блюдо самостоятельно. На этом мы прощаемся с вами, до новых встреч, на нашем сайте мультиварка Вар у нас много интересных рецептов Для вас на все случаи жизни обязательно возвращайтесь и делитесь рецептами в соцсетях, спасибо!

Плов из курицы в лаваше (Хан Плов)

Как и многие рисовые пловы в этом регионе, этот поливают водой с добавлением шафрана, чтобы образовались пятна ароматного желтого риса.Плов целиком завернут в лаваш, пропитанный маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая для крекера. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки на полоски, прямоугольники или овалы по размеру кастрюли.

Плов из курицы в лаваше (Хан плов)

Этот рисовый плов, сбрызнутый водой с добавлением шафрана для создания пятен ароматного желтого риса, завернут в лаваш, насыщенный маслом, чтобы создать хрустящую золотисто-коричневую оболочку, тонкую для крекера.

Выход: 8 порций

Время: 2 часа 20 минут

Состав

  • 2 фунтабескостные куриные бедра без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 4 чашка (2 1/2 унции) нарезанного миндаля
  • 1 2 чашка (2 1/2 унции) очищенных сырых фисташек
  • 1 щедрый щепотка шафрана (10–15 прядей)
  • 2 стакана хорошего белого риса басмати
  • 2 палочки (8 унций.) сливочное масло несоленое, топленое
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 стакана (1 фунт) смешанных сухофруктов, таких как золотой изюм, абрикосы, чернослив без косточек и вишня, мелко нарезанные
  • 1 3 9070 1 чашка мелко нарезанного засахаренного лимона или апельсина (примерно из 3-х ломтиков)
  • 1 ч. Л. семена черного тмина (чернушки)
  • 1 фунт.лаваш (крупные куски)

Инструкции

  1. Обильно приправить курицу солью и перцем. В кастрюлю среднего размера с кипящей водой осторожно добавьте курицу и тушите, пока она не станет немного недоваренной, примерно 8 минут. Удалите с помощью щипцов и дайте остыть, пока не остынет, чтобы работать; порвать или нарезать небольшими кусочками. (При желании оставьте бульон для другого использования.)
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте фисташки и миндаль и готовьте, помешивая или перемешивая, пока не поджарится, около 3 минут.Переложить в миску; отложить.
  3. Смешайте шафран и 3 4 стакан горячей воды в небольшой миске или кастрюле; отложить.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Приправить 3 столовыми ложками кошерной соли и добавить рис. Готовьте до состояния al dente, около 15 минут; осушать. Посолите рис по вкусу и перемешайте двумя вилками.
  5. Тем временем в большой сковороде добавьте 2 столовые ложки топленого масла на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания, 1-2 минуты. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте курицу и 1 4 стакан шафрановой воды и варите, периодически помешивая, еще 3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
  6. Смешайте куриную смесь с рисом. Добавьте оставшуюся шафрановую воду, сухофрукты, цукаты из лимона и черный тмин. Отложите в сторону.
  7. Разогрейте духовку до 375 °.Смажьте дно и стенки 12-дюймовой голландской духовки или другой приземистой жаростойкой кастрюли обильно растопленным сливочным маслом.
  8. Работая по частям, разложите лаваш на противне, затем очень обильно смажьте одну сторону топленым маслом. Оберните лаваш в подготовленную кастрюлю так, чтобы смазанная маслом сторона была обращена к кастрюле, а один конец лаваша касался центра кастрюли (остальная часть должна доходить до сторон с выступом на 2–3 дюйма по внешнему краю). Обильно смажьте открытую сторону лаваша топленым маслом.Повторите то же самое с большим количеством лаваша, слегка перекрывая кусочки, пока весь горшок не будет покрыт и весь лаваш не будет смазан маслом с обеих сторон.
  9. Добавьте рисовую смесь в центр лаваша, затем накройте рис выступом, обрезая все лишнее. Если сквозь него просвечивает рис, положите последний кусок лаваша, покрытого маслом. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 40 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, еще около 10 минут.
  10. Снимите горшок.Поместите большую сервировочную тарелку над отверстием и осторожно, но быстро переверните кастрюлю, чтобы удалить покрытый лавашем плов. Дать постоять 10 минут. Срежьте верх и подавайте.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Плов — гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Говорят, это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наши дни плов считается почетным, его подают на всех свадьбах, днях рождения, на всех мероприятиях в большом котле.Все умеют готовить, но у каждого есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в секрете.

В наше время есть мультиварка, в которой тоже можно приготовить очень вкусное и нарядное блюдо ..

Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но сейчас у всех разные вкусы — готовить можно из любого вид мяса ..

Посмотрим рецепты плова из свинины ..

Базовый рецепт

Состав кол-во
Рис длиннозерный — один стакан
4 Свинина без костей — 9044 г
Морковь — 500 грамм
Луковицы — 2 шт.
Подсолнечное масло — две столовые ложки
Вода — два стакана
Приправа для плова — две чайные ложки
Ч. одна голова
Время приготовления: 120 минут Калорий на 100 грамм: 211 Ккал

Как приготовить плов в мультиварке со свининой? Теперь вы все знаете.

Для начала нужно хорошенько вымыть мясо. Затем нарезать небольшими кусочками. Берем мультиварку и в посуду наливаем подсолнечное масло, выставляем функцию жарки.

Как только масло нагреется, выложите кусочки свинины. Через десять минут мясо выделяет влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, а дальше закрываем крышку мультиварки.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.Через пятнадцать минут после жарки добавьте в миску овощи, перемешайте и закройте крышку.

Запекайте морковь с луком не более десяти минут, иначе они могут подгореть. В это время промыть рис в холодной воде. Добавляем в нашу миску с ингредиентами. Затем налейте два стакана воды.

Главное помнить, что при варке соотношение плова и воды должно быть 1: 1. Далее чеснок очистить от шелухи, положить в емкость и закрыть. Устанавливаем функцию на мультиварку «плов» и время приготовления — один час.

Ждем, когда приготовят вкуснейший плов. Как только прозвучал сигнал об окончании приготовления, наше вкусное блюдо готово, теперь вы можете попробовать национальный плов.

Нежирный плов из свинины с сухофруктами в мультиварке Redmond

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лампочки — две штуки;
  • Рис — два стакана;
  • специи восточные;
  • Масло подсолнечное — две столовые ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сухофрукты.

Время приготовления 2 часа.

Калорий на 100 грамм — 200 ккал.

Готовим к работе Мультиварку Redmond. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезать мясо небольшими кусочками. Морковь нашинкуйте средней соломкой, главное не крупной, а затем нарежьте лук кружочками.

А вот и самое основное приготовленное, переходим к процессу приготовления. Влейте масло в миску и включите функцию жарки, выложите свинину, накройте крышкой и тушите 20 минут.

По истечении времени добавить морковь и лук, посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще 15-20 минут. Далее добавляем рис и заливаем водой ..

Главный секрет этого рецепта — не перемешивать блюдо после добавления риса ..

Сверху кладем неочищенный чеснок и сухофрукты. Закройте крышку и оставьте готовиться еще на час. Перед подачей этого замечательного блюда необходимо заранее приготовить большую красивую тарелку.

После того, как плов приготовлен, просто перелейте его из мультиварки в большую емкость.Возьмите большую горку риса, украшенную мясом.

На вершину этого холма можно положить головку чеснока. Теперь вы можете отведать чудесное блюдо, насладиться вкусным!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Polaris

Есть столько интересных способов приготовить это чудесное блюдо. В разных городах его готовят совершенно по-разному. А вот еще один интересный рецепт.

Состав:

  • Один перец крупный;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Курица — 200 грамм;
  • 0.5 чайных ложек спиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм моркови;
  • Лампочки — 2 штуки;
  • Две столовые ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления 2 часа.

Калорий на 100 грамм — 220 ккал.

Какой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с капустой и копченой колбасой. Просто, но очень вкусно!

А вот и самые известные рецепты супов из баранины.Если вам небезразличны баранины, то обязательно приготовьте что-нибудь из них.

Выпечка — ваша «лошадь»? Отлично, посмотрите здесь и найдите несколько простых рецептов булочек с изюмом.

Залейте в чашу мультиварки Polaris подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло прогревается, подготовьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Сначала добавьте в миску лук и обжарьте его до золотистого цвета (около пяти минут, не больше, иначе он может подгореть), затем положите морковь, перемешайте и тушите еще десять минут.Есть время помыть мясо и нарезать его средними кусками.

Еще лучше подготовить рис перед варкой, за тридцать минут до самого приготовления засыпать в холодной воде и дать настояться. А когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладем барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставить тушенку минут на двадцать и периодически, не забывая, помешивать.

Пока есть свободное время, возьмите перец чили и очистите чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *