Куриная грудка в мультиварке с гречкой: Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Содержание

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Крупа обычно немного пыльная, поэтому ее рекомендуется несколько раз промывать водой. Еще удобно это делать в дуршлаге, перемешивать можно руками или ложкой. Так же при желании можно замочить крупу в воде, пока готовится зажарка из овощей.

Для обжаривания лука и моркови понадобится растительное или сливочное масло. Овощи не нужно нарезать слишком крупно. Морковь можно потереть на крупной терке, а луковицу мелко покрошить ножом. Что касается куриного филе, то его можно порезать на кусочки среднего размера. Мясо с овощами обжаривается ориентировочно 10 минут.

В чашу мультиварки можно сразу наливать горячую воду, чтобы быстро начался процесс варки. Готовится каша с мясом в опции «Плов» приблизительно 1 час. За это время мясо становится нежным и мягким, крупа получается рассыпчатой. В горячую кашу так же можно положить кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сочность и восхитительный аромат.

Так же можно насыпать небольшое количество порезанной зелени. Этот компонент служит своего рода приправой.

Гречневую кашу с куриным филе необходимо подавать к обеду или ужину в горячем виде. Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего лишь чуть больше часа, особенно в мультиварке этот процесс не отнимает личное время.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Куриная грудка – 250 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло оливковое – 2,5 ст.л.
  7. Укроп – 1 ст.л.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить гречку с куриной грудкой в мультиварке

Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью крупной терки натереть корнеплод, а луковицу порезать небольшими кубиками.

Куриную грудку взять без кожи, промыть водой. Нарезать мясо средними кусками.

Необходимое количество гречневой крупы, промыть чистой водой.

Включить программу «Жарка», налить в чашу растительное масло. В течение 3-4 минут обжарить лук и морковь, а затем добавить куриное мясо. Готовить еще ориентировочно 5 минут, можно под крышкой, тогда мясо лучше распарится.

Спустя указанное время высыпать к продуктам гречневую крупу. Добавить по вкусу соль и черный перчик.

Налить горячую воду в чашу мультиварки, перемешать продукты лопаткой.

Мелко порезать свежий укроп, высыпать в общую массу. Перемешать, закрыть крышку и готовить в опции «Плов» 60 минут.

Ароматную гречку с курочкой подать к столу в индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная гречкой и грибами, в мультиварке

Этот рецепт — яркий пример того, что даже из обычных простых продуктов может получиться оригинальное вкусное блюдо, если повседневные хлопоты на кухне превратить в кулинарное творчество. Казалось бы, что же такого особенного можно приготовить из гречки и курицы? Оказывается, можно, и не просто банальный гарнир с мясом, а кое-что очень интересное… Скажите, приходило ли вам в голову начинить куриные грудки гречневой кашей и грибами? Если нет, то настало время попробовать! И поможет нам в этом, как вы уже, наверное, догадались, умница-помощница мультиварка. Фаршированные грудки получаются вкусными, нежными и очень сочными, — и в этом заслуга сливочно-грибного соуса, в котором они тушатся. А благодаря эффектному внешнему виду, такое блюдо точно не затеряется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт
  • гречка 1/3 мультистакана
  • грибы (шампиньоны) 300 г
  • сливки 15% 200 мл
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Первым делом приготовлю начинку — она будет из гречки и грибов. Крупу отвариваю до готовности и воспользуюсь, конечно же, для этого мультиваркой.

Пока гречка варится, продолжу подготовку необходимых мне продуктов. Мелко шинкую лук, а шампиньоны режу пластинками.

Из куриных грудок изготавливаю «кармашки»: на каждой из них острым ножом делаю неглубокий надрез посередине, не разрезая до конца, а затем уже внутри, чтобы расширить площадь для начинки. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе, — он мне тоже понадобится.

Возвращаюсь к начинке. Нафаршировать грудки одной гречкой будет слишком просто, поэтому я добавлю к ней обжаренные грибочки. Пожарить грибы с луком можно и в сковороде на плите, но я все же предпочитаю мультиварку. Включаю ее в режим «жарить», нагреваю в чаше масло (2 ст.л.) и слегка обжариваю лук, затем добавляю грибы, сразу же их посолив и поперчив.

Помешивая, довожу шампиньоны до готовности. Содержимое чаши перекладываю на тарелку и даю немного остыть, а кастрюльку вымываю и вытираю насухо. Гречку смешиваю с 3-4 ложками обжаренных грибов и все, начинка готова. Прежде чем грудки нафаршировать, солю их внутри и снаружи. Начинив, закрываю получившийся «карман» оставшимся маленьким кусочком куриного филе. Обжариваю заготовки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки (пользуюсь функцией «жарить»). Затем мультиварку перевожу в режим «тушение», выкладываю оставшиеся шампиньоны и заливаю сливками. Закрыв крышку, тушу грудки в сливочно-грибном соусе 10-15 минут. К столу подаю, разрезав на кусочки и щедро полив соусом. Отличным дополнением к такому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей.

Гречка с куриным филе в мультиварке – скороварке

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить простое, быстрое, очень вкусное и полезное блюдо – гречку с куриным филе в мультиварке – скороварке, которое подойдет даже для детского меню. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной гречки с тефтелями в мультиварке — скороварке.

Куриное филе с гречкой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Гречка – 4 мультстакана
  • Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:

Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.

Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.

Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.

Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.

Наша ароматная гречка с куриным филе готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Гречка с куриным филе в мультиварке — топ-3 рецептов пп

Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов.

Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

Гречневую крупу  вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен!

Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 10
Будет нужно:
  • филе куриное – 250 г
  • гречка – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу.
Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки  выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Гречка с мясом и овощами

Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей  – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90,6
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 12,3
Ингредиенты:
  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 2  ст.
  • куриное филе – 300 г
  • одна небольшая морковка
  • луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • щепотка соли
  • любимая свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
  2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
  3. Морковь, лук, болгарский перец  очистить, промыть, нарезать кубиками.

    В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.

  4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30  минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

Ароматная каша с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 77
  2. Белки: 8
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • гречка – 1 ст.
  • куриное филе – 200-250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
  • 350 мл воды.
Готовить легко:
  1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
  4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

Советы и секреты

Чтобы правильно приготовить  куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона.

Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

 

Куриное филе с гречкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Очень ароматное и нежное филе куриное с гречкой получается именно в мультиварке. Это простое, повседневное, вкусное и достаточно питательное блюдо, которое понравиться без исключения всем.

Не смотря даже на простоту приготовления данного блюда, попробовав приготовить один раз, вы будете довольно часто его готовить. Ведь благодаря мультиварке вам не нужно будет больше стоять у плиты и следить за длительным процессом приготовления. Мультиварка самостоятельно позаботиться о том, чтобы ничего не убежало и не пригорело. А с режимом поддержания тепла, отпадет проблема подогрева.

Куриное филе в мультиварке получается очень сочным и нежным. А гречневая крупа с кусочками морковки, лука и сметаной великолепно дополняют куриное мясо, придавая ему питательность и необыкновенный вкус.

Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, на обед или же на ужин. Филе куриное с гречкой обязательно полюбиться всем.

  • Гречневая крупа1 стакан
  • Вода2 стакана
  • Куриное филе500 г
  • Сметана3 ст. ложки
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, приправы, лавровый лист по вкусу

Калории: 162 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г

  • Филе куриное нарезаем небольшими аккуратными полосками.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь натираем соломкой.

  • В емкость мультиварки наливаем чуточку масла и выкладываем куриное филе. В режиме «Жарка мяса» поджариваем его до готовности.

  • Готовим поджарку при открытой крышке, постоянно помешивая. Добавляем лук, и жарим в режиме «Жарка овощей» около 5 минут.

  • Затем добавляем морковку и продолжаем готовить в том же режиме.

  • Добавляем сметану, промытую гречку, приправу, соль и лавровый лист.

  • Заливаем все ингредиенты водой и устанавливаем режим приготовления «Каша» или «Рис».

  • По сигналу филе куриное с гречкой будет готово!

  • Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Гречка с курицей на пару в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 90,0 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Вся его красота в простоте и быстроте приготовления. С таким блюдом не может не справиться даже тот, кто впервые вошёл на кухню и ничего не смыслит в приготовлении. Можно назвать данный рецепт чем-то вроде замены пельменям и яичницы.

В отличие от приготовления в мультиварке полуфабрикатов (пельмени, вареники и прочее), гречка с курицей значительно дают им фору, ведь блюдо значительно вкуснее, полезнее, а готовится практически одинаково по времени. Не нужно никаких сверх естественных умений и знаний в области кулинарии. А с нашим рецептом по шагам с фото, процесс приготовления становится ещё проще и понятнее.

450 грГречневой крупы

6 штКуриных бедра или окорочка

900 млВоды очищенной с фильтра

2 штЛуковицы репчатые

4 зубчикаЧеснок

0,5 ч.Лимона

1 ч. л.Розмарина

3 ч. л.Приправы для курицы

Шаг 1 Подготовьте приправы для курицы. В ступке разотрите их вместе с чесноком и розмарином, добавьте туда же соль.

Шаг 2 Возьмите куриные куски, которые будете готовить, снимите с них кожуру, хорошо вымойте в прохладной воде. Также обсушите их полотенцем бумажным или же салфетками. Сухая курица лучше впитает приправу. Вам нужно выложить курицу в миску или кастрюлю, хорошо натереть приправами, порезать лук. Добавьте кольца лука туда же. Всё перемешайте.

Шаг 3 Теперь Вам нужно промыть гречневую крупу. Воду слейте. Если крупа грязная, вода будет тёмная, тогда лучше промывать её несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода. Выложите гречку в чашу мультиварки и залейте её необходимым количеством воды. Если Вы берете гречневой крупы больше или меньше, то и количество воды нужно регулировать. Соблюдайте пропорцию 1:2. Добавьте в гречку также немного приправ и соли. Всё перемешайте.

Шаг 4 Теперь Вам нужно установить в мультиварке корзинку для варки на пару сверху в чаше. В эту корзинку нужно выложить куриные окорочка в один слой. Также выложите туда же лук. У нас он получился сверху.

Шаг 5 Включите мультиварку в сеть, закройте её крышкой. На дисплее найдите программу «ПАР», задайте время приготовления 40 минут. По умолчанию чаще всего мультиварка предлагает включить этот режим на 30 минут. В нашем случае так и произошло, поэтому время мы добавляли вручную. Когда услышите сигнал мультиварки, можете смело идти на кухню и открывать устройство. На вид блюдо на пару выглядит не очень-то аппетитно, но на вкус оно просто потрясающее. Снимайте корзинку пароварку, насыпайте курицу и гречку, угощайтесь.

Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

Гречневая крупа очень полезна, поэтому из неё готовят много замечательных блюд: каши, супы, запеканки. Сегодня предлагаю приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Куриное мясо получается мягким и нежным, гречка — рассыпчатой и ароматной. Простое и очень вкусное блюдо! Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сытно накормить семью.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке понадобится:

курица (домашняя или магазинная) — 1 шт.;

гречка — 300 г;

вода — 700 мл;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

зеленый лук — 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени. 

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме «Жарка».Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.

По истечении времени всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Каша» на 15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.

Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой — это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт курино-овощного супа в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 куриные грудки без кожи и на костях, очищенные и очищенные от лишнего жира (около 1 1/2 фунта)

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3 средних моркови, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

3 средних пастернака, нарезанных полумесяцами толщиной 1/4 дюйма

2 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных

1 средний лук, нарезанный

1 2-дюймовый кусок кожуры пармезана

1 чайная ложка желтого карри-порошка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан замороженного горошка

1/2 стакана нарезанных свежих листьев укропа (около 1 небольшого пучка)

Тертый пармезан и лимон, для подачи

Салат из запеченной курицы и гречки со специями «Заатар»

Салат из медленно обжаренной курицы и гречки со специями «Заатар»

Запекание курицы в мультиварке сохраняет ее влажность, а сначала подрумянивание придает дополнительный вкус, а также классическую золотистую куриную кожицу.

СЕРВИСОВ: 4

1,3-1,5 кг курица на свободном выгуле
оливковое масло для приготовления
1 маленький лимон, разрезанный пополам
4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
2 столовые ложки заатар *
Куриный бульон 1 стакан

Разогрейте мультиварку в течение 20 минут.

Промокните курицу кухонной бумагой и удалите излишки жира. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, затем медленно обжарьте курицу со всех сторон.

Переложите курицу в мультиварку и вставьте половинки лимона и дольки чеснока в камеру.

Смешайте тимьян и заатар, затем равномерно натрите куриную грудку, ножки и крылышки. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Накройте курицу крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов. Вынуть из мультиварки и держать в тепле.

Вылейте любые варочные соки в кастрюлю, добавьте бульон и варите до образования сиропа. Вкус и сезон.

Нарежьте курицу и положите на нее немного бульона.Подавать с гречневым салатом (рецепт ниже).

Приготовление в обычной духовке:

Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите натертые со специями ребрышки и полейте горячим бульоном. Накройте фольгой, затем готовьте при 150 ° C в течение 6 часов или пока мясо не начнет отваливаться от костей.

Фаршировать курицу лимоном и чесноком и натереть небольшим количеством оливкового масла и зелени. Жарьте при 180 ° C в течение 1–2 часов, пока сок не станет прозрачным, когда будет проткнута самая толстая часть.

Гречневый салат

250 г обжаренной гречки, промытой
1 столовая ложка оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
1–4 стакана крупно нарезанных плоских листьев петрушки
4 зеленых лука, очень тонко нарезанных

Поджарьте гречку в сухой кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или пока она не пахнет поджаренными.

Осторожно влить 500 мл кипятка (отстоять). Накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня на 15 минут. При необходимости слейте воду.

Добавьте масло, цедру лимона и сок, петрушку и зеленый лук и перемешайте вилкой. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

* Заатар — смесь трав Ближнего Востока, которая обычно состоит из сушеного дикого тимьяна, семян кунжута, сумаха и морской соли. Ищите его в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Чтобы сделать свое, идите в кухню.co.nz и поиск «zaatar»

Шашлык из курицы в медленноварке

Это самый простой и лучший рецепт Барбекю из курицы в медленном огне ! Нежный, сочный, сладкий, такой сытный и такой восхитительный. Подавайте тертый цыпленок в булочках как бутерброд, с рисом, картофельным пюре или ломтиком хлеба.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт был создан на основе любимых нашей семьей свиных ребрышек в медленном огне. Оба рецепта более сладкие, покрытые соусом барбекю, и оба разваливаются. В рецепте ребрышек мы используем настоящий мед, чтобы придать мясу дополнительную сладость. Для тушеной курицы мы не используем мед в ингредиентах, но вместо этого вы хотите использовать любой бренд соуса для барбекю с надписью «мед» на бутылке. Будь то Kraft Sweet Honey, Sweet Baby Ray или любой другой бренд.

Тушеный цыпленок BBQ в медленноварке

Этот тушеный цыпленок в мультиварке так легко приготовить.Вы кладете все в мультиварку без специальной подготовки и ждете несколько часов, пока готовое блюдо будет на столе. Я готовлю его 3 часа при высокой температуре, так как заметил, что за 4 часа курица сушит.

Куриная грудка обычно уже более сухая. Обязательно проверьте, готова ли курица через 3 часа, прежде чем вы решите добавить дополнительный час. Вяленое мясо не всегда бывает таким вкусным.

Удобство приготовления блюд в медленноварке

Обожаю мультиварки! Каждый раз, когда у меня идет стирка, уборка или даже день выпечки, я кладу все в мультиварку и не беспокоюсь о том, что поесть на обед или ужин, пока я занят другими делами.Мне не нужно стоять над плитой и постоянно смотреть, помешивать или перемешивать.

Иногда я бросал все в мультиварку перед церковью и готовил после церкви. Но я делаю это нечасто, потому что мне не очень удобно оставлять прибор включенным, когда никого нет дома. Просто из соображений безопасности.

Ингредиенты для тушеной курицы в медленноварке:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (без жира — около 3 фунтов)
  • 1 чашка соуса BBQ (я использовала Kraft Sweet Honey)
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко натертая (с соком)
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 столовая ложка растительного или канолового масла
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли

Как приготовить курицу барбекю в мультиварке:

  • Смешайте все ингредиенты соуса в мультиварке на 5 или 6 кварт
  • Добавьте куриные грудки и переверните, чтобы покрыть
  • Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 3-4 часа (или 6-7 часов на низкой температуре)
  • Курица готова, ее легко измельчить

  • Удалите курицу на разделочную доску и измельчите парой вилок
  • Переложите измельченную курицу обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть соусом

Переложите курицу, вытащенную из мультиварки, на блюдо или любое сервировочное блюдо и подавайте как гарнир к рису или даже картофельному пюре.

Еще один отличный способ подать курицу барбекю в мультиварке — это сэндвич в булочках или на ломтике хлеба.

Еще больше рецептов с курицей:

Тушеный цыпленок BBQ в медленноварке

Курица барбекю в медленноварке: нежная, сочная, сладкая, такая сытная и такая вкусная. Подавайте тертый цыпленок в булочках как бутерброд, с рисом, картофельным пюре или ломтиком хлеба.

  • 4 без костей куриные грудки (без кожи, обезжиренные — около 3 фунтов)
  • 1 чашка Соус барбекю (Я использую крафт-сладкий мед)
  • 1 мелкий желтый лук — мелко натертый (с соком)
  • 2 столовые ложки яблочный сок
  • 1 столовая ложка масло растительное
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 1/4 чашка коричневый сахар
  • 1/4 чайная ложка соль мелкая
  1. В мультиварке на 5 или 6 квартов смешайте и перемешайте ингредиенты соуса: 1 стакан соуса для барбекю, 1 небольшую желтую луковицу (мелко натертую, с соком), 2 столовые ложки яблочного сока, 1 столовую ложку растительного или канолового масла, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 1 / 4 стакана коричневого сахара и 1/4 чайной ложки мелкой соли.

  2. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи (без жира — около 3 фунтов) в медленноварку и переверните, чтобы покрыть их слоем.

  3. Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре 3-4 часа (или на низкой температуре 6-7 часов). (Я делал 3 часа). Курица готова после прожарки, ее легко шинковать.

  4. Выложите курицу на разделочную доску и нарежьте каждую грудку парой вилок. Переложите измельченную курицу обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

  5. Подавать в булочках как бутерброд, с рисом, картофельным пюре или с ломтиком хлеба.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Гречневый суп: рецепты — общество

Гречка — полезная крупа, не имеющая противопоказаний к употреблению.Всем знакомая каша из этой крупы — отличный вариант на второе блюдо, которое можно использовать как на обед, так и на завтрак

Содержание

Гречка — полезная крупа, не имеющая противопоказаний к употреблению. Всем знакомая каша из этой крупы — отличный вариант для второго блюда, которое можно использовать как на обед, так и на завтрак, если его варить в молоке.

Но можно приготовить и гречневый суп, который отлично подойдет на обед.Поэтому, если вам надоела обычная гречневая каша, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов, который придаст каше новый вкус.

Куриный суп с гречкой

Крупа является основным ингредиентом супа. Из него можно приготовить простой гречневый суп с курицей, богатый белками и клетчаткой. Запас сил и здоровья гарантирован.

  • куриное филе — 400 грамм;
  • гречка — 100 грамм;
  • клубней картофеля — 4 шт .;
  • головка лука — 1 шт.;
  • вода — 3 литра;
  • морковь — 1 шт .;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • перья зеленого лука, укропа;
  • соль и перец.
  1. Филе птицы освобождают от жирных остатков, заливают тремя литрами воды и отправляют на плиту для приготовления. На это уйдет не более 40 минут.
  2. Очищенные лук и морковь обжариваются на растительном масле.
  3. Гречка промывается (при необходимости перебирается).
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Готовое куриное мясо вынимают из бульона, а вместо него в сковороду обмакивают картофель и гречку.
  6. Пока варятся картофель и крупы, филе превращается в кубики.
  7. Через 20 минут после того, как были добавлены картофель и гречка, огонь уменьшают до минимума. В суп обмакивают кусочки курицы и мелко нарезанную зелень.
  8. Тушить под крышкой еще 5 минут и выключить.

Куриный гречневый суп готов к употреблению.Лучше съесть его после приготовления, так как в заварке он уже не такой вкусный.


Грибной суп с гречкой

Этот вариант первого блюда отлично подходит тем, кто постится. Для грибного супа с гречкой подходят как свежие, так и замороженные грибы. Лучше, если это будут шампиньоны или вешенки.

Итак, для приготовления необходимо:

  • шампиньонов — 500 грамм;
  • гречка — 200 грамм;
  • вода — 3 литра;
  • головка лука — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. Л .;
  • картофель — 4 шт .;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень любая по вкусу.
  1. В поддон наливается указанное количество воды. Довести до кипения, а затем, по мере того, как процесс начался, добавить соевый соус.
  2. Через 2 минуты нарезанный картофель отправляется.
  3. Разогрейте сковороду на соседней конфорке.
  4. Лук нарезать небольшими кусочками, грибы — кусочками.
  5. Сначала выложить лук на сковороду и обжарить до золотистой корочки.А потом к луку отправляют шампиньоны. Все становится коричневым около 7 минут.
  6. В сковороду бросают гречневую и луково-грибную заправку.
  7. Суп солят по вкусу, добавляют любимые приправы.
  8. Варить около 20 минут и выключить.
  9. В приготовленный суп засыпаем мелко нарезанную зелень.

Картофельный суп

Суп с гречкой и картофелем — самый простой вариант такого блюда. Приготовление не займет много времени, если в качестве ингредиента не использовать мясо.Рассмотрим рецепт супа с гречкой и картофелем без мясного бульона.

Вам понадобится:

  • гречка — 100 грамм;
  • картофель — 3 шт .;
  • лук репчатый и морковь — 1 шт .;
  • масло подсолнечное — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт .;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Гречка и нарезанный кубиками картофель кладем в подготовленную кастрюлю. Довести до кипения и убавить огонь.
  2. Тем временем, пока в кастрюле варятся картофель и крупы, на растительном масле обжариваются лук и морковь.
  3. Готовую обжарку кладем на сковороду, солим, приправляем специями.
  4. В глубокой тарелке взбить яйцо и отправить в суп. Размешивать.
  5. Выключить суп и дать настояться.

Аналогично этому рецепту, вы можете приготовить суп из гречневой кукурузы, заменив картофель указанным овощем.

Гречневый суп для похудения

Диетический суп с гречкой подходит как для детского питания, так и для тех, кто хочет немного разгрузить свой рацион.

  • гречка — 150 грамм;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • петрушка, соль.
  1. Гречку отделяем от мусора, промываем и заливаем теплой водой на 1 час.
  2. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Поставили воду в огонь, чтобы она закипела.
  4. Как только начнется процесс варки, овощи и крупы сразу же помещаются в кастрюлю.
  5. Установите средний огонь и варите гречневый суп в течение 20 минут.
  6. В конце варки посолить и всыпать пригоршню зелени.

Суп из говяжьего бульона

Для тех, кто любит более насыщенный суп, его можно приготовить из говядины. Мясной суп с гречкой можно приготовить из филе, мяса без костей или другой говядины. Однако при кипячении такого бульона не следует забывать снимать пену с поверхности.

  • вода — 2 литра;
  • гречка — 100 грамм;
  • картофель
  • — 3 штуки;
  • фунт говядины;
  • 1 морковь и лук;
  • масло подсолнечное — ложка столовая;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Мясо промывается, пленка снимается. Нарезать некрупными кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на 2 часа на огонь. В процессе варки бульона не забывайте избавляться от кипящей пены.
  2. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук и морковь также мелко нарезать.
  4. Выложите лук на разогретую с маслом сковороду, жарьте 2 минуты, а затем добавьте морковь.
  5. Через 2 часа, когда мясо приготовится, бульон можно слить.В готовый бульон кладем картофель с гречкой. Варить 20 минут и переложить жаркое в кастрюлю.
  6. Выключите гречневый суп, когда картофель отварится. В готовое блюдо уже добавляется соль, специи и зелень.

Рецепт мультиварки

Еще есть рецепт гречневого супа специально для мультиварки. Не будут правы любители традиционного способа приготовления, если скажут, что в этом устройстве блюдо получится невкусным. Напротив, мультиварка сделает гречневый суп наваристым.Итак, запишите рецепт.

  • стакан гречки;
  • морковь одинарная;
  • половина куриной тушки или голени;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук репчатый;
  • несколько картошек;
  • масло растительное.

А теперь этапы приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, а морковь можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
  2. Цыпленок промывают и разрезают на более мелкие кусочки.
  3. Теперь дно чаши мультиварки смазано небольшим количеством растительного масла. Установите режим «Тушение» для разогрева емкости.
  4. Далее в посуду кладут овощи — лук и морковь, обжаривают несколько минут, а затем выкладывают кусочки курицы.
  5. Через пару минут содержимое мультиварки заливается водой, затем картофель и гречка.
  6. Закройте мультиварку и установите один из подходящих режимов: «Тушение», «Варка», «Суп» или «Мультиповар».В любом случае суп будет вариться 1 час.

Как только мультиварка перестанет готовиться, откройте ее крышку и дайте супу немного «пошевелиться». Тогда можете приступать к трапезе.

Гречневый суп с тефтелями

Любители супа из тефтелей могут разнообразить его добавлением гречки. Гречневый суп получится сытнее и полезнее. А если на сервировочную тарелку добавить ложку сметаны и горсть измельченной зелени, то от такой трапезы оторваться будет очень сложно.

Так как приготовить гречневый суп с фрикадельками?

  • фунт готового говяжьего фарша;
  • 1 стакан гречки;
  • вода — 3 литра;
  • зубчиков чеснока — 2 зубчика;
  • 1 спелая морковь;
  • 3 штуки помидоров;
  • 1 яйцо;
  • немного сладкого перца;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • соль, зелень и перец.

Очень богатый состав гарантирует невероятно вкусное первое блюдо.

  1. Сначала гречку промывают, заливают тремя литрами воды и ставят на огонь.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать и выложить в кастрюлю с гречкой.
  3. Следующие помидоры. Их нарезают кубиками и сразу бросают в «общую кастрюлю».
  4. Теперь, пока готовится овощная часть гречневого супа, нужно приготовить тефтели. Для этого в готовый фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль и приправы.
  5. Как только вода в кастрюле закипит, сложите тефтели небольшого размера.
  6. Варить суп еще 10 минут и выключить.

Как упоминалось ранее, в суповую тарелку можно добавлять сметану и зелень. Невероятно вкусный суп. Попытайся.

Несколько советов по приготовлению

Рецепты гречневых супов, представленные в статье, обязательно найдут своего любителя. Но чтобы блюдо получилось хорошо, следует прислушаться к советам опытных поваров.

  1. Чтобы не переборщить с количеством гречки и в итоге не получить вместо супа кашу, следует соблюдать пропорции: на 4 литра воды используйте 200 грамм гречки.
  2. Чтобы суповый бульон получился прозрачным и чистым (на случай, если гречка плохо промыта), в самом начале варки в воду опускается целая головка лука, которую по окончании варки вынимают.
  3. Если хотите сделать гречневый суп более ароматным, то перед тем, как отправлять крупу в воду, обжарьте ее пару минут на сковороде без масла.
  4. Если суп готовится на мясном бульоне (чтобы он не получился жирным), то в начале варки на сковороду кладем морковь и лук.
  5. Гречка варится 20 минут. Более того, он впитывает жидкость, даже когда он уже набух. Поэтому его нужно добавлять в суп вместе с картофелем.
  6. Также можно заранее отварить крупу и добавить в суп готовую по окончании варки.
  7. Гречка — одна из немногих круп, которая сочетается с огромным разнообразием продуктов: мясом, овощами.
  8. Улучшить вкус супа можно, если перед подачей положить в него ложку сметаны и зелени.

Следуя этим рекомендациям, можно попробовать вкуснейший гречневый суп.

Заключение

Гречневый суп может быть вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. Польза такого блюда неоспорима. Подходит и для детского меню, и для худеющих, и для тех, кто постится. Универсальное блюдо, которое можно приготовить, чтобы разнообразить свой рацион.

Dtroll

Dtroll
  • 11 новых рецептов Чизкейк: классические и экспериментальные — Lifehaker
  • Alforfón con carne en una olla lenta: lo delicioso cocinando en Recetas con fotos
  • Cómo hacer un loro de piña — talla casera
  • ¿Qué es la sintaxis?
  • :: инфониаз
  • Las máscaras espesas del cabello son las mejores y más eficientes herramientas compradas para engrosar rizos finos, para el crecimiento y sellar hilos gruesos, para aumentar el volumen en el hogar.
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • ➤ ¿Por qué mantener una temperatura reducida en un niño después de Arvi?
  • Cómo calcular el interés 🚩 Cómo calcular el 13% de la cantidad 🚩 Matemáticas
  • — Artículos sobre nutrición infantil de pediatras y Expertos Mamako.
  • Cómo hacer una manicura por sus propios pasos.
  • Яндекс Дзен.
  • Cómo dibujar una flor: lecciones, formas y Conjos cómo hacer un hermoso patrón de flores (125 фото)
  • Cómo removear fotos en Instagram de una computadora: Principales formas, Lista de programas y servicios
  • 10 маневров, которые нужно совершить для поиска: hágalo usted mismo — MediaPlatform Mirtessen
  • Cómo traer dinero de Steam a Kiwi, tarjeta bancaria, WebMoney: formas prácticas
  • Установите прерыватель — LifeCaker
  • Comida y salud
  • Нет видео в Интернете, нет функции видео в Интернете
  • Cómo desactivar Beeline TV, бесплатно для отказа от телевидения на мобильном телефоне (teléfono inteligente)
  • ¿Qué tan sin dolor traducir al niño a la alimentación искусственный
  • Receta para Kiev Cake en casa: paso a paso con fotos — dulces crónicas
  • Cómo imoner música a la música: programas de superposición de sonido, voces, palabras
  • La nueva década comienza en 2020–2021.
  • Cómo hacer la luminación del cabello en casa: rectas populares, fondos profesionales, reglas para el schemeimiento de la casa, comentarios
  • Todas las formas de comprobar el iPhone en la autenticidad
  • Operaciones de video — Cirujano K. V. PUCHKOV
  • Флориста: ¿quién es esta y responsabilidades labrales, el tamaño de las ganancias y cómo convertirse en un disñador floral?
  • Líbano — Гиа, descanso en el Líbano y mucho más en tourist.ru
  • Отличительные черты корейских и японских брюк: 9 вариантов с фотографиями
  • — Alrededor del mundo
  • Garden Garden Hágalo usted mismo: 135 фотографий идей, новых произведений искусства, используемых в искусстве, для домов на улице
  • PULSO: Sus normas y cómo bajar un alto indicador.
  • Encabezado — Causas, Síntomas, Diagnóstico y tratamiento
  • Definición del tema y el pensamiento main del texto: el análisis de los Conceptos, la relación y la differencia de los temas e ideas, identify la idea del texto.
  • ¿Cuál es el jugo de 100 a 1 respuesta, que crece de las semillas?
  • Pollo en el horno: las rectas de cocina más deliciosas.
  • Cacao — Leche clásica y recta de cocción de agua.
  • Fuerzas en física
  • Cómo lograr metas: 15 символов (con ilustraciones) — WikiHow
  • Cómo revisar el bastidor de la dirección con tus propias manos.
  • Д-р БОРМЕНТАЛЬ
  • Dom.ria — Cómo excluar el apartamento para no ser engañado
  • Cómo encontrar una persona por número de teléfono y descubrir su ubicación gratis en línea
  • Cómo revisar las sumas de suma de comprobación de la images ISO
  • Имодиум®
  • Cómo hacer que su abuelo Frost and Snow Maiden bajo el árbol de Navidad con sus propias manos: Instrucciones
  • Instalación de paneles de PVC al techo: инструкции для правильной установки панелей.
  • ¿Cómo enderezar el cabello sin hierro en casa rápido y perfecto?
  • Cómo poner música en la llamada de iPhone, instalando su tono de llamada
  • Журнал Master Fair
  • Галло — Страница 23
  • XS, S, M, L, XL, XXL — ¿Cuál es el tamaño de la ropa de las mujeres en ruso?
  • Яндекс Дзен.
  • Cómo редактировать видео в Photoshop CC y CS6
  • Отправьте сообщение Bluetooth и отформатируйте его.
  • ¿Cómo convertirse en un cierre (vervolph) en Skyrim?
  • Aerograph con sus propias manos: herramientas y sustancias para colorear, electrodomésticos y técnicas de cuidado, cómo hacer que el dispositivo
  • Cómo conocer su correo electrónico
  • Es necesario arrepentirse — Última vez / ortodoxia.ru
  • Cómo configurar la hora y la fecha — un poco sobre la computadora
  • Brideler Clásico con Cebada y Receta de Pepinos Салаты с фото и видео — 1000.Меню
  • Запеканка Macaron en el horno — Recetas simples y sabrosas
  • Conceptos básicos
  • Preguntas frecuentes sobre el sexo
  • Textico
  • Cómo llamar a un taxi: HPRorkles para niños y niñas, qué nombre puede elegir para un cachorro negro, цвет rojo o ruso
  • ¿Qué puede bebercohol: etilo, puro médico o metilo dañino?
  • 43 fotos que disparar en casa, remediar
  • Cómo hacer un marco para pintar con sus propias manos: métodos, herramientas y Conjos cómo hacer un marco (120 фото)
  • Cómo limpiar el iPhone: Borrar en iCloud, elcontenido y restablecer la configuración a la fábrica
  • RadiosTorage.net — Electrónica y electrónica, circuitos conceptuales y artículos, caseros con sus propias manos.
  • Куркума — Propiedades beneficiosas y contraindicaciones.
  • ¿Qué es la hipocresía?
  • Cómo overclockear el processor de portátiles: 3 манеры!
  • Academia de Alt
  • * Clínica Diana en San Petersburgo
  • Cómo hacer malta para la cerveza en casa desde la cebada.
  • Яндекс Дзен.
  • Comida y salud
  • Inversiones: qué es: Clasificación y Formas de Invertir Dinero.
  • Divertidas postales originales y lindas.
  • Яндекс Дзен.
  • Cómo cambiar IMEI en Android
  • Cómo elegir material de extensión de pestañas de alta calidad
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • Faldas largas + patrones y pareja de consjos
  • Kkmsale.ru.
  • Cómo apagar la computadora portátil con el teclado.
  • Respuestas al juego donde el gato en compañeros de clase es una lista de todos los niveles.
  • Cómo comparegar una hoja en Excel e insertar si no hay hojas
  • Métodos para resolver ecuaciones que contienen fracciones.
  • Ктонановенького.ру.
  • :: Бизнесмен.ру.
  • ¿Por qué descargue rápidamente la batería en la tableta cómo empujar la batería?
  • ¿Cómo traer ácido urinario por remedios populares?
  • Albóndigas en una sartén con salsa — 6 вкусных рецептов с фотографиями в пасу и пасу

Как приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке

Если вы приготовили мои легкие куриные сэндвичи с тушеным мясом в мультиварке, приготовьтесь использовать эти навыки, чтобы приготовить идеально приготовленную сочную куриную грудку в мультиварке в любое время и в любом месте.Этот очень простой способ медленного приготовления куриных грудок — отличный способ приготовить курицу, когда вам нужно добавить ее в определенные рецепты, но также невероятно легко приправить ее маринадом и соусами.

Избавьтесь от жары этим летом, приготовив куриные грудки в мультиварке и избегая использования горячей духовки. Вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов и несколько часов, чтобы приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке, которую можно добавить в салаты, миски с буррито, тако и многое другое. Наслаждаться!

Все, что вам нужно для приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы стараемся сделать это очень простым с этим способом медленного приготовления куриной грудки, но вы всегда можете добавить в курицу один из моих домашних куриных маринадов или приправ.Вот что вам понадобится:

  • Курица: в этом уроке мы используем один фунт куриной грудки без кожи и костей.
  • Вода: вам понадобится всего 1/2 стакана воды, чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке. Вы также можете использовать куриный бульон или даже свой любимый соус для барбекю или соус из буйволиного молока, как показано на картинке ниже!
  • Приправы: не стесняйтесь оставаться нейтральным, добавляя соль и перец, или попробуйте один из моих любимых куриных маринадов!

Переходите на органические продукты (если возможно)

Если возможно, рекомендую по возможности использовать органические куриные грудки.Они, как правило, намного сочнее и менее «жесткие», чем неорганические куриные грудки, поэтому, когда вы используете курицу как чистый холст для добавления в рецепты, это имеет большое значение.

Развлекайтесь с маринадом и приправами

Этот метод медленного приготовления курицы действует как чистый лист, который можно использовать в любых рецептах. У меня тоже есть масса приправ и маринадов, чтобы попробовать этот метод! Получите их в этих уроках и рецептах:

Что хорошо в вашей мультиварке, так это то, что вы можете готовить курицу практически в любой жидкости, какой захотите.Попробуйте использовать соус барбекю, добавить свой любимый острый соус или даже основу из кокосового молока, как в рецептах карри. И не забудьте взять здесь мои лучшие легкие и полезные куриные маринады.

Не забудьте этот инструмент при медленном приготовлении куриных грудок

Если у вас еще нет термометра для мяса, пора его приобрести! Я настоятельно рекомендую иметь термометр для мяса, чтобы вы могли проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не теряя сочности. Вот отличный вариант, которым я пользуюсь все время.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

Если вы потратили некоторое время на приготовление рецептов обеда из АК, вы, вероятно, попробовали один из моих восхитительных рецептов с курицей в медленном огне. В этом уроке мы используем тот же метод, но очень простой и базовый, чтобы создать сочную куриную грудку в мультиварке, которую вы можете добавлять в салаты, миски и многое другое. Вот как это сделать:

Шаг 1: разложите курицу. Поместите куриные грудки в миску мультиварки, оставив достаточно места, чтобы они не лежали друг на друге.

Шаг 2: добавьте жидкость. Залейте куриные грудки водой так, чтобы она едва покрывала их.

Шаг 3: приправьте курицу . Посыпьте большим количеством соли и перца (или любой другой приправы, которую вы хотите — я предлагаю эту удивительную приправу для сазона!). Напоминаем, что вы можете попробовать любой из моих замечательных куриных маринадов, прежде чем готовить куриные грудки медленно.

Шаг 4: накрыть крышкой и готовить. Накройте мультиварку и готовьте куриные грудки на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 2-3 часов.

Шаг 5: проверьте готовность. С помощью термометра для мяса убедитесь, что температура цыпленка достигла 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг 6: дайте отдохнуть. Всегда ключ! Достаньте куриные грудки из мультиварки и переложите их в чистую миску, тарелку или разделочную доску. Дайте им постоять 5-10 минут, чтобы они запечатались в соках, прежде чем нарезать или измельчить.

Замораживание и хранение вареной куриной грудки

После того, как вы приготовили куриную грудку в мультиварке или мультиварке, вы можете сразу использовать курицу или оставить ее на потом:

  • Для хранения: дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченной или нарезанной кубиками в герметичный контейнер.Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.
  • Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру. Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.

Вкусные способы приготовления куриной грудки в мультиварке

Рекомендуемые инструменты для курицы в мультиварке

Получите все необходимое для кухни здесь!

Другие рецепты курицы в мультиварке, чтобы попробовать

Эти удивительные рецепты с использованием того же метода из этого урока о медленном приготовлении курицы, но с еще большим количеством вкусовых разновидностей и ингредиентов!

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты из курицы!

Попробуйте другие способы приготовления идеальной курицы

Надеюсь, вам понравится этот простой урок о том, как медленно приготовить идеальную куриную грудку! Если вы попробуете, не забудьте оставить комментарий и сообщить нам, как вы использовали идеально приготовленную курицу.Наслаждайтесь, xo!

Лучшая куриная грудка в мультиварке

Общее время 3 часа 5 минут

Самый простой учебник по приготовлению куриной грудки в мультиварке, который вам когда-либо понадобится! Узнайте, как приготовить куриную грудку на медленном огне, чтобы она всегда была сочной, нежной и идеально приготовленной. Используйте этот метод для приготовления куриной грудки прямо в мультиварке и легко добавляйте его в свои любимые рецепты.

  1. Положите куриные грудки в мультиварку.Залейте куриные грудки водой так, чтобы она едва покрывала их.

  2. Посыпьте куриные грудки большим количеством соли и перца. Накройте мультиварку и готовьте куриные грудки на медленном огне в течение 6-7 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.

  3. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Используйте курицу в своих любимых рецептах. Идеально подходит для измельчения!

Для хранения: дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченной или нарезанной кубиками в герметичный контейнер.Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.

Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру. Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.

Метод: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Сколько чашек составляет 6 унций сухой яичной лапши

1 1/2 чашки (56 г сухой) Об этом предмете Коробка из шести пакетов по 10 унций (всего 60 унций)… Рисовая лапша, паста с низким содержанием углеводов 8 унций. 4,2 из 5 звезд …

Микс с говядиной. Добавить яйцо и панировочные сухари и снова перемешать. Сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма и разложите на противне с небольшим промежутком между ними. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Пока тефтели запекаются, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить лапшу и варить 5 минут для удона, около 8 минут для лингвини.

26 августа 2020 г. · Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с замороженной яичной лапшой и свежей петрушкой.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут на высокой температуре или до тех пор, пока лапша не прорубится и не станет мягкой. Подавайте этот суп с крекерами, пивным хлебом или сыром, приготовленным на гриле.

19 декабря 2020 г. · Пока лапша обжаривается, используйте вилку, чтобы смешать кунжутную пасту, соевый соус, рисовый уксус и хлопья красного перца. Добавьте смесь к сухой лапше в сковороде (с помощью небольшой резиновой лопатки соскребите ее со миски) вместе с нашинкованной капустой. Жаркое движения, пока лапша и капуста не будут полностью покрыты, 1-2…

16 ноября 2020 г. · Делаете ли вы обычную белую лапшу или домашнюю яичную лапшу, многие из наших ключевых советов остаются неизменными: не поддавайтесь соблазну добавить больше воды! Тесто нужно время, чтобы собраться, так как мука постепенно впитает жидкость, содержащуюся в яйцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *