Курица в мультиварке с картошкой в рукаве: Курица с картофелем в мультиварке в «рукаве». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке

Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.

Содержание материала:

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

В мультиварке

Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.

Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм любых куриных частей;
  • специи по своему вкусу;
  • пять картофелин.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
  2. Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
  3. Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону. После окончания работы блюдо можно подавать.

В микроволновке

Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.

Необходимые продукты:
  • приправы и зелень по своему вкусу;
  • две ложки майонеза;
  • около 600 грамм курицы;
  • четыре картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
  2. Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
  3. Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.

Пошаговый рецепт с добавлением грибов

Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.

Необходимые продукты:
  • пять картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 600 грамм курицы;
  • специи любые, по своему вкусу;
  • 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
  2. Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
  3. Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
  4. Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания. Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:
  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица с картошкой и овощами

Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты:
  • один помидор;
  • небольшая куриная тушка;
  • пять картофелин;
  • морковь и лук;
  • приправы по своему вкусу;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.
  2. В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.
  3. В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.

Необходимые продукты:
  • около 800 грамм курицы;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
  • лимон;
  • пять картофелин;
  • 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
  2. Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
  3. Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.

Фаршированная курица

Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Необходимые продукты:
  • приправы по своему вкусу;
  • целая курица;
  • шесть картофелин;
  • луковица;
  • 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
  2. Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
  3. Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
  4. Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.

Курица с тыквой и картошкой в «рукаве»

Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» – это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами – это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно подливу или мясные блюда. Простота в приготовлении подкупает и поэтому такой способ приготовления пользуется большой популярностью. Во-первых, вы не будете пачкать посуду, во-вторых, вы просто выложите мясо и овощи в “рукав” и пойдете заниматься другими блюдами….

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт.__NEWL__
  • соевый соус — 30 мл__NEWL__
  • соль — по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец — по вкусу__NEWL__
  • тыква — 200 грамм__NEWL__
  • картофель — 5-6 шт.__NEWL__
  • смесь овощей (кукуруза, сладкий перец, лук, морковь) — 100 грамм__NEWL__
  • горошек зеленый — 50 грамм__NEWL__

Рецепт приготовления:

Куриные голени помойте, удалите все волоски, выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Полейте голени соевым соусом.

Тыкву очистите от кожуры, потом удалите семечки. Помойте мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Картофель лучше брать небольшой. Очистите его от кожуры, помойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем нарежьте картофель дольками.

Возьмите кулинарный рукав и завяжите хорошо один край ниткой. Выложите голени в соевом соусе, картофель и тыкву в рукав. Туда же добавьте и смесь овощей по вашему вкусу.

Засыпьте зеленый горошек. Завяжите второй край «рукава», чтобы из него ничего не вылилось и не выпало. Рукав с мясом и овощами лучше выложить в форму, чтобы не испачкать печь или противень. Включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Когда пройдет нужное время, можно разрезать рукав сверху, включить максимальную мощность духовки и оставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока оно еще теплое. Мясо получается очень нежным и буквально разваливается на кусочки.

Хоновец Евгения (infigirl)

Курица с картошкой в рукаве

Рукав для запекания – отличное приспособление, благодаря которому и духовка остается чистой, и вкусные блюда можно приготовить быстро и просто. Рецепты курицы с картошкой в рукаве ждут вас ниже.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картошка – 1,3 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Куриную тушку моем и режем кусочками. Потом натираем их солью, перцем, можно также добавить измельченную зелень. Все овощи чистим, картофель режем брусочками, морковь – кружками, а лук – полукольцами. Помидор нарезаем кубиками. В пакет помещаем продукты: картофель ровным слоем, морковь, лук, помидор, а сверху – курицу и зелень. По концам рукав плотно завязываем и ставим в нагретую духовку. Курица, запеченная в рукаве с картошкой, будет готова через полтора часа. При этом примерно минут за 15 до окончания процесса рукав можно разрезать, чтобы образовалась корочка.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картошка – 1,3 кг;
  • соль;
  • специи;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

На сковороде обжариваем нарезанные кусочками шампиньоны. В сметану добавляем измельченный чеснок. Вливаем полученную массу в грибы и хорошо размешиваем. Курицу режем на кусочки, моем, натираем солью, специями и помещаем в рукав, добавляем грибы со сметаной и перемешиваем. Туда же кладем и нарезанный картофель, солим и перемешиваем и посыпаем сыром. Готовим курицу с грибами и картошкой около 1 часа при 200 градусах. Примерно за четверть часа до окончания процесса рукав разрезаем, чтобы на поверхности образовалась корочка.

Курица с яблоками и картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • куриная тушка целиком – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • морковь – 230 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим и режем пополам. Яблоки режем на 4 части, сердцевинку вычищаем. Морковь тоже чистим и режем кружками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Складываем овощи вместе в миску, кладем половину майонеза, солим, перчим и перемешиваем. Вымытую тушку натираем солью, майонезом и специями. Внутрь закладываем яблоки. Помещаем курицу в рукав, вокруг размещаем овощи. Завязываем рукав с двух сторон, но не слишком плотно, чтобы был приток воздуха. При 200 градусах курица целиком с картошкой в рукаве будет готова через 1 час.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытую тушку птицы натираем солью и специями. Помещаем куриные кусочки и очищенный картофель в большую емкость и перемешиваем. Даем постоять минут 15. Далее перемещаем все в пакет, края скрепляем. При этом стараемся, чтобы вышло побольше воздуха и при запекании пакет не раздувался. Помещаем рукав с содержимым в мультиварочную чашу и в режиме «Выпечка» оставляем на час. Потом пакет переворачиваем и оставляем еще на 20 минут.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой?

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кардамон, карри, черный перец – по щепотке;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • мед натуральный – 1 ч. ложка;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

Курицу режем порционными кусочками. Помещаем их в миску, добавляем соль, специи, мед, соевый соус, горчицу и все хорошо размешиваем. Очищенную картошку режем кубиками. Добавляем к курице и перемешиваем. Теперь берем рукав, с одной стороны скрепляем, помещаем внутрь картошку с курицей и завязываем со второй стороны. На противень наливаем примерно 100 мл воды, кладем рукав и при 180 градусах запекаем около 60 минут. Если хочется получить корочку, то рукав следует разрезать и выдержать в духовке еще минут 20.

 

Курица в ряженке, запеченная с картофелем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица в ряженке, запеченная с картофелем – это оригинальное блюдо, простое в приготовлении. Его можно подать на обед или ужин. Как и любой кисломолочный продукт, ряженка сделает куриное мясо нежным и мягким. Желательно дать курице промариноваться в течение нескольких часов вместе с луком и специями. Для этого блюда можно использовать как мясо на кости, так и грудку (филе) – даже обезжиренное мясо получится мягким и сочным. Специи можно взять любые, но не перегружайте ими блюдо. Достаточно обойтись смесью молотых перцев и сушеным тимьяном.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка (600 г)
  • 500 г картофеля
  • 200 мл ряженки
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Кусочки курицы должны быть не слишком крупными. Небольшие бедрышки, голени или кусочки грудки – то, что нужно. По желанию можно снять кожу, помыть и отделить все лишнее – остатки перьев, косточек, хрящей.

2. Посолите курицу (1 ч. л. соли), присыпьте черным молотым перцем. Лук-репку почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец, отправьте к курице.

3. Залейте курицу с луком свежей ряженкой – она не должна быть кислой. Накройте крышкой или обтяните пленкой, поставьте в прохладное место на 30-90 минут.

4. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками или брусочками. Если у вас большая форма для запекания, то можно взять больше картофеля, а то и вовсе увеличить количество всех ингредиентов вдвое.

5. Форму для запекания застелите фольгой, ее смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите курицу и картофель с луком в форму. Остатки ряженки вылейте сверху.

6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Накройте форму фольгой, сделайте в ней отверстия и запекайте 20 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут.

7. Вкусное ароматное блюдо готово, можно подавать, разложив по тарелкам, оформив каждую порцию зеленью и свежими овощами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.