Курица в мультиварке с картошкой с сыром: Курица по-французски в мультиварке

Содержание

Курица по-французски в мультиварке

Курица с картошкой и сыром (часто этот рецепт называют еще курицей по-французски), приготовленная в мультиварке — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Мои мужички смели это кушанье за один присест и еще требовали добавки!

Курица с картошкой — прекрасное сочетание. Всем известно, что картошка — самый, пожалуй, лучший гарнир к любому мясу, в том числе и к курятине. А когда они готовятся вместе, насыщаясь ароматом друг друга и пропитываясь соками различных соусов и приправ, коими в этом рецепте выступают майонез и сыр… Ммм, пальчики оближешь!

Готовится курица по-французски в мультиварке легко и быстро. Главное — заблаговременно запастись качественными продуктами. Хотя ничего экзотического тут и не требуется. Картошка, сыр и майонез всегда найдутся на любой кухне, ну а курицу лучше всего взять в виде филе.

Что нам понадобится для приготовления курицы по-французски в мультиварке:

  • куриное филе — три штучки
  • картошка 6-7 штук
  • головка лука
  • 150 граммов твердого сыра
  • несколько столовых ложек майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке:

Промываем куриное филе, даем стечь воде и обсушиваем. Натираем солью и специями.
В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла и укладываем туда курицу. Включаем режим выпечка и обжариваем с одной стороны 15 минут при открытой крышке.

А пока порежем лук кольцами.

Очистим картофель от кожуры и порежем кружочками.

Куриное филе переворачиваем на другую сторону.

Сверху выкладываем порезанный лук.

На репчатый лук кладем картошку. И смазываем майонезом. Слой картофеля можно не солить.

И финальный штрих — посыпаем тертым сыром.

Курица с картошкой в мультиварке будет готовится 40 минут в режиме «выпечка».

После сигнала курица по-французски в мультиварке готова! Даем немного постоять и прямо в кастрюльке делим на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная курочка получилась! Нежная, сочная! И картошечка с сыром и майонезом здесь очень кстати.

Курица с картофелем и сыром

Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.

Необходимые ингредиенты

Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.

Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица (лучше филе) – 500 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
  • Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
  • Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
  • Соль и специи (черный перец) – по вкусу.

Готовим блюдо

После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.

  1. Очистить картошку, чеснок и лук.
  2. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картошка нарезается кружочками.
  6. Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

«Восторг вкуса»

При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:

  1. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  2. На дно чаши налить растительное масло;
  3. Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
  4. Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
  5. Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
  6. Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
  7. Сверху уложить обжаренное филе;
  8. Сверху посыпать тертым сыром;
  9. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.

«Сливочный слоеный остров»

Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:

  1. В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;

  1. Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
  2. Полученной смесью залить картофель с курицей;
  3. Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.

Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.

Маленькие хитрости

  • Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
  • К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
  • Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
  • Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
  • С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.
  • Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.

  • Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.

Курица запеченная в мультиварке: рецепт приготовления


Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе.

Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке. Наряду со стейком, яблочным пирогом и картофельным салатом – запеканки составляют ту самую «визитную карточку» американской кухни (а отнюдь не гамбургер с картошкой-фри и кока-колой).

К тому же, национальная привязка многих блюд – давно уже весьма относительна: например, в Греции сильно удивятся, если им расскажут о «салате по-гречески», а французы не понимают, почему их «пайнпердю» («потерянный хлеб») называют «французским тостом», тем более, что придумали его, вообще, еще римляне.

Но важно ведь не тонкости привязки блюд по странам, а сам дух кухни, стиль, который нам либо нравится, либо не нравится – и неважно, французская это кухня, американская или арабская. Вот так и нынешнее наше блюдо, курица запеченная в мультиварке с картошкой и сыром, несмотря на иноземное происхождение, обязательно должна вам понравится.

Сочетание сыра и лука (важно!) дает неповторимый вкус, а пропитавшиеся, ими же, курица с картошкой – необычайно сытны.

Чтобы приготовить курицу запеченную в мультиварке нужны:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Луковица — 1 большая.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Размораживаем филе, моем его и разрезаем на небольшие кусочки.

Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Итак, выбираем где будем готовить.

Емкость мультиварки или лист духовки застилаем мягкой фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем фольгу (или бумагу) растительным маслом.
Сверху, на нее, укладываем подготовленное куриное филе.
Посыпаем его, нарезанным полукольцами, луком.

Солим и выкладываем картофель, порезанный плоскими кусочками.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им картофель.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 40 минут. Готовим под крышкой.
После сигнала готовности, получаем сытное и аппетитное блюдо.
Подать на стол его можно с любым салатом, например из свежих овощей или с винигретом.
Приятного аппетита!

На фотографиях блюдо, приготовленное в духовке.
Если же будете готовить в мультиварке, то вот ориентировочные данные:

Я готовила курицу запеченную в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления


Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.

Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :). Стоит попробовать…

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, нужны:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100-200 г;
  • лук – 1 шт.
  • свежий или сушеный укроп;
  • майонез – примерно 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт. (необязательно).

Готовим по шагам:

Для начала следует подготовить мясо:
Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см.
Солим и перчим на свой вкус.
Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.

Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, чтобы специи впитались.

Наливаем в форму мультиварки растительное масло.
Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки — достаточно двух столовых ложек.
В мультиварку выкладываем мясо.
Сверху на него укладываем лук, затем — картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать — это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.

В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.

После чего смазываем всю эту красоту майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр.
Распределяем его равномерно по поверхности.

Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения этого времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут — и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.

Курица с картофелем под сыром в мультиварке: пошаговый рецепт

Курица с картофелем под сыром в мультиварке — это не совсем обыкновенное блюдо. Оно запомнится вам надолго. Стоит приготовить его один раз, и в вашей семье оно наверняка станет повседневным, так как оно простое по составу и по компонентам, которые необходимы для его приготовления. Итак, предлагаем приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке. Вообще можно готовить и овощи на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Картофель
  • Сыр
  • Одно яйцо
  • Пару ложек сметаны
  • Соль и приправы по вкусу
  • Свежая зелень (при ее наличии)

Приготовление курицы с картофелем под сыром в мультиварке

Филе куриной грудки хорошенько отбейте, слегка посолите.

Дно мультиварки застелите пергаментом для выпекания и положите на него подготовленное мясо.

Теперь займемся приготовлением «шубы». Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Небольшой кусок сыра также отправляем в крупную терку.

Пропорции картофеля и сыра примерно 2:1. Смешайте сыр и картофель, добавьте в эту смесь яйцо и 1-2 ложки сметаны.

Если у вас есть свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.), ее нужно мелко порубить и также добавить в полученную картофельную массу.

При желании можно смесь посолить, добавить в нее приправы.

Выложите получившуюся массу на курицу так, чтобы она полностью ее покрывала.

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и курица, и картошка хорошо пропеклись.

Наша курочка с картофелем под сыром в мультиварке готова. Достаньте готовое блюдо и выложите на тарелку. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде!

Любителям сыра понравится сырный суп в мультиварке.

Видео

Предлагаем виде рецепт приготовления курицы с картошкой под сыром в мультиварке.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Существует множество вариаций как приготовить мясо по-французски. Это блюдо настолько изменилось и полюбилось людям, что от первоначального рецепта осталась только идея. Вот и я хочу поделиться с вами вкуснейшим сытным вариантом рецепта, приготовленным в современной чудо-технике – мультиварке.

Блюдо пропекается равномерно и получается достаточно сочным. Из мяса я выбрала курицу, так как она немного уменьшает калорийность блюда. Но если вы любите пожирнее, то свинина тоже отлично впишется в данный рецепт.

Итак, давайте порадуем свою семью и приготовим вместе на ужин мясо по-французски в мультиварке с курицей, а данный рецепт с фото поможет вам сделать это легко и просто.

Для приготовления в духовке на сайте тоже есть очень вкусный рецепт: мясо по-французски с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 150 г твёрдого сыра
  • 200 г майонеза
  • 50 г горчицы
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Приготовления предлагаю начать с грибов. Пока они будут поджариваться, то остальное можно быстренько подготовить. Итак, грибы моем и нарезаем на кусочки.

Конечно, самые популярные грибы – шампиньоны, но в мясо по французски можно использовать любые другие грибы, например, лисички, опята, белые. Лесные грибы придадут блюду просто шикарный аромат и вкус.

2. Далее на сковороду с антипригарным покрытием капаем немного масла и выкладываем наши шампиньоны. Жарим на среднем огне, пока они не уменьшатся в объёме.

3. Тем временем занимаемся мясом. Куриное филе промываем, режем на тонкие кусочки. Это будет удобнее сделать, если мясо немного подморозить. Затем кладём на доску не плотно друг к другу, накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком. Это нужно для того, чтобы отбивая мясо, брызги не летели по всей кухне.

4. Отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Не сильно.

5. Затем снимаем плёнку, солим и перчим по вкусу.

6. Тем временем наши грибы уже поджарились.

7. В чашу мультиварки выкладываем на дно отбитое куриное филе.

8. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Она придаёт блюду немного остроты. Соус можно выбрать любой на ваш вкус: просто майонез, сметану с солью и зеленью, для более диетического варианта подойдёт йогурт с дижонской горчицей, а можно сделать классический соус бешамель для правильного мяса по-французски.

9. Смазываем соусом мясо.

10. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Можно до 0,5 см. В мультиварке картошка очень хорошо пропечётся.

11. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Тоже смазываем соусом. Так как мяса с картошкой получилось больше, чем объём мультиварки, то я решила сделать ещё по одному слою мяса и картошки.

12. Затем поверх выкладываем грибы.

13. Помидор моем и режем кружочками.

14. Выкладываем помидор поверх грибов.

15. Смазываем оставшимся соусом.

16. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт включает в себя сыр пармезан. Ещё очень вкусно и нежно плавится моцарелла. Но подойдёт и обычный российский сыр.

17. Последний завершающий слой нашего блюда будет тёртый сыр.

18. Затем мясо по-французски ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даём постоять блюду в чаше около получаса.

19. Мясо по-французски с курицей и грибами в мультиварке готово. Прямо в чаше делим лопаткой его на 4 части. Аккуратно отделяем от бортиков и достаём по кусочку. Украшаем зеленью. Не переживайте, если запеканка развалится. На вкусе это никак не отразится. Питательный, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу.

20. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица по-французски в мультиварке

Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.

Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа. Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная. Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.

Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.

Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

к содержанию ↑

Куриное филе по-французски в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-французски в мультиварке

  1. Сначала занимаемся мясом. Отрезаем от филеек маленькую часть – она нам не нужна, так что можете смело ее использовать для приготовления других блюд или просто пустить на куриный фарш.
  2. Помещаем оставшиеся крупные куски в пластиковые пакеты и отбиваем их немного. Главное – не переусердствуйте!
  3. Смешиваем соль и перец отдельно, сюда же вы можете добавить какую-либо еще приправу по вкусу, например, паприку.
  4. Натираем полученной смесью кусочки с каждой стороны.
  5. В чашу мультиварки вливаем воду и укладываем одна к одной наши филе.
  6. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Их мы кладем сверху на мясо.
  7. Намазываем поверх лука сметану. С нашим количеством ингредиентов получается, примерно, по половине столовой ложки на каждую филейку.
  8. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кружки. Их мы укладываем поверх лука.
  9. Включаем на нашей машине режим «тушение», таймер выставляем на 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке сыр. Как только тушение закончилось, посыпаем сыром наше мясо и включаем все тот же режим еще на 5 минут, пока он полностью не расплавится.

Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.

Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!

к содержанию ↑

Курица по-французски с картофелем в мультиварке

Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!

Ингредиенты

  • Половинки куриного филе – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовится картошка с куриным мясом по-французски в мультиварке

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, убираем все пленки и прожилки. Часто в грудинке встречаются небольшие фрагменты костей, их также следует удалить.
  2. Вливаем в чашу мультиварки наше масло, выкладываем филе и включаем режим «жарка». С одной стороны курица должна обжариваться 10 минут.
  3. В этой время очищаем картофель и лук, а затем нарезаем их. Лук – кольцами, а картошку тонкими пластинами.
  4. Также натираем сыр на крупной терке и отставляем пока в сторонку.
  5. В этот момент мы уже должны услышать звуковой сигнал таймера. Открываем крышку, переворачиваем филейки. Кладем на них сначала лук, затем картофель. Все присаливаем, смазываем майонезом и, наконец, засыпаем сыром.
  6. Теперь включаем режим «выпечка». Таймер в этот раз выставляем на 30 минут.

Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.

Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.

Рецепт сырного цыпленка и картофеля в горшочке — 4 балла

Этот рецепт глиняного горшочка для весонаблюдателей для сырного цыпленка и картофеля всегда попадает в точку, когда мне хочется чего-то горячего, сырного и сытного.

Куриные грудки и картофель приправляются и готовятся на медленном огне в течение всего дня, а затем всего за 5 минут готовится восхитительный сырный соус из оставшихся при варке соков и нескольких других ингредиентов.

Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных овощей, если хотите. Я люблю часто добавлять лук, грибы и зеленый перец.

Классический рецепт комфортной еды, абсолютно не вызывающий вины. Этот рецепт сырного цыпленка и картофеля в мультиварке скоро станет вашим любимым блюдом всей семьи. Подавайте с легким салатом для полноценного обеда. Наслаждаться!

CROCK POT CHEESY CHICKEN AND POTATOES

Говоря о комфортной еде, этот Рецепт глиняного горшочка для следящих за фигурой — это именно то. Сливочный, сытный и сытный, вы не ошибетесь, если выберете нежную куриную грудку и картофель, покрытые восхитительным сырным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порций 6 порций

Калорий 306 ккал

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 6 филе)
  • 1 фунт золотой картофель (нарезанный небольшими дольками)
  • 1 10.Банка 75 унций куриного крем-супа Campbell’s Healthy Request
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного сыра чеддер (тертого)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите картофель в мультиварку. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Приправить куриные грудки паприкой, солью и перцем и выложить поверх картофеля.

  • В небольшой миске взбейте крем из куриного супа и бульон и полейте курицу и картофель.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.

  • Используя шумовку, переложите курицу и картофель на отдельную тарелку (накройте крышкой или фольгой, чтобы согреться) и установите мультиварку на сильный огонь.

  • Перемешайте в Вустершире и тертый сыр до оставшейся жидкости и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут (или пока сыр не расплавится). Размешайте сырный соус, пока он не станет однородным, и положите ложкой на курицу и картофель.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции: 1 куриное филе, примерно 3/4 стакана картофеля и примерно 1/3 стакана сырного соуса. Каждая порция = 4 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорий: 306 ккалУглеводы: 16.5 г Белков: 39,1 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 2,6 г Холестерин: 112 мг Натрий: 438 мг Калий: 1118 мг Волокно: 2,1 г Сахар: 2 г Кальций: 130 мг Железо: 1,1 мг

Запеканка из куриного картофеля в горшочках — Дамы в горшочках

900 Семья обратится к этому легкому рецепту Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке . Заправка с ранчо делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке — это рецепт, который я готовил раньше в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье.Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

Каждый раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий. Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно.Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, поскольку он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коем случае не вредно, но немного странно. Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой аромат и много цвета.

Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Так как у меня под рукой не было болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для цвета. Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

Ознакомьтесь с этими фантастическими рецептами куриных бедер в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Рейтинг

Голосов: 79
Рейтинг: 2.9
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 4.5–8,5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Информация о питании

Калории: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

Сырный картофель в медленном приготовлении с беконом

Одно из отличных блюд, которые вам нужно попробовать, — это сырный картофель в медленном приготовлении с хрустящим беконом. Это невероятно затягивает и идеально подходит, если вы ищете вкусное угощение.

Блюдо не самое полезное, но вкусное. Сочетание сыра, картофеля, бекона и лука заставит вас постоянно хотеть этого блюда.Вы можете съесть его как гарнир или как целую еду.

Этот сырный картофель очень хорош, но он еще лучше, если посыпать свежим гуакамоле и сметаной. Конечно, это добавит к блюду еще несколько калорий, но оно того стоит, если вы хотите вкусную еду.

Настройка рецепта

В дополнение к бекону вы можете добавить немного говяжьего фарша, тушеной говядины или тертой курицы. Это добавление даст вам немного более мясного сырного картофеля с невероятным вкусом.Очень похоже на запеканку из говядины tater tot, но со свежим картофелем.

В сливочный картофель можно добавить банку куриного супа и чашку сметаны. Вместо этого картофель приготовится в густом сливочно-сырном соусе. Несомненно, вкусно, но сделает это блюдо еще более нездоровым.

Приправы могут помочь вывести это блюдо на новый уровень. Пара чайных ложек приправы каджун добавят не только целую кучу аромата, но и немного пряностей. Вы также можете попробовать что-нибудь более традиционное, например, розмарин и тимьян.

Есть десятки, если не сотни настроек, которые вы можете внести в этот рецепт. Если у вас есть предложения, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Сырный картофель как гарнир

Этот картофель можно есть как основное блюдо, так и как гарнир. Если у вас несколько мультиварок, я настоятельно рекомендую приготовить еще один вкусный рецепт ужина с этим картофелем.

Например, ростбиф из Миссисипи отлично подходит в качестве основного к этому блюду.Его очень легко приготовить, и, как и это блюдо, он получается восхитительно нежным и наполненным ароматом.

Одно из моих любимых блюд — приготовление целого цыпленка в мультиварке. Мультиварка сохраняет влагу, поэтому курица получается сочной и насыщенной ароматом. Это один из моих любимых рецептов.

Моя последняя рекомендация — приготовить жаркое из свинины медленного приготовления. Как и курица, он готовится так, чтобы получился нежным и наполненным ароматом сухого натира. Этот сырный картофель отлично сочетается с гарниром.

Что делать с остатками

Вы обнаружите, что это блюдо довольно хорошо разогревается, поэтому убедитесь, что вы не выбрасываете остатки.

Я рекомендую хранить его только в холодильнике, сыр не так хорошо замораживается. В холодильнике он должен храниться около недели; однако, если он пахнет ужасно, просто выбросьте его.

Вы можете хранить оставшийся картофель в морозильной камере до трех месяцев. Я рекомендую делать это только в том случае, если вы не собираетесь есть остатки еды в ближайшее время.

Если вы хотите увидеть, как приготовить сырный картофель в мультиварке, то видео, которое я подготовил ниже, проведет вас через все этапы. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 15 минут

Порций8

Ингредиенты1 фунт) хрустящего бекона, нарезанного кубиками
  • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
  • 4 средних картофеля, нарезанных кусочками
  • 500 г (1,1 фунта) сыра чеддер, тертого
  • 30 г (1,1 унции) масла, нарезанного кубиками
  • Инструкции
    1. В мультиварку добавьте картофель и лук. Распределить масло по картофелю, слегка приправить солью и перцем.
    2. Наконец, посыпьте сыром чеддер и беконом.
    3. Готовьте на медленном огне 6 часов.
    4. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Вы всегда можете положить в мультиварку сырой бекон вместо предварительно приготовленного. Однако у него не будет такого восхитительного хрустящего вкуса, как у жареного бекона.
    • Замена картофеля на другой сорт, например сладкий картофель, радикально изменит результат. Действительно, есть что попробовать, если вы любите немного поэкспериментировать.
    • Если вас беспокоит, что картофель не приготовлен, вы можете проверить его, просто используя шпажку для торта.Просто проткните картофель на вертел, и, если он легко поместится, картофель приготовлен и готов к употреблению.
    • Смешивание используемого сыра — отличный способ получить картофель с совершенно другим вкусом. Вы можете попробовать добавить несколько видов сыра, включая бри, моцареллу, козий сыр или даже немного сыра гауда.
    • Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте в течение трех-четырех часов, если вы хотите, чтобы это блюдо было быстрее.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное.Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 13,8 г

    Транс-жиры: 0,4 г

    Пищевые волокна: 4 г

    Сахаров: 7 г

    Холестерин: 73 мг

    3

    1114000 натрия Белок:
    20 г

    Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Еще больше вкусных рецептов для медленноварки

    Если это вам не нравится, то, возможно, вас заинтересует сырная запеканка из гашиша.Очень похоже на это блюдо, но использует картофельный олад с целым пучком сыра и крем-суп из курицы.

    Еще один рецепт, который я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить в мультиварке, — это зубчатый картофель. Они будут сливочными и наполненными ароматом. Это идеальный гарнир, который отлично сочетается с разными блюдами.

    Надеюсь, вам понравится этот сырный картофель, приготовленный в мультиварке, и что он приготовлен так же хорошо, как и для меня. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, пожалуйста, оставьте комментарий прямо ниже.

    ЛУЧШИЙ рецепт картофеля с сыром и сыром в медленном огне

    Это лучший рецепт мультиварки, который вы найдете! В каждом кусочке этого картофеля с сыром и беконом, приготовленного в медленном огне, есть все, что нам нравится.

    Наш рецепт картофеля с сыром и сыром в мультиварке легко становится любимым семейным рецептом! Это наверняка понравится публике. Я принесу этот восхитительный сырный картофель на нашу следующую встречу.

    Если вы ищете способ приправить свой обед, этот рецепт картофеля с беконом — просто рецепт легкой мультиварки, который вам нужен.Мне никогда не приходилось торговать с детьми, чтобы заставить их съесть этот картофель, потому что у них есть бекон и сыр.

    Это отличное блюдо, которое замечательно сочетается с нашей маринованной курицей на гриле Mountain Dew, маринованным рецептом сэндвича с курицей на гриле или нашим рецептом маринованной курицы на гриле с пивом. В общем, с этим картофелем все рецепты курицы будут восхитительны!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля с сыром и беконом в медленноварке:

    • Нарезанные кубиками полоски бекона
    • Лук
    • Средний картофель
    • Измельченный сыр чеддер
    • Соль
    • Перец
    • Сливочное масло
    • Зеленый лук

    Как приготовить бекон с сыром и картофель в медленноварке

    Для начала достаньте мультиварку и выстелите ее алюминиевой фольгой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что при этом есть излишки, которые вы можете натянуть поверх картофеля, когда он будет помещен в мультиварку. Это поможет картофелю не прилипать к мультиварке и обеспечит дополнительный пар!

    Затем возьмите половину нарезанного бекона, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками картофель и тертый сыр и выложите все друг на друга.

    Обязательно распределите его по всему дну мультиварки.

    Затем посолите первый слой и поперчите так, как вам нравится.

    Теперь нарежьте одну из столовых ложек сливочного масла небольшими кусочками и равномерно распределите поверх первого слоя ингредиентов.

    После того, как вы закончите со сливочным маслом, повторите со слоями нарезанного бекона, нарезанного кубиками лука, нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.

    Затем нарезать оставшееся масло и намазать его сверху.

    Теперь заверните оставшуюся алюминиевую фольгу, чтобы покрыть картофельную смесь, и накройте крышкой мультиварку и готовьте все это на медленном огне в течение 6-8 часов.

    Когда все будет готово, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте!

    Чтобы сделать этот легкий рецепт медленноварки, вам понадобится:

    1. Мультиварка (ЭТО отличная!)
    2. Алюминиевая фольга
    3. Нож

    «У меня так много времени!» -Нет мамы и никогда

    Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Превратите картофель с сыром и беконом в полноценный обед

    Хотите превратить это в полноценный обед? Добавьте в слои немного вашего любимого протеина.

    Я бы посоветовал немного курицы, нарезанной кубиками, или колбасы, было бы здорово!

    Какой окорок выбрать?

    Хотя существует довольно много видов картофеля, они не все одинаковы и используются для приготовления одинаковых рецептов. Знание того, какой сорт картофеля использовать для рецепта, может повлиять на результат рецепта.

    Вкус Homes дает вам все возможности для выбора лучшего картофеля в зависимости от типа рецепта, который вы готовите! Проверьте это и посмотрите, знаете ли вы свои окорочка.

    Хотите более простых идей для ужина?

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки сегодня, и мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина — плюс мы будем отправлять вам рецепты каждую неделю, чтобы облегчить планирование ужина!

    Присоединяйтесь сегодня, набрав НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

    Вы смотрели наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

    Наша самая популярная поваренная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина.Мы сделали всю организацию, все испытания вкуса с придирчивыми детьми и все хитрости, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

    Полный план семейного обеда в эта поваренная книга разбита на семь популярных категорий:

    • 30 минут или меньше
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Pantry Essentials
    • Медленноварка
    • Морозильник
    • Одна кастрюля, одна кастрюля
    • Запеканки

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами.Закажите копию сегодня! УЖИН СОВЕРШЕНСТВОВАЛ ЛЕГКО с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Идеи недорогих гарниров:

    Обслуживает: 6

    Картофель с сыром и беконом в медленном приготовлении

    Это лучший рецепт мультиварки, который вы найдете! В каждом кусочке этого картофеля с сыром и беконом, приготовленного в медленном огне, есть все, что нам нравится.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • 8 полосок бекона, нарезанного кубиками
    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 4 средних картофеля (нарезанных большими кубиками)
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 зеленых лук нарезанный

    Инструкции

    • Застелите мультиварку фольгой, оставив достаточно фольги, чтобы покрыть картофель, когда он закончится (это поможет картофелю не прилипать к краям и поможет ему запариться.Это также не даст им стать мягкими.)

    • Сложите половину каждого бекона, лука, картофеля и сыра в мультиварке. Приправить по вкусу и посыпать 1 столовой ложкой сливочного масла.

    • Повторите слои бекона, лука, картофеля и сыра. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Перекрытие оставшейся фольги. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Посыпать зеленым луком и подавать.

    Примечания

    • Убедитесь, что при этом есть избыток, который вы можете натянуть поверх картофеля, когда он будет помещен в мультиварку. Это поможет картофелю не прилипать к мультиварке и обеспечит дополнительный пар!

    Nutrition

    Калорийность: 426 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 16 г · Жиры: 28 г · Насыщенные жиры: 14 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 471 мг · Калий: 732 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 548 МЕ · Витамин C: 30 мг · Кальций: 298 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Медленноварка

    • Алюминиевая фольга

    • Нож

    Подробности рецепта

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Рецепт адаптирован из CDKitchen.

    Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Рецепт свинины с перцем быстрого приготовления Следующее сообщение: Рецепт курицы Ritz в медленноварке

    Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше

    Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

    Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

    Сливочный домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке, посыпанный тертым сыром чеддер и чесноком.Комфортная еда, идеально подходящая для любого дня недели.

    На выходных я сделал действительно глупую вещь. Конечно, все было весело, но в итоге получилась травма. Мой, если быть точным. Мчась пятилетнего ребенка к лестнице, пытаясь побить его наверх перед сном, с намерением перескочить через все остальные ступеньки по пути. Мы отлично добрались до лестницы. Когда моя нога коснулась первой ступеньки, все пошло под откос. Я каким-то ужасным образом приземлился на большой палец ноги.Намного хуже, чем ударить ногой ногой, но не так драматично, как гибкие сломанные кости… где-то посередине. Это либо легкий разрыв, либо растяжение связок. И так или иначе, больно, так что плохо. Хромая по дому. Что забавно, я всегда получаю травму или тошноту, когда я либо только начинаю снова тренироваться, либо собираюсь это делать. В данном случае это было последнее. С вывихнутым пальцем было бы намного легче справиться, чем с пальцем на ноге.

    И другие новости… наконец-то прибыл наш холодильник! Серьезно волнующие новости.Больше не нужно жить за счет мини-холодильника или кулеров. И, как раз вовремя, потому что через два дня после его прибытия температура была ниже 60-х… в Новой Англии! Что?! Это январь! Я очень люблю этот холодильник. Такая взрослая штука. Но на самом деле у него так много забавных функций и другой макет, чем у нас раньше. Оборотная сторона: мне потребовалась целая вечность, чтобы понять, как все организовать. И почему-то даже после похода за продуктами он все равно выглядит довольно пустым! Забавно, что холодильник может быть такого же размера, как наш предыдущий, но при этом иметь гораздо больше внутреннего пространства.Я ни капли не жалуюсь! Теперь будем надеяться, что в ближайшее время у нас не будет других серьезных проблем!

    В рабочем холодильнике много места для остатков еды! Я много работал над этим. От лазаньи до остатков пиццы с пятницы и до невероятно хорошего супа! Так много остатков любви.

    Супер кремовый домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке. Это божественно… и очень утешительно! Идеальное блюдо, чтобы взбодриться и насладиться холодным зимним днем. Лучше всего то, что их достаточно, чтобы поделиться со всей семьей, и у них еще есть остатки на следующий день! Или оставьте их все для себя.Вы просто можете захотеть, потому что этот суп просто хорош.

    Это забавная комбинация нескольких моих любимых супов, делающая это абсолютным победителем. Это так просто, но в то же время наполнено ароматом. Обещаю, тебе это понравится!

    Не забудьте добавить этот сливочный суп из курицы в мультиварке и картофельный суп в свои планы на ужин в ближайшее время!



    Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

    Сливочный домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке, посыпанный тертым сыром чеддер и чесноком.Комфортная еда, идеально подходящая для любого дня недели.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления4 часа 30 минут

    Общее время4 часа 45 минут

    Порций: 8 плюс

    • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей
    • 1 C нарезанного желтого лука
    • 3/4 C нарезанной моркови
    • 1/2 C сельдерея нарезанного
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 5 C картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • Куриный бульон 4 C
    • 1 1/2 C сливок
    • 1/4 C универсальной муки * см. Примечание
    • Топпинг из сыра Чеддер
    • Топпинг с чесноком
    • В чашу мультиварки на 5-6 литров добавить сырую курицу, подготовленные овощи, приправы, лавровый лист и куриный бульон.Накрыть крышкой и варить при сильной температуре 4 часа или при слабой температуре 8 часов.

    • Когда время первоначального приготовления истекло, выбросьте лавровый лист. Куриные грудки удалить, измельчить вилками. Взбейте муку и сливки до получения однородной массы. Медленно влейте густую смесь сливок в суп, перемешивая, чтобы смешать. Добавьте измельченную курицу. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут.

    • Подавать теплым со свежемолотым сыром чеддер, чесноком и небольшим количеством молотого черного перца.

    Рецепт служит примерно 8-10. * 2 тб кукурузного крахмала можно использовать вместо муки для безглютенового варианта. Для достижения наилучших результатов используйте полностью размороженную куриную грудку без кожи и костей. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

    В этом рецепте использовано:

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Лучшая сырная куриная запеканка медленного приготовления

    Сырная куриная запеканка в медленном огне — это простой рецепт обеда, который можно приготовить менее чем за десять минут.

    Этот восхитительный рецепт не требует особых усилий, его можно приготовить, пока вы работаете или занимаетесь другими делами, и это отличное блюдо для всей семьи.

    Классик Комфортное питание

    Сырный цыпленок, приготовленный в мультиварке, — одно из тех блюд, которые подходят для семейного отдыха и являются классической домашней едой. С добавлением лапши, сыра, бекона, супов и курицы вы действительно не ошибетесь.

    Я разборчив в еде, и ему очень понравилась еда. Кроме того, это сытно для тех детей, которые много едят (у меня есть двое, которые быстро растут), и легкий ужин в будние дни, особенно в такие очень загруженные будние вечера.

    Куриная запеканка в медленном огне Список ингредиентов

    Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.

    Влажные ингредиенты

    • Куриные грудки или котлеты
    • Сгущенный куриный суп
    • Сгущенный сырный суп
    • Куриный бульон или куриный бульон
    • Вода

    Сухие ингредиенты

    • Рубленый лук
    • Хлопья петрушки
    • Соль
    • Черный перец
    • Приправа из чеснока и зелени
    • Измельченный сыр чеддер
    • Макароны с лапшой в локтях
    • Вареный и раскрошенный бекон

      Как приготовить сырную куриную запеканку в медленном огне

      1. Сбрызните мультиварку небольшим количеством антипригарного спрея и выровняйте дно курицы.
      2. Затем разложите супы сверху и вылейте бульон в мультиварку.
      3. Сверху посыпать чесноком и зеленью, солью, перцем, петрушкой и измельченным луком.
      4. Закройте крышку и готовьте семь часов на слабом огне.
      5. Снимите крышку, порежьте курицу и добавьте лапшу с макаронами.
      6. Налейте в мультиварку горячую воду и перемешайте, покрыв лапшу.
      7. Закройте крышку и готовьте от 45 минут до одного часа, помешивая хотя бы один раз.
      8. После того, как лапша будет готова, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока она не растает. Подавайте запеканку и наслаждайтесь.

      Пошаговые инструкции

      Начните с распыления на мультиварку антипригарного спрея и добавления курицы.

      Можно использовать четыре куриных грудки или шесть куриных котлет. У меня под рукой оказались котлеты, вот что я и использовала. Это также куриные грудки без кожи и костей.

      Если курица замороженная, не позволяйте этому помешать вам приготовить ее.На процесс приготовления потребуется добавить около 30 минут.

      Я все время использую замороженную курицу (в основном потому, что мы забываем разложить вещи накануне вечером).

      Затем добавьте крем куриного супа и крем-сырный суп и распределите его по курице.

      Некоторые из вас любят крем-суп из грибов и крем из сельдерея, поэтому вы можете поменять супы, чтобы получить немного другой вкус.

      Это очень разнообразный ужин.

      Вылейте сверху куриный бульон.

      Если вы хотите следить за потреблением натрия, можно использовать бульон с низким содержанием натрия.

      Посыпьте сверху солью, перцем, чесноком и приправой из зелени, хлопьями петрушки и сушеным рубленым луком.

      Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение семи часов. Это медленный процесс приготовления, но он того стоит.

      СОВЕТ: Если вы хотите сократить время вдвое, вы можете поставить кастрюлю на высокую температуру и готовить в течение четырех часов перед добавлением макаронной лапши.

      Если хотите, можете использовать свежий лук, нарезанный кубиками, вместо рубленого.

      Для этого рецепта я использовала чесночно-пряную приправу миссис Дэш, но вы можете использовать для этого блюда свою любимую марку.

      Когда курица будет готова, она станет нежной и нежной.

      Возьмите две вилки и измельчите курицу. Это такой нежный цыпленок, и это одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте.

      Затем добавьте в кастрюлю макаронную лапшу «локоть».

      Налейте в кастрюлю горячую воду и перемешайте с ней лапшу. Постарайтесь погрузить всю лапшу в жидкость.

      Закройте крышку и готовьте еще от 45 минут до одного часа, помешивая хотя бы один раз.

      СОВЕТ: при заливке в мультиварку используйте горячую воду, иначе потребуется больше времени для нагрева и приготовления.

      Если вы считаете, что для лапши нужно немного больше воды, вы можете добавить ее и дать ей готовиться еще немного.

      Когда лапша готова, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока она не растает.

      Не стесняйтесь добавить больше сыра или, если хотите, другого сыра. Мы здесь маленькие сырные поросята, поэтому не против слишком много сыра.

      Приготовьте бекон и посыпьте им сверху или добавьте в творожную куриную запеканку медленного приготовления, и пора ужинать.

      Я посыпал наш сверху, потому что у меня есть ребенок, который не любит бекон.

      Рецепты гарниров для сервировки с куриной запеканкой в ​​медленноварке

      Это некоторые из наших любимых рецептов.Это отличные рецепты для большинства основных блюд, и я знаю, что они вам понравятся.

      • Влажный кукурузный хлеб Jiffy — после нескольких приемов у вас будет влажный ароматный кукурузный хлеб, который понравится всем. Добавьте сверху немного топленого масла, и оно не из этого мира.
      • Домашняя кукуруза со сливками — этот рецепт лучше в мире, чем консервированная версия, и он идеально подходит к любому блюду.
      • Зеленая фасоль и бекон — это отличный рецепт, потому что его очень легко приготовить.
      • Запеканка из сыра с брокколи — если вы хотите, чтобы дети ели овощи, этот рецепт — отличный способ сделать это.
      • Простой зеленый салат — у двух горошин и стручка есть вкусный салат, который вам понравится.

      Рецепты для мультиварки

      Лучшая сырная куриная запеканка медленного приготовления

      Посмотрите карту рецептов курицы в мультиварке ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению!

      Это чистая комфортная еда, отличное дополнение к вашему чередованию рецептов ужина, и я думаю, что всей семье понравится это блюдо из одного горшочка.

      Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь изображением своего рецепта на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать! Думаем, вам понравится этот простой рецепт.

      Состав

      • 4 куриные грудки
      • 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного супа
      • 1 (10.5 унций) банка крем-суп из сыра чеддер
      • 1 банка (14,5 унций) куриного бульона
      • 1 столовая ложка измельченного сушеного лука
      • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1 чайная ложка приправы из чеснока и зелени
      • 1 (16 унций) коробка макарон с лапшой
      • 1-1 / 2 стакана горячей воды
      • 3 чашки тертого сыра чеддер
      • Четыре ломтика бекона, приготовленные и покрошенные (бекон по желанию)

      Инструкции

      1. Сбрызните мультиварку антипригарным спреем и выровняйте дно кастрюли с курицей.
      2. Затем сверху намазать куриный крем и сырный суп.
      3. Налейте в кастрюлю куриный бульон.
      4. Посыпьте сверху солью, черным перцем, петрушкой, чесноком и пряностями, сушеным луком и осторожно перемешайте.
      5. Накройте крышкой и готовьте семь часов на слабом огне.
      6. Через семь часов измельчите курицу и добавьте макаронную лапшу.
      7. Налейте в кастрюлю горячую воду и перемешивайте, пока макароны с лапшой не окажутся под жидкостью.
      8. Закройте крышку и готовьте еще от 45 минут до одного часа на слабой температуре, помешивая хотя бы один раз.
      9. Когда макаронная лапша готова, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока она не растает.
      10. Приготовьте бекон и покрошите поверх запеканки.

      Банкноты

      СОВЕТ: Этот рецепт очень универсален, поэтому при желании можно использовать крем из грибов или сельдерея.

      СОВЕТ. Если вы хотите сократить время приготовления вдвое, вы можете поставить мультиварку на сильный огонь и варить четыре часа перед добавлением макаронной лапши.

      После того, как вы измельчите курицу, добавьте лапшу и готовьте примерно 30 минут, затем проверьте, готова ли лапша. Если нет, добавьте ко времени еще несколько минут.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калорийность: 946 Всего жиров: 66 г Насыщенные жиры: 38 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 261 мг Натрий: 1650 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 52 г

      Питание приблизительное.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

      Рецепт сырного картофеля в горшочке

      Картофель, приготовленный до нежности и безупречной мягкости, прекрасен, но готовьте его на медленном огне, заправляя насыщенным и пикантным сырным соусом, и теперь вы официально повысили свой статус до великолепного. Фактически, вы можете использовать свежий румянец, готовые картофельные оладьи или даже замороженный картофель, нарезанный кубиками, для приготовления Cheesy Crock Potatoes — пока вы придерживаетесь этого конкретного соуса, вы золотые!

      Ниже вы найдете инструкции по приготовлению сырного картофеля в медленном огне или в любом направлении.Это идеальный крахмалистый гарнир для кормления толпы или завершения любого ужина из комфортной еды!

      Вам нужно больше сырной картошки в жизни? Кто этого не делает. Добавьте сырное картофельное пюре и загруженную запеканку из картофельного пюре в свой гарнир!

      CROCK POT CHEESY POTATOES INGREDIENTS

      Этот гарнир для мультиварки состоит из двух основных частей: картофеля и сливочно-сырного соуса. Что касается типа окорочков, на которые подавать в суд, у вас будет много вариантов, но что касается соуса, придерживайтесь только одного.Этот соус слишком хорош (и слишком прост), чтобы с ним вмешиваться.

      КАРТОФЕЛЬ — СВЕЖИЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ?

      С общим менталитетом «свежее лучше», свежих руссетов — наш лучший выбор для этого рецепта. Однако это немного увеличивает время приготовления. В мультиварке на приготовление свежих окорочков уйдет 8 часов.

      По этой причине мы также включили варианты приготовления, в которых используются как охлажденные картофельные оладьи, так и замороженный нарезанный кубиками картофель! Оба этих варианта приготовятся значительно быстрее, чем свежий картофель.

      МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХЕШ-КОРИЧНЕВЫЕ?

      Да! Если вы хотите сократить время на приготовление и одновременно ускорить процесс приготовления почти на 2 часа, вы можете не добавлять руссеты и субпродукты в 2 (20 унций) пакетиках охлажденных тертых картофельных конфет .

      Подавайте сырные оладьи в горшочках на завтрак, бранч или на ужин!

      МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

      Вы можете удивиться, узнав, что замороженный картофель готовится быстрее в мультиварке, чем свежий.Но, , почему ? Перед замораживанием их готовят на пару и переворачивают, чтобы снять кожицу, а это значит, что процесс готовки получился неплохим.

      Итак, если вы хотите ускорить приготовление по этому рецепту, приготовьте сырный картофель в горшочке с замороженным картофелем! Один пакет (32 унции) замороженных нарезанных кубиками коричневого картофеля «хэш» сделает свое дело.

      СОУС

      Соус для Чизи-Картофеля в горшочке очень вкусный и легко готовится на плите.Он состоит из следующих ингредиентов:

      • Нарезанный кубиками лук
      • Масло
      • Мука
      • Куриный бульон
      • Сыр чеддер
      • Сметана

      Нарезанный кубиками лук готовится в масле на плите и служит строительным блоком для придания вкуса. Затем идет мука (загуститель соуса), а затем куриный бульон, составляющий основу соуса. Обязательно используйте несоленый куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия, иначе ваш сырный картофель в мультиварке окажется слишком соленым!

      Когда соус смешается, добавьте сметану и, конечно же, сыр Чеддер.Мы предпочитаем как текстуру, так и вкус свежего тертого чеддера, однако, если время не позволяет, не стесняйтесь использовать предварительно измельченный сыр хорошего качества.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ИЗ КРОККА

      1. Подготовьте картофель — Очистите, очистите, нарежьте кубиками 1/2 ″ и положите в кастрюлю. При желании можно вообще отказаться от приготовления и вместо этого использовать охлажденные картофельные оладьи или замороженный нарезанный кубиками картофель.
      2. Приготовьте лук — Добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера, и как только оно растает, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и прожаренным.
      3. Приготовьте соус — Посыпьте лук мукой и перемешайте до однородного покрытия. Затем добавляйте куриный бульон по одной большой порции, помешивая, пока он полностью не смешается после каждого добавления. Тушите немного, чтобы загустеть. Затем снимите с огня и добавьте сметану, соль и перец. Добавьте 2/3 сыра Чеддер и еще раз перемешайте.
      4. Добавьте в мультиварку и готовьте — Добавьте сыр в мультиварку и готовьте на слабом огне, пока картофель не станет мягким и нежным.Время приготовления будет зависеть от того, с каким картофелем вы будете работать.
      5. Посыпьте сыром — Затем залейте оставшимся сыром, дайте ему расплавиться и подавайте!

      КАК ХРАНИТЬ CROCK POT CHEESY POTATOES

      Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Не пытайтесь их заморозить. Из-за большого количества молочных продуктов при повторном нагревании будет большое разделение.

      ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

      Вы можете подавать сырный картофель в горшочке с любым количеством основных блюд.Поскольку соус действительно является звездой шоу, вам следует избегать запеканок или других белков со встроенными подливками и тому подобного. Простые рецепты, такие как обжаренные свиные отбивные и жареные куриные грудки, идеально подходят для подачи с этой сырной стороной!

      МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО В ПЕЧИ?

      Да! Если вы хотите полностью отказаться от медленного приготовления и сразу перейти к делу, вы можете превратить Crock Pot Cheesy Potatoes в картофельную запеканку, которую готовят в духовке. Он будет очень напоминать классическую кухню «Похоронный картофель»!

      Сначала вам нужно пропарить картофель, чтобы дать ему толчок в процессе приготовления.

      1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
      2. Варить 5-6 минут (до состояния al dente) и хорошо процедить.
      3. Приготовьте соус, как указано в таблице рецептов ниже.
      4. Соедините картофель и соус и вылейте в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 ″, добавьте сверху оставшийся сыр и накройте алюминиевой фольгой.
      5. Выпекайте при температуре 350 ° F, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 25 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.

      Чизи Картофель в мультиварке

      Чизи Картофель в глиняном горшочке в лучшем домашнем сырном соусе! Здесь вы найдете инструкции по использованию свежего картофеля, оладий или даже замороженного картофеля для этого рецепта мультиварки!

      Примечание: время приготовления и время приготовления будут зависеть от типа используемого картофеля!

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: Crock Pot Cheesy Potatoes

      Количество порций: 10

      Калорийность: 340 ккал

      Автор: Келли Энтони

      Ингредиенты

      • 4 больших картофеля размером ** (см. альтернативные варианты картофеля ниже)
      • 4 столовые ложки несоленого масла
      • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
      • 3 столовые ложки универсальной муки
      • 1 1/4 стакана несоленого (или с низким содержанием натрия) куриного бульона
      • 1 стакан сметаны
      • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 2 3/4 стакана свежего тертого сыра Чеддер

      Инструкции

      1. Очистите, очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, не больше 1/2 дюйма.Размер картофеля повлияет на время приготовления. Сбрызните мультиварку на 4-5 литров антипригарным кулинарным спреем и добавьте картофель.

      2. Добавьте сливочное масло в сотейник среднего размера на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте нарезанный кубиками лук и тушите в течение 4-6 минут, пока он не станет мягким и готовым.

      3. Посыпьте лук мукой и перемешайте до однородного покрытия. Затем добавляйте куриный бульон примерно по 1/4 стакана за раз, перемешивая до полного растворения после каждого добавления.Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока немного не загустеет, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте сметану, соль и перец. Добавьте 2 стакана сыра Чеддер и еще раз перемешайте. Соус будет очень соленым на вкус.

      4. Полить картофель соусом, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 часов (или до мягкости и мягкости). Как только картофель будет готов, добавьте оставшийся сыр Чеддер поверх картофеля и дайте ему растаять — примерно 10-15 минут.При желании промокните скопившийся сверху жир бумажными полотенцами. Подавайте и наслаждайтесь!

      Видео с рецептом

      Примечания к рецепту

      КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ИЗ ОХЛАЖДЕННЫХ ХЕШ-БРАУНОВ

      Не добавляйте свежий картофель и кладите в 2 пакета (20 унций) охлажденного измельченного хеша . Затем приготовьте соус, как указано, смешайте с картофельными оладьями в мультиварке и готовьте 4-5 часов на слабом огне, помешивая до половины.

      Сверху засыпать оставшимся сыром и варить еще 10-15 минут.

      КАК СДЕЛАТЬ ЕГО С ЗАМОРОЖЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ С ХЕШ-КОРИЧНЕВЫМ КАРТОФЕЛЕМ

      Не добавляйте свежий картофель и добавляйте его в 3 фунта нарезанного кубиками коричневого картофеля Приготовьте соус, как указано, смешайте с замороженным картофелем в мультиварке и варите 3-4 часа на медленном огне.

      Сверху полейте оставшимся сыром и готовьте еще 10-15 минут.

      Пищевая ценность

      Сырный картофель в горшочках

      Количество на порцию

      Калорий 340 калорий из жиров 180

      % дневная норма *

      Жиры 20 г 31%

      75 Насыщенные жиры %

      Холестерин 57 мг 19%

      Натрий 810 мг 35%

      Калий 704 мг 20%

      Углеводы 30 г 10%

      1

      1

      %

      Сахар 2 г 2%

      Белок 12 г 24%

      Витамин A 595IU 12%

      Витамин C 9 мг 11%

      271 271 Кальций 271

      Железо 2 мг 11%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *