Курица в мультиварке с гарниром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные бедра с макаронами в мультиварке

Что может быть вкуснее в качестве ужина, чем куриные бедра с макаронами, а тем более, если они приготовленные в мультиварки. Во-первых — это быстрый способ приготовить вкусное блюдо, а во-вторых с помощью мультиварки оно будет более нежным, куриные бёдра сочные, мягкие и аппетитные. Для приготовления такого блюда не надо быть искусником в поварском деле, тем более, что времени для такового шедевра надо совсем мало. Все нужные ингредиенты положил в мультиварку и она сама себе готовит.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 243 ккал
  • Калорий на порцию: 627 ккал
  • Калорий всего блюда: 2506 ккал
  • Белки: 83.2
  • Жиры: 132
  • Углеводы: 197
  • Куриные бедра

    4шт.

  • Масло растительное

    30мл.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Куриные бедра с макаронами в мультиварке — пошаговое описание

1Куриные бедра промываем и обсушиваем.

2В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.

3Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

5По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.

6Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.

7По истечению времени на бедра выкладываем макароны.

8Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.

9Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Курица на пару в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

Иногда по каким-то причинам человеку необходимы диетическое питание или просто ограничения в употреблении жареной пищи. Как правило, при этом используются рецепты блюд из вареных или тушеных продуктов.

Жирная, тяжелая пища из рациона исключается. Однако набор разрешенных к употреблению продуктов очень невелик, поэтому питаться изо дня в день одной и той же пищей быстро надоедает. А хочется получать наслаждение от еды! И тогда приходится включать фантазию и проявлять кулинарные чудеса.

Безусловно, какую-то пищу легко приготовить на пару, например, овощи или котлеты из постного фарша. Сложнее вкусно сделать паровое мясо. На этот случай у меня в копилке есть интересные рецепты. Например, курица на пару в мультиварке со сложным гарниром из тушеных овощей.

Придется потратить немного больше времени, чем на тушение мяса с картошкой, но результат того стоит. Уверена, это оригинальное блюдо понравится всем, а не только вынужденным соблюдать строгие предписания врача или диетолога.

Ингредиенты:

Курица— 2 куска
Картофель— 3-4 шт.
Капуста
— не большой кусочек
Помидор— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Сыр— 100 гр.
Специи— по вкусу

Если небольшое количество соли и приправ все-таки не возбраняется, используйте их. Это могут быть натуральные сушеные укроп или петрушка, черный перец, зерна горчицы.

Диетические рецепты часто предполагают использование фольги для запекания продуктов. Вот и нам, чтобы приготовить заявленное блюдо, она тоже понадобится. В нее мы будем заворачивать куриные ножки или кусочки филе.

Переходим к процессу приготовления

Шаг 1

Сначала подготовим для запекания на пару курятину. Если вы используйте филе – разрежьте его вдоль на 2 тонких куска, как на отбивные. Куриные голени или бедра используют целиком. Чуть-чуть присыпьте мясо специями и солью, перемешайте и оставьте на некоторое время в миске.

Шаг 2

Пока курица пропитывается ароматом трав, займемся овощами для украшения птицы. Очищенную луковицу и помидор нарежьте тонкими кольцами.

Сыр, как требуют рецепты, должен быть измельчен с помощью терки.

Шаг 3

Теперь уложите каждый пласт курицы на подготовленный отдельный отрезок фольги. Последней должно быть с запасом, чтобы можно было завернуть весь кусок. Сверху на мясо кладите несколько колец лука и 2-3 ломтика томата.

Завершаем действо посыпанием мяса с овощами тертым сыром.

После этого куски надо обернуть в фольгу, защипнув ее края сверху. Уложите их защипами кверху в контейнер для приготовления на пару из вашей мультиварки.

Шаг 4

Настало время приготовить капусту с картошкой. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры, режем на кубики средних размеров. Капусту шинкуем в произвольном порядке, но не нарезайте ее слишком тонко, чтобы она не «потерялась» в картошке.

Шаг 5

В чашу мультиварки кладем картофель и засыпаем капусту, солим, перчим, сдабриваем дозволенными специями. Массу перемешиваем. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали. Не переусердствуйте с жидкостью! Излишнее ее количество сделает гарнир жидким. Мы готовим в мультиварке, а это значит, что влага в процессе готовки остается в блюде, не выпариваясь наружу.

Шаг 6

Поскольку современные рецепты стараются упростить процесс и снизить время приготовления еды, курица на пару в мультиварке будет готовиться одновременно с гарниром.

Ставим чашу с картошкой и капустой в мультиварку, сверху водружаем пароварку с мясом и включаем печь на режим «тушение». Обычно рецепты приготовления блюд в мультиварке рекомендуют выбирать этот режим, когда планируется одновременно готовить в чаше и в пароварке. Требуемое время – 40 минут.

После завершения режим работы мультиварки сначала извлеките контейнер-пароварку с курицей, а затем можно выкладывать гарнир.

При желании его можно украсить рубленой свежей зеленью, и сдобрить ложкой маложирной сметаны. Кусочки курицы освобождаются от фольги и составляют компанию овощному гарниру. Всем здоровья и приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица в мультиварке: 7 пошаговых рецептов

На мультиварку я всегда поглядывала с опаской, даже когда она появилась на моей кухне. Привыкла я всё готовить в старых добрых духовках, кастрюлях и сковородках. Начала использовать новую технику я сперва для супов, а потом понеслось. Теперь со всей ответственностью заявляю, что

курица в мультиварке получается вкуснее!

Если у вас мультиварка до сих пор пылится в одном из кухонных шкафчиков или даже в коробке, скорее доставайте ее и пробуйте новые рецепты. Может, у вас уже есть коронное блюдо? Тогда попробуйте сделать его по-новому! Даже если такого нет, ничего страшного. Рассказываю, как готовится курица в мультиварке.

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица с яблоками, черносливом и гарниром из картофеля

Ингредиенты

  • 2 кг курицы
  • 6 шт. картофеля
  • 2 яблока
  • 150 г чернослива
  • 5 шт. помидоров черри
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сметаны

Приготовление

  1. Очистите яблоки и картофель, нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте чернослив, измельченный чеснок и сметану, перемешайте.
  2. Натрите курицу солью, красным перцем и карри. Нафаршируйте тушку приготовленной начинкой, закрепите ножки ниткой.
  3. Переместите курицу в чашу мультиварки, а рядом выложите оставшуюся начинку. Сверху поместите розмарин.
  4. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо час. Затем аккуратно переверните курицу и готовьте еще столько же.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 щеп. специй для курицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 стакан муки
  • 100 г сыра
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими ломтиками, аккуратно отбейте.
  2. Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца со сметаной и черным перцем. Осторожно введите муку и перемешайте до однородности.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Поставьте режим «Выпечка», разогрейте растительное масло. Обмакивайте мясо в кляре и выкладывайте в чашу мультиварки. Сверху на кусочки выложите немного тертого сыра и по ложке кляра. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 шт. куриных крыльев
  • 1 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

  1. Смешайте томатную пасту, мёд, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  2. Хорошенько перемешайте крылья в приготовленном соусе и оставьте мариноваться на час.
  3. Установите мультиварку на режим «Выпечка», выложите крылышки в чашу и готовьте с закрытой крышкой 45 минут.
  4. После 30 минут приготовления переверните крылышки на другую сторону.

Курица с макаронами

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 200 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 10 мл растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте грудку небольшими кусочками. Мультиварку установите на режим «Тушение», выложите курицу в чашу и готовьте с закрытой крышкой 15 минут.
  2. Нарежьте помидоры и зелень, добавьте к курице и перемешайте. Готовьте на том же режиме еще 25 минут.
  3. Добавьте макароны, залейте воду так, чтобы она не покрывала все ингредиенты. Перемешайте и готовьте 15 минут с закрытой крышкой. Курица в мультиварке с гарниром из макарон готова!

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных окорочков
  • 1 веточка петрушки
  • 6 помидоров
  • 1 веточка кинзы
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 0,5 стак. сухого белого вина
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. шафрана
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Поставьте режим «Жарка» в мультиварке и разогрейте оливковое масло. Затем выложите мясо, обжарьте его под закрытой крышкой, периодически переворачивая.
  2. Тем временем нарежьте небольшими кубиками помидоры и лук, измельчите зубчики чеснока и зелень.
  3. Добавьте к курице лук, слегка обжарьте. Затем всыпьте чеснок и помидоры, влейте вино.
  4. Поставьте режим «Тушение» и закройте крышку. Курица в мультиварке будет готова через 1 час. Перед окончанием приготовления добавьте специи и измельченную зелень.

Куриная печень под сметанным соусом с грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите печень от жилок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам, а лук — полукольцами.
  2. Установите режим «Выпечка», смажьте дно чаши растительным маслом и обжаривайте лук с грибами около 7 минут.
  3. Добавьте печень, посолите и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.
  4. Тем временем смешайте муку, воду, сметану, соль, перец и специи. Получившимся соусом залейте печень.
  5. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 1 час.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ломтика хлеба
  • 0,5 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе, пропустите его через мясорубку. Замочите черствый хлеб в молоке и отожмите.
  2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжаривайте их в мультиварке на растительном масле на режиме «Жарка».
  3. Смешайте фарш, хлеб, яйцо и лук с морковью, добавьте соль и перец. Вымесите фарш и сформируйте небольшие котлетки.
  4. Поместите будущие мясные шарики на специальную емкость для приготовления на пару. Налейте в мультиварку воду, установите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.

Знаете, почему мне так понравилось использовать мультиварку для приготовления блюд из курицы? Прежде всего, из-за скорости. К тому же у меня есть функция отложенного старта. Поэтому муж всегда наслаждается вкусным ужином, даже если я ушла по своим делам. Более того, если правильно использовать мультиварку, можно обезопасить себя от клубов пара или брызгающего масла.

Тушеная курица в мультиварке: разнообразие вкусов

Тушеная курица сохраняет все полезные свойства и не содержит вредных веществ, образующихся, например, в процессе ее жарки. Тушеная курица в собственном соку в мультиварке Поларис займет почетное место на вашем столе за семейным ужином.

Курица тушеная в собственном соку

Ингредиенты:

  • курица или любые ее составляющие части  (бедра голени, крылышки, окорочка, грудки – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • приправа для курицы – по желанию

Как приготовить:

Вымытую и подсушенную курицу разрезаем на кусочки. Солим, посыпаем приправой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и порезанный на пластинки чеснок.

Подготовленную таким образом курицу следует выложить в чашу мультиварки. На мультиварке Поларис предусмотрен режим Тушение, установив который длительностью в 60 минут тушим курицу при закрытой крышке мультиварки.

Спустя час сочная и ароматная тушеная курочка готова. Подайте ее к стол с гарниром и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке

Традиционное блюдо кавказской кухни готовится довольно долго, поскольку приготовление сациви – многоступенчатый процесс. Однако, сациви из курицы по-кавказски в мультиварке Редмонд превратит утомительное стояние у плиты в приятное занятие!

Чтобы приготовить сациви из курицы по-кавказски необходимо:

  • курица — 1,5 кг
  • лук — 5-6 шт.
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • орехи грецкие — 1,5 ст.
  • кинза -1 пучок
  • аджика – 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната для украшения

Готовим сациви:

В чашу мультиварки кладем полукольца лука (2 шт.), измельченный чеснок и, добавив масло растительное и сливочное отправляем в нее же вымытую и разделанную на порционные части курицу.

Пока при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 40 минут жарится курица готовим соус с помощью блендера – измельчаем в нем оставшийся лук, чеснок и кинзу. Очищенные и измельченные орехи в отдельной посуде смешиваем с аджикой и специями, доводя с помощью воды до консистенции жидкой сметаны. Соединяем с луком.

Спустя 40 минут заливаем в обжаренную курицу соус и готовим на режиме Тушение 1 час.

Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке к столу подаем традиционно холодным.

Курица с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр
  • лук – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • соль, приправа для макарон – по вкусу

Процесс приготовления курицы с макаронами в мультиварке:

Куриное филе, очищенный лук и помидоры нарезать кусочками. Филе с добавлением растительного масла положить в чашу мультиварки и жарить в режиме Выпечка 30 минут. Спустя 15 минут открыть крышку мультиварки, добавить к филе лук и помидоры, тщательно перемешивая, и готовить еще 15 минут.

По прошествии получаса добавить в чашу сухие макароны, посолить, посыпать приправой. В чашу налить воды так, чтобы она покрывала макароны. Готовить в режиме Тушение еще 25 минут.

Курица с макаронами в мультиварке готова!

Похожие блюда:

Куриное филе в мультиварке — рецепты приготовления

Курица – это отличный универсальный вариант на все случаи жизни. Многие отмечают, что именно мясо птицы больше всего подходит для различных блюд.

Кроме того, оно не такое жирное, практически диетическое, благодаря чему его могут есть даже те, кто твердо решил избавиться от лишних килограммов. Однако готовить курицу не так просто: филе получается резиновым, либо слишком сухим. Сложно поймать момент, когда курица нежная, сочная и тающая во рту. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить курицу в мультиварке. Именно мультиварка помогает делать прекрасное куриное филе без проблем. Блюда получаются сочными, ароматными, удивительно нежными. А вкус при приготовлении в мультиварке гораздо насыщеннее.

Сочное куриное филе

Ингредиентов здесь немного, а нежный вкус курицы будет отлично оттенять лимон.

Время приготовления

Всего весь процесс приготовления блюда занимает 50 минут. Пока работает мультиварка, а вашего непосредственного участия не требуется, можно заняться гарниром. В роли гарнира подойдет картошка, рис, либо просто легкий овощной салат. Иногда курицу подают на подушке из свежих салатных листьев.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам понадобятся, их не так много:

  • курица – желательно брать свежее охлажденное филе, нужно всего 300 граммов;
  • лимон – вам понадобится свежий лимон, чтобы получить из него сок и цедру;
  • масло растительное – можете использовать оливковое или подсолнечное, но рекомендуется брать рафинированное;
  • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, чтобы не заглушить нежный благородный вкус и аромат курицы.

Данного количества ингредиентов вполне хватает для приготовления блюда на три полноценные порции. Гарнир можно заменить свежей зеленью.

Рецепт

Рассмотрим рецепт приготовления нежной курицы в мультиварке.

  1. Для начала займитесь филе. Его необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Помойте лимон, обсушите его.
  3. Снимите теркой цедру с лимона. Ее должно получиться достаточно много.
  4. Затем выжмите из лимончика весь сок.
  5. Филе курицы порежьте острым ножом на небольшие кусочки.
  6. Добавьте к филе цедру лимона, влейте сок.
  7. Не забудьте положить специи, пряности.
  8. Отправляйте мясо с лимоном в мультиварку. Хозяйки советуют выкладывать его таким образом, чтобы основная масса цедры оказалась наверху.
  9. Устанавливайте режим выпекания на мультиварке.
  10. Таймер должен стоять на 25 минут.
  11. Открывайте мультиварку. Переверните кусочки филе.
  12. Поставьте блюдо выпекаться еще на 10 минут.

Все готово! Можете подавать курицу к столу вместе со свежей зеленью.

Курица в сметане

Отличный вариант – готовить куриное филе вместе со сметаной. Так блюдо получается удивительно нежным, сочным. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

Время приготовления

На приготовление курицы со сметаной у вас уйдет всего один час. Поскольку мы делаем блюдо без гарнира, можно заняться картошкой или рисом, пока филе доходит в мультиварке.

Ингредиенты

Теперь соберите все необходимые вам продукты:

  • курица – выбирайте наиболее свежее, качественное охлажденное филе, но только не замороженное;
  • лук – вам нужен простой белый репчатый лук, две головки среднего размера;
  • сметана – лучше взять более жирную сметану, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее, требуется 250 граммов сметаны;
  • масло растительное – нужна всего одна столовая ложка;
  • мука – используйте немного муки высшего сорта, всего 2 столовые ложки;
  • перец с солью – добавляйте по вкусу, но не перебарщивайте, так как курица не должна получиться слишком острой.

Блюдо готовим на 4 порции.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке.

  1. В первую очередь хорошо промываем куриную грудку в проточной холодной воде.
  2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  3. Смешайте специи, соль с перцем. Пригодятся и классические приправы для курицы.
  4. Курицу нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Натрите куски мяса специями.
  6. Берите небольшую миску. Всыпьте туда просеянную муку.
  7. Обваливайте в муке все куски мяса.
  8. В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла.
  9. Установите в мультиварке режим «Жарка».
  10. После прогревания масла можно отправлять в мультиварку курицу.
  11. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
  12. Лук надо помыть, очистить. Нарежьте лук тонкими колечками.
  13. В чашу мультиварки выкладывайте лук.
  14. Обжаривайте курицу вместе с луком.
  15. Затем отправляйте в мультиварку сметану. Хорошо все перемешайте.
  16. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо острый соус с томатами. Не забудьте положить специи.
  17. Теперь мультиварку ставят на режим тушения. Таймер можно установить на 25 минут.

Все готово! Пора подавать курицу к столу. Ее можно украсить зеленью, томатами, дополнить гарниром или салатиком из овощей.

Курочка в кляре

В мультиварке вы можете приготовить замечательное блюдо, которое точно придется всем по вкусу. Кроме того, если его дополнительно украсить, блюдо вполне можно ставить и на праздничный стол: оно оригинальное, привлекает прекрасным вкусом.

Время приготовления

На весь процесс готовки здесь уходит примерно полтора часа. Однако не все этапы требуют вашего непосредственного участия. Пока будет трудиться мультиварка, вы сумеете заняться салатами или гарниром.

Ингредиенты

Список ингредиентов нужно запомнить. Лучше сверяйтесь с ним, когда будете собирать все необходимое. Следующие ингредиенты вам обязательно понадобятся:

  • куриное филе – выбирайте свежее охлажденное мясо, вам нужно 600 граммов;
  • мука – нужно всего 2 столовые ложки хорошей муки;
  • яйца куриное – берите два яйца высшего сорта;
  • сыр – на блюдо нужно всего 100 граммов твердого сыра, оптимально подходит российский и голландский;
  • масло растительное – нужно немного, для обжаривания курицы;
  • специи, соль с перцем – используйте по вкусу, но перебарщивать не стоит;
  • свежая зелень – лучше всего взять небольшой пучок зелени ассорти, чтобы там была петрушка, укроп, зеленый лук, примерно 50 граммов.

Такого набора продуктов хватает на приготовление блюда на 5 порций.

Рецепт

Рассмотрим подробный алгоритм приготовления курицы в кляре.

  1. Куриное филе надо промыть в холодной воде, а потом высушить бумажным полотенцем.
  2. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. Желательно немного отбить мясо.
  4. Натрите кусочки специями, солью с перцем.
  5. Берите более глубокую миску. Взбейте яйца.
  6. Отправьте в яйца специи, выжмите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке, тоже добавьте его к яйцам.
  8. Муку надо просеять, а затем тоже отправить в яичную массу.
  9. Тщательно перемещайте смесь для кляра, чтобы в нем не оставалось комочков.
  10. Опустите курицу в кляр. Хозяйки советуют оставить мясо мариноваться, пропитываться на 30 минут.
  11. Затем чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  12. Установите таймер на 30 минут, а режим сделайте «Выпечка».
  13. Выложите в подогретое масло курицу. Готовьте блюдо в мультиварке.
  14. Примерно через 20 минут нужно все перемешать, а затем готовить дальше.

Все готово! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Курица в мультиварке: деликатесы на любой вкус!

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров.

Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.

2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.

3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.

4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.

5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Жареная курица в мультиварке Редмонд

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

  1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
  4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
  5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
  7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.

Курица по-армянски  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира.Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

мисс 28 февраля 2014 года

Курица Яблоко Картофель Морковь Корица Приправа Соль Вода Масло растительное Зелень

Курица с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой

Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречка 1мерный стакан мультиварки
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление блюда пошагово:

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
  2. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
  3. Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
  4. Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.

Сальтисон из индейки в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!

Индейка Соевый соус Желатин Чеснок

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Куриное бедро или голень 800 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Пряные травы
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
  3. Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки.  В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

–Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

–Приложения

  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Большая ферма”
    Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”
    Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Курица целиком в мультиварке — Рецепты для мультиварки

На чтение 2 мин. Просмотров 261

Кусочки курицы, запеченные или обжаренные дело привычное, но вот приготовленная курица целиком в мультиварке это вопрос. Поместится ли она там и как ее готовить? Но как показывает следующий пример, это можно сделать легко и вкусно. А еще вместе с курицей, одновременно, приготовить вкусный гарнир.

Одно из основных требований к курице, которую вы собираетесь запекать в мультиварке, ее вес. Он должен быть не более двух килограмм. Курицу можно готовить и без гарнира, тогда она получится с румяной корочкой по всей тушке. Приступим.

Ингредиенты :

  • Курица ~ 1,5 – 2кг.
  • Чернослив – 150г.
  • Картофель – 6 – 7 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез или сметана – 3ст.л.
  • Соль, перец красный, карри не острый, розмарин, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

1Тушку курицы промываем внутри и снаружи. Вытираем бумажным полотенцем и обрезаем лишний жир.

2В миске смешиваем приправы: соль, карри, перец.

3Натираем высушенную курицу смесью специй. Пусть курица немного полежит, пропитается приправами.

4Готовим гарнир. Чистим картошку и яблоки от кожуры, промываем и режем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую миску, добавляем туда нарезанный чернослив.

5Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в смесь гарнира мелко нарубленный чеснок.

6Фаршируем яблоком, картошкой и черносливом тушку курицы. Начинки вовнутрь кладем столько, сколько влезет.

7Связываем голени курицы ниткой. Это поможет гарниру остаться внутри тушки во время приготовления.

8В чашу мультиварки укладываем нафаршированную курицу. Оставшуюся начинку, которая не влезла в курицу, кладем по бокам тушки. Добавляем розмарин.

9Устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Когда мультиварка окончит работу, аккуратно переворачиваем курицу на другую сторону. Снова запускаем программу «Выпечка» еще на час.

Все, курица с гарниром, запеченная в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Crockpot Гавайский рецепт курицы Вилка Нежная курица с ананасом

Автор Trisha, | Обновлено

Крокпот Гавайский цыпленок, также известный как Ананасовый цыпленок , — это удивительно легкое и сытное блюдо, которое представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Вы не ошибетесь с соусом для барбекю с медом, приправленным измельченным ананасом , и после того, как его бросить в мультиварку, он станет волшебным в конце дня.

Мультиварка с курицей по-гавайски

Гавайский цыпленок в мультиварке невероятно легко приготовить. Состоит всего из 3 ингредиентов, — это курица с ананасом, которую можно положить в мультиварку и готовить. Это также один из самых простых рецептов в вашем меню в этом месяце и один из любимых рецептов сладкой курицы в моей семье в году. Легко добавить сопутствующие гарниры для подачи с курицей: зеленую фасоль по-южному, жареную морковь или приготовить блюдо с этим рецептом гавайского салата из капусты

  • Куриная грудка без кожи и кожи
  • 1 банка измельченных ананасов 20 унций
  • 1 бутылка BBQ Sweet BBQ Sauce

Вариант рецепта Заметки от шеф-повара:

  1. Вы можете использовать свежий ананас, если хотите, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы облегчить укусы при подаче.
  2. Соль и перец по вкусу, хотя я никогда не добавляю
  3. Можно также использовать куриные бедра, но в результате можно изменить время приготовления.
  4. Подавать с РЕЦЕПТОМ ИЗ АНАНАСА-РИСА

Как приготовить гавайскую курицу барбекю

Этот гавайский цыпленок в мультиварке — действительно простой рецепт. Если вы можете включить мультиварку

, вы в деле!

Просто положите куриные грудки в мультиварку.

Вылейте из бутылки соуса барбекю прямо на куриные грудки, убедившись, что они полностью покрыты.

Можно использовать обычную бутылку соуса для барбекю. У меня осталась половина большого, и я использовал ее, и этого было достаточно.

Я также использую сладкий медовый соус для барбекю , чтобы придать этому блюду из курицы барбекю больше сладкого вкуса, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему собственному вкусу.

Теперь бросьте вашу банку измельченных ананасов прямо в кастрюлю.

Медленное приготовление 8 часов на слабом или 4-6 часов на высоком для мягкого раздвигаемого цыпленка.Курица должна легко измельчаться и разбираться двумя вилками.

Вы должны удалить ананасовый сок?

Нет !! Лично я не удаляю и не сливаю лишний сок из этого цыпленка с ананасом.

Однако, если ваша курица приготовлена ​​и вы готовы подавать на стол и чувствуете, что она слишком жидкая, вы можете взять столовую ложку кукурузного крахмала, добавить немного горячей воды и перемешать.

Затем добавьте жидкость в мультиварку и перемешайте.

Поставить на 10 минут, и он хорошо загустеет.

Рецепты медленноварки

Цыпленок в ананасе | Мультиварка с курицей по-гавайски барбекю

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Цыпленок в ананасе в мультиварке — удивительно легкое и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда. Вы не ошибетесь с медовым соусом для барбекю, приправленным измельченным ананасом, и после того, как его бросить в мультиварку, он станет волшебным в конце дня.Нет ничего проще, чем положить куриные грудки в мультиварку, поставить и забыть. Приходите домой к мягкому, нежному цыпленку со сладким вкусом ананаса и соуса барбекю. Всего 3 ингредиента, в этом маринаде и легком ужине нет ничего лишнего, что делает его одним из самых простых и легких ночных ужинов, которые начинаются с самого утра. Ешьте как есть или подавайте с рисом с начинкой, рисом с ананасами или овощами с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Медленное приготовление Низкое 8 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Мультиварка для блюд

Гавайская кухня

Порций 4

Калорий 355 ккал

Инструкции

  • Просто добавьте куриные грудки в мультиварку.

  • Вылейте из бутылки соуса барбекю прямо на куриные грудки, убедившись, что они полностью покрыты. Я использую сладкий соус барбекю, чтобы придать этому блюду из курицы барбекю больше сладкого вкуса.

  • Теперь бросьте банку измельченных ананасов прямо в кастрюлю.

  • Медленное приготовление 8 часов на слабом или 4-6 часов на сильном для нежного цыпленка, разложенного вилкой.

Примечания к рецепту

Как бороться с жидким соусом:
Если ваша курица приготовлена, и вы готовы к подаче и чувствуете, что она слишком жидкая, вы можете взять столовых ложек кукурузного крахмала, добавить в немного горячей воды и перемешать.Затем добавьте жидкость в мультиварку и перемешайте. Поставьте на 10 минут, и он красиво загустеет.
Здорова ли гавайская курица-барбекю?
Куриные грудки сами по себе являются отличным источником белков и идеальным выбором для ужина. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, включает ананас и соус для барбекю, оба из которых могут быть с высоким содержанием сахара, поэтому обязательно проверьте бутылку с ингредиентами, если вы ищете определенную пищевую ценность. Существует множество органических и диетических соусов для барбекю, которые помогут вам получить максимум удовольствия от этой еды.

Nutrition

Порций: 1 порций | Калории: 355 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 46 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 591 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г

Ключевое слово барбекю курица, курица, мультиварка, мультиварка Гавайская курица, основное блюдо, курица в ананасе, мультиварка

Не потеряйте этот рецепт! Закрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Мультиварка Миссисипи Рецепт с курицей и картофелем

Главными ингредиентами этого рецепта курицы и картофеля из Миссисипи в медленноварке являются масло, смесь для заправки ранчо и au jus — такая вкусная комбинация вкусов.Я люблю этот рецепт курицы из Миссисипи, потому что это действительно вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.

Мультиварка с курицей и картофелем по Миссисипи

Один из самых распространенных рецептов жаркого, который я делаю, — это жаркое из Миссисипи, но однажды, чтобы все изменить, я просто заменил курицу говядиной. Для начала прочтите мой пост под названием «Как приготовить курицу в медленноварке», чтобы получить несколько основных советов и мер предосторожности.

Также потому, что мой старший решил {пока?} Не есть красное мясо.Излишне говорить, что мы приготовили много пирогов с курицей в горшочке!

Итак, я пытался заменить некоторые из моих любимых рецептов из красного мяса курицей или индейкой. Или этот ананасовый окорок с коричневым сахаром в медленном приготовлении — это еще один, который нравится всем в этом доме.

Попробуйте этот рецепт с овощным гарниром из жареной зеленой фасоли с пармезаном или морковью в медовой глазури!

Итак, что значит «Миссисипи» мясо?

Как вы могли догадаться, рецепт курицы из Миссисипи происходит из {барабанной дроби} Миссисипи.Традиционный способ — использовать масло, перец пепперончини и смесь для заправки ранчо, чтобы получилась дерзкая комбинация вкусов.

Хотя это невероятно вкусно, мои дети находят его слишком острым на их вкус, поэтому я адаптировал свой способ приготовления блюд из Миссисипи, отказавшись от перца и добавив вместо него немного au jus.

Этот рецепт курицы из Миссисипи на самом деле блюдо в одном и готовится самым простым способом, потому что жизнь хаотична и все такое. Это универсальное блюдо — курица и картофель из Миссисипи в медленном приготовлении!

Помимо потрясающе красивого вкуса этого рецепта, мне он нравится, потому что это НАСТОЯЩЕЕ блюдо в мультиварке — вы можете бросить все и забыть об этом до обеда.Подавайте с салатом или булочкой, если хотите — и вуаля!

Из всего 6 ингредиентов в этом южном рецепте курицы (я считаю, что это полстакана воды), из этого рецепта получится отличный ужин.

От этого рецепта ты тоже навсегда останешься равнодушным — он так хорош на следующий день. Обычно мы используем остатки на обед на следующий день, курицу из Миссисипи в булочке, которую подают с солеными огурцами. НЯМ!

Если вы ищете еще одну вкусную еду в мультиварке, попробуйте этот рецепт шашлыка из рваной свинины с вишневой колой в медленном приготовлении, курицу с медом и чесноком в медленном приготовлении или эту яблочную свинину в медленном приготовлении.

Конечно, мы все любим этот запеченный в медленном огне зити. НЯМ!

Состав

  • 1-1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 4 картофеля — красновато-коричневые, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 упак. Au jus
  • 1 упаковка приправы Hidden Valley Ranch
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Выровняйте чашу мультиварки, если хотите.Если нет, просто смажьте таз.
  2. Положите на дно картофель, нарезанный кубиками
  3. Залейте водой
  4. Положите куриные грудки поверх картофеля
  5. Посыпьте курицу приправой ранчо, затем упаковку au jus
  6. Положите масло на самый верх все.
  7. Накройте крышкой и дайте готовиться на медленном огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким и готовым.
  8. Снимите куриные грудки и измельчите их двумя вилками, а затем верните их в миску мультиварки.
  9. Все хорошо перемешать и подавать. Хорошая булочка или бисквит, если хотите, подадут на гарнир. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер сервировки: 6 человек
Количество на приём: Калорийность: 218 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 40 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Crockpot Crack Chicken — Gal on a Mission

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Crockpot Crack Chicken — это идеальный ужин в будние дни из курицы, сливочного сыра, приправы ранчо и бекона.Идеальная еда в морозильной камере!

Не зря это блюдо называется «курица-крэк». Это очень увлекательно и сделано из самых простых ингредиентов для кладовой! Это настолько хорошо, что вы будете делать это хотя бы раз в месяц или чаще.

Это идеальный рецепт мультиварки на вынос и идеальное блюдо из морозильной камеры!

что мне нравится в этом рецепте:
  • Универсален и может обслуживаться разными способами.
  • Идеальная еда в морозильной камере, которую можно приготовить заранее.
  • Сделано из основных ингредиентов, которые всегда будут под рукой.

что подавать с курицей в мультиварке рецепт

Курица с трещинами идеально подходит практически к любому гарниру, о котором вы только можете подумать!

ВЫБОРЫ:

Зеленый лук
Хрустящий бекон
Идеально подходит для булочек или без них

ГАРНИТУРЫ :

Здесь собраны все мои рецепты гарниров, но вот несколько, которые, я думаю, были бы вкусными:

Брокколи с карамелизированным луком-шалотом
Фритюрница со спаржей
Картофельное пюре, запеченное с чесноком
Запеченный картофель в фритюрнице

ингредиентов, необходимых для приготовления куриного крэка в мультиварке:

  • Куриные грудки без костей и кожи — Можно замораживать или размораживать.
  • Сливочный сыр — Придает идеальную кремообразную консистенцию.
  • Приправа для ранчо — Придает идеальное количество аромата.
  • Крошеный бекон — Для достижения наилучших результатов используйте настоящий бекон, а не кусочки бекона. Если вы используете кусочки бекона, убедитесь, что это настоящий бекон.
  • Сыр Чеддер — Сыр всегда в выигрыше!
  • Зеленый лук — Для украшения.

пошаговая инструкция


КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ

ШАГ 1: Поместите куриные грудки без кожи и костей в мультиварку.

ШАГ 2: Посыпьте куриные грудки приправой ранчо.

ШАГ 3: Посыпьте сливочным сыром. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов, пока курицу не станет легко нашинковать.

ШАГ 3: Измельчите курицу двумя вилками. Сверху выложите тертый сыр чеддер и бекон.

ШАГ 4: Накройте, пока сыр не расплавится.

ШАГ 5: Подавать на булочках, поверх риса, поверх картофельного пюре и т. Д.Украсить зеленым луком.

советы и вариации рецептов

  • Хранение — Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев — Чтобы разогреть, добавьте куриную смесь в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до тепла.
  • Измените вкус — Вместо сыра чеддер добавьте разные сорта сыра.
  • Что есть курица с крэком — Добавьте смесь поверх булочек, поверх риса, в печеный картофель, поверх картофельного пюре, подавайте ее в виде соуса с крекерами, смешайте с макаронами или в салатной пленке для низкоуглеводная кето-еда.

часто задаваемые вопросы:

Почему они называют это цыпленком с крэком?

Это просто означает, что это очень увлекательно и вкусно.

Кето-курица с крэком?

Совершенно верно, особенно если подавать его с вариантами с низким содержанием углеводов.

Могу ли я оставить курицу без измельчения?

Можно; однако я думаю, что лучше всего измельчить. Это также растягивает трапезу.

Инструкции по питанию в морозильной камере

Этот рецепт куриного крэка в мультиварке — идеальное блюдо из морозильной камеры! Вы можете приготовить это перед приготовлением или после приготовления.Для достижения наилучших результатов используйте в течение 4-6 месяцев.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:

  1. Подготовьте все ингредиенты и поместите их в пакет для заморозки или контейнер, пригодный для замораживания.
  2. Заморозить.
  3. Когда все будет готово, добавьте в мультиварку. Если вы готовите из замороженных продуктов, куриным грудкам потребуется дополнительное время. Замороженные куриные грудки перед приготовлением можно разморозить, предварительно поместив их в холодильник за 24–48 часов.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте рецепт, как указано.
  2. Дайте измельченной куриной смеси остыть до комнатной температуры.
  3. Упаковка в пакеты для заморозки или контейнер для замораживания.
  4. Заморозить.
  5. Измельченную курицу можно разогреть в микроволновой печи или духовке.
  • Мультиварка — Моя самая любимая мультиварка, которую я использовал годами!

более простых рецептов ужина:

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов ужина , которые вам понравятся!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами мультиварки здесь или посмотреть несколько любимых нашими читателями ниже:

Цыпленок с трещинами в горшочке

Crockpot Crack Chicken — это идеальный ужин в будние дни из курицы, сливочного сыра, приправы ранчо и бекона.Идеальная еда в морозильной камере!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица с трещинами, курица в мультиварке

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 365 ккал

Состав

  • 2 фунты куриные грудки без костей и кожи
  • 1 пакет с приправой для ранчо
  • 8 унция сливочный сыр
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • ½ чашка раскрошенный бекон

Инструкции

  1. Положите куриные грудки без кожи и костей в мультиварку.

  2. Посыпьте куриные грудки приправой ранчо.

  3. Сверху посыпать сливочным сыром. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов, пока курицу не станет легко нашинковать.

  4. Измельчите курицу двумя вилками. Сверху выложите тертый сыр чеддер и бекон.

  5. Накрыть крышкой, пока сыр не расплавится.

  6. Подавать с булочками, рисом, картофельным пюре и т. Д. Украсить зеленым луком.

Примечания к рецепту

Хранение — Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Разогрев — Чтобы разогреть куриную смесь, добавьте куриную смесь в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до тепла.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:

  1. Подготовьте все ингредиенты и поместите их в пакет для заморозки или контейнер, пригодный для замораживания.
  2. Заморозить на срок до 6 месяцев.
  3. Готовую курицу разморозить в холодильнике 24-48 часов до полного размораживания.
  4. Поместите в кастрюлю и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

Пищевая ценность

Цыпленок с трещинами в горшочке

Сумма на порцию

калорий 365 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 9.8 г 61%

Транс-жиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 0,7 г

Мононенасыщенные жиры 4,1 г

Холестерин 137,8 мг 46%

% Натрий 1020 9000

9000 9000 9000 углеводов 5 г 2%

Сахар 1,5 г 2%

Белок 40,8 г 82%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт курицы и лапши в медленноварке

Я готовлю этот рецепт с курицей и лапшой в медленном огне уже много лет.И, безусловно, это самый популярный рецепт на любом обеде, который я посещаю.

На самом деле, каждый раз, когда я делаю это и приношу на мероприятие, у меня никогда не бывает остатков, которые можно было бы принести домой.

Курица в медленноварке с лапшой — один из наших самых популярных рецептов.

И поскольку это сезон вечеринок, обедов и праздничных обедов, я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться рецептом.

Блюдо или гарнир для максимального комфорта

Выросшие на Среднем Западе курицу и лапшу ели довольно часто и считали удобной едой.И его часто подают в любом родном городе, семейном ресторане.

Нет, я не говорю о супе с курицей и лапшой. Хотя это был самый лучший суп в зимние месяцы, когда я рос, этот рецепт совсем другой.

Этот рецепт начинается с куриных грудок или бедер без костей и кожи. Эти две куриные грудки весили примерно 1,5 фунта, чтобы вы могли ориентироваться.

Цыпленок и лапша в медленноварке сделаны так, как будто они звучат. Приготовленная лапша с разбросанными по всей поверхности кусочками измельченной курицы.

Ни овощей, ни бульона, который можно пить ложкой. А можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Выбор остается за вами!

А если вы истинный житель Среднего Запада, вы можете даже подать его с картофельным пюре для максимально комфортной трапезы. См .: Куриная лапша быстрого приготовления с картофельным пюре.

Пожалуйста, если еще не пробовали, не судите. Да, он может содержать тонну углеводов и крахмалов, но если вы попробуете только один раз, то вас зацепит.

Крем из куриного супа и приправ кладут прямо на курицу.

Так как же приготовить этот увлекательный рецепт курицы и лапши в медленном огне?

На самом деле это довольно просто.

Рецепт с курицей и лапшой в медленноварке

Первый шаг в приготовлении этого рецепта — приготовить курицу вместе с кремом из куриного супа, специями и маслом.

Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или бедра. И хотя рецепт предусматривает курицу без костей и кожи, вы, безусловно, можете использовать курицу с костями и кожей.

Следующий шаг — залить куриный бульон по стенкам мультиварки и приготовить курицу.

Однако, возможно, потребуется увеличить начальное время приготовления курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась должным образом.

Все мультиварки готовятся с разной скоростью. Но для нашей мультиварки Programmable Crock Pot на 6 литров потребовалось примерно 5 часов, чтобы приготовить куриные грудки без костей и кожи.

После того, как курица готова, пора шинковать мясо.Осторожно удалите кусочки курицы и измельчите двумя вилками.

Когда курица будет приготовлена, измельчите мясо двумя вилками и снова положите мясо в бульон.

Мясо должно легко измельчаться. Если нет, снова поместите курицу в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще от 30 минут до часа.

После того, как мясо будет измельчено (а кости и кожа будут выброшены при приготовлении с косточкой в ​​курице), верните его в мультиварку.

Добавьте лапшу и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30 минут, периодически помешивая.

Тип используемой лапши

Я пробовал этот рецепт как с замороженной, так и с сушеной яичной лапшой. И хотя я люблю густую замороженную яичную лапшу, этот рецепт лучше готовится с сушеной яичной лапшой.

Сушеную яичную лапшу добавляют к измельченной курице и бульону и готовят до готовности.

На самом деле, большинство людей предпочитают тонкую яичную лапшу широкой яичной лапше.

Но для этого рецепта курицы и лапши в медленном огне подойдет любой из них.

Независимо от того, какую лапшу вы выберете, этот рецепт станет огромным хитом на вашем следующем обеде или праздничном обеде!

Подавайте это блюдо с нашими Булочки для ужина без замеса для идеального обеда!

Когда лапша будет приготовлена, поставьте мультиварку в режим Keep Warm, пока не будете готовы к подаче.

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 2 банки крем-супа по 10,5 унций
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. кайенского перца, по желанию
  • 4 чайных ложки сливочного масла, нарезанные ломтиками
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 8 унций.яичная лапша, сырая

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на дно мультиварки, затем положите сверху суп (без добавления воды) и посыпьте специями. Сверху добавить кусочки сливочного масла и влить куриный бульон.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. Вынуть курицу из кастрюли и измельчить двумя вилками.
  3. Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю вместе с сухой яичной лапшой и перемешайте.Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30-45 минут или пока лапша не станет мягкой.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

15 легких гарниров для медленного приготовления спешат на помощь

Поделиться — это забота!

Оцените эти проверенные и легкие в использовании гарниры для мультиварки, которые сделают вашу трапезу идеальной.Эти гарниры в мультиварке получаются вкусными, вкусными, а главное — простыми! Иногда мне кажется забавным, когда хороший гарнир может затмить основное блюдо, и эти рецепты делают именно это. Пропустите банку кукурузы и приготовьте гарнир, который оставит вас и всю вашу семью на несколько секунд. Одобрено детьми, и это очень просто!

Включи и забудь, из чего сделаны эти гарниры. Небольшая подготовка, и через несколько часов у вас будет сытный гарнир, который можно подать своей семье и друзьям.Я люблю использовать свою мультиварку для основных блюд, но я также использую ее для гарниров. Идеально подходит для праздничных встреч, вечеринок и ужинов в будние дни. Поверьте, вам понравятся эти рецепты, а нам! Обязательно посмотрите на эти мультиварки, они отлично подходят для вечеринок и собраний.

Гарниры для медленноварки, которые стоит попробовать

Фарш для мультиварки — прекрасное блюдо к курице, индейке или даже свинине. Отлично подходит для праздников или для тех ночей, когда вам нужно немного творчества.

Бобы, запеченные на гриле, являются фаворитом в нашем доме. Смелые и пикантные ароматы, а также простой рецепт, который сделает ваш дом незабываемым и наполнит ваш дом удивительным ароматом! Чем дольше фасоль готовится, тем вкуснее ее вкус.

Да, в мультиварке можно сделать пюре! Это действительно простой способ приготовить сытное и воздушное картофельное пюре без кипящей воды!

Кукурузная запеканка Crockpot отлично подходит для праздничного сезона или ужина в будние дни.У нас это есть в нашей ротации, и оно всегда такое насыщенное и ароматное.

Морковь, глазированная апельсином, придаст вам нотки сладости в сочетании с нежной и ароматной нарезанной морковью. Дети и взрослые любят эту вкусную морковь.

Брюссельская капуста с бальзамом — прекрасный гарнир, который действительно придает вашим росткам много аромата и объема.

Запеченные бобы с ананасом в глиняном горшочке сытные, пикантные и приятные сладости. Эти вкусные бобы понравятся всем в вашей семье.

Превратите свой сладкий картофель с этим гарниром из сладкого картофеля с кокосом и пеканом. Это декадентская и сумасшедшая сторона, которая будет ощущаться полным удовольствием. Идеально сочетается с индейкой или даже курицей!

Поминальный картофель такой вкусный и отлично подходит для любого дня недели. Обычно их делали в свое время для похорон, так как они были доступными, сытными и утешительными.

Несладкие гарниры для медленноварки

Кукурузный хлеб из мускатной тыквы — нежный, легкий, насыщенный клетчаткой и ароматом.Идеально подходит к супам, блюдам барбекю и многому другому.

Запеченный картофель в медленноварке — это нежные картофельные сердцевины, которые идеально подходят для загрузки ваших любимых начинок!

Знаете ли вы, что в мультиварке можно варить рис? Это очень простой рецепт, который даст вам тот легкий и пушистый рис, о котором вы мечтаете.

Трехцветный картофель с чесноком и розмарином — действительно красочный гарнир, который украсит ваши обеденные тарелки.Несладко, сытно и вкусно, насколько это возможно.

Еще один большой гарнир для мультиварки — это картофель Au-Gratin. Если вы любите ароматный нарезанный картофель, сливочный, сырный и насыщенный, это ваш гарнир.

Ситцевые бобы Crockpot — это действительно забавная сторона, которую можно попробовать изменить. Они слегка сладкие, пикантные и немного острые. Некоторые из них служат основным блюдом, но это отличный вариант для семейного барбекю.

Plus обязательно изучите все способы использования мультиварки.Я расскажу о 15 способах, которыми вы можете не пользоваться мультиваркой, и о том, почему вы должны это делать!

Какой ваш любимый рецепт мультиварки?

Легкая курица в горшочке сальса | Всего 3 ингредиента!

Если вам интересно, что, черт возьми, приготовить на ужин сегодня вечером, у нас есть идея, которая вам понравится. Этот рецепт мультиварки с курицей сальсы из 3 ингредиентов создан для того, чтобы спасти положение! Это вкусно и ЛЕГКО. Что не любить?!

Вы знаете тот пакет замороженных куриных грудок, которым вы пренебрегаете? Вытащите его из задней части морозильной камеры; пришло время найти ему хорошее применение.Этот рецепт практически готовится сам, так что сделай перерыв, девочка. Ты заслуживаешь это! Пусть приготовит сегодня мультиварка.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Соберите всего несколько ингредиентов (мы уверены, что все они у вас уже есть!), И вы сразу же получите здоровую пищу на столе. Время для Taco Tuesday стало проще! Кто здесь ?!



ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ САЛЬЗА

Помимо того факта, что этот рецепт курицы саля настолько прост, насколько это возможно, нам нравится, что он хорошо сочетается практически со всем, что у вас есть под рукой! Продолжайте и используйте то, что у вас есть.Вот несколько идей:

  • Жареные бобы — Избавьтесь от консервов и сделайте жареные бобы своими руками. Время фиесты!
  • Мексиканский рис — Вероятно, это наш любимый гарнир к курице. Взбейте наш знаменитый мексиканский рис. На вкус он такой же, как в ресторане!
  • Кукуруза — Откройте банку или пожарьте кукурузу в початках. Вы выбираете!
  • Кесадилья — Добавьте к этому блюду немного сыра и углеводов! Детям это понравится.
  • Салат — Хотите сохранить здоровье? Подавайте курицу со свежей зеленью и домашним винегретом.
  • Chips & Salsa — Если сомневаетесь, возьмите чипсы и сальсу! (Или queso! Попробуйте этот супер простой сырный соус.)

Вы также можете обжарить любые овощи, которые есть в холодильнике! Просто смешайте их с курицей или сделайте свой собственный фахитас. И, говоря о том, что есть в холодильнике, давайте поговорим о заменителях и добавках.Есть масса способов приготовить этот рецепт по своему вкусу.


ЗАМЕНА И ДОБАВЛЕНИЯ КУРИЦЫ САЛЬЗА

Хорошо, так что еще одна вещь, которая нам нравится в этой курице? Это безотказно, потому что вы можете легко добавлять и заменять ингредиенты. Например:

  • Заменитель куриной грудки — Если у вас нет грудок в морозильной камере, возьмите вместо них бедра без костей!
  • Заменитель сальсы — Нет сальсы? Тако или соус энчилада тоже подойдут.Вы также можете использовать томатную пасту, Ро-Тел или измельченные помидоры в крайнем случае.
  • Приправа для тако — Приправа для тако закончилась? Не паникуйте! Приготовьте домашнюю приправу для тако. Спойлер: это ПРОСТО с большой буквы.
  • Добавить кукурузу — Иногда нам нравится бросать банку кукурузы. Он добавляет текстуре и делает ее более наполненной!
  • Добавьте черную фасоль — Если вам не нравится черная фасоль, подойдет и фасоль пегой лошади.

Не забывайте начинку! Сметана, гуакамоле, нарезанные кубиками помидоры, жареный лук и оливки — все это потрясающе! Опять же, вы можете использовать то, что у вас есть.Вы еще не почувствовали тему? Этот рецепт готовится на полке в лучшем виде!


КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЛЬЗА КУРИНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Если у вас останутся остатки еды, вам повезло! Этот рецепт умоляет переделать ! Попробуйте один из них для легкого легкого ужина в будние дни:

  • Тако — Один из наших любимых способов использовать эту курицу — это тако. Жесткий или мягкий, оба способа хороши! Эй, Taco вторник!
  • Фахитас — Обжарьте те овощи, которые вот-вот испортятся, возьмите лепешки, и вы получите сытную еду.
  • Миски для риса — Возьмите свой любимый рис и бросьте оставшуюся курицу сверху. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и сыр. Теперь у вас есть миска для риса!
  • Суп из куриной тортильи — Измельчите курицу и бросьте ее в куриный бульон. Добавьте овощи и приправы по своему выбору. Бум! Готово.
  • Буррито для завтрака — Взбейте порцию буррито для завтрака в морозильной камере и добавьте немного курицы.
  • Фаршированный перец — Наполните перец курицей, рисом и сыром.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут и наслаждайтесь.
  • Southwest Chicken Mac & Cheese — Остались макароны с сыром? Добавьте курицу. Этот одобрен для детей, и взрослым он тоже нравится!

Вы также можете разогреть остатки еды в микроволновой печи и подавать их как есть. Просто храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение трех дней. Планируете заморозить остатки еды? Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет, наклеите маркер, выпустите воздух и храните до шести месяцев.


РЕЦЕПТ САЛЬСЫ С КУРИНОЙ КРОКПОТ, КОТОРЫЙ МЫ ЛЮБИМ

Ладно, полочные плиты, вы готовы ?! Момент настал. Барабанная дробь, пожалуйста! Вот рецепт мультиварки с курицей сальсы, который скоро станет вашим новым блюдом. Брось и иди, девочка. Давай сделаем это!

Цыпленок с сальсой в мультиварке, 3 ингредиента

Этот надежный рецепт курицы настолько же вкусен, насколько и легок! Подавайте с любимым мексиканским гарниром и наслаждайтесь!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

  • Куриная грудка 1 фунт Замороженная или свежая
  • Сальса 12 унций
  • 1 пакет приправы для тако
  • Распылите или выровняйте мультиварку.

  • Смешайте в миске сальсу и приправу для тако.

  • Добавьте куриные грудки в мультиварку, затем залейте смесью сальсы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, затем измельчите, подавайте и наслаждайтесь!

Тебе не нравится, насколько это просто ?!


ЭТОТ РЕЦЕПТ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ С 3 ИНГРЕДИЕНТАМИ ТАК ХОРОШО

Нам очень нравится этот рецепт. Это так вкусно, что даже наши придирчивые едоки просят секунды.Наслаждаться!

Какая ваша любимая мультиварка из трех ингредиентов? Напишите нам комментарий ниже или присоединитесь к нашему сообществу кулинаров на полке в Facebook, чтобы получить еще больше идей!

Попробуйте эти другие простые идеи рецептов!

Крок, друзья!

Курица с апельсином в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт апельсиновой курицы в мультиварке. Домашнее приготовление с простых ингредиентов. Нежные куриные грудки покрыты сладко-острым китайским апельсиновым соусом.

По этому рецепту так легко приготовить большую партию! Отлично подходит для тех вечеров, когда вы не хотите обедать вне дома, но все же хотите китайскую кухню! Так же вкусно, как эта гавайская курица в медленном приготовлении.

Как приготовить курицу с апельсином в мультиварке с нуля?

  1. Добавьте всех ингредиентов — вылейте все в мультиварку.
  2. Накрыть крышкой и готовить. — На сильном огне 2 часа.
  3. Удалите курицу. — Отложите и оставьте соус.
  4. Взбить в кукурузном крахмале — До полного растворения.
  5. Накрыть крышкой и готовить. — На сильном огне 30 минут.
  6. Добавить курицу — Хорошо перемешать.
  7. Enjoy — Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

С какими гарнирами подавать с апельсиновой курицей?

Это блюдо лучше всего, когда подается с рисом или с рисовой лапшой . Самый популярный рис — это обычный белый рис или жареный рис.Лапша с низким мясом или похожая лапша — отличный выбор.

Такое сытное блюдо всегда отлично сочетается с салатом . Лучший способ связать его — использовать одежду в азиатском стиле . Это действительно помогает гарниру стать частью трапезы.

Жареные овощи никогда не плохая идея, когда дело доходит до азиатских блюд, таких как это. Некоторые популярные вегетарианские блюда — кабачки, цукини, лук, кукуруза, морковь и т. Д. Великолепно добавление соевого соуса при обжаривании овощей.

Варианты

Сделайте это мягким — Nix измельченные хлопья красного перца.

Сделать острее — Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или немного перечного желе / ​​мармелада, чтобы добавить больше специй в рецепт.

Готовьте или запекайте курицу на гриле — Когда вы вынимаете курицу из кастрюли, запекайте ее на гриле или запекайте для получения другого вкусового профиля.

Измельчите — Измельчите курицу вместо того, чтобы подавать ее кусками или целиком.

Сделайте обертку — Используйте листья салата, добавьте немного риса и довершите этим рецептом, чтобы приготовить восхитительное азиатское обертывание.

Хранилище

Холодильная — В герметичной таре на срок до 4 суток.

Freeze — В герметичной таре на срок до 1 месяца.

Reheat — В микроволновке.

Советы и методы

Как загустить соус? Добавьте больше кукурузного крахмала или дайте вариться дольше без крышки.

Как сделать соус более жидким? Добавьте еще апельсинового сока или немного воды.

Не используйте замороженную курицу — Из-за этого блюдо станет слишком жидким или водянистым.

Какой кусок курицы использовать? Все, что не содержит костей и кожи, подойдет.

Кукурузный крахмал растворимый первый — Приготовьте суспензию кукурузного крахмала в капле воды перед тем, как добавить ее в кастрюлю, чтобы она не комковалась.

Свежевыжатый апельсиновый сок vs.Магазинный сок — оба варианта — отличный выбор! Старайтесь использовать 100% соки, купленные в магазине, без добавления сахара.

Цыпленок с апельсином в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Легкий рецепт апельсиновой курицы в мультиварке. Домашнее приготовление с простых ингредиентов. Куриные грудки покрыты сладким и острым китайским апельсиновым соусом.

Доходность: 5 человек

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка масла, оливкового масла, рапсового или растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3/4 стакана апельсинового мармелада
  • 1/3 стакана апельсинового сока, без сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса, с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили, по желанию
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжута, жареные, для гарнира
  • 1-2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного, для гарнира
  • В мультиварку добавьте кусочки курицы, оливковое масло, кунжутное масло, апельсиновый мармелад, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, хлопья красного чили (по желанию), соль и перец.Смешайте все вместе.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа.

  • Выньте курицу и отложите в сторону, оставив соус.

  • Взбейте кукурузный крахмал в соусе до полного растворения.

  • Накройте крышкой и готовьте 30 минут на сильном огне.

  • Добавьте курицу обратно в мультиварку и перемешайте.

  • Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

калорий: 371 ккал, углеводы: 38 г, белок: 40 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 116 мг, натрий: 888 мг, калий: 761 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 30 г, витамин А: 159IU, витамин C: 13 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Калорийность: 371

Автор: Абеер Ризви

опубликовал июнь 8, 2020 пользователем Abeer Rizvi // 1 Комментарий .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *