Курица с картошкой и овощами в мультиварке: Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Содержание

Курица с картошкой и овощами в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Такой вариант идеально подойдет для вас, если вы хотите недорого разнообразить свое меню. Ингредиенты вы найдете где угодно. Причем овощи могут быть совсем разные, особенно хорошо, если они сезонные.

Есть много способов приготовления этого блюда. Как и в собственном соку, так и с маслом. Сегодня я вам покажу классический вариант. По этому рецепту у вас точно все получится. А дети будут благодарить и просить добавку.

Приготовление:

Сначала тщательно чистим все овощи. Достаем курицу из холодильника, отделяем куриное филе. Куриная ножка тоже идеально подойдет. Пока вы работаете с овощами, можно отправить курицу мариноваться.

Для этого добавьте соль, перец, лук полукольцами. Очень хорошо, если вы можете оставить мариноваться курицу на час. Но 20 минут в холодильнике тоже будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось этими вкусами.

Итак, приступаем к готовке.

Нарезаем лук полукольцами, а помидоры сорта черри делим на две части.Можно использовать и помидоры другого сорта. Отправляем их в мультиварку, предварительно добавив туда немного масла.

Обжариваем их три минуты, после чего добавляем нарезанный на полукольца болгарский перец, аккуратно все перемешиваем.

Спустя пять минут выкладываем рубленное филе.

Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем.

Если филе свежее, картофель можно выкладывать вместе с ним.

Вливаем в мультиварку один стакан воды и включаем режим «тушение». Оставляем тушиться на сорок минут.

Если мясо твердое, то примерно на час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита.

Такое блюдо получается сочным, легким. Можно добавить любую часть курицу, во время тушения мясо все равно отделиться от кости, будет мягким.

Для более утонченного вкуса, рекомендую использовать домашнюю курицу. Надеюсь мой рецепт оказался для вас полезным.

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Жаркое из курицы с овощами — это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.

Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа 30 минут.

Ингредиенты


  • Курица — 1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-10 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Молотый перец — 5 г
  • Масло растительное — 60 мл

Как приготовить жаркое из курицы с овощами в мультиварке

  1. Очистите овощи. Нарежьте их кусочками.

  2. Выложите овощи в глубокую миску или тарелку. Всыпьте 5 грамм соли, молотый перец, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

  3. На сковороду налейте 40 миллилитров масла растительного. Поставьте сковородку на средний огонь. Через полминуты выложите кусочки курицы. Посолите. Обжарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.

  4. В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи.

  5. Сверху выложите кусочки курицы.

  6. Влейте 20 миллилитров масла.

  7. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Тушение» — 1 час 30 минут.

  8. Через указанное время блюдо можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Курица с Картошкой в мультиварке, 🍲Тушеный Картофель с курицей

Рецепт сытного ужина с картошкой в мультиварке

В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем

Ингредиенты:

  • Курица, голени – 500 гр.
  • Картошечка – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Специи – по вкусу

Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью

Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче

Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью

Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.

Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой

Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок

Вкусная тушеная картошка с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Картошечка – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Смесь перцев

Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»

С данным режимом получается эффект как в печи

Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой

Время выставляем 50 мин., в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой

А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курочки, заходите и все узнаете

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобится:

курица (любые части) — 500 г;

капуста белокочанная — 0,5 кочана;

картофель — 5-6 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

зелень — 1 пучок;

вода или овощной бульон — 100-150 мл;

оливковое или растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт

Приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой – это значит решить проблему горячего блюда для новогоднего стола самым простым и дешевым образом. Подготовка всех ингредиентов займет не более 25 минут, а все остальное сделает мультиварка. Вы же будете иметь время для других блюд.

Кроме того, жаркое из курицы с картошкой – это дешево и сердито, при этом неизменно вкусно. Можно держать готовое жаркое в мультиварке в режиме подогрева 1–2 часа без потери температуры, пока вы будете готовы подать его на стол. Вам не надо будет подстраиваться и подсчитывать минуты, когда поставить жаркое в печь или на плиту.

Ну, и наконец, поджаренные куриные бедрышки, картофель, морковь и красный лук на большом блюде в центре стола будут выглядеть красиво. А приготовленные с бальзамическим уксусом и медом, нежные, сочные, ароматные, они обязательно произведут впечатление.

Ингредиенты:

  • 4 средние моркови;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 большая красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
  • 4 куриные бедрышка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 веточки свежей зелени (тимьяна, розмарина, петрушки).

Процесс приготовления:

  • Подготовьте 5-литровую мультикастрюлю, смажьте ее растительным маслом.
  • Морковь, картофель и лук очистите, затем крупно нарежьте, а затем поместите в кастрюлю мультиварки.
  • Приправьте овощи 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • Полейте их столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
  • Куриные бедрышки с кожей и косточкой приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • На среднем огне на плите разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
  • Положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.
  • Обжаривайте курицу от 3 до 5 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Переложите бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
  • В небольшой миске взбейте венчиком бальзамический уксус с медом вместе.
  • Полейте этой смесью кусочки курицы в мультиварке.
  • Поместите сверху веточки зелени.
  • Закройте кастрюлю, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  • Готовьте 30 минут, затем откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу с веточками зелени на блюдо, а овощи старательно перемешайте.
  • Верните бедрышки с зеленью назад, закройте крышку, готовьте до окончания программы – или до мягкости и нежности овощей.
  • По окончании программы удалите веточки зелени, а курицу и овощи переложите на блюдо для сервировки.
  • Полейте все соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
  • При необходимости оставьте жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, в режиме «Подогрев» на нужное количество времени.
Приятного аппетита!

Картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

Запеченная курица — это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса — плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.

2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный  чеснок.

Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

Но по истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть и здесь мы  наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Рагу с курицей в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Славяна

Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

Овощное рагу с курицей

в мультиварке скороварке Поларис

Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Приятного вам аппетита!

Slow Cooker Harvest Chicken and Vegetables

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Курица и овощи, приготовленные в медленноварке, — это легкий обед, который можно забыть и который идеально подходит для напряженных будних вечеров. Приготовьте этот рецепт в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.

PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписаться на ME ON PINTEREST для получения более вкусных рецептов

В напряженные осенние месяцы нет ничего лучше, чем просто приготовить и забыть о мультиварке. Вы просто бросаете кучу ингредиентов в мультиварку. А одним нажатием кнопки вы можете приготовить горячую еду и подождать ее всего через несколько часов.

Этот урожай из курицы и овощей — фаворит осени, и его очень просто приготовить.

Начните с курицы и бросьте ее в мультиварку вместе с сытными овощами и специями.

Мне нравится, что овощи готовятся вместе с курицей, так что это, по сути, целая еда в одной кастрюле. Этот рецепт также подойдет, если вы ищете альтернативу ужину на День Благодарения.

Его легко настроить, используя любые овощи, которые у вас есть под рукой. Для этого рецепта я использую молодой картофель, радужную морковь и спаржу. Брокколи, яблоки, стручковая фасоль или даже брюссельская капуста тоже были бы восхитительны.

Что касается протеина, вы можете заменить курицу на индейку, колбасу, свинину и добавить немного бекона, если хотите.

Что замечательно в этом, так это то, что вы можете подавать эту курицу из мультиварки в таком виде, как она есть. Или вы можете добавить немного риса или салата, и ужин готов.

Мультиварка на 6 литров определенно лучше всего подходит для этого рецепта, оставляя достаточно места для всех овощей.

Если у вас есть таймер, он сработает даже лучше, если вам придется выйти из дома.На самом деле нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому куриному обеду. И все это без необходимости обогревать дом.

А для тех из нас, у кого нет мультиварки, есть даже инструкции по приготовлению ее в духовке.

Мультиварка для сбора урожая курицы и осенних овощей

  • Инструкции для мультиварки и духовки
  • Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.
  • Подавайте курицу как есть, по-домашнему или измельченную двумя вилками.
  • Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.

Цыпленок и овощи для медленного приготовления

Цыпленок и овощи для медленного приготовления — это легко приготовить и забыть блюдо, которое идеально подходит для напряженных будних вечеров. Приготовьте этот рецепт в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин с курицей в мультиварке, рецепт ужина в мультиварке, простой рецепт мультиварки, легкая идея для ужина, легкий рецепт ужина в горшочке, легкий рецепт курицы в медленноварке, легкие рецепты медленного приготовления , легкая еда в будние дни

Порций: 4 порции

Калорийность: 471 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, разделенная на
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, разделенная на 1 чайную ложку.
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
  • 450 грамм картофеля, нарезанного пополам
  • 1 пучок молодой радужной моркови или 3 средние моркови, очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
  • 4 куриных бедра Я использовал кожу с костями на
  • 9005 0 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 фунт обрезанной спаржи
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, розмарин, чесночный порошок и т. перец, соль и черный перец.

Для метода медленного приготовления:

  1. Добавьте картофель и морковь на дно мультиварки на 6 литров. Сбрызнуть маслом и половиной измельченного чеснока и смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть. Положите курицу поверх овощей и натрите оставшейся половиной смеси чеснока и специй.

  2. Взбейте вместе бальзамический уксус и мед и сбрызните курицу и овощи.

  3. Накройте крышкой и готовьте 2 1/2 часа на высокой температуре или 4 1/2 часа на низкой.Добавьте спаржу и готовьте еще 20-30 минут на сильном огне или пока спаржа не станет мягкой.

  4. Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая кожица, положите ее на противень и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.

  5. Подавать горячим с нарезанной свежей петрушкой.

Для духовки:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте большую 3-литровую кастрюлю или застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сверху равномерно выложить картофель и морковь и сбрызнуть маслом, половиной измельченного чеснока и смесью специй.Перемешайте, чтобы покрыть. Положите курицу сверху или вокруг овощей и натрите оставшейся половиной масла, чеснока и смеси специй.

  2. Запекать 18 минут, затем вынуть противень из духовки. Отодвиньте картофель, чтобы освободить место для спаржи. Равномерно выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и смесью специй и перемешать. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, еще примерно 15-20 минут (пока температура курицы не станет 165 градусов в центре). Включите духовку, чтобы жарить в течение 2-3 минут, чтобы при желании кожа курицы стала более золотистой.Подавать горячим с нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Курица и овощи для медленного приготовления

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 471 калорий из жиров 198

% Дневная норма *

340010%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 695 мг 29%

Калий % 1031 мг 2910 9000 9000 9000 9000 9000

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 19 г 21%

Белок 23 г 46%

Витамин A 3635IU 73%

Витамин C 30.8 мг 37%

Кальций 76 мг 8%

Железо 5,1 мг 28%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие избранные мультиварки:

Каччиаторе с курицей в горшочке

Тушеная говядина в медленном огне (домашнее)

Мультиварка с курицей и картофелем

Опубликовано: 64 22, 2021 , Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке — не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

Есть курица, приготовленная с костями, хорошо по многим причинам.Во-первых, он добавляет в блюдо больше белка. Он также поддерживает здоровье кишечника, борется с воспалениями и укрепляет вашу иммунную систему. Он богат витаминами и минералами.

Цыпленок и картофель в медленноварке — это здоровая еда, подходящая для всей семьи, быстрая в приготовлении и не требующая много уборки. Это блюдо «все в одном горшке» с овощами, углеводами и белком. Это может быть просто идеальная еда!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления курицы и картофеля в мультиварке:

  • Голени куриные
  • молодой картофель
  • морковь
  • оливковое масло
  • Приправа из зелени и чеснока

Как приготовить курицу и картофель в мультиварке…

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородного покрытия
  2. Добавить в мультиварку
  3. Накрыть крышкой и варить 2-3 часа при сильной или низкой температуре 4-6
  4. При желании нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла

Советы профессионалов …

Красный картофель готовится быстрее, чем белый. Если вы хотите более плотный картофель, выберите белый сорт.

Вы можете отрегулировать количество и тип приправы, чтобы встряхнуть. Для большего аромата попробуйте более острую приправу.

Хотите приготовить подливку к курице и картофелю? Вы можете процедить капли, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне, чтобы получился восхитительный соус, который идеально дополнит вашу еду.

Свежие травы, добавленные перед подачей, придадут цыпленку еще больше аромата.

Если вы хотите, чтобы кожица курицы была более хрустящей, поджарьте или поджарьте голени в сковороде после приготовления.

Если вам нравятся мои курица и картофель в медленноварке, попробуйте некоторые из моих других рецептов курицы:

Цыпленок и картофель в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке — не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 242 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 куриных голеней
  • Детский картофель объемом 16 унций
  • 8 унций очищенной моркови и нарезанной кусочками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для трав и чеснока

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Добавьте в мультиварку

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 2-3 часов или на низкой скорости 4-6

  • 2 столовые ложки сливочного масла

Банкноты

  • Красный картофель готовится быстрее, чем белый

  • Отрегулируйте количество и тип приправы по желанию

  • Процедить, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне до получения подливки

  • Добавьте свежие травы перед подачей на стол, если хотите, для еще большего аромата

  • Обжарьте или поджарьте голень на сковороде после приготовления, если требуется более хрустящая корочка

Nutrition

Калорийность: 242 ккалУглеводы: 19 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 110 мг Калий: 639 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 6392IU Витамин C: 17 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

Медоварка с медом, чесноком, курицей и овощами

Вкусная курица в горшочке с медом, чесноком и овощами

Всегда пользующийся успехом и очень популярный, вот еще одна версия этого фантастического рецепта курицы медленного приготовления, созданная Кортни Будзин на Youtube.

Эта курица и овощи с медом, чесноком и овощами проста, но наполнена ароматом.
Давайте посмотрим на ингредиенты… Как посмотреть видео дальше…

Медоварка с медом, чесноком, курицей и овощами

Общее время

Медоварка с медом и чесноком Курица и овощи — суперпопулярный и ценимый рецепт, напоминающий нам об отпуске в Азии.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

Количество порций: 3-4 тарелки

Ингредиенты

  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи
  • Приправить курицу: 2 чайные ложки итальянского Приправа, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки кайенского перца, соль и перец по вкусу.
  • 16 унций моркови, очищенной и разделенной на четвертинки
  • 16 унций молодой красной кожуры, разрезанной пополам
  • 16 унций зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченная
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус:
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ стакана меда
  • ¼ чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 ¼en ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Жидкий раствор:
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана холодной воды

Инструкции

    9050 и приправить солью и перцем по вкусу.
  1. Приправьте куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским соусом, солью и перцем. Положите куриные грудки в мультиварку с овощами.
  2. В средней миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Взбейте до однородности. Полейте смесью курицу и овощи.
  3. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа при сильной температуре или 7-8 часов при низкой температуре. Избегайте частого открытия крышки, так как это позволяет выходить пару.
  4. Необязательно: переложите куриные грудки в форму для запекания и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели коричневый цвет.Вы можете вернуть курицу в мультиварку и держать в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

**** ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать вставку для мультиварки в духовку. ЭТО БУДЕТ треснуть. *****

Необязательно: Чтобы соус загустел, слейте жидкость из мультиварки и переложите в кастрюлю. Довести соус до кипения. Чтобы приготовить кашицу, смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с ½ стакана ХОЛОДНОЙ воды. Взбейте кашицу и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и варите, пока он не загустеет. Вылейте курицу и овощи в мультиварку, чтобы они не замерзли, пока они не будут готовы к употреблению!

Информация о питании

Размер порции: 3-4 человека

3.5,3226

Вот как видео:

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, если да, не забудьте поделиться!

Ужин с курицей и овощами в медленноварке с травами

Курица и овощи — идеальное сочетание здорового ужина!

Это успокаивающее блюдо из курицы и овощей, приготовленных в медленноварке с травами, является фаворитом зимой, потому что оно идеально подходит холодной ночью. Он сытный, с нежной развалившейся курицей и теплыми ароматными овощами.Между тем, такие травы, как перец, свежий шалфей, тимьян и розмарин, добавляют невероятную глубину аромата этому рецепту курицы, делая его поистине уникальным.

В качестве бонуса использование мультиварки для создания этого чуда в одной кастрюле делает процесс совершенно безболезненным. Вы можете приготовить этот рецепт мультиварки утром, и он будет готов приветствовать вас после долгого дня. Этот простой рецепт в основном требует всего двух шагов с вашей стороны: подготовка и добавление ингредиентов. Все остальное сделает мультиварка!

Почему мы обожаем рецепты мультиварки

Нам нравятся такие рецепты, потому что ваша мультиварка делает большую часть тяжелой работы.И, честно говоря, медленные и устойчивые действительно выигрывают гонку. Увеличенное время приготовления фактически приводит к более здоровому блюду, поскольку ингредиенты более эффективно сохраняют свои питательные вещества при медленном приготовлении. Точно так же, позволяя еде постепенно нагреваться с течением времени, вы высвобождаете беспрецедентный аромат, сохраняя при этом невероятную влажность. В этом рецепте длительное приготовление при низкой температуре делает курицу такой вкусной и сочной, что невозможно при более быстрых методах приготовления.

Как приготовить курицу и овощи с травами в медленном огне

Чтобы приготовить этот рецепт, мы начнем с добавления нарезанной моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока в миску среднего размера.В отдельной миске приготовьте маринад, смешав масло, перец, зелень, соль и перец. Разделите смесь пополам, добавьте половину к овощам и перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.

Следующая часть рецепта посвящена курице. Промойте курицу и промокните ее насухо, добавив в миску и вылив сверху оставшуюся смесь масла и трав. Затем выньте курицу из миски и слегка обжарьте каждую сторону в большой сковороде. Поместите овощи, а затем курицу в мультиварку, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов.Вы узнаете, когда курица будет готовиться, когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту или сок станет прозрачным.

Питательные ингредиенты для хорошего самочувствия

Это блюдо с курицей и овощами, приготовленное в медленноварке, сделает вас сытым и удовлетворенным. Он богат важными питательными веществами и нежирным белком для здорового тела, что делает его блюдом из экологически чистых продуктов с потрясающей пользой для здоровья. Такие овощи, как морковь и пастернак, содержат витамины и клетчатку. Между тем, такие ингредиенты, как перец и чеснок, содержат противовоспалительные соединения, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы.

Сочетание пастернака и моркови не только вкусно, но и укрепляет здоровье. Они являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов, создавая потрясающую команду, которой есть что предложить в этом рецепте мультиварки.

Вы можете приготовить это блюдо из мультиварки с курицей и овощами по своему вкусу. Замените овощи сезонными блюдами вашей семьи, сделав их блюдом, которым можно наслаждаться круглый год.Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!

  • 1 очищенная морковь, нарезанная круглыми кусочками 1/4 дюйма
  • 1 очищенный пастернак, нарезанный круглыми кусочками 1/4 дюйма
  • 1 фунт красного картофеля около 6 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки и нарезанных небольшими дольками
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1 желтый лук, нарезанный дольками
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • кошерная или морская соль вкус
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (по желанию 2 чайные ложки сушеной петрушки)
  • 1 столовая ложка свежего шалфея (по желанию 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (по желанию 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (по желанию 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук и чеснок в миску среднего размера.В небольшой миске смешайте масло, перец, зелень, соль и перец. Добавьте половину смеси масел и трав к овощам, перемешайте и добавьте в мультиварку.

  • Промойте и обсушите курицу, добавьте в чашу для смешивания и полейте курицу оставшейся смесью масел и трав, тщательно покрывая ее. В большой сковороде включите средний огонь, добавьте курицу и слегка подрумяните с обеих сторон. Положите курицу на овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов, или пока сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, а овощи не станут мягкими.

Порция: 1 чашка | Калории: 260 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 18 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2369 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (Фристайл): 7

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Подходит для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите большего?

Если вам понравилось это восхитительное блюдо из мультиварки, попробуйте некоторые из этих простых пикантных блюд из мультиварки:

Чтобы получить больше вкусных рецептов, советов по здоровому образу жизни и тренировок для всего тела, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Twitter!

Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 5 ноября 2012 года.

Crock Pot Сырный цыпленок и картофель

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.

Поскольку в наших краях все еще царит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время стала очень полезной.

Это чертовски палочка-выручалочка.

Но это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой обед в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.

Тебе это просто не нравится? Я тоже.

Хорошо технически , у вас есть один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.

Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно. Или, если хотите, стакан холодного чая. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.

Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!

Закапывание-

соединение и обед на выходных

#potatoes “>

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи, приготовленные прямо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 4-5 куриных грудок без костей (примерно 1,25-2 фунта)
  • 1 фунт золота Картофель Юкон, разрезанный на кусочки
  • Банка крем-супа из курицы 1-10 унций
  • 1/3 чашки курицы бульон
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 TBSP Вустерширский соус
  • 1 стакан сырой молодой моркови
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель на дно кастрюли.Посыпать солью и перцем по вкусу.

  2. Положите курицу и морковь поверх картофеля.

  3. В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до получения однородной массы.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.

  5. Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочную тарелку.

  6. Включите кастрюлю на сильном огне и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут).

  7. Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Углеводы: 2 углеводов: холестерин : 2gProtein: 49g

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы на Facebook?

Обязательно присоединяйтесь к нам!

Сливочный рецепт с курицей и овощами в мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
836 калорий
41 г жир
48 г Углеводы
66 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 836
% дневная норма *
41 г 53%
Насыщенные жиры 12 г 62%
207 мг 69%
635 мг 28%
48 г 18%
Пищевые волокна 6 г 20%
66 г
Кальций 161 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вы не поверите, но в этом кремовом рецепте мультиварки мало жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Комбинация курицы и картофеля, моркови и лука восхитительна в любое время года, но особенно хороша холодной ночью.

Вы можете варьировать овощи в этом легком рецепте в соответствии со своими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Добавьте немного нарезанного красного, желтого или зеленого болгарского перца или добавьте стручковую фасоль. Используйте нарезанный кубиками картофель Юкон Голд вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте кусочки кабачков или желтых кабачков.

Если хотите, можете снять с курицы кожицу перед приготовлением. Курица может быть не такой влажной, но блюдо будет еще меньше жирным.Если вы решили использовать курицу без кожи, не поджаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку, когда все овощи уложены. Это снизит жирность рецепта еще примерно на 30%.

Подавайте сливочную курицу и овощи со свежим зеленым салатом с простой заправкой для салата винегрет. Добавьте бокал хорошего белого вина для вкусной еды.

Цыпленок ранчо в медленноварке | Без глютена

Этот маслянистый цыпленок на ранчо в медленноварке готовится с картофелем и стручковой фасолью, чтобы сделать вкусную еду без глютена, которая понравится всей семье!

Нет ничего, что я люблю больше, чем ужин с курицей, овощами и картофелем.Если я смогу добавить к этой еде масло и ранчо, я буду в раю! Цыпленок на ранчо в медленном приготовлении — идеальное блюдо для насыщенного вечера. Подготовка займет всего несколько минут, и вы выйдете из вашего списка дел на ужин. Моя любимая часть — все, включая детей, сожрут и попросят секунды.

Еще один ужин «все в одном» — это моя курица и овощи с чесночным маслом, которые всегда меняются в нашем ежемесячном планировании питания.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВАРЕ

Я всегда чувствую себя хорошо, когда могу поставить домашний обед на стол. Самое приятное в этом обеде то, что вы можете приготовить его именно так, как нравится вашей семье. В этом рецепте я использовала куриные бедра, но вы можете поменять их на куриные грудки. Если ваша семья не любит стручковую фасоль, используйте любые сытные овощи, например морковь.

Если вы предпочитаете строить свое ранчо с нуля, вот простой рецепт, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты и соль.

Не снимайте крышку, пока готовится блюдо. Картофель должен быть приготовлен

Ужин с курицей без глютена

Все мои рецепты не содержат глютен, потому что у моего мужа целиакия, а это значит, что у вас аллергия на глютен. Этот ужин полностью без глютена, так что это отличный вариант для любого, кто не содержит глютен!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

ШАГ 1. Смешайте растопленное масло, пакет с ранчо и чеснок в небольшой миске и перемешайте.

ШАГ 2.Добавьте куриные бедра (или грудки) в мультиварку.

ШАГ 3. Половину сливочной смеси вылить поверх курицы.

ШАГ 4. Добавьте картофель и стручковую фасоль поверх курицы.

ШАГ 5. Полейте овощи оставшимся маслом.

ШАГ 6. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона ко всем ингредиентам.

ШАГ 7. Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6 часов. Если вы используете грудку, готовьте меньше времени.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ?

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ и ПАРМЕЗАНОМ

ЦЫПЛЕНОК С КРЕК-ТРЕКОМ

ЦЫПЛЕНОК ФИЕСТА

ЦЫПЛЕНОК ТЕРИЯКИ

  • Куриные бедра 2 фунта
  • 1 пакетик
  • Чеснок с чесноком
  • Приправы на 1/2 стакана масла
  • Приправы
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 1,5 фунта мини-желтого картофеля, разрезанного пополам
  • Смешайте топленое масло, пакет ранчо и чеснок в небольшой миске и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *