Курица с чесноком в мультиварке: Курица в собственном соку в мультиварке, рецепт с фото

Содержание

Курица с чесноком в мультиварке

Курица с чесноком в мультиварке

Рецепт приготовления курицы с чесноком и лавровым листом стал одним из моих фаворитов с момента появления мультиварки в доме. Курица или ее части всегда есть в морозилке, поэтому достаточно их разморозить, почистить чеснок и, можно сказать, вкусное мясное блюдо уже готово.

Отдельно хочу описать благоухание, распространяющееся по всей квартире и даже за ее пределами во время тушения… Это просто божественно вкусный аромат! Очень и очень советую попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Тем более что проще и диетичнее вряд ли возможно найти.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра, голени, крылья, окорочка) – 800 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Приправа для курицы, соль;
  • Перец черный горошком – 5 штучек;
  • Лавровый лист – 4 штуки.

Приготовление:

На фотографии набор продуктов. Необходимый для приготовления «Ароматной» курицы: куриные бедра (с ними на мой взгляд, вкуснее всего), лавровый лист (сушеный или свежий), черный перец, любимая приправа к курице, соль, чеснок.

Курицу размораживаем, если она из морозильной камеры. Тем временем чистим чеснок и режем его нетолстыми пластиночками.

Куриные части моем, сушим и добавляем к ним специи, соль, чеснок, лавровый лист.

Перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек курицы напитался специями и ароматом.

Выкладываем все на дно кастрюли мультиварки в один слой.

Включаем режим «Тушение» на 1 час и ждем, пуская слюни. В самом начале программы, мультиварка может выключиться, так как это режим не работает без воды. А мы же ни капли жидкости на дно кастрюли не налили. В таком случае нужно повторно задать программу. Курица получается в большом количестве вкуснющего жирненького бульончика. Я ее ем исключительно с салатом из овощей (без подливы), а вот муж предпочитает пюре.

Приятного аппетита!

Курица в чесночном соусе в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Читайте также

Зеленушки в чесночном соусе

Зеленушки в чесночном соусе Что понадобится: 1 кг зеленушек, 3–4 зубчика чеснока, 1 ч. л. картофельного крахмала, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 4–5 ст. л. растительного масла, щепотка молотой корицы, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль Грибы тщательно вымыть,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало – 50 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Кефир – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Курица с грибами в чесночном соусе

Курица с грибами в чесночном соусе КомпонентыКурица – 800 г Шампиньоны – 300 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 2 шт. Вино белое столовое – 0,5 стакана Сметана – 1,5 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин

Курица, тушеная в лимонно чесночном соусе

Курица, тушеная в лимонно чесночном соусе КомпонентыКурица – 1,2 кг Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Сок лимонный – 2 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПодготовить курицу: тушку

Щука в чесночном соусе

Щука в чесночном соусе КомпонентыЩука – 700 г Овощной или рыбный бульон – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Сыр тертый – 0,5 стакана Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.Лук нарезать полукольцами.Куриные

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2

Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе 10 небольших картофелин, ? стакана растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли Очищенный картофель промыть и обсушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Б?льшую половину растительного масла разогреть на сковороде и

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге ИнгредиентыТушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь.Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока

194. Курица в чесночном соусе

194. Курица в чесночном соусе продукты 350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Курицу промыть и нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать. Лук почистить, нарезать

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге ИнгредиентыТушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль .Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь.Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе 1 куриная грудка,4 ст. л. майонеза,3 ст. л. сметаны (15?%),1 ст. л. кефира,4 зубчика чеснока,1 ст. л. растительного масла,1 ч. л. карри,соль,перец по вкусу. 1. Грудку помыть, нарезать маленькими кубиками.2. В чашу влить масло, выложить мясо, добавить ? ч. л.

Тушеная курица в чесночном соусе

Тушеная курица в чесночном соусе 800 г куриных бедер или голеней, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливок, черный молотый перец, соль.Кусочки курицы натрите черным молотым перцем и солью. Налейте растительное масло в мультиварку и

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе Курица – 300 г, луковица – 1 шт., сметана – 4 ст. л., чеснок – 4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусуКурицу помойте и нарежьте небольшими кусками, удалив кожу. Лук очистите и порежьте, выложите на дно мультиварки.Положите сверху куски

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить – куриные рулетики с морковью, чесноком и сыром. Для рулетиков можно взять филе или бедра, только предварительно удалив косточку. Обезжиренная грудка часто получается сухой, но в этом рецепте проблема решена. Так как мясо тушится в подливе со сметаной и томатной пастой, оно получается очень сочным. Если вы используете бедра, то мясо однозначно будет сочным, так как они жирнее грудки. К рулетикам можно подать любой гарнир, ароматная подлива сделает его еще вкуснее. Рулетики выглядят оригинально и празднично, так что их вполне можно для застолья.

Ингредиенты

  • 350 г курицы
  • 10 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны (для начинки)
  • 100 мл сметаны (для соуса)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • специи по желанию
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл воды

Приготовление

1. Так как в рецепте используются бедрышки, нужно снять с них кожу, вырезать острым ножом косточку. У вас должен получиться широкий пласт мяса. Если вы используете филе, то просто разрежьте его вдоль на пласты.

2. По желанию мясо можно слегка отбить. Возьмите кулинарный молоточек и, накрыв курицу пленкой, нанесите по несколько слабых ударов с двух сторон.

3. Твердый сыр любого сорта нужно натереть на мелкой терке. Морковь поскоблите и натрите на крупной терке. С зубков чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс.

4. Соедините ингредиенты для начинки с майонезом и перемешайте. Теперь можно приступать к следующему этапу.

5. Разложите на тарелке или доске мясную заготовку, с одного края выложите пару чайных ложек.

6. Закрутите мясо в рулетики, стараясь сделать это так, чтобы начинка не выпала. Зафиксируйте края зубочисткой, но удобнее использовать обычную или кулинарную нить, тогда вы точно будете уверены, что в процессе тушения вся конструкция не распадется на составляющие.

7. Сложите рулетики в чашу мультиварки, сделайте соус, смешав сметану, томатную пасту и воду, вылейте в чашу. Положите лавровый лист, можно перец горошком, любые специи и пряности по желанию. Закройте крышку и включите режим Тушение на 40 минут.

Подавайте куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком горячими или слегка охлажденными. Перед подачей не забудьте снять нитку.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.