Курица с черносливом и грецкими орехами в мультиварке: Курица с черносливом и грецкими орехами в мультиварке

Содержание

Курица в мультиварке с орехами

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, тушёной с орехами в мультиварке. Блюдо получается потрясающе вкусное, пикантное и интересное. Орешки придают изыск и новый вкус.

Тушёное в мультиварке куриное филе с орехами на вкус получается мягким и очень нежным. Орешки пропитываются ароматами курицы и получаются необычайно вкусными. Мне нравится сочетание орехов и курицы, они прекрасно дополняют друг друга и отлично сочетаются между собой.

В это блюдо можно добавить немного карри, но у меня её, к сожалению, не оказалось. Или положить любые специи и приправы, какие вам нравятся. Грецкие орешки можно заменить на орешки кешью, будет тоже очень вкусно. Свежая зелень в этом блюде не нужна, её добавлять не советую.

Лук в этом блюде будет очень кстати, он своим вкусом дополняет курочку с орешками. В общем объяснить вкус блюда словами сложно, надо пробовать. Рекомендую приготовить курочку с грецкими орешками и удивить новым блюдом свою семью.

Ингредиенты

  1. Курица, порционные кусочки — 250-300 грамм
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Орехи грецкие — 50 грамм
  4. Паприка молотая сладкая — по вкусу
  5. Перец чёрный молотый — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Приправы любые — по вкусу
  8. Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить тушеную курицу с орехами в мультиварке

1. Курицу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на кусочки небольшого размера. Кусочки нужны не крупные, так они хорошо сочетаются с орешками и пропитываются ароматом. Добавить сладкую паприку, чёрный перец, немного соли и специи. Я добавила щепотку специи для гриля, но можно добавить любую, по вашему вкусу.

2. Тщательно перемешать кусочки курицы со специями. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час, для маринования.

3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, обязательно без запаха. Выложить кусочки промаринованной курицы в специях.

4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно использовать любых сортов, не только белый.

5. Нарезанные полукольца лука добавить в чашу мультиварки к курице.

6. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Орехи предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде, так они придадут ещё более интересный и насыщенный вкус блюду.

7. Добавить нарезанные орешки в чашу мультиварки к курице с луком. Включить мультиварку, запустить программу «тушение» на 1 час.

Подать блюдо горячим, сразу после приготовления с любым гарниром, салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото. — ТутВкусно! ru

17 декабря 2013       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Новогодняя подготовка в самом разгаре и я предлагаю дополнить Новогоднее меню вкусным рецептом  Курица с черносливом  и орехами в мультиварке».

Конечно же, курицу с черносливом можно приготовить и в жаровне, но в предпраздничной суматохе очень  удобно, если не надо будет следить за процессом приготовления, а максимально  эффективно использовать каждую минуту.

Содержание статьи

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

 Ингредиенты рецепта

Курица 1 шт

Кефир 3 стакана

Чернослив без косточек 100 гр

Грецкий орех 1 стакан

Приправы для курицы по вкусу

Чеснок 4-5 долек

Соль, перец

Масло растительное

 

Пошаговый рецепт: Хорошо промываем курицу, убираем лишний жир и режем на крупные кусочки.

Чеснок крупно крошим.

 Кладем в курицу приправу, чеснок, чернослив, орехи и все перемешиваем.

Заливаем все кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл курицу. Убираем мариноваться в холодильник часа на 2, или  больше.

Когда наша курочка достаточно замариновалась, смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем курицу с соусом в чашу, закрываем крышку и устанавливаем режим » тушение». У меня он длится 45 минут. После чего я открываю крышку, солю, перчу курицу и снова готовлю, закрыв крышкой 10 минут.

В случае , если  чаша мультиварки у Вас не с тефлоновом  покрытием, а например, керамическая, то возможно сразу переложить курицу в чашу мультиварки и мариновать в ней, нажав режим «отложенный старт» и установив время, когда начать процесс приготовления. Но повторюсь, в чашах с тефлоновым покрытием,   не желательно мариновать продукты.

Курица с черносливом в мультиварке получается настолько вкусно, а готовится так просто, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо на любой праздничный стол .

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салаты к Новогоднему столу можно посмотреть здесь: «Салат с кальмарами» , «Салат с апельсинами и грибами»

А в качестве десерта посмотрите видео рецепт Блинного торта с маком «Маковка»

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Курица в сливках с черносливом и грецким орехом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам понадобится:курочка или любой куриный набор,я люблю окорочка-их и взяла;лук,чернослив,ядра грецкого ореха,сливки,мука,куриный кубик,растительное и сливочное масло и соль.

  • Шаг 2:

    Ой!Кубики забыла с фотографировать в 1 шаге.Я люблю кубики «Галина Бланка»,но брать можно любые.

  • Шаг 3:

    Начнем с того,что помоем и замочим чернослив.В принципе этого можно и не делать,можно даже использовать чернослив с косточками. Но думаю «это не есть хорошо».

  • Шаг 4:

    Теперь берем наши кусочки курочки,они у нас уже помыты конечно,солим их и обваливаем в муке.

  • Шаг 5:

    Дальше берем сковородку выливаем 4 ст/л растительного масла.И на разогретую сковородку с маслом выкладываем курочку.Обжариваем её с двух сторон до полуготовности и отставляем в сторону. У меня глубокая сковородка и я оставляю курочку на ней. Если у Вас сковородка не глубокая или Вы просто сомневаетесь, то переложите обжаренную до полуготовности курочку в емкость с высокими бортиками и крышкой. Но курочка должна лечь в один слой.

  • Шаг 6:

    Вспоминаем про наш чернослив,извлекаем его из воды,вода нам совсем не нужна. Чернослив уже должен чуть — чуть размякнуть,ну тут уж как получится,в прочим это неважно. Главное — мы этот чернослив выкладываем,желательно равномерно,на нашу курочку.

  • Шаг 7:

    Вот дошла очередь и до лука. Его мы чистим и режем. Это конечно можно было сделать и когда обжаривалась курочка. Это на Ваше усмотрение.

  • Шаг 8:

    Лук надо обжарить до золотистого состояния. Для этого я взяла вторую сковородочку,а те ,кто перекладывал курочку в другую емкость,могут использовать и первую сковородку. На сковородку выливаем 2 ст/л растительного масла , выкладываем лук и помешивая доводим его до золотистого состояния.

  • Шаг 9:

    Теперь выкладываем лук ,желательно ровным слоем на курочку с черносливом,если Вы не забыли,то моя емкость, с момента выкладывания чернослив, стоит где угодно,но только не на включенной плите.

  • Шаг 10:

    Чуть чуть отвлечемся от курочки. Возьмем глубокую кастрюлю с толстым дном,лучше бы ковшик,выкладываем туда сливочное масло и измельченный грецкий орех.Думаю, как измельчить орех знают все.И обжариваем его до появления резкого орехового запаха.Аромат по квартире обалденный!

  • Шаг 11:

    Не снимая ковшика с орехами с огня вливаем в него сливки и подогреваем не доводя до кипения.

  • Шаг 12:

    Когда сливки с орехами будут достаточно горячими,крошим в них куриный кубик и помешивая доводим до кипения эту смесь.

  • Шаг 13:

    Как только смесь закипит, заливаем ею нашу курочку с черносливом и луком. Делаем это аккуратно ,что бы не смыть лук со своего места. Затем закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут,пока масса не загустеет.Все это происходит на среднем огне.

  • Шаг 14:

    Все… курочка готова. Подавать ее можно с любым гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!!! Буду рада если Вам понравится.

  • Салат курица с черносливом и грецким орехом

    Салат курица с черносливом и грецким орехом

    Для любителей салатов с курицей и черносливом я выпущу небольшую серию, а точнее вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами. Начну я с салата — курица с черносливом и грецким орехом, а в дальнейшем выложу такие рецепты, где будут использованы яйца, свежий огурец, и само собой в каждом салате я буду использовать сыр. Все салаты будут слоеными.

    Ну, что же начнем с салата с черносливом и грецким орехом, в котором не будут использованы яйца, а возьмем для салата куриную грудку, чернослив, грибы шампиньоны, сыр твердых сортов и одну крупную картофелину и завершающим слоем будут грецкие орехи. Сочетание всех этих ингредиентов в салате гармонично связанны друг с другом, что придаст салату свой неповторимый, колоритный вкус чернослива, грецкого ореха и грибов, и конечно нежный вкус куриной грудки с сыром.


    Распечатать рецепт

    Салат курица с черносливом и грецким орехом

    Вкусный и нежный рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом с гармоничным сочетанием грибов и сыра, не оставит вас равнодушным от замечательного вкуса этого слоеного салата. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 1
    Оценка: 5
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 30-40 минут
    Время приготовления 20 минут

    Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Сочный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Можно приготовить такое блюдо без лука на 8 Марта или добавить в него вареные куриные яйца — тогда салат станет гораздо сытнее. Все компоненты в блюде идеально сочетаются по вкусу. Необязательно использовать только куриное филе или грудку — отваривайте любую мясную часть курицы (окорочок, голень, бедро) и тщательно счищайте с костей все мясо. Однако помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе у него уменьшается срок годности с 1 суток до 1–2 часов.

    Ингредиенты

    • 200 г куриного мяса
    • 80 г ядер грецких орехов
    • 100 г чернослива
    • лук — 0,5 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • 1,5 ст. л. майонеза

    Приготовление

    1. Заранее сварим куриное мясо — 30–40 минут в подсоленной воде. Домашнюю птицу рекомендуется варить не менее 1 часа — у нее мясо немного жестче, чем у бройлерной птицы.

    Остудим отваренное мясо 1–2 часа на холоде, после чего нарежем средними кубиками. Поместим нарезку в глубокую емкость.

    2. Слегка подсушим ядра грецких орехов. Это можно сделать на сковороде или в духовке. После чего измельчим их в руках, но не в пыль, а в крошку, добавим к куриной нарезке. На этом же этапе можно добавить в блюдо вареные яйца, заранее охлажденные.

    3. Нарежем мелкими кубиками очищенную и промытую половину луковицы, добавим в емкость. Если вы хотите получить менее пикантный вкус приготовленного блюда, то заранее замаринуйте луковую нарезку в яблочном или обычном столовом уксусе, наполовину разбавив его водой.

    4. Чернослив нарежем кубиками и также отправим в емкость. Можно заранее запарить чернослив в кипятке, чтобы смягчить вкус.

    5. Выложим майонез, посолим и поперчим блюдо. Аккуратно все перемешаем.

    6. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелку.

    7. Удалим кольцо и украсим приготовленное блюдо, используя свежую зелень. Выложим на салат чернослив, а на него — половинку ядра грецкого ореха. Можно добавить измельченную петрушку. Блюдо готово.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 2 votes.