Плов с курицей в мультиварке | КУХНЯ
С появлением мультиварок, готовить плов стало одним удовольствием. В отличие от традиционного приготовления плова, где используется казан и соблюдаются определенные правила, приготовить плов в мультиварке с курицей простая задача. Как приготовить плов в мультиварке? Ответом на этот вопрос станет рецепт, который мы для вас подготовили. Такой плов понравится абсолютно всем! Особенно он придется по душе тем, кто следит за своей фигурой, но также любит вкусно покушать.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 600 гр.;
— Рис бурый — 300 гр.;
— Морковь — 2 шт.;
— Репчатый лук — 1 шт.;
— Чеснок — 3 шт.;
— Оливковое масло;
— Специи;
— Соль;
Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
Способ приготовления:
1)Мультиварку включите на режим «Тушение». Дайте постоять 1 минуту, затем добавьте 1-2 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.
2) Затем к луку добавьте мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковь. Перемешайте и оставьте тушится на 5 минут.
Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
3) Куриное филе хорошо помойте, нарежьте кубиками, посолите и выложите в чашку мультиварке Polaris. Тушите курицу с овощами 15-20 минут.
Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
4)Затем к курице добавьте 300 граммов промытого риса, а следом залейте водой на 1 палец выше уровня поверхности риса. Оставьте плов с курицей готовится в мультиварке до завершения программы «Тушение».
Приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
Смотрите также:
Плов с курицей в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-1987, MT-1986,…)
MT-4300, MT-4301, MT-4308
В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «Жарка» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до конца программы. По окончании программы засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов» на 45 минут.
MT-1988, MT-1989
В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «плов» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до звукового сигнала. После звукового сигнала засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
MT-1979, MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976, MT-1980, MT-1981
В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 20 мин. По окончании программы открыть крышку, засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов/ Рис».
MT-1986, MT-1965, MT-1977, MT-1971, MT-1962, MT-1970, MT-1978, MT-1987, MT-1938, MT-1939, MT-1972, MT-1973, MT-1974
В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 20 мин. По окончании программы открыть крышку, засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов».
MT-1984, MT-1982, MT-1983
Налить в чашу мультиварки масло, закрыть крышку, запустить программу «Плов» и прогреть в течение 5 минут. Добавить куриное филе и овощи, посолить, жарить помешивая до звукового сигнала. После звукового сигнала высыпать ровным слоем рис, добавить специи, чеснок, залить водой. Закрыть крышку и дождаться окончания программы. Перед подачей достать головки чеснока, а плов перемешать.
Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com
Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций:
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке по шагам
Приготовление плова в мультиварке не займёт много времени и сил. Достаточно подготовить необходимые продукты, нарезать их, выложить в чашу мультиварки. Приготовится ароматный плов сам, уже с помощью кухонного прибора. Курицу можно заменить свининой, однако плов из куриного мяса получается менее жирным. Куриное филе тщательно промыть под прохладной водой. После этого нарезать филе на маленькие кусочки размером по 2-3 сантиметра. Выложить мясо в чашу мультиварки.
Лук промыть, очистить и мелко порезать. Выложить лук в чашу, поверх мяса. Количество используемого лука варьируется по вкусу.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Также выложить морковь в чашу мультиварки. плова, соль и растительное масло.
Зубчики чеснока промыть, очистить и измельчить чеснок ножом. Можно брать больше зубчиков чеснока или класть целый неразрезанный чеснок для вкуса – всё зависит от того, насколько острым должно получиться блюдо. Выложить чеснок в чашу к остальным ингредиентам, затем добавить специи для плова, соль и растительное масло.
Все ингредиенты в чаше тщательно перемешать.
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить рис сверху на мясо с овощами и специями, разровнять слой риса. Немного посолить.
Залить содержимое чаши водой. Наливать воду нужно медленно и аккуратно, чтобы слой риса и слой остальных составляющих плова не перемешались.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Потом выбрать режим варки «Экспресс», поставить время, равное 1 часу. Начать процесс приготовления, нажав на кнопку «Старт». После окончания программы открыть крышку, дать плову немного остыть и перемешать содержимое чаши.
Теперь вкусный плов готов к подаче на стол!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
70
0
629
Специи и приправы
3
1
10
69
всего в блюде:
119
94
344
3134
всего в 1 порции:
20
16
57
522
всего в 100 граммах:
6
4
16
149
автор рецепта: kiki-miki
дата публикации: 29.01.2015
просмотров: 5963
Похожие рецепты
Плов из курицы в мультиварке
Всякая уважающая себя мультиварка стремится декларировать успешное приготовление плова.
Но мы то знааааем… что этот остров, что этот остров, что этот остров не обитаааааем. Точнее, не верим! Ну как можно приготовить плов без участия человеческого разума?
И я даже ни разу не пробовала закинуть все ингредиенты в чашу мультиварки, нажать программу «Плов», расчитанную на 40 мин и уйти по своим делам.
Но вот помочь мультиварке приготовить плов можно попробовать. Давайте посмотрим, что у меня получится.
Итак, ингредиенты
1 курица, точнее небольшой бройлерный магазинный цыпленок весом 1 кг, разрубленный на 10 частей.
2 большие головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами
2 больших моркови, нарезанные тонкой длинной лапшой
2 больших чашки риса (по 300 мл), промытого в нескольких водах
2 головки чеснока, очищенного от верхней шелухи, промытого и обрезанного от корневища
1 острый перец (проверить на целостность)
3 чашки (того же объема) кипятка
2 ч.л. специй для плова
барбарис, зира, шафран, сушеные помидоры, красный перец
1 — 2 ч.л. соли
100 мл подсолнечного масла
Наливаю в чашу мультиварки подсолнечное масло и включаю в режим «Жарить».
Когда масло разогреется, добавляю репчатый лук. Обжариваю лук с открытой крышкой мультиварки в течение примерно 10 мин, помешивая силиконовой лопаткой.
Затем к обжаренному луку добавляю куски курицы, посыпанные солью, перцем, растертой зирой. Обжариваю их еще 15 мин до образования коричневой корочки. Куски несколько раз переворачиваю.
Добавляю морковь и закрываю крышку. Жарю еще 10 мин. до тех пор, пока морковь размягчится.
Перемешиваю, посыпаю 2 ч.л. специй. Заливаю полными 3 чашками (примерно 1 литр) кипятка. опускаю 2 головки чеснока и 1 острый перец. Включаю режим «»Тушить», устанавливаю время 1 час.
Примерно через 20 мин пробую на соль — зирвак должен быть немного пересолен.
Через час нужно открыть крышку и вытащить готовые куски курицы из зирвака. Если этого не сделать, то курица окончательно распадется на волокна.
Также я достаю из зирвака перец и головки чеснока. Накрываю миску с курицей крышкой.
В готовый зирвак опускаю 2 чашки промытого риса.
И только теперь включаю мультиварку на режим «Плов», время 40 мин.
Удивительно, но дальше нужно только закрыть крышку и отойти.
Через 40 мин плов будет готов. Возвращаем курицу, чеснок и перец в чашу, закрываем крышку и оставляем плов в режиме подогрев еще на 15 мин.
За это время я успею приготовить салат из редьки или из дайкона.
И теперь можно попробвать мой плов.
Я врать не буду.
Если бы у меня была нормальная курица, то она приготовилась бы замечательно. Но бройлерный цыпленок совершенно не пригоден для приготовления плова, у него не остается ни вкуса, ни запаха.
Рис в мультиварке получается совершенно изумительно — рассыпчатый, ароматный, сочный. Настоящий.
А вот если бы у меня была баранина, то она приготовилась бы чудесно, в этом нет никаких сомнений. И ничего не нужно было бы вынимать туда-сюда.
Так что делаем выводы сами.
Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Фото: UGCС появлением мультиварки жизнь хозяек стала проще. Теперь можно положить ингредиенты в чашу, закрыть крышку и, выставив нужный режим, заниматься другими делами. Универсальный прибор справится с приготовлением любых блюд. Расскажем, как приготовить плов в мультиварке.
Плов с курицей: ингредиенты
Рецептов риса с мясом и овощами немало. Плов с курицей любят за его низкую калорийность и быстроту приготовления.
Для идеального плова в мультиварке возьмите:
- куриное мясо — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- соль и приправа для плова — по вкусу.
Для блюда берите любую часть курицы. Хотите нежное диетическое мясо — тогда отдайте преимущество грудке. Любите пожирнее — выбирайте бедра.
Еще один важный момент — рис для плова. Сорта жасмин или басмати подойдут для блюда лучше всего.
Как приготовить вкусный плов из курицы в мультиварке
Рецепт плова в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Зато экономия сил и времени существенная.
Узнайте, как приготовить плов:
- Подготовьте мясо — нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и морковь.
- Плов с курицей в мультиварке можно готовить двумя способами:
- С обжаркой мяса и овощей. В этом случае установите программу «Жарка». Налейте на дно чаши немного растительного масла. Обжарьте мясо в течение 5 минут. Затем добавьте овощи и жарьте еще 5 минут. Когда лук станет прозрачным, засыпайте рис. Залейте водой, добавьте соль, приправы и установите режим «Плов» (если такого нет, выбирайте «Тушение»).
- Без обжарки. В таком случае приготовление плова еще проще. Уложите на дно чаши мясо, затем слой лука и слой моркови. Залейте водой, добавьте соль и приправы. Установите режим «Плов» или «Тушение».
- По истечении указанного времени откройте крышку и наслаждайтесь шедевром кулинарного искусства.
Такой плов, рецепт которого мы описали выше, непременно выйдет сочным и ароматным. Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной зеленью и чесноком.
Вы узнали, как готовить плов в мультиварке. Надеемся, вам придется по вкусу такой рецепт.
Читайте также: Блюда из курицы простые и вкусные
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1727238-kak-prigotovit-plov-v-multivarke-s-kuricej/
Готовим сочный плов с курицей в мультиварке
Хоть и считается, что настоящий плов готовят только из баранины, поверьте, из курицы плов получается не менее вкусным и ароматным, особенно если варить его в мультиварке, где все овощи равномерно обжариваются и томятся.
Пошагово плов с курицей в мультиварке – общие принципы
Готовят плов с курицей из любой части птицы: голеней, окорочка, бедер, грудки. Мясо сначала моют, при необходимости срезают гузку, излишки жира и кожу. После нарезают кусками желаемого размера и выкладывают в чашу мультиварки в разогретое масло.
Курицу обжаривают до золотца, добавляют измельченную соломкой или на терке морковь и лук. Пассеруют до смягчения. После овощей кладут в чашу тщательно промытый рис, заливают водой, добавляют по вкусу специи, соль. Готовят в зависимости от типа мультиварки на режиме «плов» или «рис» от 30 до 40 минут.
После плов хорошенько перемешивают, доводят до готовности на режиме «подогрев».
Плов получается вкусным, если использовать разнообразные специи, травы, пряности. Добавляйте готовые приправы для плова или используйте свою смесь, например, зиру, куркуму, перец, барбарис и другие. Чеснок и острый перец также улучшат вкусовые качества плова.
Приготовив ароматный плов с курицей в мультиварке хотя бы один раз, в дальнейшем вы все чаще и чаще будете возвращаться к понравившемуся вам рецепту. Ведь это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что непременно понравится и вам, и всем вашим близким.
1. Плов с курицей в мультиварке пошагово
Ингредиенты:
• один большой куриный окорочок;
• 250 грамм длинозерной рисовой крупы;
• постное масло – три больших ложки;
• одна головка лука;
• одна средняя морковка;
• очищенная через фильтр вода – 450 мл;
• черный перец, соль – по пятнадцать грамм;
• пол букетика петрушки при подаче.
И, конечно же, никакой плов не обходится без добавления душистых приправ и специй: вы можете взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготовьте куриное мясо: тщательно ополосните окорочок, разрубите его на несколько небольших кусочков. Если не хотите, чтобы готовый плов получился сильно жирный, то срежьте с окорочка кожу и лишний жир.
2. Подготовленный куриный окорочок положите в емкость мультиварки, включите режим «жарка». Влейте постное масло, обжарьте курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не пригорело.
3. Когда мясо обжарится, выключите мультиварку. Очистите лук с морковкой, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Снова включите мультиварку на режим «жарка», выложите овощи и обжарьте вместе с мясом около пятнадцати минут.
4. Рис промойте в дуршлаге. Выложите в чашу к овощам с мясом, снова немного обжарьте.
5. Поперчите, посолите, приправьте любыми специями, всыпьте молотый барбарис, все тщательно перемешайте, влейте воду, отрегулируйте аппарат на режим «плов» на двадцать пять минут.
6. После звукового сигнала, поставьте аппарат на режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.
7. Готовый плов разложите по тарелкам с двумя кусочками нарубленного окорочка, посыпьте зеленью петрушки. Рядом на плоской тарелке можете подать нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры.
2. Пошагово в мультиварке: плов с курицей, чесноком, пряностями и острым перцем
Ингредиенты:
• четыре небольшие голени курицы;
• морковка – две штуки;
• головка репчатого лука;
• 400 грамм длинозерной рисовой крупы;
• черный перец молотый, соль – по двадцать пять грамм;
• поллитра очищенной через фильтр воды;
• один листик лаврушки;
• две средние головки чеснока;
• растительное масло – четыре больших ложки;
• смесь прованских трав (орегано, шалфей, майоран и другие) молотые – по пять грамм каждого;
• один свежий острый перец чили.
Способ приготовления:
1. Голени курицы промойте, срежьте кожу, лишний жир, отделите филе от костей. Кости можете выбросить, они не понадобятся, а филе нарежьте ножом на небольшие кусочки, отложите в небольшую чашечку. Очистите морковку с луком, измельчите лук мелкой крошку, а морковку средней соломкой.
2. Мультиварку установит на режим «жарка», выложите в емкость лук, влейте немного подсолнечного масла, обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета.
3. Добавьте к обжаренному луку нарезанную морковку, жарьте все вместе около пяти минут.
4. К обжаренным овощам добавьте куриное мясо, перемешайте и жарьте, пока на мясе не образуется золотистая корочка.
5. Рис хорошенько промойте в дуршлаге. Промытый рис всыпьте в обжаренное мясо с овощами, тщательно размешайте, подсолите, поперчите, всыпьте все прованские травы молотые, положите лаврушку, промытые головки чеснока целиком и стручок острого перца, залейте все очищенной водой и варите под крышкой двадцать пять минут на режиме «рис» или «плов».
6. По истечению данного времени, проверьте на готовность рис, если мягкий, то выньте чеснок и острый перец, оставьте плов в емкости на полчаса на режиме «подогрев», чтобы настоялся. А, если рис еще твердый, закройте емкость крышкой и доварите еще десять минут (если жидкости в плове мало, то влейте еще горячей воды).
7. Хорошо настоявшийся плов перемешайте и разложите по тарелкам вместе с кусочками мяса. По желанию посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте только в горячем виде.
3. Плов с курицей в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и сала
Ингредиенты:
• небольшой кусочек свиной вырезки без жира;
• две куриные ножки;
• свиное сало – 150 грамм;
• морковка – две штуки;
• по одной штуке репчатого лука и сладкого перца;
• рисовая крупа «басмати» – пол пачки;
• черный перец, соль – по двадцать грамм;
• перец белый молотый – десять грамм;
• три листика свежей мяты для подачи;
• один листик лаврушки;
• подсолнечное масло – три столовых ложки;
• вода – пол литра.
Способ приготовления:
1. Рис «басмати» тщательно промойте и выдержите в воде сорок минут для набухания.
2. Пока крупа набухает, очистите луковицу с морковкой. Измельчите лук крошкой, морковку на крупной терке (можете просто нарезать тоненькой соломкой).
3. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, выньте семечки, нарежьте кубиком. Лучше использовать перец красного цвета, чтобы в готовом плове красиво смотрелся.
4. Свиное сало измельчите небольшими кубиками.
5. Кусок свиной вырезки промойте, положите на бумажные полотенца, чтобы немного обсох, нарежьте средним кубиком.
6. Голень курицы помойте, выложите в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставьте на умеренный огонь и проварите после закипания до готовности. Готовые голени выньте из кастрюли, остудите, отделите мякоть от костей. Кости выбросите, а мякоть нарежьте средним кубиком.
7. В емкость мультиварки выложите свиное сало, влейте растительное масло, установите аппарат на режим «жарка» и прожарьте до коричневого цвета, пока не выделится весь жир. Когда сало вытопится, выньте шкварки с помощью шумовки, а в жир выложите нарезанную свиную вырезку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
8. В обжаренное мясо выложите лук с морковкой, жарьте минут пять.
9. Выложите сладкий перец и измельченное филе курицы, обжарьте до размягчения сладкого перца.
10. Влейте в емкость мультиварки очищенную воду на два пальца больше уровня мяса, подсолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, потомите полчаса с закрытой крышкой.
11. Выложите в емкость набухшую крупу и варите двадцать пять минут на режиме «плов».
12. Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то немного долейте и доварите еще десять минут. После полной готовности риса установите аппарат на режим «подогрев» и оставьте на полчаса, чтобы плов напитался.
13. Пока рис напитывается, помойте листики мяты, произвольно порвите их на кусочки и разложите по краям порционных тарелок, в середину положите небольшое количество готового плова, сверху украсьте листиками мяты. Рядом в отдельной салатнице можете поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров с огурцами. Или можете сделать такой салат: нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезанную соломкой сырую свеклу, добавьте плоды калины, измельченный на терке голубой сыр, мелко нарезанную зелень укропа, заправьте все постным маслом или майонезом. В отдельной плоской тарелке поставьте ломтики черного хлеба.
Пошагово плов с курицей в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Для приготовления плова вы можете выбрать любой сорт риса, все зависит от того, какое в итоге блюдо вы хотите, чтобы у вас получилось. Рассыпчатый плов получается из неклейких сортов риса: басмати, пропаренного. А вот из круглых сортов плов выходит мягким, больше похожим на кашу.
• Почему важно использовать специи? Именно они придают плову тот самый вкус. И, если вы не кладете никаких приправ, ограничиваясь черным перцем, не удивляйтесь, что, даже четко следуя инструкциям, вы не смогли приготовить плов. Например, куркума делает цвет риса золотистым, оттеняя все ингредиенты ненавязчивой ореховой ноткой. Барбарис имеет специфическую кислинку, что подчеркивает сладость риса и моркови. Паприка придает мягкую неназойливую сладость, окрашивая все продукты в аппетитный цвет. Чеснок и перец чили придает готовому блюду остроту и характерный аромат. Зелень подчеркивает и освежает вкус плова. Если вы не хотите подбирать пряности, можете просто приобрести уже готовую молотую приправу в пакетиках для плова, там уже собран весь необходимый букет. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты рисового плова в горшочках
10 лучших рецептов плова с рисом в горшочках | Yummly Crock Pot Рецепты плова с рисом в мультиварке Пибимпап из говядины в мультиварке KitchenAid с короткими ребрышками, кунжутным маслом, жареными семенами кунжута, морковью, вареным коричневым рисом и еще 27 простыми свининами в мультиварке Адобо Свиные лавровые листья, длиннозерный белый рис, соевый соус, чеснок, розовый перец горошком и еще 3 Каджунской колбасы Джамбалая Свинина
РИСОВЫЙ ПИЛАФ CROCKPOT 3 гр. вода 1 1/2 гр. коричневый рис 1 ч. соль 3/4 гр. лук 3/4 гр. нарезанная морковь 1 фунт.тушить мясо 1 гр. говяжий бульон 1 банка грибов 2 ст. петрушка 1/4 ч. майоран 1/4 ч. тимьян Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне 6 часов или на медленном огне 40 минут. Добавить отзыв или комментарий «CROCKPOT RICE»
Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке?
Шаги по приготовлению Обрызгайте мультиварку на 3 литра антипригарным кулинарным спреем. Промыть дикий рис на дуршлаге и хорошо процедить. Смешайте дикий рис в подготовленной мультиварке с луком, солью, перцем, куриным бульоном, водой, грибами и тимьяном и хорошо перемешайте.Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре от 3 до 4 часов или на слабой температуре от 7 до 8 часов.
Сколько варить рисовый плов в мультиварке?
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на высокой в течение 3–4 часов. Если рис затвердел, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на сильном огне. 5. Перед подачей взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.
Какой лучший рецепт плова из коричневого риса?
Рецепт плова из коричневого риса быстрого приготовления — это простой в приготовлении вариант классического плова с говядиной.С идеально приготовленным рисом и нежными и сочными советами из говядины, это отличное блюдо «все в одном»! Недавно я опубликовал рецепт быстрого приготовления плова с курицей и рисом, который стал суперпопулярным.
Как приготовить сырой рис в мультиварке?
НАПРАВЛЕНИЯ. 1 Слегка натрите мультиварку 1 столовой ложкой масла или маргарина. 2 Влейте рис, воду и соль. 3 Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 1,5 до 2 1/2 часов, время от времени помешивая. 4 Примечание. В мультиварке можно приготовить до 4 чашек сырого риса и приготовить 10 чашек.
Рецепты рисового плова в горшочках
растительное масло, черный горох, орегано, рис, чесночная соль, куриный бульон и еще 1 красная фасоль и рис по-новоорлеански со свежей ветчиной Свиная вода, лавровый лист, лук, рис, молотый тимьян, приправленная соль, красная фасоль и еще 4 куриных ларба с базиликом за секунды, сахар, лук, соль, лайм, мята, листья масляного салата, рис и еще 5 штук
Проезд. ПОДГОТОВКА. 5 мин. ПОВАР. 3 ч. ГОТОВ. 2 ч. Выложите все ингредиенты в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа, пока рис не станет мягким, часто помешивая.
Crock Pot Рецепт плова из дикого риса Cdkitchen. Crock Pot Creamy En Wild Rice Soup Simply Hy Foo. Crockpot En Рецепт супа из дикого риса Щепотка Yum. Мультиварка и суп из дикого риса Жизнь в лофтхаусе. Crock Pot Hamburger Wild Rice Cerole Julie S Eats Treats. Crockpot En и суп из дикого риса Strawberry Blon Kitchen.
Шаг 2. На дне мультиварки смешайте морковь, дикий рис, лук и миндаль.Вмешайте бульон. Готовьте на низкой температуре в течение 2 часов или на высокой в течение 1 часа. Шаг 3. Снимите кожу с куриных бедер и поместите курицу в мультиварку. Смешайте кленовый сироп, горчицу, уксус, чеснок, шалфей, соль и молотый перец в небольшой миске.
Приготовьте рецепт за 3 простых шага! Коричневый: приготовьте говядину, лук, сельдерей и масло в большой сковороде, слейте жир. Сборка: поместите говяжью смесь, дикий рис, соевый соус, грибной суп, воду, курицу с рисовым супом и грибы в мультиварку.Перемешайте. Приготовление: Накройте мультиварку и поставьте на низкий уровень. Готовьте запеканку четыре часа. Идеи для гарнира
10 лучших рецептов рисового плова в горшочках
Полейте ананасовой смесью перец и колбасу в мультиварке. Посыпьте мультиварку рисом и добавьте рис в соус. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или пока рис и овощи не станут мягкими. Подавайте тарелки, подавайте и наслаждайтесь!
Рисовый плов в горшочке Прекрасное блюдо отдельно, с курицей или рыбой.1 пакет (около 1 1/2 стакана) смеси длиннозерного и дикого риса (сырого) 3 стакана куриного бульона или бульона 2 моркови, нарезанные кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1 небольшая луковица, нарезанная 1/2 ц. нарезанный миндаль 1/2 сливочного масла 1 1/2 ч. л. соль 1/2 ч. л. перец 1 ст. петрушка Смешайте все в мультиварке и хорошо перемешайте.
Этот простой домашний рисовый плов — это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде, оно наполнено ароматом и является любимым гарниром в нашем доме! Ах, еще одна любимая еда из моего детства, которая досталась из коробки.
Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на сильный огонь и добавьте масло. Добавить говядину в один слой и обжарить до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая. Добавьте масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную соломкой морковь со всеми приправами и обжарьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
4. Рисовый отвар с курицей в медленноварке. Чауаунд. Подобно крупе или овсянке, отвар, восточноазиатская рисовая каша, обладает кремообразной консистенцией во рту и приятным вкусом.Мультиварка аккуратно извлекает крахмал, в результате чего получается особенно шелковистая консистенция.
Рецепт плова с рисом и чесноком в горшочке
Залейте стаканом пресной воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте рису вариться в течение 15 минут, затем проверьте степень готовности — добавьте воды с шагом 1/4 стакана, если рис еще сухой, и готовьте без крышки. Сложите рис на дне сковороды, чтобы он не пригорел. Плов готовится, когда рис мягкий, но все же вкусный.
Мультиварка с курицей и рисовым пловом Если бы когда-нибудь был случай приготовить обед в мультиварке, то это был бы он.В исполнении классического блюда Half Baked Harvest сочетается смесь фирменных осенних ароматов, в результате чего получается всеобъемлющая тарелка, наполненная сытными, ароматными ингредиентами.
Включите Crock-Pot Express, нажмите кнопку «Рис / Ризотто», а затем нажмите кнопку «Старт / Стоп», чтобы начать приготовление. Когда рис будет готов, дайте Crock-Pot Express естественным образом высвободиться в течение 5–10 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие, чтобы выпустить остаток пара. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и наслаждайтесь!
Рецепт очень похож на рецепт моей дорогой свекрови.Ее выпекали 325 в течение 1 с половиной часа. Мы назвали это легким рисом. Ат был любимцем большой семьи. Я попробую в мультиварке. Как вы думаете, сколько времени это займет ???
Смешайте все ингредиенты в мультиварке и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ 2 часа или НИЗКОМ 4 часах. При желании (и если в вашей мультиварке есть съемный горшок) смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Посыпьте приготовленную запеканку смесью крекера и масла и поместите под жаровню в духовку, чтобы она подрумянилась.
Рецепт плова из весеннего риса в медленноварке
Примечания.Варианты для овощей: добавьте к моркови и луку до 1 стакана нарезанных грибов, сельдерея, брокколи или цветной капусты. Добавьте до 1 целого нарезанного кубиками болгарского перца с горошком и кукурузой. Хранение: Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Для подачи разогрейте в микроволновой печи или на плите в кастрюле или сковороде.
Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса.#rice [wprm-recipe-jump] Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.
Дайте рису вариться в течение 1 часа. Добавьте зелень и яблоки. Через час снимите сковороду с плиты. Снимите крышку и добавьте свежий шалфей, розмарин, тимьян и нарезанные кубиками яблоки. Закройте рис крышкой и дайте ему постоять 10 минут. Добавьте клюкву и миндаль.
Плов из коричневого риса и брокколи.Легко приготовить, свежий вкус — посыпьте чайную ложку лимонного сока и чайную ложку легкого соевого соуса сверху, чтобы подавать.
1.2 Запеканка из курицы и риса на плите; 2 для печати для цыпленка и риса в глиняном горшочке; 3 Мультиварка с курицей и рисом. 3.1 Ингредиенты 1x2x3x. 3.1.1 Дополнительный панированный топпинг: 3.2 Инструкции. 3.2.1 Инструкции по питанию в морозильной камере: 3.3 Закрепите на потом: курица и рис в медленноварке; 3.4 БОЛЬШЕ рецептов запеканки в горшочках!
Рисовый плов в горшочке
Если вы ищете более простые и полезные рецепты курицы в мультиварке, чтобы провести вас через напряженную неделю, то эта курица с рисом в мультиварке станет вашей поездкой.Сливочная сырная смесь сочного цыпленка, цельного зерна и свежих овощей, этот полезный рецепт глиняной посуды с курицей и рисом понравится каждому. Он достаточно мягкий для придирчивых едоков, но достаточно ароматный для тех, кто любит приключения.
3 1/2 стакана воды. Инструкции. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. В миске смешайте суп, молоко и 1/2 упаковки заправки для салата и перемешайте. Поместите обжаренные свиные отбивные в мультиварку и залейте суповой смесью.(Не мойте сковороду)
КОРИЧНЕВЫЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ. Я готовил этот рецепт плова из коричневого риса и миндаля тысячу раз и почти никогда не менял его. Мне это комфортно, и я боюсь уйти от этого. Как я уже сказал, мне не нравится коричневый рис, но мне нравится ЭТО коричневый рис.
Легкая мультиварка и суп из дикого риса всего за 5 минут приготовление мультиварка Рецепт плова из дикого риса легкий веганский грибной суп из дикого риса глютен простой мультиварка en и рис головокружительный занят голодный en суп из дикого риса без сливок ifoodreal.Связанный. Сообщение навигации. Веганский рецепт рисовых криспи-квадратов.
Легкий кремовый рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке. Примечание. Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать. Ингредиенты для курицы и риса Easy Crock Pot. 3-4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками; 2 банки сливочного куриного супа по 10 3/4 унции; 1 стакан куриного бульона; 1/2 стакана нарезанного лука; 1 стакан длиннозернистого сырого риса (рис длительного приготовления, не мелкий)
Легкий рецепт рисового плова
Добавить грибную основу, рис, соль, порошок черного перца, добавить воду и посыпать половину нарезанного зеленого лука.Перемешайте и нажмите «Отмена». Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Позвольте давлению расслабиться естественным путем в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь.
Быстрые заметки. Не стесняйтесь использовать свои любимые мясные специи при приготовлении рисового плова с говядиной .; Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рисовый плов выглядит потрясающе, если на следующий день разогреть его в сковороде с яйцами и сыром. Добавьте цельный неочищенный чеснок СОВЕРШЕННО сырого риса, снимите верхнюю часть, чтобы получить ЭКСТРА-чесночный вкус, прямо перед тем, как закрыть емкость для быстрого приготовления.
СвязанныеМультиварка сырного цыпленка и риса
Веселая семейная трапеза, этот рецепт Мультиварка сырной курицы и риса идеально подходит для ужина или даже похода на обед или вечеринку!
Мультиварка Сырный цыпленок и рис
Crock-Pot Cheesy Chicken and Rice появился, когда я бродил по продуктовому магазину во время отпуска в Теннесси в мае.
Я путешествовал туда со своей семьей и встретил некоторых из моей большой семьи, чтобы увидеть Newsies на Бродвее и совершить поездку по некоторым забавным достопримечательностям Нэшвилла.
Мы пытались снизить расходы, поэтому хотели обедать в нашей арендованной квартире.
Пока я ломал голову, пытаясь придумать, что приготовить, я схватил свой телефон и начал гуглить.
Мой отец предпочитает блюда из курицы, поэтому я выбрал именно это, и, поскольку мои дети любят рис, я подумал, что мы могли бы придумать хорошую комбинацию. Виола, я погуглил рецепты и нашел один от Кори в Family Fresh Meals и почувствовал, что это сработает для нашей семьи, и подумал, что мы попробуем.
Нас было 7 человек, поэтому я удвоил рецепт, но использовал 2 разных мультиварки (у меня не было моих самых больших черепков с собой, и мы использовали ту, которую предоставила квартира).
За исключением того, что я заменил крем-суп из сельдерея на крем-суп из курицы, что было совершенно случайно, я не изменил рецепт. Обычно я просто пытаюсь кое-что придумать, но у меня нет времени или сил на отпуск, поэтому я отдаю должное Family Fresh Meals .
Распечатать рецепт | Рецепт сырной курицы и риса в мультиварке |
Этот фантастический рецепт вкусен и сытен, из него получится отличный семейный ужин.Подавайте с гарниром из тушеных овощей или салатом, чтобы получить полноценный ужин, который понравится всем в семье.
Этот фантастический рецепт вкусен и сытен, из него получится отличный семейный ужин.Подавайте с гарниром из тушеных овощей или салатом, чтобы получить полноценный ужин, который понравится всем в семье. |
Рейтинг | Голосов: 9 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 30 минут |
Время готовить | 4-8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- При желании обрызгайте мультиварку емкостью 6 литров или больше антипригарным спреем для приготовления пищи ИЛИ используйте прокладку для мультиварки.Поместите куриные грудки и нарезанный лук в мультиварку.
- В миске среднего размера смешайте крем куриного супа и куриный бульон и полейте курицу и лук в мультиварке.
- Накрыть крышкой и готовить на МАСШТАБЕ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.
- В течение последних 30 минут приготовления приготовьте рис на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В зависимости от марки курицы, которую вы используете, в мультиварке может быть избыток жидкости для приготовления.Осторожно вылейте лишнюю жидкость для готовки, чтобы в мультиварке осталось около 2 стаканов жидкости.
- Измельчите куриную грудку на небольшие кусочки.
- Добавьте вареный рис, тертый сыр и консервированную кукурузу и перемешайте в мультиварке.
- Возвратитесь и дайте готовиться на СЛАБОМ огне примерно 5-10 минут или пока сыр не расплавится, а затем готовьте на стол и наслаждайтесь!
Калорийность: 582 ккал, общее количество жиров: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 1781 мг, калий: 278 мг, углеводы: 47 г, пищевые волокна: 3 г, сахар: 4 г, белок: 39 г, витамин A: 1%, витамин C: 23%, кальций: 3%, Железо: 11%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
продуктов, используемых в этом рецепте сырной курицы и риса в мультиварке:
Рецепт идеального плова с пряными фруктами и куриным орехом в медленноварке
Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке
Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Куриный плов с пряностями и орехами в медленноварке — один из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и прекрасно выглядят.
Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и. Переверните курицу; смажьте оставшейся глазурью.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с пряными фруктами и куриным орехом в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
- Возьмите 8 куриных бедер без кожи
- Возьмите 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
- Приготовьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- Возьмите 1 чайную ложку куркумы
- Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
- Получите 100 г султана или изюма
- Взять куриный бульон 1 литр, из кубика мелкий
- Готово по вкусу соль и перец
- Приготовьте 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля
Добавьте соль и перец, чтобы приправить, и доведите до кипения.Тем временем нагрейте немного масла в неглубокой запеканке с крышкой и порциями обжарьте курицу. Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй. Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде.
Как видно по ТВ. Готовьте свои любимые ресторанные блюда дома!
Откройте для себя секретные рецепты ваших любимых ресторанных блюд от команды шеф-поваров и более 100 000 пользователей, которые пробовали и полюбили эти рецепты.
Шаги по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
- Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
- Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
- Обжарить курицу на сковороде до образования слабого цвета, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
- Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена.Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
- Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
- Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы он взбился.
- Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
- Можно заменить кедровые орехи
Откройте для себя Ближний Восток с нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй.Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде. Вы съели достаточно блюд из курицы в мультиварке, чтобы прослужить вам всю жизнь. А теперь шаг вперед: говядина … благодаря сушеным ягодам, моркови и кедровым орехам. Смешайте рис, лук и перец в мультиварке и перемешайте.
Используйте пищу, чтобы поднять настроение
Большинство из нас считает, что комфортная еда ужасна для нас и что нам следует держаться от нее подальше. Иногда это может быть правдой, если ваша привычная еда состоит из конфет или другой нездоровой пищи.Иногда привычная пища может быть очень питательной и полезной для нас. Некоторые продукты действительно улучшают ваше настроение, когда вы их употребляете. Если вы чувствуете себя немного подавленным и вам нужно, чтобы счастье подбодрило меня, попробуйте несколько из них.
Яйца, хотите верьте, хотите нет, действительно отлично борются с депрессией. Только убедитесь, что вы не выбрасываете желток. Когда бы вы ни захотели поднять себе настроение, яичный желток — самая важная часть яйца. Яйца, особенно желтки, богаты витамином B.Семейство витаминов B отлично подходит для поднятия настроения. Это потому, что они помогают улучшить работу ваших нейронных передатчиков, частей вашего мозга, которые влияют на ваше настроение. Съешьте яйцо и почувствуйте себя намного лучше!
Сделайте смесь из различных семян и орехов. Арахис, кешью, семечки, миндаль, тыквенные семечки и т. Д. Отлично подходят для поднятия настроения. Это потому, что эти орехи богаты магнием, который помогает повысить выработку серотонина.Серотонин — это вещество, дающее хорошее самочувствие, которое сообщает мозгу, как чувствовать себя в любой момент времени. Чем выше у вас уровень серотонина, тем счастливее вы будете себя чувствовать. Орехи не только улучшают настроение, но и могут быть отличным источником белка.
Холодноводная рыба хороша, если вы хотите чувствовать себя счастливее. Холодноводная рыба, такая как тунец, форель и дикий лосось, богата DHA и жирами омега-3. Это два вещества, которые улучшают качество и функцию серого вещества в вашем мозгу. Это правда: съедание бутерброда с тунцом может в основном помочь вам бороться с депрессией.
Зерновые легко побороть плохое настроение. Тефф, ячмень, просо, киноа и т. Д. Прекрасно подходят для того, чтобы поднять настроение. Они также могут помочь вам дольше чувствовать сытость, помогая вам чувствовать себя лучше. Чувство голода может быть ужасным! Эти зерна могут улучшить настроение, так как ваше тело легко их переваривает. Эти продукты легче перевариваются, чем другие, что способствует повышению уровня сахара в крови, что, в свою очередь, поднимает настроение и поднимает настроение.
Зеленый чай отлично подходит для хорошего настроения.Вы ведь знали, что в эту статью должен быть включен зеленый чай, верно? Зеленый чай богат аминокислотой, известной как L-теанин. Исследования показали, что эта аминокислота по существу вызывает мозговые волны. Это помогает улучшить умственную концентрацию и расслабить остальное тело. Скорее всего, вы уже знали, что стать здоровым, выпив зеленый чай, несложно. Теперь вы знаете, что это тоже помогает поднять настроение!
Как видите, вам не нужно есть нездоровую пищу или продукты, которые ужасны для вашего самочувствия! Попробуйте вместо этого несколько из них!
Плов в мультиварке с курицей — Плов — Мясо
Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке с курицей
- Курица (свежее филе) 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Рис (длиннозерный) 2 мультистакана
- Очищенный вода 4 стакана
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Смесь специй для плова по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Основные ингредиенты Курица, рис
- На 6 порций
Инвентарь:
Весы кухонные, бумажные кухонные полотенца, кухонное полотенце, мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонный нож — 2 штуки, разделочная доска — 2 штуки, миска — 3 штуки, деревянная или силиконовая кухня. лопата, сервировочная тарелка.
Приготовление плова в мультиварке с курицей:
Шаг 1: готовим рис.
Первым делом расстилаем кухонное полотенце на столешнице, насыпаем нужное количество риса и перебираем, удаляя всякий мусор. Затем целые зерна выбрасываем в дуршлаг, тщательно промываем под струями холодной проточной воды и перед употреблением оставляем в раковине, чтобы в стакане осталась лишняя жидкость.
Шаг 2: приготовьте куриное филе.
Тем временем промойте и высушите свежее куриное филе.Выкладываем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с него пленку, а также хрящ. После этого нарежьте мясо на куски размером до 2,5 сантиметров и бросьте их в небольшую миску.
Шаг 3: подготовьте овощи и другие ингредиенты.
Затем чистым кухонным ножом очистите лук, чеснок и морковь. Промываем, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем приготовление. Лук нашинковываем кубиками размером в 1 сантиметр .
Морковь тоже измельчаем тонкой соломкой или измельчаем на крупной терке.
Оставляем зубчики чеснока нетронутыми, дольки распределяем по отдельным чистым тарелкам, на столешницу выкладываем оставшиеся продукты, необходимые для приготовления блюда, и переходим к следующему этапу.
Шаг 4: приготовить плов в мультиварке с курицей.
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, наливаем в нее пару ложек растительного масла, вставляем вилку кухонного прибора в розетку и включаем режим выпечки на 30 минут .Через пару секунд перекладываем ломтики филе в раскаленный жир и обжариваем их, не накрывая, 15-20 минут , периодически перемешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой.
Затем отправляем к курице лук с морковью и варим с мясом оставшееся время, то есть 10-15 минут .
Через 30 минут мультиварка выключится. Всыпать в миску уже высушенный рис, дольки чеснока, соль по вкусу, черный молотый перец, приправу для плова и залить все очищенной водой.Все тщательно перемешать, попробовать жидкость на вкус и при необходимости добавить еще специй. Затем закройте крышку плиты, установите режим плова и займитесь другими важными делами, тогда чудо-машина все сделает сама.
Когда опять отключается, крышку открывать не торопимся, даем ароматное блюдо настояться 5-7 минут . Только после этого готовое блюдо очень тщательно перемешиваем до однородной консистенции, порционно распределяем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 5: подать плов в мультиварке с курицей.
Плов в мультиварке с курицей подается горячим, как второе базовое блюдо на обед или ужин. Подается порциями на тарелках, при желании каждую можно украсить укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или базиликом. Также это блюдо можно дополнять салатами из свежих овощей, солеными огурцами, маринадами, различными густыми соусами на основе томатов, сметаны или майонеза и, конечно же, хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы по рецепту:
— Вместо филе вы можете использовать другие части птицы, отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья.