Курица мультиварка: Курица в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Курица в мультиварке целиком


Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Лето у нас всегда очень жаркое и духовку включать лишний раз не хочется. А мультиварка как раз выручает. В первый раз, когда я готовила курицу в мультиварке целиком, немного сомневалась, все гадала – получится или нет? Ну в том, что курица будет как минимум съедобная сомнений у меня не было, но хотелось именно запеченную, с корочкой, да чтобы мясо само отваливалось от кости.

Так вот, теперь смело могу вам заявить – запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг (как показала моя практика).

Очень хочу освоить приготовление курицы целиком в мультиварке, но уже в фольге и в рукаве. Удачный опыт сегодняшнего рецепта показал мне, что запеченные мясные блюда в мультиварке ничем не хуже аналогичных, но приготовленных в духовке. Так что впереди меня ждут еще много интересных рецептов.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом до 2-х кг
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)

Запеченная курица в мультиварке целиком. Пошаговый рецепт с фото

Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.


Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.


Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.


Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.

Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.


Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.

Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности.

На фото видно надковырнутую спинку курицы. Это я проверяла ее готовность.


Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.


На последнем фото очень хорошо видна степень готовности курочки. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.

Хорошего настроения и до скорой встречи!

Курица карри в мультиварке

Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А  курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.

Курица карри

Время приготовления  — около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  – 600г.
  • Нежирная сметана – 300г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  2. Лук и яблоко порежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  4. Положите в чашу кусочки филе и обжарьте в режиме «Выпечка» 7-10 минут под закрытой крышкой.
  5. Добавьте к куриному филе яблоко, лук и специи и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  6. Влейте сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Через 5 минут после начала режима «Тушение» перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
  8. Дождитесь финального сигнала и зовите всех к столу.

Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Куриные грудки карри с рисом и овощами

Время приготовления  — около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Зеленая фасоль (замороженная) – 200г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Рис – 1,5-2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в чашу мультиварки масло.
  2. Разрежьте на средние кусочки куриные грудки и положите в чашу.
  3. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Промытый и очищенный от семян перец мелко порежьте
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Через 10 минут после начала режима добавьте карри и перемешайте.
  7. Еще через 10 минут добавьте в чашу морковь.
  8. По окончании режима перемешайте курицу с морковью и сверху положите перец, фасоль, промытый рис и зубчики чеснока.
  9. Залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Примечание: Вместо фасоли и перца можно использовать замороженную мексиканскую смесь.

Приготовить куриное мясо легко просто и быстро. Пикантный и нежный вкус курицы карри в мультиварке порадует Вас и Ваших близких.

Похожие блюда:

Курица с яблоками в мультиварке: рецепт с луком

С помощью такой удобной бытовой техники, как мультиварка, можно готовить десятки разных блюд. Курица с яблоками – не исключение! Рецептов много, суть одна – курятина в мультиварке получается вкусной и очень полезной.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Тушка курицы1 шт.
Яблоки2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Соль, специипо вкусу
Вода1 стакан

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.
Курица с ломтиками яблок – диетическое блюдо с приятной кислинкой В чашу мультиварки отправить курицу, следом за ней – яблоки. Залить все стаканом воды, закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 45 минут. Готовую ароматную курочку с яблоками подавать со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Блюдо получается сочным, нежным, мягким и диетическим, ведь в нем нет ни грамма масла.

Полезные советы

  • Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
  • Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.

Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!

Целая курица с яблоками в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной курицу с яблоками в мультиварке. Курочка получается очень вкусной и сильно отличается от запечённой в духовке или в рукаве. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, она не оставит вас равнодушным и обязательно понравится и вам и всей вашей семье. 

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 кг 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л .
  • Соль  с сушеными травами — 2  ч.  л.
  • Яблоки средней величины- 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика
  • Зубочистки для скрепления — 4 — 5 шт.

Как приготовить курицу в мультиварке:

Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.

Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.

Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.

Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.

Яблоки помыть и порезать на дольки.

Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.

Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.

После сигнала  чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.

Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы! 

Подавать можно с гречкой или свежими овощами и зеленью. Так же к мясу подходит томатно-чесночный соус.

Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежной куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Лучший рецепт тикка масала из курицы в мультиварке — Как приготовить тикка масала из курицы в мультиварке

Если у вас есть время, обжаривание лука и курицы придаст этому блюду тонну аромата. Однако, если вы используете этот рецепт, вы, скорее всего, захотите просто бросить все в мультиварку и забыть об этом до обеда. И в этом случае с тобой все в порядке — на самом деле ты потрясающий. Из-за обжаренной курицы или нет, этот тикка масала полон аромата.

Чтобы получить больше вдохновения от ужина в будние дни, ознакомьтесь с нашими легкими рецептами мультиварки.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 30 минут

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм

1/3 c.

простой греческий йогурт

1/2 чайная ложка

молотый кориандр (по желанию)

Перец черный свежемолотый

1 ст.

свежемолотый имбирь

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Нарезанная кинза для украшения

Рис или наан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске мультиварки смешайте курицу, йогурт и кориандр; Приправить солью и перцем. Дать мариноваться 15 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и специи, затем добавьте помидоры. Накрыть крышкой и варить, пока курица не прожарится, на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
  3. Вмешайте сливки и украсьте кинзой перед подачей на стол.

КУПИТЬ Мультиварка Hamilton Beach, $ 29, amazon.com

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАСDelish Cookbook, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тако с курицей в медленном приготовлении

Вы все терпеливо ждали, пока моя жизнь изменится с появлением моей новой мультиварки.Видно, я очень опаздываю на эту вечеринку. Я понятия не имел, что существует целый огромный мир приверженцев мультиварки. Есть даже сайты, посвященные только рецептам мультиварки. Я мог погрязнуть в жалости к себе прямо сейчас, зная, что все эти годы я мог начинать свой обед с утра, а затем вернуться в 18:00 к полностью приготовленной еде. Я мог подумать обо всем развалившемся нежном мясе, которое я пропустил, или об ароматных супах и тушеных блюдах, которые могли бы быть. Но кто может быть подавлен, когда ты влюблен? Не я, друзья.Потому что мне нравится моя новая мультиварка.

Я использую слова «мультиварка» вместо Crock Pot, потому что Crock Pot — это бренд, которого у меня нет. Но для всех намерений и целей они используются одинаково. Если у вас нет мультиварки, я не пытаюсь продавать вам ее здесь, и в этом рецепте я дам указания, как приготовить эти тако без нее. Но серьезно люди, эта машина качает. Я не знаю, почему у меня ушло так много времени, чтобы его получить.Я думаю, что отчасти я сопротивлялся тому, что у меня на кухне нет места для его хранения. Я до сих пор этого не делаю, но я отдал коробку DVD Диснея в гараже, чтобы освободить для нее место. (Шшшшш!) У меня также никогда не было работы, на которой я уходил рано утром и не возвращался до 18:00 в дом голодных людей. До настоящего времени.

По иронии судьбы, несколько лет назад я купил сестре мультиварку, когда у нее родился второй ребенок, потому что у нее действительно есть такая работа. С тех пор она в восторге от этого! Несколько месяцев назад я дал своей другой сестре такую ​​же мультиварку, когда она переехала в новый дом, и я думаю, что она просто начала с ней играть.Но с середины декабря я использовал свой несколько раз в неделю, и меня это зацепило.

Послушайте, никому не нужна мультиварка, но вот почему я люблю свою:

–если вы потратите немного времени перед уходом на день, ваша мультиварка приготовит ужин и согреет его до обеда;

— мультиварки готовят на медленном огне дольше. Более низкий нагрев предотвращает потерю питательных веществ. Кроме того, приготовление пищи при температуре выше 350 градусов (чего НЕ делает мультиварка) может создавать AGE (конечные продукты с повышенным гликированием), которые вызывают сильное воспаление организма и считаются канцерогенными (тьфу.) Ага, вы не ослышались. Готовить еду в мультиварке лучше для здоровья!

— медленное приготовление может быть очень полезным для более жестких и постных кусков мяса, поскольку разрушает мускулы и делает мясо очень мягким и нежным;

— вы можете оставить его без присмотра на срок до 12 часов, не переваривая пищу и не беспокоясь о том, что кухня сгорела.

Опять же, я новичок в мультиварках, и, хотя я многому научился просто путем проб и ошибок, я не эксперт.Но пока что я заметил, что предпочитаю рецепты, в которых вам предлагается поджарить мясо или обжарить овощи, прежде чем добавлять их в мультиварку. Так вы получите гораздо лучший вкус. Да, я понимаю, что вы испачкаете еще одну сковороду, но оно того стоит, и вы заранее с этим покончите. Кроме того, я приготовил много рецептов не мультиварки в мультиварке и просто немного уменьшил количество жидкости, так как почти не происходит испарения и много конденсата.

Рецепт, который я публикую сегодня, очень простой, я приготовил его в воскресенье.Это действительно рецепт измерения, сброса и нажатия кнопки запуска. Я использовал два разных вида куриных частей, чтобы посмотреть, как они получатся, и скажу вам правду — хотя моя семья очень предпочитает белое мясо, никто не мог сказать, что из чего было. Мясо бедра и грудки получилось очень нежным. Лично я считаю, что у бедер больше аромата, но это только я. Все L-O-V-E-D эти! Я устроил тако-бар с множеством начинок, чтобы они могли просто помочь себе, поэтому я мог сидеть на диване с уютным пледом и новым выпуском Bon Appetit, наблюдая за футбольным матчем.Блаженство. Мультиварка + Я = Вместе навсегда!

Есть какие-нибудь любовные истории о мультиварках? Я хочу знать все — как и когда вы познакомились, как сохранить страсть, рецепты успеха и т. Д.!


Тако с курицей в медленном приготовлении

Автор: Памела, адаптировано из Марты Стюарт Ливинг

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок и / или бедер без костей и кожи (я использовал 2 бедра.)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого порошка чипотле
  • 1 чайная ложка морской соли
  • черный перец по вкусу
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 чашки приготовленной томатной сальсы (я использовал pico de gallo.) + еще для сервировки
  • предлагаемые дополнения: кукурузные лепешки, гуакамоле, сальса, тертый салат, кинза и лайм

Инструкции

  1. Поместите курицу в мультиварку и посыпьте порошком чили, тмином, чипотле порошок, соль и перец.Добавьте чеснок и сальсу и перемешайте. Крышка; варить на сильном огне 4 часа или на слабом 6-8 часов.
  2. Либо нашинкуйте курицу двумя вилками прямо в мультиварке, либо переложите на тарелку, чтобы измельчить. Смочите курицу варочным соком и подавайте с желаемыми лепешками / тако и начинкой. Можно даже подавать курицу с рисом с сальсой и нарезанными кубиками авокадо.

Примечания

Остатки — это здорово в кесадилье!

Духовка: разогреть духовку до 350 градусов.На шаге 1 поместите все ингредиенты (кроме гарниров) в 5-литровую голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 2 стакана воды или куриного бульона. Накрыть крышкой и запекать, пока курица не станет нежной, примерно 2 часа. Переходите к шагу 2.

3.3.3077

Цыпленок Ranch Crack Chicken в медленной печи

Цыпленок Ranch Crack в медленной печи невероятно вкусный, наполненный такими любимыми блюдами, как бекон, курица и клейкий сыр! Так легко приготовить всего из 5 ингредиентов — это низкоуглеводный / кето-чистый!

Это самый простой ужин.Просто поместите все ингредиенты в мультиварку и приходите домой к великолепному ужину! Просто установите его и забудьте, что еда никогда не станет проще!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • без костей, без кожи, куриные грудки
  • смесь приправ для ранчо
  • сливочный сыр
  • сыр чеддер
  • бекон
  • зеленый лук

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.

Положите куриные грудки на дно мультиварки.

Посыпьте куриные грудки приправой ранчо. Сверху выложите ломтики сливочного сыра.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

Как измельчить курицу?

Самый простой способ измельчить курицу — использовать две вилки. Возьмите по одной вилке в каждую руку и используйте их, чтобы разделить мясо. Вы можете нарезать курицу на более крупные или мелкие кусочки, в зависимости от ваших потребностей.

С помощью двух вилок измельчите курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать со сливочным сыром.

Сверху выложить тертый сыр чеддер и накрыть крышкой, пока сыр не растает.

Сверху посыпать беконом и нарезанным зеленым луком.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать свой любимый сорт сыра. Для этого рецепта я использовала сыр чеддер.

Будьте готовы к тому, что ваш дом почувствует невероятный запах в ожидании этого восхитительного обеда.

Этот простой рецепт настолько хорош, потому что вы будете использовать простые кладовые ингредиенты, которые у вас, возможно, уже есть.Он идеален сам по себе, в бутерброде, в тортилье, в соусе или в салатной пленке для низкоуглеводного варианта!

Что такое курица в медленном огне с трещинами?

Этот легкий рецепт ужина, приготовленный в мультиварке, стал модным в Интернете. Это сочетание сыра чеддер, приправы ранчо и бекона в виде крэка. (В этот рецепт нет лекарств, обещаю!)

Ищете другие простые рецепты с курицей? Попробуйте мою курицу из Миссисипи в медленном приготовлении или мою курицу с лимоном в медленном приготовлении!

Нетти — жена и мать, увлеченная кулинарией и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете широкий выбор простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном сайте Moore or Less Cooking

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и пометьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите из этот сайт!

Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!

Урожайность: 10 порций

Цыпленок с трещинами в медленном приготовлении

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 6 часов 4 секунды

Общее время: 6 часов 20 минут 4 секунды

Медленно Cooker Ranch Crack Chicken невероятно вкусный, наполненный такими любимыми блюдами, как бекон, курица и клейкий сыр! Так легко приготовить всего из 5 ингредиентов — это низкоуглеводный / кето-чистый!

Ингредиенты

  • 3 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 1 пакет смеси приправ для ранчо
  • 1 (8 унций) пакет сливочного сыра
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и измельченных
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

1.Сбрызните мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
2. Поместите куриные грудки на дно мультиварки.
3. Посыпьте куриные грудки приправой ранчо. Сверху выложите ломтики сливочного сыра.
4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
5. Двумя вилками измельчите курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать со сливочным сыром.
6. Сверху выложите тертый сыр чеддер и накройте крышкой, пока сыр не растает.
7. Сверху посыпать беконом и нарезанным зеленым луком.

Примечания

Для кето-низкоуглеводной еды подавайте с низкоуглеводной пастой, зудле или цветной капустой. Если вы наслаждаетесь едой или закуской, можно подавать ее с хлебом, крекерами или есть как есть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
10
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 296 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 85 мг ПИН-код 667 мг протеина Углевод 0

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *