Говядина тушеная с грибами в мультиварке (340,6 ккал)
Прекрасный и легкий рецепт мясного блюда из говядины, который очень просто готовиться, а главное, благодаря использованию мультиварки, не требует постоянного контроля и стояния над сковородой. Достаточно подготовленные продукты уложить в чашу, выбрать необходимый режим и время, и полтора часа заниматься любым другим делом.
Тушеная говядина – это ценный источник животного белка, при этом это нежирный вид мяса и отлично подходит для детского и диетического питания.
Мясо, приготовленное таким способом, получается мягкое и нежное, грибы придают дополнительную сытность блюду и приятный вкус, а добавленные специи – изумительный аромат.
- Говядина (гуляш) 1 кг
- Грибы (белый гриб, шампиньон) 300 грамм
- Репчатый лук 130 грамм
- Морковь 75 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Смесь перцев, соль, сухие травы, приправы для говядины (по вкусу)
Калории: 341 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 4 г
Итак, готовим говядину с грибами. Лишнюю пленку на говядине нужно удалить, а мясо промыть и при необходимости нарезать порционными кускам
Выкладываем мясо в чашу мультиварки и обильно посыпаем подготовленными специями, солью и перцем.
Шампиньоны промываем, снимаем верхний слой шапки и нарезаем продукт средними брусочками, которые выкладываем сверху мяса.
Луковицу очищаем, промываем и острым ножом нарезаем тонкими кольцами, которые равномерно выкладываем сверху грибов.
Морковь скоблим, удаляем хвостик, промываем и нарезаем кубиками, выкладывая сверху лука.
Добавляем в чашу немного воды и выбираем режим «тушение» на 1,5 часа.
Говядину с грибами подаем, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
Говядина тушеная с грибами, в мультиварке. Слышали?
Это такой рецепт, что приготовил – и в холодильнике мясо есть. А раз есть мясо, то есть что поесть! Так же?
Вот ещё один рецепт тушеной говядины, в этот раз с грибами, с шампиньонами. Приготовим всё это дело в мультиварке, в ней как известно удобней и проще. А если можно сделать так, то зачем усложнять?
Мультиварка у меня называется Shivaki, но по сути это такой же китайский экземпляр как Redmond RMC-M10 (RRM –M4505), только с другой лэйбой и негодной чашей, которую давно заменил на другую — Redmond. С техникой разобрались, теперь давайте, по делу.
Говядина с грибами. * Способ сервировки! 😀
Задача у нас стоит следующая – стушить говядину с грибами, а вернее приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и вкусной. Это я умею и сейчас расскажу как.
Первым делом определяемся с самим говяжьим мясом и здесь, скажу вам так – нет никакой принципиальной разницы, из какой части туши кусочек мяса вы украли, для тушения подойдёт любое мясо, на то оно и тушение. Поэтому в моём примере это будет говяжий гуляш – то есть, обрезь от с самых разных кусков говядины, что должно нас полностью устраивать. С качеством мяса определились, теперь – сколько и чего:
Говядина – 1 кг / это вот, примерно 10-ть порций выйдет, не маленьких;
Грибы – 300 грамм / по объёму будет как мяса, примерно;
Лук репчатый – 2 луковицы / крупные, а если мелкие – 3-4 штуки;
Морковка – 1 шт. / средняя такая штука, без разницы короче;
Крахмал – 1 столовая ложка / берите картофельный, он пойдёт;
Приправа – 1 столовая ложка / любая без соли, хоть универсальная хоть сами собирайте;
Соль – половина столовой ложки / это крайний минимум, скорее всего, будете досаливать ещё таким же количеством, а то и ещё большим.
С компонентами – всё, теперь подготовим мясо к тушению. Для того чтобы оно стало мягким, а значит и максимально быстро приготовилось, его нужно придать предварительной процедуре – такому себе «маринованию». Подробно я рассказывал об этой процедуре здесь. Если вкратце, то это происходит так: мясо нарезается на нужные куски, после чего засыпается крахмалом вперемешку с растительным маслом и приправой. Далее говядина тщательно перемешивается и заминается с этими компонентами и «отдыхает» определённое время, в холодильнике – чем дольше, тем лучше. Если на это нет времени – тушится сразу. Понятно? Поехали дальше.
Так его!
После предыдущих манипуляций, и исходя из того сколько вы планируете «мариновать» говядину – дело за овощами и грибами. Нарежьте их желаемыми кусками, любыми как вам захочется и придайте тепловой обработке, так как я сейчас расскажу:
1. Включите мультиварку и установите её в режим «Выпечка» или такой режим, как у вас в мультиварке, на котором вы обычно обжариваете продукты.
2. Влейте в чашу мультиварки граммов 50-60 рафинированного растительного масла и добавьте нашинкованный лук, туда же. Пусть греется и припускается, минуток минимум 5, а то и 10-ть.
3. Далее всыпьте нарезанную морковку. Пассируйте её вместе с луком ещё минут пять. Пусть морковка отдаст немножко своего аромата в масло, а масло немного впитается в морковь.
4. Всыпьте нарезанные шампиньоны в чашу и перемешайте всё содержимое. Буквально минут за 7-10, грибы достаточно осядут и придёт время мяса.
5. Грибы немного уменьшились в объёме? Перемешайте все компоненты и теперь самое время к ним добавить говядину. Аккуратно выверните посудину с мясом в мультиварку, и пусть мясо прогреется на овощной подушке несколько минут.
6. Мясо погрелось? Теперь смешивайте его с овощами и пусть прижаривается. Прижаривайте его минуток десять, этого достаточно. Нам просто желательно, чтобы кое-где образовались румяные корочки, они придают насыщенности вкуса, готовому блюду.
Сейчас самое время солить! Возьмите всю запланированную для этой процедуры соль, и посолите готовящееся блюдо.
В процессе…
7. Процедура прожарки овощей и мяса, в общем, должна занять у вас не более 40-ка минут. После чего всё упрощается – дальше только тушить.
8. Залейте содержимое чаши водой, так чтобы она полностью залила его или почти полностью. Можно и меньше, примером на два пальца меньше до полного покрытия, тогда подливы будет меньше и она будет гуще. Но как на мой вкус – пусть она будет пожиже но её будет побольше. Короче, поиграйтесь с этим, на свой вкус.
9. Выставьте режим «Тушение» на мультиварке на два часа и пускай мясо тушится. За всё это время, возможно нужно будет пару-тройку раз его перемешать. Когда, через два часа, мультиварка «пикнет», то всё уже и готово.
Говядина с грибами, в мультиварке
В результате всех вышеперечисленных манипуляций, вы получите вкусное, сочное и мягкое говяжье мясо и упругие, и осязаемые кусочки грибов в вкуснейшей и очень уместной подливке.
Много букв получилось, правда? Ну, ничего. Зато я подробно познакомил Вас, со своим самым любимым рецептом тушения говядины, незамысловатым и абсолютно «рабочим». Надеюсь, что у вас всё получиться приготовить. Да иначе и быть не может!
Говядина тушёная с грибами пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 4: Говядина тушёная с грибами
На замену опятам годятся и симпатичные лисички и банальные шампиньоны. Будьте особенно аккуратны, работая с лесными грибами, всегда помните о мерах предосторожности и не нарушайте рекомендуемые способы их подготовки.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные опята – 400 граммов;
- полкило говяжьей мякоти;
- две головки лука;
- томат-паста – три ложки;
- два плода сладкого перца;
- масло, постное;
- чеснок;
- половина ложечки молотого базилика;
- свежая зелень (сборная).
Как приготовить
Шаг 1:
Тёплой водой промойте ломтик мяса, просушите его, обернув и промокая сухой, чистой тряпицей. Говядину выложите на разделочную доску и зачистите от плёночек и сухожилий острым ножом с тонким и узким лезвием.
Шаг 2:
Распустите мякоть кусочками квадратной формы, размером в четыре сантиметра, при толщине вдвое меньшей. Если мякоть взята от немолодого животного, есть смысл сложить ломтики в один слой и, прикрыв полиэтиленовой плёнкой, слегка отбить.
Шаг 3:
При отсутствии маринатора, или если у вас нежная телятина, можно опустить следующий шаг. Иначе, присолите мякоть, но совсем немного, посыпьте пряностями и загрузите в контейнер маринатора. Минут десять маринуйте мясо и сразу отправьте его в сильно прогретое масло.
Шаг 4:
Удобнее всего для наших целей сковорода с высокими бортиками, также подойдёт сотейник или небольшой котелок. Нагрев не меняем, пока все ломтики не схватятся корочкой светлого цвета, затем немного понижаем температуру.
Шаг 5:
Вскипятите чайник воды, примерно стаканом её разведите томат и влейте к мясу. Чтобы не обжечься брызгами жира и паром, отставьте котелок перед этим минут на пять с конфорки. Перемешайте содержимое, неплотно прикройте, позволяя свободно выходить пару. Тушим до сорока минут.
Шаг 6:
Опята чистим и моем, нарезаем некрупными ломтиками и привариваем, опустив в подсоленный кипяток. Достаточно пяти минут по закипанию, чтобы грибы дошли до нужной кондиции, затем вместе с отваром вытряхните их в дуршлаг. Дайте стечь и приостыть.
Шаг 7:
Прогрейте, достаточно сильно, масло в небольшой, массивной сковородке. Лук распустите кольцами, отправьте обжариваться, перемешивайте лопаткой. Перчик, вычищенный от семян и перегородок, распускаем сантиметровыми квадратиками.
Шаг 8:
К румяным луковым колечкам сначала отправьте на десять минут грибы, затем добавьте нарезанный перец. Обжариваем при умеренной температуре ещё минут пять, и перекладываем к говядине, засекаем двадцать минут на тушение.
Шаг 9:
Ровно за пять минут до окончания расчётного времени в котелок отправляем тёртый чеснок. Количество его – на ваше усмотрение, положите не менее крупного зубочка, но можно и больше, по вкусу. Заправив блюдо промытой и мелко покрошенной зеленью, можно приглашать гостей к столу.
Мясо с грибами в мультиварке
2 Шампиньоны нарежьте на 4 части.
4 В чашу мультиварки насыпьте 1 ст. л. муки, сверху выложите мясо и посыпьте оставшейся мукой. Встряхните, чтобы кусочки мяса покрылись мукой.
5 Добавьте воду с томатной пастой, вино, горчицу и паприку. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Готовьте 4 часа в режиме «Мультиповар» при температуре 90 гр. Также подойдет режим «Тушение».
6 По истечении этого времени смешайте сметану с кукурузной мукой.
7 Добавьте сметану к мясу, перемешайте. Готовьте еще 30 минут в таком же режиме.
8 Готовое блюдо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт «Мясо с грибами в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт мяса с грибами в мультиварке
Люблю готовить такие вот простые блюда, которые в итоге получаются очень вкусными. Нет ничего проще, чем приготовить такое блюдо, и результат вас обязательно порадует.
Говядина с грибами хорошо сочетается с любым гарниром, будь то рис, картофель, макароны или гречневая каша.
Из говядины можно приготовить много разнообразных блюд, например, говядину с подливкой или говядину с картошкой в мультиварке.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, вам понадобится:
говядина мякоть – 700 г
грибы шампиньоны – 400 г
специи для мяса – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 1 шт.
соус томатный – 2-3 ст. л.
вода – 1,5 ст.
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – 0,5 пучка
Как приготовить говядину с грибами в мультиварке.
1. Мякоть говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку режим “жарка” на 25 минут, в чашу мультиварки влить растительное масло и всыпать нарезанное мясо, посолить и добавить специи.
2. Очистить и вымыть грибы, нарезать
и добавить к мясу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать произвольно, также добавить к мясу.
Жарить мясо с овощами в течение 20-25 минут, помешивая.
3. Затем к мясу с овощами добавить томатный соус и влить воду, хорошо перемешать и включить режим “плов” на 30 минут, попробовать на вкус, если нужно, досолить и поперчить на свой вкус. Закрыть крышку мультиварки и тушить до окончания режима.
4. Тем временем вымыть зеленый лук и нарезать меленько.
5. Отключить мультиварку, к мясу с овощами добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Подать к столу говядину с грибами с любым гарниром на ваш вкус.
По желанию к такому мясу можно добавить мелко нарезанный картофель, и тогда у вас получится рагу. Для этого картофель нужно добавить в самом начале, сначала обжарить его с мясом и овощами, а затем потушить. Воды тогда нужно добавить по уровню картофеля.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 15.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная и утонченная говядина, тушеная в густом согревающем соусе, с грибами и овощами – это очень вкусно!
1. Говядину обмыть холодной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кусочками и уложить в разогретое в чаше мультиварки оливковое масло. Жарить в режиме Жарка под крышкой, изредка переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
2. Лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь – полукружьями, сельдерей – соломкой. Выложить к обжаренному мясу и жарить месте до легкого румянца овощей.
3. Добавить четвертинки шампиньонов и жарить еще 3 минуты. Добавить томат-пасту и прогреть ее пару минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться без крышки вполовину. Добавить сахар и крупно дробленый перец. Влить стакан бульона, перевести мультиварку в режим Тушение и поставить время – 5 часов. Не пугайтесь – тушиться будет меньше, просто в моей мультиварке «Филиппс» нет возможности устанавливать нужную температуру, а такой прием позволяет тушить при более низкой температуре-что нам и нужно. Помешивать каждые полчаса.
5. Через полтора часа попробовать мясо, и, если оно достаточно мягкое, посолить и добавить остальные пряности. Перемешать и тушить еще минут 10.
6. Перевести мультиварку в режим сохранения тепла, добавить сливочное масло и дать настояться еще полчаса.
7. Сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре на французский лад – со сливочным маслом и молоком.
Дополнительная информация
Это неспешное блюдо выходит настолько вкусным, что вполне можно и подождать. Утомленное мясо очень нежное, соус пикантный и густой, сливочное масло добавляет ему шелковистости, а грибы и вино-отменного вкуса. Пряный аромат щекочет ноздри и согревает душу, особенно, если подать к блюду-кроме пюре-еще и бокал вина…хорошо бы, разумеется, бургундского…но…можно и Каберне. Все равно будет чудесно!
Мясо с сушеными грибами в мультиварке рецепты. Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке
Время приготовления — 1 час.
Мясо и грибы — два потрясающих продукта, которые отлично сочетаются друг с другом. Вместе они образовывают вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Настоящий гурман знает, что устоять перед ним просто невозможно, даже если сесть за стол без особого чувства голода.
Как приготовить мясо с грибами? Вы можете сделать это с помощью мультиварки Редмонд. Такой рецепт является очень простым и не занимает много времени. Вы можете убедиться в этом сами, прочитав нашу статью до конца и сделав все так, как в ней написано.
Программа «Тушение» подойдет для приготовления мяса с грибами лучше всего. Тем более она есть как в премиальных, так и в бюджетных мультиварках. Redmond RMC-M150 — одно из самых оптимальных устройств для воплощения рецепта в жизнь.
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
- Мясо — 600 грамм.
- Шампиньоны — 500 грамм.
- Лук репчатый — 120 грамм.
- Чеснок — 10 грамм.
- Сельдерей — 5 грамм.
- Масло растительное — 70 миллилитров.
- Вода — 200 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо. Затем нарезаем его кубиками по 1 сантиметру.
2) Грибы режем ломтиками, лук, корень сельдерея и чеснок измельчаем ножом.
3) Выкладываем ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, потом добавляем растительное масло и перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Тушение», выставляем ее на 1 час.
На праздничный стол или по особому случаю предлагаю приготовить мясное блюдо по этому рецепту, которое, вероятно, станет вашим фирменным. Для говядины с грибами в мультиварке лучше всего подходит сочная и мягкая говяжья вырезка. Такое блюдо готовится просто и быстро, а в результате получается изысканное, тающее во рту мясо под нежнейшим сливочным соусом, которое порадует любителей говяжьих деликатесов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2
.
Калорий на 100 г: 160 ккал.
Говядина с грибами — ингредиенты:
- говядина (вырезка или толстый край) — 200 грамм;
- сливки 33%-ной жирности — 200 мл.;
- шампиньоны — 150 грамм;
- репчатый лук — половина луковицы;
- коньяк — 30 мл.;
- оливковое масло — 30 мл.;
- зелень петрушки (укропа) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
Рецепт «Говядина с грибами в мультиварке»:
Нарезать говядину на медальоны толщиной 2 см.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны на четыре части, удалив у зрелых грибов пленки.
Обжаривать лук в чаше на масле 1–2 минуты.
Добавить говядину, посолить и обжаривать 1–2 минуты. Перевернуть.
Добавить грибы и обжаривать 1–2 мин.
Влить коньяк.
Влить сливки и готовить 3–5 минут в режиме «Жарка». Выложить медальоны на тарелку и, украсив зеленью, подать.
О вырезке:
Вырезка — мышечная часть туши в области поясничного отдела, которая мало участвует в двигательной активности. Это нежное мясо едят сырым (замаринованные тонкие ломтики — итальянское карпаччо, рубленое мясо — французский тартар) или прошедшим легкую термическую обработку (стейки с кровью).
Ингредиенты:
Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень “удобное” в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо , особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.
Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.
Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.
Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.
Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.
В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.
Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.
В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).
Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.
Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.
Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.
Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!
1. Рецепт приготовления мяса с грибами в мультиварке следует начать с подготовки мяса. В данном случае используется свинина, но таким же способом можно готовить и любое другое мясо. Свиную лопатку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в чашу мультиварки и включить режим Жарка (или Выпечка) на 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков). При желании можно добавить немного растительного масла, однако чтобы блюдо было менее жирным, можно заменить его несколькими ложками воды.
2. Тем временем можно заняться грибами. В данном рецепте используются шампиньоны, однако это могут и другие грибы (как свежие, так и замороженные). Грибы вымыть, просушить и нарезать дольками.
3. Свинина должна быть с легкой корочкой и пустить сок. В процессе жарки можно 1-2 раза перемешать мясо.
4. Самое время добавить в чашу мультиварки грибы. Посолить и поперчить по вкусу. При желании также можно добавить любимые специи, сушеные травы, чеснок или помидоры. Если жидкости в чаше маловато, можно добавить немного воды или бульона. Продолжать готовить на режиме Жарка еще около 10 минут.
Говядина с грибами в мультиварке принесет несомненное удовольствие взрослым членам семьи и гостям дома.
Грибы часто называют лесным мясом. В них содержится растительный белок, витамины и минералы, которые нужны организму человека. Есть некоторые элементы, которые содержатся только в грибах и нигде больше. Такие элементы, как кобальт и рубидий мало где найдешь в пищевых продуктах. А вот по содержанию калия рекордсмены – шампиньоны.
Но грибы, особенно дикорастущие, имеют одну неприятную особенность – в них много хитина, который как в клетке содержит все полезные вещества. И не все грибы поддаются перевариванию. Именно поэтому детям до 5-7 лет, в зависимости от особенностей организма, не рекомендуется вводить в рацион любые грибы.
Говядина «Французские напевы»
Мясо по-французски всегда пользовалось заслуженным успехом. Его подают в лучших ресторанах мира и готовят практически на всех кухнях планеты. У каждого повара свой фирменный рецепт. Давайте создавать свой эксклюзивный вариант говядины по-французски с шампиньонами для мультиварки.
Ингредиенты
- 4-5 стейков из говядины
- Полкило шампиньонов
- Одна большая луковица и две средних
- Полстакана сливок высокой жирности
- 150 гр. твердого сыра жирных сортов
- Соль, приправы по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Зелень для готового блюда
Стейки лучше выбирать из антрекота, там мясо нежнее и сочнее. Специи: смесь перцев, мускатный орех, шафран, лавровый лист.
Приготовление
Раскладываем по тарелкам ароматное мясо по-французски, а прекрасный полезный салат у нас уже готов. Сверху горячее можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Жаркое с мясом и грибами по-деревенски
Для такого жаркого с картошкой лучше всего подходят маслята – они нежные и мягкие. Тушеная картошечка с ароматными грибами и сочным мясом станет прекрасным ужином после семейного похода в лес.
Продукты
- 7-10 крупных клубней картошки
- 2 морковки
- 1 большая белая луковица
- Полкило говядины (вырезки или лопатки)
- Полкило грибов маслят
- Стакан деревенской некислой сметаны
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки.
Говядина и грибы очень хорошо сочетаются с картошкой. И лучше выбирать корнеплод красных сортов. Такой картофель не так разваривается во время тушения.
Приготовление
Тушеная картошка с говядиной и грибами подается к столу горячей. Ее можно присыпать свежей измельченной зеленью. Салат из свежих овощей, собранных с дачной грядки и зелень с собственного огорода дополнят идиллическую картину деревенского застолья.
Внимательно следите за тем, чтобы в вашу кошелку не попал ядовитый гриб. Особенно искусно маскируется бледная поганка. Даже один маленький грибок может испортить настроение и надолго уложить на больничную койку. Токсины бледной поганки очень сильны и вызывают сильнейшие отравления.
Если шампиньоны или другие покупные грибы, выращенные в промышленных условиях, не требуют предварительной термической обработки (варки), то лесные грибы нужно всегда тщательно отваривать перед жаркой или тушением.
Легкий и сытный рецепт тушеной говядины в медленном огне
В первый раз я приготовил точно по рецепту, и это было хорошо. Сегодня вечером я сделал это с несколькими дополнениями, и это было превосходно. Добавлено: Используется сухая луковая суповая смесь (вместо лука) 1/4 — 1/2 стакана сухого красного вина; 1 ч. Л. тимьян; нарезанные свежие грибы; 1 чайная ложка лучше, чем основа из говядины на 1 стакан кипятка; 1 столовая ложка вустерширского соуса; загущенный соусом и кукурузным крахмалом * использованный грибной крем-суп с чесноком; Подается с картофельным пюре
Я приготовил это вчера, это было лучшее тушеное мясо из говядины !!!! Я добавил 32 унции говяжьего бульона и целую банку томатного соуса на 15 унций, потому что не хотел тратить ее зря.Я также добавила немного сельдерея. Я использовал смесь для мясного лукового супа, потому что это то, что у меня было. Я готовил его 4 часа. на высоком! Всем понравилось! Добавили немного воды и немного кукурузного крахмала для загустения из-за лишней жидкости, и получилось идеально! Сегодня я добавил еще картошки и моркови, и сегодня мы закончили! Превратит этот рецепт в один для Рагу из говядины !!!!
Сделал сегодня. Наверное, не получится из него 6 порций. В целом было очень хорошо. Единственные изменения, которые я внес, были: я поджарил говяжьи кубики перед тем, как бросить их в кастрюлю, и я боялся, что они будут слишком сухими, поэтому добавил контейнер на 480 мл говяжьего бульона.Оглядываясь назад, я, скорее всего, не нуждался в добавлении бульона, так как кажется, что осталось много жидкости, но я заметил, что другой плакат также добавил говяжий бульон. Собственно, я собираюсь заморозить оставшуюся жидкость и использовать как подливу? как-нибудь в другой раз. Определенно сделаю это снова.
Я бы хотел, чтобы это было действительно легко!
Мне очень нравится этот рецепт — это отличное базовое тушеное мясо и не слишком суповое, что очень важно в нашем доме. Основываясь на других обзорах и отзывах моей семьи, я со временем изменил его на следующее: я поджариваю мясо и заменяю лук сельдереем (я сохраняю смесь лукового супа).Я использую банку томатного соуса на 15 унций, добавляю 2 столовые ложки верчестерширского соуса и 1 бульон из говядины, растворенный в 1 стакане кипятка. Наслаждаться!
Подложенная 8 унций говяжьего бульона для томатного соуса, сгущенная в конце мукой, получилась восхитительной
Это тушеное мясо было восхитительно! Мой муж был очень впечатлен. Отныне это будет мой обычный рецепт тушеной говядины.
Я приготовил это сегодня на обед. Легко и вкусно! На подготовку у меня ушло всего около 30 минут.Я поджарил тушеное мясо (около 3 фунтов) перед тем, как добавить его в мультиварку. Я также изменил рецепт, добавив грибы брюквы около столовой ложки ворчестершира и прибл. 1/3 с. красное вино 1/3 гр. говяжий бульон и около 1/2 гр. говяжьей подливы. Соотношение мяса и овощей по оригинальному рецепту было хорошим, но, поскольку я добавил ингредиенты, я захотел увеличить бульон. Мне понравились мои дополнения. Очень вкусно. Я скоро сделаю это снова. Я уверен, что рецепт был бы отличным, как есть. Я думаю, что крем из грибного супа, томатный соус и смесь лукового супа — выигрышная комбинация.Спасибо!!!
Сделал сегодня вечером. Получилось здорово! Действительно легко собрать вместе заняло около 20 минут. Готовить на высокой температуре в течение 4,5 часов. Это слишком просто, чтобы не делать этого снова! Добавил грибы и сельдерей, а также порезал морковь. Просто наши личные предпочтения.
Легкий суп из говядины и грибов, приготовленный в мультиварке
Home »Легкий суп из говядины и грибов, приготовленный в мультиварке
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительный просмотр: Легкий суп из говядины и грибов, приготовленный в медленноварке. — это сочетание круглого стейка из говядины с грибами и сливочным бульоном.По этому рецепту получается суп, который быстро готовится, вы можете положить его в мультиварку и забыть о нем до обеда.
Ваш морозильник — это черная дыра, как моя?
Недавно я обнаружил упаковку круглого стейка, свисающую на дне морозильной камеры. Его по-прежнему можно было есть, но он немного подгорел в морозильной камере — чуть больше своего расцвета. Очевидно, он упал в черную дыру в моем морозильнике.
Следовательно, я задумал приготовить суп из стейка в мультиварке или мультиварке.В результате получился этот вкусный рецепт простого супа из говядины и грибов, приготовленный в мультиварке.
Вдохновленный рецепт:
Первоначальная идея возникла в виде супа из ребрышек в ресторане Harrigan’s (к сожалению, в наших краях он давно исчез). Раньше он был одним из моих любимых в их меню, наряду с картофелем в Новом Орлеане и сырными дрожжевыми булочками.
Я не использую ребрышки в этом рецепте, потому что обычно у меня не бывает таких элегантных остатков. Зато стейк очень вкусный, особенно в мультиварке.
Состав и заменители:
- БЕКОН: Вы можете использовать толстый или тонко нарезанный бекон, но я предпочитаю последний. Другие заменители включают предварительно приготовленные крошки из бекона (например, те, что продаются в Costco) и бекон из индейки.
- КРУГЛЫЙ СТЕЙК: Подойдет любой кусок стейка. Вместо круглого стейка можно заменить стейк из чака, кубические стейки или вырезку, так как они отлично подходят при длительном приготовлении на влажном огне.
- ЛУК: Хотя я обычно использую замороженный лук, чтобы сэкономить время, свежий лук одинаково вкусен.
- ГРИБЫ : Используйте самые распространенные белые шампиньоны, которые продаются во всех (американских) продуктовых магазинах. В крайнем случае замените консервированные нарезанные грибы.
- КОНЦЕНТРАТ ГОВЯДИЙНОГО БУИОНА: Мне больше всего нравится форма пасты, показанная выше. Также можно использовать бульонные кубики или консервированный бульон.
- КУХОННЫЙ БУКЕТ: Кухонный букет добавляет умами и цвета. Соус Worscesterhire придаст вам аромат, но не темного карамельного цвета.
- СОЕВЫЙ СОУС: Соевый соус добавляет соли, но также добавляет больше аромата умами, который дополняет мясо.
- ОТЛИВНЫЙ ЛИСТ: Я люблю использовать лавровый лист в своей кулинарии. Не забудьте удалить их перед подачей на стол. Они добавляют аромат, но вы можете не использовать их.
- СЛИВКИ или ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ без вкусовых добавок : Любой из ингредиентов добавляет кремообразную текстуру и аромат строганового типа. Добавьте непосредственно перед подачей на стол. Не позволяйте супу закипеть после добавления сметаны или йогурта. Кипячение может привести к разделению любого из них.
Часто задаваемые вопросы о стейке и грибном супе:
Зачем использовать мультиварку для этого супа?Круглый бифштекс не особенно хорош для меню типа «зашел в дверь и съел 10 минут спустя».Он становится более нежным при длительном приготовлении во влажной среде.
Можно сделать это на плите?Да. Дайте мясу покипеть в жидкости 1-2 часа, пока оно не станет мягким.
Могу я приготовить этот суп заранее?Да, сделайте это раньше днем, если посмотрите. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Можно ли заморозить этот суп?При замораживании сметана или йогурт расслаиваются. Хотя обычно это можно исправить, добавив еще сливок, я не рекомендую замораживать.
Другие рецепты на ваше рассмотрение
Стейк-хаус Роллы похожи на роллы, которые вам подадут в стейк-хаусе. Включены инструкции по смешиванию и замешиванию в хлебопечке.
Получить рецепт
Круглый стейк, свернутый с колбасой внутри — на все случаи жизни
Получить рецепт
Используйте оставшийся стейк или жаркое из говядины, чтобы приготовить восхитительный суп, полный грибов и приправ.
Получить рецепт
Рецепт супа на говяжьем бульоне с тушеным мясом, ветчиной, беконом, морковью, капустой и яблоками
Получить рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 20 минут
Состав
- 2 ломтика тонко нарезанного бекона
- 1-2 фунта круглого стейка, нарезанного кубиками по 2,5 см
- 1 чашка нарезанного лука (замороженного или свежего)
- 8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 5 стаканов воды
- 1 столовая ложка концентрата говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Kitchen Bouquet
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 лавровый лист
- Перец чёрный свежемолотый
- 1 стакан греческого йогурта или сметаны без добавок
- 1 столовая ложка универсальной муки (необязательно, если вы хотите более густой бульон)
Инструкции
- Жарить бекон.Снимите со сковороды, покрошите и поместите в мультиварку.
- Обжарить стейк в оставшейся массе бекона на сильном огне до подрумянивания. Делайте это небольшими порциями, чтобы сковорода не остыла. Поместите обжаренный стейк в мультиварку.
- Обжарьте лук и грибы в средней неглубокой сковороде. Добавьте в мультиварку.
- Добавьте воду, бульон, Kitchen Bouquet, соевый соус, лавровый лист и черный перец в мультиварку и перемешайте.
- Готовьте на НИЗКОЙ скорости 8-10 часов.
- Удалите из супа примерно 1 стакан бульона и взбейте в нем йогурт или сметану до однородной массы.(Если вам нравится более густой бульон, добавьте в сливки 1 столовую ложку муки и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.) Добавьте в мультиварку и перемешивайте, пока не загустеет, если вы добавили муку.
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Банкноты
Чтобы приготовить суп на плите:
Обжарьте бекон в голландской духовке. Удалите бекон и обжарьте говядину небольшими порциями, удаляя каждую порцию после того, как она подрумянится. Обжарьте лук и грибы в голландской печи.Добавьте бекон и мясо обратно в кастрюлю и перейдите к шагу 4. Готовьте, пока мясо не станет мягким. Выполните шаг 6, как указано.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 383 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 143 мг Натрий: 459 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 53 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Crock-Pot Плотный суп из говядины и грибов
Автор: Crock-Pot Ladies 1 Комментарий
Соедините этот удивительный рецепт Сытный суп из говядины и грибов в мультиварке с красивым хрустящим хлебом и бокалом красного вина для восхитительного ужина, полного вкуса!
Сытный суп из говядины и грибов медленного приготовления
Этот сытный суп идеально подходит в прохладный осенний или зимний день! Нежные кусочки тушеной говядины тушат в томатном бульоне вместе с грибами, морковью и идеальными приправами.
Затем вы добавляете немного риса в мультиварку и даете ему вариться еще примерно 20–30 минут, чтобы получился насыщенный суп.
Я люблю подавать этот суп по тарелкам с кусочками хрустящего хлеба, чтобы я мог впитать вкусный теплый бульон.
Совершенство!
Оборудование, необходимое для сытного говяжьего и грибного супа в мультиварке:
Еще больше вкусных супов из мультиварки!
Отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки приготовленной курицы. Этот сливочно-куриный грибной суп в медленном темпе отлично сочетается с салатом и роллами для фантастического ужина или обеда!
Получить рецепт
Трехсырный суп с брокколи в медленноварке — восхитительное блюдо с тремя разными сырами, свежей брокколи, луком и несколькими специями.
Получить рецепт
Если вы любите суп из макаронных изделий в Olive Garden, вы будете ОБОЛЯТЬСЯ этим домашним рецептом супа из макаронных изделий в медленном огне. Подавать с панировочными палочками и салатом!
Получить рецепт
Всем нравится сливочно-сырный вкус этого супер простого рецепта брокколи и сырного супа в медленном приготовлении! Насыщенный сливочный сыр идеально подходит для ужина или обеда!
Получить рецепт
Коллекции рецептов :
Распечатать рецепт | Сытный суп из говядины и грибов в мультиварке |
Узнайте, как приготовить этот вкусный сытный суп из говядины и грибов.Отличный суп с нежными кусочками тушеной говядины, грибами, морковью и ароматным бульоном на основе помидоров!
Узнайте, как приготовить этот вкусный сытный суп из говядины и грибов.Отличный суп с нежными кусочками тушеной говядины, грибами, морковью и ароматным бульоном на основе помидоров! |
Рейтинг | Голосов: 1 Оцените рецепт! |
Порций | 8 порций |
Время подготовки | 30 минут |
Время готовить | 6-8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Вылейте все ингредиенты, кроме риса, в мультиварку объемом 6 литров или больше и перемешайте, чтобы они объединились.
- Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов или пока морковь не станет мягкой.
- Откройте мультиварку и добавьте сухой рис.
- Закройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 минут или до готовности риса.
- Разлейте горячий суп по мискам и подавайте с ломтиками хрустящего хлеба, если хотите, и наслаждайтесь!
Если у вас остались остатки еды, суп действительно загустеет, когда вы будете сидеть.Вы можете попробовать добавить еще немного говяжьего бульона и красного вина перед разогревом. Это определенно сытный суп на второе блюдо.
Информация о питанииКалории: 321 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 0,4 г, холестерин: 71 мг, натрий: 274 мг, калий: 536 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 4 г, сахара: 3 г , Белок: 32 г, витамин A: 118%, витамин C: 19%, кальций: 7%, железо: 23%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Из категории: Осенние рецепты, Супы и рагу, Зимние рецепты с тегами: говядина, говяжий бульон, бургундское вино, морковь, легкая еда, чеснок, без глютена, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, лук, орегано, Красное вино, рис, суп, тушеная говядина, помидоры, вино
Тушеная говядина в горшочке — Девушка из Айовы ест
Тушеная говядина в горшочках с говядиной легкая, сытная и успокаивающая. Бросьте все в мультиварку на ночь, затем залезьте в подставку и готовьте на следующий день!
Несколько недель назад Линкольн и я были на пробеге Target (у меня просто лежали лишние 100 долларов — НЕТ!), И я почувствовал их запах еще до того, как увидел их — мелки.Чертеж. Резиновые ластики. Правители! Хорошо, может быть, не правители, но серьезно, назад к школьным покупкам началось. Хотя у нас осталось еще несколько замечательных недель лета, приближается учебный год, вместе с занятыми вечерами, ранним утром и всем хаосом между ними. Потрите тушеную говядину в мультиварке, чтобы снять стресс во время ужина, по крайней мере!
Линкольн пойдет в школу этой осенью (и под «школой» я подразумеваю двухчасовую программу два раза в неделю, которая, по сути, представляет собой игровую группу, но ВСЕ ЕЩЕ!), И я знаю, что моргну, и он уйдет в детский сад.В школьном возрасте дети занимаются карате, разведением детенышей, плаванием и т. Д., И как только вечера сходят с ума, я все больше и больше обращаюсь к своей мультиварке, чтобы приготовить ужин за меня.
Если вы находитесь в одной лодке и ищете сытный, сытный и успокаивающий семейный рецепт, который не может быть проще, — тушеная говядина в горшочке для вас! Нарезанное тушеное мясо медленно готовится в говяжьем бульоне, приправленном такими продуктами, как сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист, и заправляется тоннами овощей, включая картофель, морковь, сельдерей, грибы и горох.Полноценный обед в одной кастрюле, не требующий предварительного приготовления. Просто бросьте все в мультиварку — что вы можете сделать даже накануне вечером — и нажмите «Старт»!
Как приготовить этот рецепт
Я знаю, что звучит как зашитая пластинка, но на самом деле все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку — вот та, что у меня. Вам понадобится 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками, 1 нарезанная луковица, 2 нарезанные моркови, 2 нарезанных ребра сельдерея, 8 унций нарезанных грибов и 3 зубчика измельченного чеснока.
Округление рагу составляет 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка безглютенового вустерширского соуса (мне нравится Lea & Perrins) и скобы для специй, включая соль, перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин, и лавровый лист . Добавьте говяжьего бульона без глютена на 32 унции затем варите на слабом огне в течение 6-8 часов (просто зависит от того, насколько мало вы нарезали тушеное мясо — мое заняло 6.) Опять же, я сделал все это за ночь до того, как приготовил, а затем лопнул. Утром мультиварку в основание.Так просто.
Когда мясо и овощи станут мягкими, взбейте вместе 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (блюдо не будет GF, если используется универсальная мука) с лопаткой жидкости для приготовления пищи, затем влейте ее и тщательно перемешайте тушеное мясо.
Готовьте на высокой температуре еще 30-45 минут или пока тушеное мясо не станет немного густым, затем добавьте 1/2 стакана замороженного гороха и дайте ему нагреться в течение примерно 5 минут. Подавайте с салатом, хлебом или кростини для макания, а затем закажите!
Еще больше рецептов в горшочках, которые вам обязательно понравятся
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Описание
Тушеная говядина в горшочках с говядиной легкая, сытная и успокаивающая.Бросьте все в мультиварку на ночь, затем залезьте в подставку и готовьте на следующий день!
Ингредиенты
- 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 1 фунт белого картофеля (примерно 1 крупный картофель) очищенный, затем нарезанный
- 8 унций целых грибов, нарезанных на четвертинки или на шесть частей, если они большие
- 2 морковь, нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, измельченная
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка безглютенового соуса Вустершир (мне нравится Lea & Perrins)
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 лавровый лист
- 32 унции безглютенового говяжьего бульона
- 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (блюдо не будет GF, если используется универсальная мука)
- 1/2 стакана замороженного горошка
Указания
- Добавьте ингредиенты из тушеного мяса в говяжий бульон в 6-литровую мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока мясо не станет мягким (у меня потребовалось 6, но это будет зависеть от того, насколько велико ваше тушеное мясо.Накануне вечером я добавил все в мультиварку, а утром залез в подставку для мультиварки и включил ее.
- Добавьте муку в миску, затем налейте половник варочной жидкости и взбивайте до однородной массы. Перелейте обратно в мультиварку, затем хорошо перемешайте и готовьте на высокой температуре еще 30-45 минут или пока бульон не загустеет ( Примечание: бульон будет продолжать загустевать при охлаждении). Добавьте горох и дайте ему настояться, пока он не прогреется, 5 минут, перед подачей.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.
Рецепт рагу из говядины и грибов в медленноварке
Как приготовить тушеную говядину и грибы в медленном огне
Вам нужно 20 минут, чтобы приготовить тушеную говядину с грибами, а все остальное сделает ваша мультиварка. Получается нежный и наваристый суп с минимальными усилиями.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 часов 15 минут
Всего: 10 часов 35 минут
Состав
- 1 жаркое с говяжьим дном, без костей
- перец черный молотый
- ¼Мука универсальная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 банка Конденсированный луковый суп Campbell’s® по-французски
- 1 чашка красного вина
- 2 чеснока
- 1 ч.л.Итальянская приправа
- 10oz гриб
- 3 моркови
- 1 кубок, нарезанный
- ¼ чашка воды
Инструкции
Приправить говядину черным перцем.Смажьте говядину 2 столовыми ложками муки. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая.
Перемешайте говядину, суп, вино, чеснок, итальянскую приправу, грибы, морковь и лук в мультиварке на 3½ литра. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-11 часов или пока говядина не станет мягкой.
В небольшой миске перемешайте оставшуюся муку и воду, пока смесь не станет однородной. Размешайте мучную смесь в плите.Увеличьте огонь до высокого. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока смесь не закипит и не загустеет.
Питание
- Калорий: 256,74 ккал
- Жиры: 11,97 г
- Насыщенные жиры: 3,10 г
- Транс-жиры: 0,04 г
- Мононенасыщенные жиры: 6,36 г
- Полиненасыщенные жиры: 1,24 г
- Углеводы: 15,76 г
- Волокно: 3,06 г
- Сахар: 5,33 г
- Белок: 15,10 г
- Холестерин: 42.