Курица домашняя тушеная в мультиварке: Домашняя курица в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашняя курица в мультиварке. Лучшие рецепты с фото


Если вам посчастливилось купить ( или получить в подарок из деревни) домашнюю курицу, приготовьте ее обязательно в мультиварке!

У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочками из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.

Я предлагаю вам свой рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Домашняя курица — 1 тушка( 1,5-2 кг),
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Можно приготовить только часть курицы, например, в моем рецепте только задняя часть курочки( вместе с голенями и бедрами).

Как приготовить куриные голени в мультиварке можно прочитать в отдельной статье( пройдите по ссылке).

 

Домашняя курица — жирная птица, поэтому готовить мы будем на ее собственном жирке, не используя растительное или сливочное масло. Для этого обрежем жирок с ножек, брюшка курицы и мелко нарезаем его.

Выкладываем жирок в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут.

Спустя 10 минут жир вытопится и оставшиеся от него сухие шкварки нужно вынуть из мультиварки.
Мясо курочки разрезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем курицу в разогретый жир, перчим, солим и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавить к курочке нашинкованный лук и потертую на терке морковь.

 

Во время приготовления домашняя курица в мультиварке выделяет много жидкости, которая затем испаряется.

Затем курица начинает поджариваться и получается вкусной, ароматной, очень мягкой и нежной.

В следующем видеоролике можно посмотреть, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Тушеная курица в мультиварке

На самом деле приготовить курицу в мультиаврке пустяковое дело. От вас потребуется несколько несложных действий и вкусный ужин на скорую руку готов. С помощью универсальной чудо техники можно приготовить практически любые блюда и тем самым сэкономить себе время и облегчить труд.

Примерный вес птицы – 2 кг, но это не самое главное. Важно, чтобы тушка была свежая и не костлявая. Остальные все ингредиенты, включая специи, следует использовать и дополнять строго по вкусу. А сколько по времени готовится курица в мультиварке? – Всегда по-разному, всё зависит от того, каким вы хотите видеть результат. Иногда достаточно час, а порой доходит до трех и более.

Курица в мультиварке рецепт с фото

Сегодня рассмотрим базовый рецепт приготовления цельной тушки курицы в двух разных вариантах, которые так похожи и в то же время разные.

    Как приготовить курицу в мультиварке

  1. В небольшой посуде смешайте сладкий перец, паприку, соль, сушеный тимьян, черный перец и другие ароматные специи.
  2. Нарежьте репчатый лук не сильно толстыми полукольцами и выложите слоем в чашу комбайна.
  3. Удалите все потроха, промойте и обсушите тушку. Поместите во внутрь ветки розмарина, дольки чеснока и лимона. Также, про желанию можно добавить и другие пряные травы.
  4. С наружной части цыпленка сделайте несколько проколов ножом и тщательно натрите смесью специй поверхность, а оставшуюся часть просто присыпьте сверху.
  5. Аккуратно переместите панированную тушку и поместите её в чашу мультиварки, поверх нарезанного лука. Доливать соусом и прочими бульонами не надо.
  6. Закройте крышку комбайна, выберите стандартный режим «Тушение», установите время 2 часа, пока курица не станет мягкой и не пустит сок.
  7. В промежутке, между делом, можно приготовить какой-нибудь гарнир к курице из картошки или сезонно из тыквы.

Как видите, на самом деле всё очень просто. Достаточно обработать мясо и поместить в универсальный кухонный комбайн, добавить специи и что-нибудь еще, и за вас, всё остальное сделает мультиварка.

    Тушеная курица в чесночном соусе
  1. Помойте и подсушите тушку кухонным полотенцем. Натрите солью внутрь и поверхность. Выложите грудкой вверх в чашу комбайна, добавьте много чеснока, дольки лимона, подложите морковь и присыпьте всевозможными ароматными специями.
  2. Налейте сверху стакан куриного бульона и добавьте бульонные кубики. Закройте крышку и готовьте в режиме медленной варки 4 часа. За 30 минут до готовности, добавьте несколько веточек розмарина.

Мы рассмотрели два способа приготовления домашней птицы в соусе, которые по сложности отличий не имеют, но вот конечный вкус у них сравнительно разный — и это обязательно нужно попробовать.

Осторожно! Тушеная курица в мультиварке получается чрезвычайно нежная и настолько вкусной, что вызывает неудержимый аппетит и зависимость!

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1,2 кг2 ст. л.
по вкусу600 г
1 шт.6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.1 шт.
по вкусу160 мл

Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:

1,2 кг
2 ст. л.
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6:

8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7:

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8:

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9:

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10:

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.

Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14:

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото пошагово

С появлением такой нужной техники на кухне вам не нужно простаивать у плиты большую часть своего свободного времени, ведь тушеную курицу в мультиварке можно приготовить и без участия – агрегат со всем справится сам. Потребуется буквально 30 минут для тушения частей бройлерной птицы или около 1 часа, если у вас домашняя курочка. Вы вольны добавлять по желанию репчатый или зеленый лук для придания аромата, а также чеснок, различные специи и пряности, приправы.

Помните о том, что куриное мясо немного уменьшится в размерах, примерно на треть, и из него вытопится жир, поэтому много воды в чашу не заливайте – птица должна тушиться в собственном соку.

Из тушеной курицы можно создать и другие блюда, например салат «Нежность», либо использовать мякоть в качестве начинки для пирогов и пирожков. Конечно, самый простой вариант — подать готовое куриное мясо как самостоятельное блюдо с различными соусами, свежими овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Курицу разрежьте на куски или используйте уже готовые приобретенные части птицы. Промойте их в воде, удалите все жилы и пленки.

Шаг 2 из 6

Выложите мясо в чашу мультиварки. Желательно использовать не только филе, чтобы блюдо получилось ароматным, наваристым.

Шаг 3 из 6

Присыпьте все куриные части солью и молотым черным перцем. Закиньте лавровые листы.

По желанию добавьте и другие пряности, приправы. Очень вкусно гармонирует с куриным мясом молотая паприка, сушеный тимьян или чеснок.

Шаг 4 из 6

Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут. Если используете домашнюю/фермерскую птицу, то увеличьте время приготовления до 1-1,5 часов, в зависимости от ее размеров.

Шаг 5 из 6

Техника предупредит вас звуковым сигналом о том, что блюдо полностью готово – аккуратно поднимите крышку, чтобы не обжечься паром, проткните часть курицы ножом или вилкой. Если из нее течет прозрачный сок или не вытекает ничего – мясо готово!

Шаг 6 из 6

Выложите тушеную курицу на тарелки или блюдо, украсьте по вкусу и сразу подайте к столу. Дополнить можно любым гарниром, салатом из свежих овощей. Если хотите, мясо используйте по другому кулинарному назначению.

курица в мультиварке

Курица – самый распространённый вид домашней птицы. Куриное мясо очень нежное, вкусное, полезное, а именно поэтому очень часто становится гостем на наших столах. Ведь куриное мясо очень быстро готовится, а также стоит достаточно дёшево. Оно не такое жирное, как мясо, его можно кушать детям и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

У каждой народности есть свои блюда, приготовленные из курицы. Например: цыплёнок табака – это коронное блюдо Грузии, во Франции – есть такое блюдо из курицы, как курица по-французски, а вот курицу с яблоками – готовят в любой европейской кухне, для Русской кухни – очень характерна курица, фаршированная блинами и тд.  Согласитесь, мы сами очень часто готовим курицу на праздники, запекая её в духовке целиком. В общем, курица нас всегда выручает, а блюда из неё получаются красивыми и очень вкусными.

Потребуется:
  • Курица – тушка (у меня на 1 кг. 800 гр.)
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Соус томатный – 300-400 мл. (я использую свой домашний кетчуп или магазинный Краснодарский томатный соус)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки курочки.
  • Зелень – у меня замороженный укроп.

Как приготовить курицу в томате в мультиварке:

Замечу сразу, что томатный соус должен быть на вкус очень вкусный. Не стоит использовать томатную пасту, но в крайнем случае, пасту можно предварительно довести до нужного вкуса (добавить в неё соли, возможно молотого перца, немного воды и тд.)

Тушку курицы тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА по умолчанию на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем кусочки курицы в чашу. Сверху немного солим (совсем чуть-чуть, так как в томатном соусе соли достаточно), перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до красивой румяной корочки (хотя этого можно и не делать вовсе, с одной стороны курица всё равно подрумянится в процессе приготовления).Когда мы курочку перевернули на другую сторону, заливаем томатный соус поверх курицы.Сверху добавляем измельчённую свежую или замороженную зелень и закрываем крышку мультиварки. В это время на табло мультиварки высвечивается оставшееся время: 15 минут. Мультиварку, переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но готовится курочка будет у нас не полностью час. Когда выйдет 30-40 минут – этого будет вполне достаточно.Открыв крышку, мы видим, что курочки вполне готова, мяско пропиталось и полностью готово к употреблению. Подавать курицу можно абсолютно по-разному: с картофельным  на гарнир, с макаронными изделиями, с гречкой, отварным рисом или как я – со свежими овощами.Курица в томате получилась просто очень нежной и сочной, со вкусом томатного соуса. Ужин удался на славу.

Приятного аппетита и всегда вкусных блюд, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашняя курица тушеная с овощами, как приготовить домашнюю курицу

 

Вкусом блюда из магазинной курицы сложно кого-то удивить. Другое дело курочка домашняя – вот где поле для применения своих практических познаний. Конечно, ее можно запечь курицу целиком в мультиварке или в духовке, но, так как мясо домашней птицы довольно жесткое, его лучше использовать для тушения, например с овощами. Домашнюю курицу при этом не следует прожаривать до готовности, поэтому мясо нужно вовремя снять с огня. Помните о своем здравом смысле и пользуйтесь нижеприведенными указаниями, чтобы приготовить вкусную курицу с овощами.

Ингредиенты для блюда «Курица, тушенная с овощами»:

  • — домашняя курица – целая или половина;
  • — соль – по 0.5 ст. лодки на 1 кг мяса;
  • — молотая паприка – 0.5 ч. ложки на 1 кг мяса;
  • — морковь крупная – 1 шт.;
  • — репчатый лук (тоже крупный) – 1 шт.;
  • — масло подсолнечное – 100 г;
  • — вода – 300 мл.

Как приготовить домашнюю курицу с овощами:

Разделанную на средние куски домашнюю курицу промыть, просушить, а затем натереть смесью паприки с солью. Старайтесь натирать мясо со всех сторон.

Подготовьте морковь и лук: овощи следует очистить, а затем помыть и измельчить (лук нарезать кубиками, морковь – натереть).

Мясо курицы поджарить на очень горячей сковородке в не менее горячем подсолнечном масле.  Во время жарки (а это примерно 4-5 минут) мясо несколько раз перевернуть, чтобы прожарка получилась равномерной.

Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, затем засыпьте туда измельченные овощи и залейте водой. Тушите домашнюю курицу с овощами на медленном огне около 1 часа, если птица «старая» времени на тушение понадобится больше. Готовность пробуйте ножом и на вкус. За 1-1.5 часа овощи практически «растворяются», поэтому в готовом блюде их практически не видно, не удивляйтесь, зато вкус от этого становится насыщеннее и приятнее.

После тушения курицу с овощами можно отправить на 10 минут в духовку в глиняной посуде, чтобы потомить немного мясо. Блюдо замечательно сочетается с целым рядом разных гарниров (каши, макаронные изделия, свежие овощи, запеканки и т.д.). Поэтому для изнеженной домашней птицы подойдет и рис, и картофель, и обычная овощная нарезка.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Курица с капустой в мультиварке

Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.

Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.

В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.

У меня получилось капусты почти полная форма.

Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.

Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.

Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,

посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.

Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.

Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.

Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.

Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.

По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)

В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:

Рецепт —>>

Рецепт тушеной курицы в медленном приготовлении — Легкое тушеное мясо в медленном огне

Хотите приготовить самое лучшее в мире тушеное мясо с курицей в мультиварке? Ничто не сравнится со вкусом этой популярной комфортной еды.

Моя тушеная курица в мультиварке согреет ваши кости, как домашний куриный суп, без лишних усилий. Уберите пыль с мультиварки, потому что сегодня я покажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке!

Эта тушеная курица в мультиварке подойдет всей семье.Мне особенно нравится готовить это тушеное мясо с курицей в медленном огне всякий раз, когда мы устали от тушеной говядины.

Вы заметите, что мое тушеное мясо с курицей готовится всего за 8 часов с 15-минутным временем приготовления. Это идеальное рагу для холодной зимней ночи, требующей минимального времени на приготовление.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Вы можете положить сырую курицу в мультиварку для других рецептов. Мой рецепт тушеной курицы в мультиварке требует, чтобы куриные грудки подрумянились с обеих сторон перед тем, как положить их в кастрюлю.

Я настоятельно рекомендую вам следовать точным инструкциям по приготовлению куриной грудки по этому рецепту куриного тушеного мяса.

Лучший способ приготовить в мультиварке вкусную влажную курицу — это подрумянить ее с обеих сторон. Налейте немного оливкового масла в сковороду и нагрейте сковороду.

Положите куриную грудку в неглубокую сковороду и подрумяните с двух сторон. Это займет примерно 5 минут.

Подрумянивание цыпленка поможет удержать сок. Позвольте вашему тушеному цыпленку иметь нежные куриные кусочки при каждом укусе.

Мультиварке нужна вода в основание?

Нет! Не добавляйте в мультиварку дополнительную жидкость. В рецепте есть куриный бульон и натуральные соки из куриной грудки.

Добавление воды в основание мультиварки — плохая идея. Пожалуйста, добавляйте только те ингредиенты, которые указаны в инструкции, иначе у вас получится тушеная курица в медленном огне.

Вы обнаружите, что у вас под рукой большая часть ингредиентов для тушеного цыпленка. Этот рецепт требует картофеля, сельдерея, моркови и куриного бульона, а также других приправ.

Можете ли вы ускорить рецепт мультиварки?

Вы можете ускорить приготовление рецепта мультиварки, готовя примерно половину времени на высокой температуре. Честно говоря, изменение рецепта тушеной курицы в мультиварке с низкого на сильное снизит вкус.

Лучше всего следовать инструкциям по приготовлению. Приготовление тушеной курицы на медленном огне в течение 8 часов придаст вам больше вкуса с каждым укусом.

Некоторым людям нравится готовить по рецепту мультиварки на высокой скорости в течение короткого периода времени, а затем переключаться на слабую.Я этого не рекомендую.

Установка высокой мощности для тушеного цыпленка приведет к заметному снижению вкуса.

Низкая настройка на 8 часов позволит вам добавить в тушеную курицу нежную, влажную курицу и овощи.

Что лучше: медленное приготовление на слабом или сильном?

Теперь это приводит меня к еще одному важному вопросу. Что лучше: медленное приготовление на медленном или высоком уровне? Многие клянутся, что нет разницы между готовкой на медленной или высокой скорости с помощью мультиварки.

Теория заключается в том, что высокая настройка позволяет приготовить рецепт быстрее, а низкая настройка позволяет готовить по рецепту медленноварки немного дольше.

Я рекомендую, чтобы это тушеное мясо с курицей в мультиварке готовилось на медленном огне в течение 8 часов для лучшего вкуса.

Еда на вынос для занятых ночей

Это одна из моих любимых закусок в напряженную ночь! Я могу достать ингредиенты, положить их в мультиварку и поставить на слабый. Я знаю, что у меня полный обед всего за 8 часов.

Это тушеное мясо из курицы в мультиварке — прекрасное комфортное блюдо в холодное зимнее время года. Идеальный рецепт, чтобы согреть кости после холодного дня на свежем воздухе.

Детям понравится съесть всю свою тарелку тушеной курицы в медленном огне. Вам понравится наблюдать, как они едят овощи в течение дня.

Это беспроигрышный рецепт мультиварки для зимнего сезона.

Вам понадобится всего несколько дополнительных минут, прежде чем поместить все ингредиенты в мультиварку.

Подрумянивание курицы и обжаривание овощей придаст вашему домашнему тушеному цыпленку дополнительный аромат.

Почему мясо в мультиварке высохло?

Иногда мясо в мультиварке бывает сухим. Этого не произойдет, если вы решите поджарить куриную грудку перед тем, как поместить ее в мультиварку.

Вы обнаружите, что чем меньше мясо нарезано, тем сушенее оно может быть в мультиварке.

Лучше всего обжарить мясо с обеих сторон перед тем, как положить его в мультиварку.Это помогает удерживать влагу в постном мясе, чтобы снизить риск появления сухого мяса в рецепте мультиварки.

Рекомендуемые инструменты для тушеной курицы в медленном огне

Для этого рецепта тушеной курицы в мультиварке не требуется слишком много инструментов. Тем не менее, вот несколько основных инструментов, которые вы должны иметь под рукой для этого рецепта:

Вы также можете иметь суповые тарелки, чтобы подавать тушеную курицу в мультиварке. Суповые тарелки позволяют легко получить приличный размер этой тушеной курицы.

Что вы подаете с тушеным мясом?

Хотя в этом тушеном цыпленке, приготовленном в медленном огне, есть все, что вам нужно для полноценного обеда, вы можете знать, что можно подавать с тушеным мясом.

Вот несколько идей, которые можно подавать с тушеным цыпленком в мультиварке:

Многие люди предпочитают есть какой-нибудь хлеб с тушеным цыпленком в мультиварке. Вы можете съесть чесночный хлеб, простой хлеб с маслом или любой другой вкус, который вам кажется вкусным.

Приведенные выше идеи — самые популярные гарниры для тушеного мяса.

Готовы ли вы приготовить самое лучшее в мире тушеное мясо с курицей в мультиварке? Я проголодался, когда писал об этом восхитительном рагу.

Соберите список ингредиентов на карточке рецепта ниже. Следуйте моим пошаговым инструкциям ниже, чтобы приготовить лучшее в вашей жизни тушеное мясо с курицей в медленном огне.

Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон.

Положите в сковороду нарезанный сельдерей и лук.

Обжарить около 5 минут.

Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме петрушки. Здесь мы использовали нашу функцию мультиварки Instant Pot Duo Crisp. Если у вас ограниченное кухонное пространство, этот кухонный прибор может работать как пароварка, мультиварка, фритюрница и скороварка!

Перемешайте ингредиенты для тушеной курицы, пока они хорошо не перемешаются.

Готовьте на медленном огне 8 часов.

Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Как сделать тушеное мясо в мультиварке сгущать?

Лучший способ сделать тушеную курицу в мультиварке более густой — добавить кукурузный крахмал.Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала или кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды.

Перемешайте, пока смесь не станет пастой. Добавьте пасту в тушеную курицу в мультиварке. Готовьте, пока пастообразная смесь полностью не смешается с тушеным цыпленком.

Можно ли оставить тушеную курицу на ночь?

Нет, нельзя оставлять тушеную курицу в мультиварке на ночь. Тушеное мясо с курицей годится только около 2 часов при комнатной температуре.

Я настоятельно рекомендую вам дать рагу остыть, а затем поместить в герметичный контейнер.Храните тушеную курицу в мультиварке в холодильнике, чтобы через несколько дней можно было съесть остатки.

Вы также можете хранить тушеное мясо в морозильной камере и съесть его в течение нескольких месяцев.

Тушеная курица в медленном огне

Все она готовит

Ничто не сравнится со вкусом этой популярной домашней еды. Моя тушеная курица в мультиварке согреет ваши кости, как домашний куриный суп, без лишних усилий.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Мультиварка для блюд

Кухня Американская

Порций 8 Порций

Калорий 341 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанные кубиками
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 средний белый лук около 1 чашки, нарезанный
  • 3144 крупной моркови, очищенной и нарезанной 90
  • 24 унции красочного золотисто-красного и фиолетового картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 4 стакана куриного бульона чашка нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон.

  • Добавьте нарезанный сельдерей и лук и обжарьте 5 минут.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварке и перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Перед подачей добавьте петрушку.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 341 ккал Углеводы: 26 г Белки: 41 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 100 мг Натрий: 422 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г

Ключевое слово тушеная курица и овощи, тушеная курица, тушеная в мультиварке, рецепт рагу

Рецепт тушеной курицы в глиняном горшочке (+ ВИДЕО)

Простой, удобный и ВКУСНЫЙ рецепт тушеного мяса в мультиварке! Этот кремовый рецепт куриного тушеного мяса в медленном огне, приготовленный из курицы, картофеля, моркови, крем-супа из курицы, сметаны, заправки для ранчо и т.

Нет ничего лучше рецепта мультиварки в напряженный день.Осенью и зимой я готовлю много супов из мультиварок, и это один из моих любимых супов. Еще я люблю курицу по-флорентийски, суп тако и суп из печеного картофеля, приготовленные в мультиварке!

просто, удобно и вкусно!

Я знаю, что за последние несколько недель мы поделились несколькими рецептами супов, но у нас было слишком много хороших, чтобы не поделиться ими. Сегодняшний рецепт тушеной курицы в горшочках — еще один рецепт победителя. Всем понравилось, но особенно понравился этот сытный и вкусный рецепт взрослым.

Он невероятно сливочный и полон вкуса! Самое приятное, что все это сделано в мультиварке. Просто, удобно и ВКУСНО! Если вы ищете легкий и вкусный рецепт супа, мы настоятельно рекомендуем этот. Он отлично подходит для ужина или предстоящего супового ужина!

позвольте мультиварке делать свою работу

Этот рецепт настолько прост, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и позволить мультиварке сделать всю работу! Вот пошаговая разбивка:

Овощи. Включите мультиварку и положите внутрь масло, дайте ему растаять. Вмешайте все овощи, смазав их маслом.

Курица. Приправьте курицу (приготовленную и нарезанную кубиками) по желанию и добавьте ее в мультиварку.

Медленное приготовление. В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте эту смесь поверх курицы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.

Подавать. Посыпать петрушкой и подавать!

Версия плиты

Это тушеное мясо так же легко можно приготовить на плите. Просто растопите масло в большой кастрюле и добавьте овощи, покрытые сливочным маслом. Добавьте и курицу. Смешайте в миске суп, молоко, сметану, бульон и заправку для ранчо, а затем добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 45 минут.

Советы и часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт? Этот рецепт тушеного мяса определенно можно удвоить, если он готовится для большой публики.Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую мультиварку, в которую он сможет поместиться.

Какой картофель лучше всего подходит для тушеного мяса : Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля, который содержит больше крахмала и может иметь зернистую текстуру. Ешьте красный картофель, золотой картофель юкон, молодой картофель или длинный белый картофель.

Какие еще овощи можно добавлять в это рагу?

  • Репчатый лук
  • Сельдерей
  • Цветная капуста
  • Брокколи

Как загустить тушеную курицу? Толщина рагу — это личное предпочтение.Вот несколько способов сделать суп густым и придать ему любимую консистенцию:

  • Измельчите немного картофеля, уже приготовленного для тушения, и перемешайте.
  • Добавьте кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 столовую ложку холодной воды. Взбейте, а затем добавьте в тушеное мясо.
  • Добавьте муку: в отдельной миске смешайте 1 столовую ложку муки и ½ стакана бульона. Медленно добавляем в тушеное мясо.
  • Добавьте картофель быстрого приготовления: добавьте по 1 столовой ложке за раз, перемешайте и дайте ему впитаться в тушеное мясо, прежде чем добавлять еще одну столовую ложку.

Нет ничего лучше тарелки теплого супа осенью или зимой !! А с таким простым рецептом, как этот, вы обязательно будете повторять его снова и снова. 😉

Очень хорошо зависает!

Как заморозить тушеную курицу ? Если вы планируете заморозить суп, обязательно недоваривайте овощи. Дайте супу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Хранить 4-6 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи для меньших порций или на плите для больших порций.

Наконечники для замораживания:

  • Замораживание порциями индивидуального размера.
  • Не используйте загустители, такие как мука или кукурузный крахмал. Если замороженный суп разморозить в холодильнике, то перед повторным нагревом он может оставаться в холодильнике 3-4 дня.
  • Вы можете съесть половину сейчас, а вторую половину заморозить на потом. В середине процесса приготовления поместите половину супа в контейнер, безопасный для заморозки (помните, что вы хотите заморозить недоваренные овощи). Дайте супу остыть, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Чтобы узнать больше о супах в мультиварках, посетите:

Суп-курс

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Порций 6

Калорий 316 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, приготовленные, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 TB сливочного масла
  • 4 маленьких красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  • 1 кубик молодой моркови, разрезанной пополам
  • 1 банка сливочного куриного супа 10 3/4 унции
  • 1/2 c молока
  • 1 c куриного бульона
  • 1/2 c сметаны
  • 1 унция пакета сухой смеси для заправки ранчо или 3 TB
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • Добавьте масло на дно мультиварки.Пусть растают. Добавьте все овощи, покрытые сливочным маслом. Приправьте нарезанную кубиками курицу по желанию и добавьте в мультиварку.

  • В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте сверху курицу. Накрыть крышкой и варить при сильной температуре 3-4 часа или при низкой температуре 4-6 часов.

  • Посыпать петрушкой и подавать!

По материалам thecozycook.com

Тушеная курица в горшочках | 101 Готовим на двоих

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи.С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Содержание

Введение

Как и большинство рецептов супа / чили / тушеного мяса, я «готовлю на двоих с остатками». Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки (3,5 или 4 литра) и приготовления всего 4 порций.

Идея мультиварки — сделать вашу жизнь проще.Нет ничего проще, чем это рагу для всей семьи. Используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы тратите от 10 до 15 минут на подготовку и едите за 8 часов.

Это упрощенная версия рецепта мультиварки, которая идентично отображается на нескольких сайтах рецептов. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Это рагу с курицей и овощами очень вкусное. Сделать это несложно с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

Мой рейтинг

Мне он очень понравился, и моей жене очень понравилось.Это так просто и действительно отлично для того, что есть. Но все тушеное мясо с курицей немного пресное.

🐓Цыпленок

Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться. Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет.

Я всегда использую куриную грудку без кожи и костей, но куриные бедра также будут отличным выбором.

🧂Рагу с приправами

Первое, что нужно понять, это то, что все тушеные блюда из курицы немного пресные. Да, тушеная курица не придает особого вкуса, но именно в этом суть тушеной курицы.

В оригинальных рецептах требовалась одна чайная ложка тимьяна. Если вы большой поклонник тимьяна — отлично, но для нас это многовато. Я изменил его на необязательную от ½ до 1 чайной ложки.

Я думаю, что дополнительные помидоры — отличное дополнение. Некоторые комментарии на этом и других сайтах предложили банку Rotel. Это должно быть хорошо, если вы хотите немного юго-западного вкуса (тогда я бы пропустил тимьян).

Другой совет: ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.

🥄Как загустеть в мультиварке

Последний вопрос — это толщина тушеного мяса.Это немного тоньше, чем у большинства рагу. Вот несколько вариантов загустения этого рагу, если хотите.

1) Не добавляйте вначале столько бульона. Просто разрежьте его пополам. Но вам захочется заменить вкус курицы бульонным кубиком.

2) Сделайте заправку из муки и масла. Для этого варианта, когда готовится около 1 часа, удалите из тушеного мяса 1 стакан жидкости. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Когда закипит, добавьте 4 столовые ложки муки венчиком. Постоянно перемешивайте и готовьте в течение 3-4 минут, затем добавьте жидкость из тушеного мяса и взбивайте до однородной массы, снова добавьте в тушеное мясо и увеличьте мультиварку до максимума в течение последнего часа.

3) Сгущать картофелем. Ближе к концу можно добавить от cup до ½ стакана картофельных хлопьев. ИЛИ очень мелко нарежьте одну из картошек в начале приготовления. Они развалятся и загустеют.

4) Тапиока: для этого рецепта я бы посоветовал 3-4 столовые ложки тапиоки, если вы хотите гуще. Вы можете добавить его примерно за 30 минут до готовности при добавлении гороха.

Не рекомендуется — Мое мнение

1) Кукурузный крахмал: вы можете использовать кукурузный крахмал, но повторный нагрев может быть проблемой, поскольку при повторном нагревании он может иметь гелеобразную текстуру.Кроме того, при замораживании возникают проблемы с текстурой.

2) «Тушим» тушеное мясо. Кто-то порекомендует готовить дольше или приоткрыть крышку скороварки. Я не думаю, что у вас будет достаточно эффекта, чтобы сделать многое.

Хранилище

Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.

📖Рецепты супов

Чизбургер-суп в толстых горшочках

Куриный суп с лапшой

Тушеная говядина в горшочке

Наши лучшие супы

🖼️Пошаговые инструкции

Приготовьте овощи.Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от до 2,5 см. Необязательно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

Добавьте курицу, подготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций.

Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.Добавить горох за 30 минут до окончания варки. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили. Пожалуйста, ознакомьтесь с сообщениями с рецептами, чтобы узнать о других вариантах.

📖 Рецепт

Тушеная курица в глиняном горшочке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи. С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт, чтобы разрезать пополам на 3 порции.Мультиварка на 5 или 4 литра и приготовьте всего 4 порции.

  • Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от до 2,5 см. Дополнительно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

  • Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

  • Добавьте курицу, подготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, возможно, одну банку объемом 14 унций, нарезанную кубиками.

  • Готовьте на медленной температуре 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Добавьте горох за 30 минут до окончания приготовления. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки на 3,5 или 4 литра и приготовления всего 4 порций.
  2. Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может варьироваться.Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет. Используйте либо грудь, либо бедра.
  3. Как и большинство тушеных цыплят, это мягкий рецепт. Приправы на свой вкус. Тимьян предлагается большинством, но мы обычно его опускаем. Другие возможные варианты приправ: ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.
  4. Это более жидкое рагу. В рецепте я использовал тапиоку, но в посте я предоставил 4 варианта, если вы хотите более густое тушеное мясо.
  5. Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и замораживать в течение 2-3 месяцев.
  6. Размер порции составляет около 1 ½ стакана или чуть больше, если добавить помидоры.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 296 ккал Углеводы: 30 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 68 мг Натрий: 733 мг Калий: 720 мг Волокно: 5 г Витамин: 5 г Витамин: 29.7 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 января 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленном огне

Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус.Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и пропустил горох по предпочтению моего мужа. Также увеличил пиво до 2 гр.

Согласен с Linderz09. Идея понравилась, но вкус получился очень мягким. и по количеству калорий на порцию, честно говоря, это не очень сытно.

Приправьте его, и это рагу потрясающее! Это потрясающее тушеное мясо, если немного его обработать. Я внесла следующие изменения в своего мужа, и я нашла это фантастическим! 6 кусков бекона вместо 3 Полтора пива вместо одного пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разрезанных на половинки или четвертинки, в три раза больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…

Легко приготовить Рецепт легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. По мере приближения конца времени приготовления я обнаружил, что мне нужно кое-что дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту. Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить некоторого дополнительного аромата, некоторые куриные кристаллы Уайлера (делайте это легко и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько капель… кетчуп, и это обеспечило молнию уксуса (не спешите и пробуйте, когда вы добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто усиливайте вкус). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше zip.

Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внес некоторые изменения. Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавила чесночно-луковый порошок и копченую паприку в муку, в которой обваляла курицу.Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалот к нарезанному луку, чтобы усилить вкус. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.

Delicious Замечательный рецепт. Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Он получился невероятно нежным, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими.Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!

Идея понравилась. На вкус. Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.

Отличная еда для холодной зимней ночи Действительно вкусный рецепт холодной ночи. Я подумала, что можно добавить немного больше соли (муж думал, что это нормально).Мы добавили стручковую фасоль вместо гороха. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: Легко приготовить, очень насыщенный вкус. Минусы: Можно немного больше соли.

Традиционно и вкусно. Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для получения более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к своему мяснику. Я рекомендую толстый нарезанный копченый или вяленый бекон. Цыпленок должен быть недавно забит и желательно из местного источника.Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком велико. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев. Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на тушеное мясо, когда оно будет подано.Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.

Тушеная курица в медленноварке — Drizzle Me Skinny!

Здесь, в Онтарио, бывали очень холодные дни, и всегда приятно согреться тушеным мясом на ужин. Я люблю хорошее тушеное мясо, но, честно говоря, я не очень люблю красное мясо и обычно ем красное мясо только несколько раз в месяц, я предпочитаю питаться блюдами из курицы.. поэтому я подумал, а почему бы не попробовать тушеную курицу … конечный результат был таким вкусным! Хорошая сытная еда для всей семьи. Я разборчив в своих овощах, поэтому добавляла только морковь и лук, но не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как сельдерей или горох. На 8 порций по 1 чашке: 3 чашки на синем, 4 чашки на зеленом и всего 1 на пурпурную.

Тушеная курица в медленном огне

Морось

3SP синий, 4SP зеленый, 1SP фиолетовый / 4PP на порцию 1 чашки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 100003

Общее время 4 часа мин

  • 1 фунт мини-картофеля около 3.5 чашек * вы можете использовать любой картофель, который не должен быть мини
  • 2 чашки молодой моркови
  • 1 маленький красный лук нарезанный
  • 2 зубчика чеснока нарезанный кубиками
  • 3 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками по 1 дюйм, примерно 18 унций всего
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 банка нежирного куриного супа 284 мл * показано изображение
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана молока Я использовал 1%
  • 1/3 стакана жира -без сметаны
  • 1- 28 г приправы для ранчо в упаковке * показано изображение
  • Крошка из бекона для начинки * дополнительно
  • Включите мультиварку на слабую или высокую мощность в зависимости от того, как долго вы хотите готовить тушеное мясо, высокий — 4 часа, низкий — 6-8 часов.

  • Я всегда люблю опрыскивать свою мультиварку небольшим количеством кулинарного спрея при приготовлении в ней такого блюда … добавляю мини-картофель, я разрезаю свою мультиварку пополам, морковь, лук и чеснок. Затем добавьте нарезанную куриную грудку. Добавьте соль, перец и луковый порошок.

  • Смешайте в миске или большом мерном стакане суп, бульон, молоко, сметану и приправу ранчо, хорошо перемешайте и добавьте в мультиварку.

  • Хорошо перемешайте и дайте готовиться.. 4 часа в режиме высокой температуры или 6-8 часов в режиме низкой температуры после того, как картофель и морковь будут полностью прожарены.

  • На 8–1 чашку порции, храните остатки в холодильнике, он хорошо замораживается.

  • * Примечание. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как сельдерей или горох и т.д. Зеленый-4 с использованием конструктора рецептов WW SP Purple-1 с использованием конструктора рецептов WWP Points Plus-4 с использованием калькулятора PP. Информация о питании на порцию… Калории 160 … Жиры 1,9 г … Насыщенные жиры 0,5 г … Углеводы 21,5 г …. Клетчатка 2,6 г … Сахар 3,7 г … Белки 13,7 г с использованием My Fitness Pal * Обратите внимание на эти числа Включите все ингредиенты, даже продукты с нулевой точкой

    Похожие сообщения

    Тушеное мясо с курицей и мускатным орехом в медленном огне

    С белком и восхитительными овощами Курица в медленном огне & Butternut легко смешать, сытный, полный аромат и идеальное блюдо в напряженный день.Whole30, палео, без глютена и молочных продуктов.

    Перейти к рецепту

    Моя настоящая еда — путешествие

    Я начала это безумное путешествие по здоровому образу жизни и поеданию настоящей еды, когда была совсем новой мамой и работала учителем дошкольных учреждений полный рабочий день. А мой муж был отправлен на другой конец света. А моя семья была в 3000 милях отсюда. Поэтому сказать, что я был ошеломлен тем, как приготовить здоровую настоящую еду, пытаясь совмещать все остальное, что у меня было на тарелке, было бы совершенно правильным.Возможно, немного преуменьшение.

    И хотя было бы совершенно понятно, если бы я прибегал к фаст-фуду и полуфабрикатам в этот исключительно сумасшедший период жизни, я не стал (по большей части, потому что никто не совершенен и в этом нет необходимости ). В основном потому, что у меня была решимость. Решимость кормить себя так, как я знала, что заслуживаю есть, и с самого начала научить мою маленькую дочь есть настоящую еду. Итак, чтобы помочь мне сохранить рассудок и пообедать до 22:00, я научился проявлять творческий подход и обнаружил множество кухонных хитростей.

    Эта творческая искра и кухонные хитрости — одна из главных причин, по которым я основал The Natural Nurturer. Потому что я искренне верю, что если бы я мог делать настоящую, питательную пищу со всеми препятствиями, которые у меня были передо мной в тот период жизни… то действительно каждый сможет это сделать. Я знаю, что некоторые люди ненавидят, когда другие говорят это, но я искренне верю в это. Если мы хотим быть достаточно здоровыми, мы найдем способ.

    Теперь сойду из моей мыльницы и давайте вернемся к тушеному блюду из курицы и мускатного ореха в медленном огне.

    Тушеное мясо с курицей и мускатным орехом в медленном огне

    Один из полезных кухонных приемов, который я использовал все время (и до сих пор) — это супы из мультиварки. Друзья, если у вас нет мультиварки (или Instant Pot), она вам совершенно необходима для упрощения блюд. Нет ничего лучше, чем прийти домой в конце напряженного, беспокойного дня и обнаружить, что ваш дом пахнет раем, а ужин уже готов и готов к употреблению. Когда я жонглировала суровой поездкой в ​​Сан-Диего как работающая мама, я использовала свою мультиварку ВСЕ ВРЕМЯ.И это спасло меня от необходимости звонить на доставку пиццы чаще, чем я хочу признаться.

    Это тушеное мясо с курицей и мускатным орехом в медленном огне — восхитительное семейное блюдо! Его можно быстро собрать утром, прежде чем отправиться за дверь, и он полон удивительного вкуса, прекрасных овощей и кучи белка. На самом деле, это действительно полноценное блюдо, для приготовления которого требуется минимальное усилие, но такое успокаивающее блюдо, к которому стоит вернуться домой.

    Советы по тушению из мускатной тыквы

    • Используйте размороженную замороженную или предварительно нарезанную тыкву из орехов, чтобы их было еще проще смешать.
    • Сделайте это заранее и храните в морозильной камере в качестве неотложной еды на дополнительный сумасшедший день.

    Предлагаемые адаптации

    • Добавьте овощи , добавив немного темной листовой зелени в конце времени приготовления. Подумайте о молодом шпинате, капусте или мангольде. Они завянут в горячем супе за считанные минуты.
    • Топ с нарезанным кубиками авокадо для еще большего количества полезных жиров!
    • Подавайте это тушеное мясо из мускатной тыквы в разобранном виде для молодых едоков .Иногда большая миска новой еды (или просто новый рецепт знакомой еды), смешанная вместе, может быть подавляющей для детей (и даже некоторых взрослых). Попробуйте подать измельченную курицу и приготовленные овощи отдельно, а бульон добавить немного, чтобы потягивать. Таким образом, упорный едок сможет попробовать элементы супа по отдельности, что сделает его менее устрашающим.
    • Вы можете приготовить курицу в мультиварке в горшочке быстрого приготовления. Просто смешайте все, как в мультиварке, но готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.Естественно, сбросьте давление в конце времени приготовления.

    Другие рецепты с овощами, которые вам обязательно понравятся

    Любите s low c ooker c курицу и b тушеную тыкву и хотите большего?

    Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

    Распечатать рецепт

    Тушеное мясо с курицей, орехами и сквошами в медленном приготовлении

    Богатый белком и восхитительными овощами, Цыпленок в медленном огне & Рагу из мускатной тыквы легко смешать, сытный, полный вкуса и идеальный обед в напряженный день .Whole30, палео, без глютена и молочных продуктов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеное мясо из тыквенных орехов, курица в мультиварке, суп с овощами

    Порций: 4 порции

    калорий: 271 ккал

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанный средний лук
    • 1 фунт сырых куриных грудок или бедер без костей
    • 3 стакана сырых кабачков нарезанных кубиками
    • 3 1/2 стакана бульона
    • 1 стакан моркови 9014 нарезанных 1 90 чесночного порошка или по вкусу
    • 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу в зависимости от того, насколько солен ваш бульон
    • 2 столовые ложки свежего измельченного шалфея
    • черный перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Это необязательный шаг, но он добавляет супу аромат.

    • Смешайте все ингредиенты в мультиварке, несколько раз помешивая.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока курица и овощи не будут готовы, примерно 4 часа на высокой скорости или 6 часов на низкой (время зависит от вашей мультиварки).

    • Когда время приготовления истечет, аккуратно выньте курицу и измельчите ее двумя вилками или просто нарежьте кубиками.Добавить обратно в мультиварку, перемешать и попробовать. При желании добавьте еще соли или чесночного порошка. Наслаждайтесь теплом!

    Примечания

    • Рецепт обновлен 29.12.2019.
    • Используйте замороженные или предварительно нарезанные тыквенные орехи, чтобы их было еще проще смешать.
    • Сделайте это заранее и храните в морозильной камере в качестве неотложной еды на случай дополнительного сумасшедшего дня.
    • Перемешайте овощи, добавив немного темной листовой зелени в конце времени приготовления. Подумайте о молодом шпинате, капусте или мангольде.Они завянут в горячем супе за считанные минуты.
    • Добавьте нарезанный кубиками авокадо, чтобы добавить еще больше полезных жиров!
    • Подайте суп в разобранном виде молодым едокам. Иногда большая миска новой еды (или просто новый рецепт знакомой еды), смешанная вместе, может быть подавляющей для детей (и даже некоторых взрослых). Попробуйте подать измельченную курицу и приготовленные овощи отдельно, а бульон добавить немного, чтобы потягивать. Таким образом, упорный едок сможет попробовать элементы супа по отдельности, что сделает его менее устрашающим.

    Питание

    Калорий: 271 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 658 мг | Калий: 1131 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 16541 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве приблизительной и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

    Куриная запеканка — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Согревающая вкусная запеканка из курицы на медленном огне с кусочками мяса , прекрасными овощами и заправленным сливочным соусом .
    Большая часть работы выполняется в мультиварке , поэтому вы можете рассчитывать на обильный семейный ужин, когда вернетесь домой с работы.
    Подавайте с картофельным пюре, чтобы впитать восхитительный соус. король комфортной еды.

    Перейти к:

    Ничто так не говорит мне об осени, как включение мультиварки и приготовление сливочной запеканки , которую ложкой кладут на большую стопку масляного картофельного пюре .
    (извините, пока я пускаю слюни в стиле Гомера Симпсона).

    Этот с куриными бедрами, приготовленными на медленном огне, нежной молодой морковью и маленькими шампиньонами, просто божественен.
    Цыпленок прекрасно разделяет , насыщенный соус имеет очень легкий привкус , привкус лимонного сока , а овощи впитывают этот соус , так что вы удивитесь, насколько хорош a морковь действительно может попробовать .

    📋

    Что нам нужно?

    Обмен ингредиентами
    • Я люблю использовать куриные бедра в запеканках, так как они более нежные и хорошо выдерживают медленное приготовление.Также они красиво измельчаются. Однако вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку или даже куриные кусочки с косточкой.
    • Добавьте дополнительные овощи, такие как молодой картофель, лук-порей, лук-шалот или кубики мускатной тыквы.
    • Добавьте хрустящий бекон или панчетту в конце приготовления, чтобы усилить аромат.

    🔪

    Как приготовить тушеную курицу

    Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

    1. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла, а затем переложите в мультиварку.
    2. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на той же сковороде, где готовили курицу, затем добавьте чеснок.
    3. Добавьте муку, соль, перец, тимьян и соль сельдерея. Варить 2 минуты.
    4. Добавьте куриного бульона и лимонного сока .
    5. Перемешать и довести до кипения.
    6. Вылейте в мультиварку поверх курицы.
    7. Добавьте в мультиварку грибы, морковь и сельдерей и перемешайте.
    8. Закройте крышку и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или сильном огне в течение 3-4 часов.
    • После приготовления, добавьте сливки и подавайте со свежей петрушкой.

    📺 Посмотрите, как это сделать

    🍽️ Чем подавать

    Эту вкусную куриную запеканку в мультиварке можно подавать с:


    🍲

    Еще более фантастические тушеные блюда и запеканки

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Куриная запеканка Рецепт

    Согревающая вкусная запеканка из курицы на медленном огне с развалившимся мясом, прекрасными овощами и заправленным сливочным соусом. Король комфортной еды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 часов 20 минут

    Общее время 6 часов 30 минут

    Ужин

    Кухня Британская

    Порций 4

    Калорий 422 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте куриные бедра и слегка подрумяните с обеих сторон — это займет около 5 минут.

    • Когда слегка подрумянится, снимите со сковороды и поместите в мультиварку.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает.

    • Добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

    • Добавьте муку, соль, перец, тимьян и соль сельдерея.Варить 2 минуты.

    • Добавьте бульон и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения, затем вылейте в мультиварку поверх курицы.

    • Добавьте грибы, морковь и сельдерей в мультиварку и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или сильном огне 3-4 часа.

    • После приготовления нарежьте курицу двумя вилками, затем добавьте сливки.

    • Подавать со свежей петрушкой.Я люблю подавать эту запеканку с картофельным пюре и стручковой фасолью.

    Видео

    ✎ Примечания

    Make-Ahead: Вы можете приготовить это блюдо заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Нагрейте в большой кастрюле 10-15 минут на среднем огне, пока курица полностью не станет горячей. Если нужно, добавьте немного сливок или молока, чтобы они разрыхлились. Заморозка: Сделайте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике.Нагрейте в большой кастрюле 10-15 минут на среднем огне, пока курица полностью не станет горячей. Замена ингредиентов
    • Я люблю использовать куриные бедра в запеканках, так как они более нежные и хорошо выдерживают медленное приготовление. Также они красиво измельчаются. Однако вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку или даже куриные кусочки с косточкой.
    • Добавьте дополнительные овощи, такие как молодой картофель, лук-порей, лук-шалот или кубики мускатной тыквы.
    • Добавьте хрустящий бекон или панчетту в конце приготовления, чтобы усилить аромат.
    Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете удвоить этот рецепт без изменения соотношений. Если вы хотите уменьшить рецепт вдвое, просто уменьшите вдвое количество курицы и овощей, сохранив количество всего остального. Запеканке нужно столько соуса, сколько указано в этом рецепте, чтобы она не засохла. Можно вместо этого приготовить это в духовке? Да, вы можете готовить в форме для запекания с закрытой крышкой в ​​духовке при 175C / 350F в течение 45-60 минут, пока морковь не станет мягкой.
    Добавьте примерно 120 мл (½ стакана) куриного бульона при приготовлении соуса, так как в духовке жидкость испаряется сильнее.
    Также проверьте и несколько раз перемешайте блюдо при приготовлении в духовке. Пищевая ценность приблизительна. рассчитана на 4 порции БЕЗ предложенных порций пюре и стручковой фасоли.

    Nutrition

    Калории: 422 ккалУглеводы: 19 г Белки: 32 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1597 мг Калий: 984 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 6081IU Витамин C: 8 мг Кальций

    Ключевые слова Осенняя еда, Комфортная еда, мультиварка, мультиварка, зимняя еда

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *