Курица целиковая в мультиварке: Курица целиком в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как запечь вкусно

Содержание

Курица в мультиварке рецепт с фото: пошаговый рецепт

Преимущество мультиварки хозяйки давно уже оценили, особенно когда необходимо к ужину приготовить сочную и сытную курицу. И дабы не лететь домой сломя голову для того, чтобы включить устройство и поместить туда птицу, рекомендуется, первым делом, обмазать всю курицу любимыми специями утром или же с вечера, положить её в чашу устройства и поставить режим «Отложенный старт». Спустя отведённое время румяная и ароматная курочка, для семейного ужина, будет готова.

Курица в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Так как при использовании программы «отложенный старт» курица зарумянится только с одной стороны, то по приходу домой необходимо перевернуть её на другой бок и после установить режим «выпечки», и выбрать время на таймере – 30 минут. Для того чтобы птица хорошенько пропиталась всеми специями, её лучше замариновать с вечера. Такую курицу можно подать с отварным рисом, овощами и украсить всю композицию измельчённой зеленью.

Компоненты:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • соус соевый – по вкусу;
  • чеснок – 5 средних зубков;
  • перец и соль – по щепотке;
  • курица целая – 1 шт.;
  • масло постное (оливковое, подсолнечное, кукурузное) – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления «Курица в мультиварке рецепт с фото»:

1. Итак, для начала нужно собрать и подготовить все компоненты. Курицу вымыть, обсушить и убрать всё лишнее.

2. Очистить несколько зубчиков чеснока, мелко порезать их ножом или же размельчить при помощи пресса, а после выложить в глубокую тарелку.

3. Горчицу, одну столовую ложку, добавить к чесноку, и туда же вылить соевый соус, несколько ложек майонеза и все предпочитаемые специи.

4. Все компоненты тщательно перемешать.

5. Теперь надо замариновать курицу, для этого её тушку положить в кастрюлю или же большую миску, вылить к ней маринад, добавить чёрный перец и хорошенько её обмазать готовым соусом. Чтобы шкурка и мясо пропитались всеми ароматами, кастрюлю с ней лучше отставить в сторону на полчаса.

6. После, в чашу мультиварки, на дно, положить один небольшой ломтик сливочного масла, поместить туда тушку замаринованной курицы и поставить программу «Выпечка» примерно на один час. По истечении получаса открыть крышку мультиварки и аккуратненько перевернуть птицу на другой бок, это делается для того, чтобы она равномерно зажарилась и получилась вкусная корочка с обеих сторон.

7. По окончании работы мультиварки, курица будет готова, и теперь её можно вынуть из ёмкости, положить на большую тарелку, украсить мелко нарубленной зеленью и подавать на стол. Для гарнира к ней можно использовать разные отварные крупы, пюре из картофеля или же овощи, приготовленные на пару, в общем, все, что так любит семья.

👌 Курица в медовом соусе в мультиварке, рецепты с фото

Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому и один день у нас не обходится без котлет, отбивных или жареной птицы. Последнее время я все больше осваиваю мультиварку.

Меня привлекает то, что я могу забросить в чашу все необходимые продукты, включить программу «Отложенный старт» и со спокойной душой отправиться спать. А наутро нас будет ждать горячая кашка, тушеная картошка или тушеные куриные крылышки.

Мясо птицы мы любим больше всего. Да и готовится оно гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Одним из своих любимых рецептов приготовления курицы я хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые читательницы.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Мой муж особенно любит сочетать мясо с макаронами, хоть диетологи делать это не рекомендуют.

Для приготовления курицы в медовом соусе мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности — низкий.

Время приготовления — 1 час.

У меня была целая курица. Я разделала ее на порционные кусочки.

Лук я нарезала кубиками, добавила в миску с курицей. Туда же добавила мед, томат, соль, перец и специи. Хорошенько перемешала.


 

 
Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 20 минут. В чашу налила немного растительного масла. Обжарила кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.


 


 
Затем я включила мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. В чашу с курицей долила немного воды, добавила несколько горошин душистого перца и тушила курицу до готовности. 35 минут как раз для этого хватило. Конечно, если использовать домашнюю курицу, а не бройлера, то времени на приготовление понадобится гораздо больше.

Очень вкусное и сытное блюдо готово! Попробуйте его приготовить! Я уверена, что оно не оставит равнодушным ваших близких! 


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Курица запеченная целиком в духовке, рецепт с фото (11 шагов)

Сегодня мне захотелось приготовить обычную запеченную курицу в духовке. У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицы, но сегодня я захотела добавить к ней минимум специй и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло.

Кроме того, мне хочется поделиться с Вами некоторыми хитростями относительно подготовки курицы к запеканию.

Во-первых внимательно осмотрите курицу, на ней часто остаются остатки перьев, особое внимание нужно уделять ножкам, крылышкам и участку вокруг попки. Удалите остатки перьев вручную или при помощи пинцета. Далее следует осмолить курицу, так как на ней всегда остаются тонкие ворсинки, особенно их много на крылышках. В процессе приготовления они никуда не исчезают, и в готовом блюде смотрятся не очень эстетично. Курицу можно осмолить прямо над газовой конфоркой.

Обычно я запекаю курицу разрезав ее вдоль грудки. Благодаря этой процедуре курица быстро и равномерно готовится. Многие готовят курицу на бутылке или на соли, но мне больше нравится вариант с разрезанной курицей. Курицу следует выкладывать на противень костями вниз.

Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба (шеи). Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как в ней часто остаются остатки куриного корма.

Кроме того лучше всего вырезать куриную попку и слой жира возле нее. Этот жир часто придает курице не очень приятный вкус и запах, да и в попке мало чего полезного и вкусного.

Недавно в одном кулинарном шоу я подсмотрела как шеф-повар мастерски, одним легким движением, вынимает из куриной ножки кость. Меня это очень впечатлило, поэтому я хочу поделится с Вами этим замечательным способом. Обычно при запекании курицы эту кость не удаляют, но сегодня я решила показать Вам как это делать.

Как я уже говорила, сегодня я старалась использовать как можно меньше специй и пряностей, но это совсем не значит, что Вам не стоит добавить к курице розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, приправу для курицы, карри или любые другие специи на Ваш вкус.

Курицу как и другую птицу лучше всего готовить на решетке, поставив внизу поддон для жира. Так как курица в процессе запекания выделяет достаточно много жира и сока. Кроме того на решетке курица будет готовится и зарумяниваться более равномерно. После того как курица будет почти готова в ней лучше сделать много маленьких надрезов, чтобы вся лишняя жидкость и сок вытекли наружу. Если этого не сделать, то у курицы появится неприятный привкус и аромат, это касается только магазинной курицы. Если Вы готовите домашнею птицу, то с ней эту манипуляцию можно не делать.

Курица В Соевом Соусе Целиком

Курица в соевом соусе в духовке

Что может быть проще, чем накормить семью вкусной курицей запеченной в духовке. Курицу, маринованную в соевом соусе пробовали, многие. Блюдо из курицы наиболее частый гость на нашем столе она всегда получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюд из курицы множество: к примеру — курицу можно жарить, запекать в фольге, курица жаренная  на гриле, тушеная курица, запекать курицу в горшочке и множество других вариантов приготовления. Курица отлично сочетается с картошкой, с овощами, с грибами, а куриные отбивные с ананасами и сыром это что-то невероятно вкусное. Мясо курицы диетическое, вот почему его следует употреблять тем, кто  следит за фигурой. Вкусную целиком курицу можно подать на обед или ужин, а можно на праздничный стол. Курицу сложно испортить, но разве, что только пережарить.

 И так вернемся к рецепту приготовления курицы в соевом соусе.

Вы уже решили, что на обед или ужин у вас будет курица и стоите перед выбором, как замариновать курицу в соевом соусе, чтобы получилось вкусно. Советую приготовить маринад с соевым соусом и горчицей. Курица, маринованная в соевом соусе получается сочной и ароматной.


Как правильно запечь курицу в духовке целиком?

Все достаточно просто. Курицу необходимо промыть, обсушить и натереть подготовленным маринадом. Вкусная и сочная курица получится в том случае, если вы дадите время ей промариноваться. Курица в соевом соусе запекается целиком в духовке, рецепт приготовления на противне, но многие по незнанию пишут на протвине.

Для тех, кто не знает, сколько готовить курицу в духовке целиком и сколько запекать по времени, зависит исключительно от веса курицы. Это время может колебаться от 1 часа до 1 часа 20 минут. Курица в соевом соусе получится с румяной корочкой, если вы будете запекать ее при 180 градусах на верхнем и нижнем разогреве. Следите по времени и не передержите, иначе она подгорит.

Как мариновать, сколько по времени запекать курицу в духовке целиком, подскажет рецепт с фото. Ниже в описании вы найдете пошаговые фото подсказки курицы в соевом соусе и горчице.

Распечатать рецепт

Курица В Соевом Соусе Целиком

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут

Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Содержание статьи:

Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

Для этого рецепта возьмем:

  • Курица– 500 г.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 70 г.
  • Соль, перец — по вкусу,

Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:

  • Куриные бедра — 8 шт
  • Сыр — 250 гр.
  • Домашний майонез — 5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками — 1 банка
  • Соль, перец черный, карри — по вкусу

Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.

Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.

Куриная отбивная с ананасом в духовке

Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г.
  • Ананасы — 1 банка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 100 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Растительное масло

Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.

Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт отбивных из курицы с ананасами

Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус карри — 300 гр.

На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

 

Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.

 

И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

Запеченная целая курица с ананасами в духовке

В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

Курица со свежим ананасом под сыром в духовке

Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Cоль, перец, чеснок — по вкусу

.Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.

Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.

Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фото

Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.

Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.

Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.


Информация о рецепте

Категория: блюда из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • соль – 1,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
  2. Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
  4. Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании. Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
  5. Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
  6. Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
  • Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч. л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
  • Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.

Автор: Вероника Маслова.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Мультиварка из целой курицы — Легко запеченная курица

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу Политику раскрытия информации. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальности

Да, в мультиварке можно приготовить целую курицу !! Жарить курицу очень просто, а мяса обычно хватает как минимум на 2 приема пищи. См. Эту простую идею основного блюда ниже!

Цыпленок в медленноварке

Покупка целой курицы может показаться пугающей, если вы не привыкли готовить. Но на самом деле это более простой способ приготовить курицу более чем для одного приема пищи за раз, и, честно говоря, для этого не требуется много шагов!

Я обычно вижу целых цыплят (в нашем районе страны — так что это варьируется) значительно дешевле 2 долларов за фунт.Так что обычно маленькая курица-фритюрница стоит около 4-5 долларов. В осенние и зимние месяцы, когда в продаже есть индейки, цены на курицу могут еще больше упасть.

Это отличная вещь, когда она хранится в морозильной камере в те недели, когда вы просто не можете найти время, чтобы сбежать в магазин. Просто подавайте с овощами и гарниром с начинкой, например, печеньем, рулетами, картофелем, макаронами и сыром или даже салатом — и об ужине позаботятся!

В поисках хорошей мультиварки

Вы можете найти мультиварку, соответствующую вашим потребностям, независимо от того, готовите ли вы для большого количества членов семьи или только для себя! Мне пришлось поделиться этой действительно крутой мультиваркой, которую можно купить в Ninja.Это не спонсируемый пост, но мне нравится качество моей техники Ninja, а у этой на самом деле больше функций, чем у традиционной мультиварки (включая Sous Vide — что ??). Это хороший вариант, чтобы включить его в свой список желаний. 🙂

Единственное, что необходимо для приготовления полноценного обеда, такого как целая курица в медленноварке, — это наличие достаточно большой мультиварки. Я бы сказал, что 6 литров достаточно. Обязательно следите за скидками, особенно в праздничные дни, если вам нужна новая!

Как убедиться, что это сделано:

Это, вероятно, самая распространенная проблема, связанная с любым блюдом из птицы.Вам обязательно нужно убедиться, что он полностью приготовлен, до костей. Вы можете сделать несколько вещей, чтобы добиться этого без лишних сомнений!

  • Термометр для мяса — Мы много говорим о термометрах для мяса в наших рецептах. Тем не менее, это лучший способ убедиться, что температура вашей птицы достигла безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту. После приготовления поставьте термометр в нескольких местах. Один напротив кости (например, между бедром и грудкой), а другой — в самой толстой части мяса (например, в грудке).Он должен быстро достичь 165 в обоих местах, не падая.
  • Проверка того, что «Соки прозрачные» — это старомодный способ убедиться, что мясо готово. Если вы отрезаете кусок курицы, и соки не имеют розового оттенка, птица готова. Прозрачный или желтоватый сок свидетельствует о том, что мясо полностью готово. Может быть, будет проще убрать курицу на разделочную доску или на поднос, чтобы вы могли различить соки и жидкости для приготовления пищи.
  • Установите более высокую температуру для медленноварки — если у вас более старая мультиварка или ручная, которая, по вашему мнению, не готовится равномерно или становится недостаточно горячей, будьте осторожны и готовьте птицу на ВЫСОКОЙ температуре. .Для приготовления не потребуется столько времени, но ваша температура приготовления будет выше, а вероятность недоварки снизится.

Вот совет по запеканию курицы в мультиварке. Подложите под курицу несколько шариков из фольги размером с кулак. Это предотвратит попадание сока на курицу.

Я добавил немного картофеля и моркови к своей курице, так что это действительно была целая еда в одной кастрюле! Не забудьте подписаться на нас на Facebook, чтобы узнать больше рецептов!

Состав

  • 1 целая курица
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки

Инструкции

  1. В небольшой миске тщательно перемешать все специи.
  2. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Вотрите смесь специй в курицу, убедившись, что она равномерно покрывает всю курицу.
  4. Добавьте лук на дно мультиварки вместе с несколькими раскрошенными шариками из алюминиевой фольги, чтобы курица не попала в сок.
  5. Поместите курицу в мультиварку. Жидкость добавлять не нужно, в процессе приготовления будет выделяться собственный сок.
  6. Готовьте на высоком уровне в течение 1 часа, затем на низком уровне в течение 6 часов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам нравится этот рецепт!

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook:

Обязательно присоединяйтесь ко всем нашим группам на Facebook, чтобы найти больше предложений, которые не публикуются в блоге и часто публикуются нашими читателями!

Consumer Queen Hot Deals Group — Наша основная группа сделок

Покупатели в коричневых коробках — предложения и купоны Amazon

CQ «Черная пятница» и горячие онлайн-предложения

Cottontail Marketplace — Новый бизнес королевы — Ремесла ручной работы и многое другое

Consumer Queen Crest Foods Deals (только в Оклахоме)

Consumer Queen Homeland Group (только в Оклахоме)

Советы и уловки экономного образа жизни, которые работают

Легкие рецепты медленноварки — блюда из мультиварки Dump and Go

Легкие вкусные рецепты — как бабушка готовила

Рецепты фритюрницы — легко и вкусно

Рецепты быстрого приготовления — легко и вкусно

CQ Oklahoma Natural & Organic Support Group

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 10 минут

Состав

  • 1 целая курица, 4-5 фунтов
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки

Инструкции


В небольшой миске тщательно перемешайте все специи.

Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.

На чистую рабочую поверхность или разделочную доску натрите оливковым маслом, а затем вотрите смесь специй в курицу, убедившись, что она равномерно покрывает всю курицу.

Добавьте лук на дно мультиварки и несколько смятых шариков из алюминиевой фольги, чтобы курица не попала в сок.

Положите курицу в мультиварку грудкой вверх.

Жидкость добавлять не нужно, в процессе приготовления вырабатывается собственный сок.Если вы используете комбинированную электрическую скороварку / мультиварку, добавьте 1 стакан воды или куриного бульона на дно сковороды.

Готовьте на высоком уровне в течение 1 часа и дополнительно на низком уровне в течение 6 часов.

Банкноты

Вы можете поочередно готовить на высокой мощности в течение 4-5 часов, если вы торопитесь или ваша мультиварка работает вручную. Проверьте температуру мяса и убедитесь, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 376 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 132 мг Натрий: 1182 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам нравится этот рецепт!

Жареный цыпленок медленного приготовления — 5 ужинов за 1 час

Распечатать рецептПросмотреть рецепт

Нет ничего лучше сочного и ароматного жареного цыпленка, особенно когда он готовится в мультиварке! Этот рецепт жареной курицы на медленном огне быстрый, легкий в приготовлении и очень ароматный!

Жареный цыпленок, приготовленный на медленном огне, сочетает в себе покрытие из трав со вкусом перца, тимьяна, лука, чеснока и порошка чили.Он готовится из молодого картофеля, что делает его полноценным блюдом, идеально подходящим для тех случаев, когда вы настроены на здоровую и комфортную пищу!

Советы по приготовлению целой курицы

Если вы никогда раньше не готовили целую курицу, это может показаться немного устрашающим. Однако не беспокойтесь, потому что этот жареный цыпленок, приготовленный на медленном огне, делает его настолько простым, что это может сделать новый повар.

Выполните гиззардэктомию — Перед тем, как начать, вам нужно вынуть курицу внутренности.Я знаю, это мерзко, но вы не хотите, чтобы эта фигня вываливалась, когда вы собираетесь разрезать ее позже (фууууу)! Зайдите в полость курицы и вытащите желудки и другие прекрасные внутренности.

Связывать или не связывать — Вы могли видеть, как люди связывают куриные ножки шпагатом. Это придает курице более компактную форму во время приготовления, а некоторые говорят, что это делает белое мясо более влажным. Однако этот шаг не является обязательным, поэтому не думайте, что вам нужно смотреть видео на YouTube о том, как связать курицу.Если вы хотите почувствовать себя Джулией Чайлдс, дерзайте, но если вам нравится быстро и легко, как я, просто приправьте курицу и положите в мультиварку!

Хрустящая кожа — Одно из преимуществ жареной курицы на медленном огне заключается в том, что вам не нужно использовать духовку, и курица будет очень влажной и будет падать с костей. Однако, если вам нравится хрустящая кожа, вам нужно будет прикончить курицу под жаровней. Для получения хрустящей корочки сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла после того, как она закончится, и поставьте под жаровню на сильном огне на несколько минут.

Ингредиентов, необходимых для медленно приготовленной жареной курицы:

  • перец
  • порошок чили
  • луковый порошок
  • тимьян
  • чесночный порошок
  • соль и перец по вкусу
  • Цыпленок целиком
  • молодой картофель

Как приготовить жареную курицу на медленном огне

Для начала смешайте все специи: перец, порошок чили, луковый порошок, тимьян, чесночный порошок, соль и перец.

После этого пора начинать жареную курицу в мультиварке! Вымойте картофель и выложите его на дно мультиварки.

Наконец, натрите курицу смесью приправ. Если вы действительно хотите придать аромат, также втирайте приправу под кожу.

Готовьте жареную курицу на медленном огне на медленном огне в течение 8-10 часов. Хотя это может показаться заманчивым, вам не нужно добавлять жидкость в мультиварку, потому что курица сама по себе будет выделять жидкость.

Ужин готов! Так хорошо, а главное, супер просто! Обязательно распечатайте рецепт ниже!

Жареный на медленном огне цыпленок — один из рецептов в нашем образце меню . Если вы ищете что-нибудь, чтобы облегчить себе ужин, ознакомьтесь с планом питания 5 ужинов на 1 час !

Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это!

Жареный цыпленок в медленноварке — B

Картофель и салат

Жареный цыпленок в медленноварке — B

Картофель и салат

Состав

Подготовительный

  • 1 т перца
  • 2 т порошка чили
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т тимьяна
  • 1/2 т чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 1 целая курица
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 6 C салат из зелени

Инструкции

Собрать

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске с крышкой.

Приготовить

  1. Добавьте молодой картофель на дно мультиварки.
  2. Положить курицу поверх картофеля и посыпать приправами.
  3. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  4. Подавать с салатом, зеленью и картофелем. * Картофель также можно протереть.

Состав

Подготовительный

  • 1 т перца
  • 2 т порошка чили
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т тимьяна
  • 1/2 т чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 1 целая курица
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 6 C салат из зелени

Инструкции

Собрать

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске с крышкой.

Приготовить

  1. Добавьте молодой картофель на дно мультиварки.
  2. Положить курицу поверх картофеля и посыпать приправами.
  3. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  4. Подавать с салатом, зеленью и картофелем. * Картофель также можно протереть.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Цыпленок в медленноварке — Up North Heritage Farm

Проезд

Цыпленок? Что мне с этим делать? Я всегда так удивляюсь, когда слышу, что раньше люди никогда не готовили целую курицу.Не волнуйтесь, фермер здесь, чтобы помочь вам приготовить самый простой и нежный куриный ужин с дополнительным бонусом в виде куриного бульона на будущее. Все, что вам нужно, — это мультиварка и несколько минут на приготовление, и у вас есть еда, которая понравится всем.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (3-5 фунтов) — заказ ЗДЕСЬ
  • 1 луковица

Разотрите на ваш выбор или следующую специю:

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 чайную ложку лука порошок
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Инструкции:

  1. Мелко нарезать лук и выложить на дно мультиварки.
  2. Смешайте специи, чтобы натереть их, или используйте свои собственные и натрите всю курицу.
  3. Положите курицу в мультиварку грудкой вниз, накройте крышкой.
  4. Готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов, также можно готовить в течение 1 часа на высокой скорости и готовить на низкой в ​​течение более длительного времени.
  5. Мясо должно мягко отваливаться от кости и готово к подаче. Если вы хотите, чтобы кожица была более хрустящей, поместите ее под жаровню на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *