СУП КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приготовить Суп Куриный с лапшой или вермишелью нам поможет мастер-повар мультиварка. Приготовление в мультиварке отличается от обычного приготовления в кастрюле тем, что закладываются все продукты одновременно, выставляется нужный режим, и через час мы получаем ароматный куриный суп — замечательный обед для всей семьи!
\Время подготовки — 10 минут
\Время приготовления — 60 минут
\Чаша мультиварки — 3 литра
\Для приготовления куриного супа с вермишелью без хлопот нам понадобятся ингредиенты:
\Картофель — 4 шт.
\Куриный бульон или вода — 2,3 литра
\Морковь (средняя) — 2 шт.
\Лук репчатый (средние) — 2 шт.
\Куриное мясо или филе — 600 гр.
\Лапша — 100 гр.
\Лавровый лист, соль, перец душистый
\Зелень петрушки — 2 веточки
\\
\Способ приготовления:
\1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, если нарезать соломкой, будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Картофель, кубиками.
\\
\2. Овощи положить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка» на 10 минут.
\\
\3. Добавить картофель, мясо (нарезанное кусочками), воду или бульон.
\\
\4. Установить режим «Суп» на 50 минут.
\5. Перед тем, как суп будет готов (минут за 5-10 до окончания варки), подсолить, добавить душистый перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки и лапшу. Кстати, лапшу можно заменить мелкой вермишелью.
\\
\6. Когда вы услышите приглашение вашей мультиварки кушать, можете накрывать на стол. Не забудьте отдельно в тарелочке положить сухарики, а в другой натертый сыр (твердых сортов), чтобы придать вашему супу неповторимый, пикантный вкус. Когда я была в Америке, в одном из ресторанов, нам подавали такой суп.
\\
\Приятного аппетита!
\\
Рецепт добавила посетительница нашего сайта Карина Вицингловская
Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке
Кассероль – одно из замечательных блюд вкусной французской кухни. Под этим названием не подразумевают конкретную рецептуру, это скорее способ приготовления. Продукты, из которых готовится кассероль, запекаются в соусе, чаще всего в белом. Блюдо пропитывается ароматным соусом, который и делает его таким сочным и необычным. Готовя кассероль традиционным способом, вам необходимо подготовить к запеканию все продукты по отдельности. Но благодаря мультиварке этот процесс значительно сокращается. Вам не нужно отдельно обжаривать филе, грибы и готовить соус. Практически все этапы приготовления кассероли в мультиварке вы осуществите в одной чаше!
Ингредиенты:
- яичная лапша – 250 г
- шампиньоны – 150 г
- куриное филе – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- молоко – 0,5 стакана
- бульон – 0,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка». Подготовленное куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку. Помешивая, обжариваем мясо 5-7 минут, пока оно не побелеет.
После этого добавляем кубики репчатого лука и шампиньоны. Я использовала предварительно обжаренные и замороженные грибы, поэтому времени на их готовку ушло не более 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, а грибы окончательно оттают, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем содержимое чаши лопаткой.
Сразу же вливаем смесь из теплого молока и овощного бульона (я использовала растворенный бульонный кубик), перемешиваем, солим и перчим. Доводим до кипения и выключаем программу.
Предварительно отвариваем яичную лапшу, сливаем с нее воду и всыпаем в мультиварочную чашу. Аккуратно смешиваем ингредиенты с соусом, чтобы тот распределился равномерно. Посыпаем кассероль тертым сыром и запускаем программу «выпечка» на 20-25 минут.
За это время кассероль уплотнится, сыр станет мягким и превратится в аппетитную «шапочку». Подавать кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами необходимо теплой, разделив на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Нет ничего легче, чем приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке. Не нужно торчать несколько часов у плиты. Всего лишь загрузите подготовленные по инструкции продукты в чашу, и остается лишь ждать звуковой сигнал, который оповестит вас о том, что суп готов.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты :
- куриное мясо (какое вы больше любите, филе или мясо с костями) – 500 грамм;
- морковь – 1штука;
- картофель – 6 штук;
- лук – 1штука;
- лапша – 100 грамм;
- масло подсолнечное;
- лист лавровый;
- соль, перец – по вкусу;
- вода;
- свежая зелень.
Как приготовить:
Вот и все, вкусный куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Приготовленный по такому рецепту суп наливаем в тарелки и добавляем туда свежую зелень для украшения и сметану по вкусу.
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми. Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне. А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!
Ингредиенты:
для бульона:
- мясо курицы
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода
для лапши:
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
- щепотка соли
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:
В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.
Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.
Готовим бульон для лапши в мультиварке:
В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.
За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.
Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю вам видео рецепт с канала Ютуб автор, которого Владимир Ершов. Владимир наглядно покажет молодым хозяюшкам, как приготовить домашнюю лапшу дома.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Куриный суп с яичной лапшой в мультиварке
Куриный суп считается по праву легким и диетическим блюдом. Его принято готовить на курином бульоне, без поджарки, с добавлением свежих овощей. Для вкуса можно приправить суп лапшой, свежим куриным яйцом и зеленью. Сегодня мы сварим куриный суп в мультиварке Полярис. И хотя чаша у мультиварки весьма объемная, заполнять ее целиком мы не станем, ведь такой суп предпочтительней варить небольшими порциями, чтобы не оставлять назавтра – куриный суп хорош свеженьким, он и вкусней, и полезнее. Конечно, если у вас большая семья, то литра супа вам вряд ли хватит. Тогда умножьте количество ингредиентов с учетом, что они даны на две персоны.
Ингредиенты на 1 литр супа:
- Куриное бедро 1 шт.,
- Яичная лапша 70 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Морковь,
- Лук,
- Соль по вкусу,
- Черный перец горошком,
- Лавровый лист,
- Зелень.
Рецепт приготовления куриного супа
Для того чтобы куриный суп не получился слишком жирным мясо промываем и срезаем с него кожу.
На дно мультиварки укладываем куриное мясо, порезанную крупными кусочками, морковь и лук. Добавляем соль по вкусу, перец и лавровый лист.
Наливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и кнопкой «Минуты» добавляем время до 25 минут.
Пока готовиться ароматный бульон, займемся яйцом. В чистую посуду вбиваем сырое яйцо и перемешиваем вилкой или веничком. По своему вкусу в сырое яйцо можно добавить любимые специи.
Хорошо вымытую зелень мелко рубим.
Через 25 минут мультиварка издаст сигнал о конце приготовления. Достаем шумовкой или лопаточкой из бульона отварные овощи и мясо. Овощи откладываем в сторону или сразу же выбрасываем, они нам больше не потребуются — весь свой овощной аромат и все соки они уже отдали бульону. Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Вливаем в бульон сырое яйцо, кладем кусочки мяса и лапшу. Все перемешиваем и довариваем куриный суп под закрытой крышкой мультиварки в прежнем режиме. Кнопкой «Минуты» убавляем время приготовления до 2-х минут. Затем мультиварка автоматически переключится на режим «Подогрев». Оставляем готовый суп в этом режиме еще 5 минут.
Куриный суп подаем к столу в теплом виде. Свежую зелень добавляем в суп по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!