Картошка в рукаве для запекания в духовке – 8 пошаговых рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверняка, каждой хозяйке близок извечный вопрос «Что же сегодня приготовить?» Ведь хочется, чтобы обязательно было вкусно, при этом, желательно затратить минимум времени, сил и средств. На такой случай, у меня всегда в запасе есть простые рецепты. Например, жаркое в горшочках с курицей, картофельная запеканка с фаршем, но одно из самых любимых – это картошка в рукаве.
Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек. Ведь он помогает сохранить в продуктах максимум сочности и вкуса. Картофель, да и другие продукты, запеченные в нем, получаются гораздо полезнее жаренных на сковороде. Выпекая что-то на противне, вам, наверняка, придется добавлять масло или жир, чтобы продукты не подгорели. А для приготовления в пакете этого либо не требуется вовсе, либо добавляется в минимальном количестве. Ведь все будет томиться в собственном соку.
Сегодня мы подготовили для вас простые и доступные рецепты такого блюда. Мы будем запекать картошечку с мясом, овощами, грибами. В любом случае, получается очень вкусно! Убедитесь в этом сами!
Простой пошаговый рецепт картошки в рукаве для запекания в духовке
Иногда приходит желание поесть чего-то простого и вкусного. И сложно понять чего именно! Меня выручает этот рецепт, когда я или мои близкие оказываемся в подобной ситуации. Картошка, запеченная с чесночком и специями – ничего лишнего, а получается вкусно, ярко и сочно! И готовится очень легко.
https://www.youtube.com/watch?v=-3l-mQsLI-EМожно приготовить блюдо на скорую руку «в охотку» или к неожиданному приходу гостей. Как вариант, можно достать к такой картошечке маринованных огурчиков, грибов, капусты или подать со свежими овощами.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель среднего размера – 10-15 шт.
- Чеснок – 3-5 долек, на вкус
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – на вкус
- Молотый перец – на вкус
- Куркума для цвета – 1 ч.л.
- Растительное масло
Количество специй и овощей регулируйте сами, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого количества порций на выходе.
1. Картошку моем и очищаем.
2. Нарезаем ее сначала на 2 половинки, затем каждую нарезаем еще на 3 ломтика. В зависимости от размера плодов, можно резать на большее количество частей.
3. Чеснок трем маленькой теркой или пропускаем через пресс в небольшую миску.
4. В миску с картофелем вливаем подготовленный соус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся специями и маслом. Выкладываем в рукав для запекания.
Скрепляем с двух сторон края нитками или специальным креплением, которое часто идет в комплекте. Немного потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Делаем в рукаве пару небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар не разорвал его.
После нарезки картофеля, нужно работать как можно оперативнее, чтобы он не почернел.
5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно 50-60 минут. После этого достаем, аккуратно прорезаем пакет ножом или ножницами. Осторожно! Внутри обжигающий пар! Перекладываем содержимое на блюдо для подачи.
Посыпаем зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Приятного аппетита!
Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
Картошка с курицей – любимое для многих сочетание. Такое блюдо практически не надоедает. Предлагаю вам приготовить его в духовке из минимального набора продуктов. Запекание в рукаве позволит содержимому пропечься в собственном соку, без добавления жира.
Лучше всего для такого рецепта подойдут бедрышки. Только вот если курица одна – берем окорочка и разрезаем на части.
Получается очень сочно и сытно. В состав входит всего 4 ингредиента! Забирайте себе рецепт в свою кулинарную книгу, в раздел «На скорую руку»!
Для приготовления нам понадобится:
- Бедра куриные – 4 шт. (можно использовать другие части птицы)
- Специи к курице
- Картофелины среднего размера – 5-7 шт.
- Соль
1. Бедра хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками. Нарезать их не нужно. Если вы используете грудку или окорочка, то их нужно нарезать на кусочки, среднего размера.
2. Подготовленное мясо отправляем в пакет для запекания (или рукав). В отдельной миске смешиваем любимые специи. Можно брать свежемолотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели и так далее. Можно смешать все вместе или использовать уже готовую приправу для курицы. Не забудьте добавить соль. Отправляем приправы в пакет с мясом.
Немного встряхнём или распределим специи руками по поверхности курицы.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ломтиками, кубиками или брусочками – как вам нравится. Отправляем в рукав с курицей.
Придерживая свободные края, встряхиваем содержимое, чтобы специи равномерно распределились. Если вам показалось, что мало приправ, можно добавить еще. Главное, чтобы каждый ломтик мяса и овощей был равномерно покрыт ими. Закрепляем концы специальным зажимом или нитками, оставляя внутри немного свободного пространства.
Ставим на противень. Делаем пару небольших проколов в рукаве, чтобы через них выходил пар, и он не разорвал пакет.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь наше блюдо примерно на 50-60 минут. За 10 минут до готовности аккуратно достаем, разрезаем пакет и даем зарумяниться еще 10 минут.
Подавать можно сразу. Это полноценное блюдо на обед или ужин, которое не требует каких-то дополнений. Разве что, свежий зелени. Приятного аппетита!
Самая вкусная картошка с мясом в рукаве
В этом видео-ролике вы познакомитесь с простым и вкусным рецептом на скорую руку – все смешал, отправил в духовку и готово! Мясо с картошкой в интересной заправке с луком и чесноком. Получается очень сочно, нежно и сытно. Идеальный ужин для всей семьи! Хозяйки непременно, оценят такой рецепт. Ведь готовится все в два счета!
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца сырые – 4 шт.
- Горчица американская – 50-100 г.
- Масло растительное – 250 мл.
- Горчица с лимонным вкусом – 2 ч.л. (можно заменить на дижонскую в том же количестве, добавив 1 ч.л. лимонного сока)
- Соль – 2 ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Сахар – примерно 1 ст.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 дольки
- Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
- Любое мясо – 1 кг.
- Картошка – 8-10 шт. среднего размера
- Лук – 2 шт.
Подробнее узнаете из видео:
Если вы не любите уксус, замените его соком лимона. А горчицу можно брать даже в порошке.
Молодая картошка запеченная в духовке в рукаве
Особенно хороша именно молодая картошечка, в любом виде, особенно, в запеченном. Предлагаю вам этот простой, но очень вкусный рецепт. Мы запечем молодой овощ с копченым подчеревком. Это часть со свиного брюха с большим количеством мяса и прожилками сала. Стоит ли говорить, какое сочное блюдо получается, когда это сало растапливается?! Можно, конечно, использовать и свежий подчеревок. Но с ним не будет такого аромата.
Итак, сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное блюдо вашему вниманию!
Для приготовления нам понадобится:
- Молодая картошка – 1 кг.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – 3-5 долек, на вкус
- Копченая свинина (подчеревок) – средний кусочек
- Растительное масло – на вкус
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок и паприка – на вкус
- Укроп – небольшой пучок
1. Преимущества молодой картошки еще и в том, что ее не нужно чистить. По вкусу она намного нежнее и вкуснее. Первым делом, ее нужно хорошенько вымыть.
2. Очищать, как я уже говорила, мы не будем, можно легко потереть поверхность чистой кухонной губкой. После мытья немного подсушиваем картошку бумажными полотенцами. Если овощи крупные, можно нарезать. Но лучше брать маленькие клубни. Так получается интереснее.
3. В миску с картошкой всыпаем соль, молотый перец на вкус. Также добавляем сахар, паприку и сушеный чеснок. Вы можете брать свои любимые приправы. Также будет отличной идеей использовать готовую приправу для картофеля. Сюда же вливаем немного растительного масла, примерно 2 столовые ложки. Но этого можно и не делать, ведь жира от мяса будет достаточно.
4. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Также перекладываем в общую миску. Все вместе перемешиваем до однородности, чтобы специи максимально разошлись по продуктам. Даем немного постоять и промариноваться.
5. Рукав для запекания с одной стороны завязываем в узел, чтобы продукты не выпадали. Закладываем сюда подготовленные ингредиенты. Лучше делать это с помощью шумовки, чтобы лишнее масло осталось в миске. Оно нам ни к чему.
6. Равномерно распределяем содержимое в пакете. Завязываем в крепкий узел и вторую сторону. Выкладываем наше произведение на противень. Равномерно распределяем продукты в получившемся мешке, чтобы они стремились к одному слою, так они скорее пропекутся. Делаем сверху несколько проколов зубочистками, чтобы пар не разорвал пакет. Убираем в духовку, предварительно раскаленную на 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
7. Затем достаем противень из печи. Аккуратно разрезаем пакет сверху. Не обожгитесь – внутри очень горячий пар! Освобождаем поверхность от пакета. Убираем подрумяниться в печку еще на 5-10 минут.
8. Тем временем, приготовим очень вкусную заправку для нашего блюда. Мелко нарезаем укроп. Отправляем в миску для соуса. К нему же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Вливаем растительное масло – примерно треть стакана. Все размешиваем до максимальной однородности.
9. Получившейся заправкой можно поливать блюдо сразу на противне или же индивидуально в тарелках. Даже на вид – пальчики оближешь! А вкус оправдывает все ожидания! Приятного аппетита!
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.
Рецепт картошки с грибами в духовке в рукаве
Очень сытное и простое блюдо, которое легко приготовить. Нежнейшие грибы и картошка запекаются вместе в рукаве с добавлением растительного масла. Получается очень мягкое, сочное и нежное сочетание. Подойдет во время поста или для вегетарианцев.
https://www.youtube.com/watch?v=HR2g0cyfxeUДля приготовления нам понадобится:
- Картофель свежий – 1 кг.
- Перец молотый, соль – на вкус
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Свежие грибы – 350-400 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
1. Морковь моем и очищаем. Натираем ее крупной теркой. По желанию, можно воспользоваться насадкой для морковки по-корейски. Луковицу очищаем. Нарезаем тонкими четверть-кольцами.
2. Картошку нарезаем средними ломтиками. Можно нарезать брусочками, дольками, кубиками – как хотите. Главное, кусочки не должны быть мелкими, чтобы в процессе они не развалились. Но и слишком крупно нарезать не нужно. Делайте так, как вам удобнее будет ее есть. Грибочки нарезаем пластинками. Их, вместе с картошкой и остальными овощами соединяем в одной миске. Солим, перчим.
3. Вливаем немного растительного масла, для сочности. Все хорошенько перемешиваем, до максимального распределения всех продуктов. Оставляем в таком виде минут на 20.
4. Рукав с одной стороны крепко завязываем в узел. Закладываем в этот кулек наши ингредиенты. Кладем в форму для выпечки. Распределяем продукты в пакете горизонтально в максимально тонкий пласт. С другой стороны рукав тоже завязываем. Сверху ножницами делаем небольшие надрезы, для выхода лишнего пара.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем сначала полчаса. Затем раскрываем сверху рукав и подрумяниваем картошку до полной готовности. Если не хотите румяной корочки, можно запекать, не раскрывая пакета. Общее время выпекания 40-60 минут, в зависимости от сорта вашей картошки.
Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке
Часто картошку запекают вместе с мясом. Но я хочу предложить вам постный рецепт. Он подходит при вегетарианстве или в Пост. Нежная картошка, в сочетании с луком, морковкой и сочным томатом создают очень вкусное, сытное, при этом легкое, блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=fAdYXyXdVjQГотовится быстро, буквально на скорую руку. Благодаря запеканию в пакете, сохраняется максимум пользы и натуральной сочности продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка свежая – 2,5 кг.
- Чеснок – 2-3 дольки на вкус
- Лук – 4 шт. среднего размера
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт. крупного размера
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Соль, специи на вкус
1. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кубиками.
2. Отправляем во вместительную посуду. Следом за ней, туда будут отправляться все остальные овощи.
3. Морковь очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера. Тереть теркой не обязательно, лучше нарезать ножом.
4. Лук нарезаем четверть- или полукольцами средней толщины. Чеснок измельчаем ножом на средние кружочки. Эти овощи, следом за морковью, отправляем в общую миску с картошкой.
5. Помидор моем. Натираем его теркой в общую посуду. Шкурку выкидываем. Солим, приправляем на вкус. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все продукты максимально равномерно распределились.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем пакет для запекания. Закрепляем узлом один край. Выкладываем в получившийся кулек овощную массу. Кладем на сухой противень. Продукты в рукаве распределяем горизонтально, максимально тонким слоем. Закрепляем и второй свободный конец. На поверхности пакета накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний пар имел возможность выходить.
7. Убираем в уже горячую духовку на полтора часа. Готовое блюдо можно сразу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита!
Картошка с курицей в рукаве для запекания в духовке – видео приготовления
Картошка с курицей в очень аппетитной, оригинальной заправке – это очень вкусно. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое, наверняка, понравится всем! Автор этого ролика покажет вам такой рецепт с подробным описанием.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половина тушки
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сок лимона – на вкус
- Масло оливковое – треть стакана
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев – на вкус
- Зерновая или обычная горчица – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Приправы на вкус
Подробнее узнаете из видео:
Поздравляю! Теперь ваша кулинарная копилка пополнилась еще восемью рецептами на скорую руку. Меня они всегда выручают, когда приготовить что-то нужно быстро. При этом обязательно должно быть вкусно и максимально доступно по цене.
Выбирайте – просто картошечка в духовке или с мясом? А может с овощами или грибами? Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019Картофель с овощами «в рукаве»
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Овощи в рукаве / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление овощей в рукаве:
Шаг 1: Рукав для запекания.
Для этого блюда понадобится рукав для запекания. Его можно приобрести в отделах где продают фольгу, пищевую пленку и т.д. В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.Шаг 2: Приготовим овощи.
Первым делом необходимо помыть баклажан, отрезать у него хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложите их в тарелку и посолите (чтоб не горчили). Далее помойте, почистите картофель и морковь и порежьте на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше). Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой. После почистите и нарежьте лук большими кусочками, размером 2-3 см. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку, порежьте стручками. Помидоры, также надо тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помойте и отделите соцветия друг от друга, достаточно 6-7 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.Шаг 3: Подготовим рукав.
Осталось пару штрихов: уложите овощи в глубокую чашу — посолите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешайте и переложите в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте 3-5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного «парового эффекта». Уложите рукав на противень. Теперь он готов отправиться в разогретую духовку минут на 30-35 при температуре где-то 200 градусов.Шаг 4: Вынимаем рукав с овощами.
Шаг 5: .
Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.Шаг 7: Подаем овощи в рукаве.
На мой взгляд блюдо удалось, получилось вкусно и сочно! Подавайте овощи горячими, с любым гарниром. Украсьте обильно зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Можно оставить небольшое отверстие, чтобы не было полного «парового эффекта».
– — Внимательно прочитайте предписания производителя рукава для запекания (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее.
– — Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой.
Картошка с овощами в рукаве
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусной картошки с овощами. Ее особенность заключается в особом способе приготовления. Для этого мы используем рукав. Именно благодаря этому овощи будут иметь еще более нежный и мягкий вкус, а также красивый и аппетитный золотистый вид. Готовить картофель с овощами в рукаве можно и в духовке, и в мультиварке. Блюдо получится одинаково вкусным. Однако, если вы хотите запекать картофель в мультиварке, то заметьте, что все овощи придется переворачивать во время выпекания.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно почистить морковь, картофель и лук.
2После этого нам нужно измельчить картофель. Поэтому берем досточку и нарезаем картофель на тоненькие пластинки. Толщина каждого кружочка должна составлять не более 5 мм.
3Теперь нам нужно измельчить морковь. Ее нужно натереть на крупной терке. Очень удобно это делать на специальной терке с контейнером. Но вы отталкивайтесь от собственных возможностей.
4Далее нам нужно нарезать лук. Луковицу разрезаем пополам, а затем измельчаем ее полукольцами, которые имеют толщину примерно 3 мм.
5Добавляем лук к картофелю. Сюда также высыпаем натертую морковь. Все овощи нужно посолить и поперчить. Добавляем сюда также немного растительного масла и лавровый лист. Оставляем все компоненты примерно на 5 минут.
6После этого все овощи высыпаем в рукав. Аккуратно его завязываем (оставляя при этом небольшие дырочки, через которые должен выходить пар) и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Также картофель можно запекать в мультиварке. Чашу при этом смазывать маслом не нужно. Выбираем режим «Выпечка» и готовим овощи в течение 50 минут. Через 25 минут картофель в рукаве нужно перевернуть.
7 Приятногоаппетита! 7
Через указанное время достаем картофель из мультиварки, а затем выкладываем его на тарелку. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Картофель с овощами, запеченный в рукаве
Если хочется порадовать всю семью сытным ужином, но нет желания стоять у плиты долгое время, тогда это блюдо станет вашим спасением. Давайте приготовим картофель с овощами, запеченный в рукаве.
Ингредиенты:
— 9-10 шт. картофеля среднего размера;
— 5 небольших морковей;
— 4 салатных перца;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 грамм томатной пасты;
— сахар, соль и перец.
Начистим картофель и порежем на дольки среднего размера.
Очищаем перец и нарезаем крупными полосками.
Чистим морковку и разрезаем ее на несколько частей. Если морковка маленького размера, ее можно запекать целиком.
Доводим томатную пасту до вкуса. Добавляем в нее немного сахара, соли и перца. Ориентируемся на свой вкус. Паста не должна быть слишком кислой.
Картофель и остальные овощи перемешиваем в томатной пасте.
Смесь выкладываем в рукав. Добавляем туда три очищенных зубчика чеснока.
Два конца рукава заматываем ниткой и прокалываем его зубочисткой в нескольких местах.
Запекаем картофель в духовку 45-60 минут при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера нарезанного картофеля.
Готовность проверяем зубочисткой. Картошка должна быть мягкой.
Блюдо нужно подавать сразу.
Без особых усилий можно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи. Такой ужин подойдет для вегетарианцев, или для тех, кто соблюдает диету.
Приятного аппетита!
Картошка в рукаве в духовке
Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.
Как приготовить картошку в рукаве в духовке?
Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.
- Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
- Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
- Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
- Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.
Картошка по-деревенски в духовке в рукаве
Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
- Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
- Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.
Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, тимьян и розмарин.
Приготовление
- Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
- Дают мясу несколько часов промариноваться.
- Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
- Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
- Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.
Говядина с картошкой в духовке в рукаве
Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- говядина – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, хмели-сунели и паприка.
Приготовление
- Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
- Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
- Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
- Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.
Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой
Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- скумбрия – 2 шт.;
- лук и лимон – по 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.
Приготовление
- Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
- Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
- Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.
Картошка с грибами в рукаве
Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, укроп, специи.
Приготовление
- Очищают, нарезают крупно картофель.
- Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
- Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
- Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.
Картошка с овощами в рукаве в духовке
Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
- Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
- Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.
Картошка с фаршем в рукаве
Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 500 г;
- брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
- Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
- Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
- Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Картошка с салом в духовке в рукаве
Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- специи для картофеля – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец красный и черный молотый.
Приготовление
- Очищают и нарезают картофель.
- Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
- Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
- Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.
Картошка в рукаве с чесноком и укропом
Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
- Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
- Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
- Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.
Картошка в духовке с сыром в рукаве
Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
- Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
- Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
- Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Куриные ножки с картошкой в рукаве
Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- ножки куриные – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец карри, итальянские травы.
Приготовление
- Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
- Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
- Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Свинина с овощами, запеченная в рукаве
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, всегда получается очень сочным и нежным. Хочу поделиться простым и очень доступным рецептом запекания свинины с овощами в рукаве. Овощи можно взять на любой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с овощами в рукаве нам потребуется:
500 г мякоти свинины;
6-8 картофелин;
300 г шампиньонов;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 морковь;
3 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
соль, перец — по вкусу;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Свинину нарезать на кусочки, размером примерно 3х3 см и положить в глубокую посуду. Вымытые шампиньоны разрезать на 2 части.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны и лук добавить к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть свинину с грибами и луком, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезать кружочками. Перец и помидоры крупно нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Соединить промаринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Взять рукав для запекания, один его конец закрепить. Переложить свинину с овощами в рукав и скрепить с другой стороны. Проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и переложить рукав на противень.
Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав по середине. Переложить свинину с овощами вместе с образовавшимся соусом на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!