Курица с черносливом и грецкими орехами в мультиварке: Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото. — ТутВкусно! ru – Курица с черносливом в мультиварке

Содержание

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото. — ТутВкусно! ru

17 Декабрь 2013       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:   курица в мультиварке с орехами и черносливом

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Новогодняя подготовка в самом разгаре и я предлагаю дополнить Новогоднее меню вкусным рецептом  Курица с черносливом  и орехами в мультиварке».

Конечно же, курицу с черносливом можно приготовить и в жаровне, но в предпраздничной суматохе очень  удобно, если не надо будет следить за процессом приготовления, а максимально  эффективно использовать каждую минуту.вкусное блюдо для мультиварки: Курица с черносливом и орехами

Содержание статьи

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

 Ингредиенты рецепта

Курица 1 шт

Кефир 3 стакана

Чернослив без косточек 100 гр

Грецкий орех 1 стакан

Приправы для курицы по вкусу

Чеснок 4-5 долек

Соль, перец

Масло растительное

ингредиенты для: Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

 

Пошаговый рецепт: Хорошо промываем курицу, убираем лишний жир и режем на крупные кусочки.Хорошо промываем курицу, убираем лишний жир и режем на крупные кусочки. для рецепта: Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Чеснок крупно крошим.Чеснок крупно крошим. Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

 Кладем в курицу приправу, чеснок, чернослив, орехи и все перемешиваем.

 Кладем в курицу приправу, чеснок, чернослив, орехи и все перемешиваем. Для рецепта: Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Заливаем все кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл курицу. Убираем мариноваться в холодильник часа на 2, или  больше.Заливаем все кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл курицу. Убираем мариноваться в холодильник часа на 2, или  больше. Для рецепта: Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Когда наша курочка достаточно замариновалась, смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем курицу с соусом в чашу, закрываем крышку и устанавливаем режим » тушение». У меня он длится 45 минут. После чего я открываю крышку, солю, перчу курицу и снова готовлю, закрыв крышкой 10 минут.

В случае , если  чаша мультиварки у Вас не с тефлоновом  покрытием, а например, керамическая, то возможно сразу переложить курицу в чашу мультиварки и мариновать в ней, нажав режим «отложенный старт» и установив время, когда начать процесс приготовления. Но повторюсь, в чашах с тефлоновым покрытием,   не желательно мариновать продукты. Для рецепта: Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.: Когда наша курочка достаточно замариновалась, смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем курицу с соусом в чашу, закрываем крышку и устанавливаем режим " тушение".

Курица с черносливом в мультиварке получается настолько вкусно, а готовится так просто, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо на любой праздничный стол .

 Для рецепта: Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.:

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: Курица с черносливом и орехами в мультиварке.Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговым фото: Курица с черносливом и орехами в мультиварке.Приятного аппетита!

пошаговый рецепт курица в мультиварке с черносливом и орехами

Салаты к Новогоднему столу можно посмотреть здесь: «Салат с кальмарами» , «Салат с апельсинами и грибами»

А в качестве десерта посмотрите видео рецепт Блинного торта с маком «Маковка»

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Курица с черносливом в мультиварке

Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.

Курица с черносливом в мультиварке

Классический вариант

Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.

Ингредиенты

  • Филе или грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 80–100 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Сливки (сметана) – 100 мл.
  • Луковица
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Курица с черносливом в мультиварке

Приготовление

    1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. В режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив подсолнечное масло, слегка обжариваем приготовленные кусочки. Для этого хватит 15 минут. Вынимаем их из чаши.
    2. Овощи чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Там же, где обжаривали мясо, жарим морковь с луком минут 10.
    3. Добавляем к овощам курицу, промытый чернослив, соль, сливки или сметану, специи. Перемешиваем, включаем «Тушение» на 1 час.

Курица с черносливом в мультиварке

В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.

Мясо с вином и медом

Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин, перец, соль
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Филе или грудки нарезать крупными кусочками, натереть розмарином, солью и перцем. Для придания остроты и пикантности блюду, можно добавить еще и другие специи.
  2. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем оливковое масло, обжариваем кусочки птицы минут 5 с каждой стороны.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. В чашу, в которой обжаривалась курица, выкладываем нарезанную морковь, чеснок, заливаем белым вином. Затем добавляем полстакана воды и столовую ложку меда, немного соли, перца.
  4. Как только смесь закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы, переключаем на «Тушение». Готовим блюдо 60–80 минут.
  5. Если во время готовки у вас образовалось много соуса, за 10–15 минут до окончания откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Курица с черносливом в мультиварке

Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.

Два в одном

Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир — нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.

Курица с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе или грудки – 2 шт.
  • Сушеный чернослив – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудку или филе промываем, режем средними кусочками. Укладываем нарезанное мясо на дно чаши мультиварки, слегка смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Чернослив нарезаем кусочками, чеснок измельчаем. Добавляем измельченные продукты и сметану к мясу, затем посыпаем солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем.
  2. Гречку промываем и высыпаем в чашу с курицей и черносливом. При обычном приготовлении гречку заливают 1 ст. воды. Но в этом случае, во время приготовления блюда, появится дополнительная жидкость — сок от куриного мяса. Включаем режим «Плов», готовим 60 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.

Очень вкусные рулетики

Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.

Курица с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Орехи грецкие – ¾ ст.
  • Чернослив – ¾ ст.
  • Луковица – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи для курицы.

Соус

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Филе промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем кусочек пищевой пленкой и отбивам кухонным молотком до толщины 1–1,5 см. Натираем их солью, перцем, специями. Одну сторону каждого смазываем майонезом.
    2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем «Жарка», разогретую чашу смазываем сливочным маслом. Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Все орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Одну горсть откладываем для соуса, а остальную массу высыпаем в глубокую тарелку. Измельчаем чернослив. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца до получения однородной массы. Смешиваем начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, сыр.
    4. На каждый кусочек филе выкладываем часть начинки, сворачиваем мясо в рулетик. Закрепить его зубочистками или обвязать ниткой. Обваливаем в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Выкладываем в смазанную маслом растительным чашу мультиварки. Включаем «Выпечка», приготовление 30 минут.

Курица с черносливом в мультиварке

  1. Готовим соус: взбиваем сметану, грецкие орехи и сахар.
  2. После сигнала, переворачиваем рулетики на другую сторону, заливаем соусом и запекаем еще 30 минут.

Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 177,0 ккал  —  Время приготовления: 2.15 ч

Все  Вы  уже  готовили  свинину  с  черносливом  по  нашему  рецепту.  Согласитесь, сочетание этих ингредиентов рождает просто фантастический вкус и аромат готового блюда. Именно для тех, кому понравилось такое сочетании продуктов, мы предлагаем приготовить курицу с черносливом в мультиварке.

Для  приготовления  блюда  необходимо  взять  куриные  бёдра.  Также  можно использовать  голени  или  четверти.  Мы  решили  остановить  свой выбор  на  куриных бёдрах.
Они более мясистые.

А чернослив берите без косточки, она Вам в готовом блюде ни к чему.Курица –продукт, который готовят и на праздничный стол, и для семейного или романтического ужина. В отличии от свиного и прочего мяса, курица менее калорийна, хорошо усваивается организмом и насыщает его полезными веществами.;

1,300 кгБёдер куриных

200 грЧернослива без косточки

2 штМоркови

2 штЛуковицы

3 ст. л.Сметаны или майонеза

6 ст. л.Воды

3 ст. л.Томатного соуса/кетчупа

1,5 ч. л.Горчицы

2 ст. л.Растительного масла

5 зубчиковЧеснока

По вкусуСпеций, соли

При подачеЗелени

Шаг 1 Вам нужно для начала взять чернослив. Его необходимо промыть, затем замочить в тёплой воде на 60 минут. Пока чернослив будет замачиваться, Вы сможете заняться приготовлением других продуктов.

Шаг 2 Возьмите бёдракуриные. Промойте их хорошенько в холодной, проточной воде, обрежьте всё ненужное. Кожицу можете снимать, можете оставлять –по желанию. В мультиварку налейте растительное масло. Дайте ему разогреться. Для этого установите программу «ОБЖАРИВАНИЕ». Готовьте бёдрышки на данной программе 15 минут, обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 3 Пока мясо обжаривается, необходимо приняться за овощи. Очистите и помойте морковку и лук. Затем лук нужно порезать на полукольца, а морковь соломкой. Также можно воспользоваться крупной тёркой.

Рецепт Куриное филе с черносливом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с черносливом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 15,5 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 20,3 %, кобальтом — 62,7 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 33 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепт приготовления с фото . Милая Я

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Необходимые продукты:

  • куриные крылышки – 750 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы для курицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода – 2 стакана;
  • немного лимонного сока.

В этом рецепте тушеной курицы с черносливом в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить в первую очередь:

 

  • Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
  • Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
  • В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
  • Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».

 

После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • чернослив – 180 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 50 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано.

Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия:

 

  • Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
  • Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
  • В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Тушение».

 

Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.

Курица с орехами и черносливом

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Составляющие рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • кефир – 3 стакана;
  • чернослив (желательно без косточек) – 100 грамм;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль;
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько этапов:

 

  • Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
  • Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
  • Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
  • В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
  • Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
  • Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.

 

Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Составляющие рецепта:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • спелое яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 150 грамм;
  • сметана 20 % – 75 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков.

В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.

Способ приготовления

Для начала необходимо выполнить следующие действия:

 

  • Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
  • Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
  • Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
  • Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
  • Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
  • В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
  • Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
  • По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
  • Закрываем крышку и включаем функцию «Тушение» на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.

 

После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.

Автор:
Джордж Красный
27 Декабря, 2018

Курица в сметане с черносливом в мультиварке

Рецепт курицы в сметане с черносливомКурица как никакой другой продукт обладает способностью превращаться в прекрасные и довольно недорогие блюда многих кухонь мира. Ее запекают, готовят на пару, в рукаве… и в мультиварке.

А мультиварка как никакая другая техника способна приготовить сказочные блюда без особого труда для ее обладательницы.

Так вот курица в сметане с черносливом в мультиварке – прекрасный вариант дружбы курицы и мультиварки. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается со множеством гарниров.

Так вот из чего у нас сегодня ужин.

Чтобы приготовить курицу в сметане с черносливом в мультиварке, я взяла:

сметану – 1 бан. ( и забыла ее поместить в свой натюрморт)
полкурицы – шкурка уже снята (часть шкурки и жира пойдет на обжарку)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
пакетик чернослива – почти 200 г (он промыт, но замачивать его я не стала. По-моему замоченный распадается, не приятный)
3 ст.л. муки со специями «Приправа для курицы» (перец острый и перец болгарский, семена кинзы, куркума, чеснок, базилик, соль) и еще немного соли.

Курица в сметане с черносливом

Как я готовила курицу в сметане с черносливом в мультиварке:

1.Чашу мультиварки смазала растительным маслом, положила в нее кусочки куриного жира, потопила немножко в режиме «тушение». Обмакнула в смесь муки и специй каждый кусочек курицы и положила курятину в чашу.

Курица в сметанес черносливом

2. Морковь натерла на крупной терке, а лук порезала полукольцами. Вот и баночку со сметаной видно.

Курица в сметане с черносливом

Вкусная все же штука – сметана. Интересно, почему ее во Франциях , да в Бельгиях не распробовали? А вот славяне очень уважают этот кисломолочный продукт.
Говорят, в сметане очень много холестерина. Так то оно так, но даже в самой жирной сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. А витаминов, кальция и биотина – витамина молодости, наоборот – много.
Чернослив резать не стала – люблю. И пусть рот чувствует, какую прелесть ест.
За что я его люблю? Сладкий и калорийный между прочим, а тем, кто хотел бы постройнеть – очень полезен. Классно чистит кишечник – не к столу будь сказано. Нормализует давление, убивает стафилококк, сальмонеллу и кишечные палочки. Если есть сушеную сливу регулярно – значительно сокращается риск кариеса. (Ой, да это еще доказать надо!) Нашелся ученый – доказал. И имя ему Хосе Фаусто Риверо. Ах да, еще чернослив улучшает цвет лица!

Курица в сметане с черносливом

Курица в сметане с черносливом

3.Морковку и лук я выложила в чашу, распределила сверху сметану и чернослив, добавила стакан горячей подсоленной воды. Поставила чашу на тен, слегка повернула ее, чтобы плотнее легла, закрыла крышку и поставила режим «кекс»- 40 мин. Это были мои 40 мин. я ничего не открывала, не мешала, не беспокоилась, что подгорит. Только принюхивалась. Пахло вкусно.
4.По звонку открыла крышку, добавила к курице зелень. На гарнир у нас была гречка. Ну, что сказать, курица удалась! Мягкая, душистая, вкусная. Результат без гарнира в расчете на одного человека выглядел так:

Курица в сметане с черносливом

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке

рецепт курицы с черносливом

Необходимые продукты:

  • куриные крылышки – 750 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы для курицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода – 2 стакана;
  • немного лимонного сока.

В этом рецепте тушеной курицы с черносливом в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  3. С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
  4. Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
  5. В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
  6. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».

После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

как приготовить вкусное мясо

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • чернослив – 180 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 50 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано.

Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия:

  1. Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
  3. Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
  4. В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
  5. Солим и перчим наше блюдо.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Тушение».

Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.

способ приготовления

Составляющие рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • кефир – 3 стакана;
  • чернослив (желательно без косточек) – 100 грамм;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль;
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько этапов:

  1. Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
  2. Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
  3. Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
  4. В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
  5. Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
  6. Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.

Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом

курица в мультиварке

Составляющие рецепта:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • спелое яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 150 грамм;
  • сметана 20 % – 75 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков.

В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.

Способ приготовления

Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
  2. Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
  3. Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
  4. Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
  5. Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
  6. Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
  7. В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
  8. Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
  9. По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
  10. Закрываем крышку и включаем функцию «Тушение» на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.

После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.

курица с черносливом в мультиварке пошаговый рецепт

В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *