Креветки на пару в мультиварке: Креветки на пару в мультиварке

Содержание

Креветки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.

А если изучить химический состав креветок, то можно заметить их высокую полезность. Продукт содержит много легкоусвояемого белка, который необходим для выработки коллагена и наращивания мышечной ткани. Поэтому креветки обладают омолаживающим действием, применяются для похудения и благотворно влияют на работу щитовидной железы. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и не вызывает аллергии.

Креветки можно готовить разными способами, запекать, жарить или тушить. Еще есть несложный способ приготовления – это на пару. Можно взять очищенные креветки, либо в панцире.

Для маринада понадобится чеснок, соевый соус, растительное масло. Мясо креветок готовится быстро, примерно 5-10 минут. А кушать морепродукты можно с гречневой кашей, макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  1. Креветки – 350 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.

Как приготовить креветки на пару в мультиварке

Взять необходимое количество креветок, ополоснуть водой. Можно использовать очищенные креветки, чтобы блюдо можно было кушать сразу.


Очистить зубчики чеснока, промыть водой. Ножом покрошить чеснок на средние кусочки. При желании можно пропустить зубчики через пресс.

Подготовленный чеснок добавить к креветкам и хорошо перемешать.

Налить к креветкам соевый соус, размешать.

Добавить в миску подсолнечное масло, хорошо перемешать. Можно добавлять оливковое масло при желании.

Теперь остается лишь насыпать приправу на свой вкус, посолить креветки. Ложкой или руками перемешать продукты.

В мультиварку налить чистую горячую воду. Так как креветки маленькие, то решетку для пара нужно застелить фольгой. В фольге обязательно сделать дырочки. Постелить фольгу в решетку, рассыпать креветки с маринадом. Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 10 минут.

Креветки подать с рисовой или гречневой кашей. Получается интересное и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить креветки на пару в мультиварке

Готовить креветки в мультиварке очень удобно и просто, особенно если есть навесная пароварка. Важно не переварить креветки, сохранить мясо сочным, поэтому приготовление на пару — оптимальный вариант. А маринад позволяет придать вкусу креветок желаемые оттенки.

Как приготовить креветки на пару в мультиварке – ингредиенты:

  • 500 г мороженых креветок
  • В панцирях (в идеале сырых)
  • Для маринада:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. жидкого меда (по желанию)
  • сок и цедра 1 /2 лимона
  • 1 см корня имбиря (можно заменить щепоткой сушеного имбиря)
  • щепотка молотого черного или красного острого перца
  • щепотка молотого душистого перца
  • Для приготовления:
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления креветок на пару в мультиварке

  1. Разморозьте креветки при комнатной температуре, не ускоряя процесс: так они сохранят больше сока. Размороженные креветки сполосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем.
  2. Снимите мелкой теркой цедру с половины лимона, выдавите сок. Мелко натрите свежий имбирь.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, полейте креветки маринадом, перемешайте и оставьте на 1 -2 часа.
  4. Налейте в чашу MB воды до нижней отметки. В навесной лоток-пароварку уложите веточки укропа, а поверх укропа выложите креветки.
  5. Включите программу Варка на пару на 4-6 минут (с момента закипания).

Как правильно приготовить креветки на пару в мультиварке

Таким же образом можно приготовить очищенные варено-мороженые креветки. Время их приготовления сократите до 3-4 минут.

Креветки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.

Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.

Ингредиенты:

Креветки — 1 кг.
Лимон — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — по вкусу

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.

И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

Первый рецепт: вареные креветки

Шаг 1

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.

Шаг 3

Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.

Шаг 4

В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.

Второй рецепт: креветки на пару

Шаг 1

Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.

Шаг 2

Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их в чашке. Даем настояться 5 минут.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.

Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8. Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!

Третий рецепт: жареные креветки

Шаг 1

Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.

Шаг 3

Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.

Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Королевские креветки в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: мария гусева

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Королевские креветки

250 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

10 мл

Базилик

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Очистите креветки.

2.Замаринуете на 30 минут в оливковом масле с добавлением соли, базилика и чеснока.

3.Кастрюлю мультиварки заполните водой (2 стакана).

4.Поставьте туда решетку для приготовления на пару.

5.На решетку выложите креветки.

6.Закройте мультиварку. Выберите режим «готовка на пару», время приготовления 5 минут.

Совет к рецептуВместо соли можно использовать сок лимона.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4885292

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Креветки в мультиварке

Вы приобрели упаковку вареных либо замороженных креветок, при этом не имеете понятия, как их можно правильно приготовить –  сделать это совсем не сложно. Вам понадобится любая мультиварка, например,  Панасоник Редмонд, Поларис, а также незначительное количество постного масла и чеснок. Креветки в мультиварке вкусное, экзотическое блюдо, как его готовить узнайте из нашей статьи, пошаговый рецепт этого блюда далее.

Пошаговый рецепт приготовления креветок в мультиварке

  • Поставьте мультиварку в режим жарки, таймер включите примерно на 10-15 минут.
  • В емкость мультиварки наливаем чуть-чуть растительного масла.
  • После того как достаточно прогреется масло, положите в него измельченный чеснок (вам понадобится примерно 4-5 зубчика).
  • Спустя 1-2 минуты, когда чеснок немного обжарится и передаст свой аромат маслу (однако смотрите, чтобы он не подгорел), укладываем в мультиварку креветки (размораживать их предварительно не нужно). Объем упаковки также не имеет особого значения (от 200 грамм до 1 килограмма).
  • Пусть готовятся, периодически посматривайте и помешивайте. Спустя время лед растает. Если льда на креветках было слишком много, будет излишек воды, и тогда станет осуществляться не жарка креветок, а их варка. Следовательно, поймайте момент, когда льда уже не останется, и вода нагреется. Не особо страшно, если вода начала закипать, но не допускайте, чтобы креветки в ней кипели. Как только начинают закипать, тут же извлекайте кастрюлю, ставьте на стол либо на специальную подставку.
  • В том случае, если креветки перекипели, мясо у них будет резиновым, а это не так аппетитно.
  • Процедура приготовления креветок завершена.

Понятно, что можно не использовать ни масла, ни чеснока, а просто положить креветки в кастрюлю и провести их разморозку указанным способом. Либо же можно нагреть воду в мультиварке (примерно половина кастрюли), доведя ее почти до кипения, а потом положить в нее креветки и подержать их в воде 2-3 минуты, пока они целиком не разморозятся.

Вот и все. Можете доставать свежеприготовленные креветки и ставить блюдо на праздничный стол. Готовьте вкусно вместе со своей мультиваркой!

Желаем вам приятного кушанья!

Предыдущая заметка Следующая заметка

Креветки в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Креветки невероятно полезны для нашего организма. Они являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, которые получили название астаксантин.

Помимо этого, в креветках содержится селен, который помогает бороться с сердечной недостаточностью и другими формами сердечно-сосудистых заболеваний. Также селен полезен при сахарном диабете.

Креветки относятся к разряду диетических продуктов. И это является несомненным плюсом. Достоинства креветок можно перечислять очень долго. Главное здесь, что этот весьма низкокалорийный морепродукт приносит много пользы для нашего здоровья.

Приготовить креветки можно разными способами. Однако наиболее удобно готовить креветки в мультиварке.

Наверняка, не многие из нас знают о том, как приготовить креветки в мультиварке. Тут, казалось бы, всё просто. Поместил креветки в воду и варишь до готовности. Однако это не так. Приготовление креветок в мультиварке требует определённых знаний и навыков, поскольку неправильно приготовленное мясо креветок может стать жёстким и невкусным.

Как готовить креветки в мультиварке?

Ингредиенты

  • Креветки – 250 – 300 грамм
  • Вода – 500 – 600 мл
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепты креветок в мультиварке

 

Существует множество рецептов, как приготовить креветки в мультиварке. Однако наиболее часто эти морепродукты употребляют в варёном или жареном виде. Для начала рассмотрим, как варить креветки в мультиварке?

В чашу мультиварки наливаем воду, солим и добавляем любые специи (по своему вкусу). В качестве специй можно использовать чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, и пр.

Креветки в пиве на пару

Креветки в пароварке

Доводим воду до кипения в режиме “Варка на пару”. В кипящую воду опускаем замороженные креветки. Варим до готовности, не меняя режима. Обратите внимание на то, что сырые замороженные креветки варятся приблизительно 10 минут, а замороженные варёные креветки следует варить 3 – 5 минут.

После того, как наши креветки сварились, достаём их из мультиварки с помощью шумовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Теперь рассмотрим, как жарить креветки

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка”. Нагреваем масло, а затем опускаем туда чеснок и приправы. Готовим всё приблизительно 3 минуты. Затем складываем в мультиварку креветки, солим и перчим по вкусу. Приготовление креветок в мультиварке займёт у вас приблизительно 15 – 20 минут. Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать креветки.

как сварить креветки по рецепту на пару?

Креветки являются не только диетическим, но и полезным блюдом. Их можно с уверенностью назвать источником антиоксидантов, в них масса полезных минеральных веществ. Помимо того, что их отличает низкая калорийность, они по многим показателям превосходят мясо. Однако для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, необходимо правильно приготовить его. Рассмотрим основные нюансы приготовления креветок в мультиварке.

Общие правила

Вне зависимости от разновидности креветок, при готовке надлежит учитывать некоторые правила. К примеру, у них ограничено время варки, а потому принцип «дольше, значит, лучше» здесь неуместен. В действительности чем больше время готовки, тем жёстче креветочное мясо. Помимо того, что оно станет «резиновым», продукт потеряет большую часть минеральных веществ. Обычно для особей среднего размера достаточно пяти минут. Если рачки большие, можно добавить ещё минуту-две, но не более того.

Имеет значение и количество воды. Её в мультиварке должно быть в два раза больше, чем самих креветок. Правильно приготовленные рачки будут усваиваться организмом легко.

При этом для блюда можно использовать как замороженные, так и прошедшие предварительную тепловую обработку креветки. Вторые разновидности отличаются небольшим ледяным налётом, они продаются в магазинах и многих супермаркетах.

Обычно креветки перед готовкой оттаивают при комнатной температуре. При этом оптимальное время оттаивания обычно не превышает 8 часов.

Одним из важных нюансов является тот факт, что даже при отсутствии времени и желании побыстрее приготовить рачки, нельзя использовать горячую воду. Это приведёт не только к потере вкуса: морепродукты станут суховатыми, они не будут сочными.

Если необходимо ускорить процесс, воду использовать нужно тёплую. Для оттаивания можно пользоваться глубокой тарой. Морепродукты помещают в неё прямо в пакете, заливая чистой водой. Брать можно отфильтрованную, подойдёт и чуть тёплая вода из чайника. Как правило, тёплая вода помогает сократить время разморозки до 1 часа.

Варим на пару

Приготовить рачки на пару несложно. Для этого мультиварку включают в сеть, внутрь помещают основную чашу. В неё вливают 3 мультистаканчика чистой воды, включают программу «варка на пару». В то время, пока вода будет нагреваться и закипать, подготавливают морепродукты.

Креветки кладут в специальную ёмкость, приправляют их различными специями, солят, перчат. Важно перемешать их, чтобы распределить специи равномерно со всех сторон. Как только вода в мультиварке начнёт закипать, контейнер с рачками помещают внутрь прибора, не забывая плотно прикрыть крышкой. Время варки таким способом составляет всего 5 минут. Этого достаточно, чтобы сберечь и сок, и ароматность.

Готовка в воде

Помимо приготовления на пару, мультиварка удобна тем, что готовить в ней можно прямо в воде. Чтобы добавить блюду пикантный аромат, можно подготовить пару зубцов чеснока. Подготавливают и моют под проточной водой зелень, чесночные зубцы, после всё это сушат, положив на кухонное полотенце. Для данной методики обычно уходит всего два мультистаканчика воды.

Чистую воду вливают в ёмкость чаши, кладут туда же специи, воду солят, перчат. Из зелени для данного рецепта используют укроп, иногда петрушку, лавровый лист. Перец можно брать как душистый, так и молотый. От предыдущего рецепта варка будет отличаться лишь тем, что варить после закипания креветки придётся в самом бурлящем кипятке.

Время варки после вторичного закипания (уже с рачками) не должно превышать трёх – четырёх минут.

Жарка

Жарение – ещё один способ, позволяющий приготовить особенное, полезнейшее блюдо в мультиварке. Однако если первые два типа готовки выполняют в режиме «варка на пару», то в этом случае придётся использовать режим «выпечка».

Чтобы блюдо получилось ароматным, вначале желательно подготовить специи. Подойдёт чеснок, который надлежит нарезать мелко, а затем добавить в основную чашу, где уже в течение двух минут разогревается растительное масло.

Для обжарки чеснока достаточно и двух минут, причём желательно всё это время помешивать его. Сами креветки для этого рецепта должны быть сухими. Их добавляют в ёмкость уже посоленными и поперченными. Режим не меняют, но время жарки теперь должно составлять не менее 20 минут.

Чтобы морепродукты обжаривались равномерно, в течение всего времени их надлежит перемешивать. Когда до конца готовки останется примерно пять минут, можно добавить свежую зелень, перемешать все ещё раз и выдержать оставшееся время. Когда оно истечёт, можно подавать креветки к столу.

Как подавать?

Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.

Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).

Что важно?

Чтобы блюдо получилось действительно полезным, нужно правильно выбирать самих креветок. Например, те, у которых голова чёрная, больны, а потому они не пригодны в пищу. Если голова особи зеленоватая, это уже считается нормой. Однако лучшими морепродуктами считаются розовые рачки небольшого размера. Они выращены в лучших условиях и холодной воде.

Полезная и свежая креветка целая.

Покупая рачков на развес, нужно смотреть, чтобы хвостики особей были загнутыми, а панцирь имел ровную окраску без пятен. Большие креветки, которых ценят за размер, далеко не всегда вкуснее мелких аналогов.

Чтобы придать им особенный вкус, можно приобрести в магазине специальные специи для рачков.

Кляр в мультиварке

Кстати, в отличие от мелких, крупные разновидности хороши для рецепта в кляре. Обычно такие рецепты подразумевают использование муки, яйца и белого вина. Чтобы сделать всё по правилам, креветки очищают, подсаливают и смачивают вином. Часть винного напитка используют для кляра, добавляя к нему яйцо и муку.

Прибор подсоединяют к сети, в ёмкость льют масло и разогревают его в режиме «выпечка». Макая рачка в кляр, его кладут в чашу, которую можно и не накрывать крышкой во время приготовления блюда. В целом время готовки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Чтобы готовые рачки не были излишне маслянистыми, их кладут на бумажное полотенце, позволяя части масла стечь.

Заключение

Приготовить креветки в мультиварке можно разными способами: сварить, обработать паром или пожарить. Из всех них именно варка позволяет блюду быть сочным и диетическим. И хотя она требует избавления от лишней влаги, такое блюдо будет самым полезным для всех членов семьи. Есть такие креветки можно будет даже кормящим матерям и маленьким детям.

Варёные рачки благотворно сказываются на общем состоянии организма. За счёт наличия в составе витаминов и минеральных веществ они нормализуют многие процессы, повышают иммунитет, а также улучшают работу щитовидной железы. Однако морепродукты могут быть аллергенными, а потому включать их в свой рацион нужно постепенно.

О том, как правильно приготовить обжаренные креветки в мультиварке, смотрите ниже.

Рецепт креольских креветок с чесноком и чесноком медленного приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
249 калорий
13 г Жир
6 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 249
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
244 мг 81%
1887 мг 82%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
27 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 123 мг 9%
Железо 1 мг 6%
Калий 276 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эту креольскую креветку с чесноком легко приготовить и приготовить в мультиварке, что делает ее идеальной для напряженного дня или когда у вас просто нет плиты или места в духовке для другого блюда. Креветки готовятся с маслом, чесноком и креольской приправой, создавая восхитительный соус, который требует лишь немного хрустящего хлеба.По этому рецепту получается великолепная закуска или основное блюдо, которое подается с горячим отварным рисом или пастой из волос ангела.

Если вы предпочитаете не делать креольскую приправу, не стесняйтесь добавлять заранее приготовленную смесь соленой приправы или смесь простой кошерной соли, паприки и щепотки тимьяна или сушеного листового базилика. Перед подачей на стол сбрызните креветки несколькими столовыми ложками лимонного сока или подавайте креветки с дольками лимона.

Рецепт отваривания креветок в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана приправ для морепродуктов, например Old Bay

2 больших початка желтой кукурузы, очищенные от шелухи и нарезанные на кусочки размером 2,5 см

1,5 фунта больших, обработанных креветок в панцире

8 унций колбасы, разрезать пополам и разрезать на 2-дюймовые кусочки

3 зубчика чеснока, слегка раздавленных

2 лавровых листа

2 средних желтых луковицы, нарезанных восьмыми

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана свежего лимонного сока

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

3 фунта очень маленького красного картофеля блаженства (каждый около 1 дюйма в диаметре)

Рецепт варки креветок в медленноварке

Варка креветок в медленном огне

Кто-то сказал, что креветки варятся? В мультиварке? Да, мы сделали!! Кто сказал, что по понедельникам нельзя устраивать вечеринки? Вот так можно поставить F-U-N в любую ночь недели.Нужен простой рецепт креветок на ужин. Не смотрите дальше. Хотите оживить воскресенье? А как насчет фестиваля морепродуктов в пятницу вечером? Да, конечно ты можешь! Для отваривания креветок подойдет любой день.

Креветки отварить в мультиварке easy weeknight

Вы только посмотрите на эту картинку. Вы, ребята, теперь хотите морепродуктов? Немного острой колбасы? У вас слюнки текут? Да, и да, и да.

Что нужно для того, чтобы отварить креветки в мультиварке?

На самом деле довольно просто.Большая мультиварка — размером 6 литров.

Креветки. Картошка. Колбаса. Кукуруза в початках. Некоторые крабовые пакеты с приправой и приправой Old Bay отваривают.

Серьезно. Вот так просто отварить морепродукты на ужин.

Итак, приступим. Этот рецепт креветок подойдет на ужин 6 человек.

Хотя может быть 4. Почему? Потому что это так хорошо! Люди обязательно увеличат количество порций вдвое и вернутся снова.

Мы стараемся делать две партии.У нас есть большие едоки, и мы не хотим выбегать. К тому же мы можем захотеть креветок и колбасы на обед.

  • 1 фунт копченой колбасы

  • 2 1/2 фунта маленького молодого картофеля

  • 1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay

  • 1 1/2 унции пакетика с приправой для варки краба

В день приготовления

  • 1,5 фунта крупных сырых креветок неочищенные [кожура помогает сохранить пряный вкус]
  • 4 стакана воды
  • 6 чашек салатной зелени [гарнир]

Сборка

  • Нарежьте колбасу на кусочки по 2 дюйма и поместите в большой пакет на молнии.
  • Не трогайте мешок для варки крабов.
  • Добавьте крабовый отвар и следующие 3 ингредиента в мешок для колбасы — картофель, кукурузные початки и Old Bay.
  • Застегнуть молнию и сжать, чтобы перемешать.

Готовить

  • Поместите ингредиенты для колбасы в мультиварку.
  • Добавьте в смесь 4 стакана воды.
  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов. [картофель станет мягким]
  • Добавьте креветки в последние 30 минут приготовления.
  • Выньте из жидкости все ингредиенты и подайте к столу.

Ужин готов — по-семейному!

  • Serve it Family Style — все собрано в одном месте, приходи и получай.
  • Разложите все на нескольких листах газетной бумаги
  • Выложить тарелки
  • Отключить звук и копать
  • Подавать с гарниром из зеленого салата

Давайте варим креветки в кастрюле

Кто любит мультиварку так, как мы? Это просто замечательное изобретение.Вы просто позволяете своей мультиварке делать всю работу за вас.

Бросьте его в горшок. Установите температуру. Установите время и уходите.

Мы любим здесь легко готовить еду.

Варка креветок из мультиварки!

Газетное блюдо кому-нибудь? Ага — МЕНЯ !!!

Набор. Игра. Соответствие.

Как здорово это выглядит? Мне это нужно сейчас !!! Закажите одну кастрюлю, полную креветок, вареных с колбасой, кукурузой и картофелем… что еще вам нужно ??? Пиво, Маргарита, Кровавая Мэри или Чай со льдом !!

Ознакомьтесь с нашими простыми планами питания, которые сэкономят вам массу времени и получите такие веселые обеды на столе за считанные минуты!

Варка креветок в медленном огне — B

Зеленый салат

Варка креветок в медленном огне — B

Зеленый салат

Состав

Подготовительный

  • 1 фунт копченой колбасы
  • 1 1/2 унции пакетика для приправ для варки краба
  • 2 1/2 фунта маленького молодого картофеля
  • 8 замороженных мини-кукурузных початков
  • 1 1/2 т Old Bay приправы

В день приготовления

  • 1 1/2 фунта крупных сырых креветок, неочищенных
  • Вода 4 ° C
  • Салат 6 ° C

Инструкции

Для сборки

  1. Нарежьте колбасу на кусочки по 2 дюйма и поместите в большой пакет на молнии.
  2. Не трогайте мешок для варки краба.
  3. Добавьте крабовый отвар и следующие 3 ингредиента в колбасный пакет. Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.

Готовить

  1. Поместите ингредиенты для колбасы в мультиварку. Добавьте 4 стакана воды. Варить на медленном огне 6-8 часов.
  2. Добавьте креветки в последние 30 минут приготовления.
  3. Выньте из жидкости все ингредиенты и подайте к столу.
  4. Подавать с зеленым салатом.

Состав

Подготовительный

  • 1 фунт копченой колбасы
  • 1 1/2 унции пакетика для приправ для варки краба
  • 2 1/2 фунта маленького молодого картофеля
  • 8 замороженных мини-кукурузных початков
  • 1 1/2 т Old Bay приправы

В день приготовления

  • 1 1/2 фунта крупных сырых креветок, неочищенных
  • Вода 4 ° C
  • Салат 6 ° C

Инструкции

Для сборки

  1. Нарежьте колбасу на кусочки по 2 дюйма и поместите в большой пакет на молнии.
  2. Не трогайте мешок для варки краба.
  3. Добавьте крабовый отвар и следующие 3 ингредиента в колбасный пакет. Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.

Готовить

  1. Поместите ингредиенты для колбасы в мультиварку. Добавьте 4 стакана воды. Варить на медленном огне 6-8 часов.
  2. Добавьте креветки в последние 30 минут приготовления.
  3. Выньте из жидкости все ингредиенты и подайте к столу.
  4. Подавать с зеленым салатом.

Альтернатива: исключите креветки и двойное количество колбасы для тех, кто не ест морепродукты.

* Для более мягкой версии используйте меньше приправы Old Bay.

Дополнительно для сервировки:
1 бутылка коктейльного соуса
2 лимона, нарезанных дольками

© 5dinners1hour llc 2021 · просмотрено на www.5dinners1hour.com 21.09.21

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

40 простых и вкусных рецептов креветок в мультиварке от домашних поваров

    Креветки • Смесь джамбалаи • Перцы халапеньо • каждого красного, желтого и зеленого перца • Лук • Растительное масло • Пряные приправы Батон-Руж • Креольские приправы

    kris_13
  • Нарезанный кубиками сладкий перец • Нарезанный кубиками красный перец • Нарезанный кубиками желтый или белый лук • Нарезанный кубиками фиолетовый лук • Нарезанный кубиками сельдерей • куриный бульон • говяжья колбаса / или по вашему выбору • Без костей & amp; куриные бедра без кожи (тертые)

    Fefe
  • красный картофель (разрезанный пополам) • мед.лук (порезанный на четвертинки) • лимон • сельдерей (разрезанный на три части) • приправа Old Bay • Кейлбаса (1 по кругу) • замороженная кукуруза в початках • креветки в панцире

    ПрицепПаркКойлы
  • мидий • мешки средних креветок • пол кочана • моллюсков • лук • банка томатной пасты

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
  • кайенский перец • молотый черный перец • соль • свежий тимьян • нарезанный кубиками куриная грудка без костей • растительное масло • нарезанный лук • измельченный чеснок

    Джон Заткофф
  • куриный бульон • колбаса (на ваш выбор) • креветки ((приготовленные с добавлением старой бухты) • лук (нарезанный кубиками) • нарезанные кубиками помидоры (базилик, чеснок и орегано) • тортеллини (на ваш выбор) • сливочный сыр (нарезанный кусочками)

    peechz24
  • овощной бульон • крем из креветок • томатный соус • коктейльный соус из креветок • вода • белое вино • крабовое мясо • салат из креветок

    THH
  • куриные бедрышки… Я предпочитаю куриные бедра, потому что они более ароматные. Итак, я удаляю кожу и остатки косточек. • ИЛИ …… упаковка 12 унций приготовленных средних креветок • лук, разрезанный на четвертинки • приготовленная горчица • азиатский острый соус шрирачи • смесь грибов или капусты • молотый имбирь • соус хойсон

    MsKipper
  • (вегетарианский) бекон • горячая вода • консервированные помидоры • бамия • соль • мука • рис • кайенский перец

    Лия Эллиас
  • лук, нарезанный • болгарский перец (любого цвета), нарезанный • сельдерей, нарезанный • чеснок, мелко нарезанный • помидоры, нарезанные кубиками, недренированные (28 унций) • вареные колбасы из индейки, нарезанные • хлопья петрушки • сушеный тимьян

    • 8 часов 20 минут
    • 8 порций
    ТайнтдФайт
  • бекон, измельченный • оливковое масло, разделенное на части • Колбаски Amylu’s Andouille, тонко нарезанные кружочками • Куриные колбаски Sabatino’s Paleo, тонко нарезанные кружочками • сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками (1 красный, 1 желтый) • сельдерей, нарезанный кубиками • желтый лук нарезанный кубиками • измельченный чеснок

    • 1 час
    • 15 по 2 чашки на порцию
    Тим Квик
  • банка измельченных помидоров • банки с фасолью, см. ниже • крупный нарезанный кубиками сладкий лук • крупный нарезанный кубиками зеленый перец • нарезанные ломтиками грибы белла • банка нарезанные кубиками помидоры • порошок чили • кайенский перец

    Элизабет Мур
  • сырые большие креветки (я выбираю сырые, обработанные, очищенные от шелухи) • колбаса андуй, нарезанная на кусочки по 2,5 см маленькие ушки) • лимон разрезать пополам (выжать примерно ½ сока, а затем положить в кастрюлю остаток лимона.) • вода • стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см

    Бока-де-Фого
  • куриное бедро (без костей) • вода • лавровый лист • листья кафрского лайма • лимонная трава (только белая часть), помятые • сушеный галангал • соль • сахар

    Павон Индо Буле
  • Для свинины • свиная лопатка без костей • Чесночный порошок, тмин, черный перец, морская соль • яблочный уксус • Для соуса • сушеный калифорнийский чили • сушеные очищенные креветки по вкусу • гранулированный куриный бульон

    wingmaster835
  • стручки кардамона, только семена • семена кориандра • семена горчицы • тертый несладкий кокос • оливковое масло • крупный лук, нарезанный • чеснок, измельченный • имбирь, нарезанный

    Сити Марьятул Кибтия
  • куриные грудки без кожи без костей • колбаса андуй • около 25 креветок (предварительно приготовленных, замороженных, без хвоста) • говяжий бульон в картонной упаковке • оливковое масло • вода • большой белый лук, нарезанный кубиками • зеленый перец, нарезанный кубиками

    Whitetrash Gastronome
  • can Dei Frateli Помидоры, нарезанные кубиками (чеснок и базилик) • куриные грудки • креветки, сырые очищенные от кожуры • молодая морковь, мелко нарезанная / небольшой пакет уже измельченная морковь • крупный лук, нарезанный • измельченный чеснок, банка • свежий орегано, нарезанный кубиками • свежий базилик, нарезанный кубиками

    Christinaladage
  • сырой арахис джамбо • острая приправа для каджуна • чесночный порошок • перец хабанеро, нарезанный ломтиками.• соль • хлопья красного перца чили • перец острый, мелко нарезанный. • отварить заттайранских креветок и крабов, 3 унции.

    Шеф-повар Норрис
  • Куриные грудки без кожи без костей • колбаса андуй (польская килбаса, или летняя колбаса) • нарезанные кубиками помидоры • крупный белый лук, мелко нарезанный • чеснок, фарш • крупный зеленый болгарский перец, нарезанный • сельдерей, нарезанный • куриный бульон

    Мисти Басс

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт креветок и креветок в горшочках

Рецепт креветок в горшочках — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить без особых усилий.Это блюдо совсем не тяжелое и прекрасно заправлено пармезаном, свежим лимоном и другими легкими закусками, которые понравятся всем.

Рецепт креветок и креветок в глиняном горшочке

Морепродукты всегда в восторге, а креветки здесь излюбленны всей семьей. Мы любим креветки из креветок, и это такая быстрая еда.

Когда я научился готовить это в мультиварке, обедать стало еще проще! Этот рецепт креветок с соусом из креветок и креветок в мультиварке настолько ароматен и восхитителен, что я уверен, что он понравится и вашей семье.

Свежевыжатый лимон идеально сочетается с куриным бульоном, создавая легкий соус, идеально подходящий для этого креветочного котлета. Подавайте с сыром пармезан, чтобы сделать это блюдо еще лучше!

Что подавать с этим простым рецептом креветок с креветками:

Я люблю делать это Рецепт низкоуглеводного печенья с чеддером. Это напоминает мне печенье, которое подают в Red Lobster. Ням!

Нам также нравится Рецепт сырных палочек с чесночным хлебом. Хлебные палочки идеально подходят для обмакивания во вкусный соус.

И, конечно же, что касается пасты, волосы ангела — наши любимые блюда, которыми можно наслаждаться с этим блюдом. Вы можете использовать все, что хотите или имеете под рукой.

Любая паста будет восхитительной. Или вы можете полностью отказаться от пасты, если ограничиваете углеводы. Креветки восхитительны и имеют такой вкус, что вы, вероятно, даже не пропустите это!

Иногда я также подаю к нему простой гарнир. К этому блюду тоже вкусна брокколи. Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий гарнир.

Что мне нужно, чтобы приготовить рецепт глиняного горшочка с креветками и соусом?
  • креветки
  • чесночная соль
  • лимоны
  • куриный бульон
  • петрушка свежая
  • сыр пармезан
  • паста из волос ангела

Теперь вы можете использовать воду вместо куриного бульона, если вы предпочитаете или забыли его купить. Однако мне очень нравится рецепт с куриным бульоном.

Он усиливает вкус и, на мой взгляд, действительно выводит рецепт на новый уровень.Также можно использовать белое вино.

Как приготовить лучший рецепт креветок с соусом из креветок в мультиварке:

Это один из тех рецептов, который вам понравится, насколько он прост.

Просто бросьте все, кроме сыра пармезан и пасты из волос ангела в мультиварку.

Креветки готовятся совсем недолго, так что это займет всего несколько часов.

Когда все будет готово, добавьте половину сыра пармезан.Ням!

Оставшееся оставьте для начинки после подачи.

Подавайте поверх пасты из волос ангела и украсьте большим количеством сыра пармезан. Это так хорошо!

Если паста слипается, попробуйте немного оливкового масла.

Прочтите полный рецепт.

Это лучший рецепт креветок с креветками!

Креветки с чесноком — такое вкусное и восхитительное блюдо. В мультиварке еще проще приготовить ужин на столе.

Как приятно вернуться домой к ужину, готовому насладиться. Мы так заняты, и в будние дни много работы и учебы.

Иногда бывает действительно сложно все сделать. Мультиварка действительно спасла жизнь, и наша семья может сесть и вместе насладиться вкусной едой.

Мне нравится, что я могу готовить потрясающие блюда в мультиварке, даже если они заморожены. Это один из наших любимых рецептов мультиварки с замороженными креветками.

Мы использовали гигантские креветки обычного размера, и они всегда идеально подходят для любых блюд!

Для этого рецепта креветок с соусом из креветок в медленном огне вам понадобится хорошая мультиварка.

Одна из моих любимых мультиварок — эта программируемая мультиварка, когда меня нет дома весь день. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Если вы ищете что-то новенькое, я тоже люблю свою плиту Ninja. Мы часто используем его, потому что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Нам нравится эта опция, и она настолько удобна. Мне действительно жаль, что я не купил один из этих лет назад, потому что они такие удобные.

Если вам нужна новая мультиварка, я обязательно сначала взгляну на одну из них. Они замечательные!

Он сокращает количество сковород для мытья и упрощает мысли. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую его постоянно, и он отлично подходит для многих рецептов.

Моя любимая функция — вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Поверьте мне! Купите вкладыши для мультиварки, если у вас их еще нет, потому что они сэкономят вам много времени.

Распечатайте этот Рецепт пасты с креветками и соусом из мультиварки ниже:

Рецепт креветок с чесноком и креветками в горшочке

Рецепт креветок с чесноком и креветками в глиняном горшочке — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить без особых усилий.Лимон, сыр пармезан и многое другое делают это блюдо восхитительным.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Рецепт креветок с соусом из креветок в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 481 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 фунт креветка замороженные, полуфабрикаты, очищенные и очищенные
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка чесночная соль
  • 2 лимоны свежевыжатый
  • 1 чашка куриный бульон или вы можете использовать воду
  • 2 столовые ложки свежая петрушка
  • ½ чашка свежий тертый сыр пармезан
  • 16 унция паста из волос ангела

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле все, кроме сыра пармезан и петрушки из волос ангела.

  2. Варить при низкой температуре 3-4 часа или при высокой температуре 2 часа.

  3. Добавьте половину сыра пармезан.

  4. Подавать поверх приготовленной пасты из волос ангела и посыпать оставшимся сыром пармезан.

Пищевая ценность

Рецепт креветок с чесноком и креветками в горшочке

Сумма на порцию

калорий 481 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 386 мг 129%

Натрий 1188 мг

4 108% Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 44 г 88%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 27.1 мг 33%

Кальций 345 мг 35%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Не нужно брать с собой, если Куриные бедра в горшочке с медом и чесноком можно быстро и легко приготовить дома. Много чеснока и меда придадут этой курице лучший вкус и понравятся вашей семье.

Рецепт с курицей и чесноком звучит круто, но его действительно так просто приготовить.Пропустите ресторан и приготовьте это восхитительное блюдо дома, почти не потрудившись.

Этот рецепт лучших тако с креветками можно легко приготовить всего за 5 минут, и он очень вкусный.

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот восхитительный рецепт жареного риса с креветками дома за считанные минуты.

Креветки, кукуруза и многое другое — это блюдо, которое понравится каждому в этом рецепте отваривания креветок в горшочке .

Попробуйте другие простые рецепты креветок:

Вот более простые и вкусные рецепты пасты с креветками в медленном приготовлении:

Попробуйте другие простые рецепты мультиварки:

Рецепт ананасовых креветок в медленноварке

Рецепт ананасовых креветок в медленноварке .Креветки в кисло-сладком соусе с ананасами, красным болгарским перцем и соевым соусом, приготовленные в мультиварке. Подавайте этот восхитительный рецепт креветок с отварным рисом.

Если вы ищете вкусные рецепты мультиварки, эта огромная коллекция для вас — Рецепты медленной варки

Рецепт ананасовых креветок в медленноварке

Вам также могут понравиться болгарский перец, фаршированный мультиваркой, или курица с лимоном и чесноком в медленноварке

Ингредиенты

  • 3 банки (240 мл) каждого кусочка ананаса без жидкости и 1 стакан (250 мл) сока зарезервирован
  • 1/4 стакана (60 г) кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана (80 г) плюс 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 кубика куриного бульона
  • 2 стакана (500 мл) кипятка
  • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря
  • 1 фунт (480 г) сырых креветок, очищенных, обработанных и очищенных
  • 1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками

Метод

Шаг 1

Поместите осушенные ананасы в 4-литровую мультиварку.

Шаг 2

В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал и сахар. Размешайте как следует. Бульонные кубики растворить в кипятке и вылить в кастрюлю. Смешайте 1 стакан (250 мл) зарезервированного ананасового сока, соевого соуса и имбиря. Довести до кипения на сильном огне и варить 1 минуту.

Шаг 3

Вылейте смесь в мультиварку. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 4-5 часов.

Шаг 4

Добавьте креветки, красный болгарский перец и уксус. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 минут или до готовности креветок.Подавать с горячим рисом.

Морепродукты в мультиварке | Wholey.com

Для некоторых из нас нетрудно ассоциировать блюда в мультиварке или мультиварке с супами, тушеными блюдами и обычной едой, которую лучше всего есть осенью или зимой. Слишком часто мы забываем, сколько тепла вырабатывают наши духовки летом и как мало по сравнению с ними мультиварка. И что в мультиварке действительно можно приготовить практически все, что угодно.

Морепродукты часто упускаются из виду при приготовлении блюд или блюд с помощью мультиварки, но этим предстоящим летом или в любое другое время года вы должны выключить мультиварку и приготовить несколько запоминающихся блюд из морепродуктов для следующего собрания, случая, события или семьи. блюдо, которое обязательно станет любимым.

Варка с креветками в горшочке

Варка креветок, также известная как варка морепродуктов, а в некоторых регионах Frogmore Stew или Lowcountry boil — это блюдо, ингредиенты которого могут отличаться, но идея остается той же. Морепродукты, такие как крабы, креветки, моллюски и / или раки, сваренные вместе в большом горшке с заправленной водой, слить их, а затем подать на открытом воздухе вместе с газетами.

В летнюю жару иногда нереально находиться рядом с открытым огнем, углем или пропаном.Большие семейные или общественные собрания часто означают, что нужно готовить много еды и присматривать за ними. Использование мультиварки для кипячения небольших партий креветок не только убережет вас от пота на улице и возможного солнечного ожога, но и сократит объем подготовки и наблюдения, необходимых для большого сбора.

Вот основная идея для вашей мультиварки Shrimp Boil (не стесняйтесь добавлять или убирать морепродукты по своему усмотрению), чтобы сэкономить ваше время и сохранить ту же восхитительную атмосферу, при этом делая меньше работы!

Состав:

  • 1 и ½ фунта.небольшой картофель с красной кожицей (примерно 15), разрезанный на четвертинки.
  • 1 фунт копченой колбасы Андуй или колбасы колбасы, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 3 кукурузных початка, выброшенных и разрезанных на трети
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чашка Old Bay Seasoning
  • 1 средний лимон, разрезанный пополам, плюс дольки для сервировки при необходимости
  • 6 стаканов воды
  • 2 фунта. больших сырых креветок (около 16-20 на фунт), очищенных и очищенных, но с оставленными хвостами.Если заморозили, предварительно разморозьте.

Для украшения : нарезанные свежие листья петрушки с плоским листом, свежий молотый перец, топленое масло и острый соус.

  1. Разложите картофель, порезанный на четвертинки, на дно ровным слоем в мультиварке емкостью 6 литров или больше.
  2. Добавьте сначала колбасу поверх картофеля, затем кукурузу, затем чеснок.
  3. Равномерно посыпьте ингредиенты Old Bay.
  4. Добавьте лимонный сок. Выдавить половинки лимона в мультиварку, отжатые половинки выбросить.
  5. Добавьте воды, чтобы смесь Old Bay смешалась с мультиваркой. Не хранить.
  6. Накрыть крышкой и варить 4-5 часов на сильном огне.
  7. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте, пока они не погрузятся в воду. Готовьте, пока не станет непрозрачным, примерно 10-15 минут, в зависимости от того, насколько маленькими или большими могут быть ваши креветки.
  8. Процедите, подавайте и наслаждайтесь.

Для получения настоящего ощущения отваривания креветок используйте шумовку и переложите содержимое на стол, застеленный газетой или мясной бумагой.Остатки можно хранить в хорошо закрытой посуде в холодильнике до трех дней.

Супер легкий кленовый лосось

Вот простая и очень легкая еда из морепродуктов, которая ждет своего часа. Лосось и восхитительный кленовый сироп с оттенком соли и торта. Сочетайте его с любыми быстро приготовленными овощами, чтобы получить здоровую, но полноценную еду.

Состав:

  • 6 филе лосося, свежее или замороженное
  • ½ стакана предпочтительного кленового сиропа
  • 1/8 стакана сока лайма
  • ¼ чашка соевого соуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (или примерно 2 зубчика)
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря
  1. Положите лосось в мультиварку.
  2. Смешайте кленовый сироп, сок лайма, сою, чеснок и имбирь, затем полейте лососем.
  3. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 1 час (или 2 часа, если используется замороженный лосось).
  4. Подавайте с любимым гарниром или быстро приготовленными овощами!

Crockpot Креветки с карри и кокосом

Это восхитительное блюдо в мультиварке с низким содержанием углеводов и палео, идеально подходящее к пикантной сливочной трапезе из морепродуктов.

Состав:

    • 1 фунт креветок
    • 30 унций жирного кокосового молока
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка желтого порошка карри
    • 1 чайная ложка соли
    • Сок 1 лайма
    • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной для гарнира
    • Добавьте кокосовое молоко, порошок карри, соль, чеснок и сок лайма в мультиварку.Хорошо перемешайте.
    • Готовьте при высокой температуре 1-2 часа или 3-4 часа при низкой температуре, чтобы вкус специй и ингредиентов соединился.
    • Добавьте креветки и готовьте еще 15–30 минут, в зависимости от размера креветок, до готовности. Украсить кинзой и подавать с любимым палеологическим рисом с цветной капустой или пастой с низким содержанием углеводов.

Crockpot New England Похлебка из моллюсков и кукурузы

Сытный и насыщенный, с нежным картофелем, мягким и восхитительным вкусом моллюсков, сладостью кукурузы, этот легкий ужин с богатым вкусом, идеально подходящий для любого вечера или любого случая.

Состав:

      • 2 фунта. картофель или примерно 5 стаканов, очистить и нарезать небольшими кусочками.
      • 3 зубчика чеснока очищенные и мелко измельченные.
      • 1 чашка мелко нарезанного лука
      • 1 чашка нарезанного сельдерея
      • 2 банки цельной кукурузы по 7 унций, сушеные
      • 1 ½ чайной ложки соли
      • 1 ½ чайной ложки белого перца или черного молотого перца
      • 2 лавровых листа
      • 1 ½ чайной ложки тимьяна
      • 6 унций свежих или размороженных моллюсков
      • 1 бутылка сока моллюсков на 8 унций
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 2 стакана жирных сливок
      • 6 ломтиков вареного бекона
  1. Добавьте овощи, приправы, моллюсков и сок из всех моллюсков в мультиварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *