Крем суп грибной в мультиварке редмонд: Крем-суп грибной — рецепт приготовления с пошаговым фото – Крем-суп грибной в мультиварке (REDMOND RMC-01, RMC-02, RMC-011)

Содержание

Грибной крем-суп в мультиварке / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда нарезанные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и немного петрушки, укропа, а также зеленого лука, при этом по желанию оставляем немного любимой зелени для сервировки. Дальше заливаем все нужным количеством очищенной воды, приправляем по вкусу соль, черным молотым перцем и очень аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут или «Суп» на 25 минут.
Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы
15 минут
. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.
Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники. Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем-суп в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. После приготовления его распределяют по глубоким порционным тарелкам, декорируют свежей зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука или посыпают измельченным на мелкой терке твердым сыром. На стол вместе с этим ароматным кушаньем можно поставить соленья, маринад, а также гренки, сухарики, душистые лепешки, тосты либо хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибной крем-суп в мультиварке — рецепт с картофелем и сливками

Теплая тарелка супа, такая вкусная кремовая, с нежными кусочками грибов. Мне нравится, что в мультиварке легко готовить, сложите все ингредиенты, а все остальное она сделает за вас.

Крем-суп из грибов – сытное деревенское блюдо, особенно хорошо идет в холодные зимние вечера. Хорошо сочетается со свининой, пастой и блюдами из курицы.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • картофель 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут.

Затем добавляем грибы. Я использую лисички, но вы можете взять абсолютно любые лесные грибы или даже шампиньоны. Если вы собрали их самостоятельно, то предварительно необходимо очистить и отварить в подсоленной воде.

Шампиньоны, просто нарежьте и обжарьте вместе с луком до золотистой корочки. В среднем время приготовления может варьироваться от 10 до 20 минут.

Добавляем картофель. Я режу его достаточно крупно, поскольку он все равно отравиться и будет перетерт в пюре.

Следующим этапом идет вода. Использую фильтрованную, но также подойдет вода и из бутылки. Наливаю примерно 1-1,2 л.

Включаю режим “суп” на 1 час. За 10 минут до окончания, вливаю сливки, процент жирности любой.

После сигнала, который оповестит о готовности блюда, при помощи погружного блендера делаю пюре. Осталось только разлить по тарелкам и вкусный крем-суп с грибами в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Крем суп грибной в мультиварке

Крем супы вы можете найти в меню многочисленных ресторанов или кафе. Они популярны и любимы многими. Приготовленный крем суп грибной в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается особым вкусом и ароматом. Рецепт для модели панасоник, поларис, редмонд и др простой и вкусный.

Крем суп грибной в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты для приготовления крем супа грибного в мультиварке:

  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • луковица – 1 небольшая;
  • картофель – 300 г;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль.

Крем суп грибной в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить в мультиварке крем суп с грибами? Нарежьте шампиньоны на 4 части. Овощи нарежьте кубиками около 3 см. Выложите грибы и овощи в чашу. Налейте воду. Перемешайте. Соль и сливки пока не добавляйте. Закройте крышку. Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени крем суп с грибами в мультиварке.

Включите Суп или Тушение на 30 минут. Дождитесь завершения программы.

Готовую основу для крем супа из мультиварки перелейте в другую емкость.Теперь посолите и добавьте сливки. Блендером взбейте массу до однородности. Сваренный крем суп грибной в мультиварке  можно подать с сухариками или гренками. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты с грибами читайте здесь.

Крем суп грибной в мультиварке видео приготовления

Люблю готовить Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд


Истинные гурманы предпочитают грибные супы, а из них получаются отличные супы-пюре. То есть по своей сути суп-пюре – тот же обычный суп, только измельченный с помощью блендера в однородную массу.
Шампиньоны являются довольно ароматными грибами, и суп с их использованием получается нежным и вкусным, даже без использования сливок.

Такой суп можно сварить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Рассмотрим второй вариант приготовления данного блюда.

Сначала сделаю акцент на том, что любой суп можно сварить в мультиварке. Если в ней есть режим «Суп», то варим на нем, как, например, в моих мультиварках Поларис 0517 и Редмонд RMC-M 10. Если такого режима нет, то варим на режиме «Выпечка», как в мультиварке Панасоник 18.

Это щи или Борщ лучше варить на «Тушении», тогда они получатся томлеными, другим супам в мультиварках это не нужно.

Вернемся к нашему нынешнему рецепту — супу с грибами в мультиварке.

Он готовится в два этапа — сначала варка в мультиварке, затем измельчение в блендере.

Что понадобится для супа-пюре из грибов в мультиварке:

 

1 литр воды
200 г свежих шампиньонов

Два куриных окорочка
Укроп
Одна луковица
Растительное масло для обжаривания лука
Две среднего размера картофелины
Соль и перец

На фото представлены все нужные ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов в Редмонд:

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке  Редмонд (мощность 500 ватт)

В первую очередь необходимо заняться очисткой лука. После того, как лук будет очищен, его нужно порезать, слишком мелко резать необязательно.
В чашу влить небольшое количество масла, выложить лук. Включить «Жарку» и обжарить лук до прозрачности. Обжаривание лука придает супу пикантный вкус.

 

Далее в чашу на лук выложить куриные окорочка, предварительно их можно и не размораживать.
Очищенный и порезанный брусочками картофель так же выложить в чашу мультиварки:

Следом отправить порезанные на пластины шампиньоны.
Залить все ингредиенты водой. Воды не должно быть много, она только должна покрывать продукты:

Посолить и, закрыв крышку, выставить функцию «Суп» на 1 час либо «Выпечка» на это же время.

Так выглядит готовый суп с шампиньонами в мультиварке:

Мясо хоть и было замороженное, но полностью сварилось за указанное время.

Теперь нужно измельчить твердые ингредиенты. С помощью шумовки достать все продукты из чаши.
Мясо отделить от костей.

Сваренные овощи и грибы поместить в блендер:

И измельчить.
Добавить мясную мякоть:

И снова измельчить.
Получается довольно густая масса:

Ее нужно будет разбавить бульоном от супа, регулируя его плотность. Если кто-то предпочитает густой суп-пюре, то бульона налить поменьше, в противном случае суп –пюре получится менее концентрированным:

Подавать суп-пюре из шампиньонов, украсив его зеленью укропа и пластинами отварных грибов:

Суп с грибами в мультиварке (подборка рецептов):

Суп-крем грибной в мультиварке:

 

 

 

Осенний суп в мультиварке с опятами:

 

 

 

Грибной суп-лапша в мультиварке:

 

 

 

Сырный грибной суп в мультиварке:

 

 

 

Щи с опятами в мультиварке:

 

 

 

 

Суп с чечевицей и грибами в мультиварке:

 

 

 

 

 

Люблю готовить

Грибной крем суп в мультиварке рецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!

Грибной крем суп в мультиварке рецепты

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке

  1. Шампиньоны 300 грамм
  2. Морковь 1 штука (150 грамм)
  3. Картофель 2 штуки (220 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  5. Чеснок 2 зубчика (30 грамм)
  6. Сливки 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 400 миллилитров
  10. Укроп 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  11. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  12. Лук зеленый 3–4 стрелки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, кухонное полотенце, половник, порционная тарелка.

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.
Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.
Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.
Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Грибной крем суп в мультиварке рецептыРецепт этого восхитительного кушанья был подарен миру искусными поварами изысканной Франции. И теперь трудно найти человека, который сможет отказаться от удовольствия насладиться нежным вкусом грибного крем-супа! Естественно, что современная кулинария не смогла оставить классический рецепт этого блюда (как и многих других) без изменений: каждая хозяюшка, каждый повар старается приготовить кушанье по-новому, добавив что-то «от себя». И самое замечательное, что благодаря таким изменениям мы имеем возможность пробовать все новые и новые грибные супы с нежной текстурой, отличным вкусом и неповторимым ароматом.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления этого прекрасного блюда и рассказать о том, как приготовить грибной крем-суп в мультиварке.

Чтобы приготовить грибной крем-суп в мультиварке, вам понадобится:

шампиньоны свежие – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 100 г
вода – 600 мл
сливки (жирность 15%) – 100 г
специи по вкусу
соль

Как приготовить грибной крем-суп в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размеров грибов).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовленные шампиньоны, картофель и репчатый лук переложить в чашу мультиварки и залить водой.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Суп».
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и специи по вкусу. С помощью погружного блендера измельчить суп до пюреобразной консистенции.
7. Готовый крем-суп из грибов разлить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы придать данному кушанью необходимую консистенцию, вы можете использовать как погружной, так и стационарный блендер (или кухонный комбайн). Кроме этого, текстура супа получится более нежной, если после измельчения блендером дополнительно протереть полученную смесь через сито. Процесс несколько трудоемкий, однако результат того стоит. Вы действительно сможете насладиться не просто супом-пюре, а именно кремом!

В процессе приготовления грибного крем-супа вы можете поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо ингредиенты на свой вкус. Например, воду можно заменить куриным или овощным бульоном, шампиньоны – белыми грибами. Вкус супа получится более насыщенным, если репчатый лук предварительно слегка обжарить, а чудесный аромат грибов замечательно подчеркнут специи и/или небольшое количество чеснока. Что касается специй, в данном рецепте не будет лишним черный молотый перец (желательно, свежемолотый), мускатный орех, шалфей, тимьян, розмарин, орегано. Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей петрушки или эстрагона, а в качестве отличного дополнения можно предложить тосты из белого или ржаного хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Грибной крем-суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Грибной крем-суп в мультиварке

Крем-суп – это очень необычное блюдо, легко и красивое, воздушное по консистенции и имеет удивительный цвет. Грибной крем-суп в мультиварке получается ароматным и вкусным, ни один из домочадцев не откажется от такого кулинарного шедевра. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Для его приготовления нужны только два прибора: мультиварка и блендер.

Для супа идеальны гренки, они могут быть маленькие и тогда, предлагая их в пиале, вы подразумеваете непосредственное размачивание гренок в супе. Если же гренки размером с кусочек тоста, обязательно предложите интересную намазку, это может быть паштет из куриной печенки, паштет из морепродуктов или чесночное масло, можно даже использовать плавленый сырок с чесноком и майонезом. Все это вкусно и замечательно гармонирует с супом из грибов.

Ингредиенты:

  • Полстакана риса
  • Грамм 300 грибов
  • Головка лука
  • 4-5 картошек
  • Полстакана сливок (10%)
  • Пол литра воды
  • Специи

Приготовление грибного крем-супа в мультиварке

Грибы обязательно моем под струей воды, чистим, где необходимо, а затем разрезаем на 4 части, особо крупные экземпляры можно на шесть частей. Картошку, морковку и лук нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее сварились.

В чашу мультиварки кладем рис, нарезанные грибы, морковку, картошку и лук, обязательно добавляем специи. Вливаем воду (лучше использовать кипяченую или отфильтрованную).

Теперь закрываем крышку прибора и выставляем программу «суп», время выставляем минут 30, однако после окончания варки лучше попробовать на вкус картофель и грибы. Если есть необходимость лучше время добавить и доварить, иначе получится не очень вкусно.

Теперь суп необходимо перелить в чашу блендера и ввести сливки, включаем режим взбивания и доводим до однородной консистенции. Если получилось очень густой крем, добавьте сливок, затем опять взбейте. Обязательно попробуйте на вкус. Может, есть необходимость досолить.

После этого грибной крем-суп из мультиварки разливают по тарелкам и подают к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *