Котлеты из индейки в мультиварке на пару, как приготовить
Все знают, что овощи или мясо, приготовленные на пару, самые полезные и сохраняют в себе максимальное количество витаминов. Мало того, блюдо на пару почти всегда получается диетическим и низкокалорийным, ведь готовятся продукты без капли масла или жира. Но, к сожалению, такое меню, которое сейчас модно называть ПП (полезное питание), не столь популярно у наших граждан. Многие считают, что продукты, приготовленные на пару, получаются пресными и совсем безвкусными. Чтобы развеять ваши сомнения, хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки, приготовленных как раз на пару. В помощь будем использовать нашу незаменимую помощницу мультиварку Redmond. Котлеты из индейки на пару готовятся с добавлением большого количество овощей, благодаря чему котлетки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Даже мужчины, которые любят все калорийное и сытное, будут в восторге от таких котлет, ведь они не только вкусные, но и питательные. Давайте посмотрим рецепт и пошаговый фото к нему.
Если у вас есть в хозяйстве такой прибор как пароварка, то, конечно, приготовить котлеты можно и в ней.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- соль, специи – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Количество: 8 котлет
Как приготовить диетические котлеты из индейки на пару
- Филе индейки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере.
- Одну небольшую луковицу рубим мелкими кусочками, стараемся сделать их как можно мельче. Если нарезать лук крупно, то, во-первых, он может не пропариться и потом будет хрустеть, а во-вторых, котлетки с крупными кусочками овощей могут рассыпаться.
- Некрупную морковку очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
- Болгарский перец разрезаем на две половинки, нам будет достаточно только одной. Режем мякоть перца также как можно мельче. Если перчик небольшой, то его можно использовать целиком.
- Зелень промываем и мелко рубим.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем соль, специи и немного оливкового масла. При его отсутствии можно использовать любое другое растительное масло, главное, чтоб оно было без ярко выраженного вкуса и запаха.
- Фарш тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем, чтобы добавить ему вязкости. Хотя, если индейка не домашняя и приобретена в магазине в охлажденном виде, как правило фарш из нее всегда вязкий и немного липкий.
- Мокрыми руками формируем из получившегося фарша котлетки круглой или овальной формы.
- В чашу мультиварки наливаем воду по уровню, указанному в инструкции вашей мультиварки. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который в свою очередь выкладываем котлеты из индейки.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «Пар». Что касается времени, сколько готовить паровые котлеты в мльтиварке, то 35 минут будет достаточно.
По истечении указанного времени достаем наши котлетки и сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофельного пюре или риса. Для ребенка это блюдо просто находка в нем все, что нужно детям: и полезное мясо, и овощи.
Автор: Елена
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Котлеты из индейки на пару: сколько готовить по времени?
Вообще данные котлетки считаются очень востребованными во многих странах, и многие люди готовят их чуть ли не каждый день, на обычный ужин. Так как существует огромное количество рецептов приготовления котлет из индейки, мы выберем всего лишь несколько, приготовленных по разным технологиям, самых востребованных рецептов. Давайте же более детально глянем, как приготовить котлеты, и сколько по времени их нужно делать?
Колеты из индейки – классический рецепт
Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи.
Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится.
Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:
- филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
- репчатый лук – 1 головка;
- панировка, сухари – 70 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло;
- перец, соль, специи – по вкусу.
1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.
2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.
3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем. В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!).
4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.
5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек.
6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!
Котлеты из индейки на пару
Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе индейки – около 0,5 килограмма;
- лук – 1 – 2 головки;
- зелень, можно петрушку – 100 грамм;
- соль, специи, перец – на свое усмотрение.
Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!
Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.
Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!
Готовим котлеты из индейки в духовке
И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!
Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:
- филе индейки – примерно пол килограмма;
- лук – 1 – 2 головки;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.
1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.
2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.
3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.
4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.
5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).
6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.
7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!
Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.
К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.
Подводим небольшие итоги
Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептом приготовления котлет из индейки. Старайтесь чаще готовить именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными.
Данные варианты котлеток очень популярны у многих хозяек. И каждая из них добавляет в фарш свои ингредиенты. Чтобы придать блюду потом особенный вкус! Теперь вы сможете порадовать своих друзей и близких в любой день, будь то праздник или же обычный ужин, очень вкусными и не жирными котлетками из нежной индейки!
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Время: 50 мин.
Порций: 12-14
Сложность: 3 из 5
Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это достаточно универсальное блюдо. Ими можно накормить и взрослого мужчину, и самого маленького члена вашей семьи. Главное, что при помощи «чудо-печки» они готовятся в считанные минуты.
Индейка – очень полезная птичка, мало того, что она диетическая, так в ней еще и витаминов полно. Котлеты из индейки в мультиварке рекомендуют совсем маленьким деткам, ведь такое мясо полно железа, магния, йода, фосфора, кальция, калия и многих других полезных элементов. Именно это кушанье врачи рекомендуют, как первое мясное блюдо.
Но паровые котлеты полезны не только для малышей, но и для взрослых. Если приготовить котлеты из индейки в мультиварке, то их с удовольствием будет поглощать вся семья. Паровые котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что от них просто невозможно оторваться. А если добавить в них морковку, то они будут достаточно необычного, но очень аппетитного цвета. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, так что вы можете выбрать продукты, которые подойдут именно вам.
Блюдо на пару
Ингредиенты:
Индюшка | — 0,5 кг. |
Яйцо | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — неск. зубков |
Морковка (можно кабачок или картофель) | — 1 шт. |
Овсяные хлопья (гречневые, рисовые) | — 2 ст. л. |
Мука | — для панировки |
Вода | — немного |
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить паровые котлеты, можно перекрутить мясо самостоятельно, а можно купить готовый фарш.
Теперь в него добавляем хлеб, который размочили и отжали от лишней жидкости заранее. Лук можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать.
Мясо, кстати, тоже можно не крутить, а мелко порубить.
Шаг 2
Теперь пришла очередь специй. Затем в фарш вбиваем яйцо и всю массу хорошенечко вымешиваем.
Я это делаю руками. А уже после этого можно добавить овощи и злаковые. Если фарш кажется суховатым, то разбавьте его сливками или молоком. Теперь пора приступать к формированию котлеток.
Шаг 3
В чашу мультиварки нужно налить воду, до определенного уровня. Сетку для паровой обработки смажьте маслом. У меня есть маленькая хитрость. Я добавляю в воду немного мелко нарезанного укропа, тогда котлеты будут иметь неподражаемый аромат.
Шаг 4
Выкладываем наших колобков на сетку для парообработки и выставляем в мультиварке режим «Приготовление на пару».
Ждать придется минут сорок. Тогда котлетки полностью пропарятся.
Шаг 5
После звукового сигнала диетическое яство можно извлекать их «чудо-печи». Но помните, что когда вы откроете крышку мультиварки, оттуда вырвется столб обжигающего пара, так что будьте предельно осторожны, чтобы не ошпариться.
Небольшие хитрости
- Чтобы ваше яство в этот раз получилось нежнее и сочнее чем обычно, положите вовнутрь котлеты дольку масла.
- Если лук слегка обжарить перед тем, как положить его в фарш, то вкус котлет будет достаточно необычным.
В «чудо-печи» можно приготовить много различных кушаний. У этого кухонного прибора сейчас появилась масса поклонников. Ведь он заметно упрощает жизнь современным женщинам. Мало того, благодаря ему, можно сэкономить массу времени, которое потом будет потрачено с пользой.
Если у вас есть этот замечательный агрегат, то я предлагаю вам приготовить сегодня котлеты из индейки в мультиварке.
Классический метод
Что потребуется
- Полкило индюшиного мяса.
- Одна головка лука.
- Зубок чеснока.
- Пара кусочков белого хлеба.
- Полстакана молока.
- Одно яйцо.
- Постное масло.
- Сухари или мука для панировки.
- Соль и перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо птицы отправляем в мясорубку, ведь нам нужен фарш. Лук избавляем от шелухи и либо тоже перекручиваем, либо мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Таким же образом поступаем с чесноком.
Шаг 2
Кусочки хлеба положите в молоко, и подождите, пока они полностью пропитаются. Затем их тоже добавляем в фарш. Посолите и поперчите массу, потом можно все это перемешать.
Шаг 3
Дальше все просто, нужно сформировать котлеты. Затем обваляйте их в панировке.
Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и установите режим «Выпечка». Теперь можно смело отправлять туда котлетки. Жарить их нужно минут по пятнадцать с каждой стороны.
Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 30-35 минут.
Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже, чем котлеты из любого другого мяса.
А некоторым они понравятся даже больше за счет своего особенного вкуса и аромата. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного и долгого, что для хозяйки является огромным преимуществом.
Наш рецепт мы рассмотрим на примере устройства, в котором будет в наличии программа «Варка на пару». Такая программа есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M90 — одна из этих моделей.
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд
- Филе индейки — 500 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Кусок батона без корочки.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд
1) Промываем и обсушиваем филе индейки. Затем режем его на кусочки. Потом пропускаем мясо через мясорубку.
2) Очищаем лук и тоже отправляем его в мясорубку.
3) Замачиваем кусочек батона в молоке. Смешиваем его с фаршем и луком после того, как он заберет в себя достаточно жидкости. Потом смесь еще раз пропускаем через мясорубку.
4) Разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем соль, потом все тщательно вымешиваем.
5) Сформировываем небольшие котлеты из заготовленного фарша.
6) Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, ставим контейнер-пароварку, смазываем его растительным маслом.
7) Укладываем на контейнер-пароварку котлеты из индейки.
8) Закрываем крышку устройства, включаем программу «Варка на пару» на 30-35 минут, готовим до ее окончания.
Котлеты из индейки в мультиварке на пару: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты из индейки, приготовленные в мультиварке на пару – невероятно нежное и сочное дополнение к любому гарниру или овощному салату. Если фарш вы вдруг приготовили заранее или купили уже готовый, то на приготовление котлет у вас уйдет буквально 10 минут. Остальное за вас сделает мультиварка. Такие котлеты подойдут для детского стола и для диетической схемы питания.
Ингредиенты
- 350 г индейки
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для котлет
- 3-4 веточки свежего укропа
Приготовление
1. Индейку для фарша лучше взять более жирную – идеально подойдет красное мясо. Если же вы используете более обезжиренное белое мясо с грудки, то лучше бросить в мясорубку кусочек сала – тогда котлеты получатся сочнее. Помол фарша выберите на свое усмотрение – если хочется получить более мелкий, то используйте соответствующих размеров решетку или пропустите фарш через мясорубку дважды.
2. Переложите фарш в миску и вбейте туда же свежее куриное яйцо.
3. Насыпьте в миску манную крупу – благодаря ей котлету получатся чуть плотнее. Однако, с количеством манки главное – не перестараться.
4. Добавьте в миску соль и специи для котлет – можно взять смесь молотых перцев, молотый кориандр, сушеную молотую аджику, уцхо-сунели и молотый пажитник.
5. Укроп помойте и обсушите, мелко нарубите его и пересыпьте в миску. Теперь можно приступать к перемешиванию всех ингредиентов.
6. Перемешивайте продукты в миске тщательно, после чего дайте фаршу постоять минут 20 – манная крупа должна разбухнуть.
7. Емкость для варки на пару в мультиварке желательно застелить пищевой пленкой, после чего мокрыми руками сформировать овальные или круглые котлеты, выложить в емкость.
8. В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху емкость с котлетами. Крышку закройте и установите режим «Варка на пару» на 35 минут. После звукового сигнала котлеты готовы и их сразу же можно подавать – с овощами, свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты на пару в мультиварке: 6 рецептов паровых котлет
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Не секрет, что при появлении детей многие начинают задумываться о полезности пищи. Я очень часто готовила котлеты на пару в мультиварке, когда сынуля был маленьким. Они оказались настолько вкусными, что прочно вошли в наш повседневный рацион. Большой плюс в том, что они намного полезнее жаренных или запеченных – это бесспорно! Их можно давать маленьким детям.
Готовятся паровые котлеты без масла и жира, а значит, проще усваиваются и имеют меньшую калорийность.
Поэтому, блюдо рекомендуют употреблять и при заболеваниях ЖКТ и тем, кто придерживается диеты. За мцльтиваркой не нужно следить и засекать, сколько минут готовить. Поларис, Редмонд или другая марка – значения не имеет. За счет поддержания температуры и давления, в любой мультиварке котлеты готовятся быстро и получаются сочными.
Мясо тоже подойдёт любое: из курицы, индейки, из свинины или говядины, рыбы. Фарш готовьте привычным способом. Можно увеличить питательность блюда, добавив в фарш крупы (рис, манку или геркулес). Или, наоборот, сделать более лёгкий вариант, заменив половину мяса любимыми овощами.
Вкусные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке
По этому рецепту котлетки всегда получаются нежными и сочными даже из суховатого куриного филе. Вся семья ест их с удовольствием. Лично мне очень нравится сам процесс – не нужно стоять у плиты, переворачивать, потом отчищать от жира. Вместо сушеного чеснока в фарш можно положить лук. Приправы выбирайте на свой вкус.
Необходимые продукты:
- 600 г куриного филе;
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 1 яйцо;
- ½ стакана молока + для вымачивания хлеба;
- сушеный чеснок;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Начинайте приготовление:
1. Ломтики белого хлеба размочите в молоке или воде. Куриное филе и размякший хлеб перекрутите через мясорубку.
2. Приправьте фарш сушеным чесноком, молотым перцем, солью и любыми другими специями на ваш вкус. Вбейте яйцо и влейте ½ стакана молока. Хорошенько вымесите фарш. Накройте миску с фаршем крышкой и поставьте в холодильник максимум на 1 час.
3. В чашу мультиварки влейте воду и поставьте решётку для пароварки. При помощи ложки сформируйте котлеты на решётке. Закройте крышку и установите режим «Пар» или режим «Варка на пару» на 20 минут.
Нежнейшее блюдо готово! При отсутствии мясорубки можно сделать рубленые котлетки из куриного филе. Очень вкусно их есть с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша индейки
Индейка – один из самых легкоусвояемых и питательных видов мяса. Обычно, мясо этой птицы готовится долго, но в условиях мультиварки, этот процесс проходит намного быстрее. А ржаная мука делает вкус более насыщенным.
Вам понадобится:
- 500 г фарша из индейки;
- 1 ст.л. ржаной муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- ¹⁄₃ стакана молока;
- 2 стакана воды;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция:
1. Луковицу очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Смешайте фарш из индейки, ржаную муку, измельченный лук и молоко. Разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу.
3. Решётку для пароварки смажьте оливковым маслом. Сформируйте биточки и выложите на решётку.
4. Влейте в чашу 2 стакана воды. Поставьте решётку, закройте крышку и выберите программу «Пароварка», время приготовления – 20 минут.
Да, рекомендую потушить индейку в мультиварке с овощами. Получается очень нежное мясо. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Как сделать рыбные паровые котлеты из минтая в мультиварке-скороварке?
Ароматные рыбные котлетки с нежным сливочным вкусом – настоящая вкуснятина! Мультиварка-скороварка позволяет приготовить их за невероятно короткое время. Благодаря измельчению в блендере, лук тоже успевает дойти до готовности. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 460 г филе минтая;
- 70 г белого хлеба;
- 4 ст.л. молока;
- ½ луковицы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. приправы для рыбы;
- перец чёрный молотый;
- панировочные сухари;
- 250 мл воды;
- ¼ ч.л. соли.
Как готовить:
1. Луковицу нарежьте крупно, хлеб – небольшими кусочками. Переложите лук и хлеб в чашу блендера и измельчите.
2. Филе минтая пропустите через мясорубку или используйте готовый фарш. Соедините смесь лука и хлеба с минтаем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправы для рыбы. Вымесите массу. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
3. Сливочное масло размягчите. Оставьте немного для смазывания решётки пароварки, остальное – введите в фарш.
4. Смажьте пароварку оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте в чашу мультиварки-скороварки 250 мл воды.
5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите заготовки на решетки и немного примните рукой. Закройте крышку и клапан, готовьте 5 минут.
Паровые рыбные биточки готовы! Подавайте с вашим любимым гарниром.
Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке Редмонд
Очень простой рецепт ярких, ароматных и вкусных диетических котлет. Морковь и лук всегда есть под рукой и нравятся практически всем. Так же, в фарш можно добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перец. Используйте приправу карри, сушеный чеснок или любые другие на ваш вкус.
Подготовьте для рецепта:
- 500 г куриного филе;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- 2 ст.л. манки;
- 2 ст.л. зелени;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Этапы готовки с фото:
1. Куриное филе, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Всыпьте в получившийся фарш молотый чёрный перец и соль. Хорошо вымесите массу.
3. Мелко порубите зелень, можно использовать замороженную. Добавьте в фарш. Разбейте яйцо, влейте молоко и положите манную крупу. Ещё немного посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.
4. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды и поставьте решётку для варки на пару. Сразу же включите программу «Варка на пару» на 30 минут, чтобы вода начала нагреваться. Сформируйте котлетки и выложите на решётку. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Вашему ребёнку обязательно понравятся эти красивые и сочные морковные котлеты. Готовьте на здоровье!
Рецепт приготовления паровых котлет из говядины в мультиварке
А теперь приготовьте на пару нежные котлеты из говядины. Ингредиентов совсем не много, но именно обилие лука делает говядину сочной и ускоряет процесс готовки. Такие полезные и менее жирные, чем свиные, котлетки точно придутся вам по вкусу.
Для приготовления возьмите:
- 500 г говядины;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- перец чёрный молотый;
- ½ ч.л. соли.
Начинайте готовить:
1. Мясо, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и дважды прокрутите через мясорубку, чтобы фарш стал мягче.
2. Приправьте фарш солью и молотым перцем, перемешайте.
3. В чашу от мультиварки влейте примерно 1 л воды, установите решётку для варки на пару. Руками сформируйте котлеты и переложите на решётку. Закройте крышку, установите программу «Варка на пару», время приготовления – 30 минут.
Благодаря большому количеству овощей говяжьи котлетки получаются не только сочные, но и ароматные, и очень красивые. Подавайте с картофельным пюре.
Как приготовить замороженные котлеты в мультиварке на пару?
Бывает, что времени на готовку совсем нет. Тогда нам приходят на помощь полуфабрикаты. Они могут послужить неплохой заменой домашним блюдам. Быстрее и проще всего приготовить их на пару в мультиварке – не нужно размораживать и следить за процессом.
Продукты:
- замороженные котлеты;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 л воды.
Инструкция по приготовлению:
1. Влейте в чашу от мультиварки 1 л воды и поставьте решётку-пароварку. Смажьте дно решетки растительным маслом, чтобы зразы к нему не приклеились.
2. Выложите замороженные битки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку, включите программу «Варка на пару» на 25 минут.
Приготовьте одновременно с рисом (это можно готовить в мультиварке с котлетой), и даже делать отдельно гарнир вам не придётся!
Очень здорово, когда знаешь, как делать по-настоящему вкусную и полезную еду для своей семьи. Паровые котлетки в мультиварке – настоящая находка для всех: для детей и взрослых, худеющих или для кормящих мам. Забирайте рецепты в копилку, делитесь ссылкой с друзьями и обязательно приходите вновь. Всем пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Котлеты из индейки на пару: калорийность, рецепты с фото
14 апреля 2017 9670
Мясо птицы является основой диетического и детского питания, особенно в измельченном виде. А среди всего разнообразия мяса птицы самой диетической считается индейка. Поэтому котлеты на пару из индейки – это самое диетическое блюдо, которое только можно себе представить.
Такие котлеты подойдут для питания детей, для диеты после обострения гастрита, для стремящихся похудеть и для тех, кто просто любит питаться вкусно, но правильно.
Сколько обычно нужно готовить котлеты на пару
Многое тут зависит от способа приготовления. Для приготовления их на пару есть несколько способов:
- в мультиварке с функцией «пароварка» или «варка»;
- в кастрюле-пароварке;
- в электрической пароварке;
- в кастрюле на железном дуршлаге.
В отличие от мяса другой птицы – курицы, индейка готовится на пару примерно раза в два дольше. Но индейка считается мясом более диетическим чем курица. Во-первых, индюшку лучше содержат, а в корм для нее сложно добавить гормоны роста, она более прихотлива чем курица.
А во-вторых в мясе индейки в 4 раза меньше жира. В зависимости от величины и толщины котлет из индейки готовятся на пару от 30 до 60 минут. В мультиварке немного дольше, чем в специализированной пароварке.
Рецепт котлет из индейки на пару для ребенка
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грудка индейки — | 400 г |
булка — | 50 г |
луковица — | ½ шт. |
морковка — | 1 шт. |
перепелиные яйца — | 6 шт. |
молоко — | 50 мл |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Такие котлетки отличный вариант для детского питания. Если готовить их в пароварке, то весь жир стечет, а в котлетах останется только все самое полезное. Поэтому большинство мам выбирают пюре из индейки для первого прикорма, а такие котлетки для последующего питания после появления первых зубов.
- Прокрутить 2 раза через мясорубку мясо;
- Накрошить булку и замочить в молоке;
- Натереть на терке морковь и лук;
- После того как булка разбухнет и все превратится в кашу добавить фарш, овощи;
- Сформировать биточки, их размер должен быть небольшим;
- Выложить котлетки в чашу пароварки и готовить 45 минут, чтобы они проварились наверняка.
Так как ребенок за раз много не скушает, то лучше сразу заготовить несколько котлет и заморозить их. А готовить непосредственно перед едой по 1-2 котлетки. Так будет лучше, чем хранить уже готовые котлеты или каждый раз возиться с фаршем.
На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно готовить одновременно с котлетами на пару. Для детей, которые еще давятся крупной едой, котлеты можно размельчить вилкой и даже блендером.
Диетические котлетки из индюшатины
Для сочности в котлеты можно добавить овсяные хлопья или обычный геркулес. Этот рецепт для истинных приверженцев здорового образа жизни., так как овсяные хлопья заменят булку или сухари для придания сочности.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г индюшатины;
- полстакана нежирной сметаны;
- вода;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- полстакана овсяных хлопьев;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 70 мин.
Калорийность на 100 г: 95 Ккал.
- В самом начале развести сметану тремя ложками очень теплой воды, добавить хлопья и дать им набухнуть 20 минут;
- В это время, прокрутить индюшатину через мясорубку вместе с луком;
- Натереть на крупной терке морковь и добавить к фаршу;
- Смешать хлопья, разбухшие в сметане, и фарш;
- Котлетную массу посолить и поперчить;
- Сформировать круглые котлетки и выложить их в чаше пароварки;
- Готовить на пару.
Сочные котлеты из фарша птицы
В мультиварке котлеты готовятся немного дольше, по причине того, что вода доводится до кипения дольше и кипит не так интенсивно, как на газу. Но зато можно поставить котлеты в мультиварку, выставив необходимое время, и заняться своими делами. Чтобы котлеты получились сочнее рекомендуется добавить вареный картофель.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г индюшатины;
- 5 картофелин;
- 2 яйца;
- ломтик сливочного масла;
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 75 мин.
Калорийность на 100 г: 90 Ккал.
- Проварить картофель 10 минут, остудить и натереть на терке;
- Повернуть мясо индейки в мясорубке вместе с луком;
- Добавить яйца, перемешать. Фарш посолить, поперчить;
- Смешать картофель и подготовленный фарш;
- Сформировать котлетки и уложить в чашу для пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом;
- Готовить на режиме «пароварка» или, за неимением такового, на режиме «варка» 60 мин.
Французский хот дог — возьмите на заметку рецепт закуски.
Рецепты быстрой выпечки к чаю — возьмите на заметку эти простые варианты вкусных сладостей.
Молоко с чесноком — польза и вред, рекомендации по употреблению и советы.
Как приготовить котлетки из индейки с кабачком
Так как индейка нежирное блюдо все рецепты сводятся к тому, чтобы сделать котлеты сочнее. Для сочности вместо картофеля полезнее добавить кабачки или цуккини. Такие котлеты тоже очень вкусны.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 2 ломтика булки;
- 2 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 средний или 2 маленьких кабачка;
- полстакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 46 Ккал.
- Прокрутить индейку в мясорубке;
- Добавить к фаршу яйца, специи и соль;
- Кабачок натереть на терке и присоединить к фаршу;
- Добавить сметану, давленый чесноки тщательно перемешать;
- Дать стечь лишней жидкости в дуршлаге;
- Сформировать котлеты и их приготовить на пару.
Котлеты из индюшатины с сыром
Это диетическое блюдо можно разнообразить сырной начинкой. Возможно, что так его диетические свойства немного приуменьшаться, но вкусовые только выиграют.
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки 600 г;
- сыр твердых сортов
- 2 крупных яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль, перец.
Время приготовления: 65 мин.
Калорийность на 100 г: Ккал.
- Сделать из филе индейки фарш, во время прокручивания добавив кусочки хлеба;
- Смешать фарш с яйцом, рубленой зеленью, давленым чесноком, специями, посолить;
- Фарш хорошенько отжать от лишней жидкости и дать ей стечь в дуршлаге;
- Сыр натереть на терке;
- Из мяса сформировать кругляшек и сильно его приплюснуть, так чтоб получился плоский круг;
- В центр этого круга положить ложку тертого сыра и аккуратно скатать тефтельку, так чтоб сыр остался внутри;
- Приготовить котлеты на пару.
Котлеты нужно есть теплыми. Так можно будет насладиться расплавленным и вытекающим из сердцевины при разделке котлеты сыром.
Полезные советы
Чтобы котлеты были поистине вкусными и сочными, нужно прислушаться к нескольким советам.
- Свежая индюшатина светлого цвета не имеет ярко выраженного запаха, немного влажная;
- Такие котлеты отлично сочетаются с любой зеленью. Например, зеленым луком, петрушкой, укропом или мятой;
- На гарнир отлично подойдут овощи, кус-кус, отварной рис, гречка, картофель;
- Самая диетическая часть птицы – это грудинка. Бедра и ножки жирнее;
- Кожу необходимо срезать, так как в ней очень много жира и вредных веществ;
- Фарш лучше делать самому, так в фабричный фарш помимо филе добавляют субпродукты. Если нет мясорубки можно мелко нарубить мясо;
- Для сочности в котлеты из индейки на пару предлагается добавить булку, хлеб, манку или сухари, размоченные в молоке. Либо же добавить кусочки хлеба к мясу во время прокручивания. Они могут быть даже немного черствыми, но без признаков плесени;
- К индейке отлично подходят такие специи, как зира, сумах, мята, а также отлично дополняет их вкус лимонный сок.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: