Консервы в мультиварке из речной рыбы в масле в: Консервы из речной рыбы в мультиварке

Содержание

Рыбные консервы с маслом рецепт с фото.

Для приготовления консервов в масле лучше всего подойдет рыба речная: толстолобик, линь, карась, карп, сом и т.д. Я остановил свой выбор на карасе, и вот почему. Когда жаришь карасей на сковородке, потом замучаешься выбирать мелкие кости, а когда рыба готовится как консервы, то все кости в ней размягчаются, и есть можно вполне безопасно. Такие консервы можно заготовить летом впрок — ведь вполне понятно, что рыбалка летняя имеет гораздо большее число поклонников, чем зимняя. А подавать данное блюдо можно и в качестве второго, и как закуску, да и для приготовления салатов вполне подойдет.

Консервы рыбные в масле.

By admin,

Консервы из речной рыбы в подсолнечном масле.

Ингредиенты:
  • рыба (например, карась) — 3,5 кг
  • масло растительное — 0,5 л
  • соль — 3,5 стол. ложки без верха
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
Инструкции:
  1. Рыбу очистить от чешуи (любую, кроме линя: его чешуя чистится плохо, и в то же время когда консервы будут готовы, практически не заметна).
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и промыть в проточной воде.
  3. Порезать на куски по 6… 7 см и еще раз промыть. Дать воде стечь.
  4. Сложить рыбу в миску и посолить из расчета 1 стол. ложка соли на 1 кг рыбы, перемешать и на 30 мин. оставить для просаливания.
  5. Тем временем в алюминиевой или медной посуде разогреть растительное масло, довести его до кипения, положить в него специи и перемешать.
  6. Рыбу разложить по чистым сухим банкам, установить их в скороварку или большую кастрюлю на тряпку, налить воды до «плечиков» банок и аккуратно залить кипящим растительным маслом.
  7. Прикрыть сверху банки крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать с момента как закипит вода 3 ч на медленном огне.
  8. Вынуть банки, закатать, укутать до полного остывания, а затем убрать в холодильник на хранение.

Консервы из щуки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние консервы из щуки в мультиварке. Домашние консервы можно делать из любой рыбы, подойдет как морская, так и речная. Щука – это белая рыба, в ней много костей, но они легко отделяются от мяса.

Рыбу нужно подготавливать перед тушением. Замороженную рыбку следует достать примерно за сутки, чтобы она равномерно оттаяла. Если рыбка свежая, то необходимо ее очистить от чешуи и внутренностей. Голову отрезать, она пригодится для приготовления заливного или ухи. Саму тушку нужно порезать на кусочки примерно одинаковой толщины.

Чтобы щука имела приятный коричневый оттенок, необходимо готовить ее в чайной заварке. В чай нужно добавлять сахар и лимонную кислоту. Для аромата понадобится лавровый лист и черный перец горошек, при желании можно взять кориандр в зернах или горчицу. Все консервы готовятся с добавлением растительного масла, поэтому этот ингредиент не нужно упускать.

Для приготовления щуки в мультиварке используется программа «Тушение», она выбирается на пару часов. У речной рыбки кости не становятся слишком мягкими, сама рыбка получается нежной и очень ароматной. Чайная заварка придает щуке интересный оттенок. Консервы из щуки можно подавать как в теплом, так и в остывшем варианте. На гарнир можно сделать макароны, лапшу или молодой картофель.

Ингредиенты:

  1. Щука – 800 г.
  2. Лавровый лист – 1-2 шт.
  3. Чай черный – 1 пакет.
  4. Кипяток – 100 мл.
  5. Сахар – 0,5 ч.л.
  6. Растительное масло – 50 мл.
  7. Черный перец горошек – 5-7 шт.
  8. Лимонная кислота – на кончике ножа.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить домашние консервы из щуки в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке | Клуб «Мультиварка»

Есть такая категория людей, которым очень нравятся рыбные консервы. Я – из их числа. А вот с консервами нынче напряженка. Нет-нет, прилавки заставлены банками с яркими этикетками. Но купишь такую баночку, принесешь домой, откроешь… и есть не станешь. Не удивительно – что путного могут произвести на подмосковном консервном заводе из безвкусной перемороженной рыбы? Разницу особенно остро ощущаешь, когда впервые приготовишь рыбные консервы в мультиварке. Сложности в процессе нет совершенно никакой. Рыба подходит любая, лишь бы была свежезамороженная, а не по сто раз оттаявшая. Я покажу, как приготовить рыбные консервы из обычного хека. Хранятся они в холодильнике в течение недели. Закатывать в банки я их пока е пробовала. Готовить буду в мультиварке Редмонод 4506.

Ингредиенты:

  • Рыба – полкило,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки,
  • Лук репчатый — 1-2 штуки,
  • Лавровый лист – 1,
  • Вода – 1/3 стакана (250 мл)
  • Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт рыбных консервов в мультиварке-скороварке:


Хека нужно разморозить, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Кожу и кости не удаляем. Лук режем полукольцами. Можно и мельче, но в процессе тушения он станет настолько мягким, что размер и форма нарезки непринципиальны.
Укладываем рыбу в мультиварку, туда же высыпаем лук, добавляем лаврушку, растительное масло, заливаем водой и солим. Вы, наверно, заметили, что я не использовала в наборе специй традиционный перец горошком. Но лично мне не по душе, когда в консервах попадаются такие горошины. Не заметишь, раскусишь – и… радости мало, по крайней мере, для меня. Если же вы любите перец, то положите 3-4 горошины. Можете также добавить пару гвоздичек. И еще, если вам нравятся консервы в томате, то положите еще 1 столовую ложку томатной пасты. Но лично я предпочитаю натуральный рыбный вкус.
Выбираем в мультиварке режим «Тушение» и готовим хека в течение 1,5 часа, чтобы он стал очень-очень мягким. Рыба при этом сохранит сочность и наберет насыщенный вкус
Готового хека можно разложить еще горячим по баночкам, залить образовавшейся в процессе приготовления жидкостью и хранить в холодильнике в течении недели как консервы, подавая на стол в качестве вкусной холодной закуски. С такими рыбными консервами можно делать и различные салаты.

Приятного аппетита!


Автор: Multi

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке?

Рыбные консервы – это одно из самых ценных с позиции экономии времени блюд: достаточно хранить пару баночек в холодильнике или кладовке, чтобы после на скорую руку приготовить горячее второе, суп или закуски к праздничному столу. Но в магазинном продукте никогда нельзя иметь уверенности по вопросу качества, поэтому пора научиться готовить домашние рыбные консервы в мультиварке, тем более что это совсем не трудно.

Консервированная селедка в домашних условиях в мультиварке

Одной из самых доступных рыб на прилавках российских магазинов является сельдь – она недорогая, представлена практически везде, и с ней довольно просто работать. У нее средняя жирность, она хорошо чистится, прекрасно подходит почти для любой термообработки. Для приготовления консервов её тоже используют, зачастую маринуя в томатном соусе – лучше тоже домашнего приготовления. По желанию её можно скомбинировать в равном соотношении со скумбрией.

Ингредиенты:

  • сельдь – 0,8 кг;
  • томаты крупные – 4 шт.;
  • луковица репчатая;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • зерна кориандра;
  • лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить сельдь, срезать головы, удалить хвост. Косточки можно не убирать, поскольку они размягчатся в процессе термообработки.
  2. Измельчить очищенную луковицу, высыпать в мультиварку.
  3. Сверху разложить порезанную кусочками толщиной 3-4 см селедку.
  4. Присыпать пряностями, при этом зерна кориандра предварительно размалывают в ступке.
  5. На программе «Тушение», закрыв мультиварку, готовить сельдь в течение 4-х ч.
  6. Положить томаты в кипяток на минуту, затем достать, убрать с них кожицу, мякоть порезать и пюрировать в блендере.
  7. Добавить к рыбе, продолжить готовить её еще 2 ч. Готовое блюдо распределить по маленьким стеклянным баночкам, закрыть и убрать в холод.

Домашние шпроты в масле в мультиварке

Около пары десятилетий назад без балтийских шпрот не обходился ни один новогодний стол: они были символом праздника и традиционно украшали закусочные бутерброды. Сегодня купить настоящие, качественные шпроты из Прибалтики сложно, поэтому Вы можете сделать такие рыбные консервы в масле в мультиварке самостоятельно – понадобится только большое количество мойвы и крепкий черный чай, которым она и заливается.

Ингредиенты:

  • мойва – 1,2 кг;
  • пакетики чайные (черный чай) – 10 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • лавровый лист;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 120 мл;
  • жидкий дым – 1 ч. л. (опционально).

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком чайные пакетики, накрыть крышкой и оставить на полчаса – нужна очень крепкая заварка: именно она придаст шпротам их характерный цвет.
  2. Ополоснуть мойву, убрать головы, выпотрошить внутренности. Поскоблить чешую ножом.
  3. В большой чашке смешать растительное масло с заварившимся чаем, добавить соль, перемешать.
  4. Выложить мойву в мультиварку слоями, залить полученным «маринадом». Подсыпать специи.
  5. По желанию капнуть туда же «жидкий дым» – он придает аромат копчения.
  6. Закрыть мультиварку, активировать программу «Тушение». Таймер выставить на 2 ч.
  7. Получившиеся консервы достать, разложить слоями по маленьким стеклянным баночкам (в идеале они должны быть объемом в 250-300 мл), закрутить крышки. До подачи к столу они должны простоять в холодильнике не менее 3-х суток – это поможет им отстояться и полностью пропитаться «маринадом».

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Недорогим и очень приятным на вкус вариантом являются консервы из самостоятельно выловленной речной рыбки – окуней или карасей. Их почти не требуется разделывать за счет небольших размеров, легко чистить, а все мелкие косточки быстро размягчаются при тушении, поэтому не удаляются. Консервировать речную рыбу можно и с классической морковно-луковой смесью, и в чае (как шпроты), и под уксусом, и с томатной пастой: ниже предложен лишь самый бюджетный и простой способ.

Ингредиенты:

  • окунь – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Почистить чешую у окуней, удалить головы и хвосты, выполоскать изнутри.
  2. Присыпать солью, сложить в стеклянную чашу и оставить на час.
  3. Натереть очищенную морковь и лук, перемешать.
  4. Просолившихся окуней порезать порционными крупными кусками, соединить с морковно-луковой массой.
  5. Переложить все эти продукты в мультиварку, долить туда масло, добавить специи.
  6. Выбрав режим «Тушение» и опустив крышку, готовить консервы 4 ч.
  7. Горячими разложить по стеклянным емкостям и закатать на них крышки.

Домашние рыбные консервы в мультиварке из щуки в томатном соусе

Если рассматривать деликатесную рыбу, которую не зазорно подать гостям на праздничный стол, то стоит затронуть щуку – у нее очень нежное мясо и приятный вкус, она отлично подходит для консервации. Однако заготавливать щуку нужно осторожно, чтобы в процессе термообработки она не стала жесткой. Идеально сохраняет её сочность томатный соус, а также присутствие базовых овощей в банке – моркови и репчатого лука. Консервирует же рыбу – 6%-й уксус.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить щуку под проточной водой, почистить чешую ножом.
  2. Разрезать поперечно на порционные кусочки толщиной в 3 см.
  3. Посыпать солью, слегка втереть её в рыбу и выложить щуку в стеклянную чашку.
  4. Затянуть её пленкой и убрать в холод на ночь, а в идеале – на полные сутки.
  5. Когда она хорошо напитается солью, её можно переместить в мультиварку.
  6. Луковицу и морковь порезать мелко, выложить слоями на щуку в том же порядке.
  7. Томатную пасту соединить с растительным маслом, добавить специи (сахар, перец, соль). Подлить стакан холодной воды.
  8. Залить полученным соусом рыбу и сразу закрыть мультиварку. Активировать программу «Тушение» на 3 ч.
  9. Разложить по заранее приготовленным стеклянным банкам, в каждую капнуть немного уксуса, закатать крышки. Срок хранения этих консервов составляет 2-3 месяца.

Читайте также:

Все рыбные консервы в мультиварке готовятся примерно по одному принципу: выбранная рыба потрошится, режется по необходимости, просаливается и заливается соусом или маринадом. Преимущественно её консервируют в крепком чае, масле, томатной пасте, уксусе или сухом вине, хотя некоторые готовят рыбу и в собственном соку. После остается только протушить её (на что уходит несколько часов) и закатать. Правда, учитывайте, что домашняя рыбная консервация дольше полугода не хранится.

Домашние рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Готовить дома рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы или других ее видов приходит в голову далеко не каждой хозяйке. Однако это блюдо получается не только вкусным, но и отлично выручит тех, у кого в доме есть ярый фанат рыбалки, еженедельно приносящий по несколько килограммов добычи.

В приготовлении консервов отличную службу сыграет мультиварка, этот чудесный аппарат незаменимый помощник на кухне, если освоить простые правила его работы. Приготовление рыбных консервов в мультиварке сэкономит массу времени, и даже карася превратит в изумительный деликатес.

Что понадобится для блюда

Набор ингредиентов не сложен. Это, конечно же, мясо рыбы, овощи (стандартный набор — лук, помидоры, морковь), несколько ложек масла растительного. Безусловно, перечисленные ингредиенты могут быть расширены, все зависит от вашей фантазии.

Несколько слов о пользе используемых продуктов. Конечно, речные обитатели в сравнении со своими морскими собратьями в качестве питательного вещества характеризуется меньшим содержанием полезных микро- и макроэлементов. Так, например, в них меньшее содержание йода, брома.

Однако основным преимуществом блюд из речной рыбешки являются их диетические свойства. Несмотря на массу полезных веществ, количество калорий минимально. Одним из самых важных компонентов мяса рыбы является фосфор. Именно этот элемент благоприятнейшим образом влияет на функционирование нервной системы, стимулирует работу мозга.

Подготовка продуктов

Приготовление рыбных консервов в мультиварке требует предварительной подготовки. И начнем не с самого приятного – чистки рыбы. Ее необходимо тщательно вымыть и почистить. Чистить рыбу сложно, особенно если она мелкая.

Для того чтобы процесс был более простым и легким, используйте специальную щетку, а предотвратить разбрызгивание рыбной чешуи по всей кухне поможет проточная вода, в которую следует опустить тушку.

Крупную рыбу надо будет немного порезать на кусочки среднего размера, мелочь можно готовить целиком.

Овощи также следует помыть и почистить. Томаты обязательно освободить от кожуры, сделать это просто, обдав плоды кипятком и снять лишнее при помощи ножа. Все овощи измельчить в блендере или натереть на терке. При этом небольшую часть томатов можно пассеровать вместе с луком и морковью, а основную массу превратить в чистую пасту.

Порядок готовки консервов

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовятся в несколько основных этапов.
Первый шаг – это обжарка овощей. В мультиварку наливаем немного масла и помещаем овощи, включаем режим «Выпечка».

Второй шаг — через десять минут аппарат выключаем и сверху выкладываем рыбу, и заливаем все пассерованной томатной массой. Третий шаг – включаем основной режим, на котором будем готовить консервы – это «Тушение».

Время, которое понадобится для приготовления, — четыре часа. По истечении установленного показателя аппарат выключится, и ароматные консервы можно подавать на стол. Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке имеют тонкий и сладковатый вкус.

Преимущество этого блюда не только в комплексе его полезных свойств, но и главным образом в том, что хранить кушанье можно достаточно долго, если законсервировать его под крышку. Такие баночки выручат и в праздник, и в случае неожиданного визита гостей.

Если учесть тот факт, что подавать их можно и как отдельную закуску, и как второе блюдо с гарниром, то время, потраченное на готовку, окупится сполна.

 

Как Приготовить Домашние Рыбные Консервы В Мультиварке

Как Приготовить Домашние Рыбные Консервы В Мультиварке


  • Консервы из леща в мультиварке
  • Консервы из речной рыбы в мультиварке в домашних условиях
  • Рыбные консервы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на.
  • Рыбные консервы в мультиварке
  • Консервы из рыбы в домашних условиях: 6 рецептов домашних.
  • Домашние рыбные консервы в мультиварке. Для этого простого рецепта можно использовать любую рыбу, но самое главное, чтобы она была свежая, желательно только что пойманная. Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

    Рыбные консервы в мультиварке

    Ко всему прочему, приготовить рыбные консервы в мультиварке не составит никакого труда. Так что выбор очевиден! Домашние консервы по всем параметрам побеждают магазинные. Сделать такие консервы можно как и в томатном соусе, так и просто в масле. Особой сложности в приготовлении речной рыбы в мультиварке нет. Так как успех в основном зависит от времени тушения.

    Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке

    Консервы из мелкой речной рыбы в мультиварке готовятся из цельных тушек. Лук нарежьте колечками, выложите поверх куски рыбы. Добавьте все прописанные выше приправы, обязательно посолите. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке 19 августа 2017 6128 Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить и собственными усилиями в домашних условиях.

    Рыбные консервы в мультиварке

    Рыбные консервы в мультиварке . 07.08.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 41. В домашних условиях консервы можно приготовить из любого мяса или рыбы. По желанию их можно сделать для длительного хранения, или для. Тогда нам пора разобраться, как приготовить рыбные консервы в мультиварке. Рыбные консервы в мультиварке Для приготовления консервы в рецепте отдается предпочтение мелкой речной рыбе. Рыбные консервы в томате в домашних условиях — это полезная и недорогая альтернатива продукту промышленного производства. Лучшие рецепты приготовления консервов из разных видов рыбы представлены в нашей статье.

    Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на небольшие кусочки. Промыть в проточной воде. Рыбные консервы — очень вкусное блюдо. Как приготовить их из речной рыбы в домашних условиях. Как сделать консервы из рыбы в духовке в масле. Рецепт здесь.

    Домашние рыбные консервы — 18 рецептов приготовления.

    Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях быстро и просто Для первого опыта приготовления рыбных консервов в домашних условиях советуют остановиться на самом простом рецепте шпрот. Консервы рыбные. как приготовить рыбные консервы дома. рецепт RUS UKR Сьогодні в супермаркетах досить складно відшукати смачні і в той же час безпечні консерви.

    Как приготовить рыбные консервы в мультиварке?

    Домашние рыбные консервы в мультиварке – просто, быстро и вкусно. Узнайте, как готовить такое блюдо, чем заливать рыбу и как долго она может храниться после. Рецепт «Домашние рыбные консервы»:. поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок. Закрыть скороварку, на. Как приготовить консервы из толстолобика в мультиварке. Свежую или размороженную рыбу почистить, удалить внутренности, промыть. Голову и хвост отрезать, их в приготовлении консервов я не.

    Рыба в мультиварке, рецепты приготовления с фото

    Ведь в домашних условиях можно приготовить очень вкусные рыбные консервы. В магазине можно встретить большой выбор кильки в томате, она вкусна как с картофельным пюре, так и просто с хлебом. Как приготовить: Домашние рыбные консервы можно приготовить и при помощи мультиварки. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и хребта, снимите шкуру. Рыбные консервы в мультиварке. Такой современный кухонный прибор, как мультиварка, также позволяет готовить домашнюю консервацию. В этом случае не нужно раскладывать рыбу по банкам.

    Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. Домашние рыбные консервы. Советы как приготовить. Рецепты домашних рыбных консерв. Как приготовить вкусные рыбные консервы в домашних условиях. Статьи по теме ‘Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях, без заводского оборудования’ Суп из сайры (консервы): рецепт. как приготовить суп из сайры в мультиварке

    Домашние консервы из мелкой рыбы в мультиварке — Лучшие.

    Как приготовить рыбные консервы в мультиварке. Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить и собственными усилиями в домашних условиях. Для этого. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы Среди домашних кулинаров мультиварка не зря снискала особый почет. Готовить в такой чудо-посуде – одно удовольствие. в том числе… В домашних условиях можно приготовить различные консервы из рыбы-шпроты, в томатном соусе, в собственном соку или с добавлением масла. Рыбу можно выбирать любую. Мелкая рыба, такая как килька, готовится в томате.

    Рыбные консервы (в мультиварке). Ингредиенты: скумбрия.

    Думаю, все мы знаем, что не все покупные консервы достойного качества, но если у вас есть мультиварке, то вы спокойно можете приготовить это дома. Получается полезно, вкусно, а главное все ингредие… В основном домашние рыбные консервы принято готовить в трёх вариантах. Это в первую очередь консервы в масле, второй вариант – в томате и последний – так называемые консервы – “шпроты”.

    Рыбные консервы в мультиварке — как приготовить рыбные.

    В этом случае консервы нужно готовить сразу в баночках по 0,5 литра. 1 В стерилизованные емкости выкладываем слоями поджаренные морковь и лук, приправленную рыбу, заливаем все кипятком с томатной пастой, солью и. Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке: Рыбу потрошат, убирают внутренности, срезают головы и хвост. Если продукт крупный, то нарезают на кусочки. Овощи режут на крупные части. Рыбные консервы в домашних условиях — простые рецепты на плите Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно.

    Рыбные консервы в мультиварке станут хорошим подспорьем на кухне. Будучи приготовленными в домашних условиях, они не будут содержать в себе вредных добавок. Рыбные консервы с добавлением масла. Для приготовления таких консервов из речной рыбы в мультиварке подойдут окуни, чебачки, подлещики и любая другая речная рыба, которая у вас имеется.

    Рыбные консервы в мультиварке

    Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить. Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.

    Как приготовить рыбные консервы в мультиварке — Лучшие.

    Как приготовить рыбные консервы в мультиварке Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке. Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и. Консервы в мультиварке Рыбные консервы в мультиварке. Все знают, что рыба очень полезный продукт. Она содержит в себе массу ценнейших веществ. Однако, как правило, рыбные блюда достаточно. Занесено в Книгу рецептов ЯПа Всем привет!!! Хотелось бы поделиться с вами, друзья, рецептом приготовления рыбных консервов. Я довольно часто рыбачу, и зимой. и летом, поэтому рыба дома всегда в наличии.

    Рыбные консервы в мультиварке: как приготовить по рецепту.

    Приготовить их самостоятельно довольно просто, особенно если на кухне имеется мультиварка-скороварка. Домашние рыбные консервы в мультиварке можно сделать по разным рецептам. Мы раскроем. Рыбные консервы в автоклаве. Как приготовить домашние консервы из рыбы в автоклаве? Рыбные консервы в томате.

    Рыбные консервы в мультиварке

    Я готовила консервы из рыбы в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову, плавники, порежьте на кусочки. Рыбные консервы в мультиварке Как приготовить расскажет пошаговый рецепт с фото. Вкусный деликатес из речной рыбы, овощей и специй Консервы рыбные. Как приготовить рыбные консервы дома. Рецепт :Сегодня в супермаркетах довольно сложно отыскать вкусные и в то же время безопасные консервы. Ведь производители нередко продают нам това…

    Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите? Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности. Как приготовить рыбные консервы на зиму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, как правильно сохранить консервы и не отравиться ими. ДЕШЕВО, СЕРДИТО И ВКУСНО ПОЛУЧАЮТСЯ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ Ð Ð°Ðº Ð¿Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð¸Ñ Ñ Ñ Ñ Ð±Ð½Ñ Ðµ ÐºÐ¾Ñ Ð»ÐµÑ Ñ Ð¸Ð· Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð°Ñ Ð² Ð¼Ñ Ð»Ñ Ñ Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐµ Ð²ÐºÑ Ñ Ð½Ð¾.

    Консервы рыбные в мультиварке: рецепт с фото

    мы предлагаем Вам приготовить рыбные консервы в мультиварке самостоятельно, используя только свежие, натуральные ингредиенты по нашему рецепту. Чтобы готовить рыбные консервы в домашних условиях можно использовать абсолютно любую рыбу, начиная от дорогих сортов красной морской рыбы и заканчивая разной «пузатой мелочью», которой уже объелся Ваш кот.

    Как приготовить рыбные консервы в мультиварке

    Как делать рыбные консервы в мультиварке: классические из речной рыбы, кильку в томате, скумбрию в масле, шпроты. Метод заготовки на зиму. Рецепт вкусных блюд. Опять же скажу, что у нас рыба это почти как курица в деревне ))) Всегда была в доме. Готовили из красной кета , горубша. Заметили, что из горбуши консервы выходили нежнее и вкуснее. А из кеты чуть суше. Но все равно вкусно. Ингредиенты для Рыбный суп из консервов: Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан Рис — 3 ст л.Единственное,что я вместо сайры и прочих рыб кладу горбушу или лосось.


    Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. В этом случае консервы нужно готовить сразу в баночках по 0,5 литра. 1 В стерилизованные емкости выкладываем слоями поджаренные морковь и лук, приправленную рыбу, заливаем все кипятком с томатной пастой, солью и. Дом Из Бруса Украина Цены. Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите? Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности. Как делать рыбные консервы в мультиварке: классические из речной рыбы, кильку в томате, скумбрию в масле, шпроты. Метод заготовки на зиму. Рецепт вкусных блюд. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке. Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и. Зубная Паста Аюрведическая Ним. Домашние рыбные консервы в мультиварке – просто, быстро и вкусно. Узнайте, как готовить такое блюдо, чем заливать рыбу и как долго она может храниться после. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке. Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить и собственными усилиями в домашних условиях. Для этого. Я готовила консервы из рыбы в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову, плавники, порежьте на кусочки. Рыбные консервы в мультиварке . 07.08.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 41. В домашних условиях консервы можно приготовить из любого мяса или рыбы. По желанию их можно сделать для длительного хранения, или для. Ведь в домашних условиях можно приготовить очень вкусные рыбные консервы. В магазине можно встретить большой выбор кильки в томате, она вкусна как с картофельным пюре, так и просто с хлебом. Конспект Урока По Английскому Языку Кино. Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на небольшие кусочки. Промыть в проточной воде.

    Рецепт Консервы из речной или морской рыбы(в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Консервы из речной или морской рыбы(в мультиварке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 14 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 74,3 %, витамином D — 58,6 %, витамином PP — 23,7 %, хлором — 12,7 %, йодом — 18,4 %, кобальтом — 115 %, медью — 11,6 %, селеном — 43,8 %, хромом — 60,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Как предотвратить прилипание пищи к мультиварке

    Если вы часто пользуетесь мультиваркой, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой очистки, когда продукты пригорают на внутренних стенках плиты. В мультиварках вставку из керамогранита можно легко поднять для ручной чистки, но с большинством других мультиварок это невозможно. С возрастом ваша мультиварка становится более восприимчивой к запеченным продуктам, которые очень трудно удалить.

    Новые мультиварки имеют глянцевую внутреннюю поверхность, которая предотвращает прилипание продуктов и облегчает уборку.Однако со временем покрытие стирается, и приготовленные продукты начинают прилипать к стенкам плиты. Это может быть очень заметно и даже может привести к тому, что вы выбросите мультиварку и купите новую. Если вы готовите определенные продукты, например, кислые соусы, вы можете обнаружить, что внутренняя отделка стирается в течение года или двух.

    Предотвращение застревания пищи

    Конечно, профилактика — лучшее лекарство. Есть два довольно простых способа предотвратить прилипание пищи к внутренним стенкам мультиварки.

    Во-первых, вы можете нанести антипригарный кулинарный спрей на внутренние стенки мультиварки, прежде чем приступить к приготовлению рецепта. Тот же эффект дает растирание кулинарным маслом внутренней части мультиварки. Это защитит поверхность плиты от продуктов, вызывающих коррозию, и продлит защитное покрытие. Еда с меньшей вероятностью пристанет к внутренней части плиты.

    Еще один способ сократить время очистки с помощью мультиварки — использовать пластиковую подкладку. Эти пластиковые вкладыши не содержат бисфенола А (BPA), химической добавки, содержащейся в некоторых пластмассах, и одобрены FDA.Выстелите внутреннюю часть мультиварки пленкой, просто снимите ее и выбросьте после завершения приготовления.

    Удаление приготовленной пищи

    Когда вы все-таки столкнетесь с мультиваркой с прилипшей к ней едой, вы можете использовать три метода ее очистки:

    • Заполните скороварку водой до верха, включите скороварку на слабый огонь и дайте ей постоять несколько часов. Приготовление пищи постепенно разрыхлится и упадет.
    • Заполните мультиварку водой, добавьте несколько столовых ложек пищевой соды и несколько капель средства для посуды и осторожно нагревайте в течение нескольких часов.Затем слейте воду и потрите изнутри нецарапающейся подушечкой.
    • Если на вашей мультиварке появляются белые минеральные пятна (наиболее заметные на мультиварках с черной эмалью), наполните скороварку водой и 1 стаканом уксуса и оставьте на ночь. Затем вымойте и высушите кастрюлю как обычно. Пятна от минералов следует удалять вместе с другими запеченными продуктами.

    Преимущества мультиварки

    Преимущества использования мультиварки

    • Приготовление еды дома в мультиварке избавляет от соблазна заказать еду на вынос, которая зачастую менее питательна и дороже.
    • Мультиварки обычно допускают одноэтапное приготовление. Размещение всех ингредиентов в мультиварке экономит время на приготовление и сокращает время уборки.
    • Мультиварки полезны круглый год. Наступающий холодным зимним днем ​​приятный аромат горячего супа. Мультиварки также подходят для летнего использования; они не обогревают кухню, как духовка.
    • В результате длительного приготовления при низкой температуре мультиварки помогают смягчить менее дорогие куски мяса.
    • Мультиварка подчеркивает вкус пищи. В мультиварке можно приготовить самые разные продукты, включая блюда из одной кастрюли, супы, тушеные блюда и запеканки.
    • Мультиварка потребляет меньше электроэнергии, чем духовка.

    Знай свою мультиварку

    У большинства мультиварок есть две или три настройки. При настройке на низкую температуру пища готовится за 6–10 часов. Использование высокой настройки позволяет приготовить пищу за четыре-шесть часов. Если возможно, включите мультиварку на высокий уровень в течение первого часа приготовления, а затем используйте настройку, которая соответствует вашим потребностям.Один час на высоком уровне примерно равен двум часам на низком уровне. Один час в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту эквивалентен примерно 4 часам на высокой температуре или 8 часам на низкой. Точно так же 3 часа в духовке эквивалентны 4-6 часам на высокой температуре и 8-16 часам на низкой.

    Мультиварки различаются по размеру от 1 до 7 кварт. Мультиварки меньшего размера подходят для соусов или соусов, а более крупные — для больших кусков мяса и супов. Если вы будете готовить для четырех или менее человек, лучше всего подойдет мультиварка объемом 3,5–4 литра. Медленноварка на 5-7 литров или больше лучше всего подходит, если вы будете готовить для пяти или более человек или вам нужны остатки.

    Советы по использованию мультиварки и безопасность

    Если вы не решаетесь включить мультиварку и готовить пищу, пока вас нет дома, подумайте о том, чтобы готовить пищу в те часы, когда вы дома, даже когда вы спите. Охладите продукты, когда они закончат готовить, и храните их в холодильнике, прежде чем разогревать в плите или духовке для последующего приема пищи.

    Вот несколько основных советов и правил безопасности, которым следует следовать при использовании мультиварки:

    • Для облегчения очистки и ухода за вашей мультиваркой натрите керамическую посуду изнутри маслом или опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем перед использованием.Вкладыши для медленноварок также облегчают уборку.
    • Всегда размораживайте замороженное мясо и птицу в холодильнике, прежде чем готовить в мультиварке. Чтобы обеспечить полное приготовление, не кладите замороженное мясо в мультиварку.
    • Заполните мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети. Приготовление слишком малого или слишком большого количества продуктов в мультиварке может повлиять на время приготовления, качество и безопасность.
    • Поскольку овощи готовятся медленнее, чем мясо и птица, сначала поместите овощи в мультиварку.Выложите мясо поверх овощей и полейте жидкостью, например бульоном, водой или соусом.
    • Добавьте жидкость, например бульон, воду или соус для барбекю, как указано в рецепте. Поскольку жидкости не выкипают в мультиварке, в большинстве случаев вы можете уменьшить количество жидкости от одной трети до половины при преобразовании рецепта не мультиварки для использования в мультиварке.
    • Если возможно, поставьте медленноварку на высокий уровень в течение первого часа, а затем установите низкий уровень нагрева, чтобы завершить приготовление.
    • Не снимайте крышку во время приготовления.Снятие крышки увеличивает время приготовления. Каждый раз, когда крышка поднимается, теряется около 15-20 минут времени приготовления.
    • Добавьте крупинки, например, макароны, в конце процесса приготовления, иначе они станут мягкими. Вы можете приготовить макароны или другое зерно, например рис, отдельно и добавить его непосредственно перед подачей на стол.
    • Добавьте молоко, сыр и сливки в течение последнего часа, чтобы предотвратить свертывание.
    • Очень мягкие овощи, такие как помидоры, грибы и кабачки, можно добавлять в течение последних 45 минут приготовления.

    Sous Vide Machine по сравнению с мультиваркой: ужин стал проще

    | Профессиональный блог Fusionchef | Су-вид Кулинария |