Каша в мультиварке овсянка: Молочная овсяная каша в мультиварке

Содержание

Овсяная каша с орехами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 мерный стакан

Молоко или вода

2 мерных стакана

Любые орехи

2 ст.л

Изюм кишмиш

30 г

Жидкий мёд

2 ст.л

Приготовление

  1. Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
  2. Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
  3. Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
  4. При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.

Техника

все Мультиварки

Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт для Редмонд

Овсяная каша в мультиварке на молоке для моей дочери – ежедневный завтрак перед школой. Такую еду она для себя выбрала сама, и теперь я даже не представляю, какое другое блюдо в начале дня ей можно предложить. Мне как маме нравится такой вариант завтрака, ведь это полезно и очень просто.

Я не пользуюсь отложенным стартом с вечера, потому как считаю, что за ночь молоко может испортиться. Хотя многие хозяйки именно вечером закладывают в чашу продукты для завтрака. Я же предпочитаю готовить кашу из холодного молока, убедившись, что оно не скисло.

Чтобы молочная овсяная каша в мультиварке получилась отменной и не выбежала, рекомендую пользоваться программой «Мультиповар», если такая имеется – в моей модели Редмонд она есть. Но подойдет и специальный режим «Каша», «Молочная каша». В Мультиповаре можно вручную устанавливать температуру и время приготовления блюда. Это очень удобно, когда нужно исключить бурное кипение.


Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить

  1. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом, но не всю, а только сделать ободок предположительно над уровнем содержимого. Это делается для того, чтобы не сбежало само молоко в процессе кипения. Далее насыпаем в чашу овсяные хлопья. Если они не слишком чистые, то лучше сразу промыть. У меня хлопья очень чистые, поэтому бросаю их в сухом виде.
  2. Добавляем соль и сахар. При желании можете насыпать еще немного ванильного сахара для аромата или корицы.
    3водой и молоком. Можно использовать только молоко. У меня оно домашнее жирное, поэтому перед тем как варить кашу, обязательно его разбавляю.
  3. Бросаем кусок сливочного масла. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время приготовления 20-30 минут. Время зависит от крупы. Если она предназначена для варки, то придется варить 30 минут. А если на упаковке написано, что заливать кипятком, тогда приготовление может занять минут 20. Но и здесь нужно смотреть, какую консистенцию вы желаете в итоге получить. Чем дольше варим овсянку, тем гуще она получится.
  4. В моем случаем овсяная каша готовилась в режиме «Мультиповар» 30 минут. Отлично разварилась и консистенция нас порадовала. В общем, блюдо получилось великолепным. На завтрак, полдник или ужин – идеальный вариант.
  5. Подавайте овсянку в горячем виде. Можно еще положить в тарелку кусочек масла.
  6. Готовьте с удовольствием и приятной вам трапезы. А вот рецепт приготовления геркулесовой молочной каши в кастрюле, на тот случай, если мультиварки у вас нет.


Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Овсяная каша в мультиварке — рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Нет, не спешите пролистывать этот рецепт дальше! Мы понимаем, что у большинства из вас остались воспоминания о детсадовской серой массе, отдаленно напоминающую кашу. И как ее только умудрялись так готовить?

На деле овсянка – довольно вкусная каша, к тому же содержит целую кладезь полезных веществ – фолиевую кислоту, витамины группы А и В, не говоря уже о железе и кальции.

Сегодняшний рецепт просто готовить – по сути, нужно только сложить все ингредиенты для кашки в мультиварочную машину, и ждать вкусного завтрака.

Кстати говоря, овсянка – едва ли не единственная каша, которую можно сварить не сразу, а выбрать функцию «Отложенный старт» или «Таймер» и быть уверенным в том, что кашка не превратиться в тот самый кошмарный клейстер, который все так не любят. Вечером загрузили продукты – а утром наслаждаетесь вкусным завтраком из овсяных хлопьев.

Перед тем, как мы начнем готовить по нашей фото-инструкции, стоит узнать несколько кулинарных хитростей при готовке каши из овсяных хлопьев в мультиварке:

  • Если вы будете варить кашу не из овсяной крупы, а из овсяных хлопьев (когда зерно подвергают очистке и расплющивают до состояния лепестка), то выбирайте сорт, который будет вариться минимум 30 минут.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовление не стоит выбирать, потому что во-первых, они практически не содержат полезных веществ, а во-вторых, если готовить такие хлопья в мультиварке, получится пюреобразное нечто.
  • Молочная овсяная каша в мультиварке потребует больше жидкости, чем если бы вы варили ее в кастрюле, поскольку в процессе приготовления в мультичаше, овсянка полностью разбухает. Идеальное соотношение, чтобы приготовить кашку – 1 мультистакан овсянки на 4 мультистакана жидкости.
  • Отдельный нюанс готовки в мультиварке – кухонная помощница будет готовить без кипячения. Поэтому молоко лучше использовать пастеризованное или стерилизованное, а воду – фильтрованную.
  • Разнообразные добавки в виде фруктов, ягод или кусочков шоколада стоит добавлять в уже разложенную по тарелкам кашку. Продукты, заложенные в мультиварку в процессе готовки будут переварены, а сама овсяная каша в мультиварке может приобрести неаппетитный оттенок.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 мультистакан
Молоко — 1 мультистакана
Вода фильтрованная — 2-3 мультистакана
Масло сливочное — 20 гр.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — щепотка

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита едоков. Соответственно, если готовите на большее количество людей, рецепт требует увеличения количества продуктов.

Шаг 1

Овсяные хлопья хороши тем, что не требуют дополнительного промывания под водой. Не каждый рецепт приготовления каши на завтрак обладает таким солидным преимуществом. На дно мультичаши кладем кусочек сливочного масла (см. фото).

Насыпаем овсянки.

Заливаем молоком и водой.

На заметку: можно конечно и целиком варить на молоке, либо на воде, существуют и такие рецепты, но мы полагаем, что если приготовить на цельном молоком,каша получится слишком жирной, а во втором случае – слишком жидкой и безвкусной.

Шаг 2

Добавим соли и сахара по вкусу (кстати говоря, если вы являетесь приверженцем диет, то от сливочного масла и сахара в каше лучше отказаться. Лучше заменить их одной-двумя чайными ложками меда, добавленными уже в тарелку готовой каши).

Аккуратно все размешаем при помощи специальной лопаточки, чтобы не поцарапать керамического покрытия.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» или «Плов» в отсутствие оной. И будем готовить в течение 30 минут.

На заметку: если очень хочется, то можно разнообразить рецепт добавлением яблок прямо в чашу мультиварочного устройства. Просто очистите одно-два яблока от кожуры и сердцевины с косточками, нарежьте мелкими кубиками. Варить такую кашу нужно около 40 минут.

Шаг 3

А теперь настало время творить! Готовую кашу раскладываем по тарелкам, и добавляем туда, что душе угодно. Вот лишь некоторые рецепты добавок, чтобы овсяная каша в мультиварке не была совсем скучной:

  • натертый на мелкой терке сыр;
  • смесь меда и какао;
  • свежие или замороженные фрукты и ягоды;
  • банан, нарезанный кружочками и присыпанный корицей с сахаром;
  • арахисовая паста;
  • кокосовая стружка и шоколад, поломанный кусочками.

Вот такой простой фото-рецепт на сегодня.

Это интересно:

Овсянка может выступать не только как основой для полезного завтрака, но и послужить вкусным ужином или обедом, если она осталась с утра! Если приготовленная кашка без сахара по каким-то причинам осталась недоеденной, не нужно ее выбрасывать.

Достаточно лишь добавить к ней вкусную мясную заправку — любое мясо, обжаренное с луком и специями, и оставить на режиме «Подогрев» 15 минут. За это время послушная овсянка впитает в себя ароматы жареного мяса, и вот быстрый ужин на скорую руку готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овсяная каша в мультиварке. Сколько готовить овсяную кашу в мультиварке?

Овсянка – повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно.

Подготавливаем продукты

Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное.

Самое важное – мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.

Овсяная каша в мультиварке

Овсянку можно приготовить различными простыми способами. Давайте их рассмотрим.

Соленая овсяная каша в мультиварке

Добавьте в чашу мультиварки овсяные хлопья и воду в соотношении 1:4. Посолите. Положите небольшой кусочек (20-30 грамм) сливочного масла. Обязательно все перемешайте. Затем закройте крышку и установите режим «Плов». Данная программа длится 45-50 минут. Если же она отсутствует, можете выбрать режим «Варка» или «Каша». Таймер установите на 20-25 минут. После этого выдерживайте овсяную кашу в режим «Подогрев» еще 15-20 минут.

Такой гарнир отлично сочетается с любыми жареными или тушеными субпродуктами.

Сладкая овсяная каша в мультиварке

В чашу мультиварке насыпьте 1 меру овсянки и налейте 4-6 мер молока или молока с водой в желаемой пропорции. На несколько см выше уровня жидкости смажьте чашу по кругу сливочным маслом. Положите к каше щепотку соли и немного сахара. Из пряностей подойдет корица или гвоздика. Также можете добавить горсть измельченных сухофруктов или нарежьте яблоко, грушу, абрикос и т.д. Перемешайте. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла и закройте крышку. Теперь выберите режим «Молочная каша». Осталось дождаться звукового сигнала, поскольку время уже автоматически выставлено.

Молочная овсяная каша – практически идеальный вариант для завтрака. Кроме сахара можете класть в нее и мед, но это лучше делать перед подачей блюда на стол.

 

Как варить овсянку в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно?

Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.

Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.

  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Классический рецепт

Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
  • Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
  • Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.

Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.

Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?

Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.

  • Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.

  • Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.

При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Овсяная каша в мультиварке на молоке: пошаговый рецепт

Овсяная каша в мультиварке, это отличный вариант на завтрак. А если использовать функцию «отложенный старт», то каша будет готова к определенному часу и это поможет сэкономить драгоценное время утром. Не будем забывать и о пользе этой крупы, она богата витаминами и микроэлементами. А как сварить вкусную кашу можно узнать из рецепта.

Подготовим ингредиенты как на фото:

Калории: 146 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 16.2 г

  • Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла.

  • В чашу всыпать овсяные хлопья из цельного зерна. Для приготовления каши можно использовать овсяную крупу.

  • Добавить кокосовую стружку. Благодаря стружке, молочная овсянка стает чуть сладкой, без добавления подсластителей.

  • В чашу влить молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить кашу на воде. Важно соблюсти пропорции. Если жидкости налить меньше, то каша будет сухой, а если больше, то слишком водянистой.

  • Все компоненты перемешать, положить кусочек масла. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «молочная каша» на 10 минут.

  • По окончанию программы, открыть крышку мультиварки и перемешать овсянку на молоке силиконовой лопаткой.

  • Готовую кашу переложить в тарелку. Если все же на ваш вкус овсянка покажется не сладкой, можно добавить чайную ложку меда.


Овсяная каша с добавлением кокосовой стружки получилась не совсем обычной, но вкусной и ароматной. Чтобы разнообразить завтрак, к каше можно добавить свежие кусочки фруктов, ягоды или орешки. А сладкоежки, могут полить готовую кашку сиропом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Овсяная каша в мультиварке на воде рецепт

Овсяная каша, а по-простому овсянка, считается полезным и питательным продуктом. Особенно хороша она на завтрак, поскольку имеет обволакивающее свойство, после нее в желудке легкость и насыщенность. Полезна овсяная каша практически всем, но особенно детям. Содержит большое количество макро и микроэлементов, продукт богат различными витаминами.

Для приготовления каши используют традиционную овсяную крупу, хлопья или дробленая крупа. Варят обычно на воде или молоке, рецептов приготовления множество. Приготовить кашу совсем несложно, особенно если в доме имеется мультиварка.

Сварить овсяную кашу на воде можно не только в мультиварке, но и традиционным образом на плите — предлагаем несколько рецептов приготовления овсяной каши на воде.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке — смотреть рецепт.

Готовить можно не только в мультиварке, но и в микроволновке.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке?

Для приготовления вкусной овсяной каши в мультиварке на воде, стоит воспользоваться режимом «Каша» или «Гречка», «Варка на пару».

В чашу мультиварки засыпается овсянка, соль, сахар, вливается вода, все хорошо размешивается, крышка закрывается и включается соответствующий режим и варится до сигнала. Масло добавляется непосредственно в тарелки.

Ингредиенты для рецепта овсяной каши:

  • вода 500 мл,
  • овсянка половина мульти варочного стакана,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сливочное масло.

Геркулесовую кашу так же легко приготовить в мультиварке. Для этого засыпается в чашу мультиварки геркулес, вода, соль. Немного перемешивается до однородной массы. Включается режим каша, нажимается старт и дальше каша варится сама.

Можно продукты заложить в мультиварку с вечера, включается режим «отсрочка» с заданным временем и на утро ароматная овсяная каша будет готова.

Шотландская овсяная каша с корицей и медом

Ингредиенты для рецепта:

  • вода 1,200 л,
  • геркулес или овсяная крупа 1 стакан,
  • сок половины лимона,
  • корица чайная ложка,
  • соль и мед по вкусу.

Легка в приготовлении шотландская овсяная каша с корицей и медом. В чашу мультиварки засыпаются овсяные хлопья, заливается вода, таймер устанавливается на час, включается режим «Каша». После сигнала о конце варки, можно открыть крышки и добавить немного соли и меда по вкусу, все тщательно перемешивается и только после этого добавляется корица и сок из половины лимона.

Разнообразить овсяную кашу можно кокосовой стружкой, любым вареньем, сгущенным молоком. Очень вкусная каша получается с сухофруктами, цукатами, тертым яблоком, молотым льняным семенем. А еще несладкая овсянка варится на мясном бульоне. Каждый вариант по- своему вкусен и полезен.

Но не стоит забывать, что сильно увлекаться овсянкой не стоит, можно поправиться. Всего должно быть в меру.

7 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде или молоке

Каша из овсяных хлопьев – одна из самых полезных для детей и взрослых. Это лучший вариант завтрака на каждый день. Чтобы ускорить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.

  1. Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
  3. Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Сначала цедра фрукта аккуратно натирается на терке с мелкими или средними делениями. Мякоть апельсина режется маленькими кусочками. Перегородки убирать не нужно.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Далее в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программы.

Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде в мультиварке

Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.

Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.

Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.

Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.

Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.

О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.

Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.

В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.

Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.

Что можно использовать в качестве добавки

Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.

По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.

Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.

Польза крупы

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.

Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.

Особенности приготовления

Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.

Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.

При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.

Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.

Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.

Способ приготовления

Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.

Ингредиенты:

Цельные овсяные хлопья – 1 мультистакан
Вода – 3 мультистакана
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2

Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.

Шаг 3

Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.

Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.

Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.

Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.

По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).

Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овсяная каша в мультиварке на воде

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.

В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.

Этот рецепт овсянки в мультиварке на воде подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5-3 ст.;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г.

Как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке Редмонд

У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).

В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.

За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.

На заметку

  • После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
  • Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.

Овсяная каша с горячим шоколадом в медленноварке на ночь

Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт говорит сам за себя. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на фотографии этой овсяной каши с горячим шоколадом в медленном приготовлении, которая почти гарантированно вызовет у вас слюноотделение.

Особенно, если вы любите шоколад так же сильно, как и мы.

А горячий шоколад? Хорошо…. когда вы добавляете горячий шоколад в название рецепта, вы знаете, что этот рецепт будет стоить повторять снова и снова.

Горячий шоколад, овсянка

Овсянка на ночь в моде, и так должно быть. Это полезный вариант завтрака, который можно приготовить миллиардом разных способов, предлагая выбор вкуса за выбором вкуса.

И когда мы говорим о рецептах завтрака, полезных для сердца — ну, вы знаете, что это победитель в нашей книге. Потому что кто бы не захотел съесть что-нибудь полезное для своего сердца?

Легкие рецепты завтрака, на которые можно положиться

Овсянка на ночь быстро приходит на ум, когда думаешь о рецептах завтрака без стресса.

Мы говорим о простых рецептах завтрака, которые, как вы знаете, будут восхитительными, будут готовы вовремя и приготовлены без хлопот по утрам. Это почти идеальный вариант, когда вы спешите в офис или школу по утрам.

Готовы приготовить эту вкусную овсянку с горячим шоколадом на ночь?

Возьмите нашу любимую мультиварку и приступайте к приготовлению!

Овсянка из стальной нарезки не только более полезна для здоровья, но и обеспечивает идеальную текстуру овсянки на ночь.Поверьте, оно того стоит! Фактически, мы можем гарантировать, что, начав есть овсянку, вы, скорее всего, не захотите возвращаться.

Овсянка с горячим шоколадом в медленноварке на ночь

Все она готовит

Наслаждайтесь этой овсяной кашей с горячим шоколадом на завтрак!

]]>

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 1999 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 чашки миндального молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • Соль
  • шоколадный сироп для гарнира

Инструкции

  • Смешайте молоко, ваниль, соль и овес в мультиварке.

  • Перемешайте и дайте готовиться в течение 6 часов.

  • Добавьте в смесь какао-порошок и кленовый сироп.

  • Перемешайте и дайте готовиться в течение 1 часа.

  • Разогрейте мультиварку.

  • Полейте овсянку шоколадным сиропом, подавайте и наслаждайтесь.

  • Советы: для дополнительной сладости посыпьте шоколадной стружкой.

Питание

Калорий: 1999 ккал Углеводы: 349 г Белки: 61 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 1416 мг Калий: 617 мг Волокно: 45 г Сахар: 103 г Кальций: 1437 мг Железо: 18 мг

Ключевое слово Hot Chocolate Oatmeal, как приготовить Hot Chocolate Oatmeal

Овсяная каша в медленноварке с корицей и яблочным пюре

Эта овсяная каша в медленноварке — один из действительно вкусных способов начать свой день.Сливочный и ароматный, вы будете возвращаться снова и снова!

С Новым годом, ребята! Я надеюсь, что вы все хорошо провели Рождество и Новый год! Сегодня я начну с этой овсянки для медленного приготовления. Здоровое и вкусное начало дня, идеально подходящее для холодного зимнего утра!

До этого я просто хотел еще немного поговорить о Новом году. Не могу передать, как я рад, что 2019 год закончился. Это было ужасно. Я обычно не из тех, кто громко заявляет о новом году, так как обычно просыпаюсь с таким же чувством, но я действительно проснулся 1 января с совершенно новой энергией! Думаю, это потому, что я так сильно сосредоточился на том, чтобы дойти до конца 2019 года и начать заново в 2020 году.

Этот год будет посвящен работе над собой, чтобы стать лучшей версией себя. Я собираюсь разобраться со своим психическим здоровьем и не позволять негативным людям расстраивать меня. Я оставил токсичных людей в 2019 году. Теперь я просто режу всех, кто отрицательно истощает мою энергию из моей жизни. Никаких отговорок, никаких объяснений, я этим не занимаюсь.

Люди должны заправлять кровати и лежать в них. Меня больше не будут разрывать на части из-за отчаянных попыток наладить отношения и насаждать их. Отношения — это двусторонняя вещь, поэтому, если вы не работаете, я тоже.

Все это слишком сильно влияет на меня, и мне нужно сосредоточиться на себе. Я всегда ставил потребности других людей выше своих, но для меня это не слишком хорошо, поэтому в этом году я собираюсь практиковать любовь к себе и заботу о себе.

Я думаю, вы могли бы назвать это новогодним решением, но мне они не особо нравятся. Это скорее изменение образа жизни.

Теперь, забегая вперед, я чувствую ТАКОЕ вдохновение в этом году. У меня так много идей для контента, что я начала снимать видео о красоте, и хочу продолжить.Я также хочу продолжать готовить восхитительные, вкусные десерты и пересматривать макияж. Я так готова к этому году и надеюсь, что он будет лучше, чем в прошлом году! Вы ставите планы на новый год? Я хотел бы знать, каковы ваши цели!

Можно поговорить об этой овсяной каше медленного приготовления? Боже мой, почему я никогда не делал этого раньше ?! В мультиварке происходит что-то волшебное, и она становится самой сливочной и вкусной овсянкой, которую я когда-либо пробовал! Никакая другая овсянка в моей жизни не сравнится с тем, насколько восхитительна эта версия мультиварки!

Чтобы приготовить овсяную кашу в медленноварке, вы просто обваливаете все ингредиенты в мультиварке, время от времени помешиваете и позволяете мультиварке делать всю работу.Главный совет: если ваша мультиварка сильно нагревается, уменьшите ее до «согревания», чтобы овсянка не подгорела.

Это отличный рецепт, чтобы накормить всю семью, или вы можете приготовить его на выходных, и тогда его хватит на неделю. Он тоже очень хорошо разогревается, я хранил свой в холодильнике, а потом подогревал каждый день на завтрак. Это просто невероятно, и теперь я хочу создать множество комбинаций вкусов!

Для этой овсянки для медленного приготовления я решил сохранить простой вкус, но сделать одну из моих любимых комбинаций овсяных хлопьев; корица и яблочное пюре.Мой муж не любит корицу, но даже он был полностью влюблен в эту овсянку, и теперь он понимает, почему у меня всегда есть яблоко и корица в овсянке!

Я не готовил овсянку с яблочным пюре, так как она могла бы стать кашей, поэтому я приготовила овсянку с корицей, а затем использовала яблочное пюре в качестве топпера.

Возможно, это не самый красивый завтрак, но поверьте мне, когда я говорю, что это абсолютно божественно. Меня действительно не волнует, как будет выглядеть мой завтрак, если он относительно полезен и сохранит меня сытым до обеда.Это соответствует обоим параметрам, и я не могу дождаться, чтобы сделать больше комбинаций вкусов!

Овсяная каша в медленноварке с корицей и яблочным пюре

Эта овсяная каша в медленноварке — один из действительно вкусных способов начать свой день. Сливочный и ароматный, вы будете возвращаться снова и снова!

Ингредиенты

  • 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев, не для быстрого приготовления
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 стакана (720 мл) молока
  • 3 стакана (720 мл) вода
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Яблочное пюре, для подачи

Инструкции

  1. Положите овсяные хлопья, сахар и корицу в мультиварку и быстро перемешайте.Добавьте молоко, воду и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы овес покрылся жидкостью.

  2. Поставьте мультиварку на слабый огонь на 7-8 часов. Если ваша мультиварка разогревается, как моя, оставьте ее на «согреться», а не на низком уровне. Я готовил это на слабом огне около 3 часов, он начал подгорать по краям, поэтому я уменьшил его, чтобы «согреться» в течение последних 4 часов, и все получилось идеально.

  3. Не перемешивайте овсянку слишком много, вы можете быстро перемешать, если заметите, что она прилипает к краю, но я бы сказал, помешивайте ее только несколько раз в течение всего периода приготовления.Вы можете сделать это на ночь, если хотите, но я бы не советовал оставлять какие-либо приборы без присмотра на всю ночь.

  4. При приготовлении овсянка станет густой и кремообразной, а овсянка — мягкой. Перед подачей разложите по тарелкам и сверху залейте 1-2 столовыми ложками яблочного пюре.

  5. Овсяные хлопья в медленноварке можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 5 дней. Чтобы разогреть, поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2–2 1/2 минуты. (Это зависит от мощности вашей микроволновой печи).

Рецепт овсянки на ночь | EatingWell

как заморозить и разогреть? Могу я просто использовать несколько яблок «бабушки Смит» (свежие), нарезанные с небольшим количеством сырого меда с корицей, коричневым сахаром и изюмом, если они у меня есть? это сработает?

Я люблю овсянку, но должен сказать, что это было худшее.Я использовала абрикосы и сушеную вишню, не знаю, было ли это фруктовой комбинацией, но на вкус она напоминала жестянку. Совершенно ужасно.

Я ставлю свою мультиварку на 7 часов, а затем она автоматически переходит в «теплый» режим. Я проснулся примерно через 8 часов, и хотя овсянка не совсем подгорела, она действительно прилипла к стенкам кастрюли. Если я попытался очистить его, овсянка была хрустящей и немного обугленной. Тогда вкус и текстура овсянки были не намного лучше, чем просто приготовление пакета быстрых овсяных хлопьев в микроволновой печи.Я заменил обезжиренное молоко на половину воды. На мой взгляд, это не стоит усилий.

Обожаю эту овсянку! Я использую Irish Steel Cut Oats и перед подачей на стол я люблю добавить сверху немного медового греческого йогурта и смешать с льняной мукой. Отличный завтрак, заряжающий энергией в зимние месяцы.

Попробуйте использовать яблочный сок вместо воды. Если вы замените половину воды яблочным соком, это усилит вкус.

Это отличный и полезный рецепт. Сливочная консистенция восхитительна.На самом деле я запекаю его в духовке всю ночь на толстой сковороде с закрытой крышкой при температуре 225 ° С от 7 до 8 часов. Я также добавляю 2 свежих неочищенных яблока, разрезанных на кусочки, прежде чем ставить блюдо в духовку для другого варианта яблочного соуса. Вместо 1/2 воды и 1/2 молока можно использовать только молоко. Особенно хорошо, если вы используете обезжиренное или 1% молоко.

Мне не понравился этот рецепт. Когда я спустился сегодня утром в нетерпеливом ожидании вкусного завтрака, я обнаружил горшок с липкой овсянкой, которая прилипла ко дну и немного по бокам мультиварки.Я использовал эту мультиварку для многих вещей, и она отлично работает … Я точно следовал указаниям, но не получил того, что я себе представлял. Мы собрали достаточно овсянки, чтобы служить моей семье (после того, как вытащили большие хрустящие кусочки), но даже это было не так вкусно, как я предполагал. Я бы больше не стал использовать этот рецепт.

недельный запас овсянки Это отличный способ подачи особой овсянки для толпы. Для себя я положил 1 стакан овсяных хлопьев на 4 стакана воды в 3 л.запеканку накройте и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку — выключите духовку и оставьте на ночь — на следующее утро у вас будет овсянка на неделю. Я кладу его в закрытый контейнер и ставлю в холодильник на неделю.

Я должен был прочитать комментарии, прежде чем пытаться это сделать. Я тоже проснулся от пригоревшего овса на внутренних стенках мультиварки. Такое разочарование, как я был очень взволнован тем, что проснулся от вкусного завтрака!

Рецепт банановой овсянки для медленного приготовления

С этой простой банановой овсянкой, приготовленной в медленном огне, я могу приготовить большую партию в понедельник утром и хранить ее в готовых контейнерах в течение всей недели!

Я очень стараюсь вернуться к рутине.Вы знаете, те привычки, которые должны заставить нас работать умнее, а не усерднее….

В последнее время он ел с чуть большей целью — например, как восполнить энергию тела во время езды на велосипеде. А это значит, что нужно планировать еду и знать, когда поесть (вы знаете, до поездки… а не после).

Эта овсянка стала моим полным вареньем. Во-первых, это просто. Во-вторых, это отличный вкус. И когда я хочу первым делом приготовить простую и полезную еду, это полностью отвечает всем требованиям.

Зачем варить овсянку в мультиварке?

Во-первых, это просто.Этого может хватить. Не нужно постоянно помешивать и присматривать за горшком. И, во-вторых, если у вас есть программируемая мультиварка, вы можете запустить ее, пока вы спите, а просыпаться от вкусной теплой овсянки. Победа — победа.

Банановая овсянка с бананом для медленного приготовления

Овсянка была настоящим завтраком чемпионов на протяжении тысячелетий. Конечно, после стольких лет старая овсянка может показаться не такой уж захватывающей. Но мы не говорим о овсяных хлопьях быстрого приготовления со вкусом пасты.Мы говорим о ореховом, питательном. Сладко и вкусно.

Потому что это мощный вариант овсянки. С бананами мы говорим о принце завтрака. Все восхищаются этим величественным вкусом овсянки. Он поднимает обычную овсяную кашу до уровня «по-королевски», как если бы она была хороша на уровне десерта.

Но это все еще овсянка. И если вы его пропустили, овсянка обязательно должна быть в вашем меню по ряду причин.

Преимущества употребления стального овса

Овсянка занимает свое место на троне, потому что ее употребление в пищу приносит пользу для здоровья.Стальной овес несет в себе всю большую питательную ценность крупы. Тогда он полон растворимой и нерастворимой клетчатки. Вот так. Волокно возведено в квадрат и умножено до десятичной степени.

Нерастворимая клетчатка — это часть, которая поддерживает регулярность как восход солнца, так и плату за аренду. Но вот с растворимой клетчаткой все становится интересно. Потому что это тот тип клетчатки, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови.

Мы не просто говорим о здоровье.Это качество жизни и отношение к своему телу как к здоровому на храмовом уровне.

Овсяные хлопья — прекрасный источник вегетарианского железа. Если вы сократили потребление мяса или полностью перешли на овощи, вам лучше принять к сведению.

Обеспокоены глютеном? Затем прогоните свои заботы прямо за дверью и надейтесь, что их унесет большой белоголовый орлан. Стальной овес не содержит глютена. Нада. Никто.

Поскольку он настолько хорош в поддержании постоянного уровня сахара в крови, у вас не возникает тяги к еде или, что еще хуже, тяги к сахару.Плавное плавание в голодное время дня означает, что вы будете лучше выбирать пищу, когда придет время поесть.

Вместо безумной тяги. Вы знаете это чувство. Например, когда вы хотите внезапно заехать в ближайший фаст-фуд и заказать всю левую часть меню… с очень большим картофелем фри и содовой.

Steel Cut против овсяных хлопьев быстрого приготовления

Не идите по пути быстрого овса. Мы бы не назвали эту банановую овсянку на медленном огне, если бы вы должны были приготовить ее за минуту, верно? Позвольте мультиварке творить чудеса.

Быстрый овес может быть удобен, но его питательная ценность настолько мала по сравнению со стальным огнем, что они даже не относятся к тому же классу. Медленное приготовление красивой банановой овсянки может превратить вас в овсяные завтраки на целую неделю.

Достаньте заранее приготовленные порции и разогрейте их быстрее, чем даже самый быстрый овес. Так что время не должно быть проблемой.

Кроме того, ожидание того стоит, благодаря запаху банановой овсянки.Вы не получите такого преимущества от быстрого приготовления овсянки.

Больше завтраков, чтобы выехать

Один из способов начать завтракать — это избавиться от древних и повторяющихся привычек. Если завтрак так важен, то важно сделать его интересным и аппетитным.

Я могу порекомендовать несколько рецептов, которые помогут в этом…

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 7 1/2 стакана воды
  • 4 банана, пюре
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F и разложите грецкие орехи на противне в один слой.Поджарьте в течение 7-10 минут, перемешивая хотя бы один раз до половины. Дайте остыть. Нарезать и отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте овсяные хлопья и тосты, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 2 минут, помешивая по мере необходимости. Переложите в большую мультиварку.
  3. Влейте воду, бананы, грецкие орехи (хотя я оставил немного для посыпки), коричневый сахар, соль и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте вариться 4-6 часов на медленном огне.
  4. При подаче прямо из мультиварки — дайте постоять 10 минут.Хранить до 4 дней в контейнерах в холодильнике.

Банкноты

Slow Cooker Revolution

Я увеличил количество корицы в этом рецепте до 1/2 чая. Кроме того, поскольку я храню их в отдельных емкостях в течение недели, при необходимости вы можете разогреть их, добавив немного сахара и молока.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 287Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 6 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 43 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 6 г

Приведенная информация о питании является приблизительной от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

Если вы пробовали мой рецепт банановой овсянки в медленном приготовлении или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне нравится слышать от ты! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Миндальный бриз Овсяная каша медленного приготовления с ванилью

Я не очень люблю завтракать. Я действительно хотел бы, чтобы это было так, но я изо всех сил пытаюсь найти вещи, которые были быстрыми, полезными и сытными. Но если быть полностью честным, проблема в том, что я невероятно ленив первым делом с утра. Я просто не могу собрать силы, чтобы на самом деле сделать что-то, что было бы немного больше, хватая пригоршни сухих хлопьев, когда я убираю посуду для завтрака моего ребенка. Печально, но факт.Но недавно я начал готовиться к полумарафону, и мне нужно больше думать о том, что я вкладываю в свое тело, и думать о еде как о топливе.

Если накануне вечером начать сытную овсянку, все, что мне нужно сделать, это положить немного овсянки в миску. Даже я справлюсь с этим утром. Когда я просыпаюсь, мой дом напоен ванилью и специями. Это очень хороший способ начать день. Я люблю добавлять свежие ягоды и ломтики миндаля, чтобы они немного хрустели. Я не пью молоко, поэтому использую миндальное молоко, но вы можете добавить немного сливок, если хотите.

Если бы у меня были гости или бранч, я думаю, это было бы отличным блюдом. Вы можете приготовить овсянку накануне вечером и поставить тарелки с начинкой. Ягоды, орехи, сухофрукты, кленовый сироп, мед, шоколадная стружка, кокос — все, что угодно, было бы вкусным поверх этой овсянки. Утром у вас будет дымящаяся горячая овсянка, и все, что вам нужно сделать, это взять начинку и подождать, пока заварится кофе.

кулинарный спрей
1 стакан овсяных хлопьев
1 стручок ванили, разрезанный и без семян
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки кардамона
1-2 стакана миндаля Миндального бриза молоко (подойдет любой вкус, но мне нравится ванильное миндальное молоко, кокосовое молоко)
малина
черника
ежевика

Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем.Добавьте овес, коричневый сахар, стручки ванили, корицу, мускатный орех и кардамон.

Добавьте 3 1/2 стакана воды.

Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.

Через 8 часов добавьте 1 стакан миндального молока, чтобы овсянка стала жидкой. Добавьте еще, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкая овсянка, добавьте больше миндального молока.

Выложите овсяные хлопья в миску.

Добавьте малину, чернику и ежевику. Посыпьте миндальными хлопьями и, если хотите, дополнительным коричневым сахаром. Я люблю добавить немного миндального молока, прежде чем подавать его.

Подавайте с дымящейся чашкой кофе и наслаждайтесь остатком дня. Этот рецепт адаптирован из чистой ванили (которая оказалась отличной кулинарной книгой, которую стоит иметь, если вы любите ваниль, как и я).

Состав

  • спрей для готовки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 стручок ванили, разрезанный и без семян
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1-2 стакана миндального молока Almond Breeze (подойдет любой вкус, но мне нравится ванильное Almondmilk Coconutmilk)
  • малина
  • черника
  • ежевика

Инструкции

  1. Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем.Добавьте овес, коричневый сахар, стручки ванили, корицу, мускатный орех и кардамон. Добавьте 3 1/2 стакана воды. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.
  2. Через 8 часов добавьте 1 стакан миндального молока, чтобы овсянка стала жидкой. Добавьте еще, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкая овсянка, добавьте больше миндального молока. Выложите в миску овсянку. Добавьте малину, чернику и ежевику. Посыпьте миндальными хлопьями и, если хотите, дополнительным коричневым сахаром. Я люблю добавить немного миндального молока, прежде чем подавать его. Подавайте с чашкой дымящегося кофе и наслаждайтесь остатком дня.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Раскрытие информации: мне платит Blue Diamond Almond Breeze за этот пост. Мне платят за мое время, однако все высказанные мнения являются моими собственными.

Овсяная каша для медленного приготовления со специями Vegan Chai Spice

Приправы для чая, овес, кленовый сироп и коричневый сахар объединены, чтобы создать этот сказочный рецепт овсянки медленного приготовления.Установите мультиварку на ночь, и к утру вас ждет вкусный завтрак.

Эй, фанат овса ! Или веер для специй. Или вентилятор мультиварки. В какую бы категорию вы ни входили, добро пожаловать!

Овес — основной продукт в моем рационе, который я ем практически каждое утро. Ночной овес настолько просто приготовить, что его можно сочетать с множеством комбинаций фруктов и топпинга.

Теплая овсянка берет верх в более прохладные месяцы, но овсянка на ночь остается приоритетом.Я люблю завтрак в течение недели, который легко взять с собой в дорогу, и он будет держать меня сытым.

Как приготовить овсянку в мультиварке

Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте и поставьте! Когда вы проснетесь, вас ждет теплая овсянка.

Что такое стальной овес?

Овсяные хлопья не похожи на традиционные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, но они идеальный кандидат на овсяные хлопья медленного приготовления.Они готовятся медленнее всего и не превращаются в полную кашу в мультиварке!

Советы по приготовлению вкусной овсянки в мультиварке:

Овсяные хлопья в медленноварке на самом деле были для меня более сложной задачей, которая решалась методом проб и ошибок. Вот мои советы профессионалам!

  • Используйте стальной овес! Овсяные хлопья разлагаются дольше, чем овсяные хлопья, поэтому они не превращаются в кашу в мультиварке в течение 8 часов. Изначально овсянка мягкая, но вы не хотите, чтобы она полностью разложилась.Если у вас под рукой только овсяные хлопья или овсяные хлопья, я предлагаю сократить время приготовления в мультиварке до 4 часов.
  • Сделайте пробный запуск дома. Время приготовления в мультиварке различается сильно и 8 часов в моей мультиварке могут отличаться от ваших. Я также читал в Интернете, что некоторые люди готовят за 2-3 часа! Я рекомендую установить его на 3 часа и проверить, чтобы убедиться, что он не пережарился.
  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем (или натрите кокосовым маслом!). Края могут стать хрустящими, и это предотвратит появление огромного беспорядка в вашей мультиварке.

Я очень люблю готовить, но все же делаю все по рецептам, которые легко приготовить. Чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и установите ее. Не говоря уже о том, что приготовить овес на завтрак очень дешево и очень полезно. Если вы похожи на меня и у вас беспокойное утро, этот рецепт завтрака гораздо полезнее, чем тарелка хлопьев или пит-стоп в Starbucks по дороге на работу!

Варианты начинки для овсянки

  • Свежие фрукты (кусочки банана, ягоды, вишня, нарезанные яблоки и т. Д.))
  • Орехи (грецкие орехи, орехи пекан, миндаль)
  • Кокосовая стружка
  • Семена конопли
  • Экстра кленовый сироп или коричневый сахар

Если вы пробовали эту овсяную кашу в медленноварке, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я буду рад получить известие от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давай пообщаемся! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!

Связанный:
Гранола со специями для чая
Овес на ночь
Каша из киноа

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1.5 стаканов миндального молока можно заменить соевым, кокосовым или овсяным молоком
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки специй для чая см. Примечания к рецепту
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка чистой ванили экстракт
  • 1/8 чайной ложки соли
  • антипригарный кулинарный спрей можно заменить кокосовым маслом
  • Обильно опрыскайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

  • Установите низкий уровень на 8 часов (это может варьироваться в зависимости от различных мультиварок. См. Примечания)

Чтобы приготовить смесь специй для чая:
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотых специй
1 чайная ложка молотых гвоздик
2 чайные ложки корицы
3 чайные ложки молотого имбиря Время приготовления мультиварки может отличаться. Я рекомендую сначала сделать пробный запуск, прежде чем оставлять его включенным на 8 часов.

Порция: 1 чашка (приготовленная) | Калории: 219 ккал | Углеводы: 26.4g | Белки: 3,8 г | Жиры: 9,8 г | Насыщенные жиры: 7,5 г | Натрий: 172 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12,1 г | Кальций: 240 мг | Железо: 0,4 мг

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на ваши расходы, но дают мне небольшую комиссию. Спасибо за Вашу поддержку!

ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Овес стальной нарезки в медленноварке (с коллагеном)

Совместное использование — это забота!

Овсяные хлопья в медленноварке Steel Cut легко приготовить, приготовив сытную банку овсяных хлопьев на всю неделю! Кроме того, специальное дополнение дает им насыщенный протеиновый заряд!

Здравствуйте, красавица!

Вы просили (если вы заполняли анкету в декабре), есть ли еще рецепты мультиварки, и, к сожалению, в то время у меня даже не было.Каким-то образом за праздничный сезон у меня осталось ДВЕ мультиварки.

Ну, я знаю, как я попросил у мамы один, а потом ПОЛНОСТЬЮ забыл, что попросил ее, и купил себе. ХУУХ! Итак, вместо того, чтобы вернуть один, я отдаю его вам, ребята. Не только это, но я предлагаю вам более приятный вариант с программируемыми настройками, потому что я люблю вас, ребята! Примите участие в розыгрыше в конце этого поста!

Итак, лучшая часть этого рецепта состоит в том, что он сделан из всех ингредиентов, которые вы должны держать на своей кухне (см. Основные продукты для здорового питания в кладовой)! Клери. Я много ходил по магазинам в Trader Joe’s, потому что он вот-вот.5 секунд от моего дома (см. Мои фавориты Trader Joe).

Скоро это уже не будет основным местом, где я делаю покупки, потому что они строят Sprouts в 0,25 секундах от моего дома. По сути, это сбывшаяся мечта диетолога! В любом случае, стальной овес — действительно мой любимый способ есть овес.

На самом деле, я ненавидел овсянку, и именно стальной овес изменил мое мнение. У них замечательная густая жевательная текстура и слегка ореховый вкус, подавайте мне большую миску в любое время!

Проблема в том, что их готовят НАВСЕГДА.Запустить мультиварку — мой любимый способ сделать их очень легким приготовлением. Просто бросьте их в мультиварку с молоком, водой и сахаром.

Тогда пусть мультиварка сделает свое дело! Когда он будет готов, вы можете добавить полезные жиры (миндальное масло или любое другое масло из орехов / семян) и белок (коллаген или протеиновый порошок), чтобы приготовить сбалансированное блюдо! (вот почему я использую коллаген.)

Напомню, что когда я добавил миндальное масло и коллаген, смесь стала немного разбавленной, поэтому, если вы похожи на меня и любите свой овес немного гуще, уменьшите количество воды по 1/2 стакана.

Что такое стальной овес? Это овсяная крупа, разрезанная на три части, поэтому ее переработали очень мало. Вот почему их готовят намного дольше!

Овсяные хлопья, с другой стороны, были пропарены и скручены так, что они были как бы «заранее приготовленными», поэтому, когда вы их готовите, они готовятся быстрее. Просто ваши забавные факты на день, потому что вы знаете, что я полностью помешан на этом.

Что касается содержания питательных веществ, при сравнении их рядом нет большой разницы.У них одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров на порцию.

Однако стальной овес имеет немного более низкий гликемический индекс. Гликемический индекс — это способ измерения уровня сахара в крови.

Это в основном означает, что хотя вы получаете одинаковое количество углеводов как в овсяных хлопьях, так и в овсяных хлопьях, скачки уровня сахара в крови ниже и более устойчивы при употреблении овсяных хлопьев. Вот почему вы можете найти их более сытными или дольше ощущать сытость с овсяными хлопьями из стали! В любом случае, если вы никогда их не пробовали, вам определенно понадобится!

раздача Rafflecopter

Slow Cooker Steel Cut Oats

[clickToTweet tweet = ”Slow Cooker Steel Cut #Oats легко #mealprep для сытной сливочной банки овса на неделю! ”Quote =” Овсяные хлопья в медленноварке Steel Cut легко приготовить для сытной сливочной банки овса на неделю! “]

Овсяные хлопья в медленноварке Steel Cut (с коллагеном)

Овсяные хлопья в медленноварке Steel Cut легко приготовить, приготовив сытную банку овсяных хлопьев на всю неделю! Кроме того, специальное дополнение дает им насыщенный протеиновый заряд!

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа

Курс: завтрак, без глютена

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 443 ккал

Автор: Келли Шаллал

    RD

    Добавьте овес, миндальное молоко, воду и кокосовый сахар в мультиварку.

  • Готовьте на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-5 часов. Мне потребовалась дополнительная чашка жидкости через два часа, но это зависит от того, как вы любите овес. Если вам нравятся они жидкие или более жевательные, решать вам! Обратите внимание, когда вы добавляете остальные ингредиенты, они станут более жидкими. Овес готов, когда он станет приятно пухлым и жевательным.

  • Когда овес приготовлен по своему вкусу, добавьте миндальное масло и коллаген (или протеиновый порошок).

  • Разложите овес по 8 емкостям из каменных банок, сверху положите ягоды.Хранить в холодильнике до недели!

Питание

Порция: 1/8 рецепта или ~ 1,25 стакана овса | Калории: 443 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г

Подобные рецепты ниже или посмотрите мою книгу о приготовлении завтрака с высоким содержанием белка!

Медленноварка Cinnamon Apple Steel Cut Oats

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *