Каша в мультиварке кукурузная с мясом: Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Содержание

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной кукурузной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Кукуруза сама по себе твердая, поэтому и крупу нужно долго варить. Рекомендуется использовать мультиварку для приготовления такого блюда, чтобы получить нежную и ароматную кукурузную кашку. А понадобится программа «Крупа», либо «Каша».

Мясо можно брать разное, по желанию можно взять куриное филе, чтобы получилось диетическое блюдо. Продукт нарезается небольшими кусочками. В несладкую кашу рекомендуется добавлять еще и овощи, например, морковь и репчатый лук. Их по желанию можно обжарить, либо добавить сразу к мясу. Каша варится на обыкновенной воде, но можно налить и мясной бульон.

Кукурузная каша с мясом подается к столу в глубоких тарелках. Если добавить немного меньше жидкости, то получится густое блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью, которую нужно измельчить ножом. Получается очень ароматная, нежная и полезная кашка для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши с мясом

  1. Кукурузная крупа – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 2 ст.
  3. Филе мясное – 300 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  6. Лук репчатый – 50 г.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке

Для приготовления каши из кукурузной крупы можно брать свинину, говядину или индейку. Если мясо на косточке, то нужно срезать филе. Порезать мясо небольшими кусочками.

В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, включить программу «Жарка». В течение 5 минут прожарить мясо.


Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки измельчить морковь, луковицу порезать средними кусочками. К мясу высыпать овощи, размешать до однородности и пожарить 3 минуты.

Кукурузную крупу высыпать в большую миску, сполоснуть несколько раз под краном с водой. Добавить крупу к основной массе.

Теперь налить теплую воду, насыпать на свой вкус соль и приправу. Еще можно положить лавровый лист. Выбрать программу «Каша» и готовить 45 минут.

Кукурузную кашу с мясом перемешать лопаткой и разложить по мискам, подать к столу. Если готовится каша с нежирной курицей, то можно кушать ее с кусочком сливочного масла. Эта каша очень сытная, поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать к столу с нарезкой из овощей, легким салатом или огуречной закуской. Приятного аппетита!

👌 Кукурузная каша в мультиварке с курицей, рецепты с фото

Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение.

Мультя приготовила, как всегда, качественно и вкусно. На мою долю остались только рутинные процессы. Но они столь легки и просты, что я и не заметила, как приготовилось это шикарное второе блюдо, которое насытит не только физически, а и полезностями самыми разными.

Мало того, что курица – мясо все же из диетических. Сама крупа кукурузная может посоревноваться с любой другой крупой в плане содержании полезных элементов и витаминов.

Ну, и вообще, в пользу приготовления каши в таком формате говорит простота приготовления, ведь крупа, овощи и куриное мясо готовила мультиварка.

Время приготовления: 45-55-60 минут, хотя многое зависит от мультиварки и напряжения в сети

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:  
 


     
Приготовление

Сначала зальем крупу водой – пускай все лишнее всплывет, ведь в магазинном продукте хватает не только пыли, а и жучков, всякого другого мусора.
Да и для промытой крупы полезно — она за это время хорошенько разбухнет, а значит, быстрее приготовится и не будет сухой.
За эти 10 минут мы справимся с остальными продуктами. Намоем сначала, очистим от шелухи луковицу и нарежем произвольно. Произвольно, потому что каждый любит и предпочитает свой формат. Я лук сразу отправила в чашу мульти.
Надо промыть и морковь. Затем, очистив специальной чисткой для овощей от кожицы, я нашинковала морковку маленьким кубиком.
Отправим морковку к луку в чашу мультиварки.
Теперь – к мясу курицы. Нарежем некрупно на небольшие куски. И тоже отправим в чашу мультиварки.
А сейчас добавим сюда масло. Нет оливкового? Не беда. Можете налить растительное или положить сливочное. Затем нам надо украсить будущее блюдо в плане ароматов и вкуса. Посолим все по вкусу. Добавим в чашу любимые специи. Перемешаем все тщательно и начнем жарить в режиме «Жарка». Для этого хватит и 10 минут, но не забывайте, что все это надо помешивать.
После чего кукурузную крупу, процедив от воды, можно переложить в чашу мультиварки.
Влив сюда горячую воду, выставим режим «Варка». 25 минут хватит.
Вкуснейшая ароматная кукурузная каша в мультиварке – это полезно, вкусно и просто.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша в мультиварке рецепт с фото с говядиной

Почему мы делаем такое блюдо в мультиварке? Да потому что любая каша, приготовленная в этой чудо-кастрюле получается рассыпчатая, пропаренная и никогда не подгорит. Кукурузную кашу сложно сделать рассыпчатой, но  в мультиварке она хорошо проваривается с говядиной и сразу правильно готовится и мясо, и каша. В Венгрии такое блюдо называют – Банош, оно у них национальное и пользуется большой популярностью, вместо мясо можно добавить грибы или сыр.

Чтоб приготовить кукурузную кашу в мультиварке рецепт с фото с говядиной

нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для рецепта с фото кукурузной каши в мультиварке:

  • Кукурузная каша – 300 грамм;
  • Говядина (филе) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка молодая – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сметана 20% – 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Вода – 700 миллилитров;
  • Свежий базилик и укроп – по вкусу;
  • Соль, лаврушка, смесь специй для мяса, паприка – по вкусу.

Этапы приготовления кукурузной каши в мультиварке рецепт с фото:

Обычно Банош – это жирное блюдо, для настоящих мужчин, готовят его на основе свинины, сала. Мы приготовим его из говядины, мясо хорошо зачистить от плёнок, жил и порезать на куски среднего размера. Главное, чтоб мясо было свежее и высокого качество. Лучше всего эту кашу делать из говяжьего ошейка, там и жирок и мяса много.

Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт.

Кукурузная каша должна быть подробленная, не целыми кукурузинками, тогда она быстро сварится.

Кашу залить тёплой водой, потом воду слить и так 5 раз нужно сделать, чтоб она была чистая.

В мультиварку наливаем масло или кусочки сала можно положить, чтоб был жир. Высыпаем говядину и включаем режим «Выпечка» или «Жарка», Обжариваем мясо до начала его зажаривания.

Еще вкусное блюдо: Гречневая каша с мясом в мультиварке.

Добавляем в мультиварку мелко порезанный лук, помидоры и потертую на мелкой тёрке молодую морковку. У меня помидоры замороженные, если есть положите свежие. На этом же режиме перемешивая, иногда обжариваем овощи примерно 10 минут.

Через время высыпаем в мультиварку крупу кукурузную, наливаем воду, сметану, высыпаем специи для мяса, паприку, соль, лавровый лист и мелко порезанный базилик с укропом.  Если вы любите другую зелень или приправы, добавляйте по своему вкусу. Переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение\Рагу».

Закрываем мультиварку и уходим заниматься домашними делами на 50 минут. Перемешивать эту кашу не нужно.

Смотрите также: Консервирование спаржевой фасоли на зиму рецепт с фото.

Время прошло, открываем мультиварку.

Кукурузная каша набухла, впитала в себя воду и сок от мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата кашу, она отлично держит форму. Кукурузная каша с говядиной в мультиварке готова!

Аппетитная кукурузная каша по этому рецепту приготовлена в мультиварке Philips HD3039.

Кукурузная каша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами

Грибы, причем любые, безусловно украсят вкус нашей каши. К тому же мы предлагаем предварительно их обжарить с луком и говядиной. А если вы хотите добавить более яркие ноты, включите в рецепт любимые специи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 400 грамм воды;
  • соль;
  • лук;
  • специи;
  • морковь;
  • масло для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину зачистить от пленок и порезать мелкими кусочками. У лука и моркови удалить верхний слой и мелко нашинковать.

Шаг 2:

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Разогреть масло и зажарить на среднем огне лук, грибы, морковь и мясо в подходящей сковороде.

Шаг 3:

Спустя 6-7 минут переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и пересыпать внутрь промытую кукурузную крупу.

Шаг 4:

Добавить соль вместе со специями и влить фильтрованную воду. Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется 30 минут. Когда жидкость испарится, а крупа станет рассыпчатой, плиту выключить. Подать с хлебом и чаем.

Грибы и корнеплоды можно не зажаривать предварительно, а сразу протушить с крупой и водой. Также допустимо заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. В этом случае убедитесь в их качестве, чтобы не навредить своему здоровью.

Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками

Если вы готовите, как в нашем случае, несладкую кашу, то добавление в рецептуру копченого мяса или колбасок позволит создать настоящий шедевр кулинарии. Только будьте осторожны. На изумительный запах кукурузной каши с мясом сбегутся все ваши соседи!

Ингредиенты:

  • 110 грамм копченых колбасок;
  • 550 грамм говядины;
  • морковь;
  • соль;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 350 грамм воды;
  • масло для обжарки;
  • лук;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогреть в сотейнике масло и обжарить тертую морковь и мелкие кубики лука.

Шаг 2:

Теперь всыпать соль и добавить внутрь небольшие и одинаковые кусочки промытой говядины.

Шаг 3:

Готовить мясо с корнеплодами 3-4 минуты, а потом ввести специи и забросить нарезанные кружочками копченые колбаски.

Шаг 4:

Еще через пару минут всыпать кукурузную крупу и залить воду.

Шаг 5:

Готовить в сотейнике кукурузную кашу с мясом на протяжении 30 минут, а потом, дополнив зеленью, подать на обед.

Охотничьи колбаски допустимо заменить любым копченым мясом. Главное его мелко нарезать, чтобы кусочки равномерно распределились в каше.

Кукурузная каша в мультиварке – любимое и удобное блюдо: рецепт с фото

Кукурузная каша в мультиварке – это традиционное блюдо по праву является нейтральным продуктом, так как ею можно обеспечить не только завтрак, но и как гармоничной добавки к трапезе. Пищевые качества кукурузы из-за ее насыщения многими нужными витаминами уже давно неоспоримо ценны. Изобретено массу методов сделать вкусный гарнир из кукурузной крупы.

Методика изготовления кукурузного зерна с помощью мультиварки является необычайно быстрым процессом. Не нужно следить за тем, как долго варить кукурузное зерно — фиксированный режим бытовой техники автоматически автоматизирует все функции в процессе изготовления. Кроме того, нет необходимости в регулярном помешивании крупы. В процессе изготовления испарение влаги происходит не сразу, при переходе из режима «каши» в режим «нагревания». Поэтому не стоит беспокоиться.

Приготовление зерна в мультиварке имеет массу приятных нюансов в сравнении с готовкой на сковороде или казане. Оказывается, более вкусным и ароматным, с неизменной сохранностью массы нужных питательных компонентов.

Вы можете оставить зерно в мультиварке и наслаждаться им позже. Тогда оно сохранится горячим и свежим в течение долгого временного промежутка.

Кукурузная каша в мультиварке – самый простой метод

Все зерна изготовленный в мультиварке превосходны, но кукурузные зерна, рецепты изготовления которой весьма многообразны, являются лучшими.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузных зерен
  • Вода
  • Масло

Приготовление:

Поместите крупу в миску.

Добавить масло.

Влить жидкость и перемешать содержимое мультиварки.

Нажмите «каша» и готовьте 35 минут.

Выдерживать в тепле 10 мин;

Добавьте масло.

Кукурузная каша в мультиварке с молоком

Правильно приготовленная каша из кукурузных зерен на молоке может быть отличным завтраком, но не тяжелым ужином.

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна — 170 г
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар
  • Масло — 20 г

Приготовление:

Промойте кукурузу хорошо.

Выложите крупу в миску мультиварки.

Добавьте специи, вылейте молоко.

Поместите масло в мультиварку и закройте крышкой.

Фиксируйте режим «Молочная каша» на таймер 1 час.

После сигнала откройте чашу и помешайте. Если каша кажется излишне жидкой, закройте крышку мультиварки и дайте крупе остыть около получаса.

Каша из кукурузных злаков со сладким молоком в мультиварке

Эта крупа особенно выигрышна из-за имеющихся в молоке ценных витаминов, что дополняют здоровых свойств кукурузе. Можно изготовить крупу на молоке с предварительным кипячением в воде злаков. Зерна не будут перевариваться.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы
  • Стакан молока
  • Сахар
  • 50 г масло

Приготовление:

Промыть крупу водой 3 раза.

Поместить зерна в мультиварку.

Добавьте жидкость, специи и молоко.

Установить на функцию «Молочная каша», 30 минут.

Каша из тыквы с кукурузной крупой в мультиварке

Наличие тыквы позволяет сделать массу новых яств. Богатая ароматной привлекательностью, это не только излюбленное блюдо для детей, но и универсальные подсластитель. Добавление меда в качестве уселиеля придает крупе удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Тыква — 500 г
  • Мед
  • Масло

Приготовление:

Очистить овощ. Нарезать кусочками.

Положить в миску мультиварки: тыкву и крупу. Залить молоко и жидкость.

Установить функцию — «каша» на 35 минут.

Готовую крупу перемешать с добавлением масла.

Дать ей 10 минут настояться.

Добавьте мед в крупу.

Кукурузная каша на молоке с сухофруктами в мультиварке

Кукурузу и сухофрукты желательно промыть перед применением. Вы можете просто класть зерна в мультиварку, залить жидкостью, слить, повторить процедуру, чтобы очистить воду. Сухофрукты можно замочить в кипятке. Тогда крупа будет рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузных зерен
  • 2 стакана молока
  • 80 г сахара
  • Пачка ванильного сахара
  • 100 г масла
  • 100 г сухофруктов

Приготовление:

Промойте кукурузные зерна, выложите в мультиварку.

Налейте жидкость и молоко; добавьте соли и сахар. Готовить на функции «каши», 40 минут.

Добавьте масло.

Посыпьте сухофруктами и перемешайте.

Кукурузная каша на молоке с бананом в мультиварке

Банан придаст больше питательности сладости, поэтому такую крупу можно изготовить и на оду.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 г кукурузных зерен
  • 2 стакана жидкости и молока
  • 30 г масла
  • Специи

Приготовление:

Кашу промыть и положить в мультиварку.

Добавить специи, воду и готовить 30 минут в функции «каши». Нарезать банан и смешать с теплой кашей.

Кукурузные зерна на молоке с грибами в мультиварке

Обратите внимание, что приготовленная каша сгущается во время процесса остывания. Учтите это, добавив молоко и грибы в конце.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузных зерен
  • Ложка сметаны
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов

Приготовление:

Обжарить грибы. Нагреть молоко.

Кашу залить жидкостью и готовить в мультиварке 40 минут.

Добавить грибы и молоко в готовую крупу. Украсить сметаной.

Кукурузная крупа со смородиной в мультиварке

Варить зерна нужно в среднем 30 минут. Здесь все зависит от размера измельчения. Добавлять ягоды следуют всегда в конце изготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Кукурузные зерна – 1 стакан
  • Мед натуральный
  • Черная смородина

Приготовление:

Крупы промывают пока жидкость не станет чистой.

В мультиварку вылейте молоко.

Затем медленно засыпайте кукурузные зерна и постоянно размешайте. Выбрав функцию «Крупа», варите еще двадцать минут.

Вымойте смородину и положите на дно, сверху полейте горячей кашей;

Блюдо должно быть украшено медом и остальной частью смородины.

Диетическая кукурузная крупа с овощами в мультиварке

Довольно диетическое блюдо — кукурузная крупа, изготовленная в мультиварке с овощами. Вы можете добавлять разные любимые овощи, но чаще для приготовления таких блюд используют цуккини, морковь, помидоры и лук.

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна – 150 г
  • Вода
  • Цуккини
  • Морковь
  • Лук
  • Томаты

Приготовление:

На подготовительном этапе вам нужно вымыть кукурузу и вылить ее в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.

В это время вы можете приготовить овощи: лук, кабачки и морковь нарезать. При желании морковь может быть тертой на большой терке.

Помидоры должны сначала быть промытыми и облитыми водой, затем нужно удалять из них кожуру и разрезать на кубики.

В миску мультиварки влейте немного масла и добавьте все измельченные овощи. Они должны быть приправлены специями.

Откройте программу «Горячо» и обжарьте овощи.

Поместите жареные овощи в отдельную миску.

Протрите тщательно сухим полотенцем чашку мультиварки. Поместите промытые зерна и вылейте воду. Установите желаемую программу для каши и варите до сигнала. Затем поместите овощи в блюдо и смешайте с кукурузной кашей.

Ямайская кукурузная каша в мультиварке

Наслаждайтесь кашей с карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и комфортного завтрака. Это Ямайская кукурузная еда.

Ингредиенты:

  • 3 чашки кокосового молока
  • ½ палочки корицы
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • Экстракт ванили
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Подсластители
  • ½ стакана молока

Приготовление:

Вскипятите молоко. Смешайте со специями.

Добавьте зерна в мультиварку. Добавьте воду и отварите в режиме крупы.

Добавьте молоко в готовую крупу, смешать со специями.

Постепенно взбейте в кукурузной муке, пока вы не добавите все это в горшок, немного за раз, и продолжайте

Сладкие зерна с ежевикой в мультиварке

Вегетарианская кухня обладает множеством вкусных легких десертов, в том числе и этой кашей, которая хорошая для всех.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы
  • Стакан миндального молока
  • ¼ чашки яблочного соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Чашка замороженной ежевики
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Приготовьте зерна в мультиварке. Добавьте нагретое молоко.

Перемешать кашу в кленовом сиропе или меде (при использовании).

В другой кастрюле смешайте замороженную ежевику, мед или сироп, лимонную цедру, лимонный сок и экстракт ванили. Приготовьте в течение 10 минут или пока ежевика не нагреется и жидкость не уменьшится.

Добавьте ягоды в кашу.

Кукурузная каша с яблоком в мультиварке

Вы можете приготовить полезную крупу на молоке с различными фруктами. Яблоки добавят сладость, особый аромат блюда.

Ингредиенты:

  • Крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 чашки
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 12 г;

Приготовление:

Яблоки нарезать и смешать с сиропом и специями.

Кашу отварить в мультиварке. Влейте вскипяченное молоко и яблоки.

Чтобы приготовить толстую кашу, используйте около трех стаканов жидкости, для более густой каши — не менее четырех или пяти стаканов.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Полезная и питательная каша, согревающая и насыщающая в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 300 г
  • Свинина без костей — 300 г
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Кашу приготовить в мультиварке,10 минут.

Обжарить мясо с луком. Добавить вместе с маслом и специями к каше. Готовить еще 30 минут в функции «каши».

Бразильская кукурузная каша в мультиварке

Это бразильский рецепт, который обычно подается на зимнем фестивале.

Ингредиенты:

  • 1 кг кукурузных зерен
  • 2 литра молока
  • 800 г сгущенки
  • 200 г сливок
  • ½ чашки поджаренного арахиса
  • 2 палочки корицы
  • Сахар

Приготовление:

Оставьте кукурузу, погруженную в воде на некоторое время.

Отварить кашу с молоком в мультиварке в функции «Молочная каша». Добавьте специи, орехи, сахар и сгущенку. Готовить 5 минут.

Веганская кукурузная каша в мультиварке

Сладость из кукурузной крупы — традиционный завтрак для многих культур по всему миру. Сделайте это самостоятельно, добавив к нему разные овощи. Эта версия включает корицу, ваниль, кленовый сироп и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Чашка кукурузной крупы
  • 6 чашек воды
  • 2 палочки корицы
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • ⅔ чашка изюма
  • ¼ чашки ягод Годжи
  • ⅓ чашка сушеных абрикосов
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 1 стакан миндального молока
  • Специи

Приготовление:

Сварить крупу на воде в мультиварке.

Добавьте молоко и специи, и снова отварите.

В конце остывания крупы добавьте сухофрукты, сироп, ягоды Годжи.

Кукурузная каша в мультиварке скороварке

Кукурузная каша в мультиварке скороварке с мясом

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

 

Вкусная и полезная кукурузная каша почему-то часто обходится стороной в повседневном меню. И очень зря, ведь она богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму.  Кукурузная каша очень вкусная, если ее правильно приготовить. Мы вам сейчас расскажем рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке с мясом, да не просто в мультиварке, а в скороварке Редмонд.

Такую кашу можно приготовить и в мультиварке, но это займет немного больше времени. Если вы являетесь счастливой обладательницей скороварки, и до этого еще не варили кукурузную кашу в ней, то наш рецепт очень вам поможет.

Мы уже точно знаем время приготовления кукурузной каши в мультиварке скороварке Редмонд и знаем, сколько воды нужно добавить, чтобы каша получилась нежной.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке скороварке с мясом»:

  • — кукурузная каша – 2 мультистакана;
  • — лук – 1 большая луковица;
  • — свинина – 600 грамм;
  • — вода – 2 мультистакана;
  • — специи по вкусу;
  • — немного растительного масла.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке скороварке с мясом:

Чтобы приготовить сытную кукурузную кашу в мультиварке скороварке начнем с обжарки мяса и лука. В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Выберем режим «Жарка». Пока чаша нагревается, нарежем мясо на небольшие кусочки, лук нашинкуем кубиками. Нарезанные продукты вкладываем в чашу мультиварки скороварке. 

Обжариваем мясо и лук вместе до золотистого цвета.

Когда мясо и лук уже обжарились можно выкладывать кукурузную кашу. Промывать ее не нужно, если вы покупаете кашу фасованную в пакетиках. Такой пакет разрезаем и высыпаем кашу на мясо и лук.  Соли и перчим кашу.

Заливаем кукурузную кашу теплой водой, так чтобы она покрыла кашу. Зачем заливать кашу теплой водой? Чтобы мультиварка быстрее набрала давление. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Каша», время приготовления 12 минут. Когда скороварка наберет давление, начнется обратный отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал,  открываем клапан и сбрасываем давление.

Готовую кашу подаем сразу к столу.

Приятного аппетита.

Кукурузная каша в скороварке мультиварке со свининой

Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке скороварке с мясом. Это блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве второго блюда.

У нас кукурузная крупа не пользуется большой популярностью, по сравнению с другими крупами. Она относится к продуктам, которые легко усваиваются нашим организмом. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Если вы заботитесь о своей фигуре кукурузная каша в мультивраке, конечно без мяса, поможет вам достичь нужного результата. Крупа для приготовления бывает крупного и мелкого помола. Их используют для приготовления супов, каш, запеканок, мамалыги. Из крупной крупы, на большом производстве, готовят хлопья и воздушные зёрна. Из перетёртых кукурузных зерён получают кукурузную муку, из которой готовят итальянскую поленту. При термической обработке все полезные вещества не разрушаются.

Мы будем варить кукурузную кашу в мультиварке- скороварке (у меня Moulinex CE500E32). Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в скороварке мультиварке со свининой»:

  • — кукурузная крупа 2 мультистакана;
  • — вода 4 мультистакана;
  • — свинина жирная 300 грамм;
  • — лук репчатый 1 штука;
  • — чеснок 3 зубка;
  • — морковка 1 штука;
  • — масло подсолнечное 30 мл;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в скороварке –мультиварке со свининой:

 Начинаем с обжаривания овощей. Морковку промоем и очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Нарезаем короткой тонкой соломкой. Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем масло подсолнечное в чашу, закладываем лук, чеснок и морковку. Запускаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру я устанавливаю 160 градусов. Перемешиваю силиконовой лопаткой. Обжариваю около пяти минут.

 Свинину я взяла жирную, чтобы приготовленная каша получилась сочнее и вкуснее. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками с помощью острого ножа. Помещаем к обжаренным овощам, хорошо перемешиваем. Обжариваем в том же режиме и той же температуре в течение пяти минут. После обжарки отключаем данную программу.

 Возьмём кукурузную крупу, хорошо промоем в холодной воде, пару раз, чтобы убрать всю пыль. Добавляем к обжаренным ингредиентам. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Тут вы можете использовать ваши любимые специи, если таковы у вас есть.

 Наливаем нужное количество воды. Перемешиваем и закрываем плотно крышку. Включаем программу «рис/крупы». Автоматически устанавливается время 9 минут. Нам этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную кашу.

 Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, выпускаем образовавшийся пар, затем открываем крышку. 

Кукурузная каша с мясом в мультиварке-скороварке готова. Перекладываем в другую кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Подаём к столу с овощами, любым салатом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Кукурузная каша в скороварке-мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Кукурузная каша с фрикадельками в мультиварке

В чашу мультиварки насыпать промытую кукурузную крупу и налить 300 мл. горячей воды. Добавить 1 чайную ложку соли и включить режим «Молочная каша» или «Гречка». Установить время приготовления 15 минут. Во время приготовления несколько раз перемешать.

После сигнала об окончании программы оставить кашу в режиме подогрева на 20 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на сковороде или в мультиварке на растительном масле до румяного цвета.

Фарш выложить в глубокую посуду и добавить 3 столовые ложки кукурузной каши, рубленую зелень, соль (½ чайной ложки) и молотый перец. Перемешать.

Добавить половину жареного лука и снова перемешать.

В чашу мультиварки к распаренной каше влить стакан кипятка, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и перемешать. Каша станет довольно жидкой. Включить мультиварку в режиме «Молочная каша» и довести кашу до кипения. (Если в вашей мультиварке программа «Молочная каша» не предполагает кипения, то стоит выбрать другой режим, например, «Мультиповар» 102°С)

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Фрикадельки аккуратно опустить в кипящую кашу и варить, не меняя программу 20 минут.

Вкусная кукурузная каша с фрикадельками готова.

Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью.

Кукурузная запеканка Easy Crock Pot

Сливочная и вкусная, эта легкая кукурузная запеканка в мультиварке — ЛУЧШИЙ рецепт гарнира! Он особенно хорош на семейных вечеринках по праздникам, так как является идеальным гарниром на День Благодарения, Рождество или Пасху! Нужен отличный гарнир к праздничным обедам? У вас вечеринка, и вам нужно принести вкусное блюдо, чтобы поделиться? Просто нужно немного теплой пищи в холодные месяцы? Независимо от случая, этот рецепт кукурузной запеканки — ИДЕАЛЬНЫЙ вариант гарнира!

Приготовление праздничного обеда в медленноварке

Использование мультиварки в сезон праздников — отличный способ сэкономить время и сэкономить место в духовке.И все, что вы можете сделать, чтобы приготовление еды было менее сложным или трудоемким (особенно во время отпуска), — ВЫИГРЫША! Так что на самом деле во время приготовления праздничной еды у нас часто бывает несколько мультиварок. Я приготовила на ночь овсяную кашу с тыквенным пирогом в мультиварке для отличного завтрака на День Благодарения. А вишневый сливочный торт в мультиварке — ИДЕАЛЬНЫЙ праздничный десерт, который экономит время! Так хорошо и ТАК просто!
Но чтобы действительно упростить приготовление праздничных блюд, я особенно люблю готовить гарниры в мультиварке! Наши популярные варианты — это картофельное пюре, приготовленное в медленном огне (мне все еще нужно опубликовать рецепт того, как я люблю это делать) и эта кукурузная запеканка! ММммммм !! Так хорошо! Он восхитителен как гарнир на День Благодарения с индейкой, но также хорошо подходит как рождественский или пасхальный гарнир в сочетании с праздничной ветчиной!

Приготовление кукурузной запеканки медленного приготовления

Эта кукурузная запеканка может не выглядеть необычно, но она невероятно вкусна, требует всего лишь нескольких ингредиентов, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить в мультиварке.Кроме того, это любимец публики — не планируйте тонну остатков. Так что это определенно победа для праздничных обедов.

Когда у вас есть ингредиенты, получается совершенно несложный рецепт. Всего за 5 минут на подготовку самая долгая часть приготовления этого рецепта будет заключаться в открытии банок с кукурузой! Все, что вам нужно сделать, это вылить все в кастрюлю, перемешать и дать готовиться. Честно говоря, это так просто, что дети могут это сделать! Мне нравятся такие рецепты, которые требуют небольшого количества работы, оставляя вам больше времени для приготовления другой еды или других веселых праздничных дел с семьей.И я думаю, что мы все могли бы использовать больше времени во время напряженного курортного сезона! Так что вы действительно можете ошибиться, попробовав этот легкий и простой рецепт.

Другие рецепты праздничных гарниров

Хотя кукурузная запеканка ТАК хороша, вот еще несколько идей для гарниров, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для праздничных обедов (особенно на День Благодарения и Рождество)! Любой из них будет прекрасным вкусом с кукурузной запеканкой!

Так что бросьте кукурузную запеканку в мультиварку, а затем приготовьте одну из этих сторон в духовке.Или выберите один из вариантов без выпечки, например, соус со сливочным сыром из клюквы (оооочень хорошо) или салат из брокколи и клюквы!

Рецепт кукурузной запеканки в горшочках

И еще важно отметить, что эта кукурузная запеканка НЕ ​​ДОЛЖНА быть только на праздники! Его так легко приготовить, что вы можете в любой момент приготовить из него гарнир. Соедините его практически с любым любимым мясным блюдом, вкусными овощами и / или большим салатом. Вы действительно не ошибетесь с этим блюдом из кукурузы!

Вот простой для печати рецепт приготовления кукурузной запеканки в мультиварке:

Кукурузная запеканка Easy Crock Pot

Эта кукурузная запеканка — это идеальный теплый комфортный гарнир для еды, который прекрасно готовится в мультиварке!

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 5 минут

Порций: 12-15

Автор: Сара @ Mom Endeavors

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 банки кукурузы кремового типа
  • 2 банки цельной сладкой кукурузы слить воду
  • 2 8.Коробки на 5 унций Смесь для кукурузных маффинов
  • 8 унций 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 палочка сливочного масла 1/2 стакана плавленого
  • Вылейте все ингредиенты в мультиварку.

  • Хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить 2–3 часа на сильном огне до полной готовности и образования центра.

Это количество рассчитано на большую группу (12-15 порций). Для небольших групп вы можете сократить количество ингредиентов вдвое.Хотя остатки хорошо нагреваются, так что приготовить большую партию не помешает!

Оооооочень хорошо !! Надеюсь, вам и вашей семье понравится это блюдо!

Какие ваши любимые гарниры в мультиварке?

Все о поленте — и простой рецепт поленты без перемешивания

Полента — это восхитительное, легкое в приготовлении блюдо без глютена, которое можно готовить самостоятельно или служить началом некоторых удивительно вкусных блюд.

Некоторых людей пугает приготовление поленты, но вот надежный метод, который настолько прост, что даже четырехлетний ребенок мог бы это сделать.

Но сначала … Что такое полента?


Полента — это распространенное в Северной Италии блюдо, которое готовят из особого вида измельченной желтой кукурузы. Обычно его едят с начинкой, например тряпкой или сыром.

Его можно подавать свежеприготовленным и мягким, или его можно вылить в блюдо, охладить, а затем нарезать ломтиками и обжарить или запечь.

Полента отличается от крупы?

Хотя полента похожа на крупу (и иногда на этикетке добавлено слово крупа), полента изготавливается из кремневой кукурузы, которая представляет собой совершенно другой вид кукурузы, чем кукуруза, из которой делают крупу (зубчатая кукуруза).

Кукуруза Flint имеет другой вкус и вкусовые ощущения, чем кукуруза зубчатая. А кремневая кукуруза сохраняет текстуру лучше, чем вмятина, поэтому конечный результат получается менее мягким.

Могу ли я использовать кукурузную муку вместо поленты?

Название «полента» на самом деле относится к конечному блюду, а не к желтому зерну в упаковке, из которой оно сделано. Когда вы покупаете упаковку с надписью «полента», вы фактически покупаете кукурузную муку из кремневой кукурузы, помол которой идеально подходит для приготовления поленты. (То есть, если он правильно маркирован… кхм , возьмите с собой пищевые компании.)

Тем не менее, кукурузная мука среднего или крупного помола может служить заменой поленте.

Не используйте для приготовления поленты кукурузную муку мелкого помола. Приготовленный продукт будет пастообразным.

Полента бывает среднего и крупного помола. Если на упаковке не указано, какой помол, вероятно, средний.

Секрет кремовой поленты


Секрет кремовой поленты состоит в том, чтобы использовать как минимум 4 стакана жидкости на каждую чашку поленты.

Многие рецепты поленты требуют 3 стакана жидкости на 1 стакан поленты.Такое соотношение позволяет поленте приготовиться примерно за 30 минут или меньше, но конечный продукт не будет иметь той насыщенной кремовой текстуры, которую вы получите, если будете использовать больше жидкости.

Что мне следует использовать при приготовлении поленты: воду, молоко или бульон?

Если вы планируете подавать поленту отдельно или в качестве хлопьев для завтрака, я предлагаю использовать молоко в качестве жидкости.

Какое молоко? Я тестировал это с несколькими разновидностями немолочного молока (например, миндальным), и, хотя каждый из них имеет свой вкус (в зависимости от используемого молока), все они были вкусными.Я никогда не пробовала это с молочным молоком, но думаю, что это будет нормально.

Если вы готовите пикантное блюдо из поленты с начинкой из бобов, мяса или сыра, то лучше всего подойдет вода или бульон (или бульон). Очевидно, что бульон (или бульон) добавит больше аромата — что иногда желательно (если ваши начинки просто ароматизированы), а иногда — нет (если вам нужна более нейтральная основа, потому что ваши начинки имеют доминирующий аромат).

Если сомневаетесь, просто используйте воду.

А как насчет поленты быстрого приготовления?

Полента быстрого приготовления или полента быстрого приготовления предварительно готовится и сушится, поэтому ее можно приготовить всего за несколько минут.Однако не хватает вкуса и консистенции. И, что усугубляет путаницу, полента, на которой написано быстрое приготовление, на самом деле не подходит. Независимо от того, какой сорт вы выберете, я рекомендую длительное приготовление (см. Методы ниже) для лучшего вкуса и консистенции.

Как приготовить поленту

Большинство рецептов советуют довести воду до кипения, а затем добавить поленту тонкой струйкой, постоянно взбивая. На мой взгляд, это просто лишние хлопоты. Ниже приведены два метода , которые я использую, которые намного проще.

Метод №1: Полента в медленном приготовлении без перемешивания

Приготовление поленты не должно быть долгой и кропотливой задачей. Это мой любимый способ приготовления поленты. Без перемешивания. Не волнуйся. Добавьте ингредиенты. Вернитесь через несколько часов, и все готово!

Легко, без перемешивания, Рецепт поленты в мультиварке

Выход 4 порции

Приготовьте поленту в мультиварке — простой и надежный способ приготовления поленты.

Инструкции

  1. Смешайте воду и поленту в небольшой мультиварке объемом от 1/2 до 2 литров.
  2. Накрыть крышкой и варить 3 1/2 часа при сильной температуре или 7 часов при низкой температуре. Я использую таймер, чтобы начать поленту в нужное время, если меня нет дома.
  3. По истечении установленного времени снимите крышку и энергично перемешайте поленту. Полента должна быть мягкой и кремообразной, не жидкой и не слишком густой.Если время подачи будет отложено, накройте мультиварку на «теплой» настройке.

Примечания

1. Все мультиварки готовятся по-разному. Если вы обнаружите, что ваша мультиварка готовит слишком горячо, уменьшите время приготовления.

2. Если ваша полента прилипает к стенке мультиварки, выключите ее за 30 минут до подачи на стол, не снимая крышки. Непосредственно перед подачей снимите крышку и энергично перемешайте, чтобы полента, прилипшая по бокам, смешалась с остальной частью поленты.Это сработает только в том случае, если полента по бокам не подрумянилась. В этом случае см. Примечание №1.

Метод № 2: Полента на плите

Приготовление поленты на плите требует немного больше времени, чем полента в мультиварке, но все же это довольно просто.

Как я упоминал выше, в большинстве рецептов поленты рекомендуется довести воду до кипения, а затем медленно влить поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Но я просто выливаю в кастрюлю воду и поленту и включаю сильный огонь.Когда доходит до кипения, я уменьшаю огонь и время от времени помешиваю.

Как приготовить поленту — Рецепт на плите

Повар

Всего

Выход 4 порций

Инструкции

  1. Налейте воду (или молоко), поленту и соль в большую (не менее 3 литров) прочную кастрюлю или небольшую кастрюлю.Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  2. Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, помешивая 2 или 3 раза, чтобы полента не прилипла к дну сковороды. (Когда полента становится очень густой и начинает отделяться от края сковороды, это примерно через 2–3 минуты после завершения.) Полента должна быть мягкой и кремообразной, не жидкой и не слишком густой.

Как разогреть поленту

Обычно поленту готовят свежей и сразу подают на стол, но если у вас остались остатки поленты, полезно знать, как ее снова разогреть, чтобы она не прилипала ко дну сковороды.

Чтобы разогреть поленту, налейте примерно 1/4 стакана воды на дно большой кастрюли с крышкой. Доведите воду до кипения. Добавить поленту, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Нагревайте 2–3 минуты или пока вода не исчезнет. Снимите крышку и энергично перемешайте. Готовьте, пока не прогреется.

Как подать поленту

Поленту можно есть разными способами, например, в виде хлопьев для завтрака с фруктами или чистого кленового сиропа и кокосового крема или…

… в качестве пикантного блюда, посыпанного садовыми помидорами и луком, или обжаренной зеленью, или мексиканской черной фасолью.

Популярные сообщения

Медленно приготовленная острая говядина — 5 ужинов за 1 час

Это полноценный обед, приготовленный в мультиварке… ..вощи и все такое! Приходи домой и накорми свою тарелку горячим обедом. Что может быть лучше? Лучше драйва в любой день. Этот ужин с медленно приготовленной острой говядиной наверняка станет настоящим хитом !!!

Нежная говядина, морковь и сладкая кукуруза в початках — все в одном горшочке для полноценного обеда! Добавьте к обеду булочки или салат, и ужин готов!

Морковь получается суперсладкой и нежной.Они такие хорошие. Думаю, это мой любимый способ их готовить. Вы можете добавить немного масла и коричневого сахара, если действительно хотите сойти с ума. Мне они понравились только с солью и перцем.

Вы можете легко изменить это и использовать соус барбекю для мяса, картофеля (для запеченного картофеля) и кукурузы в початках. Эта ЗАМЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА настолько универсальна.

Более сложенные обеды в мультиварке, которые могут вам понравиться:

Полный стейк-ужин в мультиварке — 5 ужинов 1 час

Ужин из свинины, приготовленной на медленном огне — 5 ужинов 1 час

Острая говядина медленного приготовления — CE

Кукуруза в початках и морковь

Острая говядина медленного приготовления — CE

Кукуруза в початках и морковь

Состав

Подготовить

  • 2 фунта тушеного мяса из говядины
  • 1/2 ц кетчупа
  • 1 ч. Вустерширского соуса
  • 1 ч. Лимонного сока
  • 2 ч. Хрена из банки
  • 1 ч. Дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 6 кукуруза в початках

В день приготовления

  • Говяжий бульон на 2 стакана
  • Молодая морковь объемом 16 унций

Инструкции

Собрать

  1. Поместите первые 7 ингредиентов в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Оберните кукурузные початки фольгой.

Готовить

  1. Положите говяжью смесь в мультиварку вместе с говяжьим бульоном. Накройте листом фольги и добавьте обернутые в фольгу кукурузные початки. Добавьте еще один лист фольги и добавьте морковь с солью и перцем. Варить на слабом огне 7-8 часов.

Состав

Подготовить

  • 2 фунта тушеного мяса из говядины
  • 1/2 ц кетчупа
  • 1 ч. Вустерширского соуса
  • 1 ч. Лимонного сока
  • 2 ч. Хрена из банки
  • 1 ч. Дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 6 кукуруза в початках

В день приготовления

  • Говяжий бульон на 2 стакана
  • Молодая морковь объемом 16 унций

Инструкции

Собрать

  1. Поместите первые 7 ингредиентов в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Оберните кукурузные початки фольгой.

Готовить

  1. Положите говяжью смесь в мультиварку вместе с говяжьим бульоном. Накройте листом фольги и добавьте обернутые в фольгу кукурузные початки. Добавьте еще один лист фольги и добавьте морковь с солью и перцем. Варить на слабом огне 7-8 часов.

Не забудьте подписаться на 5dinners на Pinterest и Facebook и не стесняйтесь делиться этим и другими рецептами со всеми своими друзьями и семьей !!

Счастливой еды!

Мишель

Корм ​​для собак Easy Crockpot — Damn Delicious

Корм ​​для собак своими руками можно легко приготовить прямо в мультиварке.Это полезнее и дешевле, чем в магазине, и его можно заморозить!

Если вы не знали, на что способна ваша мультиварка, вы будете очень рады узнать, что теперь вы можете добавлять корм для собак в список мультиварок.

Помните тот рецепт домашнего корма для собак, который я недавно приготовила? Что ж, это в значительной степени версия с мультиваркой, в которой используется смесь разных овощей, которые немного лучше сохранятся в мультиварке.

Самое приятное в этом, как и во всех рецептах мультиварки, заключается в том, что вы можете просто свалить все прямо внутрь.Вот и все! Просто установите его перед тем, как пойти на работу, и тогда к тому времени, как вы вернетесь домой, вы сможете прийти домой и съесть собачий корм на 2 недели.

Это легко, полезно, питательно, и вы точно знаете, что попадает в миску вашему щенку. Этот рецепт также полностью настраивается для овощей, которые у вас есть под рукой — просто не забудьте дважды проверить, что ваш щенок может и что не может есть. Вы можете просто выполнить поиск в Google «может ли моя собака съесть xyz».

Но, как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром вашего питомца о возможных аллергиях и о применении этой информации в рационе вашей собаки.

Корм ​​для собак Easy Crockpot

Урожай: 12 чашек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов, 10 минут

Банка для домашнего корма для собак легко приготовить прямо в мультиварке. Это полезнее и дешевле, чем в магазине, и его можно заморозить!

Корм ​​для собак Easy Crockpot

10 минут6 часов

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 банка (15 унций) фасоль, высушенная и промытая
  • 1 1/2 стакана нарезанной мускатной тыквы
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана замороженного или консервированного гороха

Указания:

  1. Добавьте говяжий фарш, коричневый рис, фасоль, мускатную тыкву, морковь, горох и 4 стакана воды в мультиварку на 6 кварт.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или сильном огне 2-3 часа, при необходимости помешивая.
  3. Дайте полностью остыть.