Вкусная овсяная каша на завтрак в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 125,0 ккал — Время приготовления: 1 ч
Овсянка – идеальное блюдо для полноценного здорового завтрака. Эта каша прекрасно пробудит Ваш организм от остатков сна, придаст ему необходимую энергию и силы на целый день.
Многие не любят и не признают овсяную кашу. Это связано в 20% случаев из-за того, что может возникнуть действительно непереносимость данного блюда организмом. В остальных же случаях, люди не любят овсяную кашу, так как просто не умеют её готовить. Мы научим Вас готовить в мультиварке вкусную овсянку на завтрак. Вы навсегда поменяете своё мнение об этом простом, но очень полезном блюде.
Все диетологи сходятся во мнении, что именно овсяная каша считается самым полезным для человеческого организма завтраком. Такой завтрак обладает эффектом омоложения, увеличивает продолжительность жизни, улучшает состояние кожи и волос.
Кроме того, овсяная каша прекрасно зарядит Вас энергией на весь день, препятствует тромбо образованию, снижает холестерин, улучшает мозговую активность, а также благоприятно сказывается на работу.
Употребляя на завтрак овсянку – Вы обеспечите свой организм естественным антиоксидантом, который улучшит Ваше настроение, убережёт от стрессов, укрепит волосы, ногти, подарит тонус коже и мышцам. Вы с трудом найдете какой-либо другой продукт, который сможет так благоприятно влиять на работу Вашего организма.
0,5 ч. ст.Овсяной крупы
1 ст.Молоко 2% – 3,2 % коровье
3 ст. л.Сахар
100 грМороженая клубники
80 млДесертного красного вина
Для украшенияЛепестки миндаля
ЩепоткуСоли
10 грСливочного масла в кашу при подаче
Шаг 1 Для приготовления каши мы используем именно крупу, а не хлопья, как Вы сразу увидели по списку ингредиентов. Конечно, можно приготовить завтрак и с овсяных хлопьев, но такого вкуса и консистенции, как от хлопьев Вы не получите. Поэтому советуем Вам всё же готовить кашу именно из овса. Возьмите полстакана крупы, хорошо промойте её водой. Затем воду слейте.
Шаг 3 Включите мультиварку на программу «Варка», выложите на дно замороженную клубнику, добавьте сахар, влейте 80 мл красного вина «Изабелла». Дайте соусу закипеть, уваривайте его на данной программе около 10 – 15 минут. Как раз столько, сколько будет настаиваться в кипятке овсянка. Когда соус будет хорошо кипеть, Вам нужно его непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел и дал неприятный запах гари, вместо вкусного клубничного.
Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить соус в любую небольшую тарелку, чашу мультиварки вымыть или хорошо протереть бумажным полотенцем. В чашу налейте 1 стакан молока, добавьте небольшую щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, всыпьте крупу. Также Вы можете разбавить молоко с водой 1:1 и готовить кашу так. Крышку закрывайте на дисплее нажимайте программу «Молочная каша», время оставляйте по умолчанию. У нас это 60 минут. Готовьте кашу до звукового сигнала мультиварки.
Шаг 5 Подавайте кашу горячей, полив клубничным сиропом и украсив миндальными лепестками. Также по желанию Вы можете положить на горячую кашу небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепты каши в мультиварке | Мультиповаренок
Вкусные каши – конек большинства мультиварок. Хочется пробовать все новые и новые рецепты. Проверено на себе: каши в мультиварке получаются вкуснее, чем в обычной кастрюльке. То ли тут играет роль особенности настройки мультиварочных программ, то ли на кашу особенным образом влияет герметично закупоренная крышка, то ли отсутствие помешивания идет каше на пользу. Трудно сказать точно, в чем причина. А может, легкость приготовления экономит хозяйкам нервы, пробуждая вдохновение в момент засыпки крупы, добавления сахара, молока. Не зря ведь говорят, что на кухне желательно быть спокойным, расслабленным, умиротворенным. Обычно это правило касается выпечки хлеба, но и к другим блюдам имеет прямое отношение. Я лично думаю, что главную роль в приготовлении вкусных каш играет уверенность и любопытство. Когда точно знаешь, что ничего не будет испорчено и что тебе нужно произвести лишь несколько самых элементарных действий, хочется попробовать сварить такие крупы, которые ты раньше обходил стороной или о существовании которых даже и не подозревал. Так что на примере кашеварения можно убедиться, что мультиварки реально вдохновляют нас на новые кулинарные открытия 🙂 Гороховая каша с беконом в мультиварке-скороваркеШампиньоны или другие свежие грибы обжариваем с луком и сельдереем. Добавляем сухую гречку, воду и вскоре готова вкусная каша.
«Волшебная» каша для любимого малышаВозможно, вы иначе посмотрите на обычную молочную кукурузную кашу, если сварите ее в мультиварке и подадите с тертым сыром.
Каша из овсяной крупы в мультиваркеЕсли вы не относитесь к числу поклонников геркулеса и хотите попробовать сварить кашу из настоящей необработанной овсяной крупы, то вот вам исчерпывающая инструкция по приготовлению молочной овсяной каши в мультиварке.
Манка засыпается в холодное молоко, разбавленное водой. И никаких комочков. Рецепт для очень ленивых людей.
Перловая каша с овощной зажаркой на сале в мультиваркеОчень вкусный рецепт перловой каши в мультиварке с морковью, луком и шкварками
Булгур, экзотика в мультиваркеПростая в приготовлении и необыкновенно вкусная каша в мультиварке. Готовится быстро – всего полчаса. Можно сварить ее не просто «россыпью», а в специальном пакетике. Обо всем этом подробно в нашем рецепте.
Классика кулинарного жанра — пшенно-тыквенная каша, в мультиварке «Поларис».
Пшенная каша на молоке в мультиваркеКаша – это просто, если соблюдать пропорции продуктов, а все остальное получить умной помощнице на нашей кухне – госпоже Мультиварке.
Гречка с тыквой в мультиваркеДушистая яркая каша со свежей тыквой и розмарином может быть подана и в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. В мультиварке она готовится в два приема: сначала варится гречка, затем поджаривается тыква и, наконец, все смешивается.
Молочная рисовая каша без хлопот в мультиваркеРецепт для мультиварки «Поларис».
Каша из двух круп – пшенной и рисовой. Такую частенько варили в школьных столовых, так что это самый что ни на есть ностальгический рецепт.
Перловка с овощами на зиму в мультиваркеВсе вы, наверняка, варили кашу на завтрак. А приходилось ли вам готовить кашу на зиму? Я решила наварить каши впрок — закатать на зиму несколько баночек перловки с овощами на тот случай, когда нужно будет подать ужин в течение трех минут. Именно столько времени уходит на разогрев.
Как сварить гороховую кашу в мультиваркеРецепт из колотого сухого зеленого гороха с поджаркой из лука и морковки. Очень вкусно!
Как приготовить гречку в мультиваркеГречку варить в мультиварке проще всего. Обычно с нее все и начинают свои эксперименты с чудо-кастрюлькой…
Эта халва попала в раздел каш, потому что она приготовлена из… манной каши. Манка — поистине волшебная крупа. Каких только кулинарных чудес не получается устроить с ее применением. Например, приготовление этих конфет, которые очень нравятся детям.
Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиваркеГармоничный рецепт сладкой рисовой каши. В обычной кастрюльке такая не получается :))
«Овсянка, сэр!»Все когда-нибудь бывает в первый раз. Первая яичница, первые макароны, первая каша в мультиварке. Все секреты приготовления вкусной геркулесовой каши собраны здесь.
Эта чудесная на вкус узбекская каша требует только одного обязательного ингредиента – маша. Остальное вы можете класть по вашему вкусу. Рис, мясо, лук, бекон, морковку – без разницы! Все равно у вас получится машкичири.
Кукурузная каша в мультиварке«Крутая» кукурузная каша без хлопот. Ничего не помешиваем, ни за чем не следим.
Овсяная каша на молоке в мультиваркеЛюбую, даже самую ненавистную кашу, можно превратить в желанное лакомство, если научиться варить ее в мультиварке. Наука несложна, результат восхитителен!
Как сварить манную кашу в мультиварке ПоларисРецепт с подробными объяснениями, как сварить манку именно в этой модели мультиварки.
Ячневая каша в мультиваркеХотите верьте, хотите нет, но в мультиварке вкусно получается любая каша, даже ячневая, которую многих не заставишь есть даже под дулом пулемета. В общем, откройте для себя новый вкус старых блюд. А экономия какая…
Перловка с грибами и сладким перцем в мультиваркеВ мультиварке даже перловка получается вкусной. Особенно если добавить жареных грибов, сладкого перца и охапку шпината.
Пшеничная каша на воде в мультиваркеВсем хороша пшеничная каша. Ее можно есть и просто так и в качестве гарнира. С сосисками, например. Очень даже здорово. Открыв для себя новый вкус, вы скорее всего так и не сможете поверить, неужели это та самая каша из пионерского лагеря, которую во времена нашего детства называли «Артек».
Гречка со смешанным фаршем в мультиварке РедмондКаша с мясом, луком, морковкой и помидорами. Своего рода «гречка по-флотски».
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороваркеКак ни странно, но факт: именно приготовление каши в мультиварке обычно требуют детальных пояснений, а все потому что в зависимости от модели устройства каша готовится по-разному. Например, некоторые производители озадачивают хозяек выбором времени варки на автоматическом режиме «Каша». В таком случае вам поможет наш рецепт.
Тыквенная кашка, которая очень нравится детямСладкая рисовая каша с тыквой на молоке.
каша в мультиварке к завтраку на отложенном старте с вечера. Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев.
Всем привет!
Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.
Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.
Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.
Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции:
- Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
- хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- сливочное масло -20 г.
На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.
Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши 😉
В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.
Как и на каком режиме приготовить молочную кашу
в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?В мультиварке Panasonic это делается так:
При помощи кнопки «Меню» выбирается режим «молочная каша». Далее нажимается кнопка «таймер», нажатие этой кнопки несколько раз позволяет установить время, через которое мультиварка кашу уже должна приготовить. Для примера приведу вам свой метод, как рассчитать время таймера приготовления каши к завтраку в мультиварке на отложенном старте или просто к определенному времени, ведь кнопки слева на мультиварочной панели относятся к автоматическим программам, на которых можно использовать таймер (это программы «Гречка», «Плов», и «Молочная каша»).
Например, я планирую позавтракать утром в 6 часов 30 минут, а закладываю продукты для молочной каши или любого другого блюда в 23 часа предыдущего дня. Интервал, через который каша должна быть готова, составляет 7 часов 30 минут. Я отнимаю от него ровно 1 час, для того, чтобы за него готовая каша постояла в мультиварке и потомилась на подогреве и была к завтраку, как из русской печки. Поэтому выставляю нажатием на кнопку «Таймер» время 6 часов 30 минут. И нажимаю обязательно на «Старт».
В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.
Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.
Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите, как указано на упаковке, на моей написано так:
Рецепт молочной каши из 5 злаков на плите
- 1 л молока,
- 140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
- соль,
- сахар и
- масло по вкусу.
Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.
А как сварить кашу из цельного зерна овса, я писала тут.
И по традиции, в конце статьи видео рецепт:
каша из овсяных хлопьев или Геркулесовая каша
в мультиварке Redmond RMC – M4502 с курагой и кедровыми орешками
Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис
Каша в мультиварке
Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.
Каша в мультиварке без хлопот
Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую — на обед, овсяную — на завтрак, пшенную — на ужин, манную — для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.
Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке — не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!
Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.
Как варить кашу в мультиварке
Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.
Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами «Каша», «Гречневая каша», «Молочная каша». Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим «Мультиповар», который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая — с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме «Жарка», а уже после этого готовить все в режиме «Крупы».
Особенности приготовления каш
Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме «Крупа» действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.
Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!
Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления
Когда хозяйка приобретает мультиварку, она первым делом учится готовить в ней каши, особенно, если в семье подрастают дети. Это достаточно простое блюдо, которое может надолго зарядить человека энергией и бодростью для работы и учебы на целый день. Каши приносят исключительно пользу человеческому организму, при этом можно обойтись без постоянных перекусов.
Чтобы правильно сварить кашу, нужно подобрать для нее правильную посуду. Мультиварка – чудо-горшочек, в котором все крупы варятся за несколько минут просто идеально.
В режиме «Каша» можно приготовить это блюдо не только на воде, но и на молоке, которое не пригорает и не выкипает. Если же каша будет использоваться в качестве гарнира для основного блюда, то используются дополнительные режимы.
Содержание страницы
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Вкусная рисовая каша, которая приготовлена на основе молоке, превратится в желанный завтрак для взрослых и детей. Пропорции в данном рецепте подбирались годами, поэтому каша не подгорает и не выкипает. В нее можно добавить разнообразные добавки – сливочное масло, изюм, ванильный сахар, ягодный сироп, джем, орехи или жидкий мед.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 г.;
- молоко – 600 мл.;
- соль поваренная – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 3 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Рис подойдет любой, но лучше всего приобрести простой круглый или пропаренный. Если хочется получить более густую кашу, придется всыпать в мультиварку шлифованный рис, поскольку пропаренная крупа дарит рассыпчатость.
Способ приготовления:
При приготовлении каши следует обязательно промыть рисовую крупу несколько раз в теплой воде, чтобы удалить из нее лишнюю вязкость. Потом его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, и лишь потом отправить в чашу мультиварки.
В чашу добавляется сахар, причем его количество следует корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Потом рис нужно посолить, залить молоком, перемешать до растворения всех компонентов.
Сразу добавляется сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.
Клапан закрывается и после, включения аппарата в розетку выбирается режим «Молочная каша» с добавлением 8 минут. Каша готовится 20 минут, но после приготовления она настаивается еще 10 минут при закрытом клапане.
Подобное блюдо – уникальный способ, позволяющий убедить малыша позавтракать полезной едой, которая зарядит бодростью на целый день и заставит попросить добавки.
Рецепт пшенной каши в мультиварке
Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.
Компоненты:
- пшенная крупа – 1 мультистакан;
- молоко коровье – 3 мультистакана;
- вода – 2 мультистакана;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.
Ход приготовления:
Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.
Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.
Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.
Мультиварка накрывается крышкой. Устанавливается режим «Молочная каша» на 60 минут, после истечения необходимого времени отключается режим подогрева.
Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.
Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша или гороховица – очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может стать гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо незаслуженно забыто, потому что готовить его в обычной кастрюле неудобно и долго. Проблема связана с тем, что при варке в емкости образуется густая пена, которая часто «убегает» прямо на плиту.
Нам понадобится:
- горох колотый – 1,5 мультистакана;
- вода – 3 стакана;
- масло сливочное – 70 г.;
- соль – 1-2 ч.л.
До того, как поместить горох цельный или колотый в чашу мультиварки, следует замочить его минимум на 5-6 часов в горячей воде. Лучше всего замочить горох для каши в холодной воде на всю ночь, чтобы крупа набухла и быстрее сварилась.
Схема приготовления:
Замоченные и тщательно промытые бобовые перекладываются в мультиварку.
Горох заливается холодной водой, причем можно немного увеличить или уменьшить ее количество, чтобы получить крутую или жидкую кашу.
Все ингредиенты потребуется посолить по вкусу. Закрыть крышку, выставив режим «Тушение» на 3 часа, чтобы получить мягкую кашу.
Почти в самом конце приготовления бобовых, следует открыть крышку мультиварки, добавить в кашу масло и перемешать ее. На этом этапе можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук или другие ингредиенты (тушенка), но это не обязательно.
После выключения мультиварки следует не открывать крышку прибора еще 15 минут, чтобы гороховая каша настоялась.
Горох набухает и может увеличиваться в объеме при приготовлении, поэтому необходимо добавлять в него достаточно воды. Оптимально будет готовить кашу, добавляя горох и воду в пропорции 1:2. Если гарнир будут употреблять в пищу на следующий день, то стоит увеличить воду в пропорции до 3, чтобы бобы напитались и не были сухими.
Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке
Пшено называется настоящим золотом, поскольку в ней находятся витамины и минералы, которые решают проблемы с волосами и кожными покровами, стрессами и повышенным холестерином в крови. Пшенная крупа идеально сочетается с тыквой, поскольку в нем есть уникальный витамин Т и магний.
Продукты для приготовления:
- пшено – 100 г.;
- молоко – 650-800 мл.;
- мякоть тыквы – 200 г.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Чтобы каша не выкипала из чаши мультиварки, следует смазать его стенки сливочным маслом. Дело в том, что пшенка сильно разбухает, поэтому масса увеличивается в несколько раз. При приобретении крупы следует проверить срок ее годности, потому что произведенная полгода назад приобретает сильный привкус горечи.
Приготовление:
Несколько раз промыть пшено, слить воду и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы устранить горечь.
Помыть тыкву и отрезать от нее несколько долек, удалив семена и волокна.
Овощечисткой удаляется кожура тыквы, а овощ натирается на крупной терке.
Смазать тщательно бока мультиварки сливочным маслом. Выложить в чашу крупу, тыкву, посолить и добавить в массу сахар.
Добавить ко всем компонентам масло и перемешать. Залить все молоком и проверить, чтобы крупа не прилипла к бокам.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка каши» на 40 минут и нажать на клавишу Старт. Можно использовать кнопку отложенного старта и сварить кашу к завтраку.
Для приготовления блюда следует выбирать только спелую тыкву без волокон. При этом ее можно нарезать полосками, кубиками или же натирать на терке, получая разные вкусы. Этот солнечный овощ придает готовому блюду сладкие нотки и аромат пчелиного меда.
Перловая каша в мультиварке на воде
Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1,5 стакана;
- вода – 1 литр;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – 1 ч. л.;
Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.
Схема приготовления:
Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.
Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.
Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.
Закрыть крышку и выбрать режим варки каш, например, «Гречка». После звукового сигнала открыть, перемешать массу и добавить в нее остаток сливочного масла.
Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.
Продукты для приготовления:
- кукурузная крупа – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл.;
- молоко – 100 мл.;
- сливочное масло – 20-25 г.
Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.
Особенности приготовления:
Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.
Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.
Положить в чашу ломтик сливочного масла.
После того, как крышка будет закрыта, следует закрыть клапан на ней. Готовить 15 минут, выбрав режим «Каша».
Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.
Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки
Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.
Потребуется приготовить:
- молоко коровье – 500 мл.;
- крупа манная – 80 г.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 3-5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.
Ход приготовления:
Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.
Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.
Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.
Тщательно перемешать массу пластмассовой ложкой, поставить чашу в мультиварку. Выставить режим «Крупа» или «Молочная каша», готовить на нем кашу 20 минут.
Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.
Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.
Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.
Программу приготовления каши следует менять в зависимости от тех компонентов, которые в нее входят. Легкость приготовления каши в мультиварке существенно экономит время и нервы хозяек. Каша молочная или постная получается идеальной, поскольку расслабленная и спокойная хозяйка может приготовить блюдо намного вкуснее, зарядив ее добром и любовью.
Автор публикации
не в сети 3 дня
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 239Регистрация: 01-09-2016Каши в мультиварке на завтрак
Думаю, что никто не станет спорить, что самый лучший завтрак в мультиварке — это каша. Предлагаю вам подборку рецептов самых лучших завтраков-каш в мультиварке.
— Шоколадная манная каша в мультиварке
Нежная каша однородной консистенции получается всего за 10 минут! Изюминкой традиционной манной каши станет добавление какао, кашка в мультиварке получится не простая, а шоколадная.
Ингредиенты
- Манная крупа-40 гр
- Молоко — 480 мл
- Сливочное масло — 20 гр
- Сахар — 2 ч ложки
- Какао- 4-5 ст ложек
- Соль
Приготовление
Вылейте в чашу мультиварки молоко.
Насыпьть в молоко манку.
Добавьте в чашу мультиварки все остальные ингредиенты: сахар, какао, соль, сливочное масло.
Для вкуса немного посолите.
Смешайте тщательно с помощью специальной ложки.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша». Если в вашей мультиварке нет режима «Молочная каша», замените его режимом «Рис». Молочная каша в мультиварке будет полностью готова спустя 10-15 минут.
Быстрый завтрак в мультиварке готов!
Следующий рецепт завтрака в мультиварке понравится вам своей необычностью и, конечно, набором полезных продуктов.
— Рисовая каша с курагой и тыквой
От этого блюда дети не могут отказаться! Обычная рисовая каша становится вкуснее, ароматнее и полезнее. Отличная идея для завтрака в мультиварке, которой понравится не только детям, но и взрослым.
Нам понадобится
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Тыква — 150 г
- Курага — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар, соль
Приготовление
Рис промойте под проточной водой.
Тыкву тщательно промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Курагу разрежьте на аккуратные полоски.
Тыкву, курагу, промытый рис положите в чашу мультиварки.
Добавьте сливочное масло, соль по вкусу, сахар.
Добавьте в чашу мультиварки воду, накройте крышкой. Установите режим «Рис».
Блюдо будет полностью готово по истечении 35 минут.
По окончании режима дайте настояться каше на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Вкусный и полезный завтрак в мультиварке готов.
Для каждого из нас вкусом из детства надолго остается ванильная манная каша.Маленькие дети обожают такое блюдо в сочетании со сладеньким вареньем. Так что порадовать своих любимых очень просто: нужно всего лишь приготовить манную кашу, добавив свою изюминку — ваниль.
— Ванильная манная каша
Каша на завтрак в мультиварке получается однородной консистенции, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
- Манная крупа — 400 гр
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 2 ч ложки
- Сливочное масло- 20 гр
- Соль
- Ваниль
Приготовление ванильной каши
Налейте в чашу мультиварки молоко. Засыпьте манную крупу в мультиварку.
Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешайте с помощью лопатки.
Сливочное масло можно разделить на две части, добавив половину в готовое блюдо, а первую половину во время приготовления.
Закройте крышку и установите режим «Молочная каша».
Сытный и ароматный завтрак в мультиварке готов.
Следующий завтрак в мультиварке не претендует на роль оригинального, но он привычен и прост для всех нас.
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Что можно приготовить на завтрак в мультиварке
Приготовление завтрака в мультиварке – как правило, это быстрая и несложная процедура. Ведь для получения первой порции энергии требуется легкое, достаточно сытное и калорийное блюдо. Все эти задачи могут быть прекрасно реализованы благодаря мультиварке. Достаточно определиться с блюдом, чтобы за считанные минуты его получить. Это многофункциональное устройство для приготовления пищи позволит все сделать на высшем уровне.
Что можно приготовить
По сути, все ограничивается вашей фантазией. А если хочется еще большего, тогда можно ознакомиться с представленными многочисленными рецептами. Например, можно сделать кашу. Это очень полезно и может быть вкусно. Такой завтрак считается одним из самых сбалансированных. При этом такой завтрак будет легким для усвоения, что позволит получить необходимое количество энергии в продолжение дня. Если использовать хлопья быстрого приготовления, то в мультиварке такое блюдо будет готово за 5 минут. Это отличный завтрак для детей.
Прекрасным решением для создания сытного и вкусного завтрака в мультиварке будет яичница. Благодаря такому устройству блюдо получится диетическим, ведь готовиться может без применения жира. При этом рецептов такого простого «кушанья» есть множество. Можно красиво обыграть подачу, сделав, например, завтрак в виде сердечек или симпатичной смеющейся рожицы. Дополнить можно мясом или овощами.
Преимущества мультиварки
Казалось бы, зачем нужен этот прибор, если сковородка, кастрюля или микроволновка может прекрасно справиться с задачей приготовления завтрака? Однако в этом устройстве есть свои преимущества. Например, многофункциональность. В одной мультиварке можно испечь, сварить или сжарить фактически любое блюдо. Разве есть еще такой прибор, способный на подобные чудеса?
При этом устройством очень удобно управлять. По утрам, как правило, нет желания и сил разбираться в сложных схемах и вариантах приготовления. Все хочется сделать быстро и просто. А мультиварка позволяет это реализовать. Достаточно задать удобную функцию, и требуемое блюдо будет готово за считанные минуты. При этом прибор обладает возможностями отложенного старта. То есть можно уложить все продукты, задать режим и отложить приготовление на нужное время. А этот период можно провести с пользой – почистить зубы, умыться, принять душ и осуществить остальные гигиенические процедуры с уверенностью, что по окончанию можно будет достать из мультиварки готовое блюдо и позавтракать.
К тому же не нужно доставать необходимую кастрюлю, сковородку или другую посуду, достаточно утром прийти на кухню и включить прибор. А все остальное он возьмет на себя.
Также уже отмечалось, что мультиварка позволяет готовить более здоровые блюда, фото которых можно посмотреть в рецептах. А это немаловажно, особенно для завтрака, и если он предназначен для ребенка.
Правильный завтрак – крепче здоровье
Подводя итог, можно отметить, что применение этого универсального прибора позволяет получить много приятных сюрпризов: многофункциональность, более здоровую еду, быстроту и удобство. И все это намного приятнее, если позволяет упростить утренние процедуры.
Каша мультиварка (Завтрак для похудения)
Здесь я покажу вам, как приготовить овсяные хлопья мультиварки Slimming World. Хотя в любом случае это просто, я обнаружил, что с меньшей вероятностью съеду что-то более непослушное, когда это уже сделано, когда я просыпаюсь.
Когда я впервые стала целевой аудиторией «Мира похудения», я каждое утро варила овсяные хлопья в микроволновой печи. Но сейчас прошло 5 лет, и я должен признать, что потерял из-за этого свой стиль. Накануне вечером я часто говорю, что с утра мне будет хорошо.
Разве мы не все ?! Но когда наступит утро, в глубине души я бы скорее согласился на сарни с беконом. Тем не менее, я научился небольшому трюку, чтобы обмануть себя в будущем. То есть приготовить на ночь кашу из мультиварки Slimming World.
Я полагаю, это работает только на вялых стартерах. Это тоже я! И если у меня есть выбор сделать что-то с нуля, пока я еще полусонный, чем есть что-то готовое, выбор очевиден. Я ем кашу, приготовленную в мультиварке, пока глотаю кофе, пока проверяю, что к чему в Интернете.
Какой сорт овса мне нужен?Чтобы овсяные хлопья мультиварки Slimming World работали, нельзя использовать обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Это если вам не нравится консистенция обоев. Этот рецепт абсолютно не спонсируется, но вам понадобятся гигантские овсяные хлопья, такие как Old Fashioned Porage Oats Скотта [sic].
Они достаточно большие, чтобы сохранять большую часть своей целостности во время приготовления, и я считаю, что они обладают роскошной кремовой текстурой.Это по сравнению с быстрым овсом. Другие виды овса, которые подойдут, — это стальной овес, который не подвергался такой обработке, как описанный выше, поэтому в каждой миске содержится гораздо больше клетчатки.
Чтобы придерживаться своего плана «Мир похудения», вы можете съесть 40 г овсяной каши как часть Healthy Extra B. Обратите внимание, что это ее сырой вес, и этот рецепт предлагает порции для 4 человек. Однако, если вы не используете кашу в качестве HE B, вам нужно будет синхронизировать ее для 6 синсов.
Какое оборудование мне нужно для мультиварки?Хорошая новость заключается в том, что для производства овса «Мир похудения» требуется очень мало оборудования.У меня две мультиварки, и для этого рецепта я использую только свою меньшую 3,5 л.
Все остальное оборудование, которое вам понадобится, это просто базовые принадлежности:
Для очистки я просто кладу в посудомоечную машину, и обычно требуется только одна стирка. Тем не менее, вы можете купить пластиковые вкладыши, но я считаю, что это пустая трата денег и вреда для окружающей среды.
Как приготовить кашу в мультиварке для похудения Состав- 160 г Скоттс Old Fashioned Porage Oats (Healthy Extra B) или аналогичный гигантский свернутый
- 500 мл обезжиренного молока (Healthy Extra A)
- 500 мл воды
- Фрукты сверху, такие как черника и клубника
- Ложка обезжиренный натуральный йогурт
- Мед или подсластитель, если вы хотите его синхронизировать
Шаги
Сначала положите большие овсяные хлопья в мультиварку. Очень важно не использовать быстрорастворимый, быстрый или мелкий овес, так как он превратится в кашу.
Налейте обезжиренное молоко. Вы, конечно, можете использовать полуобезжиренное молоко, но в Slimming World ваша норма будет меньше.
Теперь налейте холодную воду.
Тщательно перемешайте. Однако обратите внимание, что я не добавил подсластитель, мед или специи, так как в конце их легче контролировать.
Если вы положите слишком много в начале, потом будет сложно сделать его менее сладким.Кроме того, я считаю, что всем это нравится по-разному.
Накройте мультиварку (или мультиварку) оловянной фольгой и накройте крышкой. Это помогает сохранить тепло и предотвращает утечку влаги.
Если готовите в течение ночи, поставьте на тепло или в тепле, чтобы готовить всю ночь. Если вы обнаружите, что утром он все еще слишком молочный, увеличьте огонь до максимума в течение 30 минут.
Для тех, кто хочет готовить рано утром и наслаждаться поздним завтраком, установите низкий уровень на 3 часа.
Теперь посыпьте любимыми начинками.Я использовал свежую нарезанную клубнику, чернику и ложку обезжиренного йогурта.
Если вы хотите добавить мед, обратите внимание, что это 1 син на чайную ложку. Или 1 столовая ложка подсластителя — это ½ син.
Больше завтраков для похудения
СКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ОВС С ПОРРИДЖОМ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИНам нравится видеть ваши фото гурманов с нашими рецептами! Если вам понравилась моя овсяная каша в мультиварке Slimming World, почему бы не пометить #TastefullyVikkie, чтобы мы знали, что вы ее приготовили? Вы также можете найти нас на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest.
ЕСЛИ СОМНЕВАЕТСЯЯ никоим образом не связан с Slimming World и не обучен давать советы. Я просто постоянный платежеспособный участник, который любит готовить и есть отличную еду, которая настолько хороша для меня, насколько это возможно. Я трачу много времени на разработку и расчет синсов моих рецептов.
На момент публикации информация о синхронизации верна с использованием инструментов поиска продуктов и калькулятора Syns. Все это доступно через приложение Slimming World.Но, если вы когда-либо сомневаетесь, всегда спрашивайте своего консультанта или звоните по горячей линии Slimming World Syns: 09068 518 518. Информация Syn иногда может изменяться, чтобы помочь защитить вашу потерю веса, а производители продуктов питания часто меняют ингредиенты, которые они используют. .
Каша медленного приготовления (Мир похудения)
Викки ЛиЗдесь я покажу вам, как приготовить овсяные хлопья мультиварки Slimming World. Хотя в любом случае это просто, я обнаружил, что с меньшей вероятностью съеду что-то более непослушное, когда это уже сделано, когда я просыпаюсь.
]]>Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 2 минуты
Курс Завтрак
Кухня британской
Порции на 4 человека
Калорийность 215 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 160 г овсяных хлопьев * овсяные хлопья Scott’s Old Fashioned, НЕ быстрые овсяные хлопья
- 500 мл обезжиренного молока
- 500 мл воды
Топпинг
- ½ стакана фруктов
- 30 г обезжиренных натуральных продуктов йогурт
Инструкции
Поместите все в мультиварку и перемешайте.
Крышка с фольгой и крышкой.
Готовьте в тепле в течение ночи или на слабом огне в течение 3 часов.
Перемешайте и подавайте с добавлением свежих фруктов и меда или подобного, если используете.
ССЫЛКИ НА ОБОРУДОВАНИЕ
Nutrition
Калорийность: 215 ккалУглеводы: 38 г Белки: 10 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 68 мг Калий: 385 мг Волокна: 5 г Сахар: 11 г Витамин A: 344 IU Витамин C: 2 мг Кальций
Ключевое слово завтрак, здоровый, овсяный, каша
PIN SLIMMING WORLD SLOW COOKER PORRIDGE OATS ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ FACEBOOK
Если вы хотите узнать, какие рецепты в мире похудения популярны, нажмите на ссылку выше, чтобы присоединиться к нашей группе в Facebook, TastefullyVikkie.com Мир похудения Рецепты и идеи . Мы дружная, непредвзятая группа и все стремимся к одному и тому же.
Синхронизация и информация о калориях в этом курином карри, приготовленном в мультиварке, здесь в качестве ориентира только . Пожалуйста, всегда проверяйте на себе, исследуя свою информацию о калориях и / или задавая вопросы своему консультанту по Slimming World.
Кроме того, все ссылки Amazon являются партнерскими ссылками, которые я рекомендую только в том случае, если они мне нравятся.Я зарабатываю очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Ни при каких обстоятельствах я не даю вам разрешения копировать и вставлять какой-либо мой контент (написанные слова, изображения или видео) для совместного использования где-либо еще. Однако вы можете поделиться моей ссылкой.
Рецепт овсянки в медленноварке на ночь
Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке на ночь приготовит сытный и полезный завтрак. В самые холодные дни согреет изнутри. Поскольку он готовится в мультиварке, вы можете проснуться от горячего завтрака в любой день недели.О, я знаю, о чем вы думаете, «Оаааааааааааааала». Вздох: «Но Кита, мы не заходим в твой блог за овсянки ». но поверьте мне в этом. Кроме того, если бы это были все «манвичи» и жареная во фритюре лазанья, этот блог был бы о моей остановке сердца и борьбе с открытием коробок с постной кухней.
Мне хотелось бы верить, что я могу есть чизбургер каждую ночь, но это просто не вариант. Конечно, нищета — это весело, но мы тоже должны быть прямыми и узкими, если мы хотим, чтобы Красавчик оставался рядом, чтобы построить мне что-то новое и стильное (или починить тот байк, который уже несколько недель висит в гараже * hint hint Wink Wink *).
И овсянка на удивление хороша для вас.
Полезно ли есть овсянку каждый день? Разве это не гигантская миска углеводов? Да, в нем есть углеводы, но они не похожи на углеводы, которые вы получаете из более очищенных злаков. Овсянка невероятно богата клетчаткой, поэтому она помогает дольше чувствовать сытость. И поэтому это довольно хороший вариант, если вы хотите сбросить или сохранить вес. Только не засыпайте его горами сахара. Налейте сверху 1/2 стакана кленового сиропа — это не приведет к сужению талии
И это энергия.Вам действительно нужно топливо, если вы собираетесь кататься на велосипеде в течение 4 часов, и овсянка его упаковывает. Мне нравятся яблоки, но я слышал, что есть сумасшедшие взволнованные люди, которые кладут ягоды в свой завтрак. Вкусные, мягкие, ягодные. Как они могли? Мне подойдет немного яблока, корицы и немного коричневого сахара.
Если вы читали «Передайте суши», то знаете, что я не поклонник первого приема пищи в день и часто пропускаю его до обеда. Но я думал, что мне понравится овсяная каша, приготовленная в мультиварке на ночь.И я сделал. Несколько кусочков, пока я не вспомнил, что не люблю завтракать. Хотя я пытаюсь!
Обновление — в наши дни я становлюсь гораздо большим поклонником завтрака (если он может ждать до 10 утра или около того…) Вот некоторые из моих недавних творений;
Французский тост Grand Marnier
Здоровые тексико-мексиканские драники с яйцами
Вафли из пахты со специями и грушами в глазури Амаретто
Ночной завтрак с ветчиной Strata
Просто сделайте нам одолжение и попробуйте этот ночной рецепт овсянки, приготовленной на медленном огне.Бьюсь об заклад, тебе это понравится.
Эта овсянка обладает невероятным вкусом, имеет отличную текстуру, напомнила мне детские завтраки и была тем, что я хотел полюбить. Может быть, если я буду работать малыми дозами, я доберусь туда. А пока угощайтесь, потому что остатков предостаточно. 😉
Если вы пробовали этот рецепт овсянки в медленном приготовлении на ночь или любой другой рецепт на passthesushi.com, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 2 минуты
Состав
- 2 яблока, очищенных от кожуры, с сердцевиной, нарезанных кусочками 1/2 дюйма (нарезанные от 2 1/2 до 3 стаканов)
- 1-1 / 2 стакана обезжиренного молока
- 1-1 / 2 стакана воды 1 стакан сырых овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-1 / 2 столовые ложки сливочного масла, нарезать 5-6 кусочков
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки молотых семян льна
- 1/4 чайной ложки соли
- Дополнительные гарниры: измельченные орехи, изюм, кленовый сироп, дополнительное молоко или масло
Инструкции
- Смажьте внутреннюю часть мультиварки на 3-1 / 2 кварты (или больше) кулинарным спреем.Добавьте все ингредиенты от яблок, посолите в мультиварке. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 часов.
- Разложите овсяные хлопья по тарелкам; при желании добавьте дополнительную начинку.
Банкноты
Охладите или заморозьте остатки еды. Чтобы разогреть отдельные порции: положите 1 чашку приготовленной овсянки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/3 стакана обезжиренного молока. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты; размешать. Продолжайте готовить еще минуту или пока не станет горячим. Рецепт может быть увеличен вдвое в мультиварке объемом 6 литров или больше.Увеличьте время приготовления на 1 час.
из Вкусной жизни
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 882 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 52 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 133 г Волокно: 15 г Сахар: 59 г Белки: 26 г
Приведенная информация о питании является приблизительной оценкой Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.
Овсяная каша с арахисовым маслом для медленного приготовления
Поделиться — это забота!
Эта овсяная каша с арахисовым маслом в медленном огне — идеальный рецепт ночного завтрака, теплого и восхитительного!
Его можно собрать менее чем за 10 минут — затем вы просто устанавливаете его и забываете на 8 часов. Этот рецепт простой, естественно веганский и не содержит глютена.
Рецепт идеальной овсянки на ночь
Эта овсяная каша, приготовленная в мультиварке, превратит теплый завтрак в легкое! Добавьте все в мультиварку накануне вечером, поставьте на 8 часов и наслаждайтесь восхитительно жирной и сливочной миской для завтрака.
Одно из моих требований для успешного рецепта мультиварки — это то, что это может занять не менее 7-8 часов. Рецепты мультиварки, которые рассчитаны на 3-4 часа на малой мощности, не очень полезны для меня, кроме выходных. Если я могу бросить что-нибудь на ночь, это действительно экономия времени для меня.
Эта овсянка сделана из обычных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, — таких как миндальное молоко, стальной овес, яблоки и арахисовое масло.
Гораздо веселее, если вы также можете добавить кучу начинки — свежие фрукты отлично подойдут, равно как и измельченные орехи и сухофрукты.
Как приготовить овсяную кашу с арахисовым маслом в медленном огне
Чтобы приготовить эту восхитительную овсяную кашу в мультиварке, следуйте этим простым инструкциям.
- Добавьте все в мультиварку. Смешайте овес, миндальное молоко, воду и арахисовое масло в мультиварке. Размешайте, пока арахисовое масло не смешается с овсяными хлопьями. Добавьте яблоки, сахар и соль. Перемешайте.
- Установите и забудьте. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.
- Подавайте и наслаждайтесь! Украсить дополнительными начинками.
Советы по рецепту овсянки
- Если по утрам овсянка кажется немного сухой, просто добавьте в нее немного миндального молока.
- В этом рецепте можно использовать любые яблоки, но я рекомендую использовать яблоки Ханикрисп, Гренни Смит или Голден Делишес, которые очень вкусны в приготовлении.
- По этому рецепту можно хранить в холодильнике до двух дней. Он хорошо разогревается, но становится менее влажным. Сбрызните его дополнительным количеством миндального молока или воды, и все будет в порядке!
- В этом рецепте важно использовать овсяные хлопья, а не овсяные хлопья. Овсяные хлопья превратятся в сырую массу после стольких часов в мультиварке.
- Если вы ищете новую мультиварку, я использую и очень рекомендую эту мультиварку All Clad Slow Cooker. Этот всего 4-х литровый, но они тоже делают его больше!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 10 минут
Состав
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана миндального молока
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 яблока (я использовала Honeycrisp), нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Щепотка соли
- необязательные начинки — арахисовое масло, сухофрукты, ореховая смесь
Инструкции
- Смешайте овес, миндальное молоко, воду и арахисовое масло в мультиварке.Размешайте, пока арахисовое масло не смешается с овсяными хлопьями.
- Добавьте яблоки, сахар и соль. Перемешайте.
- Готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или от 3,5 до 4 часов при высокой температуре.
- Подавайте и украсьте начинкой по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 394 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 22 г Белки: 11 г
Рецепт яблочной овсянки в горшочке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
242 | калорий |
11 г | Жир |
31 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
ккал | 242 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
14 мг | 5% |
30 мг | 1% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
6 г | |
Кальций 97 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой и вкусный рецепт яблочной овсянки с фруктами и орехами понравится даже тем, кто не любит кашу. Это отличный способ начать прохладное зимнее утро.
В этом рецепте важно использовать обычный или стальной овес. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые, все, что у вас получится, — это миска кашицы.Стальной овес будет иметь более текстуру. Стальной овес — это просто овсяные зерна, нарезанные на кусочки, поэтому они сохраняют большую текстуру и становятся жевательными при приготовлении. Овсяные хлопья или обычные овсяные хлопья нарезаются и плющируются, чтобы они быстрее готовились и имели кремовую текстуру.
Вы можете поджарить овес перед приготовлением для еще большего аромата. Просто выложите их на противень и жарьте в духовке при температуре 350 ° F примерно на 8-10 минут или пока овес не станет золотистым и не станет ароматным. Не позволяйте им становиться слишком коричневыми или гореть.Затем дайте овсянке остыть и приготовьте рецепт. Этот шаг поджаривания можно сделать накануне.
Это может быть непростой рецепт для приготовления в более новой, более горячей мультиварке. Дайте ему вариться только 7 часов, или попробуйте найти более старую мультиварку. Подгоревшая овсянка — это не тот запах, от которого хочется просыпаться утром.
Подавайте этот замечательный рецепт с холодными сливками, медом или кленовым сиропом и небольшим количеством холодного молока или горячего шоколада.
Согревающая каша из киноа медленного приготовления с яблоком и корицей
РецептыМы все знаем, насколько важен здоровый завтрак для общего самочувствия и потери веса , , но с наступлением более прохладных месяцев вы можете обнаружить, что ваше обычное времяпровождение встало и исчезло! В теплые месяцы нас тянет к прохладной пище, чтобы поддерживать водный баланс, в то время как в более холодные месяцы мы тянемся к более богатой, согревающей пище, которая успокаивает и восстанавливает.
В то время как ваш смузи Healthy Mummy — великолепный вариант завтрака круглый год, наличие нескольких других вариантов означает, что вы можете смешивать блюда, не прибегая к нездоровым блюдам. Если вы хотите пополнить свой репертуар, почему бы не попробовать эту восхитительную, питательную, удобную для похудения альтернативу каше, в которой используется медленно приготовленная киноа, чтобы создать богатое белком кремообразное блюдо для завтрака.
Самый большой бонус? Вы делаете всю подготовку накануне вечером, поэтому подать первую еду дня так же просто, как снять крышку с мультиварки и зачерпнуть порцию!
Киноа имеет репутацию источника питания.Он содержит протеин, способствующий наращиванию мышечной массы, ускоряющий метаболизм, не содержащий глютена, низкокалорийный и богатый другими необходимыми витаминами и минералами. Сочетание всех этих функций означает, что это отличный вариант для включения в меню брекки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными в течение всего утра и доставляли много энергии для сжигания.
Корица и мед добавляют много вкуса и сладости без большого количества калорий, а свежие фрукты и орехи увеличивают количество белков и витаминов.Мы использовали тертое яблоко, малину и измельченные орехи пекан, но вы могли использовать любые фрукты, которые есть под рукой.
Наслаждайтесь!
Распечатать рецепт
Согревающая каша из киноа медленного приготовления с яблоком и корицейИнгредиенты
- 1 стакан киноа
- 2,5 стакана молока (коровье, соя или орех)
- 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или пасты
- 1 столовая ложка меда или чистого кленового сиропа
- ¼ тертое яблоко
- ½ стакана малины 900 45 ¼ крупно нарезанных орехов пекан или других орехов
Ингредиенты
|
инструкции
Квиноа промыть пресной проточной водой и слить
.Поместите в чашу мультиварки
Добавьте молоко и перемешайте, чтобы объединить
Добавьте палочку корицы, ваниль, мед / кленовый сироп, яблоко, малину и орехи пекан и перемешайте, чтобы получилось соединение
.Включите мультиварку на «слабую» и дайте покипеть в течение 6-8 часов (в идеале — ночь)
Подавать с добавлением молока или даже обезжиренного натурального йогурта и немного сбрызнуть медом
ПРИМЕЧАНИЕ: Мультиварки и температура, которой они достигают, сильно различаются.Это может повлиять на время приготовления таких блюд, как эта каша. Общее эмпирическое правило с семенами, такими как киноа, — 1 стакан семян на 2,5 стакана жидкости. Если вы обнаружите, что каша готовится слишком быстро или начинает подгорать, возможно, вам потребуется добавить в смесь еще жидкости. Добавьте полстакана воды или молока в мультиварку, чтобы предотвратить дальнейшее возгорание.
написано:
Здоровая мумия
В «Healthy Mummy» работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.
Овсяная каша Easy Overnight Crockpot с яблоками и клюквой
Эту восхитительную овсяную кашу в мультиварке с яблоками и клюквой настолько просто приготовить для порционного завтрака, который является здоровым, безмолочным, без глютена и полным вкусом! Изготовлен с использованием модели Crock-Pot 6 Qt. Программируемая мультиварка Cook & Carry , в этом сезоне обязательно попробуйте этот рецепт!
Удобство завтрака для победы!Популярность овсянки до сих пор меня поражает! Когда несколько лет назад эта простая и умная идея для завтрака стала «чем-то особенным», я не был уверен, было ли это просто тенденцией или чем-то, что продлится долго, но овсяные хлопья по-прежнему сильны! Что не нравится в полезном для завтрака блюде, которое можно просто приготовить накануне вечером и взять с собой утром.Если вы поищете в Интернете или на Pinterest, вы найдете тысячи вариантов овсяной каши на ночь с одним ключевым фактором … удобство!
Традиционный ночной овес обычно готовят, добавляя ингредиенты (обычно овсяные хлопья, семена чиа, молоко и фрукты) в банку или контейнер для посуды и оставляя его на ночь в холодильнике. К утру ингредиенты смешались и пропитались, так что готовить или даже нагревать практически не нужно. Сегодня в блоге я показываю еще один вариант овсянки на ночь, который так же удобен, но позволяет использовать мультиварку в медленноварке.
Когда я работал с клиентами, консультируя их по питанию, я часто предлагал им рецепты овсянки на ночь в их планах питания, но не всем нравилась идея холодной овсянки, так что эта альтернатива — отличный вариант, так как вы проснетесь, чтобы согреться. , отлично приготовленная, готовая к употреблению овсяная каша по утрам, так как всю ночь она готовилась на медленном огне в мультиварке.
Приготовление овсянки на ночь в мультиваркеМетод приготовления овсяной каши на ночь в мультиварке по существу такой же, как и при приготовлении традиционной овсянки на ночь, но вместо того, чтобы добавлять ингредиенты в банку или посуду, вы добавляете все в программируемую мультиварку Crock-Pot® и в большем количестве, как это предназначен для приготовления большой партии овсянки на ночь.
Как только все хорошо перемешано в мультиварке, вы просто устанавливаете таймер на низкий уровень и время 8 или 10 часов. Я рекомендую еще раз хорошенько перемешать овсянку прямо перед тем, как коснуться сена, поскольку иногда она может прилипать к бокам в зависимости от используемых ингредиентов (но ничего хорошего утром не решить).
Ночная овсяная каша в медленноварке также дает вам возможность использовать овсяные хлопья, приготовленные из стали, а не просто овсяные хлопья, поскольку они определенно будут готовиться всю ночь, тогда как в банке в холодильнике на ночь они могут быть слишком твердыми, чтобы их можно было есть утром.
Овсяная каша в горшочке с яблоком и клюквой на ночьДля моей версии овсянки для завтрака Crock-Pot я использовал комбинацию следующих ингредиентов:
- Овсяные хлопья
- Льняное семя
- Корица
- Сахар из кокосовой пальмы (можно заменить чистый кленовый сироп)
- Яблоки, нарезанные кубиками
- Клюква сушеная
- Несладкое ванильное миндальное молоко
- Натуральный яблочный сок (без добавления сахара)
- Вода
Эта комбинация создает восхитительный и праздничный вкус, напоминающий яблочный пирог или яблочную крошку.Он также богат диетической клетчаткой, полезными жирами, антиоксидантами и витаминами группы B.
Когда дело доходит до начинки для овсянки… нет предела! Я использовал ореховое масло , нарезанные свежие яблоки, смесь семян, жареный кокос и несколько замороженных ягод клюквы . Овсянка на ночь вкусная сама по себе, но я часто люблю добавлять начинки для дополнительной хрустящей текстуры и текстуры!
Мультиварка 6 Qt. Программируемая мультиварка Cook & CarryХотя для этого рецепта вы можете использовать любой тип мультиварки, Crock-Pot Cook & Carry Slow Cooker — отличный вариант, поскольку он легко программируется, что означает, что вы можете установить точное время, которое вы хотите (10-часовой вариант отлично подходит для этот вид рецепта) , и после приготовления мультиварка автоматически переключится в режим нагрева, чтобы поддерживать идеальную температуру содержимого.Он также имеет надежно закрывающуюся запирающуюся крышку с резиновым уплотнением, благодаря чему его можно брать с собой в дорогу, если вы не хотите переливать содержимое в другую посуду.
Если вы любите овсяные хлопья на ночь, но еще не пробовали версию для мультиварки, не забудьте добавить эту восхитительную овсяную кашу на ночь с яблоками и клюквой в мультиварку в свой список обязательных блюд!
Какой метод вы обычно используете для приготовления овсянки на ночь? Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом!
Состав
- 3 стакана обычных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев (добавьте 1 дополнительный стакан воды, если используете овсяные хлопья)
- 1 стакан яблочного сока (без сахара)
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки сахара с горкой из кокосовой пальмы (или чистого кленового сиропа)
- 2 столовые ложки с горкой цельного льняного семени
- 3 нарезанных кубиками яблока (любого сорта, я использовала 2 гала-яблока и 1 яблоко гренни смит)
- 1 стакан сушеной клюквы
Дополнительные начинки:
- Яблоки нарезанные кубиками
- Ложка ореховой пасты
- Клюква свежая или сушеная
- Семена льна, конопли, семена чиа, тыквенные семечки
- Сбрызнуть миндальным молоком
Инструкции
- Слегка опрыскайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем (оливковое или кокосовое масло) или слегка смажьте тонким слоем кокосового масла.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
- Установите медленноварку на минимальную мощность на 8 или 10 часов (в качестве альтернативы вы можете готовить на высокой скорости в течение 4 часов, но не забывайте часто помешивать, каждый час или около того).
- Перемешайте один или два раза во время приготовления (если возможно *), чтобы овсянка не прилипала к стенкам мультиварки.
- После приготовления разделите по тарелкам и положите сверху желаемую начинку.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
* Если вы собираетесь оставить овсянку на ночь, не ожидается, что вы проснетесь посреди ночи, чтобы помешать ее, просто перемешайте один раз перед тем, как лечь спать, и спрей или масло должны предотвратить прилипание.
* Храните остатки в холодильнике до 5 дней и при необходимости разогревайте.
* Остатки также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
* Этот рецепт не должен быть слишком сладким. Если вы предпочитаете более сладкую овсянку, замените 1 стакан воды на 1 дополнительный стакан яблочного сока (всего 2 стакана).
Рекомендуемые товары
Может содержать партнерские ссылки.
Приколите меня!
Хорошего воскресенья!
Кристал // НИТК
Отказ от ответственности: этот пост спонсирован Crock-Pot, но, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне.
Завтрак Киноа в мультиварке
Я только что вернулся из Лос-Анджелеса и искренне хотел, чтобы эта лебеда для завтрака ждала меня сегодня утром на прилавке. Я сделал этот рецепт и сфотографировал на прошлой неделе, а сегодня вечером готовлю снова. Мне пришлось отправить детей в школу / детский сад с неотложной сырной пиццей Costco и, по крайней мере, со всеми упакованными органическими закусками и пакетиками детского питания, которые я принес с посещения ShiftCon. Я смотрю на эти фотографии, и они очень освежают по сравнению с разбавленным в воде коллагеном и протеиновыми коктейлями, которые я употреблял сегодня.Сегодня вечером происходит нападение на продуктовый магазин. Надеюсь, моя стиральная машина тоже готова к тому, что она собирается увидеть и понюхать.
В любом случае… Раньше я без особого успеха пытался приготовить лебеду для сладкого завтрака. НАСТОЛЬКО приятно есть на завтрак что-то другое, а не овсянку, кексы или йогурт + мюсли (я не большой поклонник яиц). Особенно, если этот теплый завтрак ждет вас утром на столешнице. Да, вы можете включить его в 22:00, и он не сгорит к 6:00 (я думаю, что 7:00 тоже безопасны, учитывая, что у вас есть дымовая сигнализация).Если у вас есть маленькая программируемая мультиварка — хорошо (а есть ли ?!). Если вы похожи на меня, я использую старый добрый таймер и очень простую крошечную мультиварку от Walmart, например эту.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!На этот раз я приготовила лебеду на завтрак просто фантастически !!! Раньше я делал это просто с миндальным молоком и не полоскал киноа. Нет, было нехорошо. Вы должны хорошо ополоснуть киноа, чтобы удалить сапонины — покрытие, которое делает киноа горьким.Затем моя соседка рассказала мне о каше из киноа, которую она ела в одном из ресторанов на острове Ванкувер (который очень известен своими продуктами от фермы до стола, без ГМО и экологически чистыми продуктами), а у нее было кокосовое молоко и коричневый сахар. Я использовал консервированное кокосовое молоко, которое добавляет много вкуса и сливочности, и сырой местный мед вместо коричневого сахара.
Эта лебеда на завтрак была сытной — такой, какой должен быть! Все фруктовые начинки, кроме бананов, были заморожены. Я не могу позволить себе покупать свежие несезонные органические ягоды, но могу позволить себе реконструкцию кухни.Хорошо, скажем так, у каждого свои приоритеты. 🙂 Любые орехи идут хорошо: грецкие, орехи пекан, фисташки, миндаль и т. Д. Мы сбрызнули медом и добавили в миску молока. Идея состоит в том, чтобы приготовить лебеду на завтрак в мультиварке и добавить начинку в миску. Вы даже можете делать готовые контейнеры на срок до нескольких дней. Дети съели мою кашу из киноа! Я тоже добавила ваниль и корицу.
Еще больше рецептов здорового завтрака
Наслаждайтесь и, пожалуйста, перестаньте есть на завтрак пончики и кексы Starbucks (вы знаете, кто вы).
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 стакан сырой киноа
- 2 стакана воды
- 1 стакан полножирного кокосового молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа или сырого меда
- 1/4 чайной ложки соли
- Всплеск любого молока по желанию
- Начинка на выбор, например, орехи ягоды, фрукты, мед, экстракт ванили, корица
Положите киноа в дуршлаг с мелкими ячейками и тщательно промойте под струей холодной воды около минуты.
- Добавьте промытую киноа, воду, кокосовое молоко, кленовый сироп и соль в небольшую мультиварку и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 8 часов. Подавать в горячем виде с небольшим количеством молока и начинкой на выбор.
Хранить: хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.
калорий: 326 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 163 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
.