Картошка жареная в молоке в мультиварке: Готовим нежный картофель в молоке в мультиварке по проверенным рецептам

Жареный картофель с молоком в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Содержание

Ингредиенты:

От одной только мысли о жареной картошке, селедке и сале у многих начинают течь слюни. Да, пожалуй, вкуснее и проще блюда найти просто невозможно. Правда, не все еще пока знают и понимают, как его можно пожарить в мультиварке. Кажется, что ни один из режимов не приспособлен для этого. Ведь она больше предназначена для тушения и долгого томления блюд. И вовсе это не так. Пару секретных приемов, и отличный жареный картофель готов в мультиварке.
Жареный картофель с молоком в мультиварке
И начать нужно с обработки клубней. Помыть, очистить и нарезать пластинами или брусочками. Последнее уже дело вкуса.
Нарезать картофель пластинами.

Налить чуть-чуть растительного масла в кастрюлю мультиварки. Переложить уже порезанный картофель. Добавить молотого перца и соли. Можно положить еще и других специй по желанию. Налить молоко. Оно придаст картофелю приятный сливочный вкус, но при этом в таком количестве не помешает образованию любимой всеми хрустящей корочки снизу.
Положить картофель и налить молоко в мультиварку.
Перемешать. Установить автоматический режим «Плов». Он хорошо подходит для приготовления жареной картошки. Да, и следить за ее приготовлением не нужно.
Готовить в мультиварке в режиме "Плов".
После сигнала картофель еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с овощами и зеленью. Да, и кусочек соленой рыбы не повредит. Жареный картофель с молоком в мультиварке получается с любимыми поджарками, но мягкий внутри. И легкий сливочный аромат никак не повредит ему, это точно.
Жареный картофель с молоком в мультиварке

Картошка в молоке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 152 ккал  —  Время приготовления: 1.40 ч

Не для кого не секрет, что каждая хозяйка очень любит такие рецепты, где приготовить можно что-то вкусное, при этом сделать это быстро и с минимальными усилиями. Сегодня мы расскажем Вам рецепт такого замечательного блюда, и это будет гарнир. На этот раз мы приготовим «Картошку в молоке» в мультвиарке.

По этому рецепту, возможно, Вы уже пробовали готовить картофель на плите, но поверьте, в мультиварке картошка в молоке обладает куда более нежным и молочным вкусом. А готовить её одно удовольствие – ведь в мультиварке молоко никогда не выкипает и не пригорает.

Для нашего сегодняшнего блюда нам нужен элементарный и доступный набор продуктов, а результат стараний получится просто потрясаючим. Такой картофель очень хорошо будет сочетаться с рыбой, курицей, мясом, а также с овощами. Специи к картошке Вы можете выбирать на свой вкус. Также в состав блюда мы включили лучок. Он придаст картофелю сочности. Но лук не является обязательным ингредиентом, можно готовить, как с ним, так и без него. Для поджаривания лучше использовать качественное сливочное или растительное масло. Тогда и аромат, и вкус картошки будут просто восхитительными.

Шаг 1 Сначала вымоем картошку. Подготовим лук, масло, соль, специи. Возьмите молоко. Его жирность выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы молоко было качественное и свежее

Шаг 2 Берем мультиварку. Включаем её в сеть. В чашу устройства нужно добавить масло. Очищаем и режем лук. Можно резать лук кубиками, но мы решили порезать его полукольцами. Выкладываем в чашу мультиварки порезанный лук. Устанавливаем программу для жарки и обжариваем ингредиенты на масле по появления у лука легкого золотистого оттенка.

Шаг 3 Затем лук нужно немного присолить. Если хотите, чтобы цвет лука стал более золотистым, можете посыпать его щепоткой сахара. Теперь нужно почистить картошку. Порежьте овощ произвольными ломтиками или дольками. Картофель выкладываем в чашу мультиварки, где уже успел к этому времени обжариться лучок. Все содержимое чаши посыпаем по вкусу любимыми специями и травами, добавляем по вкусу соль. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 4 Теперь программу мультвиарки нужно изменить на «ТУШЕНИЕ», время приготовления картофеля 1 час. Залейте содержимое чаши молоком. Закрываем прибор крышкой и нажимаем на кнопку «СТАРТ».

Шаг 5 Можем идти и заниматься своими делами, пока мультиварка готовит для нас вкусный гарнир. Когда придет время идти к столу, устройство подаст Вам свой звуковой сигнал. Как видите, все очень просто и легко. Скорее раскладывайте вкусный гарнир в тарелки и пробуйте его.

Картошка в молоке в мультиварке

Что приготовить из из картошки в мультиварке? Рецептов множество, например, можно использовать следующие рецепты – картофель с яйцом в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке. Но иногда бывают ситуации, когда набор продуктов в холодильнике минимальный. В этом случае выручит следующий рецепт – картошка в молоке в мультиварке. Нужны лишь картофель, молоко и подходящие специи. Картофель получается нежный, вкусный, подойдет в качестве самостоятельного блюда, к тому же готовится довольно быстро.

Картофель в молоке в мульиварке

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр;
  • молоко свежее примерно 1 стакан;
  • приправа для картофеля 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Картошка запеченная в молоке

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно 3-5 мм. В мультиварку налить растительное масло, добавить нарезанный кружочками картофель, обжаривать в течении 10 минут, режим выпечка или поджаривание в зависимости от вашей модели мультиварки. Обжаривать картофель не обязательно, можно переходить сразу ко второму этапу.

Картофель с молоком в мультиварке

2. Добавить приправу для картофеля, количество – по вкусу, перемешать.
Картошка с молоком рецепт

3. Добавить свежее молоко, молоко должно закрывать картофель примерно наполовину.

Как приготовить картофель в молоке

4. Переключить мультиварку на режим тушение, но время приготовления нужно уменьшить, для моей мультиварки-скороварки UNIT-USP1100D достаточно 12-15 минут. Подавать  со свежими овощами, можно нарезать кружками свежие помидоры, огурцы, редис,  посыпать зеленью.
Картофель тушеный в молоке

Картофель в молоке в мультиварке

 

Всем привет!

Вы когда-нибудь пробовали готовить картофель в молоке в мультиварке? Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению картофеля в моей помощнице – мультиварке Панасоник. Картофель по этому рецепту смело можно отнести к здоровой и диетической  пище, потому что готовить мы его будем без единой капли жира! А в результате с помощью технологии приготовления в мультиварке, мы получим вкус жареного или печеного картофеля.

Для  рецепта картофеля в молоке в мультиварке нам понадобятся:

  • 1 кг картофеля,
  •  ¾  стакана молока,
  •  соль и специи по вкусу.
Картофель в молоке в мультиварке приготовление

как приготовить картофель в мультиварке

Картофель чистим, крупно режем (вдоль на 4 части), солим.

картофель с молоком  в мультиварке панасоник

Укладываем картошечку в мультиварку, доливаем к ней молоко.

приготовление в мультиварке картофеля с молоком

Закрываем крышку и выбираем в мультиварке Panasonic автоматическую программу «Плов».

Картофель в молоке в мультиварке на плове

На этом наше участие в приготовлении картошки с молоком заканчивается, все сделает за нас эта волшебная кастрюлька! Программа «Плов» работает до полного испарения жидкости,

Картофель в молоке в мультиварке рецепт

поэтому на выходе после сигнала мы получим у картофеля красивую поджаристую корочку, как у жаренной или запеченной картошечки!

Вот такой получается  красивый картофель в молоке в мультиварке на режиме «плов»!

Картофель в молоке в мультиварке рецепт видео

 картофель запеченный в молоке в духовке

Сложите крупно порезанный картофель в глубокий противень или форму для запекания, примерно на 2/3 формы, чтобы молоко не убежало. Долейте молока, чуть меньше, чем в ровень с картошкой. Ни в коем случае не выше. Перемешайте картофель с молоком. Запеченный картофель в молоке готовится в духовке при 190 град. примерно около часа. Возможно, придется немного подлить молока.

Ну а если вы все еще не можете отказаться от жареной картошки, для вас

видео рецепт жареного картофеля с шампиньонами в мультиварке – скороварке REDMOND RMC-М4504:

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

другие рецепты из картофеля тут

 

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

 

Картофель тушёный в молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель тушёный в молоке

Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А мультиварка не только сделает процесс тушения приятным и лёгким, но и картофель после тушения в мультиварке получится особенно вкусным благодаря программе «Тушение», которая правильно регулирует температуру во время всего процесса тушения. Картофель, тушёный в молоке, — самостоятельное вкусное блюдо. По желанию к нему можно подать рыбу, котлеты или жареную печень.

Как приготовить «Картофель тушёный в молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр, петрушка сушёная.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло и нарезанный тонкими полосками лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавить тонко нарезанную очищенную морковь.

Шаг 4 Ссылка

Включить программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris). Готовить, помешивая. 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нагретое до кипения молоко. Можно добавить молоко и комнатной температуры, но время приготовления тогда несколько увеличится.

Шаг 8 Ссылка

Добавить соль, кориандр, очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 9 Ссылка

Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Шаг 10 Ссылка

Добавить сушёную петрушку и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Картофель, тушёный в молоке готов.

Картошка в молоке в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

нежное кушанье

Тушеная картошка – простое второе блюдо, которое сможет приготовить каждый. Но всегда ли оно получается нежным и вкусным?

В большинстве случаев картофель быстро разваривается и становится похожим на кашу, теряя при этом свои вкусовые качества.

Но если использовать молоко или сливки, получится совсем иная консистенция блюда, тушеный картофель обретет нежный сливочный вкус и будет таять во рту.

Именно такой рецепт оригинального второго блюда мы предлагаем вам испробовать – картофель в молоке в мультиварке.

Благодаря использованию мультиварки удастся быстро приготовить вкусный картофель. Ведь необходимо лишь подготовить овощи и переложить их в домашнюю помощницу-мультиварку.

Не стоит беспокоиться о том, что картошка подгорит, особый способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства корнеплода. Во время томления картошка не разварится, обретет мягкость и особый вкус.

Для того чтобы приготовить вкуснейший картофель с нежным сливочным вкусом, стоит следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Мы раскроем секреты идеального второго блюда, которое будет отлично сочетаться как с мясом, так и с рыбой.

Особенности выбора продуктов и их приготовления

  • Для тушения лучше всего подойдет желтый картофель, он не разварится и получится очень вкусным.
  • Во время чистки картошки следует срезать с клубней тонкий слой, так как под кожурой содержится максимум питательных веществ и витаминов.
  • После очистки клубней поместите их в холодную воду, чтобы избежать окисления. Но не стоит слишком долго вымачивать овощ, так как он потеряет часть крахмала вместе с витамином С, а его мякоть станет намного грубее.
  • Картошка не разварится, если добавить немного капустного или же огуречного рассола.
  • Готовое блюдо обретет особый вкус, если во время тушения овоща добавить пару зубков чеснока и лавровый лист.
  • Не используйте проросшие, а также позеленевшие клубни. Такой картофель содержит токсическое вещество – соланин, которое образуется в клубнях под действием солнечных лучей.

Далее приступим к процессу приготовления вкуснейшего домашнего блюда из простого и доступного всем продукта – картофеля. Готовьте вместе с нами, отличный результат вам гарантирован.

Ингредиенты:

Картошка— 1 кг.
Молоко— 250 гр.
Масло сливочное— 40 гр.
Чеснок— 2 зубка
Свежая зелень— по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очистите зубки чеснока, мелко их порубите, а потом поместите на дно чаши мультиварки.

чеснок в чаше

Шаг 2

Половину от общего количества сливочного масла порежьте маленькими кубиками, выложите в мультиварку. Смажьте чашу маслом на уровне 5 см от края, это необходимо для того, чтобы молоко не сбежало.

добавить масло

Шаг 3

Картошку очистите, промойте, а потом порежьте средним кубиком. Поместите измельченный овощ внутрь чаши, приправьте все специями, а также солью. По желанию добавьте лавровый лист.

выложить клубни

Шаг 4

Поверх картофеля выложите оставшееся сливочное масло, его также нужно нарезать кубиками.

добавить масло

Шаг 5

Далее залейте содержимое чаши необходимым количеством молока.

залить жидкостью

Шаг 6

Теперь все готово для тушения. Выберите программу «Экспресс варка». Если же такого режима на панели вашей мультиварки нет, выберите программу «Плов».

Этот способ приготовления заключается в выпаривании жидкости, а также последующем обжаривании на протяжении 10 минут. Длительность готовки составляет 1 час.

По прошествии указанного времени откройте мультиварку, посыпьте готовый картофель мелко нарубленной зеленью.

добавить зелень

Ну а теперь можно выкладывать невероятно ароматную картошечку по тарелкам и сразу же подавать на стол с салатом, рыбой или мясом.

нежное кушанье

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, обладает нежным сливочным вкусом. Такой картофель является диетическим, поэтому его можно также готовить малышам. Маленьким гурманам очень понравится это замечательное блюдо из картошки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картофель в мультиварке с молоком

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рецепт картофеля в мультиваре

 Любимая многими картошка не перестает радовать нас своими вкусовыми и полезными свойствами. Сколько в ней витаминов и минералов! А какая она доступная по цене. Круглый год на нашем столе есть блюда из картофеля. И это здорово.

Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее блюдо – картофель в мультиварке с молоком. Вместо воды мы будем использовать молоко и прямо в нем тушить наш основной продукт. Получается очень вкусный гарнир. К нему подойдет рыба, мясные блюда, а также овощи, свежие или тушеные.

Мультиварка идеально готовит картофель. Он всегда мягкий и нежный получается. А если еще и в молоке тушить его, то блюдо просто необыкновенное.  Для этого кушанья выбирайте тот сорт картошки, который предназначен для варки. Тогда он получится отменным. Особенно вкусно готовится картофель в мультиварке, когда он молодой. Поэтому летом не стоит упускать возможность готовить это блюдо.

Картошка является незаменимым продуктом, который для нашего организма очень полезен. Диетологи советуют устраивать себе разгрузочные дни на картофеле. Минимум один раз в месяц стоит делать такую профилактику для организма. Особенно это полезно тем людям, которые страдают сердечной недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек, нарушением кровообращения.

Картофель рекомендован к употреблению как легкое мочегонное средство, благодаря наличию в нем калия, выводящего лишнюю жидкость из организма. Также этот продукт благотворно и мягко действует на желудок. Его употребляют при гастритах и язвах. Обладает картофель противовоспалительными свойствами. Его можно использовать как в сыром, так и в любом другом виде (отварном, запеченном, тушеном).

Если готовить тушеный картофель в мультиварке, его польза не уменьшится. Он останется таким же вкусным, и будет благотворно влиять на наш организм в целом. Главное не сливать картофельный отвар, если таковой имеется. Ведь в нем содержится все самое ценное и питательное. В отвар переходят витамины, в частности витамин С. А значит, необходимо употреблять картофель вместе с отваром.

В данном случае у нас в меню картофель с молоком в мультиварке. Отвар – молоко. Так что будем кушать все, что будет находиться в чаше. Итак, начнем приготовление простого блюда на скорую руку. А мультиварка нам в этом поможет.

Ингредиенты для блюда «Картофель в мультиварке с молоком»:

  • — картофель – 1 кг.;
  • — молоко – 1 стакан;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — сливочное масло.

рецепт картофеля в мультиваре

Как приготовить картофель в мультиварке с молоком:

Картошку чистим. Затем нарезаем кружочками. Можно половинками, в зависимости от размера клубня. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Грамм 50 будет достаточно. Сверху выкладываем в несколько слоев картофельные кусочки.

рецепт картофеля в мультиваре

Заливаем молоком. Оно не должно покрывать картофель. Посыпаем солью и специями. Можно использовать из пряностей итальянские или прованские травы. Также по желанию можно добавить приправу для картофеля.

рецепт картофеля в мультиваре

Ставим чашу в мультиварку. Устанавливаем режим тушение 40 минут. Ждем окончания программы.

рецепт картофеля в мультиваре

Картофель в молоке в мультиварке готов. Снимаем пробу и подаем к столу в качестве гарнира. Посыпаем рубленой зеленью. К такому блюду можно подать отварную или тушеную рыбу, тушеное мясо, котлеты. Кроме того, в процессе приготовления картофеля, можно дополнительно готовить на пару овощи или мясные блюда, например, фрикадельки или тефтели. Еще много всего можно подавать к такому картофелю. Готовьте в мультиварке с удовольствием и кушайте на здоровье это нежное блюдо.

рецепт картофеля в мультиваре

Рецепт «Картофель в мультиварке с молоком» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

cooking Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить — это один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд, приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и тушить или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, — это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и , смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на кусочки, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов из , таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиков .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке — Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с помощью вилки, венчика или венчика — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

вскипятить (глагол): варить в кипящей воде — Будешь ли ты варить овощи или варить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса — Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом — Легко порезать себя при измельчении лука, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире — Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими ломтиками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки — Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи — Следует ли смазывать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также американский «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Готовится ли рыба на гриле под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): превратить твердое вещество в жидкость при нагревании — Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ — Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов — Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовление (глагол): чтобы приготовить пищу для приготовления или приема пищи — Для приготовления этого блюда требуется час или более.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): чтобы добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая контейнер или используя пальцы — Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды — Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать — Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое помещается в одну — Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое помещается в одну — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро смешать что-нибудь с венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Английский урок аудирования картофеля

УРОК НА КАРТОФЕЛЯХ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и задания по грамматике, правописанию и лексике для этого урока по Картофель . Нажмите на ссылку выше или посмотрите действия ниже этой статьи:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Они потрясающие овощи. Я не могу сосчитать количество разных способов приготовить картошку. Картофель может быть жареным, запеченным, пюре, вареным, тушеным и многое другое. Вы также можете есть картошку в горячем или холодном виде — мне очень нравится салат из охлажденного картофеля летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется aloo gobi — это картофель и цветная капуста, приготовленные в вкусных специях. Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я не уверен насчет вареного картофеля.


МОЯ электронная книга


СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Нажмите на @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СЛЕДУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПОЛНИТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они больше ______________________ тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель может быть ______________________, вареный, тушеный и многое другое. Также можно есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня ______________________ картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется aloo gobi — это картофель и специи из цветной капусты ______________________. Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни . На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать количество разных способов приготовить картошку. Картофель может быть жареным, запеченным, Мехсад , вареным, тушеным и многое другое. Вы также можете есть картошку в горячем или холодном виде — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят , а также способа. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется aloo gobi — это картофель и цветная капуста , приготовленные по и по мюми pscsie . Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареная картошка с высоким содержанием холестерина, но я не уверена насчет картофелины и картошки.

СКАЧАТЬ СЛОВА

очень в жизни важны мои картошки .На самом деле, они важны на моей тарелке , больше . Я люблю картошку. Они потрясающие овощи. Я числа не могу разных способов приготовить картошку. Картофель может быть жареным, запеченным, пюре, вареным, тушеным и многое другое. Вы можете горячими или холодными, а также есть картошку — мне очень нравится салат с охлажденным картофелем летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. фаворит My is блюдо картофельное индийское под названием aloo gobi — и картофель, приготовленный из цветной капусты с вкусными специями.Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель. я знаю, что картофель с высоким содержанием жиров — это холестерина, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (не показывать это ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБЗОР СТУДЕНЧЕСКИХ КАРТОФЕЛЕЙ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле в таблице.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на своей собственной работе.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и поговорите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о ваших результатах.

ПИСЬМО

Напиши про картошку за 10 минут. Покажите своему партнеру свою работу. Исправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / словосочетаний для каждого слова.

2. ИНТЕРНЕТ ИНФОРМАЦИЯ: Поиск в Интернете и найти больше информации о картофеле. Обсудите, что вы узнаете с вашим партнером (ами) на следующем уроке.

3. ЖУРНАЛ СТАТЬЯ: Написать журнальную статью о картофеле. Прочитайте, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Оставляйте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЯ Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Оставляйте друг другу отзывы о ваших постерах.

5. УРОК МОЕГО КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского на картофеле. Убедитесь, что есть хорошее сочетание дел. Найдите некоторые хорошие онлайн действия. Обучите класс / другую группу, когда вы закончите.

6. ОНЛАЙН-ДЕЛЕНИЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток в Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими результатами с классом.

ОТВЕТЫ

Проверьте свои ответы в статье в верхней части этой страницы.



,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *