Кабачки содержат полезную клетчатку, она стимулирует и регулирует правильную работу кишечника. Это ценный диетический продукт, в нем много витаминов. А если их приготовить на пару в мультиварке, то все полезные вещества, которые содержатся в свежих кабачках, сохранятся и после приготовления.
- Кабачок 3-4 шт.
- Сметана или оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Калории: 80 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 20 г
Вымойте кабачки, не очищая от кожуры порежьте на колечки шириной примерно 2 сантиметра.
Поперчите, посолите с обеих сторон. Оставьте на двадцать минут, чтобы специи впитались.
В это время подготовьте мультиварку – поставьте в нее решетку для пароварки. В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды, лучше горячей.
Аккуратно выложите кружочки кабачков на решетку. Если не хватает места – сложите кабачковые колечки пирамидкой, оставляя между ними пространство.
Закройте мультиварку, включите режим пароварки на 15 минут.
Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить сметаной или оливковым маслом. Подавать горячим.
Кабачки на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кабачки на пару
Калорийность: 43 ккал — Время приготовления: 1 ч
Рецепт очень простой, а способ приготовления детально описан в инструкции по приготовлению. Приготовить его сможет каждый, даже если нет никакого кулинарного опыта. Для подготовки необходимо просто помыть и порезать кабачки, все остальное за вас сделает мультиварка. Блюдо низкокалорийное и полезное. Также этот рецепт подходит для детского меню.
2 штукикабачок;
2 ст. ложкисметана;
0,5 стаканавода;
по вкусуспеции.
Шаг 1 Кабачки берем среднего размера, хорошо помоем их и очистим от шкурки. Нарезаем кольцами толщиной не больше 1 см.
Шаг 3 Ровным слоем выкладываем кабачки в специальный контейнер для приготовления на пару. В основную чашу наливаем несколько стаканов воды.
Шаг 5 Традиционный рецепт «Кабачки на пару» будет таким: берем кабачки, помидор и сладкий перец. Все хорошо помыть, кабачки и помидор очистить от шкурки, из перца удалить серединку и семена. Чтобы очистить помидор от шкурки, поместите его в миску и залейте кипяченой водой. Через несколько минут снимите шкурку с помощью ножа. Подготовленные овощи нарезать на равные кусочки выложите в чашу мультиварки, добавив немного воды. Включите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте 40 минут. При подаче посыпьте готовые овощи свежей нарезанной зеленью.
Кабачки на пару в мультиварке рецепты
Ингредиенты
Кабачок цукини — 1 шт.
Морковь — в дополнение
Масло оливковое — по вкусу
- 24 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ — мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в качестве полезного гарнира для взрослых и детей.
Малышам приготовленный в пароварке кабачок рекомендуется использовать в виде пюре в качестве первого прикорма, но тогда овощ необходимо готовить без соли.
Для приготовления паровых кабачков подойдет любой сорт. Я остановилась на кабачках цукини. Их вкус имеет насыщенный оттенок, а мякоть более терпима к варке.
Продукты возьмем из списка ингредиентов.
Кабачок необходимо очистить от кожуры с помощью ножа для чистки картошки.
Очищенный цукини порежьте широкими кругами.
С помощью чайной ложки удалите семена, превратив кружки в симпатичные колечки.
Часть колечек разделите на половинки.
Смажьте «паровую» сетку мультиварки оливковым маслом.
Распределите кабачковые кольца и полукольца по сетке так, чтобы пар равномерно соприкасался с кабачками со всех сторон. Приправьте овощи солью.
По желанию кабачки можно дополнить любыми другими любимыми овощами: картошкой, морковью, луком или болгарским перцем. Я выбираю морковку.
Заполните основную мультиварочную емкость на 2/3 водой. Поместите поверх сетку с кабачками. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».
Кабачки на пару в мультиварке готовы! Наслаждайтесь полезным гарниром сами или приготовьте из него пюре для детского стола.
Если у вас в наличии есть такая превосходная техника, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней кабачки на пару, особенно в сезон их сбора. Такое блюдо оценят не только любители правильного питания, но и те, кто придерживается диеты – его можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин.
Не забывайте добавлять чесночную заправку – она подчеркнет вкус пропаренных овощей. Готовится блюдо буквально 15-20 минут, поэтому вы с легкостью сможете заняться своими делами, поручив остальное технике. Кабачковую нарезку перед закладкой в форму не солят и не перчат – все специи и пряности добавляются только после выкладки готового блюда на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки выбирайте молодые, ранние, не поздних сортов, без плотной кожуры и семян внутри. Допустимо использовать цуккини.
Промойте овощи в воде, удалите хвостики с их обеих сторон и нарежьте шайбами толщиной примерно в 1 см. Не режьте слишком тонко или толсто, чтобы блюдо не получилось либо сырым внутри, либо превращенным в пюре.
По возможности дайте нарезке «отдохнуть» около 5 минут, чтобы она выпустила сок, затем еще раз промойте в воде.
Выложите кабачковые кружочки в емкость мультиварки для приготовления на пару, но не в хаотичном порядке, а друг за другом, чтобы нарезка равномерно пропарилась и приготовилась.
Влейте в чашу 0,7 л горячей воды, активируйте режим «На пару» на 20 минут и поместите ее в мультиварку, затем закройте крышку и займитесь своими делами. Об окончании приготовления блюда техника напомнит звуковым сигналом.
Аккуратно откройте крышку и выпустите пар. С помощью полотенца или прихватки извлеките емкость с пропаренными кабачками из мультиварки и переместите на разнос или блюдо.
Помните о том, что чаша может быть влажной снизу – еда же готовилась на пару!
Переместите пропаренные кружочки кабачков на тарелку, выложив их полукругом.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и спрессуйте в небольшую миску/пиалу. Влейте растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Планируя сразу же подать блюдо к столу, в заправку можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.
Перелейте в соусник, добавьте его на тарелку с кабачками и подайте к столу.
По желанию можно сбрызнуть заправкой и сами кабачки. Кстати, если в наличии есть сметана любой жирности или густой классический йогурт, то используйте их в качестве соуса, добавив спрессованный чеснок, соль и молотый черный перец.
Простой, вкусный и быстрый способ приготовления кабачков! Как только на моей даче появляются эти замечательные овощи, ни один обед или ужин не обходится без аппетитных блюд, приготовленных из кабачков. Еда, приготовленная на пару, очень вкусная. Предлагаю побаловать себя и своих домашних аппетитными, ароматными кабачками.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки на пару в мультиварке быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите следующие ингредиенты: кабачки, базилик фиолетовый, петрушку, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Для приготовления используйте молодой кабачок с недозревшими семенами и нежной кожицей. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 мм. По вкусу приправьте солью.
Шаг 3:
Петрушку свежую и базилик фиолетовый промойте, обсушите. Оборвите нежные листики, огрубелую часть не используйте. Нарежьте мелко. Поместите в глубокую посуду.
Шаг 4:
Очистите от шелухи чесночные зубки. Натрите на мелкой тёрке или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к пряной зелени.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте к пряной смеси нарезные кабачки. Хорошо перемешайте, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем кабачкам. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Кружочки кабачков уложите в формочку. В чашу мультиварки налейте 300-400 мл воды, лучше горячей, установите паровую решётку. На решётку поставьте форму с кабачками. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи». В моей модели Moulinex CE500E32 эта функция длится 5 минут.
Шаг 8:
Кабачки на пару в мультиварке готовы. Сразу подайте к столу. Вкусно со сметаной.
Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на пару овощей 22.4 ккал/100г. Есть блюдо можно без количественных ограничений. Незаменимое качество продукта для широкого применения в диетах для похудения.
Кабачки в пароварке не вывариваются, сохраняют естественный цвет, витамины и микроэлементы. Мягкие пищевые волокна паровых кабачков не раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому они показаны при щадящих диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нежная клетчатка овоща всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина, бережно выводя их из организма. Кабачковая мякоть является мягким мочегонным средством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, препятствует развитию атеросклероза, усиливает перистальтику кишечника, благоприятно сказывается на обмене веществ и очищении организма. Популярная бахчевая культура обладает общеукрепляющими свойствами благодаря высокому содержанию каротина, витамина С.
Кабачки в пароварке – вкусное блюдо нежной консистенции, подходит для диетического, детского, вегетарианского стола и здорового питания. Прекрасно разнообразят постное меню православных христиан. Подается как самостоятельное блюдо или диетический овощной гарнир с нерафинированным оливковым маслом холодного отжима extra virgin, нежирной сметаной, украшенный рубленой зеленью. Для завтрака предпочтительнее выбирать сметану, на ужин сочетание зелени с оливковым маслом. Можно добавить при приготовлении пряности, приправы, но готовое блюдо потеряет нежность и тонкий вкус. Аналогично готовятся цукини в пароварке. Выбирать для приготовления на пару предпочтительнее молоденькие овощи с неоформившимися нежными семенами. На фото молоденькие кабачки в пароварке, приготовленные кружочками.
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки (цукини)
- Соль по вкусу
Кабачки в пароварке – рецепт приготовления
- Кабачки тщательно моем холодной водой, очищаем от кожуры, при необходимости семян, нарезаем продольными пластинками или кружочками толщиной 1 см.
- Выкладываем подготовленные кружочки или пластинки на основной противень. Аккуратно солим. Овощ не любит соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается невкусной.
- При желании, добавляем пряности, приправы, понимая, что овощи получатся грубее, приобретя сильный пряный вкус.
- Готовим кабачки в пароварке 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта, возраста овощей, толщины нарезки, мощности кухонного прибора и электрической сети дома .
- Подаем готовое кабачковое блюдо на завтрак — со сметаной, на ужин — с нерафинированным оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью как диетический гарнир или самостоятельное блюдо.
Легкий паровой рецепт цуккини | EatingWell
Легкий Приготовленный на пару Рецепт Цуккини | EatingWellВернуться к рецепту близко
UGC Отзывы Модал
Отзывы для: Фотографии Цуккини Easy Steamed
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
Оценить обзор Просмотрите этот рецепт ,Что вы делаете с этими огромными цуккини из сада? Тайский суп с карри и цуккини — это бриз в Instant Pot, и он очень вкусный! Вы можете сделать это в мультиварке тоже. Лучше всего вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот богатый и ароматный суп с низким содержанием углеводов (5,9 г чистого углевода).
Вам также может понравиться этот легкий суп с чечевицей и колбасой в Instant Pot.
Эта публикация содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.
Сейчас в Пенсильвании самое время для цуккини, и каждое утро мой муж выбирает несколько штук и спрашивает меня, хочу ли я их или он должен взять их на работу. Ну, я чувствую себя виноватым, не используя их, поэтому я обычно держу несколько.
Я люблю цуккини, и у меня так много рецептов цуккини здесь в моем блоге, но вчера у меня было настроение приготовить суп в Мгновенном горшке, поэтому я придумала этот супер легкий Тайский Карри Цуккини Суп . Это было так вкусно и легко, что я обязательно сделаю это снова в ближайшее время.Я использовал 1 огромный цуккини и получил 10 чашек супа из этой партии. Я заморозил две порции, но буду готовить еще и заморозить на зиму. Это действительно вкусно!
Другие рецепты цуккини попробовать
Как я уже упоминал, у меня есть много рецептов кабачков на этом сайте. Вот 3 из моих любимых для вас попробовать. Вы можете сделать несколько вкусных чипсов в духовке, например, мои чипсов Za’atar Zucchini (которые действительно низкоуглеводные и низкокалорийные).У меня есть несколько чашек для лазаньи из цуккини , которые вы делаете в булочке для кексов и действительно вкусные и легкие вафли из цуккини .
На самом деле у меня есть 21 летний рецепт цуккини , вы можете проверить, если вы заинтересованы.
Рецепт супа из цуккини
Итак, ниже вы можете увидеть 5 ингредиентов, которые я использовал. У меня было 10 чашек цуккини, немного пасты карри , куриного бульона с косточкой , кокосовое молоко и коричневый сахар.Вы также можете использовать кокосовый сахар, если вы предпочитаете, и, конечно, вы можете использовать различные марки продуктов. Это мои любимые, но используйте то, что у вас есть.
Все, что вам нужно сделать, это бросить его в Instant Pot , перемешать и варить под давлением в течение 10 минут. Затем протрите его в блендере или используйте блендер. Я использовал мой Vitamix, который действительно делает его гладким и кремовым. Я думаю, что большинство блендеров делают в эти дни, но я действительно люблю мой Vitamix по этой причине!
Суп из цуккини с тайским карри в мультиварке
Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты и готовьте на высокой или низкой температуре, пока цуккини не станет мягким.Затем добавьте в высокоскоростной блендер и пюре. Вы даже можете сделать это на плите и просто готовить, пока кабачки не станут очень нежными.
Вот и все, что нужно сделать, и, как я уже сказал, получилось 10 чашек супа. Вы можете украсить кинзой или базиликом. Я также добавил несколько жареных тыквенных семечек для хруста. Поэтому в следующий раз, когда вы столкнетесь с огромным клубничным цуккини из своего сада, пожалуйста, попробуйте этот рецепт, он вам понравится. Наслаждайтесь! Питание одной порции:
117 кал / 7.7 г жира / 8,1 г углеводов / 2,2 г клетчатки / 5,1 г белка = 5,9 г углеводов
(обратите внимание, что я использовал продукты выше и смесь Splenda Brown для коричневого сахара)
Тайский Карри Цуккини Суп (Мгновенный Горшок)
Что вы делаете с этими огромными цуккини из сада? Тайский суп с карри и цуккини очень легкий и вкусный! Вы можете сделать это в мультиварке тоже. Лучше всего вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать этот богатый и ароматный суп.
Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)Ингредиенты
- 10 чашки кабачки, нарезанные
- 1 столовая ложка Тайская красная паста карри
- 1 столовая ложка коричневый сахар (используйте подсластитель для низкого карбоната)
- 13,5 унция кокосовое молоко (1 банка)
- 2 чашки куриный костный бульон или бульон (я использовал 1 коробку Kettle & Fire)
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в ваш Instant Pot и затем закройте крышку.
Поверните вентиляционное сопло назад, чтобы создать давление.
Установите ручную кнопку на 10 минут.
Когда закончите, быстро сбросьте давление, повернув сопло вперед.
После того, как пар прекратился, откройте, а затем налейте суп в блендер партиями.
Пюре, пока суп не станет гладким и сливочным.
Чтобы сделать это в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты и перемешайте. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или низкой в течение 8 часов, а затем пюре в блендере в конце.
Примечания: Вы можете использовать блендер или блендер для палочек, чтобы пюре суп в конце. Вы также можете сделать это на плите.Просто готовьте, пока цуккини не станет очень нежным, а затем смешайте в конце.
SaveSave
,