Фасоль в мультиварке сварить: Фасоль в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Фасоль в Мультиварке (7 Вариантов Рецепта)

Фасоль в мультиварке – полезный продукт, который любят готовить вегетарианцы. Но этот овощ можно вкусно приготовить и с мясом. Фасоль в мультиварке – рецепты, приготовить которые просто, а в итоге получается вкусное блюдо. Этого представителя бобовых лучше подавать на ужин, в качестве основного блюда, но можно подать и на второе во время обеда. Давайте узнаем, как сварить фасоль в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль

Приготовление фасоли в мультиварке – не трудное занятие, которое занимает не более 2,5 часа. Причем большую часть времени кухонный электроприбор будет готовить самостоятельно, а вы сможете заниматься своими делами. Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, важно правильно выбрать главный ингредиент. Представитель бобовых должен быть плотным и твердым, а на поверхности не должно быть никаких пятен.

Многих интересует, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке. Так как такой вид бобовых заметно отличается от обычной фасоли. Стручковую не нужно замачивать, этот овощ можно даже не размораживать. А вот фасоль красная требует замачивания, причем долгого – около 6-8 часов. Правда, можно приготовить фасоль без замачивания, но об этом ниже. Готовить практически все блюда будет, используя режим «Варка».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Разные рецепты приготовления блюда имеют разную калорийность. Например, отваренная красная фасоль имеет следующую энергетическую ценность: 89 ккал на 100 грамм. Если приготовить блюдо с мясом, например, говядина с фасолью в мультиварке, то калорийность вырастет на 30-40 ккал. Стручки фасоли имеют несколько другое количество калорий: 106 ккал на 100 грамм. А если приготовить блюдо «стручковая фасоль на пару в мультиварке» – калорийность немного снизится, да и полезных веществ в составе будет в разы больше.

Полезные свойства блюда из фасоли

Полезные свойства блюда из фасоли

Приготовленное блюдо из фасоли имеет целый ряд полезных свойств. Например, бобовые положительно влияют на пищеварительную систему организма, в том числе на почки и печень. Еще можно найти информацию, что фасоль улучшает работу сердца, а также положительно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие.

Но у некоторых людей фасоль, как и большинство других бобовых, вызывает газообразования. Бороться с этим, к сожалению невозможно. Но можно употреблять в пищу определенный сорт фасоли, который не вызывает повышенное газообразование. Такую фасоль можно найти под названием Адзуки или Вигна Угловатая. Наибольшее распространение такого представителя бобовых можно наблюдать в Азии.

Как приготовить фасоль в мультиварке без замачивания

Как приготовить фасоль в мультиварке без замачивания

Замоченная фасоль в мультиварке получается вкуснее и полезнее, чем если готовить блюдо без замачивания главного ингредиента. Для этого следует приобрести такой сорт фасоли, который быстро варится. Если варить обычный сорт без замачивания, то на готовку уйдет большое количество времени, а главный ингредиент будет не только жестковатым, но еще и слегка горьким. Поэтому либо покупать быстро варящийся сорт, либо замачивать фасоль в двое большем количестве воды.

Как сварить фасоль в мультиварке

Как сварить фасоль в мультиварке

Предлагаю детально рассмотреть, как сварить сорт фасоли, который быстро варится. Ингредиенты будут использованы по минимуму: любое количество представителя бобовых, в 3-4 раза больше воды, чем фасоли, а также соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу. Кажется, нет ничего сложного, но остается вопрос, сколько варить фасоль в мультиварке. На самом деле не так долго, ведь будем использовать быстро готовящийся сорт бобовых. Давайте узнаем, как варить фасоль в мультиварке.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты, которые указаны выше.
  2. Промыть главный ингредиент под проточной водой.
  3. Пересыпать фасоль в мультиварку, залить горячей водой.
  4. Активировать режим «Варка» на 65 минут.
  5. Через полчаса после старта варки открыть крышку и посолить, добавить приправы, лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Аккуратно попробовать одну фасолину, если не готова – варить еще 20-30 минут.
  8. Украсить блюдо зеленью, подать к столу.

Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке

Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.

Ингредиенты

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания
  1. Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
  2. Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
  3. Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
  6. Тушить в течение одного часа.
  7. Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!

Фасоль со специями и грецкими орехами

Фасоль со специями и грецкими орехами

В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.

Итоги

Фасоль в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое может порадовать каждого. Приготовить блюдо просто, причем получается ужин вкусным и сытным. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими людьми. А также мнением в комментариях, какой рецепт понравился больше. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Другие интересные рецепты для мультиварки
Красная фасоль в мультиварке • Рецепты для мультиварки Красная фасоль в мультиварке

Красная фасоль в мультиварке получается мягкой и ароматной, сохраняя при этом все свои полезные качества. Готовить фасоль очень просто и не нужно никаких сильный усилий, особенно когда в доме есть мультиварка.

Фасоль считается одним из важных ингредиентов в питании человека. При добавлении фасоли в рацион, организм человека получает не только белки растительного происхождения, но и дополнительные витамины (витамин В, магний, цинк, железо, кальций). По количеству белков, фасоль очень близка к рыбе и мясу. Как правило, красная фасоль немного дольше готовиться, чем белая.

Существует много рецептов красной фасоли в мультиварки и все они очень просты в приготовлении. Перед приготовлением блюда, фасоль желательно замочить на 10 часов, чтобы очистить ее от токсических веществ. Можно это сделать с вечера.

Красная фасоль очень хорошо сочетаться с овощами, мясом, зеленью. Ниже рассмотрим, как же приготовить красную фасоль в мультиварке.

Калории: 34 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

  • Приготовленную фасоль высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем, очищая бобы от всех токсических веществ. Промыть нужно несколько раз. Заливаем холодной водой и оставляем на 10 часов. Чтобы фасоль хорошо разбухла, ее нужно залить кипятком.

  • Чашу мультиварки нужно смазать растительным рафинированным маслом, засыпать фасоль и залить холодной водой в соотношении 1:3. Бобовые очень хорошо впитывают влагу, поэтому постарайтесь придерживаться такому соотношению.

  • На мультиварке выбираем режим «бобы», если этого режима нет, можно выбрать тушение или приготовление супа на 60 минут. Время готовки зависит от того, как разбухла фасоль.


В процессе приготовления вода может изменить цвет и окраситься в красный, не стоит переживать, фасоль выделяет красящие вещества. Можно этого избежать, немного приоткрыв крышку мультиварки.

Если же вы следовали всем шагам, фасоль будет готова через час. Если же вы не замочили ее перед приготовлением заранее, процесс может занять примерно три часа.

Как только мультиварка подаст сигнал о приготовлении, накладываем красную фасоль на тарелку и добавляем соль, специи по вкусу. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или же есть как основное.

Как видите, приготовление красной фасоли в мультиварке не требует больших усилий.

Рекомендуем приготовить тыкву в мультиварке.

Стручковая фасоль в мультиварке • Рецепты для мультиварки Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке получится без сомнения очень вкусным, аппетитным и ароматным блюдом, если добавить любимые сухие приправы и овощи. По этому легкому рецепту можно приготовить блюдо с применением минимум усилий,  а также сохранением драгоценного времени.

Огромным плюсом блюда из стручковой фасоли является тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира, например,  к мясу или рыбе, как  теплый салат или же просто как закуску – как горячую, так и холодную.

Калории: 67 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2 г

  • Свежую стручковую фасоль промыть и нарезать на небольшие кусочки, если она слишком длинная. Замороженная стручковая фасоль сначала размораживается (не обязательно), а затем также промывается водой.

  • Лук нашинковать кольцами, морковь – мелкой соломкой.

  • В чашу мальтиварки налить масло, выбрать режим «жарка» или «выпечка». Отправить в чашу лук и морковь, обжарить в течении 5 минут.

  • Томат и сладкий перец так же, как и морковь, нарезать соломкой и отправить в мультиварку.

  • Через 7 – 9 минут добавить фасоль в мультиварку к овощам. Также добавить молотый перец, соль и тушить до готовности (приблизительно 10 – 13 минут).

  • Добавить любимые ароматные приправы и чеснок (натертый на мелкой терке).


Вот такой, можно сказать, базовый рецепт стручковой фасоли в мультиварке достаточно разнообразить любимыми овощами – и новый шедевр кулинарии готов!

Стоит отметить, что замороженная стручковая фасоль ничем не уступает свежей фасоли по вкусовым качествам готового блюда.

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Все достаточно просто. Берем фасоль, любимые приправы и овощи, минимум усилий с приготовлением и наслаждаемся отменным блюдом!

Приятного аппетита!!!

Также рекомендуем красную фасоль в мультиварке.

Фасоль с Мясом в Мультиварке (9 Простых Шагов)

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!

Фасоль с мясом в мультиварке

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Как варить стручковую фасоль: отрежьте кончикиКадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Сколько варить замороженную фасоль: переложите варёную стручковую фасоль в ледяную водуКадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Как варить стручковую фасольКадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Как и сколько варить стручковую фасоль на паруКадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Фасолевый Суп в Мультиварке (7 Рецептов)

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Суп из консервированной фасоли с курицей

Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский

Постный суп из фасоли вегетарианский

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей

Фасолевый суп с грибами и курицей

Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью

Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Как приготовить фасоль в мультиварке

Если вы не используете мультиварку хотя бы раз в неделю, вы можете сделать шаг назад и оценить свой выбор в своей жизни.

Серьезно, медленные плиты — спасатель. Это один из самых простых способов создать супер-вкусную, здоровую пищу, состоящую из одного ингредиента, практически без работы. Супы, рагу, соусы, соусы, даже десерты (расплавленный шоколадный торт медленного приготовления, кто-нибудь?) Лучше сочетаются в мультиварке, чем при любом другом способе приготовления.

Возможно, наилучшее применение для мультиварки — это приготовление собственных бобов. Консервированные черные бобы и фасоль пинто прекрасно на вкус … пока вы не сделаете их самостоятельно в мультиварке. Я впервые попробовал это около месяца назад, и разница настолько шокирующая, что я уже не могу есть консервированные бобы. Не говоря уже о том, что медленное приготовление ваших собственных бобов является более экономичным и менее обработанным. Это беспроигрышный вариант. То, как чеснок и лук смешиваются с крахмалистыми бобами, на вкус почти как вкусное тушеное мясо, которое достаточно само по себе.Добавьте их в кукурузную лепешку с небольшим количеством салата, и это идеальная еда.

Slow Cooker Beans Tortilla

Делает около 5 чашек бобов

Ингредиенты:
  • 16 унций сушеной пегой лошади или черной фасоли
  • вода
  • 1 желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, по вкусу

Slow Cooker Beans

Шаг первый

Свободно нарежьте кубиками лук и чеснок и добавьте их в мультиварку с высушенными бобами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы примерно на 3 дюйма.Кажется, что сейчас много воды, но бобы поглощают тонны воды во время приготовления. Если это ваш первый раз, было бы неплохо следить за уровнем воды, чтобы убедиться, что бобы не высохли (не очень хорошая вещь).

Шаг второй

Иди, сделай 8-часовой перерыв. Эти бобы начинают собираться примерно через 5 часов и действительно достигают своего шага между 7-8 часовыми отметками. В этот момент лук и чеснок полностью ломаются, а бобы становятся крахмалистыми, волшебными и вкусными.

Как я уже упоминал, эти бобы достаточно хороши, чтобы их можно было есть самим, но один из моих любимых способов подавать их, как на картинке, — кукурузные лепешки с листьями салата.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как читатель упомянул в комментариях к этому сообщению, может быть опасно использовать мультиварку с фасолью. Эти особые бобы (но не пинто или черный) должны достигать высоких температур, чтобы дезактивировать токсин, который присутствует в природе. Смотрите эту статью в Википедии, чтобы узнать больше, и, пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении фасоли!

Slow Cooker Beans

,

Безопасно ли готовить фасоль в мультиварке?

Делиться заботой!

Безопасно ли готовить бобы в мультиварке? Это не проблема, с которой я сталкиваюсь каждый день. Однако, когда я готовлю бобы, я хочу сделать это безопасно.

Если вы похожи на меня, вы просматриваете много заголовков из разных источников. Вы держите эти лакомые кусочки в голове, пока не забудете их или не найдете способ поместить их в контекст.

Несколько недель назад я увидел кое-что об опасности приготовления бобов в мультиварке.Я не помню, откуда пришла информация, подробности или насколько надежным мог быть источник. У меня остались только слова « опасность », « фасоль » и « мультиварка».

Единственный способ для меня приготовить еще один боб в мультиварке, не беспокоясь о том, что я кого-то отравлю, — это узнать факты. Вот что я обнаружил:

Фасоль не следует готовить из сырой в мультиварке.

Если вас волнует научная причина — это то, что бобы содержат белок, называемый фитогемагглютинином, который токсичен. Даже несколько сырых или недоваренных бобов могут сильно заболеть. Приготовление бобов правильно уничтожает токсин. Замачивание, а затем кипячение бобов в течение по крайней мере 10 минут (некоторые авторитеты — в том числе FDA Bad Bug Book (Серьезно — это название публикации. Не любите!) — предлагают кипятить не менее 30 минут) выведет токсинМультиварки могут не достигать достаточно высокой температуры и выдерживать ее достаточно долго, чтобы убить токсин. Если у вас есть рецепт медленного приготовления, требующий фасоли, то сначала приготовьте их, либо используйте консервированные бобы, потому что они предварительно приготовлены перед консервированием.

Эта мера предосторожности наиболее важна для красной фасоли, но также и для белой. Последние иногда называют бобами каннеллини. Красная фасоль содержит примерно в 3 раза больше токсического вещества, чем белые.Тем не менее, белая фасоль может вызвать заболевание, если не будет полностью приготовлена. Я также видел предостережения относительно сырых или недоваренных соевых бобов (которые содержат другой токсин, называемый ингибитором трипсина, который также разрушается при том же типе правильной варки / варки), но я редко вижу рецепты, которые требуют приготовления сырой сои фасоль.

Теперь я могу с комфортом вернуться к приготовлению перца чили, наслаждаясь полностью приготовленной фасолью в салате и снова используя мою мультиварку для супов и тушеных бобов.

Вы когда-нибудь читали, слышали или вспоминали советы по безопасности пищевых продуктов, которые вы хотели бы проверить? Оставьте комментарий и давайте исследуем его.

Почему приготовление фасоли в медленной плите может сделать вас больным Почему приготовление фасоли в медленной плите может сделать вас больным | EatingWell

Top Navigation

близко

Смотреть изображение

Почему приготовление фасоли в медленной плите может сделать вас больным

эта ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

,

Мультиварки и безопасность пищевых продуктов

Мультиварка или «мультиварка» — это удобный переносной электрический прибор, популярный на современных кухнях. Мультиварки имеют несколько преимуществ. Это «весь день готовить, не глядя». Они экономичны в эксплуатации и являются отличным способом смягчения менее дорогих и жестких порезов мяса (плечо, круг и патрон).

Является ли мультиварка безопасным способом приготовления пищи?

Да, если вы используете их правильно. Мультиварка готовит пищу медленно при низкой температуре, обычно от 170 до 280 градусов по Фаренгейту, в течение нескольких часов.Сочетание прямого нагрева из кастрюли, длительного приготовления и приготовления на пару уничтожает бактерии, что делает мультиварку безопасным процессом приготовления пищи.

Сколько жидкости я добавляю?

Вода или жидкость необходимы для создания пара. При приготовлении мяса или птицы уровень воды или жидкости должен покрывать ингредиенты, чтобы обеспечить эффективный теплообмен во всем черепке. Некоторые производители мультиварок рекомендуют добавлять жидкость для заполнения керамогранита на 1/2 — 3/4. Следуйте рецептам и инструкциям производителя для достижения наилучших результатов.

Напоминания о безопасности для медленных плит

  • Исследования, проведенные Министерством сельского хозяйства США, показывают, что безопасно готовить большие куски мяса и птицы в мультиварке. Следуйте рецептам производителя и правилам безопасности.
  • Начните с чистого листа. Начните с чистых рук, поверхностей посуды и чистой плиты.
  • Оттепель первая. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как ставить ее в мультиварку. Если использовать замороженные кусочки, они не достигнут 140 F достаточно быстро и могут привести к болезни пищевого происхождения.
  • Подогреватель. Разогрейте плиту и добавьте горячие жидкости, если это возможно. Предварительный нагрев кувшина перед добавлением ингредиентов или приготовление пищи на максимальных настройках в течение первого часа обеспечат быстрый запуск нагрева и сократят время, в течение которого продукты находятся в опасной температурной зоне. Это настоятельно рекомендуется при приготовлении мяса или птицы в мультиварке.
  • Пищевая опасная зона 40-140 F Не готовить на теплом. Не используйте теплые условия для приготовления пищи. Он предназначен для поддержания горячей пищи в приготовленном виде.
  • Замочите и отварите сушеные бобы в первую очередь. Сушеные бобы, особенно почки, содержат природный токсин. Эти токсины легко разрушаются при температуре кипения. Замочите бобы на 12 часов, промойте и затем кипятите на плите в течение не менее 10 минут, прежде чем добавлять бобы в мультиварку.
  • Положите овощи на дно или по бокам. Овощи готовятся медленнее всего, поэтому ставьте их около высокой температуры, внизу и по бокам мультиварки.
  • Держите крышку на .Не поднимайте крышку или крышку без необходимости во время цикла приготовления. Каждый раз, когда крышка поднимается, внутренняя температура падает на 10-15 градусов, а процесс приготовления замедляется на 30 минут.
  • Проверьте с пищевым термометром . Перед тем, как откусить, проверьте мясо и птицу с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что он достиг внутренней безопасной температуры для уничтожения бактерий.
    • Жаркое: от 145 до 160 F.
    • Домашняя птица: 165 F.
    • Супы, рагу, соусы: 165 F.
  • Остудить должным образом . Не оставляйте приготовленную пищу остывать в глиняном кувшине. Ешьте немедленно или поместите остатки в мелкие контейнеры и охладите.
  • Не разогревайте в медленном режиме р. Не разогревайте еду или остатки пищи в мультиварке; вместо этого разогрейте на плите или в микроволновой печи (165 F или выше) и перенесите в мультиварку, чтобы сохранить тепло (140 F или выше).
Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.источники

Сюзанна Дриссен, педагог по распространению знаний и Гленис Петерсон-Вангснесс, бывшая преподаватель по обучению расширению знаний ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *