Узбекский плов в мультиварке со свининой рецепт: Плов со свининой в мультиварке

Содержание

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
Плов в мультиварке со свининой: рецепт понравится каждому

Наверное, нет семьи, в которой бы не готовили такое замечательное блюдо, как сочный плов. А с появлением такого кухонного помощника как мультиварка, плов становится особенно вкусным и рассыпчатым. Да и готовить становится легко и быстро. Хотя свинина и не была традиционным мясом для приготовления плова, но существуют рецепты как приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке.

С каким мясом Вы готовите плов?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 39%, 42 голоса

    42 голоса 39%

    42 голоса — 39% из всех голосов

  • Свинина 24%, 26 голосов

    26 голосов 24%

    26 голосов — 24% из всех голосов

  • Говядина 22%, 24 голоса

    24 голоса 22%

    24 голоса — 22% из всех голосов

  • Курица 11%, 12 голосов

    12 голосов 11%

    12 голосов — 11% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса — 3% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос — 1% из всех голосов

Всего голосов: 108

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

  • Свинина (нежная мякоть) 600 гр
  • Рис длиннозернистый 2,5 стакана
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 2,5 стакана
  • Специи для восточной кухни 2 ст/л
  • Подсолнечное масло 1 ст/л
  • Смесь перцев 2 ст/л
  • Соль по вкусу  

Калории: 321 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 30 г

  • свинина

    Свинину нарезать кусочками среднего размера, обсушить салфеткой. Не стоит нарезать слишком мелко, потому что мясо может стать слишком жестким. А это может испортить вкус плова.

  • морковь

    Морковь необходимо обработать (хорошо очистить и промыть). Порезать соломкой небольшого размера.

  • лук

    Почистить лук и порезать его кубиками.

  • масло

    Разогреть мультиварку на режиме «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Можно взять подсолнечное или оливковое.

  • свинина

    Всыпать в разогревшееся масло порезанное мясо и жарить его до зарумянивания в течение 15-20 мин.

  • мясо

    После добавить порезанные морковь и лук. Перемешать с подготовленным мясом и жарить еще 7-10 мин.

  • рис

    Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть в холодной воде. Но прежде его нужно залить кипятком и оставить до полного остывания. Сделать это нужно сделать предварительно, на процессе приготовления мяса. Вода, в которой замочен рис, должна успеть остыть.

  • рис

    Затем рис промыть в холодной воде.Зерно риса хорошо промыть, выложить на подготовленную свинину и овощи. Разровнять ровным слоем, не перемешивая.

  • вода

    Мультиварку поставить на режим «Тушение» или «Каша» (режимы зависят от модели вашей мультиварки).
    Аккуратно, по стенке чаши для готовки влить горячую кипяченую воду.

  • чеснок Чеснок хорошо помыть, разобрать на зубчики.После того как рис уложен в мультиварку, в верхний слой аккуратно, по одному втыкаются зубчики. Делать это нужно аккуратно, чтобы зубцы чеснока не проваливались в рис полностью.

    Мультиварку плотно закрыть, выставить необходимый временной режим.

     


Дождаться сигнала готовности и можно наслаждаться готовым блюдом.  Плов в мультиварке со свининой готовится быстрее, чем просто в казане.

плов

Плов с курицей в мультиварке

Мясо птицы делает таким жирным, но тоже очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт тоже нашел своих поклонников. Но, для того чтобы приготовить вкусный плов, нужно готовить пошагово.

Ингредиенты:

  • рис- 350 гр (26,25 белка; 9,1 жира; 196,35 углеводов; 972,3 ккал)
  • куриная грудка- 500 гр (85 белка; 70 жира; 0 углеводов; 970 ккал)
  • морковь- 250 гр (3,25 белка; 0,25 жира; 17,5 углеводов; 85,25 ккал)
  • лук репчатый- 250 гр (4,25 белка; 0,25 жира; 14,95 углеводов; 112 ккал)
  • растительное масло- 100 мл (0 белка; 99,9 жира; 899,1 ккал; 0 углеводов)
  • чеснок- 50 гр (3.25 белка; 0,25 жиры; 14,95 углеводов; 71,5 ккал)
  • соль поваренная- 10 гр специи по вкусу,
  • специи для восточных блюд (куркума, зира, барбарис,шафран)
  • вода
</center>
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций. Пищевая ценность в 100 гр готового продукта белка- 122; углеводов- 252,6; жиров- 179,5; 3110,6 ккал.Способ приготовления.
  1. Рис можно взять как длиннозернистый, так и обычный. Его необходимо хорошо промыть. После чего залить кипятком и отставить до полного остывания.
  2. Подготовить куриную грудку (можно взять и другие части куриной тушки). Хорошо промыть, обсушить, удалить кожу.Порезать курицу небольшими кусочками.
  3. В мультиварку влить растительное масло и накалить, поставив мультиварку на режим «Жарка».После этого выложить курицу и обжарить в течение 15-20 минут.
  4. Подготовить овощи.Нарезать морковь брусочками, а лук полукольцами.Засыпать к мясу и тушить 20 минут.
  5. Добавить соль и специи.
  6. После этого добавить хорошо промытый в проточной воде рис.
  7. Добавить промытый и поделенный на зубчики чеснок. Его вставляют в верхний слой риса, нижней стороной чеснока.
  8. Залить горячей водой так, чтобы поверхность риса была покрыта водой на два пальца.
  9. Выбрать режим «Каша» или «Тушение». Варить до того момента, как рис станет рассыпчатым.Дождаться сигнала мультиварки.

Вкусный плов с курицей готов.

Такому плову нужно немного постоять закрытым в течение 10-15 минут, чтобы рис хорошо распарился. После чашу из мультиварки с готовым пловом переворачивают на сервировочное блюдо. Плов с курицей из мультиварки готов. Остается только насладиться его непревзойденным вкусом.

плов

Чечевичный плов из мультиварки

Чечевица-довольно экзотический продукт для нашей кулинарии. И многие поклонники традиционных рецептов плова возмущены тем, что чечевичный плов вообще называют пловом. Но и это блюдо нашло своих почитателей. Готовить такой плов лучше в мультиварке, не размешивая. Тогда это блюдо получится очень вкусным и разнообразит впечатление о плове. Чечевицу лучше выбрать зеленую. Она придаст плову необычный цвет, да и по вкусу этот сорт чечевицы более нежен.

Ингредиенты:
  • мясо (говядина, телятина или свинина)- 600 гр (1123,2 ккал; 113,4 белка; 74,4 жиров)
  • репчатый лук- 100 гр (1,7 белка; 9,5 углевода; 44,8 ккал)
  • чечевичная крупа- 1 ст (49,6 белок; 2,2 жиров; 107,4 углеводов; 647,8 ккал)
  • морковь- 100 гр (1,3 белка; 0,1 жиров; 7 углеводов; 34.1 ккал)
  • чеснок- 50 гр соль, специи по вкусу, перец,
  • растительное масло

Перед тем как приступить к приготовлению чечевичного плова, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо и овощи нужно помыть. Почистить овощи от кожуры, а мясо от пленок и жил. Чечевицу тоже нужно промыть и ненадолго залить холодной водой.

Способ приготовления (пошаговый рецепт):

  1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь-брусочками. Добавляем к мясу, и на режиме «Тушение» тушим в течение 20 минут.
  3. После этого необходимо добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. После этого можно добавлять хорошо промытую холодной водой чечевицу.
  5. Перемешать с мясом и овощами, добавить очищенные дольки чеснока.
  6. Выставить режим «Каша» на мультиварке.

После того как мультиварка подала сигнал готовности, откройте ее и быстро перемешайте готовый плов из чечевицы, добавив мелко порезанную зелень.

Плов из чечевицы готов. Приятного аппетита! Калорийность в 100 граммах готового продукта не превышает 2820 ккал., а белка- 169, жиров-176, углеводов- 138.

чечевица

Плов с курагой в мультиварке

Плов с курагой и мясом-это классический рецепт узбекской кухни. И фото пошагового приготовления такого блюда есть в интернете.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина)- 500 гр (белки-73; углеводы- 0; жиры- 165; ккал- 1777)
  • рис- 300 гр (белки- 22,5; углеводы- 168,3; жиры- 7,8; ккал- 833,4)
  • морковь- 100 гр (белки- 1,3; углеводы- 7; жиры- 0,1; ккал- 34.1)
  • лук- 100 гр (белки- 1,7; углеводы- 9,5; жиры-0; ккал- 44,8)
  • курага- 100 гр (белки- 5,2; углеводы- 65.9; ккал- 284,4)
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное- 100 гр
Курагу перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде, желательно на ночь. А вот рис нужно залить кипятком буквально перед готовкой. Мясо обработать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут, добавив растительное масло.
  2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
  3. Соединить с мясом, протушить 15 минут.
  4. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Идеально подойдет готовая приправа для плова.
  5. Курага нарезается небольшими кусочками. И отправляется к подготовленному мясу и овощам.
  6. Добавить хорошо промытый в холодной воде рис
  7. Залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

Выставить режим «Плов» или «Каша» в зависимости от модели мультиварки. Варить до окончания цикла.

Когда кушанье будет готов, мультиварка подаст сигнал. Но стоит дать готовому плову потомиться некоторое время. В общей сложности такое блюдо с курагой и свининой готовится чуть больше 40 минут, но результат покорит с первой ложки. Даже обычное фото такого блюда вызывает аппетит. Энергетическая ценность такого блюда относительно невысока: в 100 гр готового блюда всего 3872 калории.

Как выбрать свинину для плова

Этим вопросом можно озадачить любую юную хозяйку, но опытные кулинары знают, что мясо, в первую очередь, должно быть свежим. Только тогда плов получится по-настоящему вкусным. Свежесть мяса определяется по его блеску и цвету. Свинина обладает приятного розоватого цвета и матовой поверхностью среза. Не должна иметь посторонних запахов. Блеск на поверхности мяса тоже может стать признаком его несвежести. Лучше не брать для этого блюда жирные куски. Выбирают постные куски без свиного сала, желательно из филейной части. Она более нежная.

свинина

Курицу выбирают ровно по таким же параметрам. Грудка должна быть плотной. При нажатии свежее мясо должно быстро восстановить плотность поверхности, на ней не должно оставаться вмятин.

Как выбрать правильный рис для плова

Для классического блюда по узбекскому рецепту (именно тот к которому мы привыкли) лучше выбирать ферганский рис, который не обработан термически. Он будет иметь прозрачно-белую поверхность с характерным желобком, в котором сохранится желтоватый оттенок от сошлифованной шелухи. Называется такой сорт риса девзира.

Помимо такого сорта риса,можно готовить и другой сорт риса, который называют басмати. Он имеет удлиненную и более вытянутую форму. Его чаще применяют в Индии и Пакистане.

Чтобы делать вкусный плов, нужно определиться с тем, какой именно рецепт желаете приготовить. Из этого уже и выбирать сорт риса. Хотя особую разницу почувствует только истинный гурман.

рис

Приправы для плова

Традиционной приправой для плова всегда считалась зира (кумин), она раскрывает полный спектр готового блюда, передавая весь аромат Востока. Барбарис добавляет плову пикантности своей кислинкой, а шафран дарит прекрасный цвет и аромат. Вот только для плова его нужно брать совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. А вот смесь любого перца можно использовать без опаски и по собственному вкусу. Причем используется не только сладкий болгарский перец, но и любые сорта душистого перца горошком.

приправа

При правильном сочетании хорошего свежего мяса, сорта риса и смеси приправ плов получится просто изумительным. Недаром это блюдо издревле имеет множество поклонников. Чтобы приготовить правильный, настоящий плов нужно выполнять все действия пошагово, и тогда это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Плов из свинины в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Приготовить рассыпчатый плов очень просто в популярной мультиварке Редмонд. Блюдо для всей семьи получится аппетитным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

  • Подготовим продукты для плова. Мясо разделяем на небольшие кусочки равного размера. Морковь режем тонкими полосками, лук измельчаем любым удобным способом.

  • Чашу мультиварки поливаем растительным маслом. Выкладываем овощи и включаем режим «Жарка». Готовим 3-5 минуты.

  • Кладем к овощам мясо и продолжаем обжаривать 10-15 минут.

  • Добавляем к ингредиентам рис, солим, посыпаем специями и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Плов» и ждем до готовности.

  • После приготовления плов получается рассыпчатым, что хорошо смотрится при подаче.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.
  2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.
  3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.
  4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем воду.
  5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.
  6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.
  2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.
  3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.
  4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.
  5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.
  6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.
  7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.
  8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.
  9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Плов со свининой в мультиварке Мулинекс

В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.
  2. Луковицу мелко нарезаем.
  3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.
  4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.
  5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.
  6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.
  7. Заливаем блюдо холодной водой.
  8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.
  9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!

Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс

Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.
  2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.
  3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».

    готовим плов в мультиварке

  4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!

Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке

Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Булгур – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.
  2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.
  5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.
  2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.
  3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.
  4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.
  5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.
  6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.
  7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.
  8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.

Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке

Оригинальный плов получается из свинины и гречневой крупы. Приготовьте простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обеденный вариант легко приготовить в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Некрупными кубиками нарезаем луковицу.
  2. Крупно натираем морковь и выкладываем ее вместе с луком в разогретую мультиварку. Необходимо предварительно добавить растительное масло.
  3. После того, как овощи станут мягкими, нарезаем свинину и также кладем в чашу мультиварки.
  4. Вливаем к продуктам воду, добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 40-60 минут.
  5. Когда мясо достаточно протушиться, выкладываем к нему промытую под водой гречку.
  6. Кладем в чашу лавровый лист, включаем режим «Подогрев» и ждем 20 минут.
  7. Выключаем мультиварку, готовый плов из гречки и свинины выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Узбекский плов со свининой в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Узбекский плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Свинина – 300 гр.

Морковь – 1 шт

Растительное масло – 50 г

Соль, специи – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубца

Очень вкусный плов. Ароматный и сытный.

Приготовление

Овощи очистить.

Овощи очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Морковь нарезать соломкой.

Чеснок порубить на насколько частей.

Чеснок порубить на насколько частей.

Мясо нарезать кусками 4х4 см.

Мясо нарезать кусками 4х4 см.

В разогретое масло чаши мультиварки отправить нарезанное мясо и жарить в режиме жарка до золотистой корочки.

В разогретое масло чаши мультиварки отправить нарезанное мясо и жарить в режиме жарка до золотистой корочки.

Добавить к мясу овощи и жарить еще несколько минут.

Добавить к мясу овощи и жарить еще несколько минут.

Добавить чеснок и жарить еще несколько минут.

Добавить чеснок и жарить еще несколько минут.

Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.

Рис промыть несколько раз и отправить к мясу с овощами.

Рис промыть несколько раз и отправить к мясу с овощами.

Залить водой (на 500 гр. риса - 700 мл. воды). Закрыть крышку мультиварки и установить режим тушение ( у меня мультиварка-скороварка) на время 20 минут.

Залить водой (на 500 гр. риса — 700 мл. воды). Закрыть крышку мультиварки и установить режим тушение ( у меня мультиварка-скороварка) на время 20 минут.

Готовый плов перемешать. Подавать горячим.

Готовый плов перемешать. Подавать горячим.

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото

Калорийность: 161 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Все блюда получаются в мультиварке просто восхитительными. Она с лёгкостью справляется с любой задачей. Но сегодня мы бы хотели представить Вам рецепт блюда, для которого мультиварка просто создана. И это, конечно же, плов. Он получается наваристым и рассыпчатым. Рисинки так и отделяются друг от друга.

Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна. Это мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Чтобы Вы также смогли приготовить вкусный домашний плов, ничем не хуже ресторанного, Вам следует вооружиться необходимыми ингредиентами и мультиваркой. А мы со своей стороны подготовили для Вас пошаговый рецепт с фото блюда «Плов со свининой» в мультиварке.

0,500 кгСвинины

2 шт.Белого репчатого лука

2 шт.Моркови

10-20 гСпеций для плова

2 стаканаРиса

По вкусуСоли

2 стаканаВоды очищенной питьевой

1/3 стаканаМасла растительного

1 головкаЧеснока

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у Вас под рукой.

Шаг 2 Очистите лук. Помойте и почистите морковку. Морковь по нашему рецепту на тёрке тереть мы не будем. Овощ нужно порезать на пластинки, а затем из каждой пластинки сделать тоненькую, длинную соломку.

Шаг 3 Теперь возьмитесь за лук. Его нужно порезать кубиками.

Шаг 4 Возьмите свинину. Обрежьте с неё лишний жир, возможные прожилки и хорошо помойте под холодной водой. Мясо обсушите, и нарежьте его небольшими порционными кусочками – кубиками.

Шаг 5 Включите в сеть мультиварку. На дно её чаши налейте указанное в списке продуктов количество масла. Вам нужно поставить программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Теперь можете положить кусочки мяса. Посыпьте их специями и приправой для плова. Обжарьте несколько минут с каждой стороны. Теперь можете добавить к мясу лук и морковь. Продолжайте обжаривать компоненты блюда, помешивая их.

Шаг 6 Теперь отмерьте нужное количество риса. Его нужно хорошо промыть холодной водой. Теперь чистый рис можно высыпать в мультиварку. Сперва, Вам может показаться, что риса недостаточно, но не нужно добавлять его. Именно такое количество будет в самый раз, чтобы Вы получили вкусный, наваристый и рассыпчатый плов, а не рисовую кашу.

Шаг 7 Теперь можно добавить соль. Залейте блюдо необходимым количеством воды. Ингредиенты перемешайте. В центр плова оставьте головку чеснока. Разделять его на зубки не нужно. Так чеснок отдаст весь свой аромат блюду, и не будет чувствоваться во рту. Установите программу «ПЛОВ». Нам потребуется подождать 60 минут, пока блюдо станет готовым к употреблению.

Шаг 8 Как только мультиварка подаст сигнал, не спешите с открытием крышки. Пусть плов хорошо настоится под закрытой крышкой на режиме подогрева ещё минут 10. А затем отключите прибор, откройте крышку, ещё раз хорошо перемешайте компоненты. Теперь плов готов к подаче на стол.

Удивительная свиная вырезка в мультиварке Рецепт Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Рецепт из свинины на медленном огне

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Трус
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *