Картошка в мультиварке в пакете для запекания: Картошка в рукаве в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Картошка в рукаве в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 160 ккал  —  Время приготовления: 1.40 ч

Предлагаем Вам приготовить вкусную «Картошку в рукаве» в мультиварке. Можно приготовить блюдо, как самостоятельную картошку, а также с овощами, мясом или курицей. Также вкусным будет картошка с грибами. Обычно картофель в рукаве готовят в микроволновке или в духовке. Но сегодня мы хотим предложить Вам приготовить это блюдо в мультиварке.

По вкусу оно получается ещё более нежное и сочное, чем духовке. Вам обязательно понравится такой подход к приготовлению этого знакомого всем блюда. Конечно, хозяйки, которые имели опыт приготовления картофеля в мультиварке, могут сказать, что он получается очень вкусным и без рукава. Но у нас есть несколько аргументов в пользу использования рукава для запекания. Например, одним из плюсов такого подхода к приготовлению блюда является то, что чаша мультиварки останется чистой и её не придется мыть.

Также отличным будет вкус блюда. Оно будет более сочное и ароматное. Также такой подход к приготовлению блюда позволит ему томиться в собственном соку. Это основные аргументы в пользу использования рукава для запекания, а Вы приготовив сегодня вместе с нами эту вкусную картошку, сможете найти для себя и свои плюсы.

0,5 частьТушки курицы

6 – 7 клубнейКартошки среднего размера

По вкусуЧерный перец

По вкусуСоль йодированная

По вкусуБазилик сухой

По вкусуКарри

По желаниюКуркума

Шаг 1 Нам с Вами нужно взять все ингредиенты для приготовления блюда. Подготовьте их в указанном выше количестве. Позаботьтесь о том, чтобы рукав для запекания был под рукой. Части куриной тушки хорошо промойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами. Картошку также нужно тщательно вымыть и просушить. Почистите его от кожуры. Подготовьте соль и специи. Вот все наши подготовленные продукты.

Шаг 2 Теперь нам потребуется глубокая миска или кастрюлька небольшого размера. В неё нам нужно выложить порезанный кубиками картофель. Затем туда же выложите части курицы. Добавьте специи и соль. Все перемешайте. Накройте миску крышкой и дайте ингредиентам настояться в течении 10 – 15 минут, чтобы ингредиенты напитались специями и соком.

Шаг 3 Теперь нам нужно взять пакет для запекания. В него выложите все ингредиенты из миски. Затем плотно завяжите рукав для запекания с обеих сторон.

Сделайте в рукаве пару проколов, чтобы он не очень поднимался во время приготовления блюда. Переложите рукав с ингредиентами в чашу мультиварки проколами вверх. Чтобы сок не вытекал из него.

Шаг 4 Теперь остается выбрать нужную программу. У нас это режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час 20 минут. Закрывайте мультиварку крышкой и нажимайте на кнопку «СТАРТ». Услышав звуковой сигнал мультвиарки, проверьте готовность картофеля – он должен быть мягким. Если картошка покажется Вам сыроватой, оставьте её на том же режиме ещё на 15 – 20 минут, до готовности. Если в Вашей мультиаврке есть функция «Аэрогриль», можете включить её за 15 – 20 минут до окончания программы, тогда картофель будет обладать приятной румяной корочкой

Шаг 5 Готовый картофель подавайте вместе с кусочком курочки к столу. Можно украсить блюдо при подаче свежей зеленью.

Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню интересное аппетитное блюдо от Виктории Носковой – картофель с ребрышками в мультиварке. Также Вика научит нас, как правильно запекать продукты в рукаве в мультиварке: « Для меня в свое время рукав для запекания стал настоящей находкой. Ведь в нем можно было готовить без масла, что невероятно важно для здорового питания. Но теперь у меня есть верная помощница – мультиварка, и этот способ приготовления я позабыла. Но недавно мне пришла в голову мысль соединить эти два способа приготовления. И я осталась довольна результатом! Теперь хочу и с Вами поделиться рецептом картофеля со свиными ребрышкми в рукаве в мультиварке».

Ингредиенты: 

  • Ребра свиные – 700 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как запекать в рукаве в мультиварке:

Виктория готовила картофель с ребрышками в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Прежде всего хочу заметить, что запекание в рукаве в мультиварке имеет существенные преимущества в сравнении с обычной газовой духовкой. Во-первых, потому что в духовке необходимо под решетку с рукавом ставить противень с водой, иначе духовка испачкается (а мыть ее придется дольше, чем готовили). А во-вторых, если в духовке нет датчика температуры, и если поставить температуру выше необходимого, то сам рукав может раскрошиться и блюдо придется выбросить. А в нашей «умной» кастрюльке этого не произойдет.

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом отрежьте необходимое количество рукава и зажмите специальными зажимами, которые идут в комплекте, его с одной стороны. Ребра обмойте, лук нарежьте полукольцами. Сложите эти 2 составляющие в рукав, добавьте соль, перец и специи (я добавила хмели-сунели), тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте на 1 час.

Тем временем очистите картофель от кожуры, обмойте его и порежьте как Вы любите.

Через час высыпьте картофель на ребра и лук, зажмите второй конец, переверните рукав так, чтоб мясо было сверху и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Вот и все, картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке готов!

Таким же образом можно приготовить в рукаве картофель с говядиной, свининой, курицей. И не только картофель! Очень вкусными выходят цветная капуста и брокколи в рукаве, или любая замороженная смесь.  

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке

Решила попробовать приготовить ребрышки в рукаве в мультиварке, и мне очень понравился результат. Расскажу и вам как приготовить подобное блюдо. Свиные ребрышки в рукаве получаются ароматные и сочные. А еще готовятся вместе с гарниром, очень удобно и вкусно! Рекомендую попробовать!

 

 

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • приправа для шашлыка
  • лимон
  • соль
  • картофель – 8 шт
  • приправа для картофеля
  • рукав для запекания
  • свежая зелень

Свинина в рукаве в мультиварке:

Свиные ребрышки хорошо моем. Репчатый лук режем кольцами (или полукольцами). Из половины лимона выдавливаем сок. Маринуем ребрышки в приправе «для шашлыка» (мне она очень нравится, там смесь трав и смесь перцев, очень ароматная приправа). Солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Картофель чистим, если крупный разрезаем напополам. Тоже посыпаем приправой «для картофеля», солим. Все это складываем в рукав, защепляем концы, или аккуратно складываем не защепляя.

Ставим на выпечку на 65 минут.

Картофель у меня разваристый, он был готов уже через 45 минут, я не стала его доставать, оставила доготавливаться вместе с ребрышками. По окончании установленного времени рукав достала, мясо пропеклось хорошо, а вот картофель 2 штучки немного развалились. Но это не критично.

 

Низ у меня не подгорел, сок почти весь впитался в картофель, а ребрышки получились сочными и вкусными. Если у кого-то мультиварка помощнее, тогда в процессе, наверное, нужно переворачивать рукав. Это не трудно, взяв за концы прихваткой.

 

Ароматные свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Подаем с зеленью, с кетчупом, или вашим любимым соусом.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Картошка в рукаве

Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна

 

Картофель – это второй хлеб и как все, наверное, знают по своему опыту, что ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Если точнее говорить, то больше всего люблю запеченный в костре картофель, но так как в квартирных условиях не могу позволить себе разжечь костерок, то  у меня сегодня ароматная  картошка в рукаве, запеченная в духовке!

Картошка в рукаве

Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономично. К тому же запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам, как и впрочем, самостоятельно украсить стол своим видом. Мой сын очень любит картошку и для него я сегодня приготовила данное блюдо с ароматными травами, морской солью и чесноком.

Очень вкусный по этому рецепту получится  молодой запеченный  картофель, но до него еще рано, так, что будем готовить прошлогоднюю картошку.

Для того чтобы приготовить картофель в духовке, запеченный в пакете или рукаве для запекания вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

 

  • Картофель – 10 – 15 штук,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морская соль — по вкусу,
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка,
  • Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.

 

Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.

Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.

Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.

Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем  25 – 30 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.

Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!

Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.

Клубни можно нарезать гармошкой, делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.

Запекаем вкусно

Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками — резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.

Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом — сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.

С начинкой

Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень

Приправы

К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.

Калорийность

Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) — 145 ккал/100 грамм; без масла — 80 ккал.

Запекаем по-разному

Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
— кабачками,
— мясом,
— курицей,
— сыром,
— фаршем,
— грибами,
— баклажанами,
— помидорами,
— свиными ребрами,
— горбушей,
— в молоке.

Картошка в духовке в рукаве для запекания

Просмотров: 8764

Приготовить картошку проще всего в рукаве. Это очень вкусно и полезно. Блюдо запекается без жира, в собственном соку.

Картофель получится ароматным, мягким и с хрустящей корочкой. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления запеченной картошки в рукаве.

Картошка в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • сушеная петрушка;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Тщательно моем картофель, обсушиваем. Если вы выбрали молодой овощ, очищать от кожуры его не надо.
  2. Каждый клубень режем на несколько частей. Чеснок чистим, мелко рубим, отправляем к картошке.
  3. Добавляем соль, перец, посыпаем сушеной петрушкой. Вливаем масло, перемешиваем.
  4. Прокалываем рукав для запекания сверху, укладываем в него клубни, отправляем в печь. Время запекания — 50 минут, температура нагрева — 180 градусов.
  5. Вынимаем блюдо, разрезаем пакет и оставляем готовиться еще 10 минут для образования аппетитной корочки.
  6. Подаем со свежей зеленью.

Запеченная картошка с курицей в рукаве

Время приготовления:

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек;

лук репчатый — 2 шт.;

подсолнечное масло – 4 ст. л.;

Рецепт:

Картошку моем, чистим, режем крупными брусочками.

Морковь моем, очищаем, нарезаем кружочками, лук — полукольцами. Все овощи кладем в 1 миску, добавляем соль.

Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, присыпаем специями.

С одной стороны завязываем рукав, с другой укладываем овощи, на них — куриное мясо.

Добавляем немного подсолнечного масла, кладем пару лавровых листов. Закрываем рукав с другой стороны.

Кладем на противень и помещаем в духовой шкаф. Время запекания — 40 минут, температурный режим — 200 градусов.

Картошка с майонезом в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

чеснок — 3 зубчика;

150 грамм майонеза;

молотый лавровый лист, перец, куркума — по 1 щепотке.

Рецепт:

Моем и очищаем клубни от кожуры. Режем средними кусочками.

Добавляем соль, перец, любимые приправы и майонез.

Тщательно перемешиваем. Картошка должна равномерно покрыться майонезом и специями.

Длина пекарского рукава – на 10 см больше противня. Отрезаем нужный кусок. Завязываем с одной стороны, кладем на противень. С другой стороны укладываем картофель, завязываем.

В это время духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Запекаем на 2-ой полке снизу в течение 50 минут. Проткните рукав и овощ, чтобы проверить готовность блюда.

Когда рукав надуется, откройте печь, сделайте 2 больших надреза сверху и готовьте дальше. Благодаря куркуме картошка получается аппетитно желтого цвета.

Запеченная картошка в рукаве с чесночным соусом

Время приготовления:

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла;

тимьян, свежемолотый перец, куркума, паприка — по 1 щепотке;

3 зубчика чеснока;

пучок свежей зелени.

Рецепт:

Подготовьте клубни среднего и небольшого размера. Моем их, режем крупными дольками. В каждом овоще делаем прокол зубочисткой.

Смешиваем в отдельной чаше подсолнечное масло, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

Приготовленным соусом поливаем картошку, тщательно перемешиваем и укладываем в рукав для запекания.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

400 грамм свинины;

соль, перец, специи.

Рецепт:

Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. Морковь режем кружочками, лук — четверть кольцами, картошку — средними дольками.

Промываем и обсушиваем свинину. Режем средними кубиками.

В чашу выкладываем лук, морковь, картофель и мясо. Перемешиваем руками.

Добавляем соль, специи. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, используйте больше специй. Подойдут, как готовые наборы: «Приправа для картофеля», «Приправа для мяса», так и разные виды. С картошкой хорошо сочетаются карри, имбирь, итальянские травы.

Добавляем кетчуп или томатную пасту. Еще раз тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания. Одну сторону плотно завязываем ниткой, другую — заполняем мясом с овощами. Не заполняйте рукав полностью, оставьте 5-7 см. Завязываем с другой стороны.

Укладываем на противень. Через 5 минут пакет вздуется. Это нормально. Блюдо готовим 50 минут. За 10 минут до окончания запекания достаем противень, делаем отверстие в рукаве и аккуратно его раскрываем. Запекаем до готовности. Пакет открываем, чтобы получилась румяная корочка.

Готовое блюдо вынимаем, делим на порции и подаем, украсив свежей зеленью.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока;

свежемолотый черный перец;

½ ч. л. лимонного сока;

Рецепт:

Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем. Картошку чистим, режем кубиками. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами.

Помидор моем, натираем на терке весь томат, кроме кожицы. Ее выбрасываем.

В отдельную миску кладем овощи, солим, перчим, вливаем растительное масло. Сбрызгиваем лимонным соком (можно брать как готовый продукт, так и выжать сок из 1 лимона). Можно добавить любимые специи.

Отправляем картофель с овощами в духовой шкаф. Время приготовления — 90 минут, температура нагрева — 180 градусов.

Пока готовится картошка, чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, мелко режем, смешиваем. Готовое блюдо присыпаем смесью и подаем к столу.

Cекреты приготовления

Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

Рукав для запекания продается приличной длины. Рекомендуется измерить требуемое количество и отрезать кусок. При расчете добавьте по 7-10 см пустого пространства с двух сторон.

Укладывайте продукты в рукав плотно друг к другу. Концы завязывайте проволокой или фиксируйте специальными огнеупорными зажимами. Завязывайте плотно, ведь если вытечет сок, то смысла готовить в рукаве нет.

Сделайте пару проколов сверху. Так, пакет не лопнет, а немного пара будет выходить. Отправляйте блюдо в предварительно разогретую духовку. Максимальная температура для запекания в рукаве — 230 градусов.

Чтобы получить румяную корочку, аккуратно раскройте рукав за 10 минут до предположительного окончания готовки.

Выбор ингредиентов

Вкус блюда зависит от сорта, качества и размера картошки. Хороший корнеплод должен быть плотным и твердым. У него гладкая и ровная кожура. Зеленый пигмент указывает на содержание химических веществ в продукте. Если клубень мягкий или влажный, то он весь в нитратах.

Есть специальный вид картофеля — для запекания. Его легко определить: в составе много крахмала. Блюдо получится рассыпчатым и ароматным.

Картошка в рукаве в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Как приготовить “Картошка в рукаве в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Самая вкусная картошка в рукаве для запекания

Редкое застолье обходится без картошечки, а готовить ее можно разными способами. Все чаще хозяйки предпочитают на стол подавать не пюре, не тушеную картошку, а приготовить ее дольками. В таком виде она получается целостной и с красивой румяной корочкой. Для приготовления картошки в рукаве для запекания в духовке по этому рецепту с фото лучше использовать сушеные пряности. Свежей петрушкой лучше посыпать запеченные овощи перед тем, как подать на стол.

Все ингредиенты складываются в рукав, запекаются и просто подаются к столу. Ничего не пригорает и отлично пропекается. Для запекания в рукаве картошку можно почистить и нарезать дольками, а можно, сократив усилия и время, просто хорошенько вымыть и сразу с кожурой нарезать дольками, будет оригинально и вкусно, напоминает даже модный селянский стиль. Из румяной картошки получается отличный гарнир: подавайте его к запеченному мясу или зажаренной рыбке.

Ингредиенты для запекания картошки:

  • 500 г картошки;
  • 1 чайн. л. пряных трав;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • рукав для запекания с завязками;
  • зелень для подачи.

Как приготовить картошку в рукаве

Картофель чистим и споласкиваем водой. Нарезаем на крупные дольки и складываем в рукав, который уже с одной стороны завязан.

Сразу в рукав насыпаем все специи: для картошки можно сразу применять несколько видов специй и будет пикантно. Сегодня мы использовали сладкую паприку, куркуму для цвета, сушеный укроп и базилик. Специи перемешиваем и добавляем к картошке. Также картошку солим и немного перчим.

Картошку в рукаве поливаем оливковым маслом, с ним клубни будут ароматными и вкусными. Хотя можно заменить его на обычное растительное масло.

Завязываем рукав и ставим в духовку запекаться.

Запекаем картошку при 180°С 40 минут, за 10 минут до готовности на верхушке рукава делаем разрез и слегка раскрываем его, чтобы картошка на последних минутах подрумянилась.

Вынимаем готовую картошку из рукава и подаем к столу. Свежие овощи отлично гармонируют с картошкой.

Бесподобная картошка в рукаве для запекания — пальчики оближешь

Рецепты из картофеля разнообразны, просты в подготовке и приготовлении. Картошку жарят, тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке в рукаве или пакете для запекания, пекарской бумаге, фольге или на противне. Для вкуса и аромата дополняют овощ сушеными или свежими травами, ароматными приправами, сметаной, йогуртом, майонезом, хреном или горчицей. Потрясающе вкусной и быстрой получается картошка в рукаве для запекания в духовке по пошаговому рецепту с фото. Для ускорения процесса приготовления нарезаем его брусочками. Для сытности дополняем овощ майонезом, а для аромата и вкуса смесью Итальянских трав. Такую картошку можно подавать на гарнир или как основное блюдо с соусами и хлебом.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для картошки в рукаве:

  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • смесь Итальянских трав – 4 щепотки;
  • соль.

Приготовление картофеля в рукаве для запекания

Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.

Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.

Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.

Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.

Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.

Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.

Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.

Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Автор: Елена Большова

индейка в рукаве в мультиварке

Хотите приготовить простой, вкусный и сытный ужин, тогда обязательно воспользуйтесь рукавом для запекания. В нём Вы можете приготовить любое мясо, птицу или рыбу с овощами или без, просто заложив все составляющие в пакет, отправить его в духовку и запечь до готовности. Такое блюдо порадует всю вашу семью. Сегодня я хочу предложить приготовить в рукаве для запекания голени индейки с картофелем.

Голени индейки с картофелем в рукаве готовятся без единой капли масла, в собственном соку, а результат получается просто великолепный. Попробуйте и Вы приготовить нежную  индейку, я уверена – Вам понравится!


Потребуется:

• Голень индейки — у меня 3 шт. весом 1 кг.230 гр.
• Картофель – 8 шт.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Приправа для курицы – 1 уп.
• Зелень – у меня свежая петрушка.
• Рукав для запекания.
Соль и перец в этом рецепте я не использую, так как приправа достаточно солёная.

Как приготовить голени индейки с картофелем в рукаве:

Для начала тщательно моем голени и шпигуем каждую чесноком, порезанным на кусочки.

На подготовленный противень выстилаем рукав (пакет) для запекания. В него укладываем голени индейки и картофель.

Посыпаем голени и картофель подготовленной приправой для курицы. Добавляем веточки петрушки. Пакет закрываем зажимами (я не прокалывала рукав). Противень отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час 20 минут.

Когда время приготовления голеней вышло, вытаскиваем противень и аккуратно разрезаем пакет, чтобы не ошпариться горячим паром.

Голени индейки с картофелем подаём порционно, украсив блюдо свежей зеленью и овощами на свой вкус.

Индейка получилась очень нежной, сочной, хорошо приготовленной. Праздничный ужин удался на славу.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить голень индейки с яблоками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Использование мешков для готовки в вашей мультиварке

3 апреля 20062 нашел это полезным

Я использую их все время в своей мультиварке, хотя я никогда не добавлял воды.

Дженнифер
Северная Вирджиния

2 февраля 20200 г. нашла это полезным

Почему мне нужно добавлять воду на дно?

8 мая 20200 нашел эту полезную

Святая корова, правда, я хочу делать стручковые бобы, но у нее есть небольшая трещина
Она огромная, и у нее нет мультиварки, лайнер, мультиварка, огромная, не трескается lol

Автор: Christine Goodwin ( Гостевой пост)

3 апреля 2006 г. 1 нашел это полезным

Почему вода в мультиварке перед мешком для готовки?

3 апреля 2010 г. нашел это полезным

Могу ли я использовать пакеты для варки в микроволновой печи в мультиварке в Гамильтон-Бич

Аноним

6 мая 2010 г. нашел это полезным

Сохраняет пакет от горения и прилипания ко дну

апрель 4, 20061 считает это полезным

Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ совет!

4 апреля 2006 г. 1 нашел это полезным

Да, вы можете использовать пакеты для духовки в мультиварке, как если бы вы использовали их в духовке.Я положил все вещи в сумку, неплотно завязал, чтобы пар выходил. Работает отлично.

21 апреля 20171 нашел это полезным

Спасибо

Автор Аманда (гостевой пост)

25 июля 20081 нашел это полезным

Я не пользуюсь кулинарными мешками. При воздействии высоких температур они выделяют химические вещества, которые я не могу описать. Эти химические вещества потенциально опасны, особенно для маленьких детей. Все ваши полиэтиленовые пакеты делают то же самое в микроволновой печи, даже специальные пакеты с овощами, которые вы «готовите» на пару.

Практический результат: используйте вощеную бумагу для микроволновой печи, стеклянную посуду, а не пластиковую, чтобы готовить в ней. Распылите на мультиварку Pam et. Я знаю, что всем нам нравится облегчать жизнь, поскольку мы очень заняты, но давайте рассмотрим наших детей. Peace ….

2 февраля 20141 нашел это полезным

Я готовлю тушеное мясо с пакетом в мультиварке. Что лучше: мясо или овощи на нижней стороне? Это имеет значение? Также нормально, что он довольно полон?

23 февраля 20171 нашел это полезным

Я постоянно использую вкладыши для мультиварок.Хотелось бы, чтобы были меньшие по размеру, чтобы я могла готовить несколько разных блюд отдельно в одной кастрюле. Сегодня вечером, например, я использовал два больших вкладыша и почувствовал себя расточительным, потому что в маленьком жареном из свиной корейки почти не использовался ни один из них, а наши два 1/2 початка кукурузы заняли еще одну целую большую сумку.

Я завернул картофель для запекания в фольгу, но хотел, чтобы кукуруза готовилась на масле и у меня была возможность пропариться; следовательно, сумка. Кто-нибудь знает, есть ли на рынке пакеты меньшего размера, скажем, квартовые?

Аноним

26 октября 2019 г.1 нашел это полезным

Я разрезаю пакеты для мультиварок пополам и использую одну половину в самой маленькой мультиварке

29 февраля 20200 г. нашел эту полезную

Положите кукурузу в сумку с замком на молнии — закройте все кстати или мешком завязанный.Готовьте 4 полных уха в течение 5 минут в микроволновой печи. Вы можете добавить масло, если выложите их в форме квадрата на дно пакета. Добавляю масло на стол.

15 июня 20200 г. нашел это полезным

Я разрезал пакеты по диагонали и использовал их как треугольники, направив вниз. И свободно соберите их вверху.

11 ноября 20200 г. нашел это полезным

Да, я купил их в магазине лесорубов

Аноним

23 декабря 20190 нашел это полезным

Я позвонил Рейнольдсу, они сказали, что абсолютно не

Запеченный картофель в горшочке — Настоящая кухня мамы

Сегодня я делюсь со всеми вами секретом, который я только что открыл.Хотелось бы, чтобы я узнал об этом давным-давно или хотя бы в начале лета. Вот и секрет — вы можете приготовить печеный картофель в мультиварке! Я знаю, разве не круто. Запеченный картофель в мультиварке настолько прост в приготовлении.


Прелесть в том, что вы можете запекать картофель, не нагревая духовку и дом, это идеально подходит для лета. Подумайте о тех случаях, когда у вас просто нет места в духовке вместе со всем остальным. Нет проблем, просто приготовьте картофель в мультиварке.Или у вас напряженный день, и у вас просто нет времени на печеный картофель. Нет проблем, потому что в мультиварке требуется 8 часов.

Вы можете заставить их готовить, пока вы на работе, по делам и т. Д. Я знаю, я только что изменил всю вашу жизнь с помощью этого секрета. Единственное, о чем я прошу, — это поделиться этим секретом с другими. Это слишком хороший секрет, чтобы держать его в секрете!

Распечатать значок часовЗатем оберните каждую картофелину кусочком фольги ( нужен для их прокалывания).
  • Положите завернутый в фольгу картофель в мультиварку. Я положил 8 картофелин среднего размера в свою мультиварку на 4 литра, но я, вероятно, смог бы вместить как минимум 10.
  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  • Карточка рецептов от

    Адаптировано из Skip to my Lou.

    Не используйте мешок для запекания в мультиварке

    Ваши советы по мультиварке побудили меня предложить одно из моих любимых средств экономии времени.Моя мультиварка — более старая модель с несъемной чашей. Я выстилаю миску пакетом для запекания в духовке, и когда готовка закончена, заканчивается и уборка! Просто вытащите сумку и выбросьте ее в мусор.

    Спасибо за отличную колонку — частое напоминание о том, что вы действительно можете научить старую собаку новым трюкам!

    ДЖАНЕТ, Макаллен

    Джанет, рада, что эта подсказка сработала для вас. Однако мы провели небольшое исследование и связались с производителем пакетов для запекания.Представитель сказал, что они не рекомендуют использовать пакет в мультиварке, потому что пакет может соприкоснуться с нагревательным элементом, расплавиться и повредить плиту. Кроме того, пакет нельзя использовать на решетке духовки (только на сковороде), в духовке для жарки, в конвекционной печи или на плите.

    Самый простой способ предотвратить прилипание пищи — хорошо сбрызнуть мультиварку небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Эти спреи также бывают со вкусом сливочного масла, оливкового масла, чеснока и жареного чеснока.Так что попробуйте.

    HELOISE

    Дорогая Элоиза:

    Я на днях пекла и забыла достать масло, так что оно было замороженным. Мне просто нужно было немного для верхней части буханки хлеба. Я достал картофелечистку и снял кожуру. Я получил необходимое масло, не дожидаясь его таяния.

    ДЖИННИ в Аризоне

    Вы также можете попробовать это, если вам нужно больше масла: наполните миску небольшим количеством кипящей воды, слейте воду и затем поставьте емкость вверх дном над масленкой.Масло размягчит и не растает.

    HELOISE


    Уважаемые читатели:

    Вот несколько вкусных вариаций йогурта и овсянки:

    • Летом добавляйте свежие фрукты — попробуйте смешать ароматы.
    • Положите йогурт в контейнеры для льда и заморозьте.
    • Не любите морщинки в изюме? Попробуйте приготовить их с овсянкой — они станут пухлыми.
    • Быстрый кобблер: добавьте быстрорастворимую овсянку с корицей в яблочное пюре в форме для запекания и запекайте.
    • Посыпать йогурт хлопьями мюсли.

    HELOISE

    [email protected]

    HELOISE P.O. Box 795000 San Antonio, TX 78279-5000

    Steamables ™ — лакомства

    Быстрый и простой способ подать свежий вареный картофель к любому блюду

    Что такое Steamables ™?

    Картофель меньшего размера:

    • Тройная стирка — ведь никто не любит грязную окорочку!
    • Микроволновая печь в пакете — без беспорядка и уборки
    • Готово за 8 минут!
    • Никакой подготовительной работы или догадок — просто идеально приготовленный на пару картофель каждый раз.

    Доступные типы и размеры

    Восемь сортов картофеля для самых придирчивых едоков:

    • Красный картофель
    • Золотой картофель
    • Картофель красновато-коричневый
    • Картофель фиолетовый
    • Картофель с начинкой
    • Сладкий картофель
    • Пюре с картофелем
    • Duo potatoes — НОВИНКА!

    Все в пакете 1,5 фунта для микроволновой печи

    Как приготовить картофель на пару:

    • Поместите закрытый пакет ПЕРЕДНЕЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ в микроволновую печь. НЕ ПРОКОЛАЙТЕ мешок.
    • Микроволновая печь на HIGH для 8 до 9 Дайте постоять 1 минуту.
    • Осторожно откройте пакет и вылейте картофель в сервировочную миску. *
    • Осторожно смешайте с маслом и посыпьте любимыми приправами, такими как розмарин, тимьян или петрушка; Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Подготовка без использования микроволновой печи :

    Приготовленный на пару картофель также можно вынуть из мешка для приготовления на пару и приготовить любым обычным способом, например, варка, запекание, запекание или мультиварку.

    Как приготовить сладкий картофель на пару:

    • Поместите закрытый пакет ПЕРЕДНЕЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ в микроволновую печь. НЕ ПРОКОЛАЙТЕ мешок.
    • Микроволновая печь на HIGH для 8 до 9 Дайте постоять 2 минут.
    • Осторожно откройте пакет и вылейте картофель на сервировочное блюдо. * Сладкий картофель разрежьте продольно.
    • Осторожно взбейте или разомните мякоть сладкого картофеля вилкой или вычерпайте ее из кожицы ложкой.При желании сверху полейте сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом или вашей любимой приправой.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    * Соблюдайте осторожность при извлечении пакета из микроволновой печи; пакет будет ГОРЯЧИЙ!

    Время приготовления может отличаться. • Не ставьте в микроволновую печь более 15 минут. • Не помещайте пакет в обычную духовку. • Охладите оставшийся картофель в течение двух часов после приготовления. • Не охлаждайте перед приготовлением. • Хранить в прохладном темном месте.

    Как приготовить индейку {в пакете для духовки}

    Жареная индейка на День Благодарения! Здесь вы узнаете все, что нужно знать, чтобы приготовить идеальную сочную и нежную индейку, секрет начинается с мешка для духовки. Готовить очень просто, и каждый раз получается вкусно, выполнив несколько простых шагов!

    Спонсором этого поста является Reynolds Kitchens, однако все мысли и мнения на 100% принадлежат мне.

    Easy Juicy индейка на День благодарения

    Моя мама всегда росла, когда готовила индейку, с сумкой для духовки Reynolds Kitchens Turkey Oven Bag. Моя мама до сих пор клянется ими, потому что это не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и индейка всегда получается сочной и нежной. Сумка для духовки берет на себя много лишней работы, без рассола, наметки и т. Д.

    Я также люблю их использовать, потому что никому не нравится сушеная индейка, и это избавляет от многих проблем, связанных с получением сушеной индейки.Кроме того, в мешочке для духовки индейка готовится быстрее, и ее легче убирать!

    Пакет для запекания сохраняет аромат, а пар в пакете поливает индейку во время готовки. И важно знать, что мешки для духовок Reynolds Kitchens Turkey изготовлены из термостойкого нейлона, одобренного FDA, и не содержат бисфенола А.

    Если вы новичок в жарке индейки, это может напугать, и я думаю, что это один из лучших методов для начала. Ничего сложного или трудного для понимания, просто простой и надежный метод, который вы будете использовать снова и снова!

    Что вам нужно для жареной индейки?

    Инструменты для жареной индейки:

    • A Reynolds Kitchens Турция Размер мешка для духовки — их обычно можно найти по алюминиевой фольге или полиэтиленовой пленке в большинстве продуктовых магазинов.
    • Большая жаровня — одноразовая алюминиевая жаровня отлично подойдет для индейки маленького и среднего размера.
    • Термометр мгновенного считывания — это помогает гарантировать приготовление индейки до нужной температуры, чтобы избежать риска пищевых заболеваний.

    Ингредиенты для жареной индейки:
    • Индейка 12–24 фунта — индейка большего размера лучше подрумянивается в пакете, так как она должна готовиться дольше (здесь я использовал 18-фунтовую индейку), но имейте в виду, что все печи немного различаются.
    • Мука — используется для предотвращения разрыва мешка для духовки.
    • Соль — это важнейший ингредиент приправы индейки.

    Тогда мне нравится немного усилить вкус, поэтому я также добавляю:

    • Лук, морковь и сельдерей — эти свежие овощи приправляют капельки для подливки.
    • Pepper — почему бы и нет?
    • Сушеный или свежий тимьян — здесь отлично подходят и другие птичьи травы (петрушка, розмарин, шалфей или майоран).
    • Чеснок — Я люблю чеснок, но если вы этого не сделаете, вы можете его пропустить.

    Как приготовить индейку в духовке:

    • Разогрейте духовку : переместите решетку на один уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов.
    • Приготовьте индейку: Удалите шею и потроха индейки и удалите оставшиеся перья булавки. Подверните крылышки под индейку. Полость индейки приправить солью и перцем.
    • Приготовьте масляную смесь: В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    • Втирать масло под кожу индейки: С помощью задней части деревянной ложки отделите кожу грудки индейки от грудки. Втирайте масло под кожу (опять же, я использую только задний конец ложки), разгладьте кожу, чтобы масло растеклось. Либо вы можете просто натереть кожу маслом, но я чувствую, что при втирании под ним оно становится лучше.
    • Сезон: Приправьте всю индейку большим количеством соли и перца.
    • Подготовьте пакет для запекания с мукой: Добавьте 1 столовую ложку муки в пакет и встряхните, не пропускайте этот ингредиент.

    • Добавьте овощи в пакет для духовки: Поместите пакет в форму для запекания, добавьте сельдерей, лук и морковь в пакет для духовки.

    • Положите индейку в пакет для духовки: Положите индейку на овощной слой.

    • Завяжите и прорежьте прорези в пакете для духовки: Закройте пакет для духовки завязкой, прилагаемой к пакету для духовки. Сделайте 6 прорезей в верхней части пакета для духовки, чтобы пар мог выходить, затем заправьте концы пакета для духовки в форму.
    • Жаркое: Выпекайте, пока индейка не достигнет 165 градусов в самой толстой части грудки в нескольких местах и ​​175 градусов в бедре. См. Время, указанное ниже, для оценки.

    Как долго готовить индейку в духовке?

    Опять же, это только приблизительное время, каждая печь меняется, и температура индейки, идущей в духовку, тоже вносит свой вклад. Всегда проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она достигает 165 градусов. в самой толстой части груди и 175 в бедре в нескольких местах для готовности.

    ИНДЕЙКА В ПЕЧЕЙНОЙ СУМКЕ:

    10 — 12 фунтов: 1 1/2 — 2 часа

    12–16 фунтов: 2–2 1/4 часа

    16-20 фунтов: 2 1/4 — 2 1/2 часа

    20-24 фунтов: 2 1/2 — 3 часа

    ИНДЕЙКА, НАПИТКА В СУМКЕ ДЛЯ ПЕЧИ:

    10 — 12 фунтов: 2 — 2 1/2 часа

    12–16 фунтов: 2 1/2 — 2 3/4 часа

    16-20 фунтов: 2 3/4 часа — 3 часа

    20 — 24 фунтов: 3 — 3 1/2 часа

    После извлечения из духовки дайте индейке постоять 20 минут.Осторожно отрежьте верхнюю часть пакета для духовки, переложите индейку на разделочную доску и нарежьте.

    Советы по запеченной индейке в духовке:

    • Не забудьте добавить муку в мешок для духовки и прорезать в нем прорези, чтобы пар мог выходить, чтобы мешок не лопнул.
    • Не позволяйте пакету для духовки касаться верхнего элемента или стенок духовки, иначе он может расплавиться. Вот почему полезно перемещать решетку для духовки на один уровень и всегда заправлять концы пакетов для духовки так, чтобы они не свешивались с краев формы.
    • При жарке индейки всегда проверяйте температуру. Самая толстая часть бедра и груди должна показывать 165 градусов на мгновенном термометре. Если вы готовите намного больше, чем 165, индейка может высохнуть.
    • Не используйте таймеры всплывающих окон, так как они могут застрять и в любом случае не очень точны.
    • Добавьте масло и приправы для дополнительного аромата.
    • Дайте индейке отдохнуть перед тем, как нарезать ее, чтобы соки распределились повторно.
    • Будьте осторожны при разрезании открытого пакета, так как внутри может находиться горячий пар.

    Какие стороны с ним служить?

    Как приготовить индейку {в пакете для духовки}

    Жареная индейка на День Благодарения! Здесь вы узнаете все, что нужно знать, чтобы приготовить идеальную сочную и нежную индейку, секрет начинается с мешка для духовки. Готовить очень просто, и каждый раз получается вкусно, выполнив несколько простых шагов!

    Порций: 12-24

    Подготовка15 минут

    Готовка3 часа

    Охлаждение20 минут

    Готовность: 3 часа 35 минут

    • 12-24 фунтовиндейка (свежая или замороженная и полностью размороженная)
    • 1/4 стакана размягченного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна *
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 4 ребра сельдерея, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кусочками
    • 2 очищенные и нарезанные на кусочки 2-дюймовые моркови
    • Переместите решетку духовки на один уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    • Удалите шею и потроха индейки и удалите все оставшиеся перья булавки. Подверните крылышки под индейку. Полость индейки приправить солью и перцем.

    • С помощью задней части деревянной ложки отделите кожу грудки индейки от грудки. Втирайте масло под кожу (опять же, я использую только задний конец ложки), разгладьте кожу, чтобы масло растеклось.Либо вы можете просто натереть кожу маслом, но я чувствую, что при втирании под ним оно становится лучше.

    • Приправить всю индейку большим количеством соли и перца.

    • Добавьте 1 столовую ложку муки в пакет для духовки Reynolds Kitchens Turkey Size и встряхните. Поместите пакет для запекания на противень, добавьте сельдерей, лук и морковь в пакет для запекания. Положите индейку на овощной слой в пакет для духовки.

    • Закройте пакет для духовки с прилагаемым шнуром для безопасного использования. Сделайте 6 прорезей в верхней части пакета для духовки, чтобы пар мог выходить, затем заправьте концы пакета для духовки в форму.

    • Готовьте индейку без фарша по размеру (грудка должна соответствовать 165 градусам в центре самой толстой части в нескольких местах, а бедро — 175 градусам на мгновенном термометре): 12 — 16 фунтов индейка: 2 — 2 1/4 часа16 — Индейка 20 фунтов: 2 1/4 — 2 1/2 часа Индейка 20-24 фунтов: 2 1/2 — 3 часа
    • Дайте индейке отдохнуть 20 минут. Осторожно отрежьте верхнюю часть пакета для духовки, переложите индейку на разделочную доску и нарежьте.

    • Планируйте примерно 1 фунт индейки на человека, например 12 фунтов.индейка должна накормить около 12 человек, индейка весом 24 фунта должна накормить около 24 человек.
    • Чтобы разморозить замороженную индейку, дайте примерно 24 часам разморозить 5 фунтов индейки в холодильнике, нагретом до 40 градусов. Я люблю добавлять лишний день на всякий случай. Полностью размороженную индейку можно продержать в холодильнике еще 2 дня.
    • * Здесь отлично работают и другие травы, включая петрушку, розмарин, шалфей или майоран. При желании в масляную смесь можно также добавить цедру лимона.
    • Убедитесь, что пакет для духовки не касается верхнего элемента или стенок духовки, иначе он может расплавиться.

    Как запечь картофель в мультиварке (без фольги)

    Ваша мультиварка снова здесь, чтобы спасти положение! Позвольте мне рассказать вам об отличном и простом способе запекания картофеля в мультиварке!

    Пытаясь на этой неделе не включать духовку для запекания картофеля, мне пришло в голову, что, может быть, я смогу испечь их в своей мультиварке. Я гений что ли?

    Или что. Мой онлайн-поиск сказал мне, что другие уже делали это — и тоже писали об этом в блогах.Итак, другие — гении, и я на несколько лет опоздал в изучении этого замечательного метода запекания картофеля.

    Однако я возьму на себя ответственность за то, что выяснил, что вам не нужно возиться с заворачиванием каждой картошки в фольгу. Все инструкции, которые я нашел в Интернете, включали в себя любовно завернуть каждую картофелину в фольгу. Я стараюсь пропустить этот дополнительный шаг, чтобы сэкономить время и избежать попадания алюминия на еду. Можно ли запечь картофель без фольги в мультиварке? Я решил попробовать и посмотреть.

    Не буду держать вас в напряжении, потому что наверняка вы никогда в жизни так сильно не интересовались чем-то, и название этого поста ни капли не выдавало ответа. Вы действительно можете бросить простой старый картофель в мультиварку и дать ему запечься без фольги. Вам даже не нужно сначала тыкать картошку. Нет ничего проще.

    Вот подробное описание печеного картофеля в глиняном горшочке без духовки, фольги, выталкивания и практически без усилий…

    Как запечь картофель в мультиварке

    1.Очистите картофель от грязи (я всегда использую красный или золотой картофель, так как он работает намного лучше, к тому же более питательный).
    2. Поместите картофель в мультиварку
    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким

    Вы можете приготовить столько картофеля, сколько вам нужно. Вы можете использовать картофель любого размера и сорта. И, если возможно, я бы посоветовал сделать дополнительные вещи, чтобы вы могли использовать остатки для приготовления домашних хэшбраун.

    Как подавать печеный картофель? Что ж, мне лично нравится мой с большим количеством масла и морской соли.Я уверен, ты шокирован. Иногда мы посыпаем сыром и называем это обедом вместе с овощами и фруктами.

    Но если вы действительно хотите вкусную запеченную картофельную еду, которая очень проста и идеальна в летнее время (теперь, когда мы знаем, как избежать нагрева наших духовок для этого прекрасного блюда), то Taco Potatoes — это потрясающе.

    Или как насчет того, чтобы заправить запеченный картофель нарезанной ветчиной, курицей или индейкой, сметаной, тертым чеддером и брокколи. Итак, так хорошо.

    Какой у вас любимый способ приправить печеный картофель? Вы когда-нибудь пробовали приготовить печеный картофель в мультиварке? Да, держу пари, я знаю, что у вас завтра на обед…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Я всегда специально готовлю дополнительную печеную картошку.Вот почему:

    Вам нравится идея регулярно подавать простые блюда на стол, как это делаем мы? Станьте участником Simple Meals, и мы будем думать и планировать все ваши еженедельные обеды за вас! Получите все подробности здесь!

    Запеченный картофельный суп для мультиварки

    Запеченный картофельный суп для мультиварки — вкус

    Запеченный картофельный суп для мультиварки

    Порубите все ингредиенты, заморозьте, затем вытащите, чтобы приготовить легкое блюдо в медленном приготовлении.

    Ингредиенты (10)

    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 2 желтых лука
    • 1 пучок зеленого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 8 унций сыра чеддер
    • ½ фунта бекона
    • 1 чашка жирных сливок

    Проезд

    1. Подготовка к работе в морозильной камере: разделите картофель, лук, чеснок, соль и перец по двум большим пакетам для морозильной камеры.Положите бекон, сыр и копию этого рецепта в другой большой пакет. Пометьте пакеты и скотчем вместе. Поместите в морозильную камеру. Поместите клейкую ленту на бульон и жирные сливки.
    2. Приготовление: Достаньте пакеты из морозильной камеры и дайте оттаять около 30 минут. Высыпать овощи из мешков в мультиварку на 6 литров; добавить бульон. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов. Выключите мультиварку и добавьте жирные сливки.
    3. Приготовить и покрошить бекон. Вылейте суп в миску и посыпьте беконом и тертым сыром.Делает 5 кварт.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *