Картошка в мультиварке с чесноком и майонезом: Картошка с майонезом — Multivari

Содержание

Рецепт нежного картофеля с майонезом

Как приготовить вкусную картошку с майонезом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Лук репчатый – 100 г.
  3. Майонез – 3 ст.л.
  4. Черный молотый перец – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Зелень укропа – по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить картофель на гарнир в мультиварке невероятно просто. От вас потребуется минимум сил и времени, а взамен вы получите прекрасный сытный гарнир. Я готовила картошку в мультиварке фирмы Redmond, но я уверена, что приготовить это блюдо в другой мультиварке также не составит никакого труда. Если вы не любите майонез, его всегда можно заменить тертым сыром или соусом бешамель. Читайте рецепт приготовления картофеля на гарнир в мультиварке с фото.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Майонез – 100 г

Лук – 1 шт.

Соль, перец

Масло растительное – 50 г

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картофель Фри?

Ингредиенты:

2 л качественного раст. масла,

1,5 кг картошки,

соль,

ароматные сушеные травки.

Приготовление:

1.Очищенная картошка нарезается соломкой и заливается холодной водой.

2.Овощ берется небольшими порциями, просушивается бумажной салфеткой и выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом.

3.Каждая горсть соломки обжаривается до румяности, извлекается шумовкой и выкладывается на полотенца из бумаги.

Уже готовая картошка посыпается солью и ароматными травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка, запеченная с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

10 картофелин,

130 г сыра,

полстакана домашнего майонеза,

40 г слив. масла,

соль,

ароматные травы.

Приготовление:

1.Картошка чистится. Каждая из них нарезается по принципу гармошки – не до конца.

2.Сверху овощи поливаются смесью майонеза, соли и специй. Разрезы также хорошо промазываются соусом.

3.Картошка укладывается в подготовленную чашу прибора. Сверху на ней располагается по кусочку масла.

4.Активизируется режим выпечки на 35 – 40 минут.

За 10 минут до готовности блюда картошка посыпается тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Как приготовить Запеченный в майонезе картофель в мультиварке

Лучше для рецепта взять клубни одинакового размера. Картофельные дольки приправим специями, майонезом, а потом отправим запекаться в мультиварку. Такой картофель – отличный гарнир для мясных, куриных, грибных и овощных блюд.

Картошка «Бон аппетит»


Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Пошаговый рецепт с фото

И вот наконец-то я стала обладательницей мультиварки. И первым блюдом которым хочу вас угостить – это простая картошка с майонезом.

Мы очень любим картошку в любом виде. Поэтому делала уже и с грибами и просто так. Если вы любите поджаристую, то можно не перемешивать в процессе. Итак, угощайтесь.

Чтобы приготовить жареный картофель с майонезом в мультиварке, сначала почистим картошку.

Порежем лук полукольцами.

Порежем картошку пластинами. Смешаем соль, перец, лук и добавим майонез.

Все перемешиваем и кладем в чашу мультиварки.

Ставим ее в мультиварку. Включаем режим “Тушение”. Время 1 час.

Через час выключаем. Жареный картофель с майонезом, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Картошка на пару в мультиварке

Картофель на пару в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, при этом оно считается полезным и диетическим. Калорийность такого блюда составляет 129 ккал на 100 грамм. А чтобы отварной картофель на пару получился безвкусным, необходимо использовать специи по своему вкусу.

Сварить картошку в мультиварке на пару можно на обед или ужин, при этом готовка отнимает минимум времени, что является несомненным плюсом такого блюда. По этой причине рецепт вареного варианта этого овоща на пару уже давно набрал популярность. Поэтому давайте узнаем, как отварить на пару картошку в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для картофеля на пару

  • картофель – 510 г;
  • вода – 1000 мл;
  • соль;
  • приправа для картошки;
  • зелень и перец по вкусу.

Приготовление картофеля на пару

  1. Обработать овощи под проточной водой, почистить от кожуры.
  2. Порезать картошку кольцами, толщина которых не должна превышать 1,5-2 сантиметра.
  3. Посолить и приправить картофель, распределять специи следует равномерно, дать овощам постоять несколько минут.
  4. В соответствующий отдел мультиварки перелить теплую воду, картошку переложить в корзину для варки на пару.
  5. Активировать программу «Варка на пару», готовить полезное блюдо в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить приготовленный картофель в тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу со сливочным маслом (можно превратить в пюре).

Как приготовить картошку с майонезом в мультиварке

Снять шелуху с репчатого лука, ополоснуть овощ под водой. С помощью ножа измельчить луковицу на средние кусочки.

Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Так как овощ измельчается, то можно брать клубни разного размера.


Ножом порезать картофель на продолговатые кусочки, например, брусочки или соломку. Картошку высыпать в тарелку.

Затем к картофелю добавить порезанный репчатый лук. Перемешать овощи руками или ложкой.

Сразу в миску добавить майонез, можно взять как покупной, так и домашний. В настоящее время майонез бывает разных видов, поэтому следует выбирать на свой личный вкус.

Приготовленную овощную массу выложить в мультиварочную чашу. Рассыпать по поверхности соль и черный молотый перец. При желании добавляются острые специи. Выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.

После сигнала открыть крышку, перемешать картошку лопаткой. Разложить по тарелкам, горячую картошку с майонезом посыпать мелко порезанным укропом. Получается весьма аппетитная картошка с нежным вкусом и изумительным ароматом. Приятного аппетита!

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Курица с картофелем и сыром в мультиварке Redmond, простой рецепт курицы с картошкой. Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепты для …

Рейтинг

Прочитано 11857 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:

напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Множество способов приготовления универсального гарнира из картофеля буквально меркнут перед простым рецептом, позволяющим при минимальных усилиях получить сытное и полезное блюдо. Золотистая шипящая картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке не надоест никогда, причем ее можно нарезать сколь угодно крупно – жар духового шкафа обеспечит полную готовность в любом случае.

Мягкую моцареллу довольно трудно натереть на терке – задачу упростит предварительная заморозка. Не следует злоупотреблять специями, затмевающими естественный аромат драгоценного итальянского сыра.

Ингредиенты

  • картофель 7-8 шт. (800-900 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 3-4 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • панировочные сухари 1-1,5 ст. л.
  • сыр моцарелла 100 г
  • масло растительное 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните холодной водой. Встряхните несколько раз и обсушите бумажными полотенцами.

2. Очистите крупный лук и зубки чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба продукта к картошке. Перемешайте.

3. Добавьте майонез и горчицу. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Всыпьте соль, молотый черный перец, карри, паприку. Перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всем картофельным кружочкам.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Распределите их по всему дну. Переместите картофель. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

5. Достаньте форму с картошкой из духовки, снимите фольгу и проколите картофель. Если дольки мягкие, можно приступать к следующему этапу.

6. Сыр натрите на средней терке и смешайте с небольшим количеством панировочных сухарей. Распределите сырную смесь по верхнему слою картошки. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут до золотистой корочки.

7. Запеченный картофель готов. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Комментировать

No votes yet.