Картошка тушеная в мультиварке с куриным филе: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Тушеный картофель с курицей и овощами

  • Вода

    21.6%

    540 мл

  • Пищевые волокна

    20. 2%

    6.046 г

  • Общие сахара

    7.844 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.11 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.37 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    94.02 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364 мг

  • Калий, K

    26.1%

    915.2 мг

  • Натрий, Na

    165.2%

    3965 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.9%

    1.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.1%

    11.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    403%

    8.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.6%

    57.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.35 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    639.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.643 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.777

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.579 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

  • Тушеная картошка с куриным филе


    Тушеная картошка с куриным филе — вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

    Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

    Хотя тушеная картошка с куриным филе — блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд «без изысков». Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать «вау!». Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей — обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

    Время приготовления:45 минут

    Количество порций — 3-4

    Ингредиенты:

    • 0,5 куриного филе (или грудки)
    • 700 г картошки
    • 1 крупная морковь
    • 1 средняя луковица
    • 250 мл воды
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 0,3 ст.л. соли
    • щепотка черного перца
    • лавровый лист
    • зелень

    Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

    Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю — на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука — то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


    Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


    Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


    Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


    Как только курица начнет зарумяниваться — это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


    Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


    Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих — присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с куриным филе: рецепт приготовления

    Курица — отличный выбор для приготовления вкусных и простых блюд, например тушеной картошки с куриным филе.

    Филе курицы имеет нежное мясо и готовится очень быстро, поэтому чтобы филе оставалось вкусным, старайтесь его не пересушить.

    Из филе можно приготовить разнообразные блюда, оно замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами — любыми овощами, крупами или макаронными изделиями.

    Сегодня мы будет готовить куриное филе с картофелем — это совсем не сложно, а получится оно очень аппетитным. Курица будет нежной и сочной, а картофель будет иметь сливочный вкус и придаст блюду сытность. Это блюдо отлично подходит для семейного, сытного ужина.

    Чтобы приготовить тушеную картошку с куриным филе нужны:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Картофель – 8 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 350 мл.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Паприка молотая – 0,3 ч.л.
    • Петрушка – по вкусу.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Растительное масло – для жарки.

    Готовим по шагам:

    Перед приготовлением этого блюда, нужно заранее отварить картошку в мундирах, чтобы потом облегчить себе процесс приготовления — это можно сделать с утра.
    Для начала, картошку хорошо моем. Затем, вскипятим воду и положим в нее нашу картошечку. Варим ее до мягкости, примерно минут 20.
    Время варки зависит от размера картошки, чем она меньше, тем быстрее сварится.
    Когда, картошка сварится, сливаем воду и оставляем ее остывать.
    Холодную картошку очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кружочки. Если, вы нарежете на тонкие кусочки, картошка будет ломаться, и в итоге у вас получится пюре.

    Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем на крупные куски.
    Лук берем крупный, очищаем его и нарезаем кольцами.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
    Кладем на дно чаши кусочки куриного филе и кольца лука, приправляем солью, черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой и все перемешиваем лопаткой.
    Крышку мультиварки не закрываем. Обжариваем курицу с луком примерно минут 7 (минуты 3 нагревается чаша мультиварки).

    Пришла очередь картошки — ее мы выкладываем слоями и каждый слой солим и перчим.
    Заливаем картофель сверху молоком. Молоко должно доходит до половины уровня картофеля.
    Затем, берем сливочное масло, нарезаем его на кусочки и выкладываем сверху на картошку.
    Закрываем крышку мультиварки и переключаем ее в режим «Запекания» на 15 минут. Этого времени, нам будет достаточно, чтобы наша картошечка приобрела сливочный вкус.

    Готовый картофель с курицей выкладываем на блюдо и поливаем молочным соусом.
    Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее, перед подачей на стол посыпаем его свежей петрушкой и черным молотым перцем.

    Приятного аппетита!

    Приготовлена тушеная картошка с куриным филе в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.

    Тушеное мясо с курицей, картофелем и арахисом в медленноварке

    Когда я был ребенком, одним из моих любимых блюд всегда было тушеное мясо, которое готовила моя мама. (да, да, я знаю, я говорил тебе, что она не умеет готовить, но это было так просто, даже ей удалось … лол) Это было очень медленно готовилось, и, по моему мнению, это всегда занимало целый день. От всего дома вкусно пахнет. В наши дни у вас есть машины, которые думают за вас и позволяют очень долго готовить блюда при очень низкой температуре; мультиварка или мультиварка.Я когда-либо готовил только одну-единственную тарелку с помощью этого оборудования, и, поскольку он занимал довольно большую часть моего шкафа на кухне, я решил, что мне нужно либо использовать его, либо отдать.

    Для меня мультиварка лучше всего подходит для грамотного планирования еды, когда вы придерживаетесь расписания, поэтому я выбрал именно это. У нас с Томом была презентация продукта (от одного из моих клиентов), и мы возвращались домой довольно поздно вечером, около 8 часов вечера. Мне нужно было уехать в 13:00, так что я решил, что смогу приготовить блюдо и вернуться домой к приготовленной еде.И это сработало!

    Я получил рецепт от Kayotic Kitchen и в основном следовал ему в соответствии с инструкциями от Kay. Это простое блюдо, и оно не требует дополнительных усилий после того, как оно окажется в вашей мультиварке. Я определенно хочу приготовить больше этих блюд, но я обнаружил, что для многих из них требуется некоторое время между этапами. Хотя это нормально, если вы дома, менее желательно, если вы хотите, чтобы еда ждала вас, когда вы вернетесь домой. Так что если у вас есть замечательный рецепт мультиварки, дайте мне знать!

    • 1 фунт Куриные бедра без костей 450 г куриной грудки без костей 14 унций сладкого картофеля
    • 14 унция картошка
    • 1 лук
    • 1 халапеньо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 14 унция можно нарезать помидоры кубиками
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • свежий имбирь размером с большой палец
    • 2 чайная ложка порошок карри
    • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
    • 2 столовая ложка коричневый сахар больше, если вам нравится сладкое 1 столовая ложка сладкого чили-соуса
    • 3/4 чашка арахисовое масло
    • 2 чашки куриный бульон
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 2 столовая ложка масло
    1. Нарезать лук, перец халапеньо без семян и чеснок.Имбирь натереть на терке. Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем. Картофель и сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.

    2. Нагрейте масло и готовьте курицу, пока она не потеряет сырость, затем добавьте лук и халапеньо и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и молотые семена кориандра. Также добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, чтобы она подслащалась.

    3. Переложите все в мультиварку, а затем добавьте арахисовое масло и нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, коричневый сахар и холодный соус.Перемешайте и добавьте кусочки картофеля и сладкого картофеля.

    4. Посыпать половиной чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов. Когда тушеное мясо будет готово, попробуйте попробовать на вкус приправу. Добавьте еще сахара, если вам нравится сладкий, немного кайенского перца, если вам нравится больше, и немного соли, если ваш бульон был мягким.

    Поделиться — это забота!

    Куриное тушеное мясо в медленном огне — The Speedy Spatula

    Я чувствую, что публикую довольно много фаворитов южной комфортной еды на этой неделе, но что я могу сказать, я южанин, который любит хорошую, старую южную комфортную еду, такую ​​как это рецепт тушеной курицы в медленном огне.Это тушеное мясо с курицей в медленном огне похоже на жаркое из говядины с морковью и картофелем — я просто использую курицу и несколько других специй и приправ. Так вкусно и сытно!

    У меня есть сладкая история, связанная с этим тушеным цыпленком в медленном огне, и я расскажу ее кратко. Это одно из первых блюд, которые мой муж готовил для меня вскоре после нашей свадьбы. Это тушеное мясо с курицей в медленном огне также оказалось рецептом, который заставил меня влюбиться в свою мультиварку, и рецепт, который зажег во мне искру и желание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научиться готовить, используя мою мультиварку.

    Некоторые из вас знают, что я пережила рак, у меня рак диагностировали в двадцать один год и только через пять месяцев в браке. Однажды вечером я была больна и ослабла из-за того, что весь день проходила курс химиотерапии в больнице, и когда мы вернулись домой, мой муж приготовил это тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении и ждал меня. Это был самый сладкий, самый любящий жест, который он мог сделать для меня в тот темный день, и он действительно убедил меня в том, что еда — это любовь.

    Давайте начнем обниматься в миске! Если вы давно следите за «Быстрым шпателем», то знаете, что мне нравится начинать каждый рецепт, сначала выкладывая все свои ингредиенты.Это просто ускоряет и ускоряет подготовку к работе. Здесь у меня две замороженные куриные грудки без костей и кожи, 10,5 унций обезжиренных сливок из куриного супа и обезжиренных сливок из грибного супа, четыре красновато-коричневых картофеля и один пакетик молодой моркови.

    А теперь давайте совершим небольшое путешествие в наши шкафы для специй и достанем все наши приправы для этого восхитительного куриного тушеного мяса.

    Вы, ребята, знаете, что я не люблю измерять свои приправы и вместо этого предпочитаю готовить инстинктивно, но если вам нужно руководство по количеству каждой специи, которую вы должны добавить, я предлагаю по одной чайной ложке каждой, кроме базилика, черный молотый перец и соль.Для начала добавьте половину чайной ложки базилика, половину чайной ложки молотого черного перца и 1/4 чайной ложки соли. Если вы обнаружите, что приправы недостаточно, просто попробуйте тушеное мясо после того, как оно приготовится, и добавьте еще, когда оно будет готово. Теперь, когда у вас есть все ингредиенты и специи, давайте добавим замороженную курицу в мультиварку.

    Теперь, когда курица добавлена ​​в мультиварку, вылейте на нее пакет с молодой морковью.

    Теперь очистите красновато-коричневый картофель с помощью картофелечистки и нарежьте его крупными кусками.

    Добавьте куски курицы и моркови в мультиварке (это, кстати, супертехнологичный термин!).

    Теперь приправьте свои ингредиенты в мультиварке, потому что у вас не может быть этого легкого на вкус тушеного цыпленка в медленном огне!

    Пора начинать замешивать смесь для подливки, которая делает это рагу таким сытным и успокаивающим! Вылейте обезжиренные сливки грибного супа и обезжиренные сливки куриного супа в большую миску.

    Добавьте в супы два стакана воды.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Я использую для этого венчик.

    Залейте суповой смесью курицу, картофель и морковь в мультиварке.

    Теперь ваше тушеное мясо с курицей в медленном огне готово! Поверьте, от этого тушеного цыпленка в вашем доме будет оооочень сказочно пахнуть !!

    Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на пять часов при сильном приготовлении или семь часов на низком уровне.

    Разве это тушеное мясо с курицей в медленном огне не выглядит чудесно ?! Пахнет тоже потрясающе!

    Когда тушеная курица в медленном огне будет приготовлена, удалите курицу.

    Обрежьте все гадости и измельчите приготовленную курицу между двумя вилками.

    После того, как курица будет измельчена, добавьте ее обратно в мультиварку с картофелем, морковью и сливочным бульоном.

    После того, как измельченная куриная грудка снова перемешана с тушеным мясом, это тушеное мясо с курицей в медленном огне будет готово к подаче!

    И вот оно! Хорошая большая миска теплого и успокаивающего тушеного цыпленка в медленном огне!

    Куриное тушеное мясо в медленном огне

    Теплое, сытное и успокаивающее, это тушеное мясо в медленном темпе — идеальное комфортное блюдо, которое понравится всей семье!

    Общее время 5 часов 10 минут Порции 6 — порция по 1 стакану Автор Эми — The Speedy Spatula
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 4 картофеля с румянцем, очищенных и нарезанных кусочками
    • 1 пакетик молодой моркови обычного размера
    • 1 10.5 унций обезжиренного грибного крем-супа
    • 1 банка 10,5 унций куриного крем-супа без жира
    • 2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеной или свежей петрушки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    1. Поместите куриные грудки в мультиварку на 5 литров или больше и добавьте сверху морковь и картофель.

    2. Добавьте все приправы в мультиварку.

    3. В большой миске смешайте супы и хорошо перемешайте.

    4. Залейте супом ингредиенты в мультиварке и залейте 2 стаканами воды.

    5. Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 5 часов или при низкой температуре в течение 7 часов.

    6. По окончании процесса приготовления выньте курицу и измельчите между двумя вилками.

    7. Добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку с картофелем и морковью и хорошо перемешайте.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Рецепт дает 5 умных очков Freestyle за каждую порцию по 1 чашке. По рецепту получается 6 чашек.

    Быстрое и вкусное мясо в медленноварке с курицей и картофелем

    Описание

    Этот рецепт идеально подходит для путешествующих семей, которые хотят вернуться домой и отведать вкусные блюда, уже готовые к употреблению. Всего за 30 минут на подготовку вы можете включить мультиварку утром и забыть о ней до ужина. Добавление прованских трав (сушеные травы, которые можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов) придает этому блюду такой же приятный запах, как и вкус, источая аромат «свежести с фермерского рынка».Кроме того, основной рецепт легко адаптировать к вашему любимому вкусовому профилю, используя приведенные ниже варианты, в том числе мексиканский, итальянский или средиземноморский.

    Подготовка

    Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 480 мин

    1. Смешайте Прованские травы, чеснок, соль и перец на обеденной тарелке. Выложите ложку муки на вторую тарелку.
    2. Покройте каждую куриную грудку смесью трав; затем хорошо обвалять в муке.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде.
    4. Добавьте курицу и жарьте на среднем или сильном огне, пока курица не станет золотисто-коричневой с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).C
    5. приготовьте курицу двумя порциями, чтобы не загромождать сковороду.
    6. Поместите курицу в большую мультиварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего тимьяна.
    7. Накрыть мультиварку крышкой и варить 4 часа на сильной или на слабой температуре 8 часов.
    8. При желании перед подачей посыпать свежим тимьяном.

    Варианты

    Мексиканец

    Опустите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками порошка чили, 1 чайной ложкой молотого тмина и 1 чайной ложкой сушеного орегано.Добавьте 1 стакан зеленой или красной сальсы и 1 банку (4 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили. При желании перед подачей посыпать измельченной свежей кинзой.

    Анализ питания на порцию: Калорийность: 470, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 630 мг, Калий: 604 мг, Углеводы: 50 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 8 г, Белок : 47 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 6%, железо: 20%

    Средиземноморье

    Опустите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками гарам масала, индийской приправы, которую можно найти в разделе специй в крупных магазинах розничной торговли.Добавьте 1 стакан промытых и высушенных консервированных бобов гарбанзо, ½ стакана золотого изюма и 2 столовые ложки лимонного сока.

    Анализ питания на порцию: Калории: 580, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 480 мг, Калий: 740 мг, Углеводы: 72 г, Клетчатка: 8 г, Сахар: 22, Белок : 50 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 10%, железо: 30%

    Итальянский

    Опустите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками приправы из итальянских трав.Добавьте ½ стакана нарезанных вяленых помидоров (без масла).

    Анализ питания на порцию: калорий: 460, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1,5 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 100 мг, натрия: 410 мг, калия: 589 мг, углеводов: 47 г, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, белков : 47 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 10%, железо: 30%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *