Картошка тушеная с мясом в мультиварке панасоник: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке 

Рецепт для мультиварки Brand 502

приготовление картошки с мясом в мультиварке

Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами

приготовления картошки  мультиварке.

  Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке »:

  • — 1000г картофеля;
  • — 300г свинины;
  • — 200г лука;
  • — 100г сметаны;
  • — 2 ч.л. соли;
  • — 2 щепотки приправы карри;
  • — 1 щепотка черного молотого перца;
  • — 1 ст.л. рубленого укропа;
  • — 5 ст.л. растительного масла.

 приготовление картошки с мясом в мультиварке

 Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

 Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.

приготовление картошки с мясом в мультиварке

 Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.

приготовление картошки с мясом в мультиварке

 

 В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

приготовление картошки с мясом в мультиварке

 Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.

приготовление картошки с мясом в мультиварке

 Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.

приготовление картошки с мясом в мультиварке

 Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.

приготовление картошки с мясом в мультиварке 

 Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

приготовление картошки с мясом в мультиварке

приготовление картошки с мясом в мультиварке

  Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy

Картошка с мясом в мультиварке, картошка с телятиной в мультиварке


Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

картошка в мультиварке

Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке. Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.

Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.

Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:

  • — 400 гр. телятины;
  • — 3-5 зубчика чеснока;
  • — 1 кг картофеля;
  • — 1 помидор.
Для соуса:
  • — масло оливковое 50 мл.;
  • — сыр 80-150 грамм;
  • — лук зелёный и репчатый – по вкусу;
  • — соль, перец, тмин, тимьян – по вкусу.

мультиварка тушеная картошка с мясом

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.

мультиварка тушеная картошка с мясом

Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.

мультиварка тушеная картошка с мясом

Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.

мультиварка тушеная картошка с мясом

Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.

Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.

мультиварка тушеная картошка с мясом

Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем  равномерно.

мультиварка тушеная картошка с мясом

Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!

Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

мультиварка тушеная картошка с мясом

Рецепт «Картошка с мясом  в мультиварке» подготовила Снежана Гашко

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами 

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

картошка с свининой в мультиварке

Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо! 

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия.  Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде.  А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:

  • — картофель – 500 грамм;
  • — свиная вырезка – 300 грамм;
  • — грибы – 200 грамм;
  • -сметана – 2 столовых ложки;
  • — лук – 1 штука.

тушеная картошка в мультиварке

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке  с мясом и грибами:

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка».  Время обжаривания 10 минут.

тушеная картошка в мультиварке

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

тушеная картошка в мультиварке

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

тушеная картошка в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

тушеная картошка в мультиварке

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение.  Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

тушеная картошка в мультиварке

Приятного аппетита.

картошка с свининой в мультиварке

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудкой и изюмом

Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

картошка в мультиварке рецепты

Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика.  Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!

Интересен и тот факт, что картофель является источником  углеводов.  Постепенно расщепляясь в кишечнике, он  превращается  в глюкозу, которая   всасывается в кровь и разносится ею по всему организму.  В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.

Тогда можно смело заявить, что картофель в мультиварке готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой  и изюмом.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:

  • — картофель – 8-10 шт.;
  • — грудинка – 150г;
  • — изюм – 20 шт.;
  • — лук – 1-2 шт.;
  • — сало свиное – 50 г;
  • — бульон – 1 стакан;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — перец.

как приготовить картошку в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке с грудинкой и изюмом:

Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и  соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.

как приготовить картошку в мультиварке

Отправим сало в емкость мультиварки  и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».

как приготовить картошку в мультиварке

Очистим от шкурки лук и нарежем его мелкими кусочками.

как приготовить картошку в мультиварке

Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

как приготовить картошку в мультиварке

Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.

как приготовить картошку в мультиварке

Вытянем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.

И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.

как приготовить картошку в мультиварке

Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.

Отправим картофель  к грудинке в емкость мультиварки.

как приготовить картошку в мультиварке

Сверху добавим пассированный лук.

как приготовить картошку в мультиварке

Подготовим изюм: хорошо его промоем.

как приготовить картошку в мультиварке

Добавим его в емкость мультиварки.  Добавим также бульон и все специи.  Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!

как приготовить картошку в мультиварке

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом» подготовила arivederchy

Тушеная картошка с мясом в мультиварке с мексиканскими овощами

Рецепт для мультиварки Филипс «Philips»

рецепт тушеной картошки в мультиварке

 Еще один прекрасны рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке с овощами»:

  • — картошка – 600 грамм;
  •  -свинина – 300 грамм;
  • — замороженная смесь – пол пачки;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

тушеная картошка в мультиварке рецепт

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и овощами:

Свинину нужно порезать на небольшие кубики.  Выбираем режим «Жарка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки.  Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.

тушеная картошка в мультиварке рецепт

Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.

тушеная картошка в мультиварке рецепт

Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь.  Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.

тушеная картошка в мультиварке рецепт

Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.

тушеная картошка в мультиварке рецепт

Приятного аппетита.

Картошка в мультиварке с говядиной

Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3036)

картошка в мультиварке

Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то,  что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных  вкусными и быстрыми блюдами.

Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с говядиной»:

  • — мякоть говядины – 600 грамм;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — морковь (у меня замороженная) – 1 штука;
  • — перец сладкий (тоже замороженный) – 1 штука;
  • — картошка – 1 килограмм;
  • — вода фильтрованная – 2 стакана;
  • — лавровый лист – 3 штуки;
  • — перец душистый горошком – 1 штука;
  • — укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
  • — растительное масло – 2 столовые ложки;
  • — соль – по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с говядиной:

Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.

Порезать говядину на куски среднего размера.

картошка в мультиварке с фото

В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины  и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.

картошка в мультиварке с фото

Через пять минут, открыли, помешали.

картошка в мультиварке с фото

Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.

картошка в мультиварке с фото

У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна  штука.  Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.

картошка в мультиварке с фото

Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.

картошка в мультиварке с фото

Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.

Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.

картошка в мультиварке с фото

Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.

картошка в мультиварке с фото

Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.

картошка в мультиварке с фото

Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.

картошка в мультиварке с фото

Перемешиваем и  закрываем крышку.

Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!

Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

картошка в мультиварке с фото


Добавить комментарий

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник

Картофель довольно распространенный ингредиент повседневного стола, он может быть приготовлен как отдельно, так и с мясными добавками, что позволит сразу выполнить приготовление двух блюд и мясного и гарнира. Очень вкусно получается тушеная картошка в мультиварке Панасоник, ведь ингредиенты будут томиться в собственном соку, что придаст им нежный вкус и изумительный аромат. Рассмотрим подробный рецепт приготовления тушеного картофеля.

Ингредиенты:

  • штук 7 картофелин;
  • несколько ложек жира, желательно утиного, но можно и свиного;
  • три мультистакана воды;
  • пару морковок;
  • пару луковичек;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление тушеного картофеля в мультиварке Панасоник

Очищаем и моем овощи, затем клубни нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке, желательно использовать крупную ячейку. На дно кастрюли Панасоник положить жир, обжарить лук до получения золотистого оттенка. Добавить морковку и жарить минут 10, до мягкости овощей. Режим отключить.

Положить картофель и налить три мультистакана воды, добавить приправы и хорошо размешать. Готовится тушеная картошка в мультиварке Panasonic 2 часа в режиме тушения. У некоторых моделей длительность различных программ различна, поэтому картофель необходимо периодически пробовать, поскольку готовность зависит еще и от сорта выбранных овощей.

Кстати, в картошку можно положить различные овощи или мясные ингредиенты, и первые, и вторые лучше перед тушением немного обжарить, это придаст более интересного вкуса. Не забывайте перед подачей посыпать блюдо зеленью и подать соус или овощной салат. В качестве соуса можно предложить сметану, майонез или кетчуп.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 106 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Планируете приготовить сытное и вкусное второе блюдо? Вариантов много, но какой из них проще, на какой не придется тратить много времени и сил? Остановитесь на тушеной картошке с мясом, блюде, что подойдет для семейного обеда или для ужина. Приготовить ее в мультиварке легче, чем в кастрюле на плите. Пища получится более ароматной, картофель мягче и нежнее, а мясо более сочным. Подать такое блюдо можно вместе с легким салатом, маринованными овощами. Можно и просто украсить ее любимой зеленью.

Какое мясо брать? В идеале нежирную свиную вырезку, кусочек без кости, но, если вы любите ребрышки, можно использовать и их. Альтернативой послужит любой другой вид мяса, включая курицу. Если вы остановитесь на последнем варианте, покупайте голени или окорочка.

1 кгкартофеля

0,5 кгмясо

1 шт.репчатый лук

2 ст. ложкимасла растительного

1 ст. ложкарубленого укропа

1 шт.средней моркови

2 ст. ложкитоматного соуса

1 литрводы

2 шт.лавровых листьев

по вкусуповаренная соль

Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты в указанном количестве и объеме. Если вы любите пряные блюда, используйте дополнительно перец горошком или черный молотый. Дополнить можно вкусовой букет пищи чесноком или универсальной приправой для мяса. Для запаха используют на свой выбор различные ароматные добавки.

Шаг 2 На донышко чаши мультиварки выливаем масло (выберите то, у которого нет выраженного запаха).

Шаг 3 Активирует программу для жарки, подогреваем таким образом масло (делать это можно и при активации программы для выпечки).

Шаг 4 В это время режем мякоть мяса так, чтобы кусочки получились большими. Тщательно удаляем при помощи салфеток лишнюю влагу.

Шаг 5 В чашу с маслом опускаем куски мяса, не закрывая крышку мультиварки, обжариваем его, чтобы со всех сторон образовалась румяная красивая корочка. Этот метод обжаривания позволяет запечатать в мясных кусочках все соки, так что в итоге эта составляющая блюда не будет пересушенной. Точное время обжарки назвать сложно, ориентироваться желательно на цвет корочки.

Шаг 6 Очищаем и измельчаем лук.

Шаг 7 Очищаем морковь, режим произвольно (лучше мелко, альтернативно можно натереть).

Шаг 8 К обжаренному мясу добавляем овощи. Тщательно всю смесь мешаем, готовим, не меняя программу, с закрытой крышкой примерно 15 минут. За это время овощи успеют стать мягче.

Шаг 9 Картофель чистим и режем крупно.

Шаг 10 Добавляем картофель к мясу с овощами, заливаем наш микс кипяченной водой (так вы сможете обмануть мультиварку и устройство просто продолжит готовить, так что вам не придется ждать снова, пока нагревательный элемент наберет нужную температуру).

Шаг 11 Добавляем соль с лавровыми листиками и томатным соусом, все тщательно перемешиваем, выбираем программу для тушения и готовим 40 мин. при закрытой крышке.

Шаг 12 Времени на готовку может понадобиться меньше или больше, в зависимости от мощности устройства и сорта выбранного картофеля. Добавляйте зелень за 10 минут до окончания процедуры готовки.

Картошка с мясом в мультиварке  рецепт с фото

Картошка с мясом в мультиварке фото
Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

Содержание:

  1. Тушенная картошка с мясом
  2. Тушеный картофель с копченой курицей
  3. Тушеный картофель с курицей и грибами

Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

Тушенная картошка с мясом

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Специи, соль- по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Картофель с мясом в мультиварке рецепт
  2. Нарезать мясо на средние кусочки. картофель с мясом в мультиварке фоторецепт
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Мясо с картофелем в мультиварке
  4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист. Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления. Тушеная картошка с мясом в мультиварке фото
  5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать. Тушеная картошка в мультиварке
  6. Морковь натереть на средней терке. Тушеное мясо с картофелем в мультиварке
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками. Картофель в мультиварке с мясом
  8. По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать. Поджаренное мясо в мультиварке
  9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу. Обжаренные овощи в мультиварке
  10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа. Картофель в мультиварке с мясом
  11. По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова. Тушеный картофель в мультиварке с мясом

Вернутся к содержанию

Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества.
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.

Тушеный картофель с копченой курицей

С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудка -600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
  3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
  5. «Выпечка» до окончания программы.
  6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

Вернутся к содержанию

Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».

Тушеный картофель с курицей и грибами

Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Грибы- 200 г
  • Картофель- 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук- 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Мясо курицы мелко нарезаем.
  2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
  4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Тушеный картофель в мультиварке с мясом

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиваркеТушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиваркеили же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было сначала обжарить мясо, картошку, лук, а потом протушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня при наличии мультиварки на приготовлении данного блюда вы сможете потратить меньше сил и времени. Вам нужно всего лишь приготовить нужные продукты, а готовить за вас будет мультиварка. И так начнем.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 130 ккал.

Тушеная картошка с мясом — ингредиенты:

  • картошка — 1,5 кг;
  • свинина — 800 грамм;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 — 3 столовых ложки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • перец, соль, приправа для мяса — по вкусу;

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

1.

Для начала выберем мясо. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством сала. Когда сало начнет «топиться» картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.

2.

Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, приправу для мяса, перец и выставляем мультиварку в режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и на несколько минут оставляем под закрытой крышкой, чтобы прожарилось.

3.

Теперь почистим и мелко накрошим лук. Морковку тоже почистим и порежем небольшими кубиками или полосками, можно также натереть на терке, кому как больше нравится.

4.

Ваше мясо прожарилось в течение 10 минут, добавляем измельченный лук и морковь, перемешиваем и прожариваем еще 10 минут. Следующим добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой, так чтобы она  слегка покрыла картофель. Выключаем режим жарки, а вместо него включаем режим тушение.

5.

Через час после сигнала тушенная картошка с мясом будет готова. Перед подачей на стол добавьте немного зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении тушеной картошки:

Стоит заметить, что  в данное блюдо намного вкуснее получится с молодой картошкой. А также особое внимание следует уделить специям. Именно они обеспечат вкус и аромат. Можете подобрать на свой вкус или использовать готовый набор  специй из  пакетика. Не забудьте и про лавровый лист, учтите, что его не стоит оставлять надолго иначе ваша картошка  получиться с горчинкой.

Nikujaga (мясо и картофельное рагу) Рецепт — Японская кулинария 101




Nikujaga — это буквально мясо (нику) и картофель (джагаймо) по-японски. Это тушеное блюдо, заправленное в основном соевым соусом и сахаром. Мама очень любит готовить, все любят.

Картофель, используемый в Никуджага, — все, что вам нравится. Если вам нравится мягкий и пушистый, используйте красновато-коричневый картофель. Или, если вы любите гладкую и сливочную, используйте Юкон. Красновато-коричневый картофель, потому что он мягкий, имеет тенденцию растворяться в бульоне, но это также делает это блюдо приятным на вкус.

Мясо в Nikujaga должно быть говядиной (по крайней мере, я верю этому). Откуда я (Осака), нику — это говядина. Если кто-то служит мне, Никуджага, и я не вижу в этом говядины, значит, у кого-то проблемы. Я слышал, что в некоторых частях Японии свинина используется для Nikujaga. Когда говядина тогда была более ценной, люди могли вместо этого использовать свинину. Что ж, теперь мы в порядке, так что давайте использовать говядину 🙂

Мы используем тонко нарезанную говядину для множества различных блюд в Японии. Если вы пойдете в японские продуктовые магазины, вы обнаружите, что много мяса нарезают тонкой бумагой.Здесь также тонкая говядина используется для Nikujaga. Мы называем это «тушеным мясом», но готовка занимает всего 30 минут. Поэтому более тонкое мясо больше подходит для того, чтобы блюдо стало нежным за короткое время приготовления. Если рядом с вами нет японского рынка, вы можете попросить местного мясника порезать мясо на куски, или вы можете попробовать нарезать половину замороженного говяжьего куска как можно тоньше.

Вы можете купить Nikujaga в каком-нибудь ресторане или гастрономе в японских супермаркетах, но лучший, конечно, домашний. Так приготовь и покажи, какая ты хорошая мама (или папа, или человек)!


Никуяга (тушеное мясо и картофель) Рецепт

Nikujaga (meat and potato stew) Recipe

Ингредиенты

  • 10 горошек вареных
  • 4-5 картофелин
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 фунта говядины, тонко нарезанной
  • 1с вода
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки саке
  • 2 ст. Мирин

Инструкции

  1. Варю снежный горошек в кипящей воде в течение минуты.Дайте им остыть и порежьте по диагонали на 2-3 части.
  2. Очистите и нарежьте картофель на 4-8 кусочков в зависимости от размера картофеля, лук на 8 кусочков и морковь на маленькие дольки.
  3. Нарежьте тонкую говядину на кусочки шириной 2 дюйма.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло при средней температуре и варите говядину, пока цвет не изменится.
  5. Добавьте картофель, лук, морковь и варите минуту.
  6. Добавьте воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Приправить сахаром, соевым соусом, мирином, саке и солью. Готовьте 15 минут дольше.
  8. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем добавьте горошек.
  9. Подавать как есть или разогреть.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/nikujaga/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.



О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,
QCOOKER 4L Многофункциональный бытовой электрический котел Мультиварка Пищевой стейк с антипригарным покрытием Горячий котел | |

Основные характеристики:
1. Высокая термостойкость ручки.
2. Корпус из высококачественного сплава, со специальной обработкой поверхности, полезен для здоровья, легко моется. Тепловая труба имеет отличный материал, надежную изоляцию и долгий срок службы.
3. Устройство контроля температуры можно отрегулировать.
4. Нагревательный элемент тесно сочетается с корпусом кастрюли, чтобы обеспечить максимальное поглощение пищи тепловой энергией и экономию энергии.
5. Ведущий производственный процесс, технология уплотнения безопасна и надежна.
6. Электрический дизайн защиты от утечки, безопасно.

Технические характеристики:
Номинальное напряжение: 220 В
Номинальная частота: 50 Гц
Номинальная мощность: 1500 Вт
Емкость: 4 л


Мощность (Вт): 1500
Напряжение (В): 220
Вместимость:
Материалы: Нержавеющая сталь
В наличии Цвет: Черный, Белый
Вес продукта: 2.2000 кг
Вес упаковки: 2,5000 кг
Размер продукта (Д х Ш х В): 45,00 х 32,00 х 15,00 см / 17,72 х 12,6 х 5,91 дюйма
Размер упаковки (Д х Ш х В): 47,00 х 34,00 х 16,00 см / 18,5 х 13,39 х 6,3 дюйма
Комплектация: 1 x Электрический горячий горшок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *