Баклажаны с картошкой в мультиварке
Баклажаны с картошкой в мультиварке замечательно употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным котлетам, отбивным, рулетам и тефтелям. Этот овощ чудесно сочетаются с помидорами, сладким перцем, сыром, сметаной и чесноком.
Запеченные баклажаны с картошкой в мультиварке
Для этого вам необходимо взять:
- Баклажаны -3;
- Картофель -3;
- Помидоры -3;
- Базилик;
- Укроп;
- Петрушка;
- Сметана;
- Сливочное масло
- Сыр;
- Соль.
Приготовление:
- Баклажаны следует помыть, нарезать кружками и подержать немного в соленой воде;
- Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками;
- Помидоры нужно помыть и мелко порезать;
- Дно мультиварки необходимо тонко покрыть сливочным маслом и положить в нее следующие слои – баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель, помидоры, зелень;
- Верхушку запеканки следует смазать сметаной и присыпать тертым сыром;
- Готовить запеканку в программе выпечки в течение 1 часа.
Приготовленное блюдо следует подать со сладким перцем, чесноком, острым соусом.
Тушеные баклажаны с картошкой и овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Картофель -5;
- Сладкий перец -2;
- Помидор -2;
- Лук -2;
- Баклажан -2;
- Морковь -1;
- Чеснок -3 дольки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
- Баклажаны необходимо помыть и нарезать средними кубиками;
- Сладкий перец следует помыть, почистить и порезать небольшими квадратиками;
- Картофель и морковь нужно помыть, почистить и нарезать средними кубиками;
- Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
- Чашу мультиварки нужно немного смазать каплей растительного масла и сложить в нее баклажаны, перец, морковь, лук и картофель;
- Все следует посолить, перемешать и готовить в программе выпечки в течение 40 минут;
- Помидоры необходимо помыть и мелко порезать;
- После завершения программы выпечки в овощную массу следует добавить помидоры;
- Все необходимо перемешать и выбрать программу для тушения на 1 час.
Вкусные баклажаны с картошкой в мультиварке готовы!
К ним можно подать салат из свежей капусты, жареные грибы или кисло-сладкий соус.
Похожие блюда:
Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты — Автор Екатерина Данилова
Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий. Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.
Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.
Картошка с баклажанами в мультиварке – основные принципы приготовления
Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.
С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.
Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.
Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.
Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.
Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.
Рецепт 1. Картошка с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
картошка – 600 г;
мускатный орех;
баклажаны – 700 г;
сушеный укроп;
луковица;
свежемолотый перец;
чеснок – два зубка;
соль морская.
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.
2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.
3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.
4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.
5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.
Рецепт 2. Картошка с баклажанами и сыром в мультиварке
Ингредиенты
100 г сыра;
три баклажана;
поваренная соль;
три картофелины;
кусочек сливочного масла;
три помидора;
30 г сметаны;
пучок зелени.
Способ приготовления
1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.
2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.
3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.
4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.
Рецепт 3. Запеченный картофель с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
пять картофелин;
морская соль;
два баклажана;
свежая зелень;
морковка;
40 мл масла растительного;
нежирные сливки – 150 мл;
сыр – 100 г.
Способ приготовления
1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.
2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.
3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.
4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.
5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.
6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.
Рецепт 4. Картошка с баклажанами и другими овощами в мультиварке
Ингредиенты
постное масло;
картофель – 5 шт.;
специи;
сладкий перец – два стручка;
морская соль;
два помидора;
чеснок – три дольки;
лук – две головки;
морковка;
два баклажана.
Способ приготовления
1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.
3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.
4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.
5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.
Рецепт 5. Картошка с баклажанами и тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
600 г картошки;
морская соль;
300 г баклажанов;
пажитник;
340 г свиной или говяжьей тушенки;
зубок чеснока;
луковица;
постное масло;
зира.
Способ приготовления
1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.
2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.
3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.
Рецепт 6. Картошка с баклажанами в мультиварке по-китайски
Ингредиенты
800 г баклажанов;
5 г сахара;
1 кг 200 г картошки;
5 г кунжута;
полкилограмма болгарского перца разных цветов;
5 г сушеной кинзы;
100 г крахмала;
по 3 г черного перца и морской соли;
30 мл соевого соуса;
70 мл оливкового масла;
чеснок – несколько долек.
Способ приготовления
1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.
2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.
3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.
4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.
5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.
6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.
Рецепт 7. Картошка с баклажанами и говядиной в мультиварке
Ингредиенты
400 г мякоти говядины;
30 мл оливкового масла;
три молодых баклажана;
молотая паприка;
морковка;
сушеный базилик;
луковица;
тимьян;
600 г картофеля;
соль Экстра;
стручок красного болгарского перца;
половина пука свежего укропа;
75 г сметаны.
Способ приготовления
1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.
2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.
3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».
4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.
Картошка с баклажанами в мультиварке – советы и хитрости
- Чтобы баклажаны не горчили, вымочите их в соленом растворе или очистите овощ от кожуры. Узнайте: надо ли чистить баклажаны?
- Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.
- Картошку с баклажанами можете готовить с мякотью свинины, баранины или куриным филе.
- Вместо мяса можете использовать копченые колбасные изделия.
- Для приготовления этого блюда используйте молодые баклажаны.
Полезные ссылки:
Тушеные баклажаны с картошкой – рецепт с помидорами и другими овощами
Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.
К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин. Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.
Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.
Ингредиенты:
—
(5 шт. небольшого размера)
—
(5 шт. среднего размера)
—
(1 шт. покрупнее)
—
(1 шт. покрупнее)
Шаги приготовления
шаг 1Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.
шаг 2Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.
шаг 3Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.
шаг 4Очищаем картофель и тщательно промываем его.
шаг 5Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.
шаг 6На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.
шаг 7Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.
шаг 8Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
шаг 9Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.
шаг 10Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.
шаг 11Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.
шаг 12Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.
шаг 13Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.
шаг 14В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.
шаг 15Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Картофель с овощами в мультиварке
Все блюда в мультиварке получаются как-будто с русской печи, у кого были бабушки в деревне, те знают этот вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр;
- Морковь – 1 -2 шт;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Баклажан – 2 шт;
- Помидоры – 3-5 шт;
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист
Картофельное рагу с овощами в мальтиварке
Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый лук порезать маленькими кубиками.
Баклажаны помыть, порезать небольшими кусочками, можно порезать сначала колечками, а затем разрезать каждое колечко на четыре части, а можно просто порезать кубиками. Кому как удобно.
Для того чтобы убрать горечь, порезанные баклажаны замочить в холодной воде, оставить так на 20 минут, затем воду слить, баклажаны посолить.
Мультиварку поставить на режим «жарка», налить в чашу растительное масло и отправить туда порезанную морковку, лук и баклажаны, по мере необходимости добавляйте к овощам растительное масло.
Жарить периодически помешивая 5-7 минут.
Помидоры помыть, порезать мелкими кусочками. У перца удалить семена и также порезать кусочками, затем отправить в чашу мультиварки к остальным овощам. Жарить еще минут 5-7.
Затем мультиварку выключить.
Картофель очистить и помыть, порезать небольшими кусочками, примерно 2*3 см.
Отправляем картофель в чашу мультиварки. Не забудьте посолить и добавить 150 мл воды, желательно все перемешать, чтобы овощи равномерно распределились по всему блюду. Добавить лавровый лист.
Мультиварку включить в режим «ТУШЕНИЕ». Время на таймере выставляем 1 час и 50 минут.
За 10 минут до конца приготовления, картофель можно перемешать еще раз.
Вот и все, картофель с овощами готов, можно подавать к столу. Я бы рекомендовала подавать его с легким салатом или томатным соком.
Не теряет данное блюдо своих вкусовых качеств и после повторного разогревания.
Единственный минус рагу в том, что его не получится приготовить в отложенном режиме, потому что, если оставить картофель без жидкости, то он потемнеет и в готовом блюде будет не вкусный.
Рецепт от нашей подписчицы Катюши.
Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Больше рецептов жареной картошки.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСиненькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Баклажаны с картошкой — пошаговый фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.
На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.
Сверху баклажанов картофель. Посолите.
Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.
Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.
Не забудьте про чеснок. Посолите.
Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ
Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.
Картофель с тушеной капустой и баклажанами
Доброго всем время суток. Когда я готовила это блюдо, было время обеда. Очень хотелось сделать что-то простое, но при этом сытное и дешевое.
Холодильник открылся, и опа оттуда вылезли на свет:
1. капуста (0,5 качана)
2. баклажан (1 шт)
3. лук ( не все его любят поэтому было всего 0,5 луковицы, для запаха 🙂 )
4. кетчуп
5. помидоры (2)
6. картофель (7 средних штук)
7. зелень
Итак приступим.
— режем баклажан кубиками, а лук на четвертинки, их кромсаем. Все это закидываем в кипящее подсолнечное масло, для обжарки
-в это время режем капусту
-когда баклажаны и лук подрумянились, выкладываем к ним капусту. Сначала она конечно будет не помещаться, но спустя каких-то 5 минут утушится. + добавляем воды немного, пол стаканчика.
-ставим почищенную картошечку на огонь вариться. Мама меня всегда учила, что воды ненадо много, только чтобы прикрывала картошечку на пальчик в высоту.
Капуста тушится минут 10. В это время я мудрю с кетчупом. В его остатки в банке я добавляю воды, чтобы получилась густотат хорошего томатного сока.
-выливаем в капусту наш разбавленный кетчуп, столько, насколько томатную капусту вы хотите получить.
(у меня было 4 стол ложки)
-ждем еще минут 5, моем испачканную посуду 🙂 открываем крышку и солим перчим, мешаем всю нашу капустку. Пробуем, нормально? почти готова? отлично!
Берем помидор и режем его в капусту, как в салат.
-закрываем крышку и тушим еще минут 7 до полной готовности, затем посыпаем зеленью и вуаля! Капуста с баклажаном готова!
-а тут и наша картошечка подоспела. Посолим ее и еще немного (минуты 3) проварив, сливаем.
-режем помидор для декору, как кому угодно.
-наливаем в стаканы живительной влаги. Уж очень жарко на кухне летом.
-приступаем к трапезе
Вот так все просто и быстро и вкусно. Особливо хорошо, для тех кто не ест жирного.
Приятного аппетита 🙂
Картофельный рататуй в мультиварке | Шеф-повар по ингредиентам
Ратитуэ, эээ, раттитули, эээ, Ратухтуи? Как бы вы это ни записали, единственная причина, по которой мы когда-либо слышали об этом простом французском овощном блюде, — это фильм Pixar. На самом деле есть много разных способов его приготовления, но все они включают в себя нарезку тыквы, перца, лука и, как правило, баклажанов тонкими кружочками, и выстилку ими сковороды с травами и маслом.
Поскольку мой сад переполнен кабачками и желтыми кабачками, я подумал, что это будет для них отличным вариантом, но я хотел сделать что-то немного другое.Во-первых, я также добавила ломтики картофеля, что, на мой взгляд, вполне подходит, а также делает его основным блюдом, а не гарниром. Во-вторых, его готовят в мультиварке, а не запекают или тушат. Наконец, мы поливаем все это соусом маринара, чтобы добавить великолепный томатный вкус и придать ему ощущение тушеного мяса.
В конце концов, у вас будет то, что ОЧЕНЬ сложно сфотографировать (извините), но вкус потрясающий, так как маринара медленно превращается в нежные овощи и картофель.Кроме того, его очень легко приготовить: просто нарежьте овощи (мандолиной, если она у вас есть), добавьте немного чеснока и зелени, затем полейте соусом маринара и дайте ему медленно готовиться в течение нескольких часов.
На 6 порций
Состав:
- 3 стакана соуса маринара (любого вида)
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля
- 1 большой или 2 маленьких кабачка
- 2 желтые кабачки с крючком
- 2 красных болгарских перца
- 1/2 красного лука
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Базилик, для украшения
- Молотые кешью для гарнира
Примечание. Этот рецепт можно смешать несколькими способами.Я пропустил баклажаны, но вы можете легко добавить некоторые из них. Вы можете использовать свою любимую маринару или соус для пасты (или приготовить маринару с нуля, если вы любите приключения). Также не стесняйтесь добавлять дополнительные свежие травы, такие как тимьян или эстрагон.
Шаг первый
Вымойте и нарежьте картофель, кабачки, кабачки, красный перец и красный лук тонкими кружочками (1/8 дюйма или меньше). Если у вас есть мандолина, это значительно упростит задачу, но вы также можете сделать это вручную. Также измельчите несколько зубчиков чеснока и отложите.
Шаг второй
Налейте одну чашку соуса для пасты на дно мультиварки, затем (самая сложная часть) наложите овощи и картофель внахлест по кругу по краям (и заполните середину), пока вы не израсходуете все. Останавливайтесь после каждого ряда и добавляйте немного соли, перца и измельченного чеснока.
Примечание: возможно, вы не захотите использовать целые ломтики лука на каждом уровне, не стесняйтесь использовать только 1-2 кольца каждый раз, когда вы выкладываете лук.
Шаг третий
Налейте сверху еще примерно 2 стакана соуса (по мере приготовления он будет медленно стекать) и варите на высокой скорости примерно 3-4 часа, пока картофель не станет мягким.Чтобы подать на стол, украсьте свежим базиликом и / или веганским «пармезаном», который можно приготовить, смешав кешью (+ пищевые дрожжи и соль, если хотите) в мощном блендере, пока они не станут измельченными.
Остатки хранятся 2-3 дня.
Турецкое тушеное мясо в современном стиле для мультиварки Блюда: Запеканки — это то, чем отличаются мультиварки, и вот рецепты, близкие и дальние.
Несколько лет назад, посетив отдаленную турецкую деревню, я научился готовить удивительную, почти легкую запеканку — то, что турки называют гувец.Рецепт требовал толстых кусков баранины, прослоенных с баклажанами, помидорами, картофелем и лавровым листом, и все это в глубоком глиняном горшке. Мы плотно закрыли его и отнесли в дровяную печь деревенского пекаря, где он нежно тушился весь день.
Это было блюдо, которое я чуть не забыл, когда наш главный редактор предложил мне разработать рецепты мультиварки.
Я должен признать, что мой ответ был немного медленным. Термин «мультиварка» вызвал в воображении больше образов мультиварок цвета авокадо и «рагу» неразличимой серой кашицы, чем что-либо еще.Но потом я подумал об этом пикантном ягненке, который ухаживает за собой, приправленный собственным соком, пока мы с друзьями отдыхали на дневной жаре.
Итак, я начал экспериментировать и многое узнал о том, что мультиварки делают исключительно хорошо — например, смягчают недорогие постные куски мяса — и о некоторых вещах, которые они просто не умеют.
Попробуйте любой из этих рецептов: я не могу обещать романтики обеда из коммунальной печи на Ближнем Востоке, но гарантирую, что у вас будет сочный ужин и у вас будет достаточно времени, чтобы помечтать.
Турецкая баранина и рагу из овощей
На 8 порций
1 1/2 фунта нежирной баранины без костей, обрезанной и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
1 1/4 чайной ложки соли
свежемолотого черного перца по вкусу
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
2 больших луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 банка емкостью 14 унций целых помидоров, осушенных
1 большой универсальный картофель, предпочтительно Yukon Gold, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками толщиной 3/8 дюйма
Зеленая фасоль 1/2 фунта, порезанная
1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 3/8 дюйма
1 средний кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 3/8 дюйма
6 лавровых листьев
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приправить баранину 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.В большой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте половину баранины и зажарку, переворачивая, пока не подрумянится, 2–4 минуты. Перелейте в мультиварку объемом 3 1/2 литра. Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в сковороду и обжарьте оставшуюся баранину. Добавить в мультиварку.
Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и варите, помешивая, 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и орегано; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и доведите до кипения, разомнув картофелемялкой или вилкой.Снимите с огня и положите половину смеси на баранину.
Выложите картофель слоем в горшок; заправить 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, затем баклажаны и кабачки, приправляя каждый слой 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Выложите оставшуюся томатно-луковую смесь на овощи. Сверху выложить лавровый лист.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока баранина и овощи не станут очень мягкими.
Около 4 часов. Выбросьте лавровый лист. (Тушеное мясо может храниться накрытым в холодильнике до 2 дней.Разогрейте перед подачей.) Подавать горячим, украшенным петрушкой.
Приготовьте еду: подавайте с рисом и большим количеством хрустящего хлеба.
На порцию: 225 калорий, 19 граммов белка, 7 граммов жиров (2 грамма насыщенных жиров), 22 грамма углеводов, 525 миллиграммов натрия, 50 миллиграммов холестерина, 4 грамма клетчатки порций, с 4 чашками подливы
1 4 фунта бескостного верхнего или нижнего жаркого из говядины, очищенного от жира, шпагата на
соли и свежемолотого черного перца по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
2 больших луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1/2 чашки заваренного кофе или 1 чайная ложка гранул растворимого кофе, растворенных в 1/2 стакана кипятка
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
Приправить говядину солью и перцем.В большой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Перелейте в мультиварку объемом 3 1/2 литра.
Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в сковороду; убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и тимьян; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте кофе и уксус; залить луковой смесью говядину.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока говядина не станет мягкой, но не развалится, около 4 1/2 часов.Переложите говядину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять около 10 минут.
Тем временем налейте соки из мультиварки в кастрюлю среднего размера. Снимите жир. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавить в кастрюлю.
Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Снимите шпагат с говядины и нарежьте. Подавать с подливкой. (Остатки можно хранить накрытыми в холодильнике до 2 дней.Разогреть мясо в соусе.)
Приготовить еду: подавать с жареной морковью, пастернаком и картофельным пюре.
На порцию: 180 калорий, 26 граммов белка, 6 граммов жиров (1,7 грамма насыщенных жиров), 5 граммов углеводов, 60 миллиграммов натрия, 67 миллиграммов холестерина, 1 грамм клетчатки фунт сушеных морских или больших северных бобов
1 чайная ложка масла канолы
2 нарезанных средних лука
4 унции канадского бекона, нарезанного кубиками (3/4 стакана)
6 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
щепотка измельченного красного перца
1/4 стакана чистого кленового сиропа или патоки
1/4 стакана томатного кетчупа
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка сухой горчицы
1/2 фунта копченой окорока, свиная шейка кости или крылышки индейки (по желанию)
3 стакана кипятка
2 лавровых листа
1-2 столовые ложки яблочного уксуса
острый соус, такой как Табаско, по вкусу
соль и свежемолотый бл ack перец по вкусу
Залейте фасоль холодной водой в большой миске.Дайте впитаться не менее 8 часов, а лучше на ночь. (В качестве альтернативы, в большой кастрюле залейте фасоль достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 1 час.)
Слейте воду и промойте фасоль. Поместите в мультиварку объемом 3 1/2 литра. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и бекон; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет светло-золотистым. Добавить чеснок, тимьян и толченый красный перец; готовьте, помешивая, еще 1 минуту.Добавьте к бобам.
Добавьте к бобам кленовый сироп (или патоку), кетчуп, вустерширский и горчицу; перемешайте, чтобы соединиться. Закопайте окорок (или шейные кости или крылышки индейки), если вы используете, в бобах. Залить кипятком HTC и сверху выложить лавровый лист.
Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 4 1/2 часов на высокой температуре или около 11 часов на низкой. Удалите лавровый лист и кости. Приправить уксусом, острым соусом, солью и перцем. (Фасоль хранится накрытой в холодильнике до 4 дней.) Подавайте в горячем виде.
Острое тушеное мясо из баклажанов и картофеля
На выходных я, наконец, добрался до рецепта №2 испытания с мультиваркой с совершенно новой мультиваркой, которую мне очень хотелось испытать. Несколько недель назад я понял, что у меня есть куча бонусных баллов по кредитным картам, которые просто лежали там вечно, и моя старая мультиварка выглядела довольно грустно — ручки отвалились, крышка не держалась плотно, и это вообще выглядела как шаткий беспорядок — поэтому я обменял свои очки на прекрасную новую модель. Не может сравниться с бесплатными кухонными приборами.Прощай, мультиварка колледжа, привет, останься или иди!Я воодушевлен тем, что наконец-то у меня есть мультиварка, которую я могу запереть и взять с собой в дома других людей, не проливая ее повсюду. Меня все еще преследует вечеринка в честь Суперкубка, на которую я ходил несколько лет назад, наливая горячую пиццу в мультиварку, которая опрокинулась и пролила томатный соус на пол моей машины. Это было весело.
В последнее время я немного пристрастился к индейцам, и несколько недель назад, когда я составлял меню, я наткнулся на рецепт карри из баклажанов и картофеля в своей кулинарной книге «Рецепты медленного приготовления».Я внес немало изменений — в их версии мне не хватило всего — и получилось вкусно.
Он наполнен картофелем, имбирем, луком и чесноком, и если вы не поклонник баклажанов, держу пари, вы даже не попробуете его здесь. Он буквально тает в никуда и создает действительно ароматный соус.
У него также довольно сильный удар, но вы можете уменьшить жар, если предпочитаете меньше специй. А также, если вам не хочется делать эту штуку с мультиваркой, с такой же легкостью можно варить тушеное мясо на плите весь день, если вы дома.
Мэтт положил в карри немного оставшейся курицы с индийскими специями, которую он имел под рукой, но этого определенно достаточно для сытной вегетарианской еды. Я чувствовал, что после приготовления в течение всего дня ему нужна была некоторая яркость, поэтому я положил в наши тарелки немного свежего лимона, немного нарезанной кинзы и несколько арахисов для хрустящей корочки.
Теперь я обещаю покончить со специей масала в течение нескольких дней. 😉
Острое тушеное мясо из баклажанов и картофеля
Обслуживает 3-4
Ингредиенты
1 крупный баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
3 ст.оливковое масло
1 измельченная желтая луковица
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. тертый свежий имбирь
1 ч. порошок имбиря
1 длинный острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
2 ч. л. порошок карри
2 ч. специя чана масала (подойдет любая смесь масала; пропустите, если она вам не нравится)
2 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец
1 ст. томатная паста
2 стакана воды
2 картофелины, нарезанные крупными кусочками
4 ст. свежая кинза, нарезанная
1 лимон
Нарезанный арахис, для украшения (по желанию)
В кастрюле нагрейте 2 ст.оливкового масла на среднем огне. Добавьте баклажаны и половину соли и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета. Отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 ст. масла в сковороду, затем добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок, свежий имбирь, имбирный порошок, острый перец, порошок карри, специю масала, оставшуюся соль и перец; хорошо перемешать и варить 1-2 минуты, пока не станет ароматным. Затем добавьте томатную пасту и 1 стакан воды; перемешайте, пока томатная паста не смешается. Добавьте смесь к приготовленным баклажанам.
* Примечание. На этом этапе смесь можно сразу же добавить в мультиварку или поставить в холодильник на ночь, а на следующий день поставить в мультиварку.Как вариант, смесь можно перелить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне на среднем или медленном огне в течение 2-3 часов.
Положите смесь баклажанов и картофеля в мультиварку, затем добавьте оставшийся 1 стакан воды. Готовьте на слабой температуре около 6-7 часов или на высокой в течение 4 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
При подаче выжать свежий лимон и посыпать кинзой и арахисом.
Рецепт тушеного мяса из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями
Я бы хотел не согласиться.Я думал, что это здорово. Я не добавляла нут и использовала воду вместо бульона. Было очень вкусно. Добавление нута только сделало его более тушеным и вкусным. Попробуй!!
Я внес некоторые изменения, потому что у меня не было всех ингредиентов под рукой. Вместо семян горчицы или свежего имбиря я добавил 2 хороших коктейля из горчичного порошка и измельченного имбиря. Я пропустил нут. Я добавил около 2 С. свежих соцветий брокколи. Овощи были нежными за 20 минут. Подается с пловом из цельнозернового риса (ближневосточный бренд).Очень вкусно. Cheryl St. Helena Island SC
Очень ароматный, с большим количеством специй. Нам понравилось блюдо, но оно оказалось пряным. Тип порошка карри, который вы сделаете или купите, придаст блюду особый аромат, поэтому его интерпретация будет независимой. Я бы порекомендовал нарезать овощи небольшого размера, чтобы они быстро приготовились. Было очень хорошо и здорово. Я использовал помидоры без соли, приготовленные из сушеного нута, и только чайную ложку соли, чтобы снизить содержание натрия на порцию. Его подавали с коричневым рисом.Я не уверен, что порошок карри нужно поджаривать, но семена горчицы должны быть поджарены.
Отлично! Всем понравилось! Я немного порезал специи для семьи, и это было достаточно остро, но если бы я приготовил снова только для себя, я бы выбрал предложенное количество. Я не измерял баклажаны или цветную капусту, а просто использовал средний / большой баклажан и кочан цветной капусты среднего размера. Возможно, это было немного больше, чем требовалось в рецепте, потому что мне нужно было добавить дополнительную банку помидоров. Обязательно сделаю еще раз! Плюсы: Легко и полезно; Я чувствовал себя хорошо, когда ел это!
В чем разница между порошком карри и гарам масала? virgomatic
Очень понравилось! Это блюдо было восхитительно! Я не сильно изменил рецепт, но добавил в два раза больше помидоров, немного нарезанного молодого картофеля и сливок из кешью (добавляет приятную насыщенную кремовую текстуру, сохраняя при этом блюдо веганское) вместо йогурта.Я также готовил его намного дольше рекомендуемого времени на слабом огне, чтобы действительно раскрыть аромат и смягчить овощи. Я обязательно буду готовить это блюдо снова! Плюсы: Вкусная начинка, полезная и низкокалорийная
Рецепт получился очень пресным. Я бы не сделал это снова.
Delicious Я добавил в этот рецепт еще одну банку помидоров, и получилось потрясающе! Моя мама сказала, что это вкус ресторанного качества!
У меня не было всего, поэтому вот что я использовал: 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка провансальских трав 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка молотой горчицы 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 банка базилика, чеснока и орегано, нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием Натрий 2 чашки цветной капусты в крошке 1 чайная ложка соли Я подумал, что получилось здорово.Я не могу сравнить это с настоящей индийской едой, но это то, что есть, и я бы сделал это снова.
Томаты из баклажанов и чечевицы | Питательное веганское блюдо на конец лета
Я не могу придумать лучшего способа отметить продукты позднего лета, чем тушеные баклажаны с чечевицей из помидоров! Это мой первый рецепт из баклажанов в этом сезоне, и он отлично подходит для начала.
Суп против тушеного мяса против начинки
Я не мог определиться, какой рецепт я пытался приготовить, когда делал томатную чечевицу из баклажанов.Сначала мне пришла в голову идея супа из баклажанов и чечевицы. Но потом я подумал про себя, что было бы даже лучше иметь что-нибудь для сервировки с тостами и пастой, как капоната.
Этот рецепт — ни то, ни другое. Он достаточно тушеный, чтобы его можно было есть в миске, если хотите. Но он также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с цельным зерном, например квиноа или фарро, или засыпать кусочком любимого тоста.
Может быть, мне следовало сделать это чем-то менее аморфным, но ведь многие из моих любимых рецептов — такие же промежуточные.Я думаю о тушеной в красном вине чечевице, тушеной фасоли и капусте, чечевице чипотле в мультиварке и томатном рагу из марокканского нута. Все рецепты у меня дома, все одинаково легко адаптируются.
Тушеные баклажаны, помидоры, чечевица, ингредиенты
Тушеные томатные чечевицы из баклажанов простые и непритязательные. Думаю, именно так и должно быть с рецептами, демонстрирующими красоту продуктов конца лета. Для этого вам понадобится:
Помидоры
В рецепте я использовала свежие помидоры, сейчас они идеальны.Рецепт предусматривает четыре маленьких или три больших помидора из винограда или бифштекса. Вы также можете использовать вместо них 5 помидоров рома. Всего около фунта.
Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать банку целых очищенных помидоров объемом 14,5 или 28 унций. Используйте то, что у вас есть в кладовой; Очевидно, что чем больше размер банки, тем тяжелее будет тушеное мясо с помидорами. Неплохо, если вы спросите меня!
Баклажан
Я использовал один средний / большой баклажан в виде глобуса для тушеных баклажанов и чечевицы из помидоров (подробнее о разновидностях баклажанов здесь, если вам интересно).Это было около полутора фунтов и чуть больше фунта баклажанов после приготовления. Вы также можете использовать итальянские, индийские или японские баклажаны. Просто убедитесь, что общее количество баклажанов, которое вы используете, эквивалентно 1-1,5 фунту.
Чечевица
В наши дни я предпочитаю чечевицу пардина. Иногда ее также называют «испанской коричневой» чечевицей. Они немного округлее и лучше держат форму, чем обычная коричневая чечевица в рецептах. Если у вас их нет, не беда.В рецепте подойдет коричневая, зеленая, черная и даже красная чечевица.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус придает рецепту немного кислинки и сладости. Я предпочитаю приберегать более дорогой, более густой бальзамический уксус для поливания. Он всегда заканчивается на моей тушеной в красном вине чечевице. А менее дорогой бальзамик я использую для заправки салатов, салатов из пасты или в качестве маринада для гамбургеров или темпе.
Если вам нужен другой вариант, который по-прежнему остается ярким и кисло-сладким, я видел рецепты, в которых нужны баклажаны и чечевица с гранатовой патокой.
Хранение и сервировка тушеных баклажанов, томатов, чечевицы
Храните чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте до шести недель. Как и большинство тушеных блюд, они становятся еще вкуснее, если посидеть день или два.
Вы можете посыпать чечевицу еще одной горстью зелени после того, как разогреете ее, просто для того, чтобы добавить блюду немного свежести. Веганский пармезан (или пармезан из конопли) и дополнительная капля бальзамического ореха тоже очень хороши!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции
- 1/2 стакана (90 г) коричневой чечевицы или чечевицы пардина, собранной и промытой
- 1 средний или большой глобус или итальянский баклажан (см. Примечания для замен), обрезанный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма (около 1 1 / 4 фунта / 567 г после приготовления)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный белый или желтый лук (около 150 г)
- 4 измельченных зубчика чеснока (15 г)
- 4 помидора среднего размера (или 5 рома), обрезанных и нарезанных (около 454 г) или 1 14.Банка емкостью 5 или 28 унций очищенных от кожуры помидоров *
- 1 столовая ложка (12 г) тростникового или коричневого сахара (необязательно, чтобы подчеркнуть сладость помидоров)
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс дополнительно для соления баклажанов
- 3/4 стакана (177 мл) воды
- измельченные хлопья красного перца по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана каждая свежих измельченных листьев петрушки и базилика
Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды.Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Аккуратно слейте из кастрюли лишнюю воду и отложите чечевицу. ( NB : вы также можете пропустить этот шаг и использовать в рецепте 1 стакан предварительно приготовленной или консервированной чечевицы.)
Пока чечевица готовится, поместите нарезанные кубиками баклажаны на дуршлаг. Обильно посыпьте кошерной солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны и тщательно промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая.
Добавьте баклажаны, помидоры, сахар и соль. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не выпустят сок. Добавьте в сковороду 3/4 стакана воды вместе с вареной чечевицей, измельченными хлопьями красного перца и уксусом.Когда ингредиенты закипят, убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить без крышки еще 8-10 минут или до тех пор, пока смесь не станет похожей на густое тушеное мясо.
Добавьте еще соли, уксуса и перца по вкусу. Добавьте свежую зелень. Служить.
Если вы используете целые, очищенные, консервированные помидоры, добавляйте их в рецепт одновременно с добавлением свежих помидоров. Затем с помощью ложки или картофельного пюре раздавите консервированные помидоры прямо в сковороде.Продолжайте рецепт.
Солить или не солить баклажаны?
Солить баклажаны или нет — один из тех методов приготовления, который горячо обсуждается. Идея соления заключается в том, чтобы избавиться от горечи, но некоторые утверждают, что выращенные баклажаны перестали быть горькими.
Лично я считаю, что соленые баклажаны вкуснее. Помимо горечи (или ее отсутствия), я думаю, что соление улучшает текстуру, делая баклажаны более мягкими после приготовления. Если у вас нет времени или вы не хотите солить баклажаны, можете пропустить этот шаг в этом рецепте.Я фанат соления, но не думаю, что это нужно.
Я приготовил тушеную чечевицу из баклажанов и помидоров сразу после того, как вернулся с освежающих долгих выходных, проведенных с друзьями. Их вдохновило то, что я провел за городом, и фермы, мимо которых я проходил, пока меня не было.
Рецепт идеально подходил для воскресного дня, когда у меня не было много времени и сил для приготовления, но я хотел что-нибудь деревенское, домашнее и летнее. Я все еще наслаждаюсь остатками, в основном над тостами, но сегодня у меня большие планы подать их с макаронами.Уверена, это будет вкусно, и мне тоже не терпится услышать, как вы подаете это блюдо.
xo
Рагу из баклажанов и чечевицы | Сознательная кухня Кэти
Это крепкое, сытное и ароматное рагу из баклажанов и чечевицы удовлетворит любого едока, будь то вегетарианец или нет. Это блюдо вкусное само по себе или подается с рисом, полентой или картофельным пюре.
Лучше всего для этого рецепта подходят коричневая и зеленая чечевица. Чем дольше вы его варите, тем шелковистее и вкуснее становится баклажан, пока он практически не тает во рту.Приправы в этом тушеной чечевице из баклажанов также очень разнообразны. Не стесняйтесь экспериментировать с другими ароматизаторами, я использую тмин и перец для более марокканского рагу, но вы можете использовать куркуму или карри для более индийского рагу, молотый кориандр, итальянские травы, пасту из хариссы, проявите творческий подход!
Почему вам понравится это тушеное мясо из баклажанов и чечевицы:
- Вам нужен только один горшок!
- Он отлично подходит для порционного приготовления и прекрасно замораживается.
- Он сытный и успокаивающий, идеально подходит для холодного времени года.
- Он универсален и отлично подходит для использования всего, что у вас есть под рукой.
- Он достаточно простой для буднего вечера, но достаточно впечатляет для компании!
Приготовление тушеного мяса в мультиварке или горшочке быстрого приготовления
Я люблю готовить это тушеное мясо из баклажанов и чечевицы в голландской духовке, но оно отлично работает и в мультиварке, или в быстром горшочке.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с помощью любого из этих инструментов или приспособлений.
[lasso ref = ”Instant-pot-duo-7-in-1 ″ id =” 37234 ″ link_id = ”5611 ″]
Другие вкусные блюда из баклажанов
Порций 4
Овощи
- 2 средних баклажана, большие кубики
- 1/2 средней луковицы, нарезанные кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
Белок
- 1,5 стакана коричневой или зеленой чечевицы, сухой, 10,5 унций
Приправы
- 1 чашка томатного соуса, 8 унций
- 5-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1.5 чайных ложек молотого тмина или больше по вкусу
- 1,5 чайных ложки копченого перца или больше по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 чашки овощного бульона, при необходимости дополнительно
Гарнир
- морская соль и черный перец, по вкусу
- петрушка свежая, мелко нарезанная, для украшения
Инструкции для плиты
Нагрейте масло в большой кастрюле, чугунной сковороде или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте около 10 минут.
Добавьте чеснок и перемешивайте минуту или две до появления аромата.
Добавьте баклажаны, чечевицу, помидоры и остальные приправы.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне, пока чечевица полностью не сварится, периодически помешивая и добавляя бульон или воду по мере необходимости.
Время зависит от сорта и свежести чечевицы. Моя обычно занимает чуть больше часа.
Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
Разрежьте количество жидкости пополам и проконсультируйтесь с руководством по скороварке, чтобы узнать рекомендуемое время для чечевицы.
Добавьте все в кастрюлю и готовьте при высоком давлении столько времени, сколько потребуется для приготовления чечевицы на вашей конкретной машине.
Обязательно используйте зеленую или коричневую чечевицу, а не красную. В зависимости от способа приготовления приправы могут быть разными на вкус, поэтому после приготовления измените их по своему вкусу.
Инструкции по мультиварке
Легко, просто добавьте все в мультиварку, нажмите на нее и уходите! Вы можете варить его на медленном огне 6-8 часов или на высокой в течение 4-6 часов, вы не можете повредить его. Просто следите за жидкостью и добавляйте еще, если она становится слишком низкой.
Калорий: 496 ккал (25%) Углеводы: 70,6 г (24%) Белки: 22,8 г (46%) Жиры: 15,6 г (24%) Насыщенные жиры: 2,2 г (14%) Натрий: 442 мг (19%) Калий: 1661 мг (47%) Клетчатка: 31,5 г (131%) Сахар: 15.9 г (18%) Железо: 7 мг (39%)
Отметьте меня в instagram на @katiesconsciouskitchen , чтобы я мог это видеть! Или оставьте оценку или комментарий ниже! Рад тебя слышать! ♡Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте начальную оценку или комментарий ниже, они так полезны мне и другим читателям! Отметьте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesconsciouskitchen или присоединитесь к моей группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других!
Тагин из сладкого картофеля и нута в мультиварке — Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 4 часа 10 минут
Порций: 4 человека
Тагин обычно готовят… ну, тажин.Это тушеное мясо в Северной Африке, названное в честь котелка, в котором оно готовится, с характерной заостренной верхушкой (что-то вроде этого *). У меня действительно есть прекрасный тажин, но я знаю, что не у всех есть место на кухне для посуды, предназначенной для одного конкретного блюда (честно говоря, у меня тоже нет, но я забил ее где-нибудь). Мультиварки гораздо более распространены и гораздо более универсальны, поэтому на этот раз я подумал, что сделаю тажин мультиварки со сладким картофелем и нутом.
В тагин мультиварки можно добавлять любые овощи, если только вы убедитесь, что это те овощи, которые лучше всего приготовить на медленном огне. Я бы, наверное, не стал добавлять кабачки (кабачки) или что-нибудь подобное, так как они просто сварится до мягкого кашицы. Что-то вроде баклажана (баклажана) идеально подходит — он получается красивым, сочным и мягким, тает во рту, но при этом сохраняет форму. В тагине часто можно встретить сухофрукты (курага и тому подобное), но я предпочитаю использовать сладкий картофель, который добавляет немного более легкой сладости.
После того, как вы добавили овощи, вам просто нужно добавить некоторые из этих удивительных североафриканских специй — тмин, корицу, куркуму, перец… вкус просто великолепный.
Этот тагин в мультиварке идеально подавать с кус-кусом и ложкой йогурта (используйте соевый йогурт, чтобы все было веганским), а также с небольшим количеством измельченной мяты, чтобы он был действительно красивым и свежим. Я люблю эту здоровую и комфортную пищу!
Тагин в мультиварке из сладкого картофеля и нута
Этот тажин из мультиварки очень просто приготовить — просто бросьте все и включите!
Курс: основное блюдо
Кухня: марокканская, североафриканская
Порций: 4 человека
калорий:
- 1 луковица
- 1 средний сладкий картофель
- 1 красный болгарский перец
- 1 средний баклажан (баклажан)
- 400 г консервированного нута без жидкости (240 г или ~ 1 1/4 чашки в сливе)
- 400 г консервированные помидоры (~ 1 1/3 чашки)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Соль
- Черный перец
- Для подачи: кус-кус, йогурт (соевый йогурт, если веганский), свежая мята
Очистите лук и сладкий картофель, затем нарежьте все овощи на кусочки по 2,5 см.