Фото: Depositphotos Рецепт осеннего жаркого из тыквы, говядины и картофеляТыква с мясом и картофелем в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Это блюдо полезное, сытное и очень вкусное.По желанию вы можете добавить в жаркое перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни. Тыква с мясом в мультиваркеВремя приготовления: 1 час 15 минутИнгредиенты:
Способ приготовления:
Чем полезна тыква для здоровьяТыква – еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. В основном благодаря низкой калорийности и наличию особого витамина Т. Этот нечасто встречающийся в продуктах питания витамин важен тем, что способствует ускореннию обменных процессов в организме и быстрому усвоению пищи. |
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.
Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.
Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу
- Куриное филе – 400 г.
- Перец сладкий – 100 г.
- Помидор – 100 г.
- Тыква – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.
Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.
Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.
А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.
Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.
От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.
Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.
Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!
Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке
Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке. Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее. Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.
Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.
Что нам потребуется:
- Курица – 600-700 гг.
- Тыква – 150 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолн. – 3 стол.л.
- Сметана – пол стакана
- Любые специи для курицы
- Соль – достаточное количество
Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке
Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.
Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.
Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.
К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.
Далее кладем соль, специи и сметану.
Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.
Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.
Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке
Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo
Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами. Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.
Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.
Что необходимо взять:
- Тыква — около 1 кг
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль, перец достаточное количество
- Пучок петрушки
Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:
Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.
Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.
Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.
Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.
После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.
Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.
Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.
Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке
В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.
Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.
Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.
Продукты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Тыква – 150 г.
- Фасоль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолн.– 3 ст.л.
- Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
- Мускатный молотый орех – пол ч.л.
- Соль — 1 десертная ложка
Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке
Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.
Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.
Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.
Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.
Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
Мясное рагу с тыквой в мультиварке
Тыква — поистине замечательный продукт, в последнее время, увы, несколько подзабытый нашими хозяйками. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, как вегетарианских, так и скоромных. Вот, к примеру, рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке, которое наверняка многим придется по вкусу. Наша семейка, во всяком случае, уплела его в один присест!
Я в этот раз готовила рагу с мякотью говядины. Такое кушанье можно смело рекомендовать худеющим, ведь его жирность и калорийность совсем невелика. Если же вы не опасаетесь за свою фигуру, то можно приготовить тыквенное рагу и со свининой.
Берем свежую мякоть говядины, промоем и порежем небольшими кусочками, готовим в мультиварке в течение 15 минут на режиме выпечка, без масла.
Очищаем чеснок, лук и морковь. Лук порежем полукольцами, морковку нарезаем кубиками, чеснок мелко нашинкуем, складываем овощи в мультиварку.
Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
Помидоры помоем, по желанию очистим от кожуры, порежем не крупно, готовим еще минут 10.
Тыкву очищаем от семечек и специальным ножом срежем кожуру, порежем ее кубиками.
Кубиками порежем картофель.
Порезанную тыкву и картошку добавляем в кастрюльку.
Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды.
Мясное рагу с тыквой готовим в мультиварке в режиме выпечка еще 40 минут. Если у вас говядина старая, жесткая, то лучше выбрать режим тушения на 1,5-2 часа. Тогда и мяско будет мягким, буквально таять во рту, и овощи не разварятся.
Рагу с говядиной и тыквой после сигнала будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Гарнир из тыквы с картофелем в мультиварке
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Это блюдо можно использовать как самостоятельное или подать с рыбой, мясом и морепродуктами. Готовим гарнир из тыквы с картофелем в мультиварке.
Ингредиенты:
картофель — 300 грамм;
мякоть тыквы — 200 грамм;
салатный лук (у меня не оказалось, поэтому я использовала репчатый) — 1 крупная штука;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление гарнира из тыквы с картофелем в мультиварке.
Очищенные овощи нарезаем произвольно: лук,
картофель,
тыква.
Прогреваем мультиварку 5-10 минут с добавлением растительного масла. Закладываем подготовленные продукты.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 30 минут. Приятного аппетита.
Если у вас есть пароварка, то советую сделать тыкву на пару.
.
Гарнир с тыквой в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки
Я просто фанат различных овощных гарниров и самостоятельных блюд, которые еще не приелись в нашем повседневном меню.
Ароматная морковь, пряный картофель, различные теплые овощные салаты так и манят меня своей полезностью и легкостью.
Но большая часть моей семьи — мужчины, а они как известно те еще мясоеды, и чтобы хоть как-то приобщить их к прекрасному, так сказать, мне приходится сильно постараться.
Гарнир «картофель с тыквой» стал любимым для нашей семьи, только в таком виде мои родные едят тыкву, а ведь она очень полезна для нашего организма.
Яркая, ароматная, сладкая тыква содержит в себе огромное количество полезных веществ. Витамин С — спасает от осенних простуд; витамины группы В — отлично справляются с усталостью, нервным напряжением и раздражительностью. Не зря же говорят, что если появилась хандра, съешь кусочек тыквы.
В сочетании с картофелем и ароматными травами тыква раскрывается с новой стороны, блюдо получается аппетитным, пикантным и очень душистым.
Такой гарнир можно подавать к мясу, птице или есть как самостоятельное блюдо. Картофель с тыквой прекрасно сочетается с горчичным соусом, в таком варианте он откроет вам свои новые и безумно вкусные грани.
Тыква в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Картофель: 1000гр.
Тыква: 500гр.
Лук репчатый: 2шт.
Лук зеленый: 1 пучок.
Оливковое масло: 40мл.
Соль: 1 ч.л.
Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Орегано: 0,5 ч.л.
Базилик сушеный: 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить «картофель с тыквой» необходимо взять:
Картофель, тыкву, лук репчатый, оливковое масло, специи : орегано, базилик, чеснок сушеный, соль, перец черный молотый.
Подготовим ингредиенты: картофель и тыкву помоем и отчистим от кожуры.
На дно миски выложим специи, соль, оливковое масло.
Картофель нарежем кубиками.
Следом также порежем подготовленную тыкву.
Смешаем со специями и маслом.
Лук нарежем полукольцами и обжарим на небольшом количестве растительного масла в мультиварке, на режиме «жарить» в течении 3-4 минут до румяности.
Лук вынуть и отложить до полной готовности картофеля с тыквой.
В мультиварку выкладываем овощи, готовим на режиме «печь» в течении 30-40 минут при 150С.
За все время готовки перемешиваем 3-4 раза.
Когда картофель с тыквой готовы, добавляем жаренный лук и зелень.
Подаем тыкву в мультиварке в горячем виде.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Как вы думаете на сколько это вкусно !!!
СТАТЬЯ 3: Гречаники с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502
Мясо тушеное с картофелем и тыквой в мультиварке
Приветствую вас, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню вкусное и мягкое тушеное мясо с картофелем и тыквой в мультиварке – замечательная идея для сытного обеда или ужина. Рецептом этого блюда поделилась наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина. Блюдо очень простое в приготовлении, все ингредиенты доступные, а результат вас обязательно порадует! :good:Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг (свинина + индейка)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Перец желтый сладкий — 1 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Картофель — 1 кг
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Приправа и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке:
Светлана готовила тушеное мясо в мультиварке Редмонд.
В чашу налить растительное масло и обжарить в режиме Мультиповар лук полукольцами, мясо небольшими кусочками, морковь, перец сладкий и тыкву.
[warning]Последовательность обжарки продуктов должна быть с интервалом по времени. То есть овощи должны быть пропитаны маслом, а мясо выпарено от влаги.[/warning]
На обжарку у меня ушло 20-25 минут. Далее солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем равномерно содержимое чаши.
В мультистакан кладем томатную пасту и заливаем водой до половины его объема. Аккуратно перемешиваем пасту до однородной массы, чтобы не было комочков. Выливаем в содержимое чаши.
Картофель нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу и немного посолить. Не мешая, закрыть крышку мультиварки.
Обратите внимание на уровень заполнения чаши. Он не должен превышать нормы, которая указана на стенке чаши в виде риски.
Убедившись, что крышка не соприкасается с продуктами в чаше, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 60 минут.
Мясо тушеное с картофелем и тыквой в мультиварке готово! :whistle: :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мяса тушеного с картофелем в мультиварке
С уважением, Оксана.
Тыква в мультиварке — 7 самых вкусных рецептов приготовления
Тыква — вкусный и безусловно полезный овощ. Блюда из неё помогают устранить дефицит в организме каротина, витаминов C, E, B, а также калия, магния, цинка, йода. Этот овощ по праву считается ценным источником белка (1 г / 100 г чистого продукта). В кулинарии тыкву используют в качестве десерта, гарнира к мясу и птице, готовят из неё первые блюда и полезные каши. С мультиваркой или скороваркой процесс приготовления станет намного проще. Модели техники несколько разнятся, мы рассмотрим несколько рецептов тыквы в мультиварке «Редмонд».
Тыквенный суп-пюре
Необходимые ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- средняя морковка;
- неполный стакан молока + столько же воды;
- 1,5 л сливок;
- 1/2 ч.л. розмарина;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Почищенные овощи нарезать небольшими квадратиками и пересыпать в чашу мультиварки.
- Влить молоко с водой, всыпать розмарин и посолить. Пропорции гущи и «бульона» можно менять, но в любом случае общий объём продуктов не должен заполнять чашу мультиварки выше максимального деления.
- Поместить чашу в прибор, выставить режим для приготовления супов, варить 35 минут.
- Когда приготовится, включится режим подогрева. Его можно отключить.
- Готовый суп пюрировать в блендере и подавать со взбитыми сливками.
Чтобы получить несладкое блюдо, вместо молока и воды возьмите овощной или мясной бульон, а в качестве украшения — тыквенные семечки. Их нужно будет слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Пшённая каша
Необходимые ингредиенты:
- стакан пшена;
- 350 г тыквы;
- два неполных стакана молока + стакан воды;
- сливочное масло;
- соль и сахар.
Процесс приготовления:
- Тыкву мелко нарезать.
- Крупу тщательно промыть и обдать кипятком.
- Переложить в чашу, влить воду.
- Затем добавить тыкву, молоко и сахар с солью.
- Сверху положить немного масла.
- Готовить на режиме для молочных каш.
- Чтобы блюдо было полностью постным, сливочное масло лучше заменить оливковым и убрать молоко, увеличив порцию воды.
- Подавать кашу с яблоками, клубникой, бананами или любыми другими фруктами.
Манты с тыквенной начинкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- сырое яйцо;
- стакан воды;
- 450 г свиной мякоти;
- 200 г тыквы;
- пара луковиц;
- специи.
Как приготовить вкусные манты с тыквой:
- Из первой части ингредиентов замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать постоять около получаса.
- Из мяса сделать фарш крупного помола, в него добавить измельчённые лук и тыкву.
- Приправить и перемешать.
- Из теста сделать колбаску и порезать её на одинаковые части.
- Каждую превратить в плоскую лепёшку, выложить начинку (должны вместиться примерно две ст.л.) и защипнуть края.
- В чашу влить литр воды, поместить сетку для пароварки.
- Готовиться блюдо быстро — 15 минут.
Тыква кусочками с грибами и курицей
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных грудки без кости;
- 300 г тыквы;
- 250 г белых грибов;
- средняя луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок;
- немного оливкового масла;
- специи.
Процесс приготовления:
- Измельчить средними кубиками тыкву, курицу и грибы.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В чашу влить масло и обжарить курицу (режим «Жарка» или «Выпечка»).
- Вынуть на отдельную тарелку.
- В жир из-под курицы выложить лук с чесноком и спассеровать.
- Добавить тыкву с грибами и протомить 15 минут.
- К овощам выложить обжаренное филе, приправить, аккуратно перемешать и доготавливать в режиме выпечки 40 минут.
- Запечённое блюдо украсить веточками зелени.
Для приготовления тыквы кусочками, её нужно тушить или запекать, не перемешивая. Если часто беспокоить овощ, мякоть развалится и потеряет форму. Мелкие кубики готовятся 5—10 минут, средние — 15, крупные — до 60 минут, в зависимости от сорта.
Жаркое из телятины с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 400 г телятины;
- 5 картофельных клубней;
- крупная луковица;
- мерный стакан кипячёной воды;
- немного растительного масла;
- специи.
Готовим:
- Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кусочками.
- Лук измельчить.
- Мясо помыть, обсушить и порезать некрупными ломтиками.
- Все ингредиенты переложить в чашу, приправить и полить растительным жиром.
- Выбрать режим для выпечки и готовить полчаса, изредка помешивая.
- Затем влить воды, потушить полтора часа.
- Получится очень ароматное и красивое тушёное блюдо, которое можно подать с зеленью и свежими овощами или домашними заготовками.
Лёгкий шоколадный рулет с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- 70 г сладкой тыквы;
- сырое яйцо;
- 1 ст.л. сметаны + 150 мл для крема;
- 60 г сахара + 2 ст.л. в крем;
- 3,5 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. какао;
- полстакана муки;
- соды — на кончике ч.л.;
- немного лимонного сока и ванилина.
Рецепт приготовления:
- В топлёное сливочное масло добавить ложку сметаны, сахар, ванилин и измельчённую тыкву.
- Вбить яйцо, всыпать какао и соду, гашенную лимонным соком.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Смазать чашу жиром, перелить в неё тесто.
- Выставить соответствующий режим и запечь (достаточно 30 минут).
- Вынуть печёное тесто на полотенце и свернуть.
- В глубокой мисочке взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
- Развернуть тесто, смазать его кремом и снова скатать рулетом.
- Дать пропитаться в холоде примерно пять часов.
Нежное суфле из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 200 г тыквы без кожицы;
- пара яиц;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахарного песка.
Приготовим тыкву в виде суфле:
- Тыкву пропарить на специальной сетке в течение 10 минут.
- Тем временем отделить белки от желтков.
- Белки взбить в пышную пену при помощи миксера или в кухонном комбайне со специальной насадкой.
- Также поступить и с желтками.
- Вынуть пареную тыкву и охладить.
- Переложить её к желткам и пюрировать блендером. Можно протереть овощ через сито или растереть обычной вилкой, но тогда консистенция будет менее нежная и воздушная.
- К тыквенной массе всыпать муку и переложить белки.
- Всё очень осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
- Силиконовые формочки для кексов намочить холодной водой и хорошенько смазать маслом. Если этого не сделать, готовое блюдо будет сложно достать, не повредив его.
- Разложить тесто.
- Поместить формочки в сетку для пароварки и дать блюду 15 минут пропечься.
- Готовое суфле подавать прямо в формочках или же аккуратно вынуть на тарелку.
- Верхушки стоит присыпать сахарной пудрой и полить любым фруктовым сиропом.
Тыква идеально подходит для приготовления самых разных блюд. При наличии мультиварки, вам не придётся тратить лишнее время и силы. Первые, вторые блюда и десерты получаются очень вкусными и яркими. Этот овощ сочетается с мясом, птицей, а также практически со всеми овощами и фруктами. Все ингредиенты привычные и недорогие. Меняйте их по своему усмотрению, удивляя близких новыми лакомствами.