Калорийность: 129,5 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Сегодня мы научим Вас готовить «Тушенную картошку с тушенкой» в мультиварке по шагам. Рецепт довольно простой. Приготовить такой замечательный картофель не составит от Вас особого труда. И в то же время, при минимальных затратах времени и сил, у Вас на столе будет сытное и полноценное второе блюдо для всей семьи.
Картошку можно приготовить с домашней или магазинной тушенкой. Независимо от этого, картофель будет приготовлен быстро. Он получится мягкий и разваристый. Такое блюдо понравится всем членам Вашей семьи.
1,5 кгКартошки
1 банкаТушенки (мы используем домашнюю)
1 – 2 штЛуковицы
1 штМорковка
2 мульти стВоды
1 – 2 штЛавровые листочка
По вкусуЧерный молотый перец, приправы и соль
Шаг 2 Немного обжарьте овощи на режиме «ВЫПЕЧКА». Пока морковь и лук готовятся, Вам нужно очистить и вымыть картошку. Порежьте картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в чашу. Присыпаем её специями и солью по вкусу.
Шаг 3 Теперь добавляем в чашу мультиварки тушенку и лавровые листочки. Заливаем всё водой.
Шаг 5 Если хотите получить более запеченную картошку, чем тушенную, можете включить режим «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.
Шаг 6 После звукового сигнала Вам нужно перемешать ингредиенты в чаше мультиварки. Можно дать картофелю настояться на программе «Подогрев». По времени это займет около 15 минут. Таким образом картофель получится еще ароматнее и наваристее.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель в мультиварке можно приготовить разными способами. Я уже готовила тушеную картошку с овощами в мультиварке, запеченный картофель с цветной капустой. А какой вкусной в мультиварке получается жареная картошка!
Но какой же картофель без мяса? А, особенно, если готовишь для мужчин. Приготовим тушеную картошку с мясом. А чтобы сэкономить время, вместо мяса возьмем говяжью тушенку. Тогда мы получим вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи.
Для того, чтобы не испортить блюдо, нужно выбрать хорошую тушенку с натуральным мясом. Для этого проверяем обязательно внешний вид тушенки, чтоб банка не имела вмятин и вздутий. Проверяем также наличие Госта. Обращаем внимание на этикетку, а еще лучше, когда вся информация нанесена на саму банку, как у меня на фотографии. Ну и один из главных пунктов — это цена. Качественная и натуральная тушенка не должна быть дешевой!
А теперь приступим к самому блюду.
Для картошки с тушенкой нам понадобятся
- картошка — 4 штуки
- морковка — 1 штука
- 1 головка лука
1 банка говяжьей тушенки- соль со специями
Как приготовить картофель с тушенкой
Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку репчатого лука.
Морковку натрем на крупной терке.
Картофель порежем на крупные кубики.
Тушенку разомнем вилкой на мелкие кусочки.
Наливаем в мультиварку пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка в течение 10 минут.
Затем помещаем в кастрюльку картофель, размятую тушенку, соль со специями и готовим в режиме «гречка». Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова. Солить много не нужно, ведь тушенка уже содержит соль.
Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готова!
Накладываем по тарелкам.
Можно подавать ее на обед или ужин, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Моему мужу и сыну очень понравилась тушенка с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Сегодня у нас на ужин тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Рецепт очень простой, но про него постоянно забывают многие, а ведь это блюдо с разряда на скорую руку, время активных процессов не значительное.
Многие женщины не любят проводить много времени на кухне, к тому, это время можно потратить на свою семью или другие дела. Для быстроты приготовления еды многим хозяйкам полюбилась мультиварка. По вкусу блюда не уступают приготовленным в кастрюле, при этом она значительно экономит время варки.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить картошку с тушенкой даже начинающему кулинару. Раньше этот рецепт был довольно популярным, сейчас готовят его реже, но всё-таки хоть раз стоит попробовать его сделать.
Для его приготовления понадобиться:
- тушенка – 1 банка;
- картофель — 1-1,5 кг;
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- соль и специи по вкусу;
Пошаговый рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке
Тушенку можно взять из любого мяса. Подойдет как магазинная, так и самостоятельно приготовленная дома.
В мультиварку добавить необходимое количество тушенку, равномерно распределив ее на дне чаши, и поставить на режим жарка на 5-10 минут. Растительное масло или другой жир мне добавлять не пришлось, ведь тушенка очень жирная.
Если вы будете готовить небольшое количество картофеля, то не следует добавлять всю банку, вполне хватит небольшого количества. Открытая мясные консервы в холодильнику может храниться несколько дней. С ее вы можете приготовить другую еду: суп, макароны, гречку. Главное выложите ее из жестяной банки.
Добавить приготовленные овощи в чащу мультиварки к тушенке и обжарить до золотистого цвета.
Картошку почистить и некрупно нарезать кубиками, как показано на фото.
После того, как приготовиться лук и морковь, поместить туда же картошку.
Приготовленные продукты нужно посолить, по желанию добавить специи и залить небольшим количеством воды. Мультиварку переключить на режим «тушение» и на 30-40 минут. Время варки варьируется в зависимости от модели и предпочитаемой степени готовности.
Сытное и вкусное блюдо готово, при этом не надо стоять у плиты весь вечер, переложите его в тарелки и подавайте к столу. По желанию после приготовления картошку можно посыпать свежей зеленью.
Совет по выбору тушенки
- Для приготовления можно взять мясные консервы из любого мяса, например: говядину, свинину, индейку, кролика или курицу.
- При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на срок годности и температуру хранения. Качественное мясо имеет приятный запах и вкус без посторонних привкусов. Мясо должно легко разделяться на мелкие кусочки. Ведь от правильно выбранной тушенки полностью зависит вкус будущего блюда.
С чем подавать тушеную картошку с тушенкой
Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:
- легкие овощные салаты;
- свежие или консервированные овощи по сезоны;
- маринованная или квашеная капуста;
- обязательно хлеб;
- винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.
Если нет мультиварки
Ене расстраивайтесь, если ваш современный кухонный гаджет сломался, или вы его еще себе не приобрели. Аппетитную и вкусную тушеную картошку с тушенкой можно приготовить в духовом шкафу или деревенской печке. Для этого нам понадобятся все вышеуказанные ингредиенты, горшочек, чугунок или другая жаропрочная посуда. Лук, морковку и тушенку обжариваем на сковороде. Картошку режим на кусочки и отправляем в емкость, в которой вы будете готовить, добавляем поджарку, солим. И отправляем в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.
Вкусная тушенная картошка с тушенкой в мультиварке – это отличный вариант и простой рецепт сытного ужина для любимой семьи.
Для россиянина картошка – это как для итальянца макароны, а для японца рис. Любая хозяйка знает десятки самых разных вариантов ее приготовления. Например, картошка тушеная в мультиварке. С тушенкой это блюдо получается еще вкуснее. Убедиться в этом можно только на собственном опыте.
Простейший вариант
Хозяйка, у которой на кухне имеется необходимая бытовая техника, справится с таким заданием буквально за считанные минуты. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой делается очень просто при наличии следующих обязательных продуктов:
1 банка тушенки свиной, 1,2 килограмма картофеля, 1 морковка, луковица и 8 грамм соли.
Вся работа состоит из нескольких стадий:
- Сначала все овощи нужно промыть и очистить.
- После этого лук и картофель порезать аккуратно кубиками, а морковь измельчить на терке.
- Первым делом необходимо в чаше мультиварки на растительном масле в течение 7 минут обжарить морковь с луком.
- Добавить к ним остальные компоненты и хорошо все перемешать.
- Накрыть емкость крышкой и установить на панели аппарата режим «Гречка».
Буквально через полчаса картошка тушеная в мультиварке с тушенкой будет готова. Останется только разложить готовый продукт по тарелкам и можно спокойно накрывать на стол. Прелесть рецепта в том, что для работы не требуется абсолютно никаких специй. Ведь все они в достаточном количестве уже имеются в самой тушенке. Именно поэтому и с солью надо быть очень осторожным.
Полезное дополнение
Для тех, кто любит экспериментировать, можно предложить еще один довольно интересный вариант. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой станет еще вкуснее, если немного расширить список исходных компонентов. По новому рецепту для работы потребуется:
картофель, лавровый лист, репчатый лук, морковка, соль, душистый перец, чеснок, приправы, зелень и говяжья тушенка.
Далее следует постепенно выполнять следующие действия:
- Главные в этом блюде — овощи, поэтому начинать нужно именно с них. Для начала их нужно вымыть, тщательно очистить, а затем аккуратно нарезать: лук – полукольцами, а картошку и морковь – брусочками.
- Открыть банку с тушенкой.
- Все продукты одновременно загрузить в мультиварку.
- Добавить специи, соль и 3 столовые ложки горячей воды.
- Все хорошенько перемешать и плотно закрыть крышку.
- Установить на лицевой панели режим «Тушение» и оставить аппарат в покое.
Буквально через час блюдо будет готово полностью. После этого его уже смело можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.
Домашние полуфабрикаты
Для приготовления такого блюда прекрасно подойдет также и тушенка из курицы. Но она не всегда имеется под рукой. Об этом лучше позаботиться заранее, а для работы можно воспользоваться той же самой мультиваркой. На весь процесс уйдет чуть более четырех часов. Но результат того стоит. Сначала надо подобрать необходимые ингредиенты:
2 килограмма куриного мяса, соль, луковицу, 5 горошин перца черного и два лавровых листа.
Порядок действий:
- Сначала тушку нужно разрубить на достаточно крупные куски.
- Переложить их в чашу, установить привычный режим «Тушение» и на 2 часа оставить в таком положении.
- Открыть крышку, добавить остальные компоненты и снова оставить тушиться на пару часов.
- Удалить кости и подержать мясо минут 20 в режиме «Подогрев».
Теперь тушенка из курицы полностью готова. Ее можно сразу использовать по назначению или закатать в банки, а потом применять по необходимости. Под капроновой крышкой она может достаточно долго храниться в холодильнике. Но при желании ее можно закатать по всем правилам и держать в прохладном месте до шести месяцев. Для тушения останется только выполнить несколько простых действий:
- Очистить и измельчить овощи (картофель, морковь и лук).
- Сложить их в чашу мультиварки.
- Добавить куриный полуфабрикат и специи.
- Установить режим «Тушение».
После этого останется только ждать сигнал таймера, который сообщит об окончании процесса.
Азу по-татарски
В татарской национальной кухне есть много блюд, где овощи сочетаются с мясом. В этой стране вообще уважительно относятся к таким продуктам. Самый популярный вариант называется «Азу по-татарски». По сути, это тушеная картошка с тушенкой. Рецепт существует в самых разных вариациях.
Для приготовления такого блюда обычно используется казан или чугунная кастрюля. Но мультиварка тоже способна справиться с такой работой. В качестве исходных продуктов потребуется:
8 картофелин, банка тушенки говяжьей, 2 морковки, 3 соленых огурца, немного оливкового масла, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 4 лавровых листа, соль, 30 грамм томатной пасты и молотый перец.
Готовить азу не сложно:
- Первым делом надо покрошить крупно лук, положить его в чашу и залить маслом. Включить режим «Жарка».
- Добавить очищенную и порезанную кубиками морковь. Продолжать обжаривание еще минут 8-10.
- С картофелин удалить кожуру, а затем порезать их кусками среднего размера и высыпать в чашу мультиварки. Минут 15 овощи должны обжариваться вместе.
- Соленые огурцы порезать кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Пресс для измельчения лучше не использовать.
- Залить стакан воды, ввести чеснок и специи и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 30 минут.
- В середине процесса добавить огурчики, а еще минут через 10 – тушенку и лавровый лист.
Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и кушать с удовольствием, посыпав измельченной свежей зеленью.
Особый вкус
Как известно, разные рецепты одного и того же блюда отличаются друг от друга в основном набором основных ингредиентов. Поэтому, чтобы добиться наилучшего результата, надо хорошо продумать исходный состав. Очень вкусная картошка с тушенкой получается, если ее приготовить с использованием следующих компонентов:
7 картофелин, 1 морковка, луковица, банка любой тушенки, соль, немного перца, 2 столовые ложки воды и зелень (петрушка и укроп).
Процесс приготовления идет следующим образом:
- Сначала надо натереть морковь, а также порезать кубиками перец болгарский, лук и картошку
- Открыть банку с тушенкой и убрать из нее весь жир.
- Все ингредиенты выложить в чашу, добавить воды и хорошо перемешать.
- Плотно закрепить крышку, установить на панели режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». По умолчанию в мультиварке эта программа рассчитана на 1 час.
Теперь остается только ждать звонкого сигнала таймера, который оповестит о полной готовности продукта. Блюдо, приготовленное таким способом, как правило, получается нежным и очень вкусным. А если положить еще пару ложек консервированного зеленого горошка, то это только усилит аромат.
Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Отличный вариант быстрого ужина после тяжелого рабочего дня.
Прежде чем готовить это блюдо, давайте разберемся, как же выбрать настоящую вкусную тушенку? Ни для кого не секрет, что в настоящее время хорошую тушенку, с натуральным мясом тяжело найти в магазинах. В последнее время производители часто выпускают тушенку лишь с запахом мяса, а самого как такового мяса в консервах нет. Лишь одни кусочки сои со “вкусом, идентичным натуральному”. А ведь хочется обнаружить в консервах тушеное мясо!
Как же нам не обмануться при покупке тушенки? Итак, смотрим на цены – хорошая тушенка не может быть дешевой. Учитывайте то, что мясо уваривается примерно на 40%, значит, покупая стандартную банку (338 грамм), вы должны понимать, что приготовлена она из 0,5 кг сырого мяса. Рыночная цена мяса включает в себя наценку, которая примерно компенсирует затраты на производство тушенки. Вот и считайте, какая же цена должна быть у хорошей, настоящей тушенки.
Идем далее. Настоящую тушенку выпускают только строго в соответствии с ГОСТом, которым установлено название « Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Поэтому при выборе тушенки обязательно смотрим на название, проверяем наличие ГОСТа, смотрим сорт – лучше, чтоб был высший. Однако и при этих методах не всегда тушенка оказывается качественной. Проверяешь наличие ГОСТа – есть, а тем не менее в банке – одни сухожилия, хрящи и жир. В последнее время появилась тушенка в стеклянных банках. Вроде бы производитель этим хочет наглядно показать свой товар. Но и тут обман – красивое мясо, но не вкусное. Перед покупкой покрутите банку с мясом – если заметите деформацию в каком-то месте, тогда ставьте банку обратно на прилавок. Если жестяная банка деформирована, значит, нарушено и внутреннее покрытие, которое содержит никель, цинк и олово. А при их попадании в организм возможно отравление. Если банка вздута – это также говорит о том, что тушенка испорчена, жестяная банка не должна быть вздутой. У нее не должно быть вибрирующей крышки или донышка. Если, к примеру, в домашних условиях у вас упала на пол банка с тушенкой, тогда лучше ее тут же открыть и приготовить либо же вообще не употреблять.
Предпочтение лучше отдавать банкам без швов, если же вы покупаете тушенку со швами, то они должны быть гладкими и плотными. Лучше, если информация о производителе и составе продукта нанесена непосредственно на жесть – это достаточно сложная операция по технике исполнения, которую можно зачастую выполнить только на старых государственных комбинатах. Обратите внимание на бумажную этикетку на банке. Если она на скорую руку приклеена несколькими каплями клея только на краях либо примотана клеем, а то и вовсе отсутствует, значит, качество тушенки явно сомнительное. Этикетка должна быть проклеена по всей длине.
Качественную тушенку можно определить и по информации на ее крышке. Правда, информация предоставлена нам в виде шифров – в первом ряду наносят дату изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной свинины это 03, у говядины – 01). Если консервы высшего сорта, то к номеру добавляют «В». И в последнем ряду ставят индивидуальный код предприятия-изготовителя, состоящий из букв и цифр. Буква «А» означает мясную промышленность, «КП» – пищевую промышленность. Буква «К» означает плодоовощное хозяйство, «МС» – сельскохозяйственное производство, если на крышке тушенки вы обнаружили эти буквы (одну или второе буквосочетание), то стоит призадуматься о покупке.
В тушенке по ГОСТу должно быть 56,5 % мяса с жиром, остальное – это бульон. Мясные кусочки должны быть по массе не меньше 30 грамм каждый, но должны иметь вид одного большого куска, который не должен разваливаться, когда вы его будете извлекать из банки. Запах тушенки должен быть ароматным, естественным, повторяющим аромат вареного мяса без присутствия лишних посторонних запахов. Вкус мяса также должен быть без посторонних привкусов, само мясо должно быть сочным и не переваренным.
Ещё, что немаловажно – это как отличить сою от мяса в консервах? Эти два продукта, конечно, схожи между собой, но можно по некоторым признакам найти отличия. Мясо можно разделить на волокна, а сою – нельзя, ее кусочки не такие рассыпчатые и более вязкие.
Итак, теперь вы знаете, как выбрать более качественную тушенку, выбираем нужную и идем готовить наше блюдо!
Чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, вам понадобится:
тушенка мясная – 1 банка
морковь – 1 шт.
картофель – 6-7 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 2 ст.л.
для украшения:
зелень
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками.
3. Морковь берем среднего размера, очищаем, промываем и натираем на средней терке.
4. По желанию можно добавить болгарский перец, он придаст блюду более праздничный вид. Очистите его от семян и нарежьте кубиками.
5. Перемешиваем все подготовленные продукты с мясной тушенкой, добавляем специи, солим и перчим. Затем наливаем 2 столовые ложки воды.
6. Выкладываем всё в чашу мультиварки.
7. Выставляем режим «Тушение» на 1 час (время по умолчанию), нажимаем кнопку Старт.
8. Ждем звукового сигнала. Затем подаем наше блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сегодня мы приготовим тушеный картофель с тушенкой. Существует много способов приготовления этого блюда, но в мультиварке оно получается особенно вкусным. Картошечка, пропитанная всеми соками тушенки и пряными ароматами, навряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже не будучи голодным, сложно будет устоять от трапезы.
Калории: 140 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 13 г
-
Картофель, репчатый лук и чеснок очищаем, промываем. Консервы выкладываем из банки в миску и разминаем при помощи вилки, чтобы мясо не было одним куском.
-
Картофель нарезаем крупным кубиком и перекладываем в кастрюлю мультиварки. Для приготовления блюда подсолнечное масло не используем, так как в консервах есть необходимое количество жира.
-
Лук нарезаем крупным кубиком или кольцами. Чеснок разрезаем на 4 части. Добавляем их к картофелю.
-
Сверху выкладываем тушенку.
-
Добавляем несколько листиков лаврушки и соль. Следует учитывать, что консервы уже содержат соль.
-
Вливаем в кастрюлю с ингредиентами 2 столовые ложки воды и все перемешиваем лопаткой. Закрываем плотно крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 1 час.
-
Простое повседневное блюдо готово. Подаем с нарезанной зеленью укропа.
( Пока оценок нет )
рецептов тушеного мяса в мультиварке — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Тип еды
- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба