Картофель на гарнир в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 86,6 ккал — Время приготовления: 50 мин
Картофель знают и любят в любой семье. И совсем не зря, ведь это продукт универсальный, с картофеля можно приготовить самые разнообразные гарниры, готовые самостоятельные блюда, запеканки и многое другое.
Самый распространённый способ употребления и использования картофеля в кулинарии – это гарниры. Вариантов приготовления их более чем достаточно. Самые популярные из них: пюре, жареный картофель, картофель фри, тушеный картофель, картофель в мундире, запеченный картофель.
Так и сегодня мы будем готовить картофель на гарнир в мультиварке. Как бы то ни было, а процесс приготовления даже самого простого блюда в мультиварке, отличается от приготовления его на плите, в духовке и прочего.
Такой рецепт картофеля подойдёт не только в качестве гарнира, но и вполне может быть достойным самостоятельным блюдом.
6 штКартофеля средних размеров
1 штМорковки
По вкусуСоли, молотого перца чёрного
2 ст. л.Подсолнечного масла
60-80 млВоды
По желаниюСпеций для картофеля без соли
Для подачиЗелени, томатного соуса или кетчупа
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты, достаньте мультиварку. Возьмите нужное количество картофеля. Помойте его, очистите. Затем Вам нужно порезать картофель пластинами толщиной около 4 – 6 мм. Как это показано на фото.
Шаг 2 Подготовьте к работе мультиварку, подключите её к сети. На дно чаши налейте немного подсолнечного масла. Затем Вам нужно выложить пластины картофеля, равномерно по всей поверхности. Картошку посыпьте солью, перцем. Также по желанию можете добавить приправу к картофелю. Очистите морковку, её нужно натереть на тёрке. Сверху на картофель разложите морковь. Налейте немного воды (около 60 – 80 мл).
Шаг 3 Закройте мультиварку крышкой. На дисплее нужно найти программу «ВЫПЕЧКА» или «ЗАПЕКАНИЕ», таймер поставьте на 30 минут. Картофель за это время хорошо подрумянится. Если Вы хотите, чтобы он был золотистым с обеих сторон, по истечении 20 минут времени работы программы крышку мультиварки откройте и картошку перемешайте. Старайтесь мешать её так, чтобы не поломать и оставить пластинки целыми. Готовьте картофель с другой стороны ещё 20 минут. Итого у Вас получится — 40 минут работы программы «ВЫПЕЧКА». Но если румяная корочка с обеих сторон для Вас не принципиальна, можете отключать мультиварку по истечении 30 минут работы программы.
Шаг 4 Вот и все приготовления в мультиварке, устройство можно отключать. Пока картофель готовился, Вам нужно промыть свежую зелень и мелко её порезать. Подавать к столу картофель нужно, разложив по тарелкам и присыпав зеленью. Также подайте томатный кетчуп или соус. Он также будет очень кстати к этому гарниру.
Картошка в мультиварке – всегда вкусное и сытное блюдо: рецепт с фото
Картофель – крахмалистые овощные клубни, идеальны для приготовления гарниров или основных блюд. Его жарят, варят, тушат, готовят пюре или запекают. Все эти блюда, можно с легкостью приготовить в одном универсальном приспособлении – в мультиварке.
Это очень простое в использовании и удобное устройство, с которым справится любая хозяйка.
Главное выбрать правильный режим для того или иного блюда.
Для разнообразия и сытости, к овощу добавляют мясо, специи, грибы, сыр, бекон, зелень, рыбу и другое.
Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления этого бюджетного и доступного в наших краях корнеплода. А Вы, выбирайте более подходящий для себя. И самое главное: не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои ингредиенты, и у Вас получится свое авторское блюдо.
Нежный отварной картофель
Вкуснейший овощной гарнир в летнее время года.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель помыть и очистить от кожуры. Молодые клубни хорошо очищаются даже щеткой. Сложить в чашу мультиварки, залить кипятком, добавить соль и включить режим варки. Готовить до мягкости, затем слить воду, бросить сливочное масло, измельченный укроп и молотый перец по вкусу. Все перемешать и немедленно подавать к столу.
Вкуснейшее пюре из картофеля
Прекрасный гарнир с нежной текстурой и мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1ч.л.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на кубики приблизительно одинакового размера. Промыть несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист и варить до мягкости картофеля.
Затем слить полностью воду и помять картофель толкушкой сначала без ничего, потом добавить сливочное масло и снова помять. Следом влить теплое молоко и еще раз помять. Подавать нежнейшее пюре в горячем виде.
Картофель, жаренный с луком и беконом
Отличная идея для повседневного ужина, любимая многими.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Бекон – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 Ст.л.
Приготовление:
Картофель очистить и измельчить. Лук нарезать полукольцами, бекон тонкими слайсами.
Включить мультиварку на режим обжаривание. Нагреть растительное масло и обжарить бекон до коричневой корочки, затем к нему добавить лук, а за ним картофель.
Для получения хрустящей корочки блюда в мультиварке, готовить необходимо с открытой чашей.
Приправить специями по вкусу и жарить до готовности. Затем разложить по тарелкам и немедленно подавать к столу.
Гратен из картофеля в мультиварке
Приятная запеканка с сыром и сливками станет отличным гарниром для праздника.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кругляшками. В чашу мультиварки влить сливки, по солить и довести до кипения. Бросить картофель и варить 5 минут.
Затем весь картофель аккуратно вынуть, а сливки слить. Натереть твердый сыр на терке.
На дно чаши выложить слой картофеля, сверху притрусить сыром, затем опять картофель, и так, пока ингредиенты не закончатся. Сливками залить сверху и запекать на протяжении 20 минут. Затем вынуть, разделить на порции и подавать к столу.
Тушеный картофель в молоке
Нежное и вкусное блюдо прекрасно дополнит любое мясо или рыбу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 30 гр.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Розмарин сухой – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать полукольцами. Петрушку измельчить.
Включить мультиварку на режим обжаривание, влить растительное масло и добавить сливочное.
На смеси масел бросить обжариваться сначала измельченный чеснок с розмарином и петрушкой, а затем и лук. Готовить до золотистости. Затем влить молоко и всыпать все специи. Переключить режим на тушение. Добавить картофель и готовить 30 минут, помешивая время от времени.
Картофель, тушенный с мясом
Простое и сытное самостоятельное блюдо, отличный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мякоть свинины – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 пера.
Приготовление:
Мультиварку включить на режим обжаривания. Налить растительное масло.
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Бросить в чашу и обжарить до золотистости.
Репчатый лук очистить, нарезать мелко и обжарить с мясом. Добавить специи и лавровый лист.
Влить 2 стакана воды, довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиком. После чего промыть его от крахмала и засыпать в мультиварку. Включить режим тушения и готовить на протяжении 40 минут. В конце добавить сливочное масло.
За это время и картофель, и мясо должны полностью приготовиться. Перед подачей украсить блюдо рубленным зеленым луком.
Картофель, запеченный с сыром
Сытный гарнир, совсем не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Базилик сухой и розмарин – по вкусу.
- Укроп свежий – пучок.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, а затем почистить щёткой, чтобы окончательно избавиться от всей грязи. На каждом клубне сделать 3-4 надреза до середины картофеля. Сложить их в чашу мультиварки.
Соединить все специи с оливковым маслом и полить им картофель. Включить режим выпечка и готовить 30 минут. Затем открыть мультиварку, бросить туда сливочное масло и каждый надрез картофеля заполнить тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Украсить блюдо свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде.
Фаршированный картофель
Оригинальное приготовление картофеля, вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Измельчить лук и соединить с мясным фаршем. Добавить яйцо, специи и все перемешать.
Картофель очистить от кожуры. Для приготовления этого блюда клубни должны быть приблизительно одинакового размера. Специальным прибором или тонким ножом вырезать сердцевину.
Нафаршировать картофель мясной начинкой и сложить в чашу мультиварки. Влить 2 стакана кипятка, добавить специи и запекать на протяжении одного часа. Вода за это время полностью испарится.
Добавить сливочное масло и посыпать зеленым луком.
Картофель с грибами
Прекрасное сочетание ингредиентов для основного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук белый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Розмарин свежий – 1 веточка.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель подобрать одинакового размера, желательно ниже среднего. Тщательно вымыть, кожицу не снимать.
Шампиньоны помыть и нарезать на 4 части. Лук измельчить.
Включить мультиварку на режим обжаривания, растопить в чаше сливочное масло, добавить оливковое и обжарить грибы с луком до мягкости. Затем забросить картофель, все специи, веточку розмарина, закрыть мультиварку и жарить, до готовности картофеля, помешивая время от времени.
Картофельный гратен с курицей
Вкусное и сытное блюдо в виде запеканки с мясом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Сливки 10% — 300 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками. Куриное мясо измельчить как можно мельче.
На низ чаши выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, затем опять слой картофеля, на него куриное мясо и тертый сыр, опять слой картофеля и сверху обильный ярус натертого пармезана. Залить это сливками и включить режим выпечки. Готовить 30 минут.
В отдельной миске соединить измельченный сладкий перец, нарезанный мелко лук и чеснок, специи, зелень и оливковое масло. Все перемешать.
По готовности блюда, достать его и разделить на порции, полить маслом с овощами, притрусить зеленью и подавать к столу.
Запеченный картофель
Ароматный гарнир, пропитанный чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- Картошка – 700 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сухие специи для картофеля – 1 ч.л.
- Зелень свежая – 1 пучок.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, кожицу не счищать. Нарезать на крупные дольки. Посыпать специями, солью и растительным маслом, перемешать.
Сложить в мультиварку и включить режим жарка. Обжаривать с открытой крышкой, на протяжении 15 минут, до румяной корочки.
Затем добавить измельченный чеснок, влить воду, накрыть и готовить еще 20 минут, до мягкости.
Перед подачей украсить гарнир свежей зеленью.
Картофель, тушеный с курицей
Ароматное и сочное блюдо, легкое в приготовлении, а результат невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Мясо помыть и разделить на части. Картофель нарезать дольками. Лук кубиком, морковь натереть на терке.
В чашу прибора налить масло и отправить мясо на обжарку, когда подрумянится, добавить лук, а через несколько минут и морковь. Готовить до прозрачности овощей.
Затем бросить томатный соус, сметану, чеснок и специи, тушить 5 минут.
Влить 2 стакана воды, забросить картофель, закрыть мультиварку, поменять режим на тушение и готовить 30 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Овощное рагу в мультиварке
Яркое, интересное и полезное блюдо, идеально для вегетарианцев или всех, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Базилик – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и морковь измельчить. Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры квадратиком. Сладкий перец очистить от семян и тоже измельчить.
Измельчить всю зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и отставить.
В мультиварке нагреть масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности, затем добавить картофель и обжаривать 10 минут. Позже бросить перец и помидоры. Готовить не закрывая мультиварки еще 5 минут, изредка помешивать.
Затем добавить кабачки, закрыть чашу и готовить еще 20 минут не мешая. Все овощи будут выделять свои соки, так что жидкость добавлять не нужно.
В конце добавить специи и зелень с чесноком. Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Жареный картофель с мясом
Идеальное и в тоже время очень простое и доступное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Свинина (мякоть) – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Картофель нарезать дольками, мясо не большими кусочками. Укроп и чеснок измельчить.
В чашу прибора налить масло и обжарить мясо на протяжении 15 минут до зажаристой корочки, затем добавить картофель и обжаривать до готовности.
Не рекомендуется часто мешать картофель в чаше, чтобы не повредить его целостность.
В конце приготовления добавить специи, чеснок и зелень, все перемешать и настоять несколько минут. Затем немедленно подавать к столу и дегустировать.
Молодой и сочный картофель
Вкуснейший гарнир, дополнит мясные, рыбные блюда или просто салат.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
- Сахар -0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда необходимо использовать молодой и мелкий картофель. Его тщательно вымыть, кожицу не снимать.
Отварить клубни в мультиварке в подсоленной воде на протяжении 5 минут, после закипания. Затем достать, а воду слить.
В чаше растопить сливочное масло, добавить соль и сахар, включить режим «жарка» и бросить картофель. Готовить около 10 минут пока он не подрумянится. Затем добавить черный перец и паприку. Все перемешать и подавать к столу вкуснейший гарнир.
Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски
Картофель в мультиварке по-деревенски – полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, процесс его приготовления очень прост. Если раньше мы готовили картофель по-деревенски в духовке или на сковороде, то сейчас можно приготовить это же блюдо в мультиварке. Результат весьма хорош. На вкус такая картошка ничем не хуже той, что запекается в духовке. Как-то мультиварка по-особенному готовит картошку. Она получается румяной и очень вкусной. Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски лучше всего готовить из молодых клубней с кожурой. Такое угощение понравится всем. Однако если нет молодой, старая картошка тоже подходит, только ее обязательно нужно чистить. Готовим картофель в мультиварке Редмонд 4502 на режиме «Выпечка». Время приготовления этого блюда занимает от 20 минут в зависимости от сорта картофеля. Так как в данной модели мультиварки на режиме «Выпечка» минимальное время приготовления составляем 30 минут, можно отключить ее раньше или выбрать программу «Мультиповар». Здесь уже температура и время приготовления выбирается вручную. Итак, готовим запеченный картофель в мультиварке по-деревенски.
Информация о рецепте
Категория: картофель на гарнир.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502.
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г
- растительное масло
- итальянские травы – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель промываем и чистим, если он не молодой. Нарезаем вдоль на четыре части. Если клубни слишком крупные, то режем на большее количество частей. Удобно, когда картофель приблизительно одинакового размера и формы.
- Посыпаем картофель специями и солью. Перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем масло растительное. Туда же кладем картофель со специями. Выбираем в меню мультиварки программу «Выпечка» и время приготовления блюда 30 минут. В процессе запекания картошки нужно несколько раз перемешать ее, чтобы не пригорела. Когда картофель станет мягким, отключаем программу, даже если она еще не закончила свою работу.
- Блюдо готово, и незамедлительно должно отправиться на стол, где его уже все с нетерпением ожидают. Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски. С итальянскими травами это блюдо просто восхитительно. Аромат его распространяется по дому во время приготовления и вызывает аппетит.
Кстати, из специй можно также использовать и другие виды. Например, хорошо с картошкой сочетается чеснок, прованские травы, карри и специально подобранные приправы именно для картофеля. - Подавать картофель по-деревенски лучше всего со свежими овощами или салатами из них. Посыпать рубленым зеленым луком и кушать с удовольствием. Можно также приготовить соус для картофеля, который непременно обогатит вкус этого блюда. Экспериментируйте, и приятного вам аппетита.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Картошка в мультиварке на пару
Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка на пару двумя способами: традиционным в воде, на пару в паровой корзине. В воде картошка в мультиварке варится быстрее, теряя часть витаминов, микроэлементов, переходящих и разрушающихся в кипящей жидкости.
Картошка в мультиварке, приготовленная на пару сохраняет витамины, минералы и диетическую ценность корнеплода. Картофель – диетический продукт при здоровом приготовлении без жиров и пережаривания. Содержит много калия, способствующего выведению из организма лишней жидкости и натрия. Показан при заболеваниях сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, нарушении обмена веществ. Высокое содержание крахмала обеспечивает обволакивающие свойства, поэтому картофель показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Высокий гликемический индекс выводит картофель из рациона людей, страдающих сахарным диабетом. Богатство быстроусвояемым углеводом крахмалом ограничивает его употребление худеющими людьми. Картофель содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, соли кальция, магния, фосфора. Молодой корнеплод содержит больше полезных веществ, особенно если есть его с нежной кожурой. Позеленевшие на свету клубни есть нельзя. Они содержат ядовитое вещество – соланин.
Картошка в мультиварке на пару получается рассыпчатой и аппетитной. Нерафинированное оливковое масло extra virgin добавляется в готовое блюдо. Для усиления вкуса картошку следует посыпать рублеными зеленью и чесноком, подавать с овощными салатами. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото картошка в мультиварке, приготовленная на пару.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт
- Соль по вкусу
Картошка в мультиварке на пару – рецепт приготовления
- Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубней. В воде не замачиваем, сохраняя витамины и минералы.
- Выкладываем очищенные клубни в мультиварку:
- В кастрюлю, чтобы варить в воде. Наливаем воду, так, чтобы она на 1 палец не покрывала клубни.
- В паровую корзину для варки на пару, предварительно налив в кастрюлю 4 мультистакана воды.
- Картошка в мультиварке готовится в программном режиме варка на пару:
- В воде – 20-30 минут.
- На пару — 30-40 минут.
- Проверяем готовность. При необходимости добавляем время.
- Время приготовления зависит от сорта картофеля, его молодости, размеров нарезки клубней, модели прибора и мощности электрической сети дома.
- Готовое блюдо подаем горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рублеными зеленью и чесноком.
Рецепт гарнира в мультиварке редмонд
Запеканка из картофеля с мясными шариками в мультиварке
Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. По вкусу она напоминает деруны, только с мясом. Готовится быстро и просто. Ваша семья обязательно Вас поблагодарит за такую вкуснятину. Рецепт приготовления Мясной фарш — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 большая; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; яйца — 2 шт.; …
Запеченный картофель с добавлением сметаны в мультиварке
Картофель прочно вошел в нашу жизнь. Мы его едим постоянно в самых разнообразных вариациях блюд. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления запеченного картофеля с добавлением сметаны в мультиварке. Нет ничего проще в приготовлении. Такой картофель не только вкусны, но и еще очень полезный. Поскольку все его витаминные свойства сохраняются. Рецепт приготовления Картофель — 700 г; …
Запеканка из картофеля и курицы в мультиварке
Картофель присутствует в нашей жизни постоянно: в супе, как гарнир, как праздничное блюдо. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил картошку. Мы знаем очень много разнообразных рецептов ее приготовления. Но всегда хочется приготовить еще что-то новое из этого корнеплода. Запеканка из картофеля и курицы — отличное блюдо для семейного ужина или даже на …
Омлет без масла в мультиварке
Омлеты любят все. Но этот особенный, потому что готовится абсолютно без капли подсолнечного масла. Омлет без масла пригодится Вам, если Вы следите за фигурой, не едите жаренное или жирное. Блюдо легкое и простое в приготовлении. Рецепт приготовления 5 яиц; 1 стакан молока; соль по вкусу. Чтобы приготовить омлет без масла в мультиварке, необходимо сделать следующее. …
Запеканка из макарон в мультиварке
Все больше хозяек отдает предпочтение быстрому приготовлению еды. Это можно увидеть и в рецептах блюд, которые стали чаще готовить в духовке или мультиварке, и в специальной технике, которую производят специально для облегчения готовки блюд. Запеканка из макарон в мультиварке отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусно и сытно, а еще как можно скорее. Рецепт …
Фунчоза в мультиварке с курицей и зеленым горошком
Еще совсем недавно фунчоза была для нас чем-то диковинным и непонятным. Но как только мы пристрастились к китайской и японской кухне, то стали готовить эту необычную стеклянную лапшу даже дома.
И сегодня Про Мультиварки предлагают очень быстрый рецепт приготовления фунчозы вместе с куриной грудкой и зеленым горошком.
Как приготовить утку с картошкой в мультиварке
В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.
Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.
Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами
Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.
Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.
Пюре из нута с курицей под необычным соусом
Пюре из нута богато белком и может использоваться и в качестве гарнира, и как основное блюдо.
Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при приготовлении нута — это то, что его надо предварительно замачивать, желательно на ночь.
Ну а остальное — элементарно и очень вкусно.
Картошка запеченная в мультиварке с мясом и овощами
Картофель занимает важное место на кухне.
Согласитесь, какой суп или борщ обойдется без этого овоща? А пюре или жаренный картофель, ну что может быть вкуснее?
И сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запеченного картофеля в мультиварке.
А мясо с овощами и грибами придадут блюду массу дополнительных оттенков.
Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.
Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.
Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
- 1 стакан гречки.
- 2 стакана воды.
- Сливочное масло 40 гр.
- Соль добавить по вкусу.
Приготовление:
Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.
На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!
Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.
* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».
Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Молочную гречневую кашку приготовить несложно.
Вам потребуется:
- гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки — три стакана молока.
- масло, соль и сахар — по вкусу
- если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»
Приготовление:
Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.
Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи
- 2 стакана воды
- соль — масло — перец по вкусу
- сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
- луковка и морковка
- 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)
Приготовление:
Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.
Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.
В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке. Легкий гарнир – запеканка из цветной капусты (рецепты), любимые гарниры – отварной картофель, гречневая каша.Всегда есть возможность готовить гарниры с разными вариациями. Например, рис отварить с куркумой для придания приятного желтоватого оттенка, при отваривании картофеля добавить чеснок, лавровый лист, черный перец.
Как приготовить в мультиварке рис с овощами на гарнир
Понадобится: 2 мультистакана риса, 1 морковь, стебель лука- порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.
- Почистить морковь и белую часть лука-порея, овощи мелко порезать.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» о обжарить овощи на растительном масле.
- Высыпать в чашу рис, равномерно его распределить на поверхности овощей, посолить, поперчить.
- Налить воду, включить режим «Рис» и готовить 30 минут.
- После звукового сигнала добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
Отличный гарнир в мультиварке готов.
Очень просто приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке.
Ее просто разнообразить грибами, перцем, мясными добавками.
Понадобится: полкочана капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки кетчупа, 150 г отварных грибов, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
- Очистить лук и морковь,перец, нарезать кусочками.
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить овощи и в режиме « Жарка/Выпечка» обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.
- Готовить овощи в течение 10-15 минут, затем добавить специи, томатную пасту.
- Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче.
- Добавить капусту к овощам, налить стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
- За 15 минут до звукового сигнала можно по желанию добавить в капусту зелень, чеснок и любые приправы.
Картофель на гарнир в мультиварке
Понадобится:500 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
- На дно чаши мультиварки уложить порезанный полукольцами лук, посыпать специями.
- Сверху на лук выложить нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель.
- Полить картофель майонезом и растительным маслом, посолить и добавить специи.
- Выставить режим”Тушение” (вид продукта – овощи). Установить таймер на 30 минут.
- После звукового сигнала отключить мультиварку.
Картофель фри с базиликом в мультиварке
Сегодня был тот день, когда захотелось чего-то вкусного и даже необязательно полезного. А все потому что в обеденный перерыв пришлось пробегать мимо известного фастфуда, откуда доносился аппетитный запах картошки фри. Незабываемый аромат преследовал меня до конца рабочего дня, и я едва сдержалась, чтобы не наведаться в кафешку после работы. Раздумывая над ужином, было принято решение готовить любимый картофель фри дома….
Ингредиенты
- 8 картофелин (выбирайте сорта с наименьшим содержанием крахмала)__NEWL__
- 300 мл подсолнечного масла__NEWL__
- ч. л. приправы базилика__NEWL__
- соль__NEWL__
В который раз на помощь пришла мультиварка. Картошечка в ней получилась хрустящей сверху и мягенькой внутри, да и готовиться каждая порция всего 8 минут. Ароматный базилик сыграл свою роль, придав картофелю волшебный вкус. Но приправа эта на любителя. Не менее вкусной будет картошка с паприкой или черным перцем. Ужин удался на славу, а о калориях переживать не пришлось, ведь с утра меня ждала плодотворная фитнес-тренировка.
Шаги:
1. Срезаем кожуру с картофеля и промываем его холодной водой. Чем больше влаги останется на клубнях, тем менее хрустящей будет картошка фри. Поэтому картофель стоит обсушить бумажным полотенцем или большими салфетками.
2. Измельчаем картофель кусочками по 0,8 см в толщину. Для этого подойдет нож или специальная картофелерезка.
3. Наливаем масло в мультиварку и прогреваем его 5 минут. Для этого используем программу «Выпечка», установив температуру 180°С.
4. Опускаем горсть картофеля в горячее масло на 8-10 минут. Помешиваем картофель 1 раз в середине готовки. Каждый кусочек картофеля должно покрывать масло.
5. Готовый картофель фри достаем с помощью шумовки, максимально стряхивая масло в чашу мультиварки. Блюдо для картошки предварительно застилаем бумажной салфеткой, в которую впитается лишний жир. Солим картофель и посыпаем его базиликом.
Подаем картошку, пока не успела остыть. С картошкой отлично гармонируют кисло-сладкие соусы.
Молодой картофель в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНа обед или ужин можно приготовить молодой картофель в мультиварке. Учитывая тот факт, что этот кухонный девайс имеет опцию отложенного старта, горячее ароматное блюдо может быть готовым именно в тот момент, когда оно необходимо – к примеру, после тяжелого рабочего дня. Кусочек сливочного масла, добавленный к картофелю, будет вполне уместен – ведь это классическое дополнение. А вот свежую зелень оптимально добавить перед самой подачей – тогда и вкус, и аромат, и внешний вид будут ярче.
Ингредиенты
- 700 г молодого картофеля
- 15 г сливочного масла
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотой паприки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В принципе, нет необходимости заранее доставать из холода сливочное масло. Молодой картофель помойте, а зелень помойте и обсушите.
2. Теперь картофель нужно почистить или хорошенько потереть жесткой губкой, чтобы снять верхний тонкий слой — он больше похож на шелуху, нежели на кожуру. После этого еще раз помойте картофель. Можно взять совсем мелкий овощ, чтобы приготовить его целиком, однако, подойдут и более крупные картофелины.
3. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», отправьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Спустя минуту отправьте в чашу кусочки картофеля и перемешайте.
4. Слегка подсолите и присыпьте молотой паприкой, молотым кориандром или другими специями по желанию. Также нужно влить в чашу 50-70 мл воды. Закройте чашу крышкой и на этом же режиме продолжите приготовление в течение 20 минут. Молодой картофель готовится очень быстро.
5. После звукового сигнала вкусный гарнир готов, его можно подавать сразу же – со свежей зеленью, овощами, мясом или рыбой. Также можно полить сметаной или сметанным соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Рецептов гарниров для медленноварки
Рецепты гарниров для медленноварки | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Картофель для пиццы в медленном приготовлении
Это так хорошо и просто! Особенно хорош для тех, кто хочет рецепты без глютена, поскольку картофель заменяет тесто для пиццы. Моей семье это нравится!
Felicia’s Slow Cooker Black Beans
Моя лучшая подруга дала мне свой рецепт черной фасоли по-кубински.Я сделал небольшие изменения, чтобы сделать их в мультиварке. Подавайте с белым рисом для настоящих кубинских блюд.
Восхитительная крупа для мультиварки
Это мой любимый способ приготовления крупы. Так просто! Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем позвольте мультиварке превратить вашу крупу в восхитительную гладкую основу для любого блюда. Приправляйте по своему желанию сыром, беконом, чесноком, перцем и т. Д.
Slow Cooker Spaghetti Squash
Если вы ищете здоровую альтернативу лапше для спагетти, спагетти-сквош — восхитительная альтернатива.Это также делает его вкусным. Подавать с соусом для спагетти или приправить солью и перцем.
Запеченная фасоль Матери-Земли
Этот сытный рецепт, приготовленный на медленном огне в быстро меняющемся мире, обязательно добавит комфорта и удовлетворит самый большой аппетит. Можно поклясться, что это было почти домашнее.
Дедушкин классический кони соус
Мой дедушка владел рестораном для автомобилей в 1950-х годах. Это его точный рецепт когда-то кони-дога.Я делаю это по особым случаям, и это всегда нравится друзьям и семье. Наслаждаться.
Пряное яблочное пюре в медленноварке
Это простое и вкусное пряное яблочное пюре, приготовленное в медленном приготовлении, идеально подходит для медленного приготовления. Однажды осенью на выходных мы с детьми придумали этот рецепт. Это любимец семьи.
Ризотто со свеклой и зеленью в медленном огне
Отличный способ использовать свекольную зелень в ризотто без всякого перемешивания! Спасибо A Veggie Venture и Desperation Dinners за два рецепта, которые меня вдохновили!
Бобы Becca’s Barbequed
Это отличный гарнир к ужину барбекю.Вы можете запечь его в духовке или использовать мультиварку, как я!
Вдохновение и идеи
Немецкий картофельный салат в медленноварке
15 отличных гарниров в медленноваркеХотите, чтобы ваши летние блюда были веселыми и расслабляющими? Позвольте вашей мультиварке обрабатывать гарниры, которые идут вместе с тем, что собирается на гриле.
Подробнее81436.jpg
Горячее блюдо из трех зерен Бетти«Мой новый рецепт из фасоли. В нем больше аромата барбекю». — Ди Гримси
ПодробнееДедушкин классический кони соус
Дедушкин классический кони соус
Мой дедушка владел рестораном для автомобилей в 1950-х годах.Это его точный рецепт когда-то кони-дога. Я делаю это по особым случаям, и это всегда нравится друзьям и семье. Наслаждаться.
Другие рецепты гарниров для медленноварки
Яблочное масло от шеф-повара Джона
Подавай, яблочный соус. Яблочное масло — это в основном пастообразная начинка для яблочного пирога, только лучше. Хотя время приготовления длится долго, это очень просто и удобно без помощи рук. Соедините его с острым чеддером на сырной тарелке или намажьте им сырное печенье (см. Сноску).Другие одобренные варианты использования включают распространение между слоями пряного торта, наполнение подходящего по сезону печенья с отпечатками пальцев или даже в качестве приправы для свиных отбивных.
Жареные бобы без рефри
Жареные бобы легко приготовить в мультиварке. По этому рецепту вы получите ароматные, обезжиренные жареные бобы, приправленные чесноком, халапеньо и тмином.
Мультиварка Northern White Bean
Белая фасоль готовится в мультиварке с копчеными шейными костями, ароматными овощами, приправами и куриным бульоном.По этому рецепту можно приготовить в мультиварке практически любую сушеную фасоль. Отрегулируйте уровень жидкости при приготовлении бобов с жесткой кожурой (например, бобов пегой лошади). При желании добавьте чеснок и луковый порошок по вкусу.
Яблочное пюре с сидром в медленноварке (без добавления сахара)
Это пряное яблочное пюре не требует добавления сахара, потому что яблоки и специи сами по себе достаточно сладкие. Запах яблок, приготовленных со специями, заставляет весь дом пахнуть яблочным сидром!
Фасоль Хобо
Этот рецепт мультиварки обеспечивает сытное блюдо из гамбургера, бекона и фасоли в густом сладком соусе.
Мультиварка с сыром и коричневым картофелем
Это быстрый и простой рецепт медленного приготовления, отлично подходит для обедов и вечеринок в игровой день. Я использую лайнер для мультиварки для легкой очистки. Будьте изобретательны и используйте разные виды сыра или даже картофельные оладьи.
Заправка для курицы в медленноварке
Заправка из куриной грудки, кукурузного хлеба, куриного бульона, куриного супа, яиц и лука, приправленная шалфеем.
Коричневая запеканка для мультиварки
Традиционный гарнир для запеканки из коричневой массы стал еще проще.Готовьтесь заранее и начинайте готовить, когда вам нужно. Это блюдо также можно брать с собой на вечеринки.
Зеленая капуста медленного приготовления
Получил это от коллеги, который сделал это для праздничного обеда в офисе. Зелень капусты готовится весь день с рульками ветчины и маринованным перцем халапеньо. Ням!
Запеченная фасоль «Техасский ковбой»
Не обычная запеченная фасоль! Зеленый перец чили и соус из острого перца придают изюминку этой сладкой и острой запеченной фасоли.
Поминальный картофель в медленноварке (Браун-запеканка)
Ореховая запеканка (также известная как похоронный картофель) всегда была любимой едой на моей работе, но эта тема возникла, и я обнаружила, что мой муж никогда ее не ел. Духовка мне нужна была для других целей, поэтому я придумал эту версию с мультиваркой. Я также решил использовать картофельные чипсы вместо традиционной зерновой начинки, но любой вариант подойдет.
Сырный картофель в медленноварке
Это всегда хит на вечеринках и обедах! Ни разу, где бы я не выдал этот рецепт.Так быстро, просто и вкусно!
Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке
Я искал запеканку из зеленой фасоли в мультиварке, чтобы отнести ее домой к другу на обед в честь Дня Благодарения. Я не смог найти тот, который мне понравился, поэтому я смешал и сопоставил и придумал этот! Это было так хорошо, что у меня не осталось остатков. Хорошо накормили 8 взрослых и 3 детей. Используйте разные специи на свой вкус! Я добавил немного лукового порошка и итальянских приправ. После того, как вы подадите на стол, снимите крышку мультиварки, чтобы жареный лук оставался хрустящим сверху.Вы также можете использовать грибной крем вместо куриного крема.
Бобы колы
Это любимое блюдо на обедах и барбекю! Я часто задавался вопросом, приглашают ли меня в мою компанию или в мою компанию Cola Beans! Я пробовал несколько разных марок колы, но обнаружил, что Coke® работает лучше всего. Мне нравится готовить бекон наполовину, чтобы фасоль не стала слишком жирной, но в этом нет необходимости. Этот рецепт также можно запечь в обычной духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 часа.
Квашеная капуста Джуди
Это рецепт квашеной капусты моего друга Джуди, и, на мой взгляд, он просто лучший. Прекрасно подается с хрустящим ржаным хлебом, картофельным пюре и свежеприготовленными яблоками. Смешайте краут с мясным блюдом и запекайте в духовке при низкой температуре 1-2 часа. Примеры мясных закусок, которые действительно подходят, — это маленькое жаркое из свинины, вырезка или отбивные, колбасы, колбасы и колбаса. Температуры в медленноварке различаются, поэтому это можно сделать раньше, чем через 8 часов.
Бобы чарро для медленного приготовления
Я создал этот рецепт для мультиварки, пытаясь скопировать бобы чарро в моем любимом местном мексиканском ресторане. Они отлично подходят в качестве гарнира, подаются как фасолевый суп или подаются с рисом в качестве сытной трапезы.
Бетти — горячее блюдо из трех зерен (а-ля Миннесота)
Моя дорогая подруга, которой 80 с лишним лет, Бетти дала мне сенсационный, сытный рецепт горячего блюда из трех зерен. Она финка, я думаю, это имеет домашние корни, и это действительно вкусно! Мой муженек, который ненавидит бобы, потребовал, чтобы я принес рецепт.Впервые мы съели его на 60-ю годовщину свадьбы Бетти и Джима! Идеально подходит для обеда.
Ближневосточная белая фасоль
Если вы хотите получить питательную и полезную еду, но не лишенную вкуса, не ищите дальше. Вы, наверное, не найдете это блюдо в ближневосточном ресторане. Это повседневное блюдо, которое подают семье. Белая фасоль медленно готовится в томатном соусе. Подавать с простым белым рисом.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Slow Cooker Ranch Potatoes — What the Fork
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Simply Potatoes. Все мнения на 100% мои.
Эти картофелины на ранчо в медленном огне — несложно сложить вместе. Это один из самых простых гарниров, который можно приготовить всего за 5 минут.
В последнее время я был полностью посвящен мультиварке. Я приготовил несколько блюд из морозильной камеры в мультиварке, яблочное масло, колбасу и перец, яблочное пюре, перец чили, а теперь еще и картофель с ранчо.Мне действительно нужно попробовать эти удивительные сладкие коктейльные сосиски для барбекю в медленном приготовлении, сделанные Линдси в Veggie Balance!
Этот картофель на ранчо в мультиварке — самый простой гарнир, который я когда-либо готовил. Тот факт, что они используют Simply Potatoes, является одной из причин, почему блюдо готовится так быстро (всего 5 минут на подготовку, привет!). Здесь не нужно ни разрезать, ни очищать, ни чистить! Все, что вам нужно сделать, это перебросить картофель с приправой, небольшим количеством топленого масла (я использовал безмолочное), бросить его в мультиварку и уйти на 4 часа.Гарнир = готово.
Эту картошку можно подавать практически с чем угодно. Бургеры, жаркое, курица-гриль — возможности безграничны. Люблю, когда это происходит! Это отличное блюдо для компании: просто удвойте или даже утроите рецепт, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно. Принесите их к вашей следующей двери багажного отделения, они будут хитом.
Если вы еще не видели Simply Potatoes в своем магазине, загляните в отдел охлажденных молочных продуктов — именно там они прячутся, поскольку они сделаны из свежего, а не замороженного картофеля.Свою я нашла возле яиц и печенья в местном продуктовом магазине.
Я также объединяюсь с Simply Potatoes, чтобы сделать вам потрясающий подарок. Один счастливый читатель получит овальную мультиварку на 6 литров с программируемым приготовлением и переноской! Это один из тех случаев, когда я действительно хотел бы выиграть собственный розыгрыш призов. Мультиварка великолепна! Вы можете принять участие в розыгрыше призов через форму розыгрыша в конце сообщения. Удачи!
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте хэштегом #whattheforkfoodblog или отметьте тег @whattheforkfoodblog — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот рецепт картофеля на ранчо в мультиварке, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
| facebook | twitter | pinterest | instagram | youtube |
Состав
- 1 пакет Simply Potatoes нарезанный кубиками картофель с луком
- 4 столовые ложки сливочного масла (я использовала веганское масло)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Выстелите вставку мультиварки алюминиевой фольгой, сформировав миску и оставив достаточно для выступа, и сбрызните антипригарным спреем.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с картофелем, петрушкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью, укропом и перцем. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, застеленную алюминиевой фольгой, и оберните дополнительную фольгу поверх картофеля.
- Готовьте на медленном огне 4 часа. Когда картофель готов, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с картофелем. Подавайте сразу же или держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Яблочное масло для медленного приготовления — What The Fork Food Blog
Легкий суп из картофельного сыра — для меня здоровый образ жизни
Жаркое из свинины с яблоками в медленном приготовлении, Морковь и розмарин — Хорошие мысли на каждый день
Мультиварка Dr.Свинина с перцем — What The Fork Food Blog
Crock-Pot Programmable Cook and Carry Овальная мультиварка
Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают What The Fork Food Blog ♥
Расписание
Расписание
Расписание
Расписание
Расписание
Кувшин Горшок Трава Чеснок Пармезан Картофель
Я начинаю мечтать о Дне Благодарения при первых признаках падения. Конечно, я в восторге от индейки, но моя настоящая страсть — это гарниры.Здесь мультиварки широко используются при приготовлении праздничных обедов. Мы готовим ветчину на Пасху и грудку индейки для больших семейных встреч, когда одной птицы недостаточно, чтобы накормить толпу. Мы готовим закуски медленного приготовления для всех видов торжеств, и, в зависимости от праздника, мы можем приготовить картофельное пюре, начинку, напитки и / или этот восхитительный картофель с пармезаном, чесноком и травами в горшочках.
Если нам повезет, и у нас останутся остатки картофеля с пармезаном, чесноком, чесноком, мы нарезаем их кубиками на следующее утро и обжарим в картофеле для завтрака.
Эти окорочки такие же вкусные, как и красивые, полные чесночного декаданса и покрытые сливочным маслом. Они отлично сочетаются с индейкой, жареным в горшочке, лососем или свиными отбивными или просто съедены прямо из мультиварки, что я, возможно, сделал, когда делал фотографии для этого поста.
Если вы похожи на меня и настаиваете на том, чтобы протестировать любое новое потенциальное праздничное блюдо перед большим днем, приготовьте партию этого картофеля на ужин. Сочетайте их с жареной курицей или свиной вырезкой или с любым другим основным блюдом, которое вы запланировали на неделю.В вашем доме будет восхитительно пахнуть, а ваш гарнир украдет все зрелище.
CROCK POT ТРАВЫ ЧЕСНОК ПАРМЕЗАН КАРТОФЕЛЬ
Состав
3 фунта ассорти молодого картофеля (красный, желтый, фиолетовый), разрезанного пополам
1 TBSP оливкового масла
2 TBSP сливочного масла
6 зубчиков чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного укроп
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана пармезана
2–3 чайных ложки свежей петрушки, нарезанной
Инструкции
Очистите картофель и поместите в мультиварку.
Добавьте к картофелю оливковое масло, сливочное масло, чеснок, орегано, базилик и укроп.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешайте все, чтобы получилось смешать.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или сильном огне 2-3 часа или до готовности.
Посыпать пармезаном, украсить петрушкой, при необходимости посолить и поперчить.
Подавать немедленно.
Crock Pot Травы Чеснок Пармезан Картофель
Общее время
- 3 фунта ассорти молодого картофеля (красный, желтый, фиолетовый), разрезанный пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайных ложки сливочного масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- чашки пармезана
- от 2 до 3 чашек пармезана
- Нарезанная свежая петрушка TBSP
- Поместите очищенный картофель, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, орегано, базилик и укроп в мультиварку.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все, чтобы получилось смешать.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4-5 часов или сильном огне 2-3 часа или до готовности.
- Посыпать пармезаном, украсить петрушкой, при необходимости посолить и поперчить.
- Подавать немедленно.
3.5.3226
Легко и вкусно Картофель ранчо в горшочках
Картофель ранчо в горшочках станет вашим новым любимым рецептом! Просто бросьте картофель, заправку для ранчо, сыр и приправы в мультиварку, чтобы получить сливочно-пикантный гарнир, который понравится всей семье!
Эти картофеля на ранчо в мультиварке научили меня, что я серьезно не использую свою мультиварку достаточно часто.Я приготовила из него так много вкусных рецептов, но могу приготовить еще много. Иногда я думаю, что мне стоит купить вторую мультиварку, чтобы приготовить свинину в кафе «Рио» в мультиварке, пока я готовлю немного кукурузы со сливками в мультиварке.
Подождите, сделайте две мультиварки (мне нужна программируемая мультиварка!) И одну Instant Pot. Я мог бы сделать мультиварку из свинины Cafe Rio, взбитую кукурузу в мультиварке, мексиканский рис и easy Instant Pot!
Но я отвлекся. Если вы еще не пробовали варить картофель в мультиварке, это ваш шанс.Этот картофель на ранчо в горшочках (или картофель на ранчо в медленном огне) нужно как можно скорее добавить в свою коллекцию рецептов картофеля в горшочках.
Я почти уверен, что у вас в холодильнике и кладовой есть все ингредиенты для приготовления картофеля в горшочке, кроме, может быть, заправки для ранчо. Но вы захотите сохранить это, когда попробуете этот картофель с ранчо.
У нас всегда есть его запасы, потому что мои дети приправляют все, от кесадильи до французской пиццы. Я обычно добавляю его к большему количеству продуктов, чем следовало бы…
Моей дочери студенческого возраста понравился этот картофель в глиняной посуде, и я подумал, какое прекрасное блюдо они будут для студента колледжа. Они довольно бюджетные, а рецепт составляет тонну.
Она могла бы подать им зеленый салат, что сделало бы их очень доступным способом накормить соседей по комнате! (Или просто посчитайте картофель овощами и назовите его хорошим …)
Назовете ли вы их картофелем на ранчо в мультиварке или картофелем на ранчо в мультиварке, конечный результат один и тот же: легкий, ароматный картофель, который станет вашим новым любимый гарнир.
Одно из достоинств этого картофельного гарнира — это то, что он отлично подходит для обслуживания толпы. Рецепты картофеля в медленноварке часто предусматривают обильное количество порций, и это определенно относится к этому рецепту.
В следующий раз, когда вам нужно будет принести гарнир на вечеринку, приготовьте этот ранчо-картофель. Они станут хитом, и никто не узнает, как мало вы в них вложили!
Картофель ранчо в горшочке
Урожайность: 10 чашек
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 5 минут
Картофель ранчо будет стать вашим новым любимым рецептом! Бросьте картофель, заправку для ранчо, немного сыра и приправ в мультиварку, и через несколько часов у вас будет сливочно-пикантный гарнир, который понравится всей семье!
Ингредиенты
- 3 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 стакан воды
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- ½ стакана заправки ранчо
- ¼ стакана тертого сыра чеддер
- стакана тертого чеснока
- чайных ложек сыра пармезан
- порошок
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
- Щепотка морской соли
- ¼ чашки нарезанного свежего чеснока
Инструкции
- Добавьте картофель, воду и чеснок в мультиварку.Готовьте на высокой температуре от 3 до 5 часов или на низкой от 6 до 8 часов или до тех пор, пока вилка не войдет в картофель.
- Добавьте заправку для ранчо, сыры, чесночный порошок, луковый порошок, перец, морскую соль и чеснок. Подавать немедленно.
Примечания
СЛЕДУЙТЕ ПОЛОВИННЫМ НАЦЕПОМ НА INSTAGRAM (@half_scratched) и делитесь рецептами, которые вы готовите на кухне. Не забудьте хэштег #HALFSCRATCHED, чтобы мы могли увидеть, что вы сделали!
Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорий: 197 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 159 мг Углеводы11: 28 углеводов
Кувшин с сыром и картофелем с беконом {Картофельная запеканка для завтрака}
Вы здесь: Главная »Рецепты медленного приготовления» Кувшин с сыром и картофелем с беконом {Картофельная запеканка на завтрак}
Поделиться — это забота!
Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.
Crock Pot Cheesy Bacon Potatoes — это классический рецепт картофельной запеканки на завтрак. Этот сырный картофель в мультиварке прекрасно подойдет для толпы. Если вы ищете картофельный гарнир, этот картофель с сыром и беконом станет настоящим хитом!
Картофельные гарниры
Я в основном ирландец, поэтому картофель всегда был частью моего рациона. Я люблю все виды картофельных гарниров, от моего простого картофельного пюре с рикоттой до запеченного картофеля с ростбифом. Картофельные гарниры всегда в моем меню!
Картофель с сыром и беконом
Картофель с сыром и беконом — мой самый любимый способ съесть картофельный гарнир.Сладкий картофель с беконом и сыром, о, у меня текут слюнки при мысли о сырном картофеле!
Некоторые люди знают картофель с сыром и беконом как картофельную запеканку на завтрак. Я лично могу насладиться картофельной запеканкой на завтрак в любое время дня.
Картофель в мультиварке
Так как же сделать простую картофельную запеканку на завтрак? Мультиварка! Картофель в мультиварке отлично подходит для занятой семьи, особенно если вам нужен шведский стол.
Картофель в мультиварке: вы все бросаете в мультиварку, и через 4 часа они готовы.Картофель варится, пока вы делаете другие вещи.
Чиз-картофель в горшочке
Этот рецепт сырного картофеля в мультиварке мне очень нравился, когда я готовлю его на рабочий стол. Что мне действительно нравится в этом рецепте сырного картофеля в мультиварке, так это то, что вы можете найти все в продуктовом магазине. Для этого сырного картофеля в мультиварке не нужны какие-то необычные ингредиенты!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Состав
- 1 пакет замороженных картофельных оладий (в стиле кантри, 32 унции)
- Картофельный крем-суп сгущенный 2 банки (банки 10 и 3/4 унции)
- 8 унций сметаны
- 2 чашки тертого сыра из смеси чеддер
- 1 пакетик бекона по рецепту Оскара Мейера (пакет 2 унции)
Инструкции
- В мультиварке смешайте картофельный суп и сметану.Затем добавьте картофельные оладьи
- Затем добавьте половину мешка сыра. Если вы не можете найти смесь макаронного сыра, используйте смесь чеддера. Также добавьте бекон.
- Хорошо перемешайте все в мультиварке.
- Наконец, выложите сверху оставшийся сыр, поставьте мультиварку на низкий уровень и дайте вариться в течение 4-6 часов.
- Когда все будет готово, возьмите немного и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 44 мг Натрий: 394 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сохраните свои любимые рецепты! Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете.Нажмите на сердце справа, чтобы начать!
«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.
Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)Super Cheesy Crockpot Картофель с зубьями
Этот кремовый рецепт с зубчатым картофелем в мультиварке — любимый рецепт моего мужа.
Он любит заказывать этот сырный картофель с гребешками, когда мы обедаем вне дома.
Итак, я решил создать легкую версию этого блюда в мультиварке, которую можно приготовить дома.
Приготовьте этот классический картофельный гарнир для особых случаев или праздничных ужинов.
Что такое зубчатый картофель?
Возможно, вы знаете эти рецепты как «запеченный картофель».
Некоторые люди используют эти термины как синонимы. Но есть разница!
Согласно сайту DifferenceBetween.net, зубчатый картофель получил свое название от древнеанглийского слова «коллоп», что означает нарезать тонкими ломтиками.
Картофель в виде запеканки получил свое название от французских слов «терка» и «гратен», что означает царапать, покрывать коркой или снимать кожицу.
Оба блюда запекаются, но вы можете приготовить запеканку на гриле или на бойлере.
Вы готовите зубчатый картофель в сливках, а картофель запекают с сыром.
Оба имеют сливочно-сырный соус. Подавайте этот восхитительный гарнир с такими блюдами из курицы, индейки или свинины, как:
● Свиные отбивные быстрого приготовления
● Легкий рецепт ветчины быстрого приготовления
● Цыпленок в горшочке
● Легкий рецепт ветчины со спиралью в мультиварке
● Рецепт грудки индейки быстрого приготовления
● Курица Нормандия
● Рецепт цельного цыпленка быстрого приготовления
Как приготовить зубчатый картофель в мультиварке
Этот рецепт картофеля с гребешками в мультиварке настолько прост, что вы больше никогда не будете его готовить в духовке.
1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 6 литров или сбрызните размягченным маслом.
Вы также можете использовать подкладку для медленноварки , чтобы выровнять горшок для облегчения очистки.
2. Смешайте половинки, куриный бульон, муку, чесночный порошок и приправленную солью в средней миске.
3. В другой миске смешайте тертый и тертый сыр.
4. Вымойте, очистите (при необходимости) и нарежьте картофель до толщины 1/8 дюйма с помощью ножа для резки мандолины или острого поварского ножа.
5. Добавьте в мультиварку слой картофеля и половину нарезанного кубиками лука.
6. Посыпать солью и перцем по вкусу.
7. Залейте картофель половиной молочно-мучного соуса (примерно 1 стакан).
8. Выложите половину сырной смеси сверху.
9. Повторите то же самое со слоем ломтиков картофеля и лука.
10. Посыпать солью и перцем по вкусу.
11. Полить оставшимся молочным соусом ломтики картофеля и лук.
12. Добавьте оставшуюся сырную смесь.
13. Закройте мультиварку крышкой. Варить на медленном огне 6 часов или пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким.
14. Подавать немедленно.
15. Храните остатки в холодильнике.
Какой сорт картофеля следует использовать?
Используете красновато-коричневый картофель? Обязательно вымойте и почистите их.
Если вы хотите сэкономить время и отказаться от пилинга, используйте юконский золотой или красный картофель.
Должен ли я использовать пополам?
Чтобы получить максимальную кремообразную консистенцию, используйте пополам.(Если вы хотите сходить с ума, используйте жирные сливки.)
Если этого слишком много, можно использовать цельное молоко, но соус не будет таким сливочным.
Не используйте обезжиренное молоко, 1% или 2% молоко, иначе рецепт не будет таким жирным и сливочным.
Как приготовить зубчатый картофель без глютена
Мука: Если вы не используете глютен, используйте универсальную муку без глютена вместо обычной универсальной муки.
Моя любимая безглютеновая мука — Bob’s Red Mill безглютеновая мука для выпечки 1: 1 , которая готовится так же, как и обычная мука.
Посмотрите мой Список лучших безглютеновых продуктов , чтобы найти больше моих любимых безглютеновых продуктов для выпечки!
Куриный бульон: Убедитесь, что бульон, который вы используете, сертифицирован как не содержащий глютена на этикетке.
Какой сыр?
В этом рецепте с зубчатым картофелем используются сыр Грюйер, Моцарелла и Пармезан, что придает блюду швейцарско-итальянскую нотку.
В других блюдах из картофеля с зубчатыми краями используется острый сыр чеддер.При желании можно использовать тертый чеддер вместо сыра Грюйер.
Не содержит ли глютен тертый сыр?
Согласно Very Well Fit, как Kraft, так и Sargento заявляют, что их тертые сыры не содержат глютен.
Но если у вас есть опасения, вы должны сами измельчить сыр.
Что такое приправленная соль?
Можно использовать магазинную приправленную соль, например Lawry’s. (Моя мама использовала его на , все .)
Или вы можете приготовить домашнюю приправленную солью из специй в кладовой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Состав
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чашки пополам
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки универсальной муки (обычной или без глютена)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправленной соли
- 1 1/2 стакана тертого сыра Грюйер
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла, разделенного на части
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка чеснока, измельченного для гарнира, по желанию
Инструкции
- Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 6 литров размягченным маслом.Или используйте лайнер для мультиварки, чтобы выстелить горшок.
- В средней миске смешайте пополам, бульон, муку, чесночный порошок и приправленную соль.
- В другой миске смешайте сыры.
- Вымойте картофель. Затем нарежьте до толщины 1/8 дюйма.
- Добавьте слой картофеля и половину нарезанного кубиками лука в мультиварку. ‘
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Вылейте половину смеси соуса по картофелю, примерно 1 стакан.
- Посыпать половину сырной смеси сверху.
- Повторите то же самое со слоем ломтиков картофеля и нарезанного кубиками лука.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Залейте картофель оставшимся молоком и мучным соусом.
- Добавьте оставшийся сыр.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким.
- Подавать немедленно.
- Храните остатки в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 15 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Для получения наиболее точной информации проверьте еще раз в приложении, которое вы предпочитаете.
гарниров в горшочках, которые вам понадобятся в праздничный сезон 2021 года
Family Food Garden может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.
Гарниры из мультиварки имеют прекрасный вкус и помогают занятому повару во время праздничных застолий
При приготовлении большого количества блюд для большого праздника мультиварка может очень помочь с распределением времени. Вы также можете держать еду теплой и готовой в мультиварке. Плита имеет тенденцию быть переполненной во время приготовления обильной еды, и хотя вы можете много подготовиться накануне для больших обедов, мультиварка может помочь вам приготовить еду утром, чтобы быть готовой позже.
Эти гарниры для мультиварок идеально подходят для таких праздников, как День благодарения или Рождество.
Обратите внимание, что эти гарниры предназначены для мультиварок и мультиварок, а не для посуды быстрого приготовления.
Мультиварки и мультиварки — это одно и то же, главное преимущество заключается в том, что вы можете готовить еду утром, а к ужину она уже готова, так как готовится медленно. В кастрюле быстрого приготовления все наоборот: вы быстро приготовите ужин.
В этот список гарниров для мультиварки войдут:
- Картофельные гарниры в медленноварке
- Рецепты фарша для мультиварки
- Вкусные гарниры из овощей
Вкусные блюда из картофеля в кувшине
Cafe Delites вкусное рецепт сливочного пюре
Цукаты из сладкого картофеля от Skinny Ms.
Картофель с пармезаном и чесноком из дневника настоящей домохозяйки
40 фартуков Картофельное пюре в мультиварке. Whole 30 & Vegan
Картофель с гребешками в медленном огне из Well Plated
Сладкое картофельное пюре из Creme de la Crumb
Рецепт фарша из Кухни — моя игровая площадка
Клюквенно-яблочная начинка от House of Yumm
Начинка из бекона, лука и шалфея от Rants from my Crazy Kitchen
Классическая начинка для мультиварки от Averie Cooks
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом от Damn Delicious
Морковь в медовой глазури от Evolving Table
Carro Lemon Cookie Writer
САХАРНЫЙ СКВОШ ИЗ КОРИЧНЕВЫХ ОРЕХОВ из мультиварки Magical Slow Cooker
Блюдо из мультиварки с беконом и зеленой фасолью от Southern Living
Масло из спаржи и чеснока от Slow Cooker Central
.