Картошка на гарнир в мультиварке: Картофель на гарнир в мультиварке

Содержание

Картофель на гарнир в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 86,6 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

Картофель знают и любят в любой семье. И совсем не зря, ведь это продукт универсальный, с картофеля можно приготовить самые разнообразные гарниры, готовые самостоятельные блюда, запеканки и многое другое.

Самый распространённый способ употребления и использования картофеля в кулинарии – это гарниры. Вариантов приготовления их более чем достаточно. Самые популярные из них: пюре, жареный картофель, картофель фри, тушеный картофель, картофель в мундире, запеченный картофель.

Так и сегодня мы будем готовить картофель на гарнир в мультиварке. Как бы то ни было, а процесс приготовления даже самого простого блюда в мультиварке, отличается от приготовления его на плите, в духовке и прочего.

Такой рецепт картофеля подойдёт не только в качестве гарнира, но и вполне может быть достойным самостоятельным блюдом.

Картофель получается вкусный, с румяной корочкой, очень красивый и аппетитный на вид. Что же, давайте начнём приготовление этого несложного, но весьма вкусного блюда.

6 штКартофеля средних размеров

1 штМорковки

По вкусуСоли, молотого перца чёрного

2 ст. л.Подсолнечного масла

60-80 млВоды

По желаниюСпеций для картофеля без соли

Для подачиЗелени, томатного соуса или кетчупа

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты, достаньте мультиварку. Возьмите нужное количество картофеля. Помойте его, очистите. Затем Вам нужно порезать картофель пластинами толщиной около 4 – 6 мм. Как это показано на фото.

Шаг 2 Подготовьте к работе мультиварку, подключите её к сети. На дно чаши налейте немного подсолнечного масла. Затем Вам нужно выложить пластины картофеля, равномерно по всей поверхности. Картошку посыпьте солью, перцем. Также по желанию можете добавить приправу к картофелю. Очистите морковку, её нужно натереть на тёрке. Сверху на картофель разложите морковь. Налейте немного воды (около 60 – 80 мл).

Шаг 3 Закройте мультиварку крышкой. На дисплее нужно найти программу «ВЫПЕЧКА» или «ЗАПЕКАНИЕ», таймер поставьте на 30 минут. Картофель за это время хорошо подрумянится. Если Вы хотите, чтобы он был золотистым с обеих сторон, по истечении 20 минут времени работы программы крышку мультиварки откройте и картошку перемешайте. Старайтесь мешать её так, чтобы не поломать и оставить пластинки целыми. Готовьте картофель с другой стороны ещё 20 минут. Итого у Вас получится — 40 минут работы программы «ВЫПЕЧКА». Но если румяная корочка с обеих сторон для Вас не принципиальна, можете отключать мультиварку по истечении 30 минут работы программы.

Шаг 4 Вот и все приготовления в мультиварке, устройство можно отключать. Пока картофель готовился, Вам нужно промыть свежую зелень и мелко её порезать. Подавать к столу картофель нужно, разложив по тарелкам и присыпав зеленью. Также подайте томатный кетчуп или соус. Он также будет очень кстати к этому гарниру.

Картошка в мультиварке – всегда вкусное и сытное блюдо: рецепт с фото

Картофель – крахмалистые овощные клубни, идеальны для приготовления гарниров или основных блюд. Его жарят, варят, тушат, готовят пюре или запекают. Все эти блюда, можно с легкостью приготовить в одном универсальном приспособлении – в мультиварке.

Это очень простое в использовании и удобное устройство, с которым справится любая хозяйка.

Главное выбрать правильный режим для того или иного блюда.

Для разнообразия и сытости, к овощу добавляют мясо, специи, грибы, сыр, бекон, зелень, рыбу и другое.

Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления  этого бюджетного и доступного в наших краях корнеплода. А Вы, выбирайте более подходящий для себя. И самое главное: не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои ингредиенты, и у Вас получится свое авторское блюдо.

Нежный отварной картофель

Вкуснейший овощной гарнир в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель помыть и очистить от кожуры. Молодые клубни хорошо очищаются даже щеткой. Сложить в чашу мультиварки, залить кипятком, добавить соль и включить режим варки. Готовить до мягкости, затем слить воду, бросить сливочное масло, измельченный укроп и молотый перец по вкусу. Все перемешать и немедленно подавать к столу.

Вкуснейшее пюре из картофеля

Прекрасный гарнир с нежной текстурой и мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1ч.л.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать на кубики приблизительно одинакового размера.  Промыть несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист и варить до мягкости картофеля.

Затем слить полностью воду и помять картофель толкушкой сначала без ничего, потом добавить сливочное масло и снова помять. Следом влить теплое молоко и еще раз помять. Подавать нежнейшее пюре в горячем виде.

Картофель, жаренный с луком и беконом

Отличная идея для повседневного ужина, любимая многими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 Ст.л.

Приготовление:

Картофель очистить и измельчить. Лук нарезать полукольцами, бекон тонкими слайсами.

Включить мультиварку на режим обжаривание. Нагреть растительное масло и обжарить бекон до коричневой корочки, затем к нему добавить лук, а за ним картофель.

Для получения хрустящей корочки  блюда в мультиварке, готовить необходимо с открытой чашей.

Приправить специями по вкусу и жарить до готовности. Затем разложить по тарелкам и немедленно подавать к столу.

Гратен из картофеля в мультиварке

Приятная запеканка с сыром и сливками станет отличным гарниром для праздника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Сливки  10% — 400 мл.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кругляшками.  В чашу мультиварки влить сливки, по солить и довести до кипения.  Бросить картофель и варить 5 минут.

Затем весь картофель аккуратно вынуть, а сливки слить. Натереть твердый сыр на терке.

На дно чаши выложить слой картофеля, сверху притрусить сыром, затем опять картофель, и так, пока ингредиенты не закончатся. Сливками залить сверху и запекать на протяжении 20 минут. Затем вынуть, разделить на порции и подавать к столу.

Тушеный картофель в молоке

Нежное и вкусное блюдо прекрасно дополнит любое мясо или рыбу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Розмарин сухой – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать полукольцами. Петрушку измельчить.

Включить мультиварку на режим обжаривание, влить растительное масло и добавить сливочное.

На смеси масел бросить обжариваться сначала измельченный чеснок с розмарином и петрушкой, а затем и лук. Готовить до золотистости. Затем влить молоко и всыпать все специи. Переключить режим на тушение. Добавить картофель и готовить 30 минут, помешивая время от времени.

Картофель, тушенный с мясом

Простое и сытное самостоятельное блюдо, отличный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим обжаривания. Налить растительное масло.

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Бросить в чашу и обжарить до золотистости.

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и обжарить с мясом. Добавить специи и лавровый лист.

Влить 2 стакана воды, довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиком. После чего промыть его от крахмала и засыпать в мультиварку. Включить режим тушения и готовить на протяжении 40 минут. В конце добавить сливочное масло.

За это время и картофель, и мясо должны полностью приготовиться. Перед подачей украсить блюдо рубленным зеленым луком.

Картофель, запеченный с сыром

Сытный гарнир, совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Базилик сухой и розмарин – по вкусу.
  • Укроп свежий – пучок.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, а затем почистить щёткой, чтобы окончательно избавиться от всей грязи. На каждом клубне сделать 3-4 надреза до середины картофеля. Сложить их в чашу мультиварки.

Соединить все специи с оливковым маслом и полить им картофель. Включить режим выпечка и готовить 30 минут.  Затем открыть мультиварку, бросить туда сливочное масло и  каждый надрез картофеля заполнить тертым сыром. Запекать еще 10 минут.

Украсить блюдо свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

Фаршированный картофель

Оригинальное приготовление картофеля, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Измельчить лук и соединить с мясным фаршем. Добавить яйцо, специи и все перемешать.

Картофель очистить от кожуры. Для приготовления этого блюда клубни должны быть приблизительно одинакового размера. Специальным прибором или тонким ножом вырезать сердцевину.

Нафаршировать картофель мясной начинкой и сложить в чашу мультиварки. Влить 2 стакана кипятка, добавить специи и запекать на протяжении одного часа. Вода за это время полностью испарится.

Добавить сливочное масло и посыпать зеленым луком.

Картофель с грибами

Прекрасное сочетание ингредиентов для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Молодой картофель подобрать одинакового размера, желательно ниже среднего. Тщательно вымыть, кожицу не снимать.

Шампиньоны помыть и нарезать на 4 части. Лук измельчить.

Включить мультиварку на режим обжаривания, растопить в чаше сливочное масло, добавить оливковое и обжарить грибы с луком до мягкости. Затем забросить картофель, все специи, веточку розмарина, закрыть мультиварку и жарить, до готовности картофеля, помешивая время от времени.

Картофельный гратен с курицей

Вкусное и сытное блюдо в виде запеканки с мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Сливки  10% — 300 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками. Куриное мясо измельчить как можно мельче.

На низ чаши выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, затем опять слой картофеля, на него куриное мясо и тертый сыр, опять слой картофеля и сверху обильный ярус натертого пармезана. Залить это сливками и включить режим выпечки. Готовить 30 минут.

В отдельной миске соединить измельченный сладкий перец, нарезанный мелко лук и чеснок, специи, зелень и оливковое масло. Все перемешать.

По готовности блюда, достать его и разделить на порции, полить маслом с овощами, притрусить зеленью и подавать к столу.

Запеченный картофель

Ароматный гарнир, пропитанный чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухие специи для картофеля – 1 ч.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, кожицу не счищать. Нарезать на крупные дольки. Посыпать специями, солью и растительным маслом,  перемешать.

Сложить в мультиварку и включить режим жарка. Обжаривать с открытой крышкой,  на протяжении 15 минут, до румяной корочки.

Затем добавить измельченный чеснок, влить воду, накрыть и готовить еще 20 минут, до мягкости.

Перед подачей украсить гарнир свежей зеленью.

Картофель, тушеный с курицей

Ароматное и сочное блюдо, легкое в приготовлении, а  результат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо помыть и разделить на части. Картофель нарезать дольками. Лук кубиком, морковь натереть на терке.

В чашу прибора налить масло и отправить мясо на обжарку, когда подрумянится, добавить лук, а через несколько минут и морковь. Готовить до прозрачности овощей.

Затем бросить томатный соус, сметану, чеснок и специи, тушить 5 минут.

Влить 2 стакана воды, забросить картофель, закрыть мультиварку, поменять режим на тушение и готовить 30 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

Яркое, интересное и полезное блюдо, идеально для вегетарианцев или всех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиком, лук  и морковь измельчить. Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры квадратиком. Сладкий перец очистить от семян и тоже измельчить.

Измельчить всю зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и отставить.

В мультиварке нагреть масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности, затем добавить картофель и обжаривать 10 минут.  Позже бросить перец и помидоры. Готовить не закрывая мультиварки еще 5 минут, изредка помешивать.

Затем добавить кабачки, закрыть чашу и готовить еще 20 минут не мешая. Все овощи будут выделять свои соки, так что жидкость добавлять не нужно.

В конце добавить специи и зелень с чесноком. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Жареный картофель с мясом

Идеальное и в тоже время очень простое и доступное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Свинина (мякоть) – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Картофель нарезать дольками, мясо не большими кусочками. Укроп и чеснок измельчить.

В чашу прибора налить масло и обжарить мясо на протяжении 15 минут до зажаристой корочки, затем добавить картофель и обжаривать до готовности.

Не рекомендуется часто мешать картофель в чаше, чтобы не повредить его целостность.

В конце приготовления добавить специи, чеснок и зелень, все перемешать и настоять несколько минут. Затем немедленно подавать к столу и дегустировать.

Молодой и сочный картофель

Вкуснейший гарнир, дополнит мясные, рыбные блюда или просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Сахар -0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда необходимо использовать молодой и мелкий картофель. Его тщательно вымыть, кожицу не снимать.

Отварить клубни в мультиварке в подсоленной воде на протяжении 5 минут, после закипания. Затем достать, а воду слить.

В чаше растопить сливочное масло, добавить соль и сахар, включить режим «жарка» и бросить картофель. Готовить около 10 минут пока он не подрумянится. Затем добавить черный перец и паприку. Все перемешать и подавать к столу вкуснейший гарнир.

Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски

Картофель в мультиварке по-деревенски – полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, процесс его приготовления очень прост. Если раньше мы готовили картофель по-деревенски в духовке или на сковороде, то сейчас можно приготовить это же блюдо в мультиварке. Результат весьма хорош. На вкус такая картошка ничем не хуже той, что запекается в духовке. Как-то мультиварка по-особенному готовит картошку. Она получается румяной и очень вкусной. Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски лучше всего готовить из молодых клубней с кожурой. Такое угощение понравится всем. Однако если нет молодой, старая картошка тоже подходит, только ее обязательно нужно чистить. Готовим картофель в мультиварке Редмонд 4502 на режиме «Выпечка». Время приготовления этого блюда занимает от 20 минут в зависимости от сорта картофеля. Так как в данной модели мультиварки на режиме «Выпечка» минимальное время приготовления составляем 30 минут, можно отключить ее раньше или выбрать программу «Мультиповар». Здесь уже температура и время приготовления выбирается вручную. Итак, готовим запеченный картофель в мультиварке по-деревенски.


Информация о рецепте

Категория: картофель на гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г
  • растительное масло
  • итальянские травы – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель промываем и чистим, если он не молодой. Нарезаем вдоль на четыре части. Если клубни слишком крупные, то режем на большее количество частей. Удобно, когда картофель приблизительно одинакового размера и формы.
  2. Посыпаем картофель специями и солью. Перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. Туда же кладем картофель со специями. Выбираем в меню мультиварки программу «Выпечка» и время приготовления блюда 30 минут. В процессе запекания картошки нужно несколько раз перемешать ее, чтобы не пригорела. Когда картофель станет мягким, отключаем программу, даже если она еще не закончила свою работу.
  4. Блюдо готово, и незамедлительно должно отправиться на стол, где его уже все с нетерпением ожидают. Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски. С итальянскими травами это блюдо просто восхитительно. Аромат его распространяется по дому во время приготовления и вызывает аппетит.
    Кстати, из специй можно также использовать и другие виды. Например, хорошо с картошкой сочетается чеснок, прованские травы, карри и специально подобранные приправы именно для картофеля.
  5. Подавать картофель по-деревенски лучше всего со свежими овощами или салатами из них. Посыпать рубленым зеленым луком и кушать с удовольствием. Можно также приготовить соус для картофеля, который непременно обогатит вкус этого блюда. Экспериментируйте, и приятного вам аппетита.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Картошка в мультиварке на пару

Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка на пару двумя способами: традиционным в воде, на пару в паровой корзине. В воде картошка в мультиварке варится быстрее, теряя часть витаминов, микроэлементов, переходящих и разрушающихся в кипящей жидкости.

Картошка в мультиварке, приготовленная на пару сохраняет витамины, минералы и диетическую ценность корнеплода. Картофель – диетический продукт при здоровом приготовлении без жиров и пережаривания. Содержит много калия, способствующего выведению из организма лишней жидкости и натрия. Показан при заболеваниях сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, нарушении обмена веществ. Высокое содержание крахмала обеспечивает обволакивающие свойства, поэтому картофель показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Высокий гликемический индекс выводит картофель из рациона людей, страдающих сахарным диабетом. Богатство быстроусвояемым углеводом крахмалом ограничивает его употребление худеющими людьми. Картофель содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, соли кальция, магния, фосфора. Молодой корнеплод содержит больше полезных веществ, особенно если есть его с нежной кожурой. Позеленевшие на свету клубни есть нельзя. Они содержат ядовитое вещество – соланин.

Картошка в мультиварке на пару получается рассыпчатой и аппетитной. Нерафинированное оливковое масло extra virgin добавляется в готовое блюдо. Для усиления вкуса картошку следует посыпать рублеными зеленью и чесноком, подавать с овощными салатами. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото картошка в мультиварке, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт
  • Соль по вкусу

Картошка в мультиварке на пару – рецепт приготовления

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубней. В воде не замачиваем, сохраняя витамины и минералы.
  2. Выкладываем очищенные клубни в мультиварку:
  3. В кастрюлю, чтобы варить в воде. Наливаем воду, так, чтобы она на 1 палец не покрывала клубни.
  4. В паровую корзину для варки на пару, предварительно налив в кастрюлю 4 мультистакана воды.
  5. Картошка в мультиварке готовится в программном режиме варка на пару:
    1. В воде – 20-30 минут.
    2. На пару — 30-40 минут.
  6. Проверяем готовность. При необходимости добавляем время.
  7. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его молодости, размеров нарезки клубней, модели прибора и мощности электрической сети дома.
  8. Готовое блюдо подаем горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рублеными зеленью и чесноком.

Рецепт гарнира в мультиварке редмонд

Запеканка из картофеля с мясными шариками в мультиварке

Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. По вкусу она напоминает деруны, только с мясом. Готовится быстро и просто. Ваша семья обязательно Вас поблагодарит за такую вкуснятину. Рецепт приготовления Мясной фарш — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 большая; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; яйца — 2 шт.; …

Запеченный картофель с добавлением сметаны в мультиварке

Картофель прочно вошел в нашу жизнь. Мы его едим постоянно в самых разнообразных вариациях блюд. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления запеченного картофеля с добавлением сметаны в мультиварке. Нет ничего проще в приготовлении. Такой картофель не только вкусны, но и еще очень полезный. Поскольку все его витаминные свойства сохраняются. Рецепт приготовления Картофель — 700 г; …

Запеканка из картофеля и курицы в мультиварке

Картофель присутствует в нашей жизни постоянно: в супе, как гарнир, как праздничное блюдо. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил картошку. Мы знаем очень много разнообразных рецептов ее приготовления. Но всегда хочется приготовить еще что-то новое из этого корнеплода. Запеканка из картофеля и курицы — отличное блюдо для семейного ужина или даже на …

Омлет без масла в мультиварке

Омлеты любят все. Но этот особенный, потому что готовится абсолютно без капли подсолнечного масла. Омлет без масла пригодится Вам, если Вы следите за фигурой, не едите жаренное или жирное. Блюдо легкое и простое в приготовлении. Рецепт приготовления 5 яиц; 1 стакан молока; соль по вкусу. Чтобы приготовить омлет без масла в мультиварке, необходимо сделать следующее. …

Запеканка из макарон в мультиварке

Все больше хозяек отдает предпочтение быстрому приготовлению еды. Это можно увидеть и в рецептах блюд, которые стали чаще готовить в духовке или мультиварке, и в специальной технике, которую производят специально для облегчения готовки блюд. Запеканка из макарон в мультиварке отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусно и сытно, а еще как можно скорее. Рецепт …

Фунчоза в мультиварке с курицей и зеленым горошком

Еще совсем недавно фунчоза была для нас чем-то диковинным и непонятным. Но как только мы пристрастились к китайской и японской кухне, то стали готовить эту необычную стеклянную лапшу даже дома.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень быстрый рецепт приготовления фунчозы вместе с куриной грудкой и зеленым горошком.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.

Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.

Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами

Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.

Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.

Пюре из нута с курицей под необычным соусом

Пюре из нута богато белком и может использоваться и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при приготовлении нута — это то, что его надо предварительно замачивать, желательно на ночь.

Ну а остальное — элементарно и очень вкусно.

Картошка запеченная в мультиварке с мясом и овощами

Картофель занимает важное место на кухне.

Согласитесь, какой суп или борщ обойдется без этого овоща? А пюре или жаренный картофель, ну что может быть вкуснее?

И сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

А мясо с овощами и грибами придадут блюду массу дополнительных оттенков.

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки — три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке. Легкий гарнир – запеканка из цветной капусты (рецепты), любимые гарниры – отварной картофель, гречневая каша.Всегда есть возможность готовить гарниры с разными вариациями. Например, рис отварить с куркумой для придания приятного желтоватого оттенка, при отваривании картофеля добавить чеснок, лавровый лист, черный перец.

Как приготовить в мультиварке рис с овощами на гарнир

Понадобится: 2 мультистакана риса, 1 морковь, стебель лука- порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

  • Почистить морковь и белую часть лука-порея, овощи мелко порезать.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» о обжарить овощи на растительном масле.
  • Высыпать в чашу рис, равномерно его распределить на поверхности овощей, посолить, поперчить.
  • Налить воду, включить режим «Рис» и готовить 30 минут.
  • После звукового сигнала добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.

Отличный гарнир в мультиварке готов.

Очень просто приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке.

Ее просто разнообразить грибами, перцем, мясными добавками.

Понадобится: полкочана капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки кетчупа, 150 г отварных грибов, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

  • Очистить лук и морковь,перец, нарезать кусочками.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить овощи и в режиме « Жарка/Выпечка» обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.
  • Готовить овощи в течение 10-15 минут, затем добавить специи, томатную пасту.
  • Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче.
  • Добавить капусту к овощам, налить стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  • За 15 минут до звукового сигнала можно по желанию добавить в капусту зелень, чеснок и любые приправы.

Картофель на гарнир в мультиварке

Понадобится:500 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

  • На дно чаши мультиварки уложить порезанный полукольцами лук, посыпать специями.
  • Сверху на лук выложить нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель.
  • Полить картофель майонезом и растительным маслом, посолить и добавить специи.
  • Выставить режим”Тушение” (вид продукта – овощи). Установить таймер на 30 минут.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку.

Картофель фри с базиликом в мультиварке

Сегодня был тот день, когда захотелось чего-то вкусного и даже необязательно полезного. А все потому что в обеденный перерыв пришлось пробегать мимо известного фастфуда, откуда доносился аппетитный запах картошки фри. Незабываемый аромат преследовал меня до конца рабочего дня, и я едва сдержалась, чтобы не наведаться в кафешку после работы. Раздумывая над ужином, было принято решение готовить любимый картофель фри дома….

Ингредиенты

  • 8 картофелин (выбирайте сорта с наименьшим содержанием крахмала)__NEWL__
  • 300 мл подсолнечного масла__NEWL__
  • ч. л. приправы базилика__NEWL__
  • соль__NEWL__

В который раз на помощь пришла мультиварка. Картошечка в ней получилась хрустящей сверху и мягенькой внутри, да и готовиться каждая порция всего 8 минут. Ароматный базилик сыграл свою роль, придав картофелю волшебный вкус. Но приправа эта на любителя. Не менее вкусной будет картошка с паприкой или черным перцем. Ужин удался на славу, а о калориях переживать не пришлось, ведь с утра меня ждала плодотворная фитнес-тренировка.

Шаги:

1. Срезаем кожуру с картофеля и промываем его холодной водой. Чем больше влаги останется на клубнях, тем менее хрустящей будет картошка фри. Поэтому картофель стоит обсушить бумажным полотенцем или большими салфетками.

2. Измельчаем картофель кусочками по 0,8 см в толщину. Для этого подойдет нож или специальная картофелерезка.

3. Наливаем масло в мультиварку и прогреваем его 5 минут. Для этого используем программу «Выпечка», установив температуру 180°С.

4. Опускаем горсть картофеля в горячее масло на 8-10 минут. Помешиваем картофель 1 раз в середине готовки. Каждый кусочек картофеля должно покрывать масло.

5. Готовый картофель фри достаем с помощью шумовки, максимально стряхивая масло в чашу мультиварки. Блюдо для картошки предварительно застилаем бумажной салфеткой, в которую впитается лишний жир. Солим картофель и посыпаем его базиликом.

Подаем картошку, пока не успела остыть. С картошкой отлично гармонируют кисло-сладкие соусы.

Молодой картофель в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

На обед или ужин можно приготовить молодой картофель в мультиварке. Учитывая тот факт, что этот кухонный девайс имеет опцию отложенного старта, горячее ароматное блюдо может быть готовым именно в тот момент, когда оно необходимо – к примеру, после тяжелого рабочего дня. Кусочек сливочного масла, добавленный к картофелю, будет вполне уместен – ведь это классическое дополнение. А вот свежую зелень оптимально добавить перед самой подачей – тогда и вкус, и аромат, и внешний вид будут ярче.

Ингредиенты

  • 700 г молодого картофеля
  • 15 г сливочного масла
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотой паприки

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В принципе, нет необходимости заранее доставать из холода сливочное масло. Молодой картофель помойте, а зелень помойте и обсушите.

2. Теперь картофель нужно почистить или хорошенько потереть жесткой губкой, чтобы снять верхний тонкий слой — он больше похож на шелуху, нежели на кожуру. После этого еще раз помойте картофель. Можно взять совсем мелкий овощ, чтобы приготовить его целиком, однако, подойдут и более крупные картофелины.

3. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», отправьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Спустя минуту отправьте в чашу кусочки картофеля и перемешайте.

4. Слегка подсолите и присыпьте молотой паприкой, молотым кориандром или другими специями по желанию. Также нужно влить в чашу 50-70 мл воды. Закройте чашу крышкой и на этом же режиме продолжите приготовление в течение 20 минут. Молодой картофель готовится очень быстро.

5. После звукового сигнала вкусный гарнир готов, его можно подавать сразу же – со свежей зеленью, овощами, мясом или рыбой. Также можно полить сметаной или сметанным соусом.

Комментировать

No votes yet.