Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем из пюре: Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Содержание

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке. В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка — 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка» до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим

запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме «выпечка» один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем — всеми любимое и знакомое с детства блюдо. Такую запеканку очень просто приготовить в мультиварке. Потребуется совсем немного усилий, зато вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – из 1 кг картофеля
  • Фарш мясной – 500-600 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Масло растительное – 2 — 3 ст.л. (для обжарки)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

Картофельную запеканку можно делать как из свежеприготовленного пюре, так и из пюре, которое осталось у вас, например, после вчерашнего ужина. Такое пюре нужно будет просто немного разогреть и размять перед приготовлением запеканки (возможно, добавить немного жидкости для размягчения).

Если вы делаете пюре именно для запеканки, то вам понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 ст.л. соли (или по вкусу), 100-150 мл молока, кусочек сливочного масла. Отвариваю картофель до готовности с добавлением соли (в мультиварке это режим Суп, 50-60 минут). С готового картофеля сливаю воду, добавляю горячее молоко и сливочное масло. Разминаю толкушкой. Пюре не должно быть жидким! Наоборот, оно должно быть достаточно густым.

Я готовила запеканку и из готового пюре, и из свежеприготовленного. Разница не чувствуется. И то, и другое вкусно!

Итак. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка на 15 минут. Кладу фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляю соль и молотый перец. Обжариваю, постоянно помешивая лопаткой. Готовый фарш перекладываю на тарелку и споласкиваю чашу (или протираю бумажной салфеткой).

В глубокой тарелке смешиваю картофельное пюре и яйца. Кстати, попробуйте заранее пюре, возможно, вы захотите досолить его!

Добавляю муку и перемешиваю до однородности.

Форму мультиварки очень обильно смазываю сливочным маслом.

Выкладываю половину картофельного пюре, разравниваю. Сверху выкладываю весь фарш, снова разравниваю.

Выкладываю второй слой картофельного пюре, разравниваю ложкой, а сверху смазываю сметаной.

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Готовую запеканку достаю вместе с чашей и ставлю на поднос.

Дальше есть нюансы. Если вы готовили запеканку просто для семейного ужина, и вам не особо важна красивая ее форма, то можно смело лопаткой доставать ее из чаши, раскладывать на тарелки и кушать.

А если вы хотите красиво подать ее на тарелке, то запеканке нужно дать слегка остыть, а потом извлечь с помощью контейнера-пароварки или тарелки, меньшего диаметра.

При подачи можно посыпать зеленым луком или тертым сыром. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

картофельная запеканка в мультиварке с фаршем

 

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

 

  • Фарш мясной — 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г

 

Заливка:

 

  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки

 

Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на  терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

Покрываем тертым сыром.
Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Очень вкусная получается картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.
За рецепт и фото  благодарим Светлану Кисловскую.
В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную запеканку с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть! 🙂

Итак, процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.

2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.

6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:

— нижним идет половина картофельного пюре,

— далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,

— трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

— добавляем оставшееся картофельное пюре,

— посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», время — 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.

Приятного аппетита!!!

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке. Просты и разнообразные способы приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, пошаговое описание

Запеканка из картошки, пожалуй, одно из самых несложных и быстрых блюд, причем для ее приготовления можно брать те продукты, которые остались в холодильнике, например, недоеденное пюре или картофель, отваренный в мундире. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Содержание статьи

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке

Чтоб приготовить такую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы не будем отваривать картошку заранее, а просто натрем сырые овощи на терке. Большого набора продуктов для этого блюда нам не понадобится, мы будем использовать такие компоненты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш из любой рыбы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, приправа для рыбы.

Приготовим картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке в несколько действий:

  1. Если у вас нет готового фарша, сделайте его из свежей рыбы, предварительно почистив ее от костей, чешуи и плавников. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Лук нашинкуйте помельче и высыпьте в сковороду. Налейте растительного масла и на среднем огне обжарьте лук, потом добавьте к нему фарш и протушите еще минуты 3-4. Заодно посолите, посыпьте приправами и помешайте.
  3. Очищенные картофелины потрите на крупной терке, также подсолите и приправьте перцем, добавьте несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, помешайте.
  4. Форму мультиварки немного смажьте жиром и выложите на дно половину тертой картошки. Сверху покройте ее слоем рыбного фарша, а потом сделайте еще один слой из картофеля.
  5. Яйцо взбейте миксером вместе со сметаной и намажьте полученную массу на запеканку. В финале посыпьте это все тертым сыром и включите режим «Выпечка».
  6. Готовьте картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке 45-50 минут.

Картофельная запеканка с фаршем из потрошков в мультиварке

Чтоб сделать вкусный фарш, вовсе не обязательно использовать мясо. Из куриных потрошков, например, сердечек, желудков и печенки, получается довольно вкусная начинка для запеканки. Еще одна пикантная деталь этого рецепта – тыква, которая придает блюду сладость, красивый цвет и необычный запах. Картофельная запеканка с фаршем из потрошков готовится в мультиварке из таких составляющих:

  • картошка – 4 крупных овоща;
  • куриные субпродукты – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Займемся приготовлением картофельной запеканки с фаршем из куриных потрошков в мультиварке:

  1. Куриные субпродукты хорошенько промываем под краном, выложив в дуршлаг. Когда стечет вода, перекручиваем их на мясорубке вместе с луковицей. Солим и приправляем фарш, перемешиваем.
  2. Картошку и тыкву чистим и шинкуем ломтиками.
  3. Сыр трем на терке, вбиваем в него яйцо, вливаем молоко, все это хорошенько перемешиваем.
  4. В мультиварочную форму наливаем 2 ст.л. масла и смазываем стенки и дно чаши. Выкладываем картофельные ломтики слоями, каждый из которых подсаливаем и приправляем специями.
  5. Сверху распределяем фарш из потрошков, который покрываем слоем из ломтиков тыквы. Подсаливаем тыкву и заливаем запеканку сырной смесью.
  6. Активируем на панели опцию «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем из потрошков в мультиварке 45-50 минут, пока полностью не размягчатся тыква и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем по-гречески в мультиварке

Мусака – таково название этого традиционного греческого блюда. В его приготовлении используются не только картофель и мясной фарш, но и много разнообразных овощей. Это блюдо богато различными вкусами и запахами, оно получается необычайно сочным, а также полным полезных витаминов. Чтоб сделать такую греческую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы будем использовать:

  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу;
  • муку – 100 г;
  • молоко – 300 г;
  • соль, перец, сушеные средиземноморские травы.

Приготовление греческой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке разберем по пунктам:

  1. Варим картошку в кожуре и остужаем. Чистим и режем ломтиками.
  2. В сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного, а лучше оливкового масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и морковку. Жарим до мягкости, помешивая. Раздавливаем чеснок и также кладем в сковородку. На этом этапе добавляем фарш и обжариваем его минут 10, разминая лопаткой комочки.
  3. Томатную пасту разводим кипятком и вливаем в фарш, солим, приправляем специями, тушим еще 5 минут.
  4. Баклажаны чистим от кожуры, кабачок, если он молодой, оставляем как есть. Нарезаем кружочками. В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут.
  5. Томаты нарезаем кружочками. Готовим соус для запеканки. В сковородку кладем кусок сливочного масла, даем ему растаять, насыпаем муку и обжариваем ее до желтоватого цвета. Тоненькой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая Яйца взбиваем венчиком и также струйкой добавляем в соус. Все это время массу нужно перемешивать, чтоб не получилось комков. Солим наш соус и всыпаем в него сушеные травы.
  6. Смазываем форму мультиварки маслом. Делаем на дне слой из картофеля, подсаливаем, посыпаем частью тертого сыра.
  7. Выкладываем слой из половины мясного фарша, покрываем его обжаренными баклажанами, солим, перчим, посыпаем еще одной частью сыра.
  8. Покрываем запеканку ломтиками кабачков, солим их и посыпаем сыром.
  9. Теперь выкладываем на запеканку остатки фарша, делаем слой из томатов, выливаем наш соус и сверху посыпаем оставшимся сыром.
  10. Включаем программу «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 40 минут. В самом конце посыпаем ее зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем, горошком и кукурузой в мультиварке

Картофельное пюре – вкусное, но скучноватое блюдо. А вот запеканка из него может получиться превосходная. Да и нужно для нее совсем немного: картошка, фарш, немного овощей и специй. В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов мы используем горошек и кукурузу, а полный список ингредиентов выглядит так:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • замороженная кукуруза – 250 г;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Рассмотрите подробное описание приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

  1. Картофель, предварительно почистив, варим в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. В качестве специй тут можно использовать черный перец и мускатный орех. Добавляем приправы и перемешиваем картофель.
  2. Мелко крошим лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле, добавив сушеную паприку.
  3. К луку добавляем фарш и тушим его в сковородке минут 10, подсолив и приправив черным перцем.
  4. Горошек и кукурузу заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем.
  5. Мультиварочную форму смазываем жиром и распределяем по дну половину картофельного пюре. Посыпаем его горошком, сверху делаем слой из фарша, потом слой кукурузы, на который выкладываем остатки картофельного пюре.
  6. Берем сливочное масло и режем его на маленькие кубики. Раскладываем их по запеканке, посыпаем ее молотой паприкой и ставим технику в режим «Выпечка».
  7. Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 45 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в лаваше в мультиварке

Эта запеканка выглядит как рулет, поскольку заворачивается в тонкий лаваш и в таком виде готовится. Вместе с основными продуктами здесь мы будем использовать грибы – они придадут блюду сочность и аппетитность. Список компонентов для приготовления этой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке перед вами:

  • картошка – 1 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • свиной либо говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке поэтапно:

  1. Мелко крошим луковицы и измельчаем грибы. В сковородке нагреваем подсолнечное масло. Вначале поджариваем лук, потом добавляем грибы и тушим, пока не выкипит сок.
  2. Пересыпаем грибы в миску или в кастрюльку, а в оставшемся масле обжариваем тертую морковь с чесноком. Добавляем фарш и готовим его вместе с морковкой 15 минут, разминая комочки.
  3. Соединяем фарш и грибы, добавляем 2 ст.л. майонеза, солим, приправляем и перемешиваем.
  4. Картошку отвариваем и превращаем в пюре.
  5. Лаваш режем на 2 половинки. Смазываем их майонезом. Выкладываем на каждый лист по половине картофельного пюре и мясного фарша с грибами. Посыпаем все это измельченной зеленью и тертым сыром.
  6. Сворачиваем из лавашей рулеты и аккуратно помещаем в мультиварку. Если оба рулета в форму одновременно не поместятся, то их можно запечь по очереди.
  7. Смазываем запеканку сметаной и включаем программу «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем в лаваше в мультиварке 45 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и капустой в мультиварке

Это простой рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и овощами, которую можно быстро приготовить в мультиварке на обед своей семье. Перечень ингредиентов тут самый незамысловатый, он включает такие пункты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, действуя следующим образом:

  1. Картошку варим в соленой воде до полной готовности, после чего превращаем в пюре, добавив молоко и растопленное сливочное масло.
  2. В картофельное пюре всыпаем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
  3. Тем временем крошим капусту, измельчаем лук и морковку, а также стебли сельдерея.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем на нем лук, сельдерей и морковку, потом добавляем капусту, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  5. Смазываем мультиварочную форму жиром, на дно выкладываем половину пюре и распределяем его равномерно.
  6. Затем делаем слой из тушеной капусты, на который выкладываем фарш.
  7. Последним слоем будет оставшееся картофельное пюре.
  8. Выбираем в меню режим «Выпечка» и готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 35-40 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Видео

Картофельное пюре с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 106 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Южная Америка – родина картофеля. На сегодняшний день большое количество стран выращивает различные сорта картофеля. Также он пользуется огромным спросом и в России. Вот уже больше трех столетий россияне готовят из этого овоща разнообразные блюда.

Существует много рецептов варки, запекания или жарки картошки. Её готовят как самостоятельно, так и путем добавления в первые или вторые блюда, закуски. А картофельное пюре или, как в народе говорится, «толчонка», с давних пор завоевало настоящую любовь и признание. Наверное, очень сложно найти такое место на Земле, где бы никогда не знали или хотя бы раз не пробовали на вкус пюре из картошки. Теперь поговорим о калорийности данного продукта.

Его калорийность составляет сто шесть килокалорий на сто грамм продукта. Касательно состава, то, как известно, в картофельном пюре большое количество крахмала, клетчатки и белка. Еще в нем есть витамины: А, В1, В2, С, Е, РР и минеральные вещества (кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо). Полезность картофельного пюре заключается в его минеральном и витаминном составе. Важно отметить, что оно является замечательным блюдом для диетической пищи, при заболеваниях сердца и почек. Оно устраняет боль, имеет обволакивающие свойства. Кроме того, употребляя картофель, Вы получаете благоприятное воздействие на головной мозг. Ведь картофельное пюре помогает укрепить память.

Оно будет также полезно для детей грудного возраста. В сочетании с фаршем картофельное пюре становится более сытным и вкусным. Ниже приведём рецепт приготовления картофельного пюре с фаршем в мультиварке.

500 гКартошки

300 гФарша (свиного, куриного, говяжий)

1 шт.Репчатого лука

100 гТвёрдого сыра

Смазать чашуРастительного масла

По вкусуСпеций, соли

100 гМайонеза/сметана

3 шт.Яиц

3 ст. л.Муки

Шаг 1 Измельчите мясо или используйте фарш. Поджарьте его на сковороде.

Шаг 2 Возьмите отдельную емкость и пожарьте там лук (предварительно мелко порезанный).

Шаг 3 Теперь нужно соединить мясо с луком и обжарить их практически до полной готовности.

Шаг 4 Займитесь приготовлением пюре из картофеля. Нужно придерживаться такого правила – пюре должно получиться чуть – чуть сухим и густым. Поэтому Вам потребуется после отваривания слить практически всю жидкость, добавить специй, соли и кусочек сливочного масла.

Шаг 5 После этого нужно смешать ингредиенты для соуса до однородной массы.

Шаг 6 Смажьте дно мультиварки маслом. На дно положите картофельное пюре (половину).

Шаг 7 После этого необходимо выложить мясной фарш с луком и залить соусом. Для того, чтобы блюдо проникло ниже, встряхните все.

Шаг 8 Сверху заливки разложите крупно измельченный с помощью терки сыр (тоже половину).

Шаг 9 Теперь потребуется плотно уложить другую половину картошки. Сверху снова натрите сыр.

Шаг 10 Накройте блюдо крышкой и включите режим «Выпечка» на полчаса.

Шаг 11 Нужно дать остыть запеканки в течении десяти минут. Вот наша картофельная запеканка с фаршем, которую мы когда – то ели в садике, и готова к употреблению.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


Мультиварка хороша для приготовления запеканок. Картофельная запеканка в мультиварке будет особенно вкусной и сытной, если добавить фарш и специи.

«Пастуший пирог» — самая известная в мире запеканка «родом» из Англии. Классический рецепт предполагает использование зеленого горошка и говяжьего бульона. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку по упрощенному рецепту, но тем не менее запеканка получается вкусной, румяной, вкусной.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 2-3 ложки муки
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи

Приготовление

Сделайте из картошки пюре и добавьте 2 яйца, соль, 2-3 ложки муки.

Обжарьте фарш с луком ( положите соль, специи) на режиме «Выпечка» до готовности. Выложите на дно мультиварки слой картофельного пюре.

Отварить картошку, сделать из нее пюре добавив 2 яйца и 2-3 ложки муки, соль. Предварительно обжарить

фарш с луком(солим, кладем специи) на выпечке до готовности.

Выложите на дно мультиварки слой картофельного пюре, затем снова фарш, потом снова пюре, последний слой можно посыпать сухим укропом. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут.

Приятного аппетита!

Сытная и вкусная картофельная запеканка в мультиварке готовится очень просто. Это аппетитное блюдо еще раз показывает, что на основе обычной картошки можно приготовить самые различные блюда.

— Картофельная запеканка с сыром

В этом рецепте кукурузную муку можно заменить обычной.

Ингредиенты

  • Некрупный картофель — 7-8 шт
  • Яйца -2-3 шт
  • Сметана — 150-200 г
  • Сыр — 200-250 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Почистите картофель,отварите и натрите на терке с ячейками среднего размера.

Сыр натрите.

Взбейте яйца,добавьте сметану и еще раз тщательно перемешайте.

К яйцам добавьте муку, натертый картофель, посолите и вымешайте до однородной массы.

В чашу мультиварки выложите ровным слоем половину запеканки, покройте тертым сыром, верхним слоем выложите оставшуюся картошку.

Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

По окончании программы у вас в мультиварке будет румяная картофельная запеканка с «сюрпризом» внутри — слоем расплавившегося сыра. Съедается такое блюдо мгновенно,не успевая остыть!

Через полчаса у вас получится аппетитная, пышущая жаром картофельная запеканка «с сюрпризом» в виде слоя расплавившегося сыра. Съедается мгновенно, не успевая остыть, к разочарованию тех, кто мечтал о добавке. Но ведь это кулинарное чудо так просто повторить, не правда ли?

Приятного аппетита!

Для любителей кулинарного видео — рецепт картофельной запеканки в мультиварке редмонд в следующем видеоролике.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Картофельное пюре, загруженное в мультиварку

Мы сделали картофельное пюре максимально простым и вкусным! Начните с красного картофеля, чтобы не очищать его. Положите их в мультиварку целиком, чтобы не было необходимости резать. Залейте их бульоном, чтобы не сливать воду. Пусть ваша мультиварка сделает их красивыми и нежными. Затем просто разомните прямо в плите и загрузите несколько вкусных ингредиентов для гарнира, который займет центральное место!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 14 долларов.86

  • 5 фунты красного картофеля, целого и неочищенного
  • 2 чашки Swanson® Chicken Broth
  • 4 ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Чеддер (около 4 унций)
  • 4 унции сливочного сыра
  • 8 унции (около 8 ломтиков) приготовленного, осушенного и раскрошенного бекона
  • 3 зеленый лук, нарезанный

Инструкция

  • Шаг 1

    Положите картофель в мультиварку на 6 литров.Добавьте бульон.

  • Шаг 2

    Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4 часа или пока картофель не станет мягким. Не сливать.

  • Шаг 3

    Размять картофель и бульон в скороварке. Добавьте 1 стакан Сыр Чеддер, сливочный сыр, масло, бекон и зеленый лук. Приправить по вкусу. Сверху выложите оставшийся сыр Чеддер.Подавайте сразу же или держите в ТЕПЛОМ в мультиварке до 2 часов. Перед подачей перемешать.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Jazzlady

    Энн Д.

    12 декабря 2016 г.

    Я приготовил это картофельное пюре в медленноварке на День благодарения, приготовление было настолько быстрым и легким, что я подумал, что забыл ингредиент.Когда они были закончены, и я попробовал их, все, что я могу сказать, Вау !! Их не только легко приготовить, но и невероятно вкусно.

  • Семья любит эту картошку …..

    Гектор П.

    26 декабря 2016 г.

    Это (Рождество) я делаю это второй раз. Первый раз я выполнила рецепт именно так, как написано. Картофель получился комковатым и немного сухим. На этот раз я добавил 3 стакана куриного бульона вместо 2, и картофель получился гладким и сливочным (так, как я люблю).Если вы предпочитаете более крупное картофельное пюре, используйте 2 стакана куриного бульона. Если вы предпочитаете более гладкий картофель, используйте 3 стакана. Также в следующий раз я буду использовать сметану вместо сливочного сыра. В остальном это отличное картофельное пюре.

  • Сделано на День Благодарения 2017.

    Рассвет К.

    15 ноября 2018 г.

    Сделал их примерно для 15 человек, и им все понравилось, и они попросили меня сделать еще раз в этом году. Я следовал рецепту, как было сказано, и они были идеальными.Сначала я размешал вручную, а затем использовал блендер, чтобы еще больше разогладить их.

Картофельное пюре в мультиварке Make Ahead

Пищевая ценность (на порцию)
299 калорий
16 г жир
34 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 9 г 46%
61 мг 20%
380 мг 17%
34 г 13%
Пищевые волокна 4 г 13%
6 г
Кальций 64 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вы можете заранее приготовить это восхитительное картофельное пюре в мультиварке, поставить в холодильник на срок до двух дней, затем разогреть и оставить горячим в мультиварке. У этого картофеля отличная консистенция — сливочная и гладкая, а также прекрасный вкус.

Картофель, приготовленный таким образом, идеально подходит, когда вы развлекаетесь, особенно для больших обедов, например, по праздникам и по особым случаям.Проведение одного курса и ожидание вас — отличный способ упростить прием, приготовление еды и кормление большой группы. Этот картофель приобретает сливочный вкус благодаря сливочному сыру и сметане.

Если хотите, можете обжарить нарезанный лук и немного измельченного чеснока в 1/3 стакана масла до готовности. После того, как он приготовится и остынет, добавьте его в сметану. Если вы планируете добавить эти свежие кусочки лука и чеснока, не добавляйте луковый и чесночный порошок, как указано в рецепте.

Держите картофель в мультиварке на сервировочном столе в приятном и безопасном тепле до двух часов.

Сливочное картофельное пюре в мультиварке

Отличный гарнир, который можно приготовить в мультиварке, — это картофельное пюре. Этот вкусный рецепт — простой способ приготовить это превосходное сопровождение оптом.

Когда вы будете готовы к подаче, у вас будет невероятно сливочное картофельное пюре, которое на вкус так же хорошо, как и выглядит. В завершение блюда можно добавить нарезанный чеснок или просто подавать.

Вы должны обнаружить, что этот рецепт картофельного пюре очень прост и является отличным способом накормить толпу. Это также идеально, если у вас впереди напряженный день, но вы хотите чего-нибудь вкусненького на ужин.

Есть много разных рецептов картофеля для мультиварки, которые вы можете приготовить. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но, как правило, все они получаются очень вкусными.

Совершенствование картофельного пюре

Есть несколько способов сделать картофельное пюре более гладким и вкусным.Я просто дам пару советов.

Некоторые виды картофеля лучше размять, чем другие, но с учетом сказанного, большинство сортов подойдут. Если вы хотите получить лучшее сусло, попробуйте использовать один из следующих сортов; голландский крем, Дезире или Юкон Голдс.

Есть несколько разных способов измельчения картофеля, каждый из которых дает разные результаты.

Лично я размалываю картофель ручным измельчителем, так как это самый простой метод, но может дать неоднозначные результаты.

Если у вас есть время, то картофельное пюре станет гораздо более гладким. Если вы хотите как можно меньше комков, использовать смачивающее средство обязательно.

Наконец, вы можете попробовать использовать вилку, но это требует много работы и, вероятно, будет очень непоследовательным. Я обнаружил, что с помощью этого метода я часто получаю больше всего шишек.

Что подавать с картофельным пюре

Есть так много вкусных блюд, которые отлично сочетаются с картофельным пюре. Я просто рассмотрю некоторые из моих любимых блюд, которые вы также можете приготовить в мультиварке.

Некоторые шведские фрикадельки так хорошо сочетаются с картофельным пюре, и это как брак, заключенный на небесах. Сливочный соус и вкусные фрикадельки так хорошо работают.

Если вы любите говядину, которая просто тает во рту, обязательно попробуйте говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне. Это относительно простой рецепт, который отлично сочетается с картофельным пюре.

Я очень люблю колбасу и перец, и, как и два других варианта, можно приготовить в мультиварке. Соус абсолютно ароматный и идеально сочетается с любыми сосисками хорошего качества.

Если у вас есть предложения о том, что подавать с картофельным пюре, то обязательно оставьте нам комментарий внизу этой страницы.

Оставьте остатки на потом

Как и в случае с большинством рецептов медленноварки, он довольно хорошо разогреется, поэтому обязательно сохраните все остатки.

Держите остатки накрытыми и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Я не проверял, насколько хорошо он застывает, но это вариант, если вы хотите оставить его на более длительный срок.

Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре в качестве гарнира или использовать его в другом рецепте.Например, приготовление чего-то вроде пирожных с тунцом — отличный способ израсходовать остатки еды.

Если вам нужно посмотреть, как приготовить это картофельное пюре в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления этого восхитительного блюда. Это блюдо на удивление легко приготовить, и вы останетесь довольны результатом.

Рецепт картофельного пюре в медленноварке

Время приготовления30 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 30 минут

Порций8

Ингредиенты

  • 2 кг (4.4 фунта) очищенный, нарезанный кубиками картофель
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 60 г (2,1 унции) масла, комнатная температура
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку картофель, куриный бульон и чеснок.
  2. Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре.
  3. Размять картофель до получения однородной массы. Добавьте масло, сметану и чеснок.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Используйте белый перец, если не хотите, чтобы на картофельном пюре были черные точки. Вкус не будет отличаться, потому что это просто визуальная вещь, которую некоторые люди могут предпочесть.
  • В этом рецепте я использую чеснок, но вы можете заменить его на любые травы. Еще одна замечательная трава, которую люди любят использовать, — это петрушка.
  • Вы можете заменить сметану на другие молочные продукты, такие как сливки или даже молоко. Если вы используете молоко, я бы добавил немного меньше, чтобы затор не получился слишком жидким.
  • В этом рецепте нет сливочного сыра, но вы можете добавить его, если хотите. Убедитесь, что вы разогрели сыр, чтобы он хорошо перемешался.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 5,8 г

Транс-жиры: 0,2 г

Пищевые волокна: 6 г

Сахара: 2 г

Холестерин: 27 мг

03 203

натрия: Белок: 6 г

Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Еще больше вкусных рецептов для мультиварки

Есть масса других гарниров, которые вы можете приготовить в мультиварке. Я просто кратко назову пару моих любимых.

Если вы большой поклонник блюд из картофеля, то вам стоит попробовать картофель с гребешками в мультиварке.

Для чего-нибудь сливочного и сырного я настоятельно рекомендую попробовать макароны с сыром в мультиварке. Получается на удивление хорошо и очень вкусно.

Помимо гарниров, есть масса других вкусных рецептов мультиварки, которые отлично подойдут для этого рецепта.Если у вас две мультиварки, то вы можете готовить основное блюдо в одной, а картофель — в другой.

Это все, что я могу сказать об этом вкусном рецепте картофельного пюре в мультиварке. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии прямо ниже.

Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком в горшочке

Картофельное пюре — важная часть Дня благодарения, но оно, безусловно, требует пристального внимания.Вам нужно довести воду до кипения, затем убедиться, что картофель не пережариться в воде, слить его, а затем вернуться в кастрюлю и собрать все вместе. С картофельным пюре Crock-Pot все происходит прямо в мультиварке.

Как приготовить картофель в мультиварке?

Вместо того, чтобы варить картофель в кастрюле с водой на плите, в этом рецепте вы будете медленно готовить картофель на пару в мультиварке. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, добавьте в мультиварку немного воды, масла, чеснока и большого количества соли — и начните! Убедитесь, что вы сделали это пораньше, так как картофелю нужно 3 часа, чтобы приготовить его в мультиварке.Лучшая часть? Слив не требуется.

Какой картофель лучше всего к пюре?

Для классического картофельного пюре мы любим немецкие масляные шарики или «Юконское золото». Хотя мы обычно не рекомендуем красновато-коричневые для классического картофельного пюре (поскольку они легко впитывают воду), они хорошо работают здесь благодаря минимальному количеству используемой воды.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 16 ноября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Сделали это? Сообщите нам, как они прошли, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

3 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

Перец черный свежемолотый

1 ст.

лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Добавьте в мультиварку картофель, масло, чеснок и воду. Приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или пока картофель не станет мягким.
  2. Когда картофель станет мягким, добавьте сметану, молоко и специи. Разомните картофельным пюре и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Украсить чесноком перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельное пюре в горшочке — Carlsbad Cravings

Картофельное пюре Crockpot НАСТОЛЬКО легко приготовить прямо в мультиварке!

Картофельное пюре Crockpot без кожуры и кипячения — даже затирание выполняется миксером! В результате картофель получается мега-сливочным, мега-ароматным, мега-легким и идеальным дополнением к любому блюду.Вы можете приготовить пюре в мультиварке заранее и держать его в мультиварке в тепле до порции, чтобы не было стресса.

Картофельное пюре в медленноварке

Готовы ли вы к тому, чтобы это картофельное пюре Crockpot стало вашим любимым блюдом? Картофель больше никогда не придется чистить или варить!

Я всегда был одержим картошкой. От моего картофельного гратен с беконом до моего дважды запеченного картофеля до жареного картофеля с беконом и пармезаном я мог есть картофель при каждом приеме пищи.

А мой самый любимый? Компания Картофельное пюре! Хотя в нашем доме наша версия картофельного пюре представляла собой то, что мы называли «взбитым» картофелем — картофель, взбитый в миксере моей мамы до легкого и воздушного, пушистого совершенства, так что каждая сливочная ложка таяла во рту. Фактически, я никогда не знал, что люди действительно «пюре» из своего картофеля, пока мне не исполнилось двадцать. И, честно говоря, я никогда не думала, что они так хороши, как «взбитая» версия моей мамы.

До сих пор.

Когда я впервые увидел идею рецептов картофельного пюре в мультиварке в прошлом году, наводнив Pinterest, я был заинтригован, но настроен скептически.Это было слишком просто — без кипячения, без кожуры и не поскребет ли миксер по мультиварке? Итак, я наконец решил ответить на свой скептицизм самым вкусным картофелем. Этот картофель настолько хорош, что я жаждал его до тех пор, пока он не исчезнет — и после, что, вероятно, было примерно 3 сеанса, потому что я просто не мог перестать его есть! оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Рецепт картофельного пюре в горшочке

Картофельное пюре Crockpot не только невероятно вкусное, но и меняет жизнь! Ведь они серьезно изменили мое мировоззрение, процесс и частоту приготовления пюре.Хотя в детстве я любил картофельное пюре, взрослым я почти никогда не готовил его, потому что ненавидел утомительное очищение картофеля от кожуры. Не очищайте больше.

Чтобы приготовить этот картофель, вы просто добавляете весь картофель — с кожурой — в мультиварку вместе с небольшим количеством воды, сливочного масла, чеснока, специй, готовьте до готовности, затем разминайте с маслом и сметаной. Насколько это просто?

Картофельное пюре не должно быть только для особых случаев, таких как День Благодарения или День Святого Валентина, но оно может быть самым легким дополнением к любому ужину в будние дни.

Какие ингредиенты в картофельном пюре Crockpot?

Картофельное пюре Crockpot невероятно ароматное, но при этом достаточно тонкое, что вы можете полить его своим любимым соусом.

Они сделаны из красного картофеля, масла, молока, сметаны, воды, чеснока, соли, перца, паприки, лукового порошка и моего секретного ингредиента — песто!

Красный картофель имеет приятную съедобную кожицу, но вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, но сначала вам придется его очистить.

Песто придает картофелю аромат, не подавляя его, поэтому, как только вы смешаете его со сметаной и молоком, у вас будет не только картофель с самой сливочной, самой привлекательной текстурой, но и соответствующий аромат!

Это картофельное пюре настолько вкусное, что вы будете закидывать кусочек за кусочком в рот, пока никто не смотрит — и тогда вы не сможете остановиться, так что вам все равно, кто смотрит!

Как приготовить картофельное пюре в горшочке

Используйте подкладку для мультиварки: Смазать мультиварку жиром, чтобы картофель не прилипал к ней, особенно после того, как он размят.Если вы хотите, чтобы очистка не проводилась, используйте лайнер для мультиварки.

Мойте картофель: Мы оставляем кожицу на картофеле, поэтому убедитесь, что он вымыт и протерт, иначе картофель будет рассыпчатым!

Нарезать картофель одинакового размера: Нарезать картофель на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Попробуйте нарезать их примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Учтите, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее он приготовится.

Добавьте масло и приправы: добавьте масло, соус песто, воду, чеснок и специи в мультиварку.Вы можете настроить приправы по своему вкусу.

Готовьте: Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов, или на МАЛЕНЬКОЙ в течение 7-8 часов ИЛИ, пока картофель не станет очень мягким. Картофель должен быть очень нежным, чтобы его можно было легко размять. Картофельное пюре в медленноварке может потребовать больше времени для приготовления, если у вас более старая мультиварка или если вы нарезаете картофель на кусочки большего размера.

Добавьте молоко: Добавьте молоко и сметану. Убедитесь, что вы сначала нагрели молоко, чтобы оно легко впиталось в картофель, что означает меньшее взбивание и меньшую вероятность мармеладного картофеля.Это также помогает держать картофель в тепле во время взбивания, что также важно для пушистого картофеля.

Пюре из картофеля: Из картофельного пюре в пюре или взбить миксером. Я настоятельно рекомендую электрический миксер, чтобы сделать процесс более эффективным — он быстрее, проще и дает гораздо более гладкий картофель. Если вы предпочитаете картофель с крупными кусочками, то вы, безусловно, можете размять его вручную, но электрический миксер избавит от жира на локтях. Независимо от того, какой метод вы используете, не переусердствуйте с картофелем, иначе он может стать липким.

Приправить по вкусу: Наконец, попробуйте картофель и добавьте еще соли, перца или других приправ по вкусу.

Можно ли добавить пармезан?

Да! Вы можете полностью настроить это картофельное пюре в медленноварке. После того, как картофель будет пюре, вы можете добавить примерно ½ стакана тертого пармезана. Вы также можете добавлять различные сыры, такие как чеддер, сыр с плесенью и т. Д.

Можно добавить зелень?

Совершенно верно! Песто уже добавляет чудесную глубину вкуса, поэтому вам стоит попробовать картофельное пюре Crockpot, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные травы или специи.Я лично также люблю свежемолотый лук и бекон!

Можно ли использовать греческий йогурт вместо сметаны?

Да! И сметана, и греческий йогурт, и чудесно сливочные, так что я думаю, это зависит от личных предпочтений.

Как приготовить картофельное пюре со сливками?

Картофельное пюре, приготовленное в медленноварке, получается удивительно сливочным, но для получения еще более сливочного картофельного пюре можно добавить сметаны или заменить молоко жирными сливками. Кроме того, большее количество пюре сделает картофель более кремообразным — только старайтесь не перемешивать слишком много.

С ЧЕМ СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

Я люблю подавать картофельное пюре в мультиварке с:

Могу ли я приготовить картофельное пюре заранее?

Да! Картофельное пюре в мультиварке можно приготовить заранее, а затем согреться в ТЕПЛОМ режиме мультиварки до 4 часов, время от времени помешивая и закрывая крышку.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке?

Картофельное пюре можно аккуратно разогреть в микроволновой печи, плите, духовке или мультиварке.на плите, время от времени помешивая, или разогрейте прямо в мультиварке примерно 2 часа на медленном огне.

  • Микроволновая печь: Добавьте картофельное пюре в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, затем перемешайте и продолжайте перемешивать в микроволновой печи каждые 30 секунд, пока не прогреется.
  • Плита: Добавьте пюре в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.
  • Духовка: Добавьте картофель в жаростойкую форму для запекания.Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут, периодически помешивая и заменяя фольгу. Добавьте дополнительно
  • Мультиварка: Добавьте картофель в мультиварку и готовьте на медленном огне примерно 2-3 часа, периодически помешивая. Непосредственно перед подачей на стол добавить щедрую ложку сметаны и перемешать.

Можно ли заморозить картофельное пюре в мультиварке?

Да и нет. Я лично являюсь критиком картофельного пюре, поэтому я не люблю замороженное картофельное пюре. Их текстура меняется при оттаивании и повторном нагревании, и они становятся более зернистыми.Если вы не критикуете текстуру или картофельное пюре будет покрыто подливкой или соусом, не стесняйтесь замораживать его.

При замораживании картофельного пюре не экономьте на сливочном масле и подумайте о замене молока жирными сливками. Дополнительный жир сделает картофель более подходящим для заморозки. Вы даже можете добавить больше масла, чем требует рецепт, для лучшего результата размораживания.

для заморозки картофельного пюре:

  1. Приготовьте пюре в мультиварке в соответствии с инструкциями, следя за тем, чтобы у вас не было кусочков, потому что при замораживании они станут мучнистыми.
  2. Положите картофельное пюре на мелкую сковороду в холодильник до полного остывания.

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОРЦИЙ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

  1. Зачерпните картофель на противне с пергаментным покрытием, используя ложку для печенья, чтобы они не соприкасались (вы можете использовать более одной мерной ложки на порцию).
  2. Заморозить примерно 1-2 часа.
  3. Переложите отдельные порции в отдельные пластиковые пакеты, выдавите излишки воздуха и закройте.
  4. Разморозьте замороженный картофель в холодильнике на ночь, выньте его из пластика и поставьте в микроволновую печь, пока он не прогреется.
  5. Разогретый картофель, скорее всего, будет водянистым. Добавьте немного сметаны, чтобы они снова стали кремовыми.

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ПАРТИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

  1. Добавьте необходимое количество охлажденного картофельного пюре в пакет размером с морозильную камеру.
  2. Выложите картофель в пакет и выдавите излишки воздуха.
  3. Этикетка и заморозка на срок до 6 месяцев.
  4. Оттаять в холодильнике на ночь.
  5. Вынуть из пластика, выложить в форму для запекания и выпекать без крышки при температуре 350 ° 30-35 минут или до полного прогрева.
  6. Разогретый картофель, скорее всего, будет водянистым. Добавьте немного сметаны, чтобы они снова стали кремовыми.

Картофельное пюре в медленноварке. Чтобы быть правдой, просто сбылось. Обещать.

Ищете другие рецепты из картофеля?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ картофельного пюре в мультиварке?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К CROCKPOT, СТОРОНАМ или ПРАЗДНИЧНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 3 фунта красного картофеля, нарезанного ломтиками 1-1 / 2 дюйма, кожица на
  • 1/4 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки приготовленного песто
  • 1/4 стакана воды
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 стакана молока, более или менее подогретого
  • 1/2 стакана сметаны
  • Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте в мультиварку картофель, масло, соус песто, воду, чеснок и специи. Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 7-8 часов ИЛИ до тех пор, пока картофель не станет очень мягким. *

  • Добавьте молоко и сметану и разомните картофельным пюре или взбейте миксером (рекомендуется) только до однородной консистенции — не переусердствуйте с картофелем, иначе он может стать липким.

  • Добавьте молока по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

* Картофелю потребуется больше времени для приготовления, если у вас более старая медленноварка. * Время приготовления зависит от размера картофеля.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Рецепт сливочного картофельного пюре в медленноварке (ЛУЧШАЯ сторона)

Картофельное пюре является основным продуктом любого праздничного или воскресного обеда.С этим рецептом сливочного картофельного пюре в мультиварке вы получите самое сливочное, ароматное, маслянистое и вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. При приготовлении большого обеда неплохо заранее приготовить некоторые из ваших гарниров и согреться в мультиварке.

Это сливочное пюре в медленноварке — идеальное блюдо для Дня Благодарения или больших собраний.

При приготовлении большой еды неплохо заранее приготовить несколько гарниров и согреться в мультиварке.

Картофельное пюре является основным продуктом любого праздничного или воскресного обеда.

С этим рецептом сливочного картофельного пюре в медленноварке вы получите самое сливочное, ароматное, сливочное и вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Приготовление сливочного пюре с красным картофелем в медленноварке:

Не знаю, как вы, но картофельное пюре — одно из моих любимых блюд на праздничные обеды. Добавьте немного подливки (попробуйте наш Как приготовить соус из индейки с нуля ), и вы сорвали джекпот!

Этот рецепт сливочного пюре из мультиварки из красного картофеля может быть просто разговором на обеде.

Сливочное картофельное пюре со сметаной, вероятно, не то, что многие люди подумали бы сочетать вместе, но вы передумаете, приняв этот восхитительный рецепт.

Сколько картофеля мне нужно для приготовления пюре?

Пытаетесь выяснить, сколько приготовить, не имея слишком много остатков или, что еще хуже, недостаточно сливочного картофельного пюре в медленном приготовлении?

Когда дело доходит до того, чтобы узнать, сколько фунтов картофеля нужно для приготовления пюре с учетом количества приходящих гостей, ЭТО — лучший маленький калькулятор для этого, который нам нравится использовать.

Возможно, вы захотите попробовать еще один любимый рецепт из картофеля. Эта запеканка из дважды запеченного картофеля — любимец всей семьи!

Ингредиенты для картофельного пюре в мультиварке?

  • Красный картофель
  • Рубленый чеснок
  • Кубики куриного бульона
  • Сметана (легкая или обезжиренная подойдет)
  • Сливочное масло (легкое или обезжиренное подойдет)
  • Соль
  • Перец
  • Белый молотый перец ( необязательно)

Я люблю посыпать немного белым молотым перцем (вы можете просто купить его в продуктовом магазине в проходе со специями).Это добавляет им невероятного вкуса (но немного важна)!

Если вы хотите добавить еще больше аромата к этому восхитительному сливочному картофельному пюре, вы можете попробовать приготовить домашнюю смесь для приправ для ранчо и добавить 2-3 столовые ложки в картофельное пюре.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, НЕОБХОДИМО ПОСМОТРЕТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧИЗИ НА МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ!

предметов, необходимых для изготовления этого рецепта мультиварки на День Благодарения:

  • Мультиварка на 6 или 8 литров ( ЭТО отличный!)
  • Большая сковорода
  • Дуршлаг
  • Две большие миски для смешивания
  • Лопатка
  • Миксер или картофелесушитель (ручной или настольный миксер, Кухня Помощь здесь определенно фаворит!)

На что следует обратить внимание, прежде чем делать сливочное пюре в медленноварке:

  • Вы можете удвоить рецепт, вам просто нужно убедиться, что у вас есть достаточно большая мультиварка, чтобы вместить весь картофель! Я бы порекомендовал мультиварку на 8 литров, если вы удвоите рецепт.
  • Рецепт требует красного картофеля, но вы также можете использовать красновато-коричневый картофель и золотой картофель Юкон — все они очень вкусные.
  • Секрет кремообразности — смесь сметаны и сливочного сыра.
  • Причина, по которой вы храните его в мультиварке, состоит в том, чтобы дать возможность ароматам слиться вместе — из него получается лучший ароматный картофель!
  • Если вам нужно путешествовать, это блюдо, которое можно легко переносить (особенно если вы используете мультиварку с одной из облизываемых крышек!)
  • Если вам нужно гладкое картофельное пюре, я бы выбрал либо ручной миксер, либо настольный миксер, так как они могут устранить большинство комков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАШИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА:

Как приготовить сливочное пюре в медленном огне:

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту, добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте куски красного картофеля, чеснока, бульона и варите их, пока картофель не станет мягким, но твердым.

Чтобы картофель приобрел нужную консистенцию, потребуется всего около 15 минут.

Затем слейте воду из кастрюли, но обязательно поставьте дуршлаг и другую миску, чтобы собрать воду, которая нам понадобится позже.

В другой большой миске смешайте нежные красные кусочки картофеля со сметаной и сливочным сыром с помощью миксера или картофелесъемника.

Для получения желаемой консистенции постепенно добавляйте зарезервированную воду.

Когда картофельное пюре достигнет желаемой консистенции, переложите картофельную смесь в мультиварку и накройте ее.Затем поверните мультиварку до минимума на 2–3 часа. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы съесть потао, добавьте масло, соль и перец по вкусу.

Они отлично подходят для того, чтобы согреться в мультиварке до тех пор, пока не будет готова остальная часть еды. Просто оставайся в тепле. Наслаждайтесь сливочным пюре из мультиварки!

Смотрите, как мы делаем ваши любимые рецепты:

На нашем канале Youtube вы можете увидеть рецепты, приготовленные прямо у вас на глазах. Мы поможем вам шаг за шагом, дадим вам все советы и рекомендации по мере подготовки рецепта.

Обслуживает: 12

Рецепт сливочного картофельного пюре в медленноварке

Это сливочное пюре, приготовленное в медленноварке, очень просто в приготовлении, и оно имеет лучший вкус. Если вам нужен гарнир на День Благодарения, мы настоятельно рекомендуем его.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов красного картофеля, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 кубика куриного бульона
  • 8 унций легкой или обезжиренной сметаны хорошо
  • 8 унций сливочного сыра легкого или обезжиренного хорошо
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки хлопьев петрушки (необязательно)

Инструкции

  • В большой кастрюле со слабосоленой кипящей водой варите картофель, чеснок и бульон, пока картофель не станет мягким, но твердым (около 15 минут).Слейте воду, оставив воду на потом.

  • В миске размять картофельное пюре со сметаной и сливочным сыром, добавляя по мере необходимости зарезервированной воды для достижения желаемой консистенции.

  • Переложите картофельную смесь в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу. При желании посыпать хлопьями петрушки.

Nutrition

Калорийность: 267 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 5 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 8 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 145 мг · Калий: 913 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 503 МЕ · Витамин C: 16 мг · Кальций: 59 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Большая кастрюля

  • Фильтр

  • Большая чаша

  • Медленноварка

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Рецепт адаптирован из AllRecipes

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

«У меня столько времени» — Ни одной мамы никогда!

Давайте вернем вам ваше время назад!

В рамках плана питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.Тысячи рецептов у вас под рукой!

Получите свой план сегодня!

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу, используя #sixsistersstuff .

НАШ УЖИН ГЕРОЙ!

Наша самая популярная поваренная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина. Мы сделали всю организацию, все испытания вкусов с придирчивыми детьми и все хитрости, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Полный план игры на семейное питание в Эта поваренная книга разбита на семь популярных категорий:

30 минут или меньше , включая рецепты: Ло Мейн из свинины на сковороде, свиные отбивные с пармезаном и рулетики для пиццы с ветчиной и ананасом.

5 или менее ингредиентов , включая рецепты: Легкая запеканка с ньокки, Сладкие и острые фрикадельки и Запеченные небрежные Джо.

Предметы кладовой , включая рецепты для: супа из тортильи из семи банок, хрустящих кокосовых полосок с соусом для макания пина-колада и французских полумесяцев.

Мультиварка , включая рецепты: курицы с медом и чесноком, тосканского супа и монгольской говядины.

Морозильные блюда , включая рецепты: цыпленка гун Пао, ребрышки барбекю по-деревенски, а также говядины и грибов.

Одна сковорода, одна кастрюля , включая рецепты: Фахитас, запеченное в одном блюде, Сковорода на рассвете и жареный цыпленок со спаржей и грибами.

Запеканки , включая рецепты для: сырной запеканки с курицей и киноа, запеканки для деревенского завтрака и запеканки Джона Уэйна.


Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Картофельное пюре в горшочках | Еда с чувством

Принесет вам теплые, уютные и успокаивающие эмоции с нашим любимым картофельным пюре Crock Pot ! Это самое сливочное и ароматное картофельное пюре, и я знаю, что это будет ваш новый любимый гарнир.Так просто! Этот рецепт картофельного пюре не требует кипячения, просто добавьте нарезанный картофель в мультиварку с водой и бульоном, и пусть произойдет волшебство.

На мой взгляд, вкусным картофельным гарниром никогда не прогадаешь! Картофель, кажется, просто завершает любую трапезу, а это картофельное пюре в мультиварке — один из лучших картофелей, которые я когда-либо ел, и ваши друзья и семья обязательно согласятся.

Картофельное пюре

Crock Pot — идеальный гарнир для больших собраний, вечеринок и праздников (или в течение 2020 года — небольших семейных ужинов с множеством вкусных остатков!).Я служу им практически на каждый праздник!

Ингредиенты для картофельного пюре в горшочках

  • Вода и бульон. Жидкость необходима для того, чтобы картофель оставался красивым и влажным во время приготовления. Использование бульона делает картофель невероятно ароматным.
  • Картофель красновато-коричневый. Основа этого картофельного блюда — это, конечно же, красновато-коричневый картофель!
  • Соль и перец. Вмешайте 1 чайную ложку соли, затем добавьте еще и перец по вкусу.
  • Немолочное молоко. Для гладкого и сливочного картофельного пюре. По желанию вы можете использовать 2% -ное молоко, но я обычно использую миндальное или овсяное молоко
  • Мэйо. Большинство людей выбирают сметану, но мой секретный ингредиент — веганский майонез. Благодаря этому картофельное пюре становится нежным и нежным.
  • Сливочное масло. Картофельное пюре без сливочного масла просто невозможно (я люблю использовать в этом блюде веганское масло мийокос!).

Как сделать пюре из мультиварки?

Это, наверное, самый простой гарнир! И он идеально подходит для праздников, потому что вы не будете тратить драгоценное пространство на духовке или плите.

Начните с добавления очищенных и нарезанных кусочков картофеля в мультиварку с водой и бульоном. Готовьте при высокой температуре 2 1/2 — 3 1/2 часа или при низкой температуре в течение 6-7 часов. После этого переведите медленноварку в «теплый» режим. Слейте жидкость с картофеля и снова поместите его в мультиварку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (тепло картофеля растопит масло) и разомните картофель, используя картофельный пюре ЛИБО ручной миксер. Вы можете оставить их на теплом месте, пока готовите остальную еду, ИЛИ сразу же наслаждаться.

Какой картофель лучше для пюре?

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель при приготовлении картофельного пюре. Картофель красновато-коричневый имеет высокое содержание крахмала, что делает его пушистым и гладким в пюре. Они также обладают прекрасным вкусом в сочетании с небольшим количеством масла! Картофель Юкон Голд тоже отлично подходит. Я не рекомендую использовать восковидный картофель, такой как красный картофель или молодой картофель, поскольку общая текстура будет не такой хорошей.

Картофель нужно чистить перед приготовлением?

Чистить или не чистить картофель для этого рецепта картофельного пюре в горшочке зависит от личных предпочтений, но я настоятельно рекомендую чистить картофель, чтобы обеспечить гладкую текстуру и лучший вкус.Если вам нравится текстура, которую кожура придает пюре, не стесняйтесь.

Советы по приготовлению идеального картофельного пюре в мультиварке

  • Постарайтесь нарезать картофель на кусочки одинакового размера для более равномерного приготовления.
  • После добавления картофеля в мультиварку с водой и бульоном убедитесь, что вода полностью покрывает картофель. При необходимости добавьте воды.
  • Картофельный пюре проще всего размять с помощью картофелесъемника. Другой способ — взбить картофель ручным миксером.Не рекомендую пользоваться кухонным комбайном. У вас получится картофель с неприятной липкой консистенцией.
  • Картофельное пюре можно приготовить за 3 дня. Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте на плите или в закрытой форме для запекания в духовке. Вы можете добавить в картофель еще немного молока, чтобы вернуть сливочность.
  • Картофельное пюре хорошо замораживают и хранят до 2 месяцев в герметичном контейнере, пригодном для замораживания.

Еще вкусных гарниров:

Попробуйте этот картофель, и я знаю, что он станет вашим новым фаворитом! Как всегда, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете в блоге!

Распечатать часы значок часов

Описание

Это картофельное пюре в горшочке — самое сливочное и ароматное картофельное пюре, и я знаю, что это будет ваш новый любимый гарнир.Так просто!


  • 2 стакана воды
  • 2 стакана бульона (я использовал овощной бульон, но вы можете использовать курицу, если хотите)
  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого, очищенного и нарезанного примерно на 6 частей каждый *
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана немолочного молока
  • ½ стакана веганского майонеза
  • ⅓ чашка веганского масла комнатной температуры
  • Соль, перец по вкусу

  1. Налейте воду и бульон в мультиварку и включите ее на желаемый огонь (низкий, если вы готовите в течение 6 часов, и высокий, если вы готовите в течение 3 часов).Добавьте еще один стакан воды, если картофель не покрыт полностью.
  2. Картофель очистить и очистить от кожуры. Нарежьте их крупными кусочками и положите в мультиварку с жидкостью.
  3. Готовьте при высокой температуре в течение 2 1/2 — 3 1/2 часа или при низкой температуре в течение 6-7 часов.
  4. Когда все будет готово, поставьте медленноварку на «теплый» режим. Слейте жидкость с картофеля и снова поместите его в мультиварку.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (тепло картофеля растопит масло) и разомните картофель либо с помощью картофельного пюре, либо с помощью ручного миксера.
  6. Оставьте на теплом месте, пока вы готовите остальную еду, ИЛИ сразу же наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.