Картофельная запеканка без мяса в духовке и мультиварке
Картофельная запеканка без мяса — это простой способ разнообразить повседневный рацион. Вчерашний картофель или пюре из него — основа запеканки. Также обязательные составляющие — яйцо, сметана или сливки, молоко и сыр — всегда найдутся в холодильнике. Запеканку можно подавать с соусами собственного приготовления. Например, сливочно-сметанным, чесночным или томатным. К такому гарниру подойдут любые мясные и рыбные блюда.
Как приготовить запеканку из картофеля, чтобы она не развалилась, пропеклась равномерно, не подгорела и просто получилась вкусной?
Тонкости приготовления
- В каком виде можно использовать картофель. Для этого блюда берут готовое картофельное пюре или отварной до полуготовности клубень, нарезанный тонкими кружочками. Также можно сварить овощ в мундире и перемолоть в мясорубке. И последний вариант — сделать запеканку из крупно натертой картошки в сыром виде.
- Уберите лишнюю жидкость. Если вы измельчаете картофель на терке, перед тем как закладывать в форму, его следует отжать. Это же касается и остальных овощей. Например, протушенную капусту нужно откинуть на дуршлаг. Тогда блюдо пропечется равномерно и не подгорит.
- Пюре. После отваривания картофеля слейте всю воду. Добавьте только сливочное масло и соль. Не оставляйте ни грамма воды, в которой варился картофель, иначе запеканка будет разваливаться.
- Яйца. Количество яиц не обязательно должно совпадать с рецептом. Возьмете больше — масса лучше «склеится», меньше — консистенция будет более рыхлой.
- Сыр. Много сыра — это, конечно, вкусно, но иногда он мешает правильно приготовить запеканку из картофеля. Лучше его распределить между слоями.
- Заливка. Соус для заливки картофеля должен равномерно распределиться по форме. Для этого наливайте не только в центр, но и по бокам емкости. Встряхните ее несколько раз и только потом ставьте в духовку.
Картофельная запеканка в духовке как на фото
Классический рецепт
Правильность пропекания блюда зависит не только от времени и температуры, но и от выбранной формы. Возьмите широкую форму или противень. Маленькие по периметру емкости для запекания подойдут только для минимального количества ингредиентов. Как правильно сделать картофельную запеканку читайте в пошаговом рецепте.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг;
- яйцо — 2 штуки;
- сливки — 1 стакан;
- молоко — полстакана;
- сыр — 100 г;
- вода — 200 мл;
- мускатный орех — 1 чайная ложка;
- соль и белый молотый перец (или любой другой) — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной не более 3 мм.
- В кастрюлю налейте воду и молоко, посолите. Доведите до кипения и добавьте картофель.
- После закипания проварите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
- Взболтайте 2 яйца, влейте к ним сливки, посолите. Засыпьте мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Форму смажьте сливочным маслом. Произвольно выложите картофель. Сверху залейте сливочную массу. Равномерно посыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.
С сыром и чесноком
Этот гарнир готовится всего 15 минут, остальное время уходит на выпечку. Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком состоит из простых компонентов, но аромат и вкус не хуже праздничного блюда.
Вам понадобятся:
- картофель — 6 штук;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубца;
- майонез — 4 столовые ложки;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сушеная зелень (укроп, петрушка) — 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Сыр натрите на мелкой терке. Половину от всей массы соедините с одним яйцом и зеленью. Эта смесь — заливка для румяной корочки запеканки.
- Второе яйцо соедините с оставшимся сыром и майонезом. Чеснок выдавите и также добавьте.
- Картофель натрите на крупной терке и смешайте с сырно-майонезной массой. Посолите, поперчите.
- Форму смажьте маслом или устелите пергаментом. Выложите картофель, сверху залейте сырно-яичным соусом.
- Поставьте запекаться при температуре 200 градусов и готовьте 40 минут до золотистой корочки.
Картофельный пирог с луком
Рецепт картофельной запеканки рассчитан на 3 порции. Получается пирог мягким и ароматным, поскольку готовится с луком и чесноком. Заливку можете готовить по своему предпочтению: на основе томатного соуса или мясного или овощного бульона.
Вам понадобятся:
- картофель — 5 средних;
- лук репчатый — 1 средняя;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердый — 100 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сметана — 150 мл;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
- Лук порежьте мелкими кубиками. Порубите чеснок. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачного цвета. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими лепестками.
- Бросьте его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности около 10 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте заливку для запеканки: в отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте майонез и сметану, соль и специи. Все размешайте до однородности.
- Форму или противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите слои. Первый — половина массы сыра. Второй — картофель (половина). Третий — лук с чесноком. Четвертый — оставшийся картофель. Пятый — равномерно распределите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной смесью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте 20 минут до появления золотистого цвета.
С сыром, выложенным слоями, получается вкусно и красиво. К тому же этот продукт плотно соединяет слои между собой, тем самым запеканка не разваливается.
Диетическая запеканка с картофелем и капустой в мультиварке
Этот рецепт в мультиварке смело можно назвать диетическим. Несмотря на то что основной продукт — это картофель, блюдо получается низкокалорийным, его многие применяют на пп. Половину порции составляет белокочанная капуста, в которой мало калорий. Сметану нужно использовать нежирную или обезжиренную. Яиц всего лишь два, по желанию можно взять одно. В результате калорийность блюда составляет всего 109-118 ккал.
Вам понадобятся:
- капуста белокочанная — 200 г;
- картофель — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- сметана (нежирная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и протушите ее в молоке с водой почти до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Отварите картофель и приготовьте из него пюре с добавлением сливочного масла.
- Соедините капусту с картофелем. Добавьте яйца, сметану и соль со специями.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. По желанию присыпьте панировочными сухарями, чтобы масса не прилипла к форме.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Зная, как приготовить картофельную запеканку, можно смело экспериментировать с начинкой. Добавлять овощи по вкусу. Заменять кисломолочные продукты. Например, вместо сметаны взять сливки или йогурт. Подбирать количество яиц по своему усмотрению. А также рационально использовать оставшийся картофель и быстро создавать кулинарный шедевр из простых продуктов.
Другие рецепты запеканок
Запеканка картофельная с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Готовя запеканку в мультиварке, вы освободите себе руки, и у вас останется еще немного свободного времени для общения с семьей или же для приготовления вкусного салата для ужина или обеда. Главным нюансом приготовления в мультиварке является то, что в ней никогда и ничего не пригорит, данный рецепт сможет осилить даже начинающая хозяюшка.
автор рецепта — Славяна
Ингредиенты для приготовления запеканки из картофеля в мультиварке:
- Картофель – 1 кг,
- Сыр Адыгейский (или любой другой сыр)– 100 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка (средней величины),
- Соль, специи — по вкусу,
- Сухая зелень петрушки,
- Растительное масло – 1 – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для заливки:
- Майонез – 2 – 3 ст. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Молоко – 100 мл,
- Яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление картофельной запеканки в мультиварке – скороварке:
Для начала очистите картофель и репчатый лук. Половину картофеля нарежьте тонкими пластиками, а оставшуюся часть натрите на средней терке. Но не торопитесь сразу натирать ее на терке, иначе она быстро потемнеет, делаем это непосредственно перед закладыванием в чашу. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Адыгейский сыр нужно нарезать небольшим кубиком. Данный вид сыра не принципиален, используем любой сыр, который имеется у вас дома, думаю, даже с плавленым можно поэкспериментировать.
Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом. Затем выкладываем пластики картошки, нужно закрыть дно полностью. Далее выкладываем слой из лучка, вот теперь нужно быстренько натереть картофель и выложить половину следующим слоем. По вкусу посолите и поперчите слои. Теперь нужно выложить слой из сыра. Теперь можно повторить слои, если у вас еще остались ингредиенты. Главное, верх запеканки должен быть выложен пластиками картошки.
Пришло время приготовить заливку. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, молоко и специи с солью по вкусу. Перемешиваем все до однородности вилкой или венчиком.
Подготовленной заливочкой поливаем выложенный картофель. Сверху посыпьте все сухой зеленью петрушки или укропа на ваш вкус. Верните чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Мясо/Цыпленок», выставьте время 20 минут и не забудьте закрыть клапан выпуска пара.
В обычной мультиварке это блюдо можно приготовить, используя программу «Выпечка», «Жарка» или «Плов», при этом выбрать нужное время. Для обычной мультиварки мощностью 670-700 Вт, время приготовления данной запеканки нужно будет выставить около 60-80 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте аккуратно крышку мультиварки, будьте осторожны, не обожгитесь паром. Накройте чашу плоским блюдом и быстро переверните чашу. Таким образом, поджаристый низ запеканки окажется сверху.
Такое блюдо вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Угощайтесь мои дорогие — вкусная, сытная картофельная запеканка с сыром — это то, что любят многие взрослые и конечно дети.
За подробные и красочные фото запеканки — благодарим автора рецепта Славяну.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную овощную запеканку с баклажанами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Картофельная Запеканка в Мультиварке — [Рецепты 2017]
Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной и хорошо пропеченнойКартофельная запеканка в мультиварке — рецепты которые под силу осуществить даже самому неудачному кулинару. Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной, а главное, можно быть спокойным за то, что блюдо пригорит или пристанет к стенкам чаши. Благодаря уникальному обогреву запеканка хорошо пропечется. Кроме компонентов стандартного рецепта, могут использоваться и другие, которые сделают блюдо более уникальным и оригинальным относительно вкусовых качеств.
Это полноценное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для приема гостейДиетическая картофельная запеканка в мультиварке
Что нам известно про картофельные запеканки в мультиварках? Рецепты картофельной запеканки в мультиварке с фото относятся к диетическим блюдам. Благодаря диетическим овощным компонентам, блюдо будет низкокалорийным, нот при этом сытным и вкусным.
Совет! Для приготовления диетической картофельной запеканки в мультиварке можно использовать уже варенный картофель, который остался с ужина, а выбрасывать его жалко.
Кроме картошки и других овощей, в блюдо обязательно должны входить и молочные продукты.
Распечатать рецепт
Диетическая картофельная запеканкаВремя приготовления | 1 час |
Инструкции
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать с помощью ножа. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и немного прожарив овощ, добавить чеснок. Добиваться золотистого цвета не нужно – овощи считаются готовыми, когда они станут прозрачными.
Свежий картофель очистить и нарезать тонкими слайсами шириной примерно в 3–4 миллиметра. Отварить слайсы до полуготового состояния в слегка соленой воде. По времени это займет приблизительно 10 минут. Уже готовое пюре соотносится с остальными продуктами в необходимой пропорции.
Сыр нужно измельчить на мелкой или крупной терке. Все зависит от предпочтений повара. Часто молочный продукт мелко нарезают с помощью ножа.
Готовится заливка из сметаны, майонеза, яйца и специй. Все компоненты перемешать, лучше взбить венчиком. Сюда можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или сельдерей.
Емкость из мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. И только после этого выкладываются слои продуктов.
Выложить половину картофеля и сверху присыпать половиной натертого твердого сыра. Третьим слоем станет прожаренный лук с чесноком. Заливаем меньшую часть молочной субстанции. После укладываем остальную картошку и последним слоем остается сур. Сверху выливается стальная заливка.
Заливку можно приготовить по свои вкусовым предпочтениям. Вместо сметаны часто используют молоко или нежирные сливки. Сюда же могут добавляться и другие компоненты, типа томатов или соусов.
Самая простая запеканка из картофеля и фарша в мультиварке
Итак, поехали! Рецепты картофельной запеканки с фаршем в мультиварке с фото представлены огромным разнообразием. Картофель является естественно основным ингредиентом, но чтобы блюдо стало вкусным и сытным нужны и другие питательные компоненты. В стандартном варианте картофель сочетается с фаршем.
Совет! Лучше выбирать фарш с добавлением некоторого процента жира. Так картофель не получится сухим или жестким. Калорийность повысится, но блюдо станет более сытным и вкусным.
Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке готовится по тому же принципу, что и с фаршем. Главное нашинковать мясо тонкими кусочками, кубиками или полосочками. Данное блюдо чем-то напоминает Европейскую или Американскую лазанью, но без теста.
Распечатать рецепт
Запеканка из картофеля и фаршаВремя приготовления | 1 час |
Инструкции
Очистить картофель. Лучше брать изначально картофель небольшого размера, чтобы было удобно нарезать клубни. Обычно нарезка представляет собой кружочки, реже – тонкие дольки.
Лук очистить и мелко нашинковать. Овощ пойдет в фарш, поэтому чем мельче и аккуратней будут кусочки тем лучше для блюда.
Можно взять любой фарш: свиной, говяжий или измельченное мясо птицы. Продукт подсолить, добавить немного специй и перемешать с нашинкованным луком.
Из яиц, соуса (сметаны), муки и специй готовится заливка для запеканки. Все компоненты перемешать, добавить специи по вкусу и хорошенько взбить. Можно для этого использовать даже миксер или блендер. Чтобы придать некоторой кислинки заливке, иногда добавляют томатную пасту, кетчуп или томатный соус.
Смазать контейнер из мультиварки растительным маслом. Важно то, что смазать нужно и стенки чаши до такой высоты, куда будет укладываться будущее блюдо.
Уложить в чашу слой нарезанной картошки, а сверху заливается половиной заливки. Потом укладывается фарш и снова заливается жидкая часть. Когда все слои будут выложены, нужно немного встряхнуть чашу с ингредиентами, чтобы заливка пропитала картофель и фарш.
В мультиварке устанавливается режим «Выпечка». Дальнейшее приготовление запеканки полностью ложится на плечи устройства. Обычно в таком режиме время установлено автоматически – 1 час. Но в некоторых случаях это время может быть изменено. Благодаря тому, что крышка мультиварки при готовке запеканки закрыта, блюдо получается сочным и ароматным. Все запахи остаются внутри емкости и пропитывают все ингредиенты.
Запеканка с грибами
Рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд можно найти в Интернете. Часто рецепты идут в комплекте с оборудованием в специальной книжке-подарке. Самым популярным вариантом приготовления запеканки в мультиварке Редмонд является вариант с грибами.
Совет! Данная фирма-производитель продумала оптимальные условия приготовления запеканок различной конфигурации. Поэтому, если домочадцы великие любители запеканок – это вариант устройства именно для вас.
С минимальными затратами времени, усилий и денег можно приготовить оригинальный полноценный ужин для гостей любого ранга.
Распечатать рецепт
Картофельная запеканка с грибамиВремя приготовления | 1 час |
Инструкции
Лук очистить и нашинковать понравившимся способом, тоже сделать и с грибами.
Включить режим «Жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжарить грибы с луком до полуготовности.
Поменять режим на «Тушение». Осуществляется процедура в течение получаса.
Из муки, яиц и сливок готовится заливка. Все компоненты взбить и приправить специями.
Когда грибы с луком хорошо протушатся, их следует вытащить из емкости и переложить в отдельную емкость.
Картофель почистить, промыть, натереть на крупной терке. Можно, конечно, нарезать овощ тонкими слайсами.
Пока емкость мультиварки не остыла, добавить в нее немного растительного масла и приступить к выкладыванию продуктов слоями.
Сначала идет слой из половины картофеля и заливаем молочной массой. Потом обжаренные грибы с луком. Выкладывается вторая часть картофеля, которая заливается смесью. Сверху все засыпать натертым сыром.
Установить режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
Резюмируя этот пункт, хочется сказать, что рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке фирмы Редмонд очень простой, но при этом практичный. Накормить гостей можно быстро, вкусно и дешево. А главное, что всю работу выполняет кухонная бытовая техника.
Холостяцкая запеканка с сосисками
Рецепт картофельной запеканки с сосисками в мультиварке является интересным тем, что для его противления можно использовать уже готовые продукты, важно только их умело соединить.
Важно! Главный компонент – это сосиски, поэтому лучше покупать дорогие мясные изделия. Вместо сосисок могут быть сардельки, колбаса, балык.
Распечатать рецепт
Холостяцкая запеканка с сосискамиВремя приготовления | 40-50 минут |
Инструкции
Почистить и нарезать картофель. Можно произвольными кусочками, главное, чтобы они были не слишком толстыми. Перемешать овощ с несколькими ложками сметаны.
Сосиски нарезать колечками.
Яйца взбить. При этом добавить в смесь специи.
Помидоры можно измельчить кольцами, полукольцами, кубиками.
Смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить в нее продукты слоями.
Первый слой – картошка, потом сосиски, далее помидор. Сверху заливка. Заливка – это смесь яйца, сметаны, специй и воды.
Закрыть мультиварку и выставить режим «Запеканка». Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно оставить запеканку в устройстве на полчаса. Украсить или улучшить вкусовые качества можно благодаря шапке из сыра и уникальных специй, соусов.
Запеканка с курицей
Что мы знаем о Французской кухне? Рецепт в мультиварке картофельной запеканки с курицей является рецептом, который пришел из Французской кухни. Оригинальный, неповторимый вкус блюда станет настоящей находкой для праздничного и повседневного меню.
Совет! Лучше выбирать те части курицы, которые содержат небольшое количество жира. Так, картошка не будет сухой и замечательно пропитается в процессе запекания.
Распечатать рецепт
Запеканка с курицей по-французскиВремя приготовления | 1 час |
Инструкции
Куриное мясо нарезать тонкими кусочками и приправить специями. Промазать каждый кусочек майонезом. Главное не переборщить с количеством соуса. Достаточно несколько ложек.
Нашинковать чеснок и добавить его в мясо с чесноком. Еще раз перемешать и оставить промариноваться все на 15 минут.
Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить и поперчить овощ.
Взбить сметану с яйцами. Сюда можно добавить мелко нашинкованную зелень.
Сыр натереть и отставить в сторонку.
Смазать емкость устройства сливочным маслом.
Выложить слои в такой последовательности: половина массы картофеля, сверху маринованное мясо, заливка, оставшийся картофель, присыпка из сыра.
Установить режим «Выпечка». В данном случае, важно красиво сервировать запеканку. Обычно блюдо выкладывается на плоскую тарелку в той форме, в какой она запекалась в чаше. Украсить можно зеленью. Оригинальный французский соус станет прекрасным дополнением к вкусовым характеристикам блюда. Пикантная запеканка замечательно сочетается с любым видом вина.
Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото
Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть! 🙂
Итак, процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.
2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.
3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.
5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.
6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:
— нижним идет половина картофельного пюре,
— далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,
— трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,
— добавляем оставшееся картофельное пюре,
— посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.
8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», время — 30 минут.
9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.
Приятного аппетита!!!
Картофельные запеканки в мультиварке, рецепты с фото
Рецепты картофельной запеканки, вкусного и питательного блюда, должны быть под рукой у каждой хозяйки. Легкость и быстрота в приготовлении, обширный список продуктов, которые можно использовать – все это делает запеканку популярным блюдом меню. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, зная необходимый минимум правил и небольших секретов создания этого сытного деликатеса.
Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке
В слове «запеканка» заложено первое правило – это блюдо из картофеля готовят в режиме запекание. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде, делают картофельное пюре, тем самым создавая необходимую основу.
Правила приготовления картофельного пюре и продукты, которые в него добавляют, могут быть самыми разнообразными. При желании можно ограничиться одним картофелем, размятым в пюре толкушкой или взбитым блендером. Можно готовить более сложным образом, добавляя в пюре сырые желтки, масло сливочное, сыр, горячее молоко, специи. Массу обязательно хорошо вымешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом, можно посыпать белыми сухарями. Выкладывают часть картофельного пюре, затем слой начинки и закрывают оставшейся картофельной массой. Верх запеканки нужно разровнять, смазать сметаной, присыпать сухарями. На поверхности можно ложкой сделать узор.
Подают картофельную запеканку со сметаной, растопленным маслом или различными соусами – томатным, грибным, сметанным и так далее.
С чем можно готовить картофельную запеканку
Вкусная картофельная запеканка может быть как мясной, так и вегетарианской. Можно готовить запеканку с мясом, с фаршем, с сыром, с брынзой, с грибами. Хорошо получится запеканка с измельченной отварной или запеченной курицей, необычно – с сосисками.
С овощами можно сделать запеканку из отварного картофеля. Для этого картофель отваривают и режут кружочками или ломтиками, затем выкладывают слоями, чередуя с разными овощами, например, кабачками, сладким перцем, луком, тыквой и другими овощами. Этот вид запеканки потребует залить все овощи яично-молочной смесью. Верх можно посыпать специями и сыром.
Запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно положить любой продукт, который есть под рукой. Можно подготовить мясо заранее, запечь или отварить, а затем измельчить в блендере или мелко порезать. Можно взять сырой фарш, пожарить его с луком или морковью. Есть любители рыбной начинки, преимущественно из консервированной рыбы в собственном соку.
Рецепт – картофельная запеканка с мясным фаршем
Состав:
- Картофель 5-6 шт
- Фарш – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль, специи
- Сметана
Приготовление:
- Картофель почистить, отварить. Клубни хорошо размять, добавить сливочное масло, немного картофельного отвара для создания однородной массы. Посолить.
- Фарш обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Когда фарш будет почти готов, положить к нему кубики лука. Готовый фарш посолить, добавить специи. Выложить на тарелку и дать остыть.
- Половину картофельной массы положить в чашу мультиварки. Чаша будет смазана маслом, оставшимся от обжаривания фарша. На картофель положить фарш и закрыть его оставшимся пюре. Для образования красивой аппетитной корочки на запеканке нужно положить на картофель сметану. Чайной ложкой делаем красивый узор.
- Как только появится румяная корочка – запеканка готова. Дать кушанью немного остыть, порезать на куски и подать со сметаной и зеленью. Если предполагается подавать запеканку сразу после приготовления, лучше добавить в картофель яйца, для того чтобы она не потеряла форму и не рассыпалась на отдельные составляющие.
Аналогично можно готовить картофельную запеканку с грибами.
Изучите подробные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще готовьте вкусные и полезные картофельные запеканки в мультиварке!
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка в мультиваркеВкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.
Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.
Содержание:
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.
Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.
На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Килограмм клубней картофеля.
- Полкилограмма фарша.
- Пять яиц.
- Луковица.
- Специи и соль.
- Сливочное масло.
- Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.
Приготовление запеканки:
1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.
2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.
Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.
Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.
3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.
4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.
Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.
5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.
Картофельная запеканка с рыбой
Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиваркеДля тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.
Вам потребуется:
- рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
- картофель 0,5 кг
- 5 ложек (столовых) сметаны
- сыр по желанию, около 200 грамм
- 2 средних луковицы
- чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
- соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)
Как приготовить?
- Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
- Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
- Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
- Последний слой — тертый сыр.
- Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
- Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут
Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.
Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.
Картофельная запеканка с сыром и зеленью
Картофельная запеканка с сыром в мультиваркеЧтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.
Что меняется в рецепте?
- Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
- Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
- Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
- Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
- Запекать 40 минут до готовности картофеля.
Если резать кружочками уже предварительно отваренный картофель, время приготовления блюда сократится до 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами в мультиваркеВозьмите:
- 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов ( обычно шампиньонов)
- одна луковица
- 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
- маленькая банка сметаны (200 гр)
- три яйца
- две столовых ложки муки
- тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
- соль по вкусу
Приготовление:
- грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
- готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
- выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
- запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут
Бон аппетит!
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
- Категория:
- Запеканка
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника: разделочная доска; нож; миска; мясорубка; мультиварка.
Необходимые продукты:
Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом
Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно, вкусно, быстро и просто готовится запеканка из кабачков в мультиварке и вкусная творожная запеканка в мультиварке. На этом видео замечательный рецепт приготовления картофельной запеканки. А здесь у нас можно прочитать, как приготовить вкусную диетическую —морковную запеканку— и полезную, аппетитную —запеканку из брокколи—.С чем подавать запеканку
К запеканке обычно подают соус. Прекрасно подойдет Тартар, Бешамель, Сырный или любой другой белый соус. Соус можно купить в готовом виде или сделать самому. Очень вкусный Сырный соус готовится просто: нужно смешать 100 грамм сливочного плавленого сыра с половиной стакана сметаны и мелко нарубленной зеленью (укропом или кинзой). Чтобы приготовить Сметанный соус, смешайте сметану (полстакана), пару зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс, мелко нарубленный укроп, соль и перец. Чтобы приготовить Тартар, вам понадобятся: полстакана майонеза, щепотка нарезанных перьев зеленого лука, чайная ложка лимонной цедры и 40 грамм мелко нарезанного соленого огурчика. Перемешайте, и Тартар готов. Поливайте запеканку соусом непосредственно перед подачей. Отличным дополнением к запеканке будет салат из свежих овощей.Советы по приготовлению
В мультиварке запеченная картошка, как правило, готовится в режиме «Выпечка» или «Запекание» от часа до 90 минут. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно поджарить фарш в режиме «Жарка». Вынимать готовую запеканку можно только, когда она немного остынет. Иначе может развалиться.Варианты приготовления
Картофельную запеканку с фаршем также готовят из пюрированного картофеля. Принцип приготовления остается прежним: на смазанное маслом дно мультиварки выкладывается пюре, заливается заправкой на основе майонеза, сливок или сметаны, затем слой фарша, снова пюре и сверху заливается заправкой. Можно также сделать запеканку без фарша, вместо мясного фарша можно использовать курицу или рыбу. Из птицы или рыбного филе можно сделать фарш или порезать на маленькие кусочки. Вкус запеканки украсит твердый сыр, натертый на терку, и овощи. Можно порезать кабачки такими же тоненькими кружочками, как картошку, и чередовать кабачки с картошкой. Мне такой вариант очень понравился. Также для этого подходят баклажаны. Внутрь запеканки из овощей кладут помидоры, морковку и сладкий перец. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать жареные грибы.Напишите, понравилась ли вам запеканка по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой отличный рецепт картофельной запеканки, поделитесь с нами, мы будем рады. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Ингредиенты
- Картофель
- 0,5 кг
- Свинина (фарш)
- 0,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Яйца
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Майонез (сметана)
- 250 г
- Мука
- 50 г
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч 20 мин
Последовательность приготовления
Пропустите мясо через мясорубку и сделайте фарш. Посолите и поперчите. Добавьте в фарш лук и хорошо перемешайте.
Зовите всех к столу и получайте удовольствие.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении с 5 ингредиентами
В следующий раз, когда у вас будет какое-либо мероприятие или вечеринка, и вам понадобится очень простой в приготовлении рецепт, который всем понравится, я определенно рекомендую приготовить этот сырный картофель из 5 ингредиентов в медленном приготовлении рецепт приготовления!
Допустим, ваша духовка заполнена другими вещами (например, запеченным в духовке жареным свининой), и вам нужно пространство в духовке, или на улице 90+ градусов (и последнее, что вы хотите сделать, это тратить время на приготовление пищи на горячей плите), этот сырный картофель, приготовленный в мультиварке, — рецепт для вас !!
Эти 5 ингредиентов сырного картофеля в мультиварке — ИДЕАЛЬНЫЙ ответ.И все, что вам нужно, это 5 ингредиентов:
- Картофель, нарезанный кубиками замороженный
- Сметана
- Суп-пюре из курицы
- Соль чесночная
- Сыр Чеддер Джек
Просто смешайте несколько ингредиентов и поместите их в мультиварку / медленноварку, поставьте и забудьте.
Если вам нравится, вы можете размешать его раз или два во время готовки, но я делал это как с помешиванием, так и без него, lol, и они отлично подходят в любом случае.
Ключ к приготовлению этого блюда — сыр.Возможно, раньше вы ели сырный картофель и заметили, что на дне, кажется, есть жирная текстура или слой, который скапливается (довольно грубо, правда?) … ну, это потому, что был использован неправильный сорт сыра.
Мне нравится использовать смесь сыра чеддер-монтери-джек, называемого чеддер-джек. Он работает как шарм, и это действительно лучший сыр для этого сырного картофеля!
Мы собрались всей семьей, и в меню были гамбургеры на гриле, простой гарнир, рецепт гарнира с овощами на гриле с бальзамическим соусом и этот сырный картофель… оооочень вкусно! Я также бесчисленное количество раз варила эту картошку для вечеринок: крестин, дней рождения, семейных обедов.Они всегда пользуются большим успехом, и всем нравится сырный картофель (и мне нравится, насколько легко его приготовить!) рецепт приготовления.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт сырного картофеля для медленного приготовления из 5 ингредиентов
В следующий раз, когда у вас будет какое-то мероприятие или вечеринка, и вам понадобится очень простой в приготовлении рецепт, который всем понравится, я определенно рекомендую приготовить этот сырный картофель из 5 ингредиентов в медленном приготовлении!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Порций: 10 человек
Ингредиенты
- 1 пакет замороженного картофеля, нарезанного кубиками (32 унции.)
- 1 стакан сметаны
- 1 банка сливочного куриного супа (10,5 унций)
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 2 стакана тертого сыра чеддер джек
Инструкции
Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем (это необязательно, но мне нравится это делать).
- Положите замороженный картофель в мультиварку.
В миске смешайте сметану, крем из куриного супа и чесночную соль и перемешайте. Полить смесью сверху картофеля.
Добавьте сыр в мультиварку и все перемешайте.
Включите мультиварку на высокой мощности и готовьте 4 часа, затем подавайте и наслаждайтесь
Примечания
Если вы хотите удвоить этот рецепт, просто удвойте все ингредиенты — ваша мультиварка будет очень полной, но это работает 🙂 Кроме того, добавьте час приготовления! Если без глютена, обязательно используйте крем из куриного супа без глютена. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в этом рецепте используется НАРЕЗАННЫЙ картофель, если вы используете тертые картофельные оладьи, он все равно вкусный, но готовится быстрее.Мультиварки / мультиварки различаются — проверьте готовность через 3 часа. Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 204 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 461 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг
Коричневая запеканка с хэшем для мультиварки Рецепт
Это фантастический рецепт.Очень грешно и вкусно. Я рекомендую не только следовать инструкциям, но и использовать правильные ингредиенты. Довольно неприятно давать плохой отзыв на основании собственной неспособности следовать указаниям.
Это классический рецепт, который понравится всем. Я делаю свой немного другим. Вместо грибного крема я использую куриный крем и вместо плавленого сыра чеддер.Обязательно попробуйте, и это станет традицией.
Очень хороший! Я поставил ему 4 только потому, что весь сыр был немного подавляющим. В следующий раз я либо добавлю к нему немного мяса и сделаю из него основное блюдо, либо уменьшу количество сметаны.
Это было фантастически! Я использовал банку крем-супа с курицей и грибами и готовил запеканку в течение 6 часов на медленном огне, чтобы я мог приготовить ее на ночь и съесть на завтрак на следующее утро.Я получил столько комплиментов по этому поводу! К тому же это было действительно легко сделать, что всегда является плюсом в моей книге. =)
Мне нравится этот рецепт, но я должен здесь опустить несколько моментов. Я не использую мультиварку, потому что считаю, что запеканка получается жидкой. Вместо этого я запекаю его на сковороде с антипригарным покрытием при температуре 400 градусов в течение 45 минут или дольше. Также мне пришлось поэкспериментировать с несколькими сырами, чтобы получить нужную текстуру — меньше жира.Что мне нравится, так это острый чеддер. Если вы все еще используете масло, попробуйте что-нибудь вроде: «Не могу поверить, что это не масло». Меньше жира по-прежнему приятно!
Отличный быстрый рецепт, однако я внес несколько изменений, чтобы сделать его более полезным. 2 цельных свежих зубчика чеснока 32 унции замороженных оладий Orta 1 чайная ложка паприки 1/2 стакана 2% молока вместо двух банок супа, двух пакетов по 6 унций.свежий сортированный сыр чидер 1 мозерела и вместо грибного супа заменили домашним заменителем: Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла 3 столовые ложки универсальной муки 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 1/2 стакана нежирной или обезжиренной молочной соли и перец 1 стебель сельдерея или 1/2 стакана свежих грибов. Именно вкус сделал это блюдо шикарным! Дайте ему постоять после 5 часов медленного приготовления, затем дайте ему постоять около часа, чтобы он затвердел, и подавайте.
Я подал это на обед…Я использовал свежий натёртый картофель. Это был большой успех!
Это отличная быстрая запеканка, когда у вас нет времени собрать кучу ингредиентов. Мне она нравится такой, какая она есть. Спасибо!
Я не люблю приготовленный или сырой лук, поэтому вместо сметаны и лука я использую французский луковый соус.Вы получите сливочно-луковый вкус без слез нарезанного лука.
Мультиварка Рецепт гамбургера Картофельная запеканка
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную еду в вашей мультиварке. Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке просто восхитителен! Всем это нравится, и эта запеканка из картофеля и говяжьего фарша настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.
Лучшая мультиварка для гамбургеров!
У меня есть новая форма для запекания в мультиварке, и она мне очень нравится! Я купил свой на Amazon, и он идеально подходит для праздников, но мне очень нравится лето.
Моя семья может наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканок, даже не включая духовку. Я называю это своей волшебной мультиваркой, потому что теперь моя семья может наслаждаться комфортной едой, даже когда на улице жарче! Woohoo!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке!Вот некоторые из моих любимых рецептов запеканок, которые я люблю готовить в мультиварке!
Можно ли положить говяжий фарш в мультиварку и нужно ли его предварительно подрумянить?
Это, наверное, вопрос, который мне задают все время.Короче говоря, да, и иногда!
Я все время использую говяжий фарш в мультиварке. Это один из моих любимых рецептов в мультиварках. Для этого рецепта я предварительно обжариваю говяжий фарш, так как его измельчение разрушит картофель в этом рецепте запеканки.
Однако есть много рецептов, которые я не подрумяниваю заранее. Мой самый популярный — это мясо тако в мультиварке. Все ингредиенты выбрасываются в сыром виде и не нужно предварительно подрумянивать мясо.
Тем не менее, лучше помнить, что если вы не подрумяниваете говяжий фарш, вам нужно использовать нежирный кусок говядины, чтобы в мультиварке не осталось много жира.
Какие ингредиенты необходимы для этой картофельной запеканки с гамбургерами в мультиварке?
Хорошо, вы не поверите, насколько прост в приготовлении этого рецепта. Это все, что вам нужно для создания этого несложного рецепта запеканки!
- Картофель
- Говяжий фарш
- Грибной крем-суп
- Молоко
- Соль и перец
- Тертый сыр (мы использовали чеддер, но подойдет и любой другой)
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров в мультиварке:
Сначала обжарьте говяжий фарш и отложите его в сторону.
Затем очистить и нарезать картофель, также отложить в сторону. Для быстрой нарезки картофеля мы используем этот простой нож для нарезки мандолины .
Затем в миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
Запеканка Next в мультиварке с антипригарным спреем.
Выложите слоями картофель, говядину, суп и сыр в кастрюле для запекания в мультиварке. Затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут выложены слоями. Сверху выложите оставшийся сыр.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
Затем выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.
Нарезать и подавать с любимым овощем!
Мультиварка, гамбургер, картофельная запеканка, варианты вариаций:
Это классический рецепт, и вы можете легко изменить его на свой собственный. По вкусу он похож на запеканку из картофеля с добавлением говядины! Вот несколько идей, как изменить этот рецепт, чтобы он работал на вашу семью.
- Попробуйте использовать куриный или индейский фарш. Иногда они более доступны, чем говяжий фарш, и при этом имеют прекрасный вкус в этом рецепте.
- Заменить картофель замороженными картофельными оладьями. Я использую измельченные картофельные оладьи и все еще накладываю их на другие ингредиенты. Если использовать измельченные картофельные оладьи, я бы сократил время приготовления на один час.
- Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли! Зеленая фасоль или горох будут восхитительно смешаны с этим рецептом запеканки.
Что подавать с этой простой запеканкой для гамбургеров в мультиварке?
Эта картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для лета, потому что вам не нужно включать духовку, но я знаю, что нам он понравится и зимой.
Подавайте его с гарниром или немного брокколи на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи в микроволновой печи), и ужин станет таким легким!
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом вкусном и легком рецепте запеканки.
Распечатайте рецепт ниже для рецепта запеканки для гамбургеров в мультиварке сегодня:
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке идеален !. Это лучший легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Количество порций: 10
Калорийность: 279 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 5 маленький картофель
- 1-2 фунты Говяжий фарш (подрумяненный)
- 2 банки крем грибной суп
- 1 чашка молоко
- соль и перец для вкуса
- 1 1/2 чашки тертый сыр (мы использовали чеддер, но любой вид тоже подойдет)
Инструкции
Обжарьте говяжий фарш и отложите
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить.Мы используем этот простой нож для резки мандолины, чтобы быстро нарезать картофель.
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
Форма для запекания Spraycrock pot с антипригарным спреем.
Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.
Установите крышку сверху.
Варить на высокой температуре 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
Выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.
Нарезать и подавать с любимыми овощами
Примечания к рецептам
Эту запеканку очень легко приготовить, и ее вкусно есть!
Пищевая ценность
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Сумма на порцию
калорий 279 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 589 мг 68%
26% 9000 Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин A 155IU 3%
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 155 мг 16%
Железо 4,8 мг 27%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Easy Chicken Tetrazzini Casserole Recipe имеет все необходимое для вкусной еды.
Домашний помощник для гамбургеров так легко исправить и лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Попробуйте другие простые рецепты мультиварки:Crockpot Cheesy Potatoes — Рецепт Cheesy Potato в Crock Pot
Давайте будем в восторге от этого супер простого Crockpot Cheesy Potatoes .В следующий раз, когда вам повезет с горшком или на семейном обеде, вам действительно нужно приготовить этот суперпростой рецепт сырного картофеля в мультиварке. Все сойдут от этого с ума!
Сырный картофель в медленном приготовлении:Этот рецепт был создан, так как я действительно хотел сделать свой легкий рецепт сырной картофельной запеканки для семейного ужина, но мне не хватило места в духовке со всем остальным, что я готовил.
Вот тогда я подумал о своей мультиварке. Я попробовал и был поражен результатами.Этот рецепт сырного картофеля в мультиварке на вкус был точно так же, как и приготовленный в духовке,
Моей семье понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам тоже. Этот рецепт идеально подходит для летнего отдыха и барбекю. Вы можете наслаждаться вкусной сырной картофельной запеканкой, не нагревая кухню!
Сырный картофель или похоронный картофель в мультиварке?Я уже слышал, как этот рецепт называл оба эти слова раньше. По сути, это сырная картофельная запеканка, но я думаю, люди начали называть ее похоронной картошкой, но это идеальное блюдо для удачи, потому что все ее любят.
Как бы вы их ни называли, их не только легко приготовить, но и вкусно! Их определенно ждет толпа на семейных обедах, праздниках и ужинах.
Для этого рецепта вам понадобится мультиварка!А теперь я настоятельно рекомендую вам приобрести мультиварку для запекания в мультиварке. Я купил свою на Amazon, и это потрясающе! Я
Позволяет готовить любимые запеканки, не нагревая кухню. Или вы можете приготовить свои любимые запеканки в духовке, а затем согреть их в мультиварке, что сделает их идеальными для вечеринок и вечеринок!
Я использовал свои несколько раз и знаю, что буду часто использовать их в будущем.Однако для приготовления этого рецепта вам не понадобится мультиварка для запеканки.
Я сделал свой в традиционном мультиварке на 6 литров, и он отлично сработал! Вы также можете удвоить этот рецепт, и он все равно поместится в мультиварке на 6 литров.
Состав:- Замороженный коричневый картофель в кешке (измельченный или нарезанный кубиками, но для этого рецепта я использовал измельченный)
- Куриный крем-суп
- Молоко
- Лук
- Измельченный сыр Чеддер
- Сметана
Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и легкий сырный рецепт мультиварки с картофелем.
Как приготовить сырный картофель в мультиварке:Вы не поверите, насколько легко приготовить этот легкий рецепт картофельного гарнира из глиняной посуды.
Сначала обработайте внутреннюю часть мультиварки на 6 литров антипригарным спреем. Это упростит уборку и упростит подачу сырного картофеля.
Затем возьмите замороженные картофельные оладьи и разложите их по пакету. Это легче сделать, пока они лежат в пакете, и это поможет им приготовить более тщательно, когда они будут добавлены в мультиварку.
Затем в миске среднего размера взбейте крем из куриного супа, молока и сметаны.
Затем добавьте картофельные оладьи, лук и 1 стакан сыра. Используйте большую ложку вместо венчика, чтобы перемешать эти ингредиенты, чтобы картофельные оладьи не превратились в кашицу при замешивании.
После того, как все ингредиенты смешаны, вылейте эту смесь в мультиварку. Затем посыпьте оставшимся сыром. Это то, что придает запеканке красивую сырную верхушку, так что не пропускайте этот шаг! Если вас беспокоит, что он слишком сырный, просто добавьте 1/2 стакана сыра, чтобы покрыть запеканку.
Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 4-5 часов или 2-3 часа на сильном огне, пока картофель не станет мягким.
По истечении времени приготовления подавайте большой ложкой и наслаждайтесь!
Советы по рецептам сырного картофеля:Я обычно использую для этого рецепта замороженный картофель, потому что он удобен, а замороженный коричневый картофель стоит недорого. Однако вы можете использовать свежий картофель для этого рецепта, если хотите.
Кроме того, вы можете сделать это полноценным обедом, но с приготовлением тертой курицы или подрумяненного говяжьего фарша или колбасы.Я делал это несколько раз, и они всегда получаются великолепными!
Плюс в этом рецепте было бы восхитительно смотреть на зеленый перец чили или нарезанный кубиками перец, чтобы придать пикантности этой сырной картофельной запеканке!
Распечатайте этот рецепт сырной картофельной запеканки в мультиварке здесь:Рецепт сырной картофельной запеканки в горшочке с сыром
Вам понравится этот быстрый и легкий рецепт сырной картофельной запеканки в мультиварке. Наконец-то вкусная запеканка, которая не нагреет вашу кухню!
Курс: запеканка, Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт сырной картофельной запеканки в мультиварке
Количество порций: 12
Калорийность: 204 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- 1 упаковка замороженные картофельные оладьи (28 унций.) Измельченный
- 1 может крем из куриного супа (10,5 унций)
- 1 чашка молоко
- ½ Лук Нарезанный (необязательно)
- 2 чашки тертый сыр чеддер
- 8 унция $ 12.99 сметана
Инструкции
Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.
Разложите замороженные картофельные оладьи в сумке.
В большой миске взбейте крем из куриного супа, молока и сметаны.
Добавьте картофельные оладьи, лук и 1 стакан тертого сыра.
Вылейте эту смесь в мультиварку и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Накрыть крышкой и варить 4-5 часов на слабой или 2-3 часа на сильной.
Примечания к рецептам
Я обычно использую измельченные картофельные оладьи для этого рецепта, но вы также можете использовать нарезанные кубиками картофельные оладьи или картофельные оладьи с добавлением зеленого перца и лука.
Храните остатки в герметичном контейнере на 5-7 дней. Сверху добавьте небольшое количество топленого масла при разогреве, чтобы при разогреве снова добавить влаги в запеканку.
Пищевая ценность
Рецепт сырной картофельной запеканки в горшочке с сыром
Сумма на порцию
калорий 204 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 334 мг 15%
Углеводы 16 г 5%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 386IU 8%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 191 мг 19%
Железо 1 мг
3 на суточной основе диета на 2000 калорий. Более простые рецепты из картофеля: Попробуйте эти рецепты гарниров из мультиварки:Crockpot Cheesy Potatoes или Crockpot Funeral Potatoes
Crockpot Cheesy Potatoes — прекрасный легкий гарнир к следующему семейному ужину. Просто вылейте, приготовьте и наслаждайтесь нежным сырным картофелем для следующего приема пищи или праздничного собрания.
Мы любим сыр и картофель, так что вы можете представить, что сегодняшний рецепт любимый !! Нам так нравится это сочетание, что у нас есть несколько похожих рецептов, в том числе: запеканка из сырного коричневого ореха в медленном приготовлении, сырный гребешок из картофеля, похоронный картофель и сырная запеканка из картофельного пюре.
Мультиварка Cheesy Potatoes
Привет, фанаты Lil ’Luna! Мелани здесь из Garnish & Glaze, чтобы поделиться супер легким и вкусным гарниром из одного из самых популярных овощей — картофеля.
Думаю, все согласятся, что картошка — лучшая! Мне нравится, что вы можете приготовить их тысячью разных способов, и все они такие восхитительные, в том числе этот сырный картофель в мультиварке, который является версией нашего знаменитого похоронного картофеля (он же сырный картофель) в медленном огне.
Сочетание сыра и картофеля — всегда хорошая идея. Он берет простой крахмалистый овощ и делает его звездой для гарнира. Этот сырный картофель в мультиварке просто такой! Они великолепны в качестве ужина или даже на завтрак.
Как приготовить сырный картофель в мультиварке?
Их невероятно легко приготовить, каким и должен быть гарнир.
Сначала вы вылейте замороженный картофель, суп, сметану, лук, чесночную соль и половину сыра на дно мультиварки.Тогда все, что вам нужно сделать, это накрыть крышкой и приготовить.
Их можно приготовить на низком или высоком уровне в зависимости от того, когда вы хотите их приготовить. Это займет всего 3-4 часа в режиме HIGH или 5-6 часов в режиме LOW. Все мультиварки не похожи друг на друга. Некоторые готовятся горячее, чем другие, поэтому проверьте, готов ли картошка в более короткий срок. Если они еще не стали нежными, готовьте дольше.
Когда картофель станет мягким, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой на 5-10 минут, пока он не растает.Посыпать свежим треснувшим черным перцем и подавать к ужину. Наслаждаться!
РЕЦЕПТ С СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ FAQ
Можно ли использовать сырой картофель для приготовления сырного картофеля в мультиварке? Конечно! Это займет больше времени, так как картофель придется почистить и нарезать кубиками, поэтому мы используем замороженный картофель, но он также отлично подойдет.
Можно использовать тертый картофель? ДА! На приготовление уйдет немного меньше времени, поэтому обязательно следите за ними.Пережаренный картофель может стать мягким и липким, что прямо противоположно тому, что мы хотим.
Как хранить / разогревать сырный картофель? Рекомендуем складывать остатки в герметичном контейнере в холодильник. Их должно хватить на 4-5 дней при правильном хранении. Чтобы разогреть, положите на тарелку, разложите и нагревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Их также можно разогреть, поместив в форму для запекания и разогрея в духовке до 300 градусов.
Этот рецепт рассчитан на 8 человек, поэтому, если вы готовите его на праздники, помните об этом.Обычно мы удваиваем его, так как этот поминальный картофель в мультиварке (сырный картофель / картофель для вечеринок — у них много названий) всегда является хитом для любого мероприятия.
С чем подавать сырный картофель:
ДЛЯ БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ВЫБЕРИТЕ:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порций 8
Калорий 238 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 32 унции нарезанного кубиками замороженного картофеля
- 1 10.5 унций крем-супа из курицы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 стакана тертого сыра чеддер разделить
Смажьте дно мультиварки кулинарным спреем. Положите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1 чашки сыра. Смешайте вместе, накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 5-6 часов (перемешайте до половины), пока картофель не станет мягким.
Выключите, снимите крышку, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка
Эта колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка — удобное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Лучшее комфортное блюдо для мультиваркиПо мере того, как дни и ночи начинают становиться прохладнее, большинство из нас будет жаждать быстрой, удобной еды в будние дни.Эта колбаса и картофельная запеканка в медленноварке идеально подходят для всех этих требований, обладая при этом липким и сырным вкусом.
Я люблю хорошую еду в мультиварке, которую можно приготовить заранее, потому что она делает мой день намного более гладким, зная, что ужин готов, и мне не нужно торопиться, пытаясь приготовить его вечером. Кроме того, в нем используется всего шесть простых ингредиентов, поэтому его очень быстро собрать.
Осень— одно из моих любимых сезонов, потому что вы можете уютно устроиться в доме со своей семьей и съесть много хорошей комфортной еды, такой как эти колбасы в медленном огне и картофельная запеканка.Вы также можете подать эту восхитительную запеканку из мультиварки на завтрак с яичницей и чашкой горячего кофе свежим осенним утром.
Если вы ищете более быстрые и легкие блюда, приготовленные в мультиварке, то обязательно пройдите по ссылкам ниже и наслаждайтесь этим вкусным рецептом, друзья!
Как приготовить колбасу и картофельную запеканку в медленном огне:Смешайте картофельные оладьи, колбасу, лук и 2 чашки сыра в смазанной маслом мультиварке.
В отдельной миске смешайте куриные сливки, молоко, сметану, соль и перец.
Вылейте смесь коричневого цвета и перемешайте.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Готовьте 6 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре. Это сделано, когда ваш картофель и лук полностью прожарились. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель. Наслаждаться!
Примечание: Если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам, возможно, придется увеличить время приготовления. Когда картофель и лук будут прожарены, блюдо готово.
Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube
Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке
Чизбургерный суп в медленном приготовлении
Суп из говядины и овощей в медленном приготовлении
Суп из картофеля и кукурузы в медленном приготовлении
Куриные бедра терияки в медленном приготовлении
Колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка
Эта колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка — удобное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин!
Время приготовления5 минут
Время приготовления6 часов
Общее время7 часов 5 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Crockpot, Slow Cooker
Порций: 6
калорий: 592 ккал
Ингредиенты
- 1 — 32 унции.мешок картофельных оладий или может заменить свежий нарезанный кубиками картофель
- 14 унций. колбаса нарезать мелкими кусочками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- банка 10,5 унций куриного или грибного супа
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны (необязательно для более кремовая консистенция)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте картофельные оладьи, колбасу, лук и 2 чашки сыра в смазанной маслом мультиварке.(Некоторые люди предпочитают обжаривать колбасу и лук перед добавлением их. Кроме того, если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам, возможно, придется увеличить время приготовления.)
В отдельной миске смешайте куриные сливки, молоко, сметана, соль и перец.
Вылейте смесь коричневого цвета и перемешайте.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов. Это сделано, когда ваш картофель и лук полностью прожарились.Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель. Наслаждаться!
Примечания
Перед добавлением в мультиварку можно обжарить лук и колбасу. Если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам, вероятно, придется увеличить время приготовления. Блюдо готово, когда картофель и лук будут приготовлены.Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 592 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 28 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1275 мг | Калий: 777 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 538 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 415 мг | Железо: 3 мг
Творожная картофельная запеканка в медленном огне • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Лучший рецепт картофеля теперь готовится в вашей мультиварке! Эта сырная картофельная запеканка медленного приготовления с сыром — сливочно-сырный рецепт моего любимого гарнира на все времена.Это один из лучших простых рецептов, который понравится вам и вашей семье!
(Изображения обновлены 21.06.2018) Сырная картофельная запеканка уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Насколько я помню, мама готовила его на День Благодарения и Рождественский ужин. Это всегда была моя любимая часть еды и запеканка, которую я должен был готовить. Я позвонил маме и сказал ей, что готовлю его в мультиварке на ужин, и она не могла дождаться, чтобы узнать, как это обернулось. Это было так же вкусно и дрянно, но с меньшим трудом!
Как приготовить сырную картофельную запеканку в медленном огне:
Этот рецепт очень прост.Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты, кроме 1 чашки сыра, в мультиварку, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Варить на слабом огне 4 часа. Сверху выложите оставшийся сыр и снова закройте крышкой, затем дайте вариться еще 20 минут.
Вы действительно используете только 2 столовые ложки лука?
Да, это не опечатка. Я знаю, может показаться, что это не так уж много, но для этого рецепта немного важнее. Я пробовала рецепт совсем без лука, и вкус действительно меняет.
Могу я приготовить эту запеканку в конце?
Да, этот рецепт начинался как запеканка, которую я готовила в духовке, но я попробовала ее в мультиварке, и она мне очень понравилась. Если вы хотите этот рецепт, посмотрите здесь, Запеканка из сырного картофеля.
Еще рецепты из картофеля:
Еще гарнир для медленноварки, чтобы попробовать:Макароны с сыром в медленноварке: Нет ничего лучше, чем обычная еда в вашей мультиварке! Мне нравится этот рецепт макарон с сыром для медленного приготовления, это мой любимый способ приготовить макароны с сыром, и он всегда получается идеальным!
Сырный картофель на ранчо в медленном приготовлении: Эти Сырный картофель на ранчо в медленном приготовлении бросают в приправу ранчо, затем покрывают сыром и беконом.Все приготовлено в мультиварке и готово к любому ужину.
Кукуруза со сливками в медленноварке: Гарниры в медленноварке сделают легкий ужин, попробуйте эту сырную кукурузу со сливками, приготовленную в медленноварке. Сливочный и нежный, это то, что вам нужно попробовать.
Сырная картофельная запеканка медленного приготовления
Дженни ДунканЛучший рецепт картофеля теперь готовится в вашей мультиварке! Эта Сырная картофельная запеканка медленного приготовления — сливочно-сырный и мой любимый рецепт гарнира на все времена.Это один из лучших простых рецептов, который понравится вам и вашей семье!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа 20 минут
Общее время 4 часа 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, мультиварка
Порций 8 порций
Калорий 460 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 32 унции замороженного коричневого картофеля по-южному
- 2 столовые ложки замороженного лукового фарша
- 2 стакана сметаны
- 1 банка крем куриного супа
- 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
- ½ чайной ложки соли
- 3 стакана тертого сыра Чеддер (разделенный)
Инструкции
Поместите все ингредиенты, кроме 1 чашки сыра, в мультиварку и хорошо перемешайте, затем закройте крышку.
Готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Сверху выложите оставшийся сыр и снова закройте крышкой, затем дайте вариться еще 20 минут.
Nutrition
Порция: 1 чашкаКалорий: 460 ккалУглеводы: 25 г Белки: 15 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 92 мг Натрий: 797 мг Калий: 464 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1027 Irong: 2 г витамина A: 1027Iron
Ключевое слово медленноваренная сырная картофельная запеканка
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже.Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
.