Картошка в фольге в мультиварке
Время: 50 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Немногие догадываются, что клубни картофеля можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Картошка, запеченная в фольге – это основной рецепт ее приготовления в современной кухонной технике. Блюдо получается очень нежное, ароматное, с легкой корочкой, а главное – невероятно вкусное.
В наше время этот рецепт по праву можно назвать самым лучшим, ведь картофель в мультиварке, сделанный в фольге – это настоящий шедевр, который смогут по достоинству оценить все гурманы.
Делает данное блюдо не сложно, а главное очень быстро. Да и необходимых ингредиентов вам понадобится немного, так как картошка зарекается «в самостоятельном» виде, а не с использованием каких-либо продуктов.
Блюдо получается ароматным и аппетитным – именно поэтому его можно готовить не только на семейный ужин, но и торжественный стол: картошка, запеченная в фольге, сможет не только украсить его, но и наделить красивым видом.
С чем можно подавать блюдо
Запеченный в фольге картофель можно подносить на стол с любыми добавками. Ими могут быть соусы, сметана, майонез, аджика и многое другое. Также можно разнообразить рецепт:
- жареным мясом
- овощным рагу
- парной рыбой
- салатами
- свежими овощами
- сыром
- зеленью
- отбивными
- подливами
Главное, чтобы в результате картошка в мультиварке получилась вкусной, а с чем вы ее подадите, это уже ваше личное дело. Стоит отметить, что мясное дополнение запеченных в фольге клубней – лучший вариант. Оно не только придаст ему дополнительный вкус, но и сможет значительно разнообразить блюдо.
Какие специи можно использовать
Помимо соли в рецепты приготовления запеченной картошки также входят различные специи, которые смогут придать клубням не только вкус, но и потрясающий аромат.
Выбирая приправы важно отдавать предпочтение острым вариантам, например, черному перцу, смесям различных приправ, например, куриной, для запекания картофеля и так далее. Также важно использовать сухие травы: укроп, петрушку, кориандр, которые насытят картофель в фольге небывалым вкусом.
Способ приготовления
Картофель, запеченный в фольге, готовится достаточно быстро. Главное запастись необходимыми для рецепта ингредиентами и тогда вы сможете приготовить это удивительное блюдо в любое время. Мультиварка поможет вам приготовить изумительную картошку, которая поразит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Картофель | — 10 шт. |
Оливковое масло | — 1/2 ст. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Как вы поняли, для приготовления данного блюда необходимо подготовить клубни картофеля.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что количество клубней картофеля для приготовления данного рецепта зависит от количества порций. На каждого человека идет по 2-3 картофелины. А вообще вы можете запекать клубни в мультиварке в таком количестве, которое поместиться в чашу одним слоем.
Первым делом необходимо перебрать картошку и тщательно ее промыть. Обязательно нужно вырезать испорченные места. Если для приготовления данного рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не удалять – главное хорошенько промойте его. Старые клубни рекомендуется очистить ножом от толстой кожуры.
Шаг 2
Подготовленную картошку либо оставляем цельной, либо режем на несколько частей (важно не разрезать ее слишком мелко, так как она быстро приготовится и развалится). После этого протыкаем клубни вилкой в нескольких местах. Благодаря этому шкурка не лопнет и не будет сползать с картошки во время запекания.
Шаг 3
Каждый клубень натираем маслом, посыпаем солью и приправами. Важно не переборщить со специями, так как они придадут картошке сильный травяной вкус.
Шаг 4
От рулона фольги отрезаем по небольшому квадрату, куда и будем заворачивать картофель. Нужно, чтобы нарезанная фольга была немаленькая, так как она должна полностью покрыть клубни.
Аккуратно заверните подготовленный картофель в фольгу так, чтобы его потом было удобно разворачивать, не повредив при этом клубень.
Затем выкладываем картошку в чашу мультиварки. Важно положить ее немного, иначе клубни не пропекутся и останутся твердыми. Кухонный прибор необходимо занять клубнями на ¾.
Шаг 5
Закрываем мультиварку и готовим блюдо 40-50 минут. В результате оно должно получиться мягким. Чтобы это проверить, достаточно лишь на них нажать. Пока блюдо готовится, можно подготовить мясное или любое другое дополнение.
Готовые клубни вытаскиваем из чаши, даем немного остыть, а затем освобождаем их от фольги. Также можно подавать картофель к столу неразвернутым – от этого блюдо получится еще красивее и к тому же не остынет.
Запеченная картошка в мультиварке получается мягкой, нежной и более сладковатой, нежели приготовленной в духовом шкафу. Подавать на стол ее рекомендуется в горячем виде, пока у нее сохранился чудесный вкус и аромат.
Запеченный молодой картофель в мультиварке
Сочный и рассыпчатый запеченный картофель в мультиварке можно подать даже на праздничный стол – настолько аппетитно он выглядит.
Самым вкусным считается молодой, ранний картофель, сезон сбора которого начинается в июне-июле. Для приготовления лучше отбирать клубни одинакового размера, чтобы они все равномерно запеклись. Так как картофель не нарезается, то в емкость техники обязательно добавляется бульон или горячая вода. Благодаря жидкости в условиях вакуумной готовки, клубни «втянут» в себя пар и станут сочными, мягкими. Не забывайте про сливочное или растительное масло – оно не даст подгореть блюду, когда вода испарится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Картофельные клубни тщательно промойте в воде с помощью жесткой стороны губки. Если картофель молодой, то просто аккуратно его промойте, стараясь не сдирать кожуру. Переложите в чашу мультиварки, сначала влив в нее растительное масло. Очень важно, чтобы между овощами и дном была масляная прослойка, иначе они подгорят.
Шаг 3 из 5
Влейте горячую воду, забросьте лавровые листья и посолите блюдо. Активируйте на табло техники режим «Выпечка» на 25 минут, если картофель мелкий или средний, либо на 35 минут, если он – крупный. Закройте крышку и проверьте все через 15 минут. Если вода выкипела к тому времени, влейте еще 50 мл. За 5 минут до готовности жидкости остаться не должно.
Шаг 4 из 5
В это время приоткройте крышку мультиварки и переверните с помощью силиконовой лопатки картофелины на другую сторону или, хотя бы, перемешайте их, чтобы они подпеклись не только с одной стороны.
Шаг 5 из 5
Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите нагрев, выдернув шнур мультиварки из сети, чтобы техника не активировала подогрев.
Промойте свежую зелень: укроп, зеленый лук или петрушку. Выложите запеченный картофель на тарелку или блюдо, присыпьте сверху зеленью и подайте к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте к столу запеченный картофель с различными соусами: майонезом, кетчупом, сметаной или тартаром, присыпав измельченной свежей зеленью. Особенно идеален такой гарнир с селедкой или маринованной рыбой.
как приготовить в духовке, запечь картофель в фольге в мультиварке
Сегодня люди все больше уделяют внимание вопросам правильного питания, контролируют количество потребляемых калорий и жиров. Для приготовления диетической пищи используются современные методы и устройства, но незаменимой для этих случаев остается обыкновенная алюминиевая фольга. Если приготовить картошку в фольге, то можно получить вкусное ароматное блюдо, богатое витаминами и не насыщенное вредными жирами.
Содержание:
- Плюсы и минусы приготовления в фольге
- Особенности приготовления картошки в фольге
- Как приготовить картошку в фольге
Плюсы и минусы приготовления в фольге
Основные преимущества приготовления блюд в фольге:
- продукты, запекаемые в алюминиевой пленке, содержат небольшое количество калорий и холестерина, потому что такой вид готовки позволяет исключить масло и жиры;
- глянцевая ее поверхность обладает антибактериальными свойствами;
- витамины и минеральные вещества сохраняются в большом объеме;
- возможность приготовления нескольких блюд одновременно, не используя много посуды;
- еда получается сочная, не подгорает.
Пожалуй, единственным минусом приготовления пищи в фольге является то, что существует риск проникновения алюминия в продукты питания в небольшом количестве. Здоровому человеку вреда это не причинит, но если имеются проблемы с почками, то могут возникнуть осложнения.
Особенности приготовления пищи в фольге
Использовать фольгу не опасно для здоровья, если придерживаться простых правил:
- продукты нужно оборачивать блестящей стороной пленки;
- готовить можно только продукты, обладающие нейтральной средой;
- когда блюдо готово, его нужно достать из фольги и переложить в посуду из стекла или керамики;
- размер куска фольги должен быть намного больше, чем заворачиваемый продукт или блюдо;
- при приготовлении блюда на костре фольгу лучше немного смазать маслом или жиром;
- для того, чтобы блюдо получилось с аппетитной корочкой, в конце готовки алюминиевую пленку можно разрезать и оставить еще на 10-15 минут до зарумянивания.
Вариантов и рецептов приготовления картофеля в фольге существует множество: картофель, запеченный в мундире, приготовленный с овощами, грибами, мясом, с беконом и салом, с наполнителями из сыра, творога и зелени и т. д. В зависимости от того, какая кухонная техника применяется для приготовления, вкус блюд получается непохожим даже при одинаковом наборе продуктов.
Как приготовить картошку в фольге
Приготовить картошку в фольге можно самыми разными способами: запечь в духовке, приготовить в пароварке, мультиварке.
Готовим в духовке
Для того, чтобы запечь картофель в духовке, клубни должны быть обязательно молодые, с тонкой кожурой. Овощ необходимо хорошо промыть, просушить и сделать несколько надрезов, чтобы пропекся равномерно.
Картофель укладывается в фольгу и плотно обжимается со всех сторон. Готовить нужно при температуре 200 градусов на противне или решетке около 50 минут. Приготовленные таким образом клубни получаются плотные, невлажные, не рассыпаются, что позволяет использовать разные начинки и наполнители для создания вкусного необычного блюда.
В пароварке
Чтобы приготовить картошку в пароварке, нужно чистые подсушенные клубни (целые или порезанные) завернуть в несколько слоев фольги и разложить по ярусам швом вверх. Время приготовления зависит от сорта и размера плода и составляет обычно около 1,5 часов.
При таком способе сохраняются все полезные витамины, и есть возможность приготовить большой объем пищи за счет использования нескольких «этажей» пароварки. Но есть риск, что картофель, расположенный снизу, может перевариться, а сверху – остаться сыроватым, поэтому заполнять ее нужно не более чем на 75%.
Многим не нравится пища, приготовленная в пароварке, она получается слишком постная и пресная. Устройство работает достаточно шумно, создает высокую влажность; картошка готовится долго, поэтому нужно следить за уровнем воды. А мытье большого числа отделений и очистка нагревательного элемента от накипи тоже является минусом в ее использовании.
В мультиварке
Для приготовления в мультиварке картошку чистят и надрезают поперек несколько раз (сюда можно положить начинку из бекона, сала или сыра) или разрезают пополам, оборачивают фольгой и выкладывают в чашу мультиварки. Готовится картошка на режиме «выпечка» в течение 30 минут на одной стороне, затем переворачивается и продолжается запекаться еще полчаса.
Мультиварка станет отличным помощником, когда нужно срочно накормить гостей, при использовании функции скороварки картошка запечется менее чем за 20 минут. Но при слишком быстром приготовлении большинство витаминов разрушается и еда становится бесполезной.
Фольга позволяет приготовить множество интересных и полезных блюд из самых простых продуктов. Даже самый обыкновенный картофель получится в фольге удивительно вкусным и ароматным.
Запеченный картофель со свиным салом в фольге – рецепт с фото
Картофель, запеченный в духовке в фольге, издавна пользуется популярностью. Это второе блюдо благодаря отменному вкусу завоевало признание большинства гурманов. Мало кто откажется от такого угощения. Кроме того, запеченная в духовке картошечка вместе с салом – это не только очень вкусно, но и сытно. Современные хозяйки полюбили блюдо за простоту приготовления, доступность необходимых ингредиентов. Для данного блюда лучше выбрать свежую или копченую щековину, либо подчеревок с прослойками мяса. В процессе запекания жир частично расплавится и придаст картофелю приятную сочность. А если вы использовали копченое сало, то блюдо станет еще более вкусным, с тонким ароматом дымка. Вот ещё один рецепт запеченного картофеля с салом.
Готовить запеченный картофель в фольге можно как в домашних условиях, в духовом шкафу, так и на пикнике в углях.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 6 шт.
- сало копченое (щековина) или подчеревок – около 250 г
- соль, перец
Способ приготовления:
- Щековину нарезаем пластинками, но не слишком толстыми, чтобы удобно было их использовать. Картофель вымываем и чистим. Затем делаем надрезы поперек клубня, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка. В эти отверстия мы будем вставлять сало.
- Отрываем кусок фольги и на нее кладем клубень картофеля. В надрезы вставляем кусочки сала. Если вы не любите слишком жирное блюдо, рекомендую вставлять кусочки, либо через один надрез, либо просто тонко нарезать сало.
- Так как картошка в фольге в духовке должна быть вкусной, ее нужно посолить и приправить специями. У меня простой черный молотый перец. Посыпаем сверху заготовку так, чтобы соль с перцем попала и внутрь.
- Заворачиваем в фольгу картошку. Выкладываем на противень. Ставим запекаться в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Если картошка слишком крупная, то запекаем 50-60 минут. Температура в духовке должна составлять 180-200 градусов.
- Очевидно, что рецепт картошки в фольге с щековиной невероятно прост. Очень удобно при нехватке времени. При подаче украсьте зеленью или кольцами лука.
На заметку:
- После того, как вы отключите духовку, картофель еще долго будет оставаться горячим. Поэтому можно не переживать о том, что он быстро остынет.
- Подается картошка с салом в фольге именно горячей. Хороши к такому блюду разные соленья или свежие овощи. Не помешает и томатный соус.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Картофель в фольге в мультиварке
В мультиварке можно приготовить много самых разных блюд из картошки, в их числе – картофель в фольге в мультиварке. Этот способ приготовления считается одним из самых полезных, поскольку фольга не дает растекаться ингредиентам и позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Картофель с беконом в фольге, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 200 г бекона
- 50 г сливочного масла
- перец, соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- На очищенной картофелине делает поперечные надрезы (по 4-5 шт. на каждом клубне).
- Бекон без шкурочки нарезаем тонкими ломтиками и вставляем их в отверстие в овоще.
- Отрезаем фольгу соответственно размеру картофелины (чтобы ее удобно было завернуть) и распределяем по всей поверхности равномерно сливочное масло.
- Картофель с беконом солим, перчим, укладываем на фольгу и заворачиваем.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда картофель.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
- Подавать картофель с беконом в фольге, запеченный в мультиварке, можно со свеженарезанными огурцами и помидорами.
Картофель с фаршем в фольге
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 200 г свиного фарша
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- перец, соль, сушеная зелень по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Картофель нарезаем кружочками, как для жарки, солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и перемешиваем.
- Фарш солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
- Фольгу отрезаем, чтобы вместилась примерно шестая часть от общего объема ингредиентов и смазываем всю поверхность сливочным маслом.
- Делим картофель и фарш на шесть-семь порций.
- Выкладываем на фольгу нижний слой картофеля, сверху накрываем его равномерно фаршем и заворачиваем.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло и раскладываем свертки.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и готовим блюдо в течение часа.
Картофель в фольге в мультиварке можно приготовить как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного второго блюда.
Похожие блюда:
Как запечь сладкий картофель целиком, 3 способа приготовления
Запеченный сладкий картофель – это простое, вкусное и очень полезное блюдо на каждый день. Богатый клетчаткой, калием и витамином А, этот яркий корнеплод является отличным дополнением к рациону здорового питания и при этом очень легко готовится. Читайте далее, чтобы узнать, как запечь сладкий картофель тремя способами: в духовке, в микроволновке и в мультиварке Инстант Пот (Instant Pot).
Как запечь сладкий картофель (батат) в духовке
Как запечь сладкий картофель (батат) в микроволновке
Как запечь сладкий картофель (батат) в мультиварке Инстант Пот (Instant Pot)
Независимо от способа приготовления, сладкий картофель необходимо сначала как следует вымыть при помощи щетки для чистки овощей. Несколько месяцев назад я открыла для себя супер-щетку от японского производителя Kamenoko Tawashi, и у меня нет слов описать, насколько я ей довольна. Эта щетка сделана из натуральных пальмовых волокон, она экологична, долговечна и очень быстро сохнет, что сокращает развитие патогенных бактерий. Кроме того, щеткой tawashi можно мыть посуду, сковородки, раковину и ванную. Согласно производителю, ни одна японская хозяйка не обходится в доме без этой чудесной щетки, и я понимаю почему.
Как запечь сладкий картофель (батат) в духовке
Запекать сладкий картофель в духовке можно в фольге и без фольги. При запекании в фольге кожица получится более мягкая, при запекании без фольги – более хрустящая. Оба способа хороши, поэтому решать вам. Кстати говоря, запеченный картофель можно есть целиком, вместе с кожицей, поэтому не забывайте хорошенько промыть корнеплоды перед приготовлением.
Время запекания сладкого картофеля также зависит от желаемого результата: для более хрустящей кожицы увеличивайте температуру духовки и сокращайте время приготовления.
• 175°C (350°F) 60 — 75 минут
• 190°C (375°F) 50 — 60 минут
• 200°C (400°F) 40 — 50 минут
Я предпочитаю второй вариант: картофель получается мягким внутри и достаточно хрустящим снаружи.
Перед запеканием сладкий картофель необходимо проткнуть вилкой по 3-4 раза с каждой стороны. Данная процедура способствует выходу пара и предотвращает потенциальный взрыв картофеля. Для еще более аппетитного вида и хрустящей корочки, смажьте корнеплоды оливковым маслом (маслом авокадо) и натрите солью.
Способ приготовления
- Хорошо вымыть клубни и обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой поверхность сладкого картофеля с каждой стороны по нескольку раз.
- Разместить картофель на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать корнеплоды устойчивым к нагреванию маслом (рекомендую использовать масло авокадо) и натереть солью.
- Запекать сладкий картофель при температуре 190°C (375°F) 50-60 минут. В зависимости от духовки и от размера корнеплодов, время может несколько отличаться. Проверить готовность картофеля вилкой – она легко проткнет овощи, если они готовы.
Как запечь сладкий картофель (батат) в микроволновке
Если у вас дефицит со временем, то сладкий картофель можно легко и быстро запечь в микроволновой печи – овощ получится таким же вкусным, рассыпчатым и еще более полезным. Благодаря быстрому времени приготовления, сладкий картофель по максимуму сохраняет свои витамины, особенно это касается витамина С (1).
Среднее время запекания сладкого картофеля в СВЧ – 5 минут. Рекомендую запекать корнеплоды по одному за раз. Готовность картофеля можно определить по внешнему виду – как только тонкая кожица начнет раздуваться, овощ готов.
Критически важный момент при запекании сладкого картофеля в микроволновке – проткнуть вилкой поверхность овоща. В обратном случае вы рискуете «накормить» сладким картофельным пюре саму СВЧ, а не ваших домочадцев.
Способ приготовления
- Тщательно вымыть сладкий картофель и обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой поверхность сладкого картофеля с каждой стороны по нескольку раз.
- Поставить тарелку со сладким картофелем в СВЧ, установить максимальную мощность и готовить овощ в течение 5 минут. По истечении времени, проверьте готовность картофеля вилкой – если она легко проткнула овощ, он готов. Если картофель жесткий в середине, запекайте его дополнительно с 30-ти секундными интервалами, каждый раз проверяя готовность овоща.
Как запечь сладкий картофель (батат) в мультиварке Инстант Пот (Instant Pot)
Если вы счастливый обладатель мультиварки Инстант Пот (Instant Pot), то этот способ приготовления сладкого картофеля явно для вас. Сладкий картофель получается изумительным: нежным, мягким и рассыпчатым. Кроме того, от вас потребуется минимум усилий, всю основную работу за вас сделает мультиварка.
Старайтесь выбрать сладкий картофель одинакового размера, чтобы все корнеплоды приготовились одновременно. При запекании сладкого картофеля в мультиварке, его можно не прокалывать вилкой – с ним ничего не случится.
Чтобы рассчитать время приготовления сладкого картофеля в мультиварке, замерьте рулеткой объем корнеплода. Ниже приведена таблица времени приготовления в соответствии с диаметром сладкого картофеля.
• 15 см (6 inches) — 15 минут
• 20 см (8 inches) — 23 минуты
• 25 см (10 inches) — 35 минут
Далее от вас потребуется всего лишь разместить сладкий картофель на поддон, налить в чашу мультиварки воду, закрыть крышку и выставить время приготовления.
Способ приготовления
- Как следует вымыть сладкий картофель, обсушить бумажным полотенцем и замерить объем корнеплодов.
- Налить в мультиварку 1 стакан воды и установить в нее металлический поддон/решетку, который идет в комплекте с мультиваркой. Разместить корнеплоды на поддон и закрыть крышку мультиварки.
- Установить клапан для сброса давления (steam vent) в позицию “sealing”. Через кнопку Manual задать время приготовления в режиме высокое давление (high pressure) согласно таблице выше.
- По истечении времени приготовления, оставить мультиварку на 10 минут для естественного сброса давления. Затем сбросить вручную оставшееся давление, повернув клапан для сброса давления (steam vent) в позицию «venting».
- Аккуратно открыть крышку мультиварки в сторону от себя и проверить готовность картофеля вилкой: если овощи легко протыкаются, они готовы. Если овощи жесткие в середине, закройте крышку и готовьте картофель еще пару минут.
Запеченный целиком сладкий картофель очень вкусный сам по себе, достаточно добавить к нему немного соли, черный молотый перец и небольшое количество сливочного или оливкового масла. Однако, при желании к нему можно также добавить начинку и тогда у вас получится полноценный сытный обед. Попробуйте приготовить фаршированный сладкий картофель с киноа, помидорами, фасолью и кукурузой – вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое очень легко готовится.
В своих постах я нередко упоминаю и рекомендую использовать масло авокадо. Устойчивое к высоким температурам, это масло богато полезными мононенасыщенными жирами и не содержит вредных остаточных примесей. Смело используйте его во всех видах готовки. Подробнее о полезных свойствах этого уникального масла вы узнаете, пройдя по этой ссылке.
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
(1) «Does Microwaving a Sweet Potato Damage the Health Benefits?», SFGate
Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Вам может также понравиться
запеченный картофель в мультиварке
Я просто обожаю, когда моя мультиварка готовит два блюда одновременно, буду сегодня хвастаться рецептом – дуэтом:
Картофель у меня был молодой с тонкой нежной кожурой, поэтому не стала его чистить и приготовила в мультиварке на гарнир к котлетам на пару запеченный картофель прямо в мундире.
Для рецепта этого двойного блюда в мультиварке нам понадобятся:
Для котлет:
- 800 г мясного фарша,
- лук – 1 шт.,
- 3 ломтика хлеба (размоченного в молоке),
- 1 яйцо,
- специи,
- соль – по вкусу,
- 100 г сыра
Для запеченного картофеля гармошкой:
- Молодой картофель – 8-9 шт.,
- соль,
- 100 г сметаны,
- 100 мл молока,
- 1 столовая ложка сливочного или топленого масла
Приготовление паровых котлет и
запеченного картофеля гармошкой одновременно в мультиварке(на примере большой мультиварки панасоник )
Хлеб (батон) для мясного фарша замочить в молоке или воде,
Лук пропустить вместе с фаршем через мясорубку, добавить к ним кусочки хлеба без корочек, яйцо, соль и специи,
перемешать. Для приготовления котлет на пару в мультиварке я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, хотя на самом деле фарш для котлет может быть любой: рыбный, из индейки, куриный с гречкой…
Формируем котлетки, укладываем их в контейнер – пароварку, а сверху кладем кусочки сыра.
Сыр будет плавиться и его часть попадет вниз на картошку, частично молодой картофель будет запечен с сыром.
Для того, чтобы молодой картофель хорошо и красиво запекся, сделаем на нем узор гармошки (это поперечные надрезы не до конца острым ножом). Картошку можно запекать прямо в кожуре, если она тонкая, просто хорошо его моем, надрезаем и натираем солью.
Вся сложная работа закончилась, в чашу мультиварки наливаем молоко, сметану и кладем сливочное масло. Все это перемешиваем и высыпаем туда картошку – гармошку. Поворачиваем каждый клубень картошки, чтобы он был в сметане и стараемся надрезанную часть оставить внизу. Когда картофель в сметане запечется, у каждой картошечки будет красивый румяный полосатый бочок! На картофель ставим поддон (лоток) для варки на пару с нашими котлетами с сыром, у мультиварки закрываем крышку и включаем ее на выпечку на 60 минут. Вуаля, через час два простых, но вкусных блюда — дуэта в мультиварке из мясного фарша и картофеля по этому рецепту будут готовы! Да еще какие красивые! Перекладываем запеченную картошку в сметане и паровые котлетки на блюдо и зовем всех к столу!
Весь процесс и подробный фото рецепт приготовления одновременно двух блюд в мультиварке смонтировала для вас в видео слайд шоу, смотрим, как приготовить запеченный картофель целиком и котлеты на пару с сыром:
Картофель молодой, запеченный в сметане с молоком с румяным бочком – гармошкой и паровые котлеты из мультиварки украсят не только будний, но и праздничный стол! А как хорошо такую помощницу иметь на даче ;-). Запеченный картофель может быть с ароматными травами, например, розмарином, чесноком, шампиньонами.
Предлагаю попробовать другие рецепты — дуэты (два блюда одновременно):
блюдо — дуэт из картофеля и рыбы в мультиварке,
дуэт из карпа и картошки в фольге в духовке,
дуэт из свиной шейки и запеченного картофеля на сковороде гриль-газ
Запеченный картофель в медленноварке | Умная медленноварка
Если вы ищете простые способы приготовить больше дома, то пушистый печеный картофель — это обычная еда. Картофель также дешев и может растянуть бюджет на еду, если вы хотите сэкономить на еде. Кроме того, детям нравится выбирать себе начинки и закуски, что делает их веселой едой в будние дни.
Запеченный картофель в мультиварке
В мультиварке можно испечь от 6 до 8 больших краснокожих или сладкий картофель . Промойте картофель щеткой под струей холодной воды.
Картофель проткнуть вилкой несколько раз. Если хотите, натрите картофель маслом и посыпьте кошерной солью . Картофель фольгой заворачивать не нужно. Выложите картофель слоями в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или ВЫСОКОМ в течение 5-8 часов или до тех пор, пока он не станет мягким.
Время приготовления зависит от размера картофеля и вашей конкретной мультиварки. Для большого картофеля потребуется больше времени для приготовления, а для мелкого картофеля — быстрее.Картофель может немного обесцветиться, если его пережарить, но он все равно будет восхитительным.
Топпинги из печеного картофеля
После того, как картофель будет приготовлен, добавьте любимую начинку вашей семьи:
Можно ли есть зеленый картофель?
Зеленый картофель ядовит . Зеленый цвет вызван высоким содержанием хлорофилла, который на самом деле безвреден. Но когда вырабатывается хлорофилл, вырабатывается и другое вещество, называемое соланином.Соланин — это токсин, вызывающий тошноту, головные боли и неврологические проблемы.
Если вы встретите зеленый картофель, просто срежьте зеленые участки перед запеканием и едой. И храните картофель в прохладном темном месте, чтобы избежать выработки соланина. Иногда картофель, который не является зеленым, также может иметь высокую концентрацию соланина, поэтому, если вы когда-нибудь попробуете горький картофель, вам следует прекратить его есть.
Лучше всего органический картофель
Прочтите эту статью New York Times , и вы, возможно, купите только органический картофель.Почему? Ключевой момент: обычные фермеры, выращивающие картофель, кормят свои семьи органическим картофелем по сравнению с картофелем, который они выращивают для общественного потребления:
«Я люблю есть органические продукты, и на самом деле я выращиваю много картофеля дома. Овощи, которые мы покупаем на рынке, мы просто моем, стираем и стираем. Не уверен, что мне следует это говорить, но я всегда сажаю небольшой участок картофеля без каких-либо химикатов ».
И эти источники предполагают, что покупка органического картофеля предпочтительнее:
Дополнительную информацию можно найти в отчете EPA о пищевых продуктах и пестицидах.
Запеченный картофель в медленноварке с чесноком и травами — легкий сырный вегетарианский
Общее время: 3 часа 35 минут
Порций: 3 картофеля
Абсолютно автоматический метод приготовления запеченного картофеля в мультиварке, покрытого красивой смесью чесночного масла! Такой легкий и вкусный обед или ужин.
Печеный картофель — такой недооцененный ужин! Подавайте его вместе с чем-то другим или просто с сыром, и это всегда , будет приятным.Этот запеченный в мультиварке картофель даже проще, чем его обычная версия, к тому же он покрыт супервкусным чесночным маслом и маслом с травами для дополнительного вкуса!
Как приготовить идеальный печеный картофель
Возможно, вы уже читали мой предыдущий пост о том, как я делаю идеальный печеный картофель. Это метод, которым я пользуюсь большую часть времени, и из него всегда получается потрясающий картофель.
Однако, несмотря на то, что картофель в мундире — это довольно легкий обед, метод, описанный в этом сообщении в блоге, предполагает использование как микроволновой печи, так и духовки, поэтому вам нужно быть рядом, чтобы сделать небольшой объем работы.
Если вы предпочитаете ужин в непринужденной обстановке, приготовьте печеный картофель в мультиварке!
Зачем варить печеный картофель в мультиварке?
Приготовление запеченного картофеля в мультиварке не требует никаких усилий. Когда они окажутся в мультиварке, вы можете заняться своим делом или даже отправиться на несколько часов, вернувшись домой к восхитительному картофелю, который прекрасно приготовлен, и ждем вашего возвращения.
Не нужно проверять их каждые двадцать минут, не нужно их переворачивать, не нужно перемещать с одного места на другое…
Конечно, у использования мультиварки есть один незначительный недостаток — при использовании мультиварки у вас не будет такой же хрустящей корочки, как при запекании картофеля в духовке.
Если это вам не нравится, сделайте вместо этого запеченные в духовке! Но у меня есть особый способ сделать этот печеный картофель еще более вкусным, чтобы вы даже не подумали об отсутствии хрустящей кожуры…
Масло с чесноком и зеленью
Моя любимая часть этого печеного картофеля в мультиварке — это чеснок и масло с пряностями, которым они покрыты. Это очень простая смесь — только топленое масло, чесночная паста, немного сушеных трав, соль и перец — но она добавляет , так что много аромата печеному картофелю.
Просто смешайте ингредиенты и полейте им картофель. Я бы порекомендовал использовать для этого ваши руки — это так приятно.
Запеченный картофель в мультиварке
Когда картофель будет полностью покрыт чесночным маслом (слюни), заверните его в серебряную фольгу. Вы хотите, чтобы у каждого из них был свой маленький пакетик, чтобы сохранить аромат, и чтобы каждый картофель готовился прямо здесь, в этом маслянистом, чесночном, травяном совершенстве.
Я приготовил три картофелины одновременно в своей мультиварке — если у вас есть мультиварка побольше, я уверен, что вы могли бы разместить еще одну или две.
Приготовление без помощи рук
Включите мультиварку примерно на 3 или 4 часа, пока вы занимаетесь чем-нибудь полезным (разгул просмотра Netflix считается полезным, да?).
Вы можете проверить печеный картофель ножом, чтобы увидеть, когда он будет готов — просто проткните фольгу острым ножом. Если картофель одинакового размера, он должен быть готов примерно в одно и то же время.
Масло экстра чесночное!
Когда вы достаете картошку из ее маленьких домиков из фольги, не забывайте о лишнем чесноке и масле с пряностями, которые собираются на дне! Было бы очень жаль тратить его впустую, поэтому сбрызните им печеный картофель — или разрежьте картофель и налейте чесночное масло прямо внутрь.
Идеи начинки из запеченного картофеля
После того, как вы приготовили вкусный запеченный картофель с чесноком и зеленью, пора начинать их!
Лично мне нравится мой картофель в мундире, который подают просто со слишком большим количеством топленого масла и липкого сыра — зачем связываться с классическим? Но есть и другие варианты:
Действительно, нет предела тому, что вы можете скопить на своей картошке в мундире!
Как думаешь, ты попробуешь этот печеный картофель в мультиварке?
Запеченный картофель в мультиварке с чесноком и зеленью
Абсолютно автоматический метод приготовления запеченного картофеля в мультиварке, покрытого красивой смесью чесночного масла! Такой легкий и вкусный обед или ужин.
Курс: легкий обед, основное блюдо
Кухня: британская
Порций: 3 картофеля
калорий: 371 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка сушеных трав
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших картофеля
Смешайте все ингредиенты (кроме самого картофеля) в небольшой посуде. Выложите каждый картофель на лист фольги и обильно сбрызните чесноком и маслом с пряностями.Чистыми руками разотрите чесночной смесью картофель.
Оберните каждый кусок фольги вокруг картофеля, создавая для каждого кусочек фольги. Положите завернутый картофель в мультиварку.
Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов. Вы можете проверить, приготовились ли они, проткнув фольгу острым ножом.
Когда запеченный картофель в мультиварке будет готов, снимите его с фольги, не забывая сбрызнуть все оставшееся чесночное масло сверху!
Пищевая ценность
Запеченный картофель в мультиварке с чесноком и зеленью
Количество на порцию (1 картофель)
калорий 371 Калорий в составе жира 122
% дневная стоимость *
Жир 13.6 г 21%
Насыщенные жиры 3,9 г 20%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 437 мг 18%
Углеводород 58,7 г 20%Клетчатка 9,1 г 36%
Сахар 4,3 г 5%
Белок 6,4 г 13%
Кальций 43 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта (1 картофель, запеченный в мультиварке с чесноком и зеленью).
Не забудьте также изучить мой другой метод приготовления идеального печеного картофеля!
Как запечь картофель в мультиварке
Если у вас нет места в духовке для запеченного картофеля И ужина или вы просто не хотите топить дом, вот как запечь картофель в мультиварке
Я помню, как впервые мне сказали, что они пекли картошку в своей мультиварке.Честно говоря, мне это показалось самой глупой идеей в мире. Зачем вам тратить 8 часов на то, чтобы приготовить картофель в мультиварке, если вы можете просто залить его в духовке на час?
Но как только мне объяснили, я понял причину:
- Приготовление картофеля в мультиварке не нагревает дом , как духовка.
- В зависимости от наличия электричества и природного газа в вашем районе, может быть более энергоэффективным при работе вашей мультиварки в течение 4-8 часов, чем духовка в течение 1-1 1/2 часа .
- Если вы готовите другие блюда, которые требуют использования вашей духовки (и вам не повезло, что у вас на кухне 2 духовки — я думаю, это то, что заставляет меня больше всего ревновать мою сестру — ее 2 духовки! ), запекание картофеля в мультиварке освободит место в духовке .
Шаги по приготовлению картофеля в мультиварке во многом такие же, как и в вашей духовке … за исключением того, что некоторые люди даже не знают, как правильно приготовить картофель в духовке, и в итоге получается высушенный картофель (особенно кожа, в которой находится большая часть питательных веществ).
Используйте эти же инструкции для приготовления идеального печеного картофеля, независимо от того, готовите ли вы его в мультиварке или в духовке (кроме времени приготовления)
Для начала вам понадобится:
- 6 больших картофелин для запекания (мой любимый картофель руссетт)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная или морская соль
- Перец свежий молотый
Для их изготовления:
- Хорошо потрите картофель и промокните насухо.
- Проколите каждую картофелину вилкой 6-8 раз.Это позволит пару выйти.
- Натрите каждую картофелину примерно 1/2 столовой ложки оливкового масла. Приправьте каждый картофель солью и перцем.
- Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и поместите в мультиварку.
- Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре
- Если запекать в духовке, выпекайте при температуре 350F в течение 75–90 минут.
Если вы хотите превратить запеченный картофель в еду, возможно, вы захотите дополнить его моим копией рецепта Wendy’s Chili и немного сметаны!
Вы когда-нибудь жарили картофель в мультиварке? Они хорошо сложились для вас?
Картофель в мундире в мультиварке — все так просто!
Партнерские ссылки в этом посте будут четко отмечены *.Щелчок по одной из этих ссылок означает, что я получаю скидку или получаю оплату.
Сейчас я готовлю самые разные блюда в своей мультиварке, и каждую неделю я расширяюсь. Недавно я решил, что попробую приготовить картофель в мундире в мультиварке — и это было так просто!
Я большой поклонник мультиварки. Я не люблю ничего больше, чем готовить на день хорошую еду, а затем возвращаться домой или заканчивать работу, и она уже готова. Мультиварки очень удобны, собираетесь вы дома или нет.
Они не такие хрустящие, как картофель в мундире из моей фритюрницы, НО это отличный и простой способ накормить толпу!
Если вы ищете вдохновение для других рецептов мультиварки, обязательно ознакомьтесь с моими «Легкими рецептами мультиварки» (британские рецепты).
Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля в мундире в мультиварке
Крупный картофель
Оливковое масло
Соль
Оловянная фольга
Способ приготовления картофеля в мундире в мультиварке
Теперь это невероятно просто.Вымойте картофель, проткните вилкой и промокните насухо. Выложите картофель на отдельные листы фольги. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью. Затем заверните, и они готовы к работе в мультиварке.
Примечание: вы МОЖЕТЕ пропустить фольгу, если вы предпочитаете, чтобы был немного менее расточительным.
Вы можете готовить их при высокой температуре около 5-6 часов или на низкой температуре около 8-9 часов. Лично я пошел на кайф, и мои были готовы через 5 часов определенно.
Затем я установил свою мультиварку в режим поддержания тепла и оставил их еще на час. Как я мог сказать, что они готовы, я ткнул их ножом. Он был мягким повсюду.
Не могу поверить, как легко приготовить картофель в мундире в мультиварке и какие они вкусные! На их подготовку у меня ушло около 2 минут, а потом я просто оставил их на весь день.
Эти картофелины в мундире, наверное, были одной из самых простых вещей, которые я когда-либо готовил в своей мультиварке! В моем Твиттере мне посоветовали, что они отлично подойдут к тушеной свинине, приготовленной на медленном огне, и я не мог не согласиться!
Если вы поклонник мультиварки, то почему бы не попробовать эти замечательные аксессуары для мультиварки:
Как приготовить картофель в мундире в мультиварке
Картофель в мундире в мультиварке
Общее время 6 часов 5 минут- 4 большой картофель
- 30 мл оливковое масло
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- алюминиевая фольга по желанию
Наколоть картофель вилкой.
Промокните их насухо.
Вырежьте четыре квадрата из алюминиевой фольги.
Смажьте каждый картофель оливковым маслом и приправьте солью.
Обернуть фольгой. Это необязательно.
Положите в мультиварку.
Готовьте при высокой температуре 5-6 часов или при низкой температуре 8-9 часов.
Примечание: Вся информация о калориях предназначена только для демонстрационных целей и основана на конкретных сырых ингредиентах, которые я использовал при создании рецепта.
Понравился рецепт приготовления картофеля в мундире в мультиварке? Почему бы не попробовать один из других моих рецептов мультиварки? Вот некоторые из моих любимых:
Мультиварка с курицей карри
Жаркое из курицы в мультиварке
Мультиварка из говядины keema curry
Куриные начос в мультиварке
Пирог коттеджный в мультиварке
Жареный окорок с бальзамико-апельсиновой глазурью в мультиварке