Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
0,5 шт. | 1 шт. | ||
200 г | 400 г | ||
3 шт. | 1 зуб. | ||
0,5 пуч. | 3 ст. л. | ||
1 ст. л. | 150 мл | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке:
Белокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, особенная! Ведь это не просто тушеная в мультиварке капуста- дополнительными ингредиентами выступают шампиньоны, вареные куриные яйца, лук, морковь и томатная паста, и все они вместе придают тушеной капусте тот особый вкус и аромат, который не передать словами! Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу, но так как капуста получается сытной и питательной, её можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное второе блюдо! При отсутствии мультиварки капусту с грибами и яйцами можно с лёгкостью приготовить привычным способом на плите.
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусной, сытной и оригинальной тушеной капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свежие мелкие шампиньоны (можно использовать и крупные), сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, репчатый или белый лук, чеснок, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, кипячёная вода.
Шаг 2:
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны промываем. Мелкие шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками, а крупные грибы- ломтиками или пластинками.
Шаг 4:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 5:
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Чеснок чистим, петрушку промываем. Измельчаем и чеснок, и петрушку.
Шаг 7:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем лук и морковь и обжариваем, периодически перемешивая, в режиме “Жарка” 5 минут, установленном на 15 минут.
Шаг 8:
Закладываем в чашу мультиварки шампиньоны.
Шаг 9:
Обжариваем оставшиеся 10 минут.
Шаг 10:
К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанные вареные яйца.
Шаг 11:
Вслед за яйцами закладываем нашинкованную капусту.
Шаг 12:
И добавляем томатную пасту.
Шаг 13:
150 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Вливаем горячую кипячёную воду, всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час- блюдо начинает готовиться!
Шаг 14:
После сигнала мультиварки о завершении приготовления, открываем крышку и добавляем к капусте чеснок и петрушку.
Шаг 15:
Перемешиваем и оставляем в режиме “Подогрев” на 10 минут.
Шаг 16:
Капуста, тушеная с грибами и яйцами, готова!
Шаг 17:
Подаём тушеную с грибами и яйцами капусту в качестве сытного гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с яйцом рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеной с яйцом на 1 порцию :
Рецепт приготовления капусты тушеной с яйцом по шагам
Тушеная капуста относится к простым в приготовлении блюдам и в тоже время недорогим. А блюдо получается сытным, аппетитным и достаточно ароматным. Существует достаточно много вариантов рецептов тушеной капусты с различными овощами, мысом и бобовыми. Однако, интересен тот факт, что тушить капусту можно как свежую, так и квашенную. В любом виде капуста наполнит организм человека необходимыми полезными веществами, а также витаминами. Для приготовления тушеной капусты в необычном исполнении нам необходимо для начала мелко нашинковать капусту и немного размять ее руками. Измельченную капусту кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Как только закипит капуста, то убавляем газ до медленного. Варим таким образом капусту до мягкости, этот процесс займет около 15 минут.
Тем временем, пока варится капуста необходимо натереть морковь на крупной терке и порезать репчатый лук полукольцами. В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в нее морковь и лук. Тушим овощи около 5-7 минут.
Когда капуста будет готова, то ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Капусту добавляем к моркови и луку. Тушим овощи 2 минуты. Далее добавляем соль по вкусу и молотый имбирь. Перемешиваем хорошенько. Тушим под крышкой.
Теперь нам необходимо взбить яичный белок в крепкую пену. Желток также взболтать можно с помощью вилки. Соединяем вместе белок и желток, перемешиваем их.
Открываем крышку сковороды и выкладываем на капусту взбитое яйцо. Сразу перемешиваем овощи с яйцом. Около одной минуты перемешиваем, чтобы яйцо свернулось. Затем накрываем крышкой сковороду и выключаем газ. Оставляем капусту под закрытой крышкой для распаривания. К столу подается капуста в теплом виде. Такое сочетание капусты и яйца придает данному блюду большую сытность, поэтому можно тушеную капусту с яйцом подавать и как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, допустим к рыбе или мясу. Подавать такую нарядную и воздушную капусту можно и на праздничный стол, и на тихий семейный ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
14
6
24
218
всего в 1 порции:
14
6
24
218
всего в 100 граммах:
1
1
2
23
автор рецепта: Businka
дата публикации: 22.09.2014
просмотров: 16970
Похожие рецепты
Наивкуснейшие блюда из капусты: 4 рецепта с фото
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас выручат 4 наивкуснейших рецепта блюд из белокочанной капусты. Этот самый привычный, обыкновенный и недорогой овощ может стать превосходной основой для незатейливых лакомств, которые не доставят хозяюшкам много хлопот в процессе приготовления. Ко всему прочему, получаются они питательными и полезными. Из самой простой капусты можно сделать сочные шницели, сытную запеканку или нежные вареники. Не менее вкусен этот овощ, если его просто пожарить с яйцом, зеленью и другими незамысловатыми плодами.
Капустная запеканка: рецепт для мультиварки
Отличный вариант для ужина или сытного обеда – капустная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 6.Ингредиенты
Чтобы сделать сытную запеканку из овощей в мультиварке, нужны:
- белокочанная капуста – 400 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- твердый сыр – 60 г;
- кефир – 160 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать в мультиварке капустную запеканку для всей семьи очень просто.
- Надо в первую очередь подготовить все компоненты. Из специй можно взять куркуму, карри, молотый черный перец или кориандр.
- Сперва надо сделать заливку. Для этого соединяются кефир, манка, яйца и щепотка соли. Всё перемешивается.
- Зелень, морковь и капусту надо промыть. Капусту следует нашинковать. Лук надо мелко накрошить. Морковь трется на терке.
- Берется чаша мультиварки. В нее вливается масло и выкладывается лук. Нужно задать режим «Жарка». Лук жарится с открытой крышкой до прозрачности. Капуста немного присаливается и слегка приминается руками. Ее потребуется соединить с морковной стружкой. Этот «тандем» тоже отправляется в мультиварку. Всё жарится до мягкости и заправляется специями. Сюда же выкладывается зелень.
- К овощам всыпается натертый на терке сыр. Также сюда вливается заправка. Всё основательно размешивается. Задается программа «Выпечка» и ставится таймер на 40 минут.
На заметку! На различных моделях мультиварок названия программ могут отличаться.
Когда прозвенит звуковой сигнал, нужно выключить прибор и дать капустной запеканке остыть.
Сытные вареники с капустой
Из белокочанной капусты замечательными получатся и вареники, вернее, начинка для них.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для оригинального варианта вареников необходимы:
- мука – 300 г;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кефир – 180 мл;
- лук – 200 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- морковь – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать домашние вареники с начинкой из нежной капусты очень просто.
- Сперва надо подготовить продукты.
- Морковь трется на крупной терке, лук мельчится. Капусту надо тонко нашинковать и немного примять руками, чтобы дала сок.
- В сковороде разогревается масло. В нем до золотистого цвета жарится лук. К нему отправляется морковь. Состав жарится 10 минут.
- Половину зажарки надо отложить в отдельную плошку. К остальной части овощей выкладывается капуста. Смесь размешивается и под закрытой крышкой томится 15 минут на среднем огне. Состав надо периодически помешивать. Начинка присаливается и разбавляется томатной пастой. К ней добавляются специи, после чего ее надо протушить еще 10 минут. Необходимо дождаться мягкости капусты.
- Теперь надо сделать тесто. В глубокую тарелку вливается кефир. К нему отправляется яйцо. Масса солится и размешивается.
- В нее подсыпается просеянная мука. Замешивается тесто и оставляется под пленкой на полчаса при комнатной температуре.
- Тесто раскатывается. Стаканом или формой вырезаются круги. На каждую заготовку выкладывается начинка. Края защипываются.
Воду надо вскипятить и присолить. Когда она закипит, в нее отправляется часть вареников. Их надо аккуратно перемешать и варить после того, как всплывут, 10-12 минут. Готовые вареники извлекаются из кипятка шумовкой, перекладываются в тарелку и присыпаются зажаркой из моркови и лука.
Сочные капустные шницели
Не менее аппетитными получаются шницели из капусты.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать необычные овощные шницели, нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- белокочанная капуста – ½ кг;
- мука – 2 ст. л.;
- кускус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Такие капустные шницели делаются быстро и просто, а получаются отменными.
- Морковь трется на терке, капуста шинкуется. Всё это отварится до готовности в слегка подсоленной воде.
- С овощей сливается отвар.
- К ним выкладывается кускус.
- Вводятся яйца. Всё размешивается и оставляется на 10 минут.
- Всыпается мука.
- Из массы делают небольшие лепешечки, которые с обеих сторон надо обжарить на медленном огне.
Вот такое вкусное блюдо можно сделать из обыкновенной капусты!
Вкусная жареная капуста с яйцами
Невероятно нежной, душистой и вкусной получается жареная капуста с яйцами.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать такой овощной гарнир, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 160 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это овощное блюдо приготовить сможет даже начинающий кулинар.
- Сперва надо подготовить все продукты.
- Овощи режутся соломкой.
- Лук и морковь надо обжарить с добавлением растительного масла.
- К ним отправляется капустная нарезка.
- Всё размешивается и доводится до полной готовности.
- В массу надо ввести яйцо.
- Оно размешивается лопаточкой.
- Масса солится и приправляется специями. Всё хорошенько перемешивается.
- Готовое блюдо рекомендуется украсить листиками зелени.
Рекомендуем прочитать:
Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый
Тушеная капуста — великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.
Тушеная капуста в мультиварке — хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.
Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.
Продукты для рецепта «Тушеная капуста в мультиварке» | |
---|---|
Капуста свежая | 1 кг |
Капуста квашеная (необязательно) | 100 грамм |
Лук репчатый | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100 грамм) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 2 штуки |
Как потушить капусту в мультиварке Редмонд
Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.
Шинкуем капусту.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.
Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.
Помешивая, готовим несколько минут.
Добавляем оставшуюся свежую капусту.
Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.
Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.
Рецепт цветная капуста в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста, жаренная с яйцом на сковороде
Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.
Ингредиенты:
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- приправы;
- цветная капуста – 370 г;
- масло – 45 г.
Приготовление:
- Разобрать капусту. Подогреть воду. Поместить соцветия. Отварить. Потребуется девять минут.
- Жидкость слить. Продукт просушить.
- В сковороду влить масло. Прогреть. Выложить капусту. Прожарить.
- Присолить яйца. Теперь понадобится венчик, размешать подготовленный продукт. Добавить приправы. Перемешать.
- Залить жареную цветную капусту полученной массой. Укрыть крышкой.
- Потомить пять минут.
Тушение блюда
После отварки главного ингредиента его требуется отбросить на дуршлаг и постараться максимально лишить всей влаги. Далее следует слить воду из чаши устройства и хорошенько ее высушить. После этого в мультиварку необходимо влить пару ложек растительного масла и немного его подогреть в режиме выпечки.
Осуществив все описанные действия, в устройство требуется выложить измельченные головки репчатого лука и обжарить их до прозрачности. Далее к овощу следует поместить отварную цветную капусту и хорошенько перемешать ингредиенты. Сдобрив солью и перцем, их необходимо залить сметаной большой жирности и обсыпать тертым сыром. В таком составе ингредиенты желательно готовить в программе тушения на протяжении 22 минут.
Приготовление в духовке
Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.
Ингредиенты:
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- цветная капуста – вилок;
- сливки – 130 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Разделать вилок. Соцветия необходимы по отдельности.
- Уложить в закипевшую воду. Присолить. Поварить восемь минут.
- Переложить овощ в дуршлаг. Облить прохладной водой. Жидкость должна полностью стечь.
- В сливки влить яйца. Подсолить. Взбить.
- Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 180 градусов.
- Натереть сырный кусок. Поместить полученную стружку в сливки. Размешать.
- Промазать маслом форму, которая выдерживает высокие температуры. Поместить капусту. Залить смесью.
- Поместить в духовую печь. Запекать пока масса не загустеет.
Готовим с сыром и яйцом
Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:
- четыре яйца;
- специи по своему вкусу;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 90 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
- Капусту подготавливаем: промываем, делим на небольшие части и отвариваем до мягкости в течение 10 минут.
- На дно чаши мультиварки помещаем сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Выкладываем в масло уже отваренную капусту и жарим ее до румяности примерно в течение четверти часа.
- Яйца взбиваем в миске, смешиваем со специями и заливаем этой массой капусту. Сверху покрываем блюдо слоем тертого сыра. В заливку, по желанию, можно добавить также рубленую зелень.
- Прикройте мультиварку крышкой и дождитесь, когда закончится установленное время работы.
Похожий рецепт: цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Готовим в мультиварке
Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.
Ингредиенты:
- сыр – 220 г;
- мука – 140 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль;
- цветная капуста – 420 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- молоко – 130 мл.
Приготовление:
- Разобрать овощ на соцветия. Поместить в чашу. Влить воду.
- Понадобится режим «Варка». Таймер – четверть часа.
- В муку залить яйца, затем молоко. Добавить майонез. Перемешать. Поместить горчицу. Размешать.
- Измельчить отваренный овощ. Вернуть в чашу. Залить подготовленной массой. Натереть сыр и присыпать заготовку.
- Установить режим «Выпечка». Таймер – 23 минуты.
Варка продукта
Приготовление цветной капусты в мультиварке не отнимает много времени. И прежде чем обжарить такую закуску в кляре, ее следует отварить. Для этого в чашу устройства необходимо влить обычную воду из-под крана и сдобрить ее солью. Доведя жидкость до кипения в режиме жарки, в мультиварку следует выложить все ранее обработанные соцветия овоща. Готовить продукт рекомендуется в программе тушения на протяжении получаса.
После того как цветная капуста станет мягкой, ее необходимо вынуть из чаши и полностью лишить влаги в дуршлаге.
Жареная цветная капуста с яйцом и сыром
Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.
Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 35 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- капуста (цветная)– 160 г.
Приготовление:
- Разобранный на соцветия овощ поместить в воду. Присолить. Проварить. Потребуется восемь минут.
- Измельчить лук. Отправить в сковородку. Налить масло. Зажарить.
- Слить жидкость с капусты. Выложить на лук. Зажарить.
- В молоко влить яйца. Подсолить. Перемешать. Натереть сыр. Поместить сырную стружку в молоко.
- Залить полученной смесью капусту. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
Цветная капуста, запеченная под сырным соусом
Состав:
- цветная капуста (свежая или замороженная) – 1,0–1,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 40 г;
- горчичный порошок – 10 г;
- мускатный орех – 2-3 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымойте, удалите листья, разберите капусту на соцветия и дайте им обсохнуть, выложив их на полотенце.
- Влейте немного воды в чашу мультиварки, капусту выложите в емкость, предназначенную для варки на пару. Включите соответствующий режим на 10 минут, после чего снова положите капусту на полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- В основную чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» на 10 минут. Если такой программы в вашем агрегате не предусмотрено, то выберите программу «Выпечка».
- После того как масло растопится, приступайте к приготовлению сырного соуса, не меняя программы. Готовьте его при открытой крышке. Если 10 минут не хватит, то снова включите соответствующую программу на такой же промежуток времени. Приготовление соуса начните с добавления к маслу муки, которую нужно быстро перемешать с маслом венчиком.
- Добавьте горчичный порошок и мускатный орех, интенсивно перемешайте.
- Медленно влейте молоко, не переставая все перемешивать.
- Мелко натрите сыр, половину его отложите в сторону, остальную часть сыра небольшими порциями вводите в молоко, каждый раз перемешивая соус до полного растворения сыра. Подсолите и еще раз размешайте. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
- Выключите мультиварку. Соус перелейте в отдельную миску, чашу помойте и обсушите.
- Положите в чашу капусту, залейте ее сырным соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
- Опустите крышку мультиварки и запустите ее в режиме «Выпечка» на полчаса.
Видео-рецепт по случаю:
:
С помидорами
Если любите сочные блюда, предлагаем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А более сытной закуску помогут сделать грибы.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- масло;
- томат – 3 шт.;
- грибы – 220 г;
- капуста – 1 вилок цветной;
- укроп сушеный – 1 ст. ложка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Проварить вилок, предварительно разобрав.
- Остудить и просушить овощ.
- Порубить лесные дары. Шампиньоны обрабатывать не надо. Если у вас лесные грибы, то предварительно проварить. Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
- Промазать противень. Масло можно использовать любое. Расположить капусту. Укрыть грибами. Посыпать укропом.
- Нарезать томаты и выложить на грибы.
- В сливки добавить муку, залить яйца. Взбить. Подсолить и перемешать. Залить заготовку.
- Сыр натереть. Присыпать запеканку.
- Поместить в горячую духовую печь (180 градусов). Потомить пока масса не загустеет и не покроется красивой корочкой.
Вкусный рецепт: маринованная цветная капуста — рецепт
Как приготовить цветную капусту в мультиварке: фото примеры и описание
- Цветная капуста
- Дополнительные ингредиенты
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару.
По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут.
Некоторые модели требуют и 1 час времени.
Цветная капуста – полезный овощ, но нелюбимый большинством, ведь в сыром виде подобный вид капусты практически не применим для употребления, а в отварном виде получается безвкусное блюдо.
Но хозяйки настолько предприимчивы, а возможности технологического прогресса настолько преуспели, что цветную капусту теперь можно приготовить в мультиварке – это быстро и вкусно.
Не верите? Далее предлагаются простые рецепты с фото приготовления прекрасного и полезного овоща.
На пару в мультиварке
Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:
- кочан цветной капусты;
- соль;
- специи;
- вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.
Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
- Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.
- В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
- Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.
Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.
Жареная в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке может быть пожарена – да, это не только вкусно, но и полезно, поскольку румяную корочку здесь можно получить, используя лишь сливочное масло. Для жарки потребуются следующие продукты:
- кочан капусты;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление капусты происходит в последовательности:
- Капусту подготовить и обеззаразить представленным выше способом.
- Отварить соцветия в подсоленной воде на газовой или электрической плите. Варить капусту следует до полуготовности – не более 5 минут после закипания воды.
- Как только овощ сварился, его откидывают на дуршлаг и оставляют для просыхания соцветий.
- Пока овощ просушивается в мультиварке в большой миске растапливают небольшой кусочек сливочного масла.
- Капусту в просохшем виде обваливают в панировочных сухарях и отправляют для жарки в емкость мультиварки. Дополнительно можно посолить, поперчить блюдо, воспользоваться специями и прочими добавками – все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
- Примерное время приготовления – 20 минут (10 минут жарят под закрытой крышкой, затем все перемешивают и оставляют до готовности под открытой крышкой).
Готовое блюдо приходится по вкусу даже детям, поскольку панировочные сухари придают жареному овощу характерную хрустящую корочку – малыши в восторге от ее хруста на зубах. Дополнительно украшать выложенное на тарелку блюдо не обязательно. Такую капусту рекомендуется использовать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Запеканка «на скорую руку»
Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты.
Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща.
Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:
- пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
- среднего размера морковь;
- средняя луковица;
- стакан молока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- куриное яйцо;
- кусочек сыра твердого – не более 100 г.
Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:
- Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
- В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
- Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
- В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
- Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
- В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».
По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Запеченная под сыром
Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:
- Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
- В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
- По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.
Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке.
Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки.
Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.
Для работы следует заготовить продукты:
- кочан цветной капусты;
- стакан молока;
- 3-4 яйца;
- зелень, специи, соль;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление происходит в последовательности:
- Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
- В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
- Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
- Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
- Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.
Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.
Запеченная цветная капуста с картофелем в мультиварке
Привычное блюдо «картофель с мясом» можно несколько адаптировать и предложить весьма интересный вариант – картофель с цветной капустой в мультиварке. Для воплощения задуманного потребуются следующие продукты:
- пакет замороженной капусты цветной;
- примерно 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и специи;
- растительное масло.
Готовят блюдо в последовательности:
- Нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь. Выложите заготовку в предварительно смазанную маслом миску мультиварке. Поставьте на режим «Выпечка» и пассируйте в течение 10 минут.
- По истечении времени выложите нарезанный кубиками очищенный картофель. Также выложите в миску замороженную цветную капусту.
- Все хорошо посолите, поперчите, воспользуйтесь пряностями и прочими специями.
- Установите режим «Выпечка» и время на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Во время приготовления, возможно, потребуется перемешать содержимое миски пару раз.
Подавайте готовое блюдо посыпав рубленной зеленью. Здесь отлично будут сочетаться измельченный зеленый лук, укроп и петрушка. Для особенного изыска можно воспользоваться сельдереем, спаржей и прочими салатами.
Цветная капуста в мультиварке – это не только быстро, но и вкусно, а главное – необычно. Если вы устали от повседневных гарниров и первых блюд, поэкспериментируйте с овощем и порадуйте семью новым вариантом.
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-v-multivarke-foto-primery-i-opisanie.html
Омлет с цветной капустой
Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 220 г;
- сливки – 850 мл;
- соль;
- масло;
- цветная капуста – 570 г.
Приготовление:
- Овощ поместить в воду. Проварить 5 минут.
- В сливки залить яйца. Перемешать. Натереть сыр. Полученную стружку поместить в сливочную массу. Подсолить. Перемешать.
- Промазать маслом форму. Выложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной массой.
- Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
- Эта вариация подходит и для приготовления в сковородке. Вместо формы все продукты поместить в сковородку. Укрыть крышкой и запекать до полного приготовления. Но в первом варианте блюдо получится более полезным.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как можно жарить цветную капусту в кляре, а также тушить ее в сметане. Если же вам не требуется делать гарнир к какому-либо мясу, то такой овощ следует готовить вместе с птицей, говядиной или свининой. Для этого капусту необходимо заранее обработать и отварить, а затем выложить к обжаренным кусочкам мясного продукта вместе с картофелем, морковью, луком и другими овощами.
Сдобрив компоненты специями и добавив немного воды, их следует готовить в режиме тушения около 42 минут. По окончании программы обед требуется разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом, свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!
В панировке из яйца и сухарей
Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 55 мл;
- соль;
- цветная капуста – 1 вилок;
- черный перец;
- панировочные сухари – 230 г;
- яйцо – 3 шт.
Правильная подача овоща к обеденному столу
О том, как приготовить цветную капусту в мультиварке, мы рассказали. Но чтобы сделать такую горячую закуску еще более вкусной и ароматной, ее следует подавать к столу со специальным соусом. Для его приготовления необходимо натереть на терке зубки чеснока и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и тщательно перемешать.
Употреблять капусту в кляре требуется следующим образом: необходимо взять овощ вилкой и окунуть его соцветие в жидкий ароматный соус.
Тушеная капуста с баварскими колбасками в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытный и вкусный ужин за час без лишних усилий? Это вполне реально, если в меню капуста, тушенная с баварскими колбасками. Ощутимо сэкономит усилия помощница-мультиварка. Вкус готового блюда будет сильно зависеть от томатной составляющей: то ли вы возьмете томатную пасту и бульон (воду), то ли томатный сок, то ли перетертые томаты, опять же – свежие либо маринованные. В общем, простор для фантазии есть.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г баварских колбасок
- 1 луковица
- 100 мл томатного сока
- соль
- специи по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. тмина
- зеленый лук (перед подачей)
Приготовление
1. Возьмите свежую белокочанную капусту, снимите верхние поврежденные листья, промойте ее и обсушите, затем нашинкуйте тонкими короткими полосками. Если капуста слишком жесткая, можно слегка помять ее руками.
2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Подойдет белый или фиолетовый лук.
3. Баварские колбаски почистите по необходимости, нарежьте их тонкими кружочками. Можно взять охотничьи колбаски или колбаски с сыром, какие получится найти. Можно также взять и «сухие» баварские сосиски.
4. В чашу мультиварки сложите нашинкованную капусту, сюда же пересыпьте репчатый лук и кусочки колбасок. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы капуста не пригорела, но если у вашей мультиварки антипригарное покрытие, то масло не нужно.
5. Влейте в чашу томатный сок либо разведите 1 ст. л. томатной пасты в 100-150 мл бульона или воды, размешайте и вылейте в мультиварку.
6. Добавьте соль, сахар, специи по желанию, можно положить лавровый лист. Если используете томатный сок, особенно домашний, учитывайте, что он может быть соленым. Тогда дополнительно капусту досаливать не нужно.
7. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» или «Тушение» на 35-40 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте ингредиенты. После звукового сигнала переложите капусту с баварскими колбасками в другую кастрюлю или миску, чтобы она остыла. Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте капусту перед подачей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Брокколи в мультварке — 6 рецептов с курицей, сыром, яйцом
Брокколи, приготовленное в мультиварке – низкокалорийное и полезное для всей семьи блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и деткам. А готовить его проще простого.
Рецепт 1: брокколи в мультиварке (пошаговые фото)
Приготовить брокколи по этому рецепту сможет каждый, это не составит никаких трудностей.
- 1 кг брокколи;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 200 мл воды;
- по вкусу соль;
- по вкусу специи;
- по вкусу чёрный молотый перец.
Сперва мы подготовим все ингредиенты, которые указаны в списке. Капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Удалите небольшие листочки, они не нужны.
Также Вы можете использовать заранее замороженную брокколи. Такая капуста будет уже разобрана на соцветия. Если используете замороженную брокколи, размораживать её предварительно не нужно.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда соцветия капусты и включаем режим «ЖАРКА». Поджариваем брокколи на масле с открытой крышкой.
Теперь в мультиварку выкладываем сливочное масло.
Вам нужно присыпать брокколи солью и специями. Добавьте сухие специи по вкусу. Перемешайте и залейте всё водой.
Чтобы приготовить брокколи в мультиварке нужно использовать режим «ПЛОВ» или «ГРУПА», устанавливаем программу на 15 минут и готовим овощи под закрытой крышкой.
Также можно не заливать брокколи водой, а добавив масла, закрыть крышкой и установить программу «ВЫПЕЧКА буквально на 10 минут. Так у Вас получится более поджаренная, чем тушеная брокколи.
Вот наша вкусная, полезная и ароматная брокколи готова к употреблению. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, пожалуйста.
Рецепт 2, пошаговый: брокколи с рыбой на пару в мультиварке
Простой в приготовлении рецепт для тех кто на диете, ГВ ну и всех остальных. Приятного аппетита. В оригинальном рецепте скумбрия была с овощами, картофель и морковь приготовленные таким способом мне не пришлись по вкусу, некоторые продукты ещё нельзя при кормлении малыша, поэтому — брокколи. Вы же можете экспериментировать по вкусу.
- Брокколи (замороженная.у меня домашняя) — 100 г
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки
Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали
На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек
Узелок с начинкой выкладываем в пароварку или на решетку мультиварки в режиме «на пару», время по умолчанию. все, готово.
приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рецепт 3: капуста брокколи с ветчиной, запеченная в мультиварке
Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.
- Капуста цветная — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 60 г
- Сливки — 100 г
- Масло сливочное — 40 г + для смазывания формы
- Сухари панировочные — для посыпания формы
- Вода (для варки на пару) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (по желанию) — для украшения
Подготовить все продукты по рецепту запеканки из брокколи и цветной капусты.
Капусту разделить на соцветия.
Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты: в чашу мультиварки налить воду, установить вкладку-пароварку, положить в нее всю капусту.
Варить 15 минут в режиме «Пароварка».
В это время порезать ветчину.
Потереть сыр на крупной терке.
Растопить сливочное масло, влить сливки и добавить два яйца. Посолить, поперчить, все взбить венчиком.
Добавить в сливочно-яичную смесь сыр.
После того, как капуста будет готова, ее порезать помельче.
Смешать капусту с ветчиной и сливочно-сырной смесью.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в чашу смесь продуктов и выпекать запеканку из брокколи и цветной капусты в режиме «Выпечка» ровно 1 час.
После сигнала мультиварки запеканку остудить, а затем вынуть из чаши.
Совет:
удобно извлекать запеканку из чаши мультиварки с помощью вкладки-пароварки или плоской тарелки, подходящей по диаметру.Посыпать брокколи укропом или петрушкой и звать всех к ужину.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: брокколи с сыром и яйцом в мультиварке
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.
В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.
Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.
Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.
Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.
Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.
Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Рецепт 5: брокколи с курицей в мультиварке (пошагово)
Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.
Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.
Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.
- 400 г куриного мяса
- 200 г брокколи
- 1-2 помидора
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- зелень перед подачей
Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.
Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.
Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.
Тушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.
Рецепт 6: брокколи в мультиварке с сыром и орехами
У нас сегодня — брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.
- Брокколи 370 г
- Сыр полутвердый 70 г
- Орехи грецкие 1 горсть
- Вода 3 стакан
- Соль 1 щепотка
Брокколи разобрать на соцветия, промыть под теплой водой. Если соцветия очень крупные, разделить их ножом на части.
Поместить брокколи в чашу мультиварки, добавить воду. Слегка посолить (при желании). Можно заливать горячей водой, у меня была комнатной температуры.
Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим «Варка на пару» или другой подходящий.
Пока мультиварка трудится, есть время измельчить ножом грецкие орехи. Если они у Вас в скорлупках, лучше их очистить заранее, потому что капуста приготовится довольно быстро.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Лучше использовать тот, что с выраженным вкусом или остринкой.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, брокколи будет готова. Она не сырая, но и не переваренная, цвет сохранен, большая часть витаминов — тоже. Попробуйте одно соцветие, и если капуста покажется Вам твердоватой, дайте капусте полежать в отваре еще пару минут.
Горячие соцветия брокколи выложить на тарелки, тут же посыпать сыром (он сразу начнет слегка плавиться), присыпать грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить капусту брокколи в мультиварке:
https://youtu.be/Sh3itW7o7w4
Источники: https://recepty-multivarka.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruГолубцы, фаршированные в медленноварке | Запеканка из капусты
Традиционные голубцы делают из мяса и злаков, таких как рис, ячмень или булгур, а затем заправляют помидорами. Но подойдут любые разновидности начинок или соусов — этот рецепт может напомнить вам пельмени из свинины. Больше рецептов голубцов смотрите ниже.
Азиатские голубцы в медленноварке
Ингредиенты
1 кочан зеленой или савойской капусты
1 1/2 фунта свинины
1 1/2 стакана измельченной моркови
1/4 стакана сырой короткозернистый белый рис, например арборио
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки соевого соуса, с низким содержанием натрия
2 чашки куриного бульона
Для украшения: кунжутное масло и нарезанный зеленый лук
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и заправьте солью .
Подготовьте капусту: Удалите 12 больших внешних листьев, оставшуюся капусту оставьте для другого использования. С водой при слабом кипении добавьте капустных листьев, примерно по 4 за раз, и варите до мягкости и гибкости, но листья останутся неповрежденными и сохранят хруст, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем, и отставьте, чтобы немного остыть, пока будете делать начинку. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты.
Приготовьте начинку: В большой миске смешайте свинины , моркови , рис , яйцо , лук , имбирь и соевый соус с 1 чайной ложкой соли и 1 чайная ложка свежемолотого перца .
Соберите голубцы: Работайте с одним приготовленным капустным листом за раз, поместите его на плоскую поверхность так, чтобы конец стебля находился внизу. Выложите примерно 1/3 стакана смеси для свинины в центре и вылепите из смеси примерно 3-дюймовое бревно. Протяните конец стебля над мясной смесью, а правую и левую стороны листа сложите и плотно закатайте до самого верха. Положите голубцы в мультиварку швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся начинкой из капусты и свинины.
Налейте куриный бульон на голубцы. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ уровне около 5-6 часов, или пока голубцы не станут мягкими, а мясная смесь не приготовится. При желании полить роллы бульоном. Украсить небольшим количеством кунжутного масла или соевого соуса. И посыпать нарезанным зеленым луком.
Адаптировано из NYT Cooking’s Голубцы с имбирем
Запеканка из голубцов в медленном приготовлении
Если у вас нет времени набивать капустные листья, вы можете пропустить кипячение листьев, нарезав столько капусты, сколько хотите , затем выложите смесь капусты и мяса в мультиварку, при необходимости уменьшите количество бульона и готовьте.
Лапша Халуски — Ужин, затем Десерт
Лапша Халуски — ИДЕАЛЬНАЯ комфортная еда в горшочке, сделанная из лапши, капусты и бекона, обжаренных на плите в масле, а затем готовых в духовке, готовая менее чем за 45 минут!
День Святого Патрика приближается, и все рецепты капусты, которые мы любим, сейчас в центре внимания, включая капустный суп, фаршированную запеканку и капустный стейк.
HALUSKI NOODLES
Haluski — один из моих любимых рецептов гарнира, который я всегда могу приготовить, когда вы жаждете комфортной еды, потому что его легко приготовить и приготовить менее чем за час.Он готовится с яичной лапшой, беконом, луком и капустой, обжаривается и запекается. Вы также можете закончить это на плите, если у вас мало времени, в той же кастрюле, в которой вы только что приготовили лапшу! Если вы хотите еще одно блюдо из яичной лапши, попробуйте мои любимые рецепты бефстроганов, включая «Безумный нежный бефстроганов» и «Строганов из говяжьего фарша».
Это мое любимое блюдо, которое я готовлю, когда у нас есть обед или когда к нам приходит много людей, потому что оно готовится из основных ингредиентов, которые имеют большое значение.Плюс всем нравится эта комфортная еда!
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ HALUSKI?
Халуски можно подавать с обильным вторым блюдом, например, с бефстрогановым фаршем, солониной или запеканкой из капусты.
ИЗ КОТОРОЙ СТРАНЫ ХАЛУСКИ?
Haluski традиционно находится в Чешской Республике, но вы можете найти варианты этой комфортной еды по всей Восточной Европе. В некоторых версиях вместо лапши будут пельмени, а в других — картофель. В польской версии вместо картофеля часто будет жареная капуста.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ХАЛУСКИ?
Haluski можно разогреть на плите с 1-2 столовыми ложками воды или в форме для запекания при температуре 325 градусов по Фаренгейту до полного прогрева. Имейте в виду, что макароны могут стать мягче после второго прогрева.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ХАЛУСКИ?
Если вы планируете сделать это заранее и заморозить, я бы немного недоварил макароны, а затем следовал рецепту до тех пор, пока не вылил все в форму для запекания. Затем дайте остыть, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте.
Затем, когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике накануне вечером и запекайте в духовке в соответствии с рецептом, пока яичная лапша и капуста не сварится. Добавьте одну-две столовые ложки масла или воды, если паста кажется сухой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЛУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Обжарьте бекон на сковороде почти до хрустящей корочки. Добавьте в мультиварку капусту, лук и все остальные ингредиенты, кроме лапши. Варить на сильном огне 4-5 часов, добавляя лапшу на последний час.Если вы добавите лапшу слишком рано, она станет мягкой и не будет вкусной.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЛУСКИ В БЫТОВОЙ КАШКЕ
- Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями, затем отложите в сторону.
- Используя функцию обжаривания, добавьте бекон и готовьте, пока он не станет совсем хрустящим. Добавьте капусту, лук и масло.
- Закройте крышку и закройте клапан давления. Готовьте капустную смесь на высокой ручной настройке в течение 3 минут, затем дайте ей естественным образом высохнуть.
- Добавьте лапшу непосредственно перед подачей на стол (чтобы лапша не пережарилась в кастрюле быстрого приготовления).Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХАЛУСКИ
- Масло — важная часть халуски, поэтому не пропускайте его, иначе у него не будет традиционного вкуса.
- Добавьте ½ чайной ложки чеснока (или нарезанный зубчик чеснока) или дополнительный черный перец, или добавьте колбасу для нового вкуса. Используйте острую колбасу для разогрева или колбасу, которую не нужно резать.
- Вы можете ускорить подготовку, купив предварительно нашинкованную капусту, или нарезать ее заранее и поставить в холодильник, пока не будете готовы готовить.
- Для версии с низким содержанием углеводов не используйте лапшу (или используйте меньше) и просто добавьте вареную капусту с беконом и луком.
- Вы можете использовать зеленую или савойскую капусту, в зависимости от того, что есть в продуктовом магазине.
- Яичная лапша добавляет аромату этому рецепту, но вы можете использовать обычную пасту или лапшу в крайнем случае.
- Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца и дополнительный черный перец, если вы хотите сделать эту пасту острой.
- Сделайте этот гарнир кремообразным, добавив 8 унций сливочного сыра, творога или чашку сметаны, добавленных в сковороду, когда вы обжариваете лапшу на сливочном масле.
- Многие рецепты халуски требуют домашней пасты или яичной лапши, но мне нравится делать это как можно быстрее, поэтому я покупаю готовую лапшу в магазине.
- Вы можете добавить фарш из индейки, говядины или кусочки ветчины, колбасы, колбасы или курицы, чтобы добавить больше белка в это блюдо.
- Добавьте в это блюдо еще овощей, например, гороха, шпината или грибов, и вначале обжарьте с беконом.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
СохранитьЛапша Халуски
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: Польская
- Автор: Сабрина Снайдер
Лапша Haluski — ИДЕАЛЬНАЯ, комфортная еда в горшочке, сделанная из лапши, капусты и бекона, обжаренных на плите в масле, а затем готовых в духовке, готовая менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
- 8 унций яичной лапши среднего размера
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла разделить
- 1 нарезанный желтый лук
- 1 кочан капуста, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов и готовьте лапшу в большой кастрюле за две минуты до указаний, затем слейте воду и отставьте в сторону.
Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте до образования хрустящей корочки на среднем огне, затем удалите бекон (оставьте жир) и добавьте масло, лук и капусту, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут. на среднем огне.
Добавьте лапшу, бекон, соль и перец, хорошо перемешайте, вылейте в большую форму для запекания или сковороду по выбору и запекайте в течение 30 минут (см. Примечание по способу приготовления на плите).
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Если вы предпочитаете пропустить процесс выпечки, вы можете готовить лук и капусту дальше, пока они не подрумянятся, затем добавьте лапшу и дайте им немного поджариться на сковороде, прежде чем снова добавить бекон и перемешать. все вместе. Поскольку в этом блюде нет дополнительных связывающих ингредиентов, процесс выпечки не делает для этого рецепта ничего такого, чего не могли бы сделать быстрые пять минут на плите.Это просто традиционный способ его приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 290 калорий, Калорий: 290 г, Углеводы: 28 г, Белки: 7 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 392 мг, Калий: 303 мг , Клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 485 г, витамин C: 42,6 г, кальций: 62 г, железо: 1,2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: Haluski, Haluski Noodles
СохранитьЯичный рулет в миске
Раскрытие информации: этот пост спонсирован брендом Crock-Pot®.Все мнения в этом блоге принадлежат мне.
Яичный рулет в миске — это все, что вам нравится в яичных рулетах без лишней суеты! Забудьте об обертке и насладитесь восхитительным и пикантным вкусом яичного рулета изнутри. Это НАСТОЛЬКО легко сделать в Crock-Pot® 6 Qt. Программируемая мультиварка Cook & Carry.
Яичный рулет в миске
Медленное приготовление — один из моих любимых способов приготовить ужин для моей семьи. Фактически, моя программируемая медленноварка Crock-Pot® имеет постоянное место на моей кухонной столешнице.Это единственный прибор, который я держу в стороне, потому что использую его очень часто.
Один рецепт, который я давно хотел приготовить, — это яичный рулет в миске. Я обожаю рулеты из яиц, но, честно говоря, боюсь делать их традиционным способом. Могу только представить, как будут выглядеть мои рулеты из яиц, если я попытаюсь их аккуратно завернуть. Скажем так, это будет серьезный провал Pinterest!
Вместо этого я срезал путь и сделал яичный рулет в миске. По сути, это просто начинка для яичного рулета.Никаких грязных оберток или неуклюжих пальцев. Это мой рецепт. Очень просто.
Яичный рулет в миске Ингредиенты
Я даже немного сократил ингредиенты, как вы увидите. Здесь почти не используется овощная нарезка.
Для создания рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вареный свиной фарш (также можно использовать куриный или говяжий фарш)
- Зубчик чеснока
- Свежий имбирь
- Пакетик микса салата из капусты (ЛЮБЛЮ, что все это нарезано и готово к работе!)
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Соус Хойсин
- Куриный бульон
- Ростки фасоли
- Зеленый лук и кунжут для гарнира
Как приготовить яичный рулет в миске
Прелесть медленного приготовления в том, что он просто устанавливает и забывает.Вы можете добавить все ингредиенты за несколько часов до начала дня и продолжить свой день.
Первый шаг — добавить вареный свиной фарш, чеснок, имбирь, смесь салата из капусты, соевый соус, кунжутное масло, соус Хойсин, куриный бульон и ростки фасоли в Crock-Pot® 6 Qt. Программируемая мультиварка Cook & Carry. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, а затем накройте крышкой.
Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4 часов. Затем насладитесь восхитительным запахом, который будет витать в вашем доме весь день.Ням! Но не смотри. Держите это прикрытым.
Когда он будет готов к подаче, добавьте в сервировочные тарелки. При желании можно украсить свежемолотым зеленым луком и семенами кунжута.
Тогда копайтесь!
Зачем использовать Crock-Pot® 6Qt. Программируемая мультиварка Cook & Carry
У меня есть только все мультиварки Crock-Pot®, так что для меня это не проблема. Это бренд, который я знаю и которому доверяю. Думаю, можно сказать, что я очень верен бренду Crock-Pot®, потому что я лично испытал их высококачественные продукты.Я никогда не разочаровывался в прошлом и был очень доволен своим новейшим прибором Crock-Pot® 6Qt. Программируемая мультиварка Cook & Carry.
Мне нравится функция Cook & Carry. Я могу приготовить дома рецепт медленного приготовления и взять его с собой на удачу или поделиться с друзьями и семьей.
Он также очень прост в использовании. Просто подключите его, включите и выберите настройку.
Использование мультиварки экономит мне деньги, потому что я не берусь за еду на вынос.Это также экономит мне время, потому что после завершения подготовительных работ мультиварка сделает за меня остальную часть процесса приготовления.
Вкус восхитительный, а все ингредиенты нежные и прекрасно приготовленные. Вы можете сделать практически все, что угодно!
Что подавать с яичным рулетом в миске
Я подаю яичный рулет в миске в качестве основного блюда на ужин. Я рекомендую подавать рис в качестве гарнира. Вы можете добавить рис в миску, а затем добавить сверху смесь яичного рулета в миске.Не забудьте добавить в миску лишнюю жидкость, оставшуюся в мультиварке. Рис впитает его и будет очень вкусным.
Можно ли заморозить яичный рулет в миске
Да! Яичный рулет в миске — отличное замороженное блюдо. Приготовьте его в соответствии с инструкциями по рецепту, а затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Прежде чем надевать крышку на емкости, убедитесь, что она остынет.
Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Где купить Crock-Pot® 6 Qt.Программируемая мультиварка Cook & Carry
Вы можете взять Crock-Pot® 6 Qt. Программируемую медленную плиту Cook & Carry в Walmart прямо сейчас за 39,98 долларов. Да, вы правильно прочитали! До 24 декабря действует откат цен, так что не ждите.
Это станет УДИВИТЕЛЬНЫМ подарком к празднику для любимого человека. Возьмите себе тоже! Вам это понравится.
Какое ваше любимое блюдо вы можете приготовить в медленноварке Crock-Pot®?
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Все, что вам нравится в яичных рулетах, без лишней суеты! Забудьте об обертке и насладитесь восхитительным и пикантным вкусом яичного рулета изнутри.Так легко приготовить в мультиварке.
Состав
- 1 фунт вареной свинины
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1 пакетик салат из капусты объемом 14 унций
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 стакана соуса Хойсин
- 1 стакан куриного бульона
- 1 пакет 370 г ростков фасоли
- Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения, по желанию
Инструкции
- Добавьте свиной фарш, чеснок, имбирь, смесь салатов из капусты, соевый соус, кунжутное масло, соус Хойсин, куриный бульон и ростки фасоли в мультиварку Crock-Pot 6-Qt Smart-Pot Cook & Carry Slow Cooker.Перемешайте. Крышка.
- Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4 часов.
- Добавить в сервировочные миски. По желанию украсьте зеленым луком и кунжутом.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 442 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 78 мг Натрий: 1147 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 24 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Рецепт CrockPot голубцов — Год медленного приготовления
День 163.
Я никогда раньше не ел голубцы. Я даже не знал, что они существуют, пока не завел этот блог и не видел, как они появляются тут и там на разных сайтах медленного приготовления. Самый первый рецепт голубцов, который я добавила в закладки, был у Сандры, в четверг медленного приготовления. Я думал, что они звучат интригующе, но не мог представить, что они вкусные. На мой взгляд, капуста предназначалась для диеты из капустных щей.Я ошибся.
Изобретена капуста для голубцов. И для сокрытия младенцев.Или это растущие младенцы? Или для рождения детей, чье тело слишком велико, чтобы поместиться в любую обычную кукольную одежду, поэтому вам нужно пойти и купить определенный тип кукольной одежды только для этой одной куклы.
хмммч.
Как бы то ни было, эти голубцы были замечательными. А поскольку сегодня 4-й день ретро-недели, вам стоит их сделать. Мое фото получилось не так хорошо, как у Сандры, так что просто сделайте вид, что они выглядят лучше. Потому что вкус у них потрясающий.
Состав.
—1 кочан капусты
—1 яйцо
—1 банка емкостью 8 унций томатного соуса
— 1/2 стакана сырого коричневого риса
—1 смесь лукового супа в конверте
—1 фунт постный фарш из индейки
— 1/3 стакана тертого сыра пармезан
—2 стакана ** (см. примечание ниже) обычный сок V8
Указания.
— пробейте капусту и отложите ее для морских свинок.
— очень осторожно снимите большие листья капусты (8-12, я использовала 8, Сандра использовала 12) и помойте их. Вам нужно слегка пропарить капустные листья, чтобы они достаточно увяли. Я кладу листья в накрытую форму для запекания и ставлю в микроволновую печь на 2 минуты. Они были идеальны.— в миске смешайте мясо индейки, сырой рис, яйцо, смесь лукового супа, сыр и банку томатного соуса. Хорошо перемешайте — смесь будет похожа на очень мягкий мясной рулет.
— Ложкой налейте примерно 1/3 стакана смеси в каждый капустный лист и скатайте или сложите. Положите голубцы на дно мультиварки швом вниз.
Если у вашей капусты много красивых листьев, используйте их все. Я застрял только на 8 хороших, расстроился и скармливал остальную капусту морским свинкам.
Можно складывать рулеты друг на друга в горшочке.
** Добавьте 2 чашки сока V8.Я использовал 2 стакана сока, потому что сделал 8 булочек. Если вы используете больше булочек, налейте еще одну чашку сока. Первоначальный рецепт требовал целой бутылки V8 на 46 унций, что очень много. Я не хотел использовать так много и не засыпал голубцы полностью. Они готовились на пару и прекрасно готовились с меньшим количеством сока.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов. Наш готовился ровно 6 часов, мясо было приготовлено, а рис получился нежным. Это то, что вы ищете.
Вердикт.
Я не думал, что мне это понравится, но действительно понравился. Я с нетерпением жду возможности сделать их снова. Мы с Адамом съели по 3. У детей были упакованные макароны с сыром. Я предложил им это, и не удивился, когда они убежали. Булочки выглядят очень странно, но на вкус они просто фантастические.
Кето-медленноварочная запеканка из капусты | Палео Прыжок
Если вы хотите упростить обеды, стать максимально эффективным на кухне, но в то же время желаете оставаться отличным поваром, которым вы являетесь, есть ли у нас последний и лучший рецепт для вас !? Некоторые называют это капустной запеканкой в мультиварке, а нам нравится думать о ней как о голубцах.Включает говяжий фарш, заправленный нарезанной цветной капустой и нарезанной капустой; добавьте нарезанные помидоры, лук и чеснок, щепотку специй, и все будет хорошо. Теперь вам выпала честь сидеть и ждать, пока время работает за вас. Ему может не хватать традиционного чутья, хотя в нем будет упакован весь аппетитный аромат, вам все равно придется разрезать голубцы, чтобы их съесть, верно?
Экономия времени — это не только экономия денег, но и то, к чему стремятся все повара. Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы не всегда экономите время, быстро готовя.Вы правильно прочитали. О медленной еде и медленном приготовлении можно много сказать. Время дает ингредиентам удовольствие сливаться и сливаться вместе, а также дает вам не поддающееся количественной оценке время для общения и общения с семьей и друзьями, в то время как запах еды медленно, но верно наполняет ваш дом.
Говоря о медленном темпе, вы также можете обнаружить, что лакто-ферментация подходит для вашего медленного темпа приготовления. Начните с простой квашеной капусты и постепенно переходите к персиковому чатни и сальсе — медленному блюду, готовому к употреблению после открытия банки.
Кето-медленная запеканка из капусты
Порций: 4 Приготовление: 20 мин. Готовка: 8 ч.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 кочана цветной капусты, рис
- 1 нарезанная капуста
- 2 чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.петрушка свежая
- 2 ч. Л. сушеный орегано
- 1 чашка томатного соуса
- 2 стакана говяжьего бульона
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Положите говяжий фарш, цветную капусту, капусту, помидоры, лук и чеснок в мультиварку.
- Сверху посыпать сушеным орегано и петрушкой; все обильно приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.