Курица с капустой в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Курица с капустой в мультиварке Редмонд — блюдо сытное и очень аппетитное. Причем приготовить его можно достаточно быстро, не затратив много сил.
Техника и ее специальные программы позволяют на выходе получить вкусное и сочное мясо, а также нежную и полезную капусту. Рецепт этого незамысловатого блюда вы можете прочитать ниже.
Мультиварки можно использовать самые разные. Процедура приготовления от этого сильно не поменяется. Мы будем делать наше блюдо с помощью Redmond RMC-M4505 и ее программы «Тушение».
Ингредиенты для приготовления курицы с капустой в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 300 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Капуста белокочанная — 400 грамм.
- Томатная паста — 60 грамм.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Вода — 100 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления курицы с капустой в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриное филе, затем нарезаем его кубиками примерно по полтора сантиметра толщиной.
2) Морковь натираем на крупной терке.
3) В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, потом добавляем томатную пасту, соль, специи. Сверху выкладываем нарезанную капусту.
4) Заливаем в чашу воду, после чего все перемешиваем.
5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем в меню программу «Тушение», время устанавливаем на 1 час.
6) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
Капуста тушеная с курицей в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 2 часа.
Тушеную капусту с курицей можно отнести к блюдам классического типа. Оно часто готовится для обычных семейных ужинов и не представляет собой особых трудностей.
Сделать очень вкусную тушеную капусту с курицей можно не только в казане или на сковородке. Хорошо блюдо получается и в мультиварке Редмонд. Например, прекрасно подойдет Redmond RMC-01, обладающая интересной программой «Суп-Тушение». Также можно воспользоваться и рядом других кухонных приборов, похожих между собой по набору программ и другим основным характеристикам.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 300 грамм.
- Капуста белокочанная — 400 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Томатная паста — 60 грамм.
- Вода — 100 миллилитров.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления капусты тушеной с курицей в мультиварке Редмонд
1) Промойте куриное филе, затем нарежьте его на небольшие кубики по 1-1,5 сантиметра толщиной.
2) Морковь натрите на крупной терке.
3) Положите в чашу мультиварки все ингредиенты, добавьте томатную пасту, специи, соль. Залейте все водой и перемешайте.
4) Закройте крышку мультиварки, выберите в меню программу «Суп-Тушение», время приготовления задайте на 2 часа ровно.
5) Запустите программу, нажав кнопку «Старт/Подогрев».
6) Дождитесь окончания программы и наслаждайтесь сочным блюдом.
Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты: |
Капуста тушеная с курицей в мультиварке редмонд
Главная » Мясо » Капуста тушеная с курицей в мультиварке редмондТушеная капуста в мультиварке Редмонд. Как тушить капусту в мультиварке Редмонд. В статье приведены рецепты тушения капусты с грибами, свининой и курицей.
Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.
Классическая тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- морковь – 2 шт;
- капуста – 1/2 кочана;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- вода;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
- Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
- После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
- В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
- Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
- Мелко шинкуем капусту.
- Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
- Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.
Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами
Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.
Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт;
- капуста – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- вода горячая;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
- Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
- После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
- Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
- Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
- Выключаем режим готовки «Жарка».
- Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
- Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой
Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- шампиньоны – 300 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления:
- Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
- Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
- После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
- Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
- Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
- Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
- Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
- Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
- В след за этим меняем программу готов