Плов с куриными сердечками в мультиварке «Редмонд»
Куриные сердечки, приготовленные с любовью, становятся невероятно вкусным блюдом.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродуктов. Бордово-красный цвет и плотная, прочная структура станут показателем высокого качества. Преимуществом будет использование охлажденных, а не замороженных сердец.
Этот рецепт из-за составляющих его компонентов отличается низкой калорийностью. Главное – найти куриные сердечки, а все остальное можно найти на кухне каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло 3-4 ст.л.;
- куриные сердечки 300-400 г;
- рис 200-300 г;
- соль – 1/2 ст.л.
- тимьян, черный молотый перец, сухие специи трав – по щепотке
Приготовление:
В мультиварке обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Я обычно выбираю режим “жарка” и время – 5 минут.
Лук режу небольшими кусочками, а морковь натираю на терке. Часто делаю большие заготовки, которые потом замораживаю, а при необходимости просто отламываю нужный кусочек.
Куриные сердечки промываем фильтрованной водой. Выкладываем в чашу мультиварки. По-желанию можно срезать жиринки, но я делаю это редко, по мне вкус от этого не меняется. Продолжаю готовить в режиме “жарка” еще 10 минут.
Рис промываем под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем его к остальным ингредиентам.
Доливаем воду. Использую бутилированную. Воды должно быть на 2-3 пальца больше, чем основных ингредиентов. Здесь же добавляем соль и все необходимые приправы.
Выбираем режим “плов” или “тушение” и готовим в течение одного часа.
Вкусный и простой ужин готов. Главное правило, во время готовки не открывайте крышку и не мешайте рис. Тогда все рисинки будут по раздельности, и блюдо не превратиться в кашу.
Куриные сердечки содержат в своем составе: витамины А, РР, группа В, многие макро и микроэлементы – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.
Приятного аппетита! Это один из моих любимых рецептов с куриными сердечками, надеюсь была для вас полезной и не забудьте поделиться в соц. сетях!
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Сердечки куриные в мультиварке редмонд
Куриные сердечки в мультиварке
Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!
Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!
Возьмите следующие продукты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- 10% сливки – 150 мл.
- Средняя луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- Укроп.
- Растительное масло.
Приготовление:
Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.
Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.
Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.
Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.
В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Возьмите:
- куриные сердечки — полкило
- сладкий болгарский перец — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- 3-4 ложки соевого соуса
- соль и приправы
Процесс приготовления:
Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.
Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной
Вам потребуется:
- килограмм, или чуть меньше, сердечек
- по две луковицы и морковки
- соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- 4-5 столовых ложек сметаны
Приготовление:
Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим «жарка», температура 130 — 140 градусов.
Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим «тушение», время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!
recepty-redmond.ru
Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото
Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!
Чем хороши куриные сердечки?
Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.
Состав этого продукта из расчета на 100 гр:
- белок — 15,8 гр;
- жиры — 10,8 гр;
- углеводы — 0,8 гр.
Калорийность – 160 ккал.
Полезные составляющие куриных сердечек:
- витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
- витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
- никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
- сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
- фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
- калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.
Как можно приготовить куриные сердечки?
Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.
Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?
Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.
Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Куриные сердечки в мультиварке — Все Пароварки
Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления
Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.
Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.
Советы перед приготовлением
Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:
- Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
- Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
- Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
- Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.
Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Сердечки, 500 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- Томатная паста, ст.л.;
- Вода для тушения;
- Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).
В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердца, 500 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- Стакан сметаны 20 %;
- Специи по вкусу.
В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.
Приготовление сердечек с картошкой
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердечки, 500 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- 3-4 крупных картофелины;
- 2 ст.л. жирных сливок;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- Приправы по желанию.
Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.
Куриные сердца с рисом
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердечки, 500 г;
- Рис длинный, 300-350 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- ½ стакана сметаны 10 %;
- Рубленый чеснок.
Похожий рецепт: куриные сердечки
В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану.
Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность.
Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.
Тушеные сердечки с макаронами
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердечки, 500 г;
- Луковица, 1шт;
- Макароны (перья, спиральки), 500 г;
- Специи по желанию.
Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.
Нежные сердечки в сливках
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердца, 500 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- Стакан сливок 20 %;
- Сливочное масло, 100 г;
- Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).
Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.
Тушеные сердца с капустой
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердца, 500 г;
- Средний кочан капусты;
- Небольшая луковица;
- Чайная ложка томатной пасты.
В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.
Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке
22 декабря 2017 18793 просмотров
Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.
Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.
Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!
Общие принципы приготовления
Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают.
При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами.
Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.
Обратите внимание
Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
растительное масло | – 40 мл |
куриные сердца | – 0,5 кг |
соль | – по вкусу |
лук | – 2 головки |
сметана | – 70 мл |
Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!
Как приготовить:
- Сердца тщательно вымыть проточной водой.
- Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
- Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
- Снова промыть, обсушить.
- С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
- Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
- Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
- Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.
Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
соль | по вкусу |
куриные сердца | 550 г |
мука | 15 г |
вода | 700 мл |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 73 калории.
Как приготовить:
- Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
- Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
- В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
- По истечении времени добавить муку, перемешать.
- Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
- Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.
Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке
Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
куриные сердца | 650 г |
соль | по вкусу |
картошка | 1,3 кг |
вода | 300 мл |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
- Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
- Покрошить головку острым ножом.
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
- Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
- Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
- Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
- Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
- Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
- Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
- Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.
Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.
Рецепт для любителей необычной кухни
Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.
лук | 2 головки |
сердца | 600 г |
растительное масло | 60 мл |
чеснок | 2 кусочка |
грибы | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
Как приготовить:
- Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
- В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
- Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
- Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
- Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
- Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
- Посолить и перемешать, закрыть крышку.
- В режиме тушения готовить блюдо один час.
- Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.
Рецепт со сливочным соусом
И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.
вода | 500 мл |
морковь | 1 шт. |
специи | 10 г |
гречка | 0,3 кг |
куриные сердца | 0,5 кг |
растительное масло | 15 мл |
сливки | 200 мл |
лук | 1 головка |
томатная паста | 30 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
- За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
- Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
- Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
- Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
- В режиме тушения готовить блюдо один час.
Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.
Богатый рецепт с овощами
В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 3 шт. |
лук | 2 головки |
куриные сердца | 800 г |
чеснок | 4 кусочка |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
морковь | 2 плода |
соевый соус | 120 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
- Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
- Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
- Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
- Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
- Затем добавить соевый соус,
Куриные сердечки в мультиварке Редмонд
Поделиться:
Здравствуй страна Мастеров и Мастериц! Я к вам с ужином. Накануне веером мои дети попросили куриных сердечек, а так как у меня есть помощница мультиварочка, мы справились с ужином в два счета. Вкуснотаааа!!!! Еще мой рецепт шашлычков из сердечек здесь: https://stranamasterov.ru/node/665951
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. л
Масло растительное — 1 м/стакан
Лавровый лист — 2 шт
Вода — 400 г
Соль, специи — по вкусу
Сердечки куриные помыть, обсушить и выложить в чашу мультиварки Редмонд. Добавить масло растительное, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Ставим программу «ЖАРКА» на 15 минут
Лук репчатый мелко порезать и добавить к сердечкам. Обжарить еще 5 минут
Наливаем воду, посолить, поперчить, добавить по желанию приправы и лавровый лист. Закрыть крышку и выставить программу «ТУШЕНИЕ» , вид продукта «МЯСО», время приготовления 50 минут
За 12 минут до готовности добавить сметану, смешанную с мукой
Куриные сердечки в мультиварке Редмонд готовы. На гарнир подайте картофель.
Приятного аппетита!
Заходите в гости «Готовим вкусно дома»
Куриные сердечки / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
- Куриные Сердечки
500 гр
- Морковь
1 шт
- Сметана
1 ст. ложка
- Томатная Паста
1 ст. ложка
- Соль, Перец
1 по вкусу
- Куриные Сердечки
Все наслышаны о полезности, нужности продукта, как всем знакомыея куриные сердечки. Я тоже. Поэтому рассажу и покажу, как вкусненько готовить их в мультиварке.
Я взяла пол килограмма сердечек. Можно отделить жир (тут кто как любит) и разрезала каждое серддце на две части.
Морковь нужно почистить, затем вымыть, натереть.
В мультиварку выкладываем сердца, следующая морковь. Заливаем туда же 2 мультистакана воды. Солим, перчим.
Включить режим тушение. Длительность — час.
За 10-15 минут до завершения времени кладем по ложке томатной пасты со сметаной.
Ждем сигнала мультиварки.
Наслаждаемся вкусным блюдом.
Сердечки куриные в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели нашего блога! Хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт куриных сердечек в мультиварке. Подробный мастер-класс приготовления куриных сердечек в сырном соусе подготовила наш кулинар сайта Светлана Аверина. Блюдо получается очень нежное с ноткой сыра и кислинкой йогурта. На гарнир можно подать спагетти или картофельное пюре.Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 800 — 1000 гр.
- Йогурт АКТИВИА без добавок — 125 гр.
- Плавленый сыр ЯНТАРЬ — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки
- «Вкусная соль» и зира
- Растительное масло для жарки
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:
Светлана готовила куриные сердечки в мультиварке Редмонд.
Сердечки помыть, разрезать и удалить все ненужное…
Луковицу тонко порезать, чеснок раздавить ножом и измельчить.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить лук с чесноком. Режим ЖАРКА 15 минут.
Далее в этом же режиме добавить к луку сердечки и обжарить еще 15 минут.
Посолить, приправить зирой.
После обжаривания сердечки образуют много сока. Если у вас нет жидкости, то просто добавьте немного воды или бульона.
Мультиварку переключите на режим ТУШЕНИЕ и добавьте к сердечкам плавленого сыра. Перемешайте.
Затем добавьте йогурт с зеленью. Снова перемешайте. Если не хватает соли, посолите.
[warning]Совет: чтобы соус был немного гуще, добавьте щепотки 3-4 картофельного крахмала. [/warning]
Устанавливаем время тушения 30 мин. Этого достаточно, чтобы куриные сердечки успели дойти в сырном соусе.
Сердечки куриные в мультиварке готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.