Как запечь в мультиварке курицу в фольге: Курица в фольге в мультиварке

Содержание

Курица в фольге в мультиварке

Любые продукты, приготовленные в фольге, получаются очень вкусными, в том числе и мясо. Ведь при таком способе в блюде сохраняется весь сок, а разные продукты пропитываются ароматом друг друга. Наверняка многие из нас пробовали запекать курицу целиком в фольге в мультиварке или в духовке и знают насколько это вкусно. Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным рецептом — курица в фольге в мультиварке, запеченная с картошкой и сыром. Но готовить это блюдо в домашних условиях мы будем не совсем обычным способом.

Если вас не обделили кулинарной книгой, которая должна входить в комплект к мультиварке REDMOND, то вы видели рецепты приготовления в фольге запеченных мяса, птицы и рыбы одним куском. Тогда почему бы не попробовать запекать небольшими кусочками? Пойдем еще дальше и попробуем запечь мясо вместе с овощами. Мясо, а точнее птицу сегодня у меня будет представлять курица, а овощи — картофель. Для запекания можно использовать любые части курицы: куриную грудку, ножки, бедрышки, голени. Чтобы не возиться с костями, я буду использовать куриное филе. Что из этого получится, вы узнаете из моего рецепта.

Конечно же, вам не удастся мое блюдо продегустировать на вкус. Поэтому остается лишь поверить, что очень вкусно. И, чтобы в этом удостовериться, приготовить самим.

Я буду делать две большие порции. Но можно разделить на три или четыре поменьше. В общем, тут как в детском мультике «сколько шапок выйдет».

Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем — внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: пошагово с фото


4

Приготовил : Даша Петрова

22.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, — сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!

Курица в фольге (рецепт 1)


Время приготовления — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Процесс приготовления:

Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья (если необходимо). Протрите тушку насухо бумажным полотенцем.

Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.

Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы. Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.

Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла. Заверните крылья под курицу. Вы также можете связать ноги курицы тонкой бечевкой для придания тушке компактности. Я этого не делаю.

Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).

Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки. Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.

Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.

Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.

Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом. Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится). У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.

По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.

Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.

Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Куриные грудки в фольге (рецепт 2)

Время приготовления — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложек.
  • Чеснок – 2 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, и разрежьте его вдоль на несколько частей.
  2. Грудки обмажьте смесью соли, майонеза и специй.
  3. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока.
  4. Уложите грудки на кусок фольги.
  5. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  6. Уложите в чашу мультиварки швом вверх и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: пошагово с фото

Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.

Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.

Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.

Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..

Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.

Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.

Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Натали Рецепт опубликован 31.10.2015

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Куриное филе в мультиварке — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге — выбирай на свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Сметана2102.8203.2
Морковь331.30.16.9
Сливочное масло7340.582.50.8

Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.

Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.

Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриные грудки в горчице в мультиварке20 мин116+27
Спагетти с куриным филе в сметанном соусе в мультиварке30 мин213+7
Куриное суфле на пару40 мин160+263
Куриные котлеты на пару в мультиварке40 мин96+192
Гречка с курицей в мультиварке45 мин133+165

Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда — любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.

Как запечь в рукаве в мультиварке: технология запекания в мультиварке

Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

Содержание статьи

Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

  • Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
  • Желательно добавлять чеснок и морковь.
  • Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
  • Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
  • Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

  1. Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
  2. Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
  3. Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
  4. Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
  5. Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
  6. В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
  7. Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
  8. По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Курица в мультиварке в фольге: пошаговый кулинарный рецепт

Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья (если необходимо). Протрите тушку насухо бумажным полотенцем.

Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.

Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы.
Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.

Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла.

Заверните крылья под курицу. Вы также можете связать ноги курицы тонкой бечевкой для придания тушке компактности.
Я этого не делаю.

Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).

Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки.
Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.

Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см).
Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.

Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.

Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится).
У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.

По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.

Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп.
Приятного аппетита!

Курица запеченная в фольге в мультиварке

Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления курицы с черносливом и мандаринами.

Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. Курица, запеченная в фольге, получается вкусная, ароматная, сочная и нежная. За счет того, что курицу мы смазываем карри, она получается золотистая и румяная. На мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мандарин – 1-2 штуки;
  • Чернослив – 10-15 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы запечь курицу в фольге, мы будем использовать курицу, чернослив, мандарины, соль, перец, карри и чеснок.

Курицу натираем солью, карри, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Маринуем курицу 4 часа.

Чернослив замачиваем в воде на 15 минут. А мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Фаршируем курицу черносливом и мандаринами.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем курицу с каждой стороны по 15 минут.

Опять натираем курицу карри и заворачиваем ее в фольгу. Чем больше будет на курице карри, тем курица получится золотистее. Запекаем курицу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем фольгу и запекаем курицу еще 30 минут на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

admin

Курица в фольге в мультиварке

Готовку блюд в фольге я практикую уже давно – удобно, полезно и вкусно. Но если раньше я делала это только в духовом шкафу, то с появлением на моей кухне мультиварки стала запекать в фольге все, что только возможно. Правда, поначалу опасалась, что фольга может испортить кастрюлю. Не успокаивал меня даже тот факт, что во всех инструкциях ее применение  было разрешено. Но теперь могу и другим рекомендовать использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке.

Сегодня в фольге буду готовить курицу, а точнее – куриное филе. И чтобы блюдо получилось более пикантным, добавлю яблоко, репчатый лук и специи.

Итак, для того, чтобы приготовить Курицу с яблоками и луком в фольге нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 штуки;
  • яблоки – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • острый красный перец  — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • фольга;

Приготовление:

Куриные грудки промываем и даем обсохнуть. Хорошо наточенным ножом отделяем филе.

Кости не спешим выбрасывать, к тому же на них еще и мясо осталось. Поэтому отправляем их в заморозку, дабы потом использовать для приготовления первых блюд.

А подготовленные филешки пока отставим в сторону, и займемся специями.

Для этого в отдельном блюдце смешаем куркуму, карри, острый перец Чили и соль. Я брала все в равных пропорциях и только перца чили – вполовину меньше. Но, если вы любители острых блюд, тогда смело увеличивайте количество до одной чайной ложки, но без горки.

Теперь займемся фольгой. Нарежем ее одинаковыми кусочками размером 30х30.

Яблоко и репчатый лук тщательно вымоем. Лук – почистим и нарежем полукольцами, а с яблока – снимем шкурку и порежем тонкими дольками.

На каждый кусок фольги выкладываем куриное филе. С двух сторон натираем смесью из специй и соли.

Сверху выкладываем яблоки и репчатый лук. Заворачиваем конвертиком.

В чашу мультаварки выкладываем два конвертика, выставляем режим Выпечка, время приготовления – 30 минут.

По окончании режима аккуратно достаем и выкладываем конвертики на тарелку. Разрезаем фольгу и наслаждаемся не только приятным ароматом, но и нежнейшим вкусом этого блюда.

Куриное филе в мультиварке в фольге

В нашей семье муж диктует условия правильного и здорового питания. Поэтому куриные грудки на нашем столе частые гости, вареные, запеченные, в салате, тушеные, иногда жареные, маринованые или сухие, в шашлыке или пироге. Последнее время “подсели” на куриную грудку, приготовленную именно таким способом. Получается очень мягкая, не сухая, ароматная и нежная грудка.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная на кости — 1 шт.
лимон — 1-2 кружочка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прочие специи – по вкусу
масло оливковое — 1-2 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
травы сушеные – по вкусу

Как приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке.

Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.

Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.

Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.

Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..

Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.

Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.

Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 31.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ужин с курицей и картофельной фольгой в мультиварке

Используйте остатки приготовленной курицы в этом быстром и легком рецепте Ужин с курицей и картофельной фольгой в мультиварке ! Каждому понравится иметь свой собственный пакет из фольги, наполненный курицей барбекю и овощами!

Ужин с курицей и картофелем в мультиварке

Crock-Pot Chicken n ’Potato Foil Dinner — это продолжение более раннего ужина из фольги , который я приготовил. Я просто немного изменил ингредиенты.У меня были свежие ингредиенты из Bountiful Baskets , которые нужно было израсходовать, и у меня также была предварительно приготовленная курица из предыдущего обеда (но вы также можете использовать курицу-гриль из продуктового магазина) и вуаля… был создан новый ужин из фольги !

Если вы никогда раньше не готовили обеды из фольги, позвольте мне сказать вам, что это самые восхитительно пахнущие обеды, которые я когда-либо готовил. И пакеты из фольги — это своего рода развлечение для детей (взрослых тоже … но детям они, кажется, действительно нравятся).

Единственное, что в следующий раз я бы сделал немного иначе, так это то, что я бы использовал более крупный красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо вместо более мелкого красного картофеля, который я купил в Bountiful Baskets.Картофель побольше набить будет легче.

Помните: не попадитесь в ловушку, следуя этому рецепту на букву «Т», это один из тех рецептов, которые легко адаптировать … если у вас под рукой нет моркови, но есть сельдерей … используйте его вместо этого. Если вы не готовили курицу, но готовили индейку, сделайте это. Поиграйте со специями и приправами, чтобы приготовить его самостоятельно. Есть приготовленный бекон… добавить… это будет восхитительно!


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт обеда в мультиварке с курицей и картофельной фольгой

Приготовленную и измельченную курицу заворачивают в фольгу с картофелем, овощами и соусом для барбекю, а затем кладут в мультиварку, чтобы приготовить легкий ужин, который понравится всем в семье!

Распечатать рецепт

Рецепт обеда в мультиварке с курицей и картофельной фольгой

Приготовленную и измельченную курицу заворачивают в фольгу с картофелем, овощами и соусом для барбекю, а затем кладут в мультиварку, чтобы приготовить легкий ужин, который понравится всем в семье!

Рейтинг

Голосов: 7
Рейтинг: 3.14
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 8 часов

Ингредиенты

  • 6 средних картофелей Предпочитают айдахо или красновато-коричневый картофель
  • 24 средних молодых моркови
  • 2 стакана тертой вареной курицы
  • 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 16 унций соуса для барбекю в бутылках Ваш любимый соус для барбекю
  • 9010
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Порции: Порции

Ингредиенты

  • 6 средних картофелей Предпочитают Айдахо или красновато-коричневый картофель
  • 24 Средние молодые моркови
  • 2 чашки тертой вареной курицы
  • 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 16 унций соуса для барбекю в бутылках Ваш любимый соус для барбекю
  • чайных ложек 9010
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 7
Рейтинг: 3.14
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 8 часов

Инструкция

  1. Очистите каждую картофелину и разрежьте каждую пополам и еще раз поперек, не разрезая кожицу.Выложите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги.
  2. К каждому картофелю добавьте вареную и измельченную курицу, 1 чайную ложку сливочного масла, соль, перец, лук и 3 молодые моркови. Сдавите картофель и добавьте сверху соуса для барбекю. Оберните картофель фольгой, завернув ее вверх, чтобы соус барбекю не вытек с боков.
  3. Положите обернутый фольгой картофельный соус для барбекю вверх и поместите в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ в течение 8 часов. Осторожно щипцами достать приготовленный картофель из мультиварки.При желании можно есть из пакета из фольги.
Информация о питании

Калории: 504 ккал, общее количество жиров: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 710 мг, калий: 1212 мг, углеводы: 81 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 39 г, белки : 25 г, витамин A: 160%, витамин C: 90%, кальций: 6%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Мультиварка Куриная грудка

От Америка 10 лет назад
Как это сделать

  • Смешайте специи в небольшой миске и отставьте.
  • Промойте каждую куриную грудку, разрежьте ее пополам и положите в пакет размером с галлон с замком на молнии. Насыпьте специю в пакет, после чего тщательно натрите пакет, чтобы специя равномерно распределилась. Поместите пакет на ночь в холодильник.
  • Положите каждую половину грудки на квадрат из фольги.
  • Плотно оберните фольгой каждую грудку и поместите в мультиварку швом вверх, укладывая курицу слоями по мере складывания.
  • Готовьте 8-10 часов на медленном огне.
Люди, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Жареный цыпленок в медленноварке

У меня серьезные проблемы с доверием.Например, то, что 19 миллионов человек говорят, что рецепт работает, не означает, что я им верю. Так обстоит дело с цыпленком, «запеченным» в мультиварке. Я читал отзыв за отзывом, в котором говорилось, что целая курица, сидящая на трех скомканных шариках из алюминиевой фольги во время приготовления в мультиварке, является лучшим вариантом для курицы на гриле.

Серьезно?

Я не сомневался в том, что курицу можно готовить в мультиварке до тех пор, пока мясо буквально не отвалится от кости.Но как он попробовал ? А как насчет не хрустящей кожи? И тот факт, что подрумянивание в духовке значительно усиливает вкус курицы? А как насчет этих мелких мелочей? Хм?

А как насчет тех переваренных, сухих, как смерть, цыплят, которых вы запекали в своей собственной духовке, Терри? Я послал этот пронзительный голос в голове на тайм-аут.

Наконец, пару дней назад я прогнулся и попробовал фальшивую курицу.Я многому научился за один день. Я узнал, что с правильным сочетанием приправ и ароматических добавок я могу приготовить в мультиварке невероятно ароматную и влажную курицу. Я узнал, что полученный бульон может стать ответом на обретение мира во всем мире. Я также узнал, что был абсолютно прав насчет того, что кожа не хрустит, но ее можно решить, следуя гениальной идее этого блоггера обжарить курицу в мультиварке.

Советы по «запеканию» курицы целиком в мультиварке.

Вот краткое изложение моих советов по запеканию целого цыпленка в мультиварке:

  1. Чтобы сделать нежный цыпленок без , он упал с кости. Сочный ароматный цыпленок можно приготовить в мультиварке. Если вы не хотите, чтобы курица «» «упала с костей», важно готовить ее только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В моей мультиварке это заняло всего около 3 часов. Я проверила температуру в самой толстой части груди, а также в бедре.Если вы планируете находиться вдали от дома надолго, я бы посоветовал готовить курицу на медленном огне.
  2. Если вы готовите курицу для запеканок, супов, тако / энчиладас / тостадо, куриного салата и т. Д., То за этим не нужно так внимательно следить. Готовьте. Однако, если вы хотите подавать курицу целиком, чтобы она не отвалилась от костей, готовьте только при внутренней температуре до 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Как приправить курицу для разных вкусовых характеристик. Подумайте, для чего будет использоваться курица, и приправьте ее соответствующим образом. Приправы, травы и ароматические вещества можно варьировать в зависимости от вкусового профиля, необходимого для готового продукта. Попробуйте некоторые из этих комбинаций:
    • итальянский — лук, чеснок, свежий орегано, свежий розмарин, соль и перец;
    • Thai — лук, чеснок, лимоны / лаймы, острый перец, соль приправы, перец копченый;
    • Мексиканский — лук, чеснок, лимоны / лаймы, перец халапеньо, соль приправы, порошок чили чипотле;
    • Нейтрально, используйте для чего угодно — лука, чеснока, приправы соли, тимьяна, возможно, моркови и сельдерея.
  4. Как видите, лук и чеснок необходимы для большинства вкусовых профилей. Вы не ошибетесь, добавив их к курице, даже если у вас нет четкого представления о том, что вы хотите делать с курицей.
  5. Заполнение полости. Для достижения наилучшего вкуса не забудьте набить курицу в полость некоторым количеством трав и ароматических веществ, а остальные положить на дно мультиварки. Всегда приправляйте курицу внутри и снаружи.
  6. Жидкость для приготовления пищи. Добавлять жидкости для приготовления пищи не нужно. Из курицы и других ингредиентов вырабатываются жидкости, которые, в свою очередь, можно использовать для подливки или добавлять в суп или бульон.
  7. Как добиться хрустящей корочки на курице в мультиварке. У курицы, приготовленной в мультиварке, кожица не будет хрустящей. Если вы хотите получить хрустящую корочку, запланируйте поставить курицу в горячую духовку на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. См. Предложения этого блоггера.Хотя курицу можно запечь без кожи, я считаю, что на курице кожу следует оставить нетронутой, потому что она придает ей необходимый аромат и влагу.

Поскольку я экспериментировал с курицей, которую жарил в мультиварке, у меня не было четкого плана, что я буду с ней делать после того, как она будет приготовлена. Помните, я не очень-то верил в конечный результат. Однако конечный продукт был настолько вкусным, что я придумал, что с ним сделать. Я поделюсь одной из этих идей в следующем посте.

Жареный цыпленок в медленноварке

Вкусный и нежный, используйте курицу для бутербродов, запеканок и одноразовых блюд. Сохраните варочный бульон для использования в супах, соусах, а также для приготовления риса или других злаков. Измените приправы по своему желанию, чтобы изменить вкусовой профиль для других целей.

Время приготовления20 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 большой лимон, нарезанный восьмыми
  • 1 большая луковица, нарезанная восьмыми долями 6 зубчиков
  • , очищенные и измельченные
  • соль приправы, по вкусу
  • копченая паприка, по вкусу
  • оливковое масло
  • 3 больших куска алюминиевой фольги, свернутых в три шарика

Инструкции

  • Хорошо промыть курицу внутри и снаружи .Пэт насухо.

  • Сбрызните снаружи небольшим количеством оливкового масла и вотрите оливковое масло по всей коже, сверху и снизу.

  • Хорошо посыпьте всю курицу солью. Не забудьте также хорошо посыпать полость солью. Втирайте соль приправы по всей коже, стараясь, чтобы она попала в любые щели.

  • Посыпать копченым перцем всю курицу, включая внутреннюю часть. Снова вотрите это в курицу снаружи.

  • Положите несколько кусочков лимона и лука и половину чеснока в куриное дно. Заполните полость, но не набивайте плотно.

  • Скрестите куриные окорочка и свяжите. Отогните крылышки назад и заправьте их под курицу.

  • Поместите шарики из алюминиевой фольги на дно медленноварки. Расположите их так, чтобы они поддерживали курицу и держали ее над соками, которые будут скапливаться на дне мультиварки.

  • Положите оставшиеся кусочки лимона и лука, а также оставшийся чеснок на дно мультиварки.

  • Положите на все курицу. При необходимости отрегулируйте алюминиевые шарики, чтобы они лучше поддерживали курицу.

  • Готовьте примерно 3-4 часа на высокой температуре, пока сок не станет прозрачным или пока самая толстая часть грудки не покажет 165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.

  • Выключите мультиварку и дайте курице постоять несколько минут.Удалите и нарежьте на порционные куски или дайте полностью остыть и удалите мясо с костей, затем измельчите или разрежьте на куски подходящего размера.

  • Если вы используете сок, скопившийся на дне мультиварки, удалите алюминиевые шарики и процедите сок через сито. Слегка нажмите на ароматические углеводороды, собравшиеся на сите, чтобы извлечь из них оставшийся сок. Соки отлично подходят для подливки, супа или бульона.

Примечания

  1. В мультиварке можно приготовить влажную ароматную курицу.Если не хочет, чтобы курица «отвалилась от костей», важно готовить ее только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В моей мультиварке это заняло всего около 3 часов. Я проверила температуру в самой толстой части груди, а также в бедре. Если вы планируете находиться вдали от дома надолго, я бы посоветовал готовить курицу на медленном огне. Если вы готовите курицу для запекания, супов, тако / энчиладас / тостадо, куриного салата и т. Д., То за этим не нужно так внимательно следить.Готовьте. Однако, если вы хотите подавать курицу целиком, чтобы она не отвалилась от костей, готовьте только внутреннюю температуру до 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Подумайте, для чего будет использоваться курица, и приправьте ее соответствующим образом. приправы, травы и ароматические вещества можно варьировать в зависимости от вкусового профиля, необходимого для готового продукта. Попробуйте некоторые из этих комбинаций: итальянский — лук, чеснок, свежий орегано, свежий розмарин, соль и перец; Thai — лук, чеснок, лимоны / лаймы, острый перец, соль приправы, паприка копченая; Мексиканский — лук, чеснок, лимоны / лаймы, перец халапеньо, соль приправы, порошок чили чипотле; Нейтральный , используйте для чего угодно — лука, чеснока, приправы соли, тимьяна, возможно моркови и сельдерея.Как видите, необходимы лук и чеснок.
  3. Для наилучшего вкуса не забудьте заполнить куриную полость некоторыми травами и ароматическими веществами, а остальные положить на дно мультиварки. Всегда приправляйте курицу внутри и снаружи. Добавлять жидкости для приготовления пищи не нужно. Из курицы и других ингредиентов вырабатываются жидкости, которые, в свою очередь, можно использовать для подливки или добавлять в суп или бульон.
  4. Кожица не будет хрустящей.Если вы хотите получить хрустящую корочку, запланируйте поставить курицу в горячую духовку на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. См. Предложения этого блоггера. Хотя курицу можно запечь без кожи, я считаю, что на курице кожу следует оставить нетронутой, потому что она придает ей необходимый аромат и влагу.

Порежьте лук примерно на 12 частей, лимон разрежьте на восемь частей, раздавите дольки чеснока широкой стороной большого ножа … или любой другой метод измельчения чеснока, который вам больше всего подходит.Не уничтожайте его, достаточно сильно ударить, чтобы разбить его на несколько частей.

Ополоснув курицу под проточной водой, налейте немного оливкового масла на курицу, затем натрите им кожу курицы снаружи.

Обильно посыпать солью. Я использовал бренд Johnny’s, мой любимый. Не забудьте также посыпать солью внутреннюю часть курицы (полость).

Натрите приправой солью снаружи.

Обильно посыпать копченой паприкой.Копченый перец намного более ароматный, чем обычный перец.

Теперь протрите им всю курицу, убедившись, что все, включая спину и все щели, хорошо покрыто приправами.

Наполните полость чесноком, лимоном и луком. Не упаковывайте плотно, просто сложите столько кусочков, чтобы получилась неплотно упакованная курица. Свяжите ноги вместе. Моя курица пришла уже привязанной, но часто эту часть приходится делать повару.

Поместите три больших шара из скатанной алюминиевой фольги на дно мультиварки.

Разложите оставшиеся ароматические углеводороды на дне мультиварки.

Положите курицу поверх шариков из фольги и ароматических добавок. Возможно, придется переместить фольгу так, чтобы курица ложилась на нее как можно более равномерно. Добавлять варочную жидкость не нужно. Курица и ароматические вещества сами по себе станут прекрасными жидкостями для приготовления пищи в процессе приготовления.

Видите? Посмотрите на те прекрасные жидкости на дне мультиварки.

Посмотрите, какой влажный получается готовый продукт. Готовьте только до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, измеренной термометром для мяса, вставленным в самую глубокую часть куриной грудки. Если у вас нет термометра для мяса, готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Глубоко проткните куриную грудку вертелом, чтобы проверить сок.

Оооочень нежно и сочно.

Поместите сито над кастрюлей или большой миской.

Вылейте соки из мультиварки через сито.Это уловит ароматические углеводороды и любые другие частицы.

Вам захочется получить все до последней капли. Выдавите содержимое сита деревянной ложкой, чтобы извлечь остатки сока. Соки можно использовать в супах, бульоне или в соусе.

Это краткий обзор того, что я сделал с варочными соками. Об этом я расскажу в следующем посте.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Цыпленок-гриль в медленноварке — Ужин, затем десерт

Цыпленок-гриль в медленноварке, приготовленный с добавлением нескольких специй и в мультиварке с Хрустящей кожей, без единой секунды, проведенной в духовке!

Гриль-гриль с курицей в медленноварке

Куриный гриль в гриле — фаворит в нашем доме, когда я бегу сзади, мы перекусываем ножками и крыльями (и, возможно, несколькими кусочками мяса бедра) во время приготовления ужина.Затем мы нарезаем белое мясо и остальное темное мясо, чтобы использовать его в нашем простом рецепте на ужин.

Этот тип приготовления в мультиварке уже неоднократно использовался в блоге. Как правило, я использую минимум минимального количества жидкости , которое необходимо всегда.

На самом деле, вот несколько рецептов хрустящей мультиварки, которые мы уже делали в блоге:

Жареный цыпленок в медленном приготовлении с хрустящей кожицей на самом деле даже проще, чем приготовить обычную курицу-гриль в духовке или забрать ее.ПЛЮС, жидкость, оставшаяся в мультиварке (после того, как вы процедите жир), представляет собой жидкое золото, которое можно легко добавить в соус или блюдо из макарон, которое вы готовите.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке? Вы можете готовить при высокой температуре в течение 4-5 часов и иметь съедобную влажную курицу, но хрустящей курице-гриль потребуется больше времени, чтобы растопить жир с кожицы.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на гриле? В духовке около часа, в мультиварке 8 часов и на гриле около полутора часов.

Можно ли приготовить целую курицу в мультиварке? Да, между этим рецептом и другими пивными банками с курицей или ароматизированными рецептами, целая курица отлично подходит для мультиварки, только не забудьте положить курицу на фольгу.

Я упоминал, что он СУПЕР ХРУСТЫЙ, даже не отправляясь в духовку? Посмотрите на это куриное крылышко:

Или на эту куриную ножку, посмотрите, какая тонкая кожа. На 100% правда, когда я его съел десять секунд спустя, он издает потрескивающий звук:

Натирание специй — это настоящий ветерок.Чесночная соль, черный перец и болгарский перец. Или используйте кошерную соль, чесночный порошок, черный перец и перец.

Посмотрите на кожу на ноге, она полупрозрачна, потому что жир обработан так тщательно. Не буду врать, эта курица лучше курицы Costco в любой день недели. Фактически, вы можете увидеть это по всей курице, кожа тонкая, как бумага, посмотрите на ножку на этой картинке, прямо вдоль стены мультиварки. Вы можете видеть сквозь это.

Как приготовить курицу-гриль в мультиварке:

  • Сделайте решетку из фольги!
    • Используя сверхмощную фольгу, отрежьте два 18-дюймовых куска.
    • Сверните каждый кусок в длину, свободно так, чтобы трубка из фольги была как можно длиннее, затем изогните ее, как змеевик духовки, как плоский S.
  • Положите курицу на решетку для фольги, Сверхпрочная фольга действительно лучше всего подходит для этого, я обнаружил, что обычная фольга просто берет намного больше и все равно больше уплотняется.
  • Промокните курицу перед тем, как положить приправу.
  • Вы можете разместить его грудью вверх или вниз по вашему выбору. Для фотографий я сделала грудку вверх.
  • Убедитесь, что курица не касается верхней части мультиварки. Если его прижать к стеклу, оно будет слишком большим.
  • Не используйте замороженную курицу, в ней намного выше содержание воды .
  • Обязательно вытащите внутренности. Это не будет иметь хорошего вкуса.
  • Старайтесь не добавлять в курицу жидкости, даже лимоны или лимонный сок. Чем меньше жидкости, тем более хрустящей.

На этой фотографии вы можете лучше увидеть решетку из фольги ниже:

Как приготовить курицу-гриль в духовке:

Разогрейте духовку до 450 ° F.Натрите маслом курицу. Приправить паприкой, чесночной солью и черным перцем. Положить на решетку в противень и жарить 20 минут. Снизьте температуру до 400 градусов и готовьте еще 45-60 минут или пока куриное бедро не нагреется до 170 ° F при проверке термометром.

Ищете другие рецепты курицы в мультиварке?

Инструменты, использованные при изготовлении этих мультиварок, куриных бедерок с коричневым сахаром и чесноком:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: это рецепт был приготовлен в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Heavy Duty Foil: Использование обычной фольги приведет к потере, вероятно, в 3 раза больше, чем я могу свободно свернуть толстую, чтобы она не доходила до дна мультиварки.
Соль с чесноком: Возможно, это потому, что я вырос на ней, но эта чесночная соль — моя любимая.

Сохранить

Курица-гриль в медленноварке

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 5 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Цыпленок-гриль в медленноварке с несколькими специями и в мультиварке с Хрустящей кожицей, не теряя ни секунды в духовке! Лучше, чем в магазине!

Ингредиенты

  • 1 целая курица 4-5 фунтов, полностью размороженная
  • 2 чайные ложки чесночной соли *
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца, если используется стандартный молотый, используйте ½ чайной ложки
  • 2 чайные ложки паприки плюс немного для посыпки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Очистите курицу изнутри и промокните ее полностью насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

  2. Смешайте приправы и натрите курицу внутри и снаружи.

  3. Используя фольгу Heavy Duty, отрежьте два 18-дюймовых куска.

  4. Сверните каждый кусок в длину, свободно так, чтобы трубка из фольги была как можно длиннее, затем изогните ее, как змеевик для духовки, как плоский S.

  5. Положите курицу поверх фольги посыпать еще немного болгарского перца.

Я специально использую эту марку чесночной соли, мне нравится ее вкус.

Если вы не используете чесночную соль, используйте 1 ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки чесночного порошка.

Информация о питании

Количество порций: 6 порций, количество на порцию: 275 калорий, калорийность: 275 г, белок: 23 г, жир: 19 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 95 мг, натрий: 864 мг, калий: 255 мг, витамин А: 505 г, витамин C: 2,1 г, кальций: 14 г, железо: 1,3 г

Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: Курица-гриль в медленноварке

Save

Пакеты из куриной фольги с 5 ингредиентами

Эти простые пакетики из куриной фольги из 5 ингредиентов можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!


Пакетики из куриной фольги BBQ

Эти восхитительные пакеты из куриной фольги BBQ сделаны из приправленной курицы, вашего любимого соуса барбекю и замороженных овощей. Ужин на столе с небольшой подготовкой и легкой уборкой! Скорее всего, у вас есть все эти ингредиенты!

Я люблю блюда из фольги для удобных ужинов по будням, которые можно бросить на гриль или приготовить в духовке.Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник до готовности. Я предпочитаю фольгу для блюд из фольгированных пакетов — это Reynolds Wrap® Heavy Duty Aluminium Foil, которая имеет фольгу более толстой толщины, идеально подходящую для того, чтобы вам не приходилось беспокоиться о разрыве или разрыве даже с более тяжелыми продуктами, и она защищает пищу от прямого нагрева.

Я хотел, чтобы это было как можно проще, и, зная, что получить свежие продукты непросто, я уверен, что у многих из вас есть морозильная камера, заполненная замороженными овощами. См. Ниже с простыми изменениями.

Пакетики из куриной фольги BBQ

Цыпленок — Я использовал голени и бедра, но если вы предпочитаете белое мясо, замените два куска на один больший на костной грудке без кожи.

Овощи — В качестве овощей я использовал замороженную овощную смесь, которая так хороша на вкус из сока курицы и соуса барбекю во время приготовления. Вместо этого можно использовать горох и морковь или кукурузу.

Соус для барбекю — Используйте свой любимый бренд соуса для барбекю или собственный домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити.

Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на решетку.

Как сделать пакет из фольги

  • Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
  • Разместите продукт по центру фольги.
  • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы соприкасались над продуктом.
  • Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри.
  • Дважды сложите два коротких конца, чтобы запечатать пакет.
  • Выпекайте или готовьте на гриле в соответствии с инструкциями.

Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!

Еще больше рецептов из фольги, которые вам обязательно понравятся!

Пакетики из куриной фольги BBQ

241 ккал 29 Белков 16,5 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Эти простые пакетики из куриной фольги из 5 ингредиентов можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!

  • 8 кусочков куриных голеней и бедер, на кости, без кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 стакана замороженных овощей
  • 1/2 чашки любимый соус BBQ, разделенный на части
  • по желанию нарезанная свежая петрушка для украшения
  • 4 штуки Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty, 12 x 18 дюймов
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня или духовку до 425F.

  • Отрежьте четыре больших куска фольги размером 18 x 12 дюймов и разложите их на плоской поверхности.

  • Положите 3/4 стакана замороженных овощей в центр каждого куска фольги.

  • Приправить курицу солью, чесночным порошком и болгарским перцем. Смажьте курицу с обеих сторон 1/4 стакана соуса BBQ и поместите 2 части (1 голень, 1 бедро) в середину каждого пакета из фольги.

  • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы сходились над едой.Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри. Дважды сложите два коротких конца, чтобы плотно запечатать пакет, чтобы пар не выходил.

Для жарки пакетов из фольги:
  • Поместите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль на среднем или сильном огне и жарьте на гриле, накрывая непрямым нагревом, на 50-55 минут или пока курица не прожарится и курица не достигнет внутренней температуры. 160F при испытании термометром мгновенного считывания.

  • Снимите с решетки и осторожно откройте пакеты из фольги.Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю и готовьте еще 5 минут. При желании украсьте свежей петрушкой.

Пакетики из фольги запекать в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и мягкой и не достигнет внутренней температуры 160 ° F с помощью мгновенного термометра.

  • Выньте противень из духовки. Осторожно откройте фольгу и смажьте курицу оставшимся соусом барбекю, запекайте 5 минут без крышки и при желании украсьте свежей петрушкой.

Порция: 1 пакет, калории: 241 ккал, углеводы: 16,5 г, белки: 29 г, жиры: 5,5, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 669 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 14,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 10

Фиолетовые умные очки: 8

Ключевые слова: BBQ Chicken, блюда из фольги, рецепты из фольги, рецепты из фольги для гриля, рецепты из фольги для духовки

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? (Действительно ли это безопасно)

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое алюминиевая фольга, можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Что произойдет, если вы воспользуетесь этим?

Это в целости и сохранности?

Что ж, да. Вы можете использовать алюминиевую фольгу в мультиварке. Но каковы риски и последствия этого?

Давай узнаем.

Мультиварки невероятно хороши для приготовления большого количества еды с незначительной попытки. У меня дома есть Crockpot, и я, как правило, использую его для посиделок, которые у меня есть. До этого момента мне не приходило в голову, что может быть еще несколько применений алюминиевой фольги, например, использование ее в нашей мультиварке.

Итак, здесь я расскажу вам, безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в вашей мультиварке, о преимуществах такого использования, а также о некоторых недостатках.

Алюминиевая фольга в Crockpot отлично подходит для изготовления разделителей, упаковки отдельных кусочков обеда и предотвращения употребления в плитах средней мощности, где есть проблемные зоны. В любом случае исследование, проведенное Гадой и партнерами, показало, что «миграция алюминия в пищу во время процесса приготовления пищи, завернутой в алюминиевую фольгу, превышает допустимый предел, установленный ВОЗ». Я выскажу несколько ответвлений использования алюминия. фольгу в мультиварке.

Почему вы должны использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

  • Алюминиевая фольга работает как крышка мультиварки.Стеклянная крышка разбивается или раскалывается на плитах с умеренной скоростью — это нормально. Хотя стекло может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, оно не очень хорошо справляется с резкими колебаниями температуры. Таким образом, алюминиевая фольга лучше всего работает в качестве крышки. Сделайте покрытие из алюминиевой фольги своими руками, используя двухслойную фольгу повышенной прочности.
  • Может использоваться в качестве лайнера. Выстелив мультиварку фольгой, вы создадите препятствие, чтобы еда не попала за пределы кастрюли, что значительно упростит уборку.Кроме того, считается, что закрепление кастрюли фольгой поможет создать более равномерную среду для приготовления пищи.
  • Художественный метод использования алюминиевой фольги в вашей мультиварке — использовать ее для отделения или разделения продуктов. Например, вы можете сделать перегородку из фольги по центру кастрюли, чтобы хранить одни продукты с одной стороны, а другие — с другой. Вы также можете обернуть несколько разных питательных веществ и бросить их все одновременно в мультиварку.
  • У многих мультиварок или мультиварок есть проблемные участки или горячие точки, из-за которых часть еды может испортиться или сгореть.Его обычно можно найти на задней панели плиты или мультиварки. Один из подходов к созданию одинаково теплого климата — закрепить перегородки в горшке фольгой. Это отведет часть тепла от зон, покрытых алюминиевой фольгой.
  • Другой подход к использованию алюминиевой фольги в вашей мультиварке — это сделать приподнятую поверхность для еды, которую вам не нужно сидеть в воде, то есть алюминиевые подставки для шариков для поверхности мультиварки. Например, если вы готовите целую курицу в мультиварке или мультиварке, вы можете сложить пару кусков алюминиевой фольги и разместить их в нижней части кастрюли, чтобы получилась приподнятая поверхность для курицы ( водное вещество будет падать под верхнюю поверхность шариков из фольги).Это помогает предотвратить превращение пищи в кашеобразную.

Почему бы вам не использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

  • Высокие температуры и кислоты могут вызвать выщелачивание или высвобождение большего количества алюминия в пищу. Хотя наш организм готов иметь дело с ограниченным количеством алюминия (который обычно содержится в многочисленных пищевых продуктах), вы бы предпочли не получать его в высоких дозах. Известно, что определенные виды веществ, например кислые пищевые источники и ароматизаторы, вызывают фильтрацию или выщелачивание в большей степени, чем другие питательные вещества.Время, в течение которого фольга нагревается, также может быть важным фактором, и, поскольку мультиварка регулярно используется для длительного приготовления пищи, об этом следует помнить.
  • Алюминиевая фольга обычно рвется без проблем. Если вы объясняете использование фольги в горшке для посуды, чтобы выровнять поверхность, чтобы она оставалась чистой, вы, вероятно, не получите желаемых результатов. Когда вы и ваши посетители черпаете еду из мультиварки, вы обязательно поцарапаете боковые стороны и основание каждого предмета.При этом вполне вероятно, что вы сделаете небольшие надрывы на фольге. Поскольку многочисленные продукты, приготовленные в мультиварке, промываются жидкостью, небольшая надреза может позволить этим жидкостям вытечь наружу из кастрюли.
  • Также существует вероятность того, что алюминий может просочиться в пищу во время приготовления. Маленькие кусочки могут прилипнуть к ней и порваться, когда вы попытаетесь оторвать пищу от фольги. Это часто случается при обертывании продуктов фольгой, когда вы складываете фольгу и выдавливаете ее на внешнюю сторону продукта, в результате чего частицы могут ломаться и останавливаться.

Алюминиевая фольга — это необычный метод получения невероятных результатов от вашей мультиварки. Это гарантирует, что пища готовится одинаково, не пропадает зря, а также является отличным способом упростить чистку мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления практически чего угодно, кроме как держаться подальше от кислых продуктов, поскольку они представляют опасность для здоровья. Хотя, как правило, использование фольги в вашем мультиварке защищено, вы должны помнить о вещах, о которых я упоминал выше, и в этот момент решить, будет ли это хорошо в ваших конкретных обстоятельствах.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку (действительно ли это безопасно)

Алюминиевая фольга — один из самых популярных предметов на многих кухнях. Это настолько универсальный материал и имеет такое множество применений, что без него сложно представить себе кухню.

А можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? Эта статья намеревается ответить на это и многое другое. Быстрый ответ на этот вопрос — да, вы можете положить алюминиевую фольгу в мультиварку. Алюминиевая фольга может применяться в различных мультиварках .

Почему вы хотите использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Есть множество причин, по которым вы захотите использовать алюминиевую фольгу в мультиварке. Как уже говорилось, он очень универсален и имеет множество приложений.

Он предотвращает подгорание пищи, пока вы медленно готовите ее в мультиварке. Когда вы готовите на медленном огне, процесс идет … ну … медленно.

На приготовление еды могут уйти часы, и еда нередко пригорает, потому что вокруг никого нет, особенно если вы используете мультиварку старой школы, которая не работает автоматически.

Обертывание продуктов алюминиевой фольгой предотвращает их пригорание в случае, если в мультиварке вытечет влага. Это также отличный способ сохранить вкус еды, поскольку она не погружена в водяную баню. Он отлично подходит для разделения продуктов, когда вы готовите разные блюда в одной мультиварке.

Это отличный подъемник для еды, если вы хотите, чтобы пища не попадала на дно мультиварки во время приготовления. Это позволяет еде готовиться более равномерно, поскольку вода может более свободно циркулировать в мультиварке.

Алюминий не выщелачивает химические вещества при высоких температурах, как это обычно происходит с некоторыми искусственными материалами. Скорее наоборот, хотя при низких температурах настоятельно не рекомендуется хранить в холодильнике продукты, завернутые в алюминиевую фольгу.

Когда вы выстилаете мультиварку алюминиевой фольгой, ее намного легче чистить после того, как вы закончите готовить. Мы можем любить готовить, но я уверен, что не многим из нас нравится уборка.

Это делает жизнь намного проще.Пища, завернутая в алюминиевую фольгу, готовится гораздо более равномерно. Это особенно касается говядины, курицы и других мясных нарезок.

Практическое применение алюминиевой фольги в мультиварке

Так как алюминиевая фольга является таким универсальным материалом, ее также можно использовать в нескольких мультиварках. В этом разделе мы рассмотрим некоторые из этих приложений.

Алюминиевая фольга в качестве подкладки для мультиварки

Выстелив мультиварку алюминиевой фольгой перед приготовлением, вы получите ряд преимуществ.Во-первых, с ним намного проще мыть горшок.

Фольга защищает нижнюю часть и внутренние стороны мультиварки в случае пригорания пищи или приготовления блюд с липким соусом.

Во-вторых, он защищает ваши продукты от чрезмерного пригорания в случае, если в кастрюле закончится влага. Если вы готовите такие продукты, как зити, которые традиционно запекают, выстелите мультиварку алюминиевой фольгой, чтобы края не обгорели во время приготовления внутренних частей.

Алюминиевая подставка для шариков

Вы можете скомкать алюминиевую фольгу в маленькие шарики, которые вы используете, чтобы выровнять дно мультиварки, а затем положить на них пищу.

Когда вы готовите такие продукты, как рыба или курица, они не впитываются в жидкость, что делает их мокрыми. Это довольно часто случается при приготовлении курицы, так как из нее выделяется жидкость.

Разделение продуктов

Если вы хотите приготовить на медленном огне разные виды мяса одновременно и не хотите, чтобы ароматы смешивались, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы разделить их.Просто заверните различные продукты в алюминиевую фольгу, затем поместите их в мультиварку, и все готово.

Крышка из алюминиевой фольги

Распространенным явлением с мультиварками является то, что крышки трескаются или лопаются. Это происходит при резких перепадах температуры.

У меня были ситуации, когда классная посуда закрывалась ставнями, потому что я слишком быстро подвергал ее воздействию низких температур, не давая ей остыть.

Если это случилось с вами, значит, у вашей мультиварки больше нет крышки, и ее не всегда легко заменить.Если это ваша ситуация, вы можете использовать алюминиевую фольгу в качестве крышки. Просто закройте верхнюю часть и обод и убедитесь, что они герметичны, и вуаля!

Когда не следует использовать алюминиевую фольгу в мультиварке

Есть случаи, когда нельзя использовать алюминиевую фольгу в мультиварке? Ответ на это — да. Хотя алюминиевую фольгу, как правило, безопасно использовать в мультиварке, вам нужно знать несколько вещей.

Никогда не используйте алюминиевую фольгу с кислой пищей. Как уже упоминалось в этом посте, в алюминиевой фольге можно приготовить практически все, за исключением кислой пищи.

Обычно он разрушает алюминий, что означает, что содержащиеся в нем химические вещества могут попадать в пищу.

Хотя это то, о чем вам нужно помнить, некоторые исследования показали, что количество химикатов, вымываемых из фольги, не в количествах, которые могут причинить какой-либо вред,

, как правило, безопасная практика является хорошей практикой. вместо того, чтобы сожалеть, поскольку мы действительно не знаем долгосрочного воздействия этих следовых количеств с течением времени и какое влияние они могут иметь, например, на детей.

Держитесь подальше от продуктов, в состав которых входят помидоры, любые цитрусовые, такие как лимоны, уксус, перец чили и другие кислые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *