Пирог из яблок и творога: Шарлотка с творогом и яблоками – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Содержание

Насыпной пирог с яблоками и творогом рецепт с фото

Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Технология приготовления

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом


для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 0.5 щепоток

для начинки

  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом

  1. Для начала очистим яблоки от кожуры.

    Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

  2. В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

  3. Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

  4. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

    Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

  5. В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

  6. Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

  7. Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

  8. Следующий слой – тертые яблоки.

  9. Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

  10. И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

  11. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

    Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

  12. Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

  13. Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

    Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с яблоками и творогом

Казалось бы, что нового можно сделать в кулинарии? А нет, пирог с яблоками и творогом «королевский» до сих пор мало кому известен. Однако, он намного проще, чем манник на кефире. А делать его сплошное удовольствие, как и тесто песочное.

Кстати, всем, кому знакомо оформление капкейков, понравится украшать невероятно воздушный и аппетитный пирог с творогом и яблоками.

И не забывайте похвалить себя, когда печете творожный пирог с яблоками: это идеальное сочетание продуктов и никаких лишних сантиметров на талии, несмотря на то, что яблочно-творожный пирог, рецепт далеко не диетический. Однако, благодаря возможности замены ингредиентов, вы можете всегда подменить жирный творог постным, взять кисловатые яблоки, от этого не получится невкусный яблочный пирог с творогом, рецепт всегда идеален! А теперь пришла пора готовить «королевский» пирог с яблоками и творогом. Ингредиенты предельно просты и доступны в финансовом отношении. Итак, творожно яблочный пирог, что нужно:

  • 480 гр. муки пшеничной;
  • 300 гр. маргарина сливочного или масла;
  • 6 куриных яиц;
  • 500 гр. хорошего творога;
  • 4 сладких яблока;
  • 600 гр. сахара;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Чтобы пирог с яблоком и творогом получился изумительным, не забудьте протереть творожную массу сквозь сито, это обогатит продукт воздухом и пирог творожно яблочный станет еще нежнее. И никакого зерненного соленого творога, только хороший деревенский продукт, правда, творожный пирог с яблоками допускает любую жирность творога. Яблочно творожный пирог, рецепт приготовления:

1. Разделить белки и желтки;

2. Мягкий маргарин растереть добела с сахаром;

3. Вбить в маргарин 3 желтка и взбить;

4. Добавить муку, пекарский порошок, немного ванилина;

5. Замесить тесто на пирог творожный с яблоками и убрать в холод на 30 минут;

6. Сухой протертый творог смешать со стаканом сахара и 3 желтками. Помните, в пирог творожный с яблоками берется только сухой творог. Если у вас он влажный, нужно положить продукт в марлю и подвесить его над чашкой, лишняя жидкость стечет;

7. Фрукты очистить, нарезать дольками;

8. Тесто достать из холода, уложить в форму;

9. На тесто выложить творог, разровнять, чтобы пирог с творогом и яблоками получился красивым;

10. Включить духовку на 180 С;

11. На творог уложить ломтики яблок;

12. Выпекать примерно 30 минут до того, как тесто и начинка начнут золотиться;

13. Все белки взбить со стаканом сахара до очень крепких пиков;

14. Достать творожно яблочный пирог из духовки, выложить взбитые белки и снова выпекать 10 минут;

15. Как только зазолотится верх выпечки, сразу доставайте!

Осталось лишь поставить пирог творожно яблочный на 8 часов в холод, чтобы образовались красивые «капельки» и затем украсить. Очень хорошо подходит для декорирования смородина, ломтики карамболы, яблоки. Если ни разу не пробовали сделать такой «королевский» пирог с яблоком и творогом, попробуйте непременно! Правда, первый раз выдержать выстойку выпечки невозможно, невероятно аппетитный десерт буквально сам просится в рот. Вот такой простой яблочный пирог с творогом, рецепт доступен и не требует наличия дорогих продуктов. Но, поверьте, эта выпечка не подведет ни на домашнем чаепитии, ни на званом торжестве.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Творожный пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 400 граммов творога

  • 2 желтка

  • 20 граммов сахара

  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

  • 100 граммов муки

  • для начинки:

  • 300-350 граммов яблок

  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

  • 1 столовая ложка сахара

Руководство

Этот простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте, никого не оставит равнодушным. А еще у него прекрасный аромат корицы, который наполнит дом уютом.

Обещаем, все будут в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек, а может и не один)

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

11 978

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К творогу добавить желтки, ванильный сахар, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в творожную массу добавить муку и замесить мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар, корицу и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто нужно раскатать между двух пергаментных листов в пласт толщиной 0,7 сантиметров.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В центр теста выложить начинку и аккуратно завернуть края. Перевернуть швом вниз.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог с пергаментом переложить на противень и смазать яйцом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем отправить в разогретую до 160С духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с творожной начинкой и яблоками рецепт с фото пошагово

Подготовка теста: Муку просеять через сито 3 раза. Добавить к муке маргарин (100 гр), нагретый на паровой бане (мягкий, начал плавиться, но еще не потек). Тщательно растереть муку с маргарином так, чтобы мука выглядела «жирной» (рассыпчатая, но если сжать в кулаке, берется комком, а при надавливании комок рассыпается).

Добавить в тесто пудру и щепотку соли, растереть все в тесте до полного растворения. Добавить в тесто оставшийся маргарин (300 гр), растереть руками тесто до состояния однородной массы. Сделать шар, завернуть в пакет, убрать в холодильник.

Делаем начинку: Творог измельчить до состояния пюре, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером или ситом. Для ускорения процесса растирания в творог можно добавить 30 млг воды. В массу из творога добавить сахар, тщательно смешать ингредиенты.

Достать тесто из холодильника, раскатать пласт, положить на противень (он должен быть готов к выпечке). На тесто выложить всю начинку, распределить ее по поверхности слоем толщиной 2 см. У краев и по центру слой начинки должен быть одинаковым. Яблоки очистить от кожуры, семечек, порезать ломтиками.

Выложить ломтики яблок на начинку в виде вееров по 5-7 штук в одном делении. Разделить яблоки так, чтобы хватило на 12 частей пирога, между ломтиками должны быть расстояния для нарезки пирога на дольки. Сделать защипы по краям в виде бортиков.

Поставить пирог запекаться на 30 минут в духовку. Дольше держать в духовке не следует, яблоки потеряют форму ломтиков. Готовый пирог достать из духовки и, пока он еще не остыл, посыпать сахарной пудрой участки с яблоками. К чаю подавать пирог лучше холодным.

Пирог с яблоками и творогом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

масло сливочное – 200 г

мука пшеничная – 350 г

разрыхлитель – 2 ч.л.

крахмал картофельный – 50 г

соль – 1 щепотка

Несложный большой яблочный пирог на каждый день.Творог придает питательность, яблоки — сочность. )))

Приготовление

Подготовьте основные продукты.

Мягкое масло нужно растереть с сахаром, щепоткой соли. Можно добавить ванильный сахар.

По одному добавить яйца, перемешивая масло каждый раз.

Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Перемешать.

Творог размять вилкой, добавить половину яблок, натертых на мелкой терке. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Сверху выложить ломтики оставшихся яблок (без кожуры и сердцевины), слегка вдавить их в тесто. Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Ставить его нужно в разогретую духовку.

Вынуть пирог из духовки и из формы. Остудить на решетке.

Готово! Украсить сахарной пудрой.

что готовили в Спас на Вятке

Рецепт отлично подойдет для тех, кто собрал богатый урожай яблок. Фото: Александр БЫКАСОВ

В августе в Кировской области наступает пора душистых яблок, сладкого меда и зреющих колосьев. В этом же месяце традиционно празднуются Спасы: Медовый, Яблочный и Ореховый (Хлебный). Автор книги «Вятская кухня» Мария Саурова поделилась с нашими читателями рецептами вкусной выпечки и необычного салата.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЕДОМ

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Фото: Мария САУРОВА

Украсить праздничный стол в Медовый спас кировчанам предлагают оригинальным салатом. Блюдо готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

— огурец — 400 гр.;

— мед свежий — 60 гр.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками-кружочками. Перед подачей к столу заправляем салат медом.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Рецепт отлично подойдет для тех, кто собрал богатый урожай яблок. Фото: Александр БЫКАСОВ

Наши предки считали, что в Яблочный Спас наступает осень. Именно в этот праздник можно было начинать есть плоды нового урожая и готовить из них блюда. Так, жители пекли пироги и блины с яблоками, а также отдельно запекали сами фрукты. Предлагаем вам испробовать несколько рецептов.

Ингредиенты:

— яблоки — 8 шт.;

— творог — 200 гр.;

— яйца — 1 шт.;

— сахар — 6 ст.л.

Приготовление

Яблоки промываем и вырезаем из них сердцевину. Творог перемешиваем с яйцом и сахаром и наполняем этой смесью фрукты. Затем укладываем яблоки на сковороду или противень, добавляем немного воды и запекаем в духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или корицей.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Нежный десерт оценят любители творога и яблок. Фото: Мария САУРОВА

Ингредиенты:

— творог — 200 гр.;

— яйцо — 4 шт.;

— яблоки — 2 шт.;

— сахар — 150 гр.,

— сметана — 3 ст. л.;

— мука — 200 гр.;

— разрыхлитель — 10 гр.;

— сливочное масло — 20 гр.;

— соль.

Приготовление

В отдельных мисках взбиваем яйца с сахаром и творог со сметаной. Далее смешиваем творожную и яичную массу. В муку кладем разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляем муку в получившуюся смесь и хорошо перемешиваем тесто.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Промытые яблоки нарезаем дольками. После чего выкладываем в форму тесто и украшаем по кругу ломтиками яблок. Будущий пирог выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

Выпечку остужаем и выкладываем из формы. Затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

РЖАНОЙ КАРАВАЙ

Ароматные кусочки каравая можно есть с медом. Фото: Станислав ТУПИЦЫН

Завершится август Ореховым (Хлебным) спасом. К этому времени в лесах созревали орехи, начинался их сбор. Также выпекался хлеб из нового урожая. Отсюда и народная мудрость: «Третий Спас хлеба припас».

Ингредиенты для опары:

— закваска — 20 гр.;

— вода — 236 гр.;

— мука — 142 гр.

Ингредиенты для теста:

— вода — 258 гр.;

— мука — 518 гр.;

— соль — 10 гр.

Муку для хлеба лучше использовать ржаную обдирную. По словам автора книги, из перечисленных выше продуктов получаются два каравая.

Приготовление:

Все ингредиенты для опары перемешиваем и оставляем под крышкой на ночь при комнатной температуре. К утру масса должна покрыться пузырьками. Это будет означать, что она готова.

Для теста берем готовую опару, муку, воду, соль, все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Как только оно немного поднимется, формируем из теста два колобка. Обваливаем их в муке, кладем в корзинки или тарелки, накрываем полотенцем или как говорили на Вятке — наквашенником. Оставляем караваи на 30-60 минут. В это время включаем духовку на прогрев.

Как только хлеб увеличится в размере, появятся трещины и первые пузырьки на поверхности, садим его в духовку на присыпанный мукой противень. Печем караваи 40-50 минут. Изначально при 230-250 °С, через 15 минут снижаем температуру до 220 °С и выпекаем хлеб до готовности.

Ленивый пирог с яблоками

Пироги с яблоками – неизменные спутники осени. От их аромата в доме становится уютно, а любое чаепитие превращается в событие. Яблочный ленивый пирог – тот самый десерт, который не требует особых кулинарных навыков и отнимает минимум времени. Если в холодильнике есть несколько яблок, а гости уже на пороге – самое время испечь пирог.

Болгарский ленивый пирог с яблоками

Рецепт болгарского пирога не сложен, а десерт получается воздушный, рассыпчатый и очень вкусный. Другое название этого блюда – «три стакана», по количеству ингредиентов: манки, муки и сахара.

Можно добавить в рецепт что-то свое, можно воспользоваться готовым. Сложность – низкая, справится даже самая юная мастерица.

  1. Просеять 1 ст. пшеничной муки, высыпать в глубокую миску. Сюда же добавить 1 ст. манки, 1 ст. сахара (в оригинале рекомендуется использовать коричневый сахар – он придает выпечки карамельный вкус и не такой сладкий, как белый. Поэтому, если заменять его обычным, белым сахаром, то можно взять немного меньше).
  2. Добавить в сухую смесь 1.5 ч. л. разрыхлителя и перемешать.
  3. Вымыть и почистить 5 кисло-сладких яблок, вырезать серединку, убрать семечки. Быстро натереть яблоки на крупной терке и смочить их лимонным соком, иначе при контакте с воздухом яблочная мякоть окислится и станет буро-коричневой. Чем кислее яблоки, тем быстрее это произойдет.
  4. Разогреть духовку до 1800С. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
  5. На дно формы высыпать половину сухой части теста.
  6. Выложить слой натертых яблок, слегка присыпать их сахаром и корицей.
  7. Насыпать еще один сухой слой (высыпать оставшуюся смесь).
  8. Вскипятить 1 ст. молока и сразу же залить им пирог. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой до самого дна, чтобы молоко пропитало все слои.
  9. Поставить форму в духовку примерно на час.

Без возни и лишних движений потрясающе вкусный яблочный пирог через час будет готов.

Яблочный пирог с творогом

Творог делает тесто мягким и пышным. Его можно добавлять непосредственно при замешивании к остальным ингредиентам или в качестве слоя начинки.

Творожное тесто

  1. Разбить в глубокую миску 3 яйца. Всыпать 1 ст. сахара и взбить вилкой или венчиком до однородности.
  2. Замочить в кипятке ½ ст. изюма (можно и больше, на свой вкус), промыть и обсушить. Смешать изюм с 300 г творога, добавить эту массу в яйца с сахаром.
  3. Просеять через сито 1 ст. пшеничной муки, добавить в него 1.5 ч. л. разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в тесто и перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  5. В процессе перемешивания влить в тесто 1 ст. л. растительного масла. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если оно кажется жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки. Консистенция теста во многом зависит от влажности творога.
  6. Разогреть духовку до 1800С.
  7. Вымыть 3-4 яблока, вырезать серединку, убрать семечки, нарезать их тонкими дольками.
  8. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто.
  9. Поверх теста спиралями от центра (или в любом произвольном порядке) разложить яблочные дольки, смазать их вишневым вареньем с помощью силиконовой кисточки. Можно положить для украшения несколько вишенок из банки.
  10. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут. Готовность проверять с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Когда пирог будет готов, смазать его сверху жидким медом и подавать к чаю.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
Вкусные пироги с черной смородиной получаются по всем описанным рецептам. Помимо пирога можно испечь аппетитное печенье со…

Как испечь слоеный творожный пирог с яблоками

Нежный, сладкий и ароматный пирог получится, если из творога сделать один из слоев начинки.

  1. Для творожного слоя можно взять не очень густую творожную массу, либо приготовить ее самостоятельно, смешав в блендере 400 г творога, 75 сахара, пакетик ванилина и 1 яйцо.
  2. В другую миску насыпать 250 г муки, добавить 100 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Пачку сливочного масла (180 г) заморозить и натереть на крупной терке. Перетереть все ингредиенты руками, чтобы получилась крупная жирная крошка.
  3. Вымыть, почистить 5-6 яблок, вырезать серединки и убрать семечки. Натереть яблоки на крупной терке, добавить 1 ч. л. молотой корицы.
  4. Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  5. Сухую часть (крошку) разделить на 4 примерно равные части. Высыпать одну часть в форму, разровнять и утрамбовать.
  6. Выложить слой яблок – половину всей натертой яблочной массы, утрамбовать.
  7. Насыпать второй слой крошки, разровнять и слегка прижать.
  8. Выложить слой творожной начинки, разровнять.
  9. Насыпать третий слой крошки из теста.
  10. Положить слой оставшихся яблок и засыпать их оставшейся крошкой.

Насыпной пирог печется в духовке 1ч- 1ч 10 минут. Его достают из формы только после полного остывания.

Шарлотка

Самый популярный яблочный пирог – это шарлотка. С нее начинается кулинарный путь многих кулинаров. В приготовлении этого пирога нет ничего сложного.

  1. Разбить в миску 4 яйца, размешать вилкой и добавить 1 ст. сахара. Взбить венчиком или миксером до образования белой пены.
  2. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, смешать со взбитыми яйцами.
  3. Вымыть 3-4 яблока, почистить, вырезать серединки и нарезать кубиками.
  4. Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом,4 ст. л. растительного масла добавить в тесто, хорошо размешать.
  5. На дно формы выложить нарезанные яблоки, сверху залить их тестом. Поставить форму в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Пироги с яблоками можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Тесто на кефире получается пышным и сдобным, пирог хорошо поднимается. Его подают к столу теплым.

  1. Разбить 2 куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить их до образования пены.
  2. Всыпать ¾ ст. сахара, взбить до густой пены.
  3. Растопить на сковороде или в микроволновке ½ пачки сливочного масла, слегка остудить, чтобы яйца не свернулись, и тонкой струйкой влить в яичную массу.
  4. Влить в тесто 1 ст. кефира. Прежде, чем добавлять кефир, его нужно согреть при комнатной температуре (заранее достать и поставить на стол).
  5. Просеять через сито 1.5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды (гасить уксусом не нужно, его заменит кефир), перемешать и высыпать в тесто.
  6. Перемешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  7. Вымыть и почистить 3-4 яблока, порезать кусочками, перемешать с тестом.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Закрыть мультиварку и включить режим «выпечка» на 1 ч.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

Яблочный пирог из тонкого лаваша

И напоследок, совсем простой пирог из листов тонкого лаваша, который готовится частично на сковороде, а допекается в духовке.

  1. Вымыть, почистить и нарезать тонким ломтиками 800 г яблок.
  2. Сложить яблоки в сотейник, добавить 2-3 ст. л. воды (в зависимости от сочности яблок), потушить на маленьком огне, слить жидкость. Яблоки должны сохранить форму.
  3. Лаваш разрезать квадратами произвольного размера (так, чтобы трубочки влезали на сковороду).
  4. На край лаваша положить яблоки (вдоль всего края), присыпать их сахаром. Можно добавить корицу, изюм, орехи. Свернуть лаваш в трубочку. Сделать несколько таких трубочек.
  5. Обжарить трубочки в растительном масле на сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился.
  6. Сложить трубочки в смазанную маслом форму. Приготовить заливку: взбить 1 ст. сметаны с ½ ст. сахара, залить трубочки и поставить в разогретую до 1800С на 15 минут. В заливку по желанию можно добавить сыр Рикотта.

Перед подачей яблочный пирог можно украсить ягодами.

Заключение

Ленивый пирог с яблоками – настоящая находка для каждого, кто хочет побаловать себя и родных вкусной выпечкой, простой в приготовлении. Яблоки чудесно сочетаются с разными видами теста, поэтому можно смело экспериментировать, чтобы получить ароматный пирог быстрого приготовления.

Яблочные и творожные кексы быстрого приготовления

Oh My Veggies »Рецепты» Завтрак » Яблочные и творожные кексы быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Преимущество этого рецепта в том, что для него требуется очень мало ингредиентов. Эти яблочные и творожные кексы быстро перемешиваются, быстро запекаются и быстро едят! Их можно легко взять с собой, чтобы поесть в дороге, в офисе или в школе.

На создание этого рецепта меня вдохновили остатки творога, которые я решил добавить в кексы. Творог делает эти кексы такими нежными и придает им приятный сливочный вкус.

Быстрые кексы с творогом и яблоком

Эти яблочные и творожные маффины быстро перемешиваются, быстро запекаются и быстро едят! Их можно легко взять с собой, чтобы поесть в дороге, в офисе или в школе.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Курс: выпечка, завтрак, закуска

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: яблочные и творожные кексы, рецепт кексов

Порций: 12 кексов

калорий: 185 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки или универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан творога с концентрацией 1% M.G.
  • 1 стакан тертых яблок
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана молока
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
Топпинг
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана овсянки
  • ¼ чашка топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Разлить по формам для кексов.

  • Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте кексы.

  • Поставьте форму для маффинов в духовку и запекайте около 20 минут.

Nutrition

Калорийность: 185 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 145 мг Калий: 117 5 мг витамина U: 51 мг Калия: 1 г витамина

Взаимодействие с читателями

Пирог с творогом | SunCakeMom

Изготовлен из суперпродуктов для тех, кто обладает сверхспособностями.Творожный пирог — не только для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье, но и для простых удовольствий!

Итак, снова творог. Бедняжка, она, наверное, никогда не задумывалась о высоте, она могла достичь с самого начала, будучи простоквашей.

Что ж, приготовление из молока — это очень важно, поскольку коровье молоко было эликсиром для здорового образа жизни для поколений до недавнего времени, когда пищевая промышленность решила все испортить, отбросив наш организм в доколактазные времена.

Лактаза — это фермент, который наш организм вырабатывает для расщепления лактозы, которая является основным углеводом и причиной сладости молока. Однако так было не всегда.

Человеческие младенцы обладают способностью расщеплять лактозу, но после детства способность переваривать лактозу исчезает, и взрослые остаются с неприятной диареей после чашки хорошего молока. Или, по крайней мере, 70% населения Земли осталось с ним, поскольку люди европейского происхождения и некоторые изолированные африканские и азиатские регионы обладают этой сверхдержавой.

Удивительно, как естественный отбор может оказать давление на генетику, чтобы развить способности, которые помогают специям выжить.

История толерантности к лактозе началась с голода, который заставлял голодных и истощенных есть и пить все, что было под рукой. Те, кто выжил, унаследовали способность выжить на молоке, создав поколение, адаптированное к возможностям окружающей среды.

Отсюда вся история, как молоко изменило ландшафт вокруг нас, образовав пастбища, деревни, сохранив привычки и создавая самые разные рецепты.

Творог — это производное молока естественного происхождения, которое получают путем добавления в горячее молоко какого-либо кислого коагулирующего агента. Творог отделяется от молока, а затем его сливают, а не прессуют, как в случае с производством сыра.

В нем мало жира, даже меньше углеводов, но много белка, что делает его популярным среди всех, кому небезразлично, что положить на тарелку. Так было не всегда и по-прежнему не там, где творог не является здоровым выбором, а является частью традиционной кухни.

Во время мировой войны творог был предпочтительной альтернативой мясу, и домашним хозяйкам предлагалось множество рецептов, чтобы уменьшить зависимость домашних хозяйств от говядины, свинины или курицы.

Немногочисленные рецепты сохранились в те годы, еще меньше было запечатлено в народном сознании по эту сторону пруда. С другой стороны, многие до сих пор внедряют традицию приготовления творожных рецептов в ткань современного общества.

Но мы не собираемся углубляться в архивы какой-либо нации, чтобы вытащить святой Грааль из творога.Этот рецепт будет простым, но вкусным рецептом творожного пирога, который можно сделать без глютена, используя простую рисовую муку вместо белой.

Мы можем думать об этом как о десерте, но это идеальный завтрак с высоким содержанием белка для тех, кто не ограничен жестко углеводами. Его также можно полностью перевернуть, исключив подсластители и сухофрукты, добавив немного соли и шпината.

В какую сторону мы поворачиваем маятник, зависит от того, как далеко мы ушли от последней порции сладости, но как бы то ни было, когда творог даровал себя в нашем сердце, мы всегда сохраняем для него уютный уголок, несмотря ни на что:

Состав:

Корка:
  • 2½ стакана / 300 г муки
  • 1 чайная ложка Разрыхлителя
  • 7 столовых ложек / 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка агавы или подсластителя по выбору (по желанию)
  • ¼ чашки / 60 мл Вода или молоко
Наполнение:
  • 1 фунт / 500 г Творог
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сиропа агавы или подсластителя на выбор
  • 2 яйца
  • Дополнительно: 50 г сухофруктов

Кухонное оборудование:

  • Ø9½ ”/ Ø25 см Противень для выпечки

Как приготовить творожный пирог:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Подготовьте противень с пергаментной бумагой / бумагой для выпечки или с небольшим количеством масла и муки, чтобы было легче нарезать ломтики, поскольку тесто не прилипало к противню.
  3. Насыпьте муку, разрыхлитель, масло, яйцо, подсластитель и воду или молоко в миску среднего размера. Замесите их вручную. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, влейте еще немного жидкости. Если через 5 минут замешивания он все еще прилипает к миске или к нашим рукам, добавьте в него еще немного муки.
  4. Разделите тесто на две части: примерно и ⅔ части.
  5. Из теста вылепить диск размером с противень.
  6. Поместите тесто в противень, прижав тесто к стенкам противня.
  7. Сделайте начинку. Положите творог, яйца, сироп агавы, ванильную эссенцию и сухофрукты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
  8. Вылейте его поверх теста на противень.
  9. Раскатайте другой кусок теста и нарежьте его полосками.
  10. Уложить полоски на творожную начинку в виде решетки.
  11. Смажьте верх яичным желтком.
  12. Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  13. Когда он запечется, дайте ему остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь !!!!

Творог — не единственное, что подходит для пирогов, и пирог — это единственное название этой круглой вкусности:

Рецепт творожного пирога

Сделано из суперпродукта для тех, кто обладает сверхспособностями. Творожный пирог — не только для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье, но и для простых удовольствий!

Блюда Завтрак, Десертная кухня Рецепт без сахара
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Подготовьте противень с пергаментной бумагой / бумагой для выпечки или с небольшим количеством масла и муки, чтобы было легче нарезать ломтики, так как тесто не прилипает к противню.

  • Положите муку, разрыхлитель, масло, яйцо, подсластитель и воду или молоко в миску среднего размера. Замесите их вручную. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, влейте еще немного жидкости. Если через 5 минут замешивания он все еще прилипает к миске или к нашим рукам, добавьте в него еще немного муки.

  • Разделите тесто на две части: примерно и ⅔ части.

  • Сформируйте из теста большой диск размером с противень.

  • Положите тесто на противень, прижав тесто к стенкам противня.

  • Сделайте начинку. Положите творог, яйца, сироп агавы, ванильную эссенцию и сухофрукты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

  • Вылейте его поверх теста на противень.

  • Раскатайте второй кусок теста и нарежьте его полосками.

  • Положите полоски поверх творожной начинки в виде решетки.

  • Смажьте верх яичным желтком.

  • Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Когда он запечется, дайте ему остыть перед подачей на стол.

Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Творожный пирог — Легендарные рецепты

Творожный пирог

В этом пироге нет муки, ее заменяет манная каша, которая делает творожный пирог еще нежнее, а творожный бисквит получается как бы пропитанным — влажным, как говорят кондитеры.К тому же кардамон и корица маскируют запах манной крупы, который не всем по вкусу. Клубничная начинка с кисло-яблочным вкусом очень хорошо сочетается с творожным бисквитом — это идеальное блюдо на завтрак.

Print

Творожный пирог

  • творог обезжиренный — 600 г
  • манная крупа — неполная 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г и немного для смазки формы
  • сода — 1 ч.
  • уксус — 1 ч.
  • сахар — 7 столовых ложек плюс сахар в ягодной начинке на свой вкус
  • ванилин — 1 г
  • корица, кардамон — по вкусу
  • клубничное пюре — 1 стакан неполного готового пюре с сахаром
  • клубника — примерно 1/2 — 2/3 стакана замороженных или свежих ягод
  • 1 маленькое кислое яблоко
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки для взбивания белков
  • панировочных сухарей — для топпинга
  1. Возьмите блендер и взбейте размягченное масло.Белки отделить от желтков. Белки убрать пока в холодильник.
  2. Соединить желтки, 5 столовых ложек сахара и взбитое масло и взбить до белого цвета. Погасить 1 ч. Л. Уксуса 1 ч. Л. Соды и добавить во взбитые яйца со сливочным маслом.
  3. Творог замесить с манной крупой и перемешать с взбитой смесью. Положить корицу, ванилин и замесить в прессе трикотаж из 1 кардамона.
  4. Соединить белки из 2 столовых ложек сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимона и взбить в крепкую пену.С лимонным соком лучше взбиваются белки. Эту массу аккуратно связать с творогом.
  5. Приготовить клубничное пюре. Для этого клубнику измельчить блендером с сахаром и протереть через сито, чтобы убрать мелкие косточки. Для кислинки рекомендуется добавить 1 небольшое кислое яблоко. Яблоко тонко нарезать, ягоды разрезать пополам или меньше.
  6. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложите на форму для запекания половину или даже 2/3 теста, формируя небольшие бортики.Положить сначала клубничное пюре, затем ягоды и яблоки. При желании этот пирог можно сделать и раскрыть — тогда все тесто сразу выкладывается.
  7. Но закрытый вариант мне больше нравится, т.к. набивка получается нежнее.
  8. Выпекать при 350 ° F 40-50 мин. После появления поджаренной корочки ее можно накрыть фольгой и продолжать выпекать, чтобы пропекло дно — это касается электроплит, где тепло идет сверху.
  9. Перед тем, как достать пирог из формы, необходимо 15-20 минут остудить и можно пить чай.

Пошаговый рецепт Творожный пирог

Шаг 1

Возьмите блендер и взболтайте размягченное масло. Белки отделить от желтков. Белки убрать пока в холодильник.

Шаг 2

Соединить желтки, 5 столовых ложек сахара и взбитое масло и взбить до белого цвета. Погасить 1 ч. Л. Уксуса 1 ч. Л. Соды и добавить во взбитые яйца со сливочным маслом.

Шаг 3

Творог замесить с манной крупой и перемешать с взбитой смесью.Положить корицу, ванилин и замесить в прессе трикотаж из 1 кардамона.

Step 4

Соединить белки из 2 столовых ложек сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимона и взбить в густую пену. С лимонным соком лучше взбиваются белки. Эту массу аккуратно связать с творогом.

Шаг 5

Приготовьте клубничное пюре. Для этого клубнику измельчить блендером с сахаром и протереть через сито, чтобы убрать мелкие косточки.Для кислинки рекомендуется добавить 1 небольшое кислое яблоко. Яблоко тонко нарезать, ягоды разрезать пополам или меньше.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на форму для запекания половину или даже 2/3 теста, формируя небольшие бортики. Положить сначала клубничное пюре, затем ягоды и яблоки. При желании этот пирог можно сделать и раскрыть — тогда все тесто сразу выкладывается.

Step 7

Но закрытый вариант мне нравится больше, так как набивка получается более щадящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *