Горбуша в мультиварке: рецепт очень вкусной рыбки
Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом готовить рыбу достаточно просто и очень быстро. Даже если вы ранее никогда не готовили рыбу в мультиварке – по этому рецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секретное оружие опытной хозяйки: сыр, сметана и майонез.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л. (с горкой)
- Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление горбуши в мультиварке
Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки. В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда.
Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши. А если вы не любите рыбу с костями – то можно купить филе горбуши.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Обжариваю 10 минут. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут.
В это время готовлю соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.
Когда на таймере обратного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываю крышку и оставляю горбушу готовиться.
Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываю крышку и посыпаю горбушу тертым сыром.
Затем закрываю крышку и оставляю рыбу на 10 минут в режиме Поддержание тепла. Сыр сверху расплавится.
Затем лопаткой аккуратно достаю стейки горбуши и раскладываю их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!
Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понравилось!
Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Горбуша в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить горбушу в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как готовится горбуша в мультиварке. Поймете, какие продукты и в каком количестве необходимы для этого рецепта. Узнаете, как приготовить майонезную заправку с зеленью, и чем можно заменить майонез, если вы его не употребляете. Разберетесь, как подготовить заготовку из продуктов для выпечки в мультиварке, чтобы после приготовления кушанье сохранило свою форму.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, доска разделочная, весы.
Ингредиенты
Горбуша | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления горбуши в мультиварке будем использовать майонез. Мы подготовили домашний. Вы также можете сделать его, либо взять магазинный. Если вы не употребляете майонез в своем рационе питания, замените его сметаной.
- Для начала разделаем рыбу. Для блюда нам понадобится 500-600 г филе горбуши. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете купить уже готовое, замороженное филе или вырезать его из целой тушки горбуши.
- Теперь подготовим овощи. Очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем тонкими четвертькольцами.
- Затем очищаем морковь, натираем на крупной терке.
- Натираем на терке 150 г твердого сыра. Сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, был свежим, устраивал вас по вкусу.
- Промываем пучок укропа, нарезаем мелко. В глубокой пиале смешиваем укроп с 3 столовыми ложками майонеза или сметаны. Если используете сметану, добавьте в смесь немного соли, перца.
- Теперь включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Даем нагреться и отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая 5 минут и достаем из мультиварки овощи.
- Теперь застилаем на рабочую поверхность лист фольги, выкладываем на него рыбу так, чтобы можно было поместить в мультиварку. Посыпаем рыбу солью, перцем. При желании можете посыпать любой приправой для рыбы или замариновать ее предварительно. Как вариант, для маринада можете использовать небольшое количество оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, белого молотого перца и соль. Если дать рыбе пропитаться этим маринадом 10 минут, то после приготовления она будет иметь очень пикантный вкус.
- Сверху на рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком. Сверху смазываем смесью майонеза с укропом, засыпаем сыром.
- Теперь подворачиваем фольгу так, чтобы получились бортики. Берем лист пергаментной бумаги и выкладываем на него рыбную заготовку в фольге. Полученную конструкцию отправляем в мультиварку. Закрываем крышку, выставляем режим «выпечка», время выставляем 1 час.
- Открываем крышку, аккуратно, взяв за края пергаментной бумаги, достаем готовое блюдо. Даем ему немного остыть и можем подавать к столу.
Выкладываем в порционные тарелки, подаем, как полностью самостоятельное блюдо или с гарниром. Для гарнира можно приготовить картофель в любом виде: сделать пюре или просто подать отварной кусочками. Можно приготовить рис или любую другую крупу по своему усмотрению. Можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Видеорецепт
Если вам хочется увидеть, как протекает весь процесс готовки горбуши в мультиварке, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, как подготовить все ингредиенты, сформировать заготовку в фольге. Автор видео поделится мнением о полученном результате.
Уже воспользовались этим рецептом? Все ли у вас получилось? Напишите в комментариях, понравилась ли вам горбуша с овощами в мультиварке по этому рецепту.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Горбуша в мультиварке по пошаговому 🐟 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, крупная терка, мультиварка, чаша-пароварка, лопатка.
Ингредиенты
Филе горбуши | 700 г |
Лук репчатый | 2 крупные луковицы (350-400 г) |
Консервированные грибы | 300 г |
Твердый сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Смесь перцев | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 15 г |
Соль | 1 ч. л. с горкой |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем лук.
- Некрупно нарезаем грибы. Они могут быть и домашнего приготовления, и покупные.
- На крупной терке нарезаем сыр. Нарезаем филе горбуши некрупными порционными кусками.
- В чашу мультиварки наливам 2 ст. л. растительного масла, выбираем режим «Жарка», продукты «Овощи» и ждем, когда мультиварка нагреется.
- После того, как мультиварка разогрелась, обжариваем измельченный лук.
- Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем лук вместе с грибами. Общее время обжарки 10 минут.
- После этого отключаем мультиварку, перекладываем лук и грибы в тарелку. Теперь нам потребуется фольга. Складываем ее в два слоя. Размер нужно измерять исходя из ширины пароварки. Фольгу укладываем в чашу. Смазываем фольгу сливочным маслом.
- Горбушу обязательно нужно посолить. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. смеси перцев, и все это хорошенько втираем в рыбу. Необходимо, чтобы все кусочки как следует просолились и проперчились.
- В чашу мультиварки выкладываем фольгу. Дальше выкладываем рыбу. Кое-где рыба получится в два слоя. Это не страшно.
- Сверху на рыбу выкладываем смесь лука с грибами. Тщательно распределяем поверх рыбы, чтобы она была полностью закрыта.
- Далее добавляем 3 ст. л. майонеза, и также аккуратно распределяем по поверхности. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать покупной. После этого засыпаем все тертым сыром.
- Закрываем крышку мультиварку. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, а потом оставляем на подогреве при закрытой крышке еще на 15 минут.
- Достаем готовую рыбу. Оставляем немного остыть, и нарезаем на порционные куски.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Горбушу по-царски можно подавать вместе со свежими овощами или отварным картофелем.
- Лучше всего это блюдо подавать сразу после приготовления, поскольку остывшая рыба быстро теряет вкусовые качества.
- Иногда это блюдо сервируют с нарезанными огурцами или томатами.
- Также его можно подавать на листе салата, украсив веточками зелени.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления горбуши по-царски в мультиварке. Автор показывает, как обжаривать лук и грибы, выстилать чашу-пароварку фольгой, выкладывать на нее рыбу, и в каких режимах готовить. Следуя указаниям, всего за 40 минут вы сможете приготовить нежное и ароматное блюдо.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить горбушу по-царски в мультиварке, и что для этого потребуется. А как часто вы готовите рыбу в мультиварке? Какие сорта предпочитаете? Запекаете отдельно, или же вместе с овощами? Какие приправы используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Как приготовить горбушу в мультиварке
Как приготовить горбушу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Очень вкусной, сочной, мягкой получится горбуша приготовленная программой Тушения. Потушите горбушу в сметане с пряными специями. Предложенный рецепты приготовления горбуши для мультиварки вкусные и простые.
Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке:
- 600 г горбуши;
- 150 г сметаны;
- луковица;
- специи для рыбы;
- соль;
- зелень петрушки, укропа.
Как приготовить горбушу в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Горбуша в мультиварке рецепты. Порежьте рыбу. Посолите, приправьте специями. Нашинкуйте лук. Налейте в МВ растительное масло.
На каком режиме (программе) и сколько готовить по времени в мультиварке горбушу
Режим «Выпечка». Обжарьте лук. Выключите программу выпечки. Выложите горбушу в мультиварку. Перемешайте сметану с небольшим количеством воды.
Залейте горбушу. Посыпьте зеленью. Закройте крышку. Далее приготовление горбуши в мультиварке продолжайте на программе «Тушение». Горбуша в сметане в мультиварке готовится 30 минут. Мы разобрались, как приготовить горбушу в мультиварке, предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить на пару или в фольге. Приятного аппетита!
Горбуша в мультиварке рецепт видео
Горбуши в мультиварке запеченная с дольками лимона
Горбуша с дольками лимона запеченная в мультиварке понравится тем, кто любит легкую и диетическую пищу.
Это очень вкусное, полезное и богатое витаминами блюдо. Лимон придает мясу рыбы нежность, а чеснок делает его ароматным.
Ингредиенты:
- свежая либо свежезамороженная горбуша среднего размера;
- лимон;
- чеснок;
- оливковое масло;
- специи;
- морская соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Разрезаем рыбу на равные две части.
Нарезаем порционные куски.
Руками раздвигаем каждый из кусочков и засыпаем между ними морскую соль и специи.
Сверху на шкурку также сыплем морскую соль и специи.
Режем лимон на две части, каждую из которых нарезаем ломтиками.
В прорези в тушке рыбы вставляем по одной дольке лимон.
В чашку мультиварки капаем оливковое масло.
Обе части тушки опускаем на дно чаши.
Из оставшихся кусочков лимона выдавливаем сок сверху на рыбу.
Задаем на панели мультиварки режим «выпечка» на 35 минут. После звоночка таймера рубим чеснок ножом на мелкие кусочки и бросаем в чашку на горячую рыбу.
Даем блюду дойти в течение 15 минут.
Вкусная горбуша с дольками лимона и чесночком готова к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Стейк горбуши в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами
Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке. По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.
Что понадобится для приготовления горбуши в мультиварке
- Одна рыбина горбуши;
- 150 г твердого сыра любого сорта;
- один стакан сливок с жирностью 20%;
- три столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- одна репчатая луковица;
- лимон;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Секреты приготовления сочной горбуши
Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.
Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.
Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.
Лук чистим и нарезаем половинками колец.
В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.
Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).
Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.
Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.
Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.
Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!
Филе горбуши в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим горбушу в мультиварке
Хотите получить сочную и нежную горбушу? Тогда нужно готовить её в мультиварке. Невероятно, но факт! Рыба получается сочная и нежная, никогда бы не подумала, что это всего лишь горбуша, весьма бюджетная рыбка, но очень вкусная. Такую рыбу не стыдно подать гостям, а можно и порадовать родных просто так, без повода. Все будут довольны. Майонез можете заменить жирной сметаной.
Как приготовить «Филе горбуши в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Потребуется рыба, картофель, лук, майонез, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас рыба замороженная, то разморозте её и почистите. Ножом для филе срежте боковую часть отделив её от костей. Филе готово.
Шаг 3 Ссылка
Филе разрезать на 4 кусочка. Один кусочек — одна порция готового блюда.
Шаг 4 Ссылка
Почистим картофель и лук. Нарежем овощи тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Выложить рыбу на кожу. Посолить и поперчить. Смазать майонезом и выложить лук на каждый кусок.
Шаг 6 Ссылка
Выложить картофель, ещё раз немного лука и майонеза и присыпать тёртым сыром. Поместить чашу в мультиварку.
Шаг 7 Ссылка
Использую мультиварку Филипс 3095. Выбрать режим «печь» температуру 110ºC и время 35 минут. Это оптимальный режим, в котором картофель и рыба будут готовы полностью.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
Шаг 9 Ссылка
Сервировать тарелку лимоном и зеленью. Подавать горячим.