Свинина с овощами в мультиварке рецепты с фото: Свинина с овощами в мультиварке

Содержание

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, — замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) — 400 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

паста томатная — 1-2 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

вода горячая — 1 литр;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим «Обжаривание» на 15 минут.

Лук порезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой.

Добавить овощи к свинине в мультиварку и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут.

Далее добавить порезанный картофель, поперчить и посолить по вкусу. Влить горячую воду.

Выставить режим «Тушение» на 45 минут. Разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и влить в чашу. Сюда же отправить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и снова готовить на режиме «Тушение» 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лавровый лист. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Вот и все! Замечательное, вкуснейшее блюдо — свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, готова! Можно подавать к столу, посыпав зеленью, как основное блюдо со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Сочное второе блюдо можно приготовить, используя подручную технику на кухне, например мультиварку. В ней свинина с овощами получится не только вкусной, но еще и полезной, особенно, если вы приготовите такое угощение в сезон сбора молодых овощей: кабачков, моркови, зеленого горошка, картофеля и т.д.

Не забудьте добавить при тушении немного воды, чтобы овощи не подгорели. Если свинина жирная, то растительное масло из списка ингредиентов можно исключить, срезав с мяса кусочки сала и поджарив их в чаше до растопления.

Подается блюдо только в горячем виде, чтобы во рту не чувствовался привкус застывшего жира. Кстати, вместо воды можно добавлять бульон: говяжий, куриный, овощной и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Промыть свинину, срезать с мяса жилы и пленки, нарезать порционными кусочками. Чем мельче размер мясной нарезки, тем быстрее приготовится блюдо.

С корнеплодов счистить кожуру, промыть их в воде, выложить в миску с водой, чтобы они не обветрились и не потемнели, пока мясо будет обжариваться.

Шаг 3 из 9

Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10-15 минут и влить в чашу растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Выложить мясную нарезку и закрыть крышку.

Шаг 4 из 9

Обжарить около 4-5 минут, затем перемешать, снова закрыть крышку и жарить до румяности.

Шаг 5 из 9

Пока свинина жарится, нарезать очищенные корнеплоды: картофель – дольками, лук – полукольцами, морковь – средними кубиками.

Как только прозвучит звуковой сигнал – добавить овощные нарезки в чашу мультиварки. Влить горячую воду и активировать режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Закрыть крышкой технику.

Шаг 6 из 9

Извлечь горошины из стручков гороха и промыть, кожуру удалить. Помыть кабачок в воде, срезать с обеих сторон овоща хвостики, нарезать полушайбами.

Добавить овощи в чашу мультиварки, когда на табло останется 10 минут до окончания готовки.

Зеленый горошек можно заменить стручковой фасолью любого цвета, промытой, нарезанной на части.

Шаг 7 из 9

Всыпать соль и молотый черный перец, другие специи или приправы по вкусу.

Шаг 8 из 9

После звукового сигнала аккуратно приоткрыть крышку и выпустить пар.

Шаг 9 из 9

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу горячим, при желании – украсить свежей зеленью.

Свинина с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить свинину тушеную с овощами в мультиварке

Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд. Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – это не просто мясо, а сытное, вкусное и одновременно несложное в приготовлении блюдо. Его подача будет актуальной на любом мероприятии – как к повседневному семейному ужину, так и к праздничному столу. Кто-то считает мясо свинины в мультиварке с овощами чем-то, вроде комбинации гуляша и рагу, но приготовив однажды это блюдо, больше не находят таких сходств. Овощи – это вообще уникальные ингредиенты, с их помощью всегда можно получить совершенно новый кулинарный шедевр, не похожий ни на какое-либо другое блюдо.

Возможно, вы не знали, как потушить мясо с овощами в своей мультиварке, или в первый раз у вас это получилось не достаточно вкусно. Тогда этот рецепт свинины тушеной с овощами – просто находка для вас! И вовсе не важно, какая у вас мультиварка – «Panasonic» (Панасоник), «Redmond» (Редмонд) или «Moulinex» (Мулинекс). Рецепт свинины с овощами в мультиварке, который вы найдете на нашем сайте, универсален и необычайно прост в приготовлении. А это значит, что привычное жаркое уже сегодня может сменить новое вкусное и ароматное мясное блюдо.

Как приготовить «Свинина с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты: свинину, баклажан, кабачок, сладкий болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, петрушку, соль и душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо (700 г) нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки, посолить (1 ст. л.), поперчить (1 ч. л.) и обжарить до румяного цвета на функции «Жарка». Вынуть мясо.

Шаг 7 Ссылка

Добавить измельчённую зелень (3 ветки петрушки). Посолить, поперчить по вкусу и включить функцию «Тушение» на 20-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Овощи приготовились в собственном соку.

Шаг 9 Ссылка

Выложить мясо и снова включить функцию «Тушение» на 30-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Подать на стол в горячем виде.

Свинина с овощами в мультиварке

 

Если вы все еще думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт свинины с овощами. Тушеное мясо с овощами получается сочным и нежным, на гарнир нему вы можете отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре.

Овощи для этого блюда вы всегда можете выбрать по сезону, а в холодное время года использовать замороженные овощи, хоть в пакетах из магазина, хоть свои собственные заготовки из морозилки.

Кто не любит свинину, с успехом могут заменить ее говядиной, бараниной или курицей.

Свинина с овощами будет готовиться в мультиварке, точно так же можно приготовить это рагу в глубоком сотейнике.

Свинина с овощами в мультиварке

Мясо с овощами

Потребуется:

Ингредиенты:

  • Мясо (я использовала свинину) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Перец болгарский (замороженный) – 300 гр., свежий – 2 – 3 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Кетчуп – 6 ст. л. (или помидоры свежие 2-3 шт.),
  • Аджика – 1 ч. л.,
  • Вода – 150 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
  • Масло растительное для жарки мяса — примерно 50 мл.

Процесс приготовления:

Свинина тушеная рецептМясо тщательно промываем, отделяем от жилок и плёночек. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Свинина тушеная рецепт в мультиваркеНарезаем свинину  небольшими кусочками (я нарезала кубиками) и выкладываем в чашу.

Свинина в мультиварке ПанасоникМультиварку  предварительно включаем на режим «выпечка», оставляем автоматически выставленное время  40 минут.  Обжариваем мясо на растительном масле.

Свинина с овощами в мультиваркеМорковь, лук, чеснок и болгарский перец измельчаем, выкладываем в мультиварку, добавляем аджику, кетчуп, соль и воду. Тушеное мясо можно готовить с любыми сезонными овощами или замороженными из пакетов.

Мясо с овощами в мультиваркеВсё хорошо перемешиваем.

Тушеная свинина с овощами в мультиваркеУстанавливаем на ваше усмотрение режим «плов» или режим «тушение» на 1 час. В последнем варианте соуса получится гораздо больше, так как жидкость на нем практически не выпаривается, и продукты томятся. Программу «плов» в мультиварке Панасоник нужно будет отключить принудительно.

Мясо с овощами рецептКогда время приготовления вышло, перемешиваем и раскладываем тушеное мясо с овощами порционно в тарелочки, украсив зеленью.

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.

Тушеное мясо с овощамиСвинину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром  из риса или пасты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

 

Свинина в сливочном соусе Рецепт свинины в сливочном соусе — >>

Свинина с овощами в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт, по которому готовить лучше всего именно в мультиварке: нарезать мясо и овощи, сложить – и не беспокоиться 2 часа, когда будет готово замечательно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • 500-550 г мякоти свинины (окорок, шея, лопатка)
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 кабачок (200-250 г)
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только черный)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для фарша (или по щепотке кориандра, майорана, паприки, сушеного чеснока)
Способ приготовления
Мясо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем среднего размера кусочками.

Мясо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем среднего размера кусочками.

Кладем его в чашу мультиварки.

Кладем его в чашу мультиварки.

Добавляем полукольца лука, порубленные кубиком кабачок, морковь,

Добавляем полукольца лука, порубленные кубиком кабачок, морковь,

помидор и сладкий перец. Посыпаем приправами, перемешиваем, защелкиваем крышку мультиварки и выставляем на 2 часа режим тушения.

помидор и сладкий перец. Посыпаем приправами, перемешиваем, защелкиваем крышку мультиварки и выставляем на 2 часа режим тушения.

И через 2 часа, позаботившись приготовить гарнир – получаем нежную сочную свинину в сопровождении овощей и вкусной подливки.

И через 2 часа, позаботившись приготовить гарнир – получаем нежную сочную свинину в сопровождении овощей и вкусной подливки.

Свинина, тушеная в мультиварке с овощами

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.

Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.

Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности… В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами

  • 400-500 граммов свинины
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 200 граммов кабачка
  • два помидора
  • два зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами

Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 20 минут. А пока займемся овощами.

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами

Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.

Тушеная свинина с кабачками и овощами

Нарезаем его кубиками.

Тушеная свинина с овощами

Морковку нарезаем кружочками.

Порежем морковь

Помидоры также нарезаем кубиками.

Порежем помидоры

Лук нашинкуем полукольцами.

Порежем лук

Добавляем лук с морковкой к свинине.

Добавим лук к свинине

Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Обжариваем мясо с луком

Добавляем остальные овощи, солим по вкусу и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время «выпечки» составило 35 минут.

Складываем овощи в мультиварку

После этого переводим мультиварку в режим «тушения» на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!

Готовим овощи в режиме тушения

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свинина тушеная в мультиварке с овощами готова

Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.

Свинина тушеная с овощами в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить мясо — это просто потушить его. Тушеная свинина с овощами — классическое блюдо, которое готовят почти все хозяйки. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Все готовят это блюдо по-разному. Я расскажу вам, как я готовлю свинину тушеную с овощами в мультиварке. Кроме мяса я использую замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Сметанный соус, в котором тушится мясо, делает его нежным и сочным, а овощи придают блюду непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • свежезамороженные овощи – 450 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло подсолнечное
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию)
  • вода – 1 стакан

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками.

Всыпать овощи. Перемешать и протушить еще все вместе 15-20 минут.

Затем добавить сметану и один стакан кипяченой воды (по желанию). Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сметану можно заменить сливками по вкусу.

Готовить мясо в режиме «тушение» 1 час, в зависимости от мяса.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Вегетарианские рецепты мультиварки | BBC Good Food

Несмотря на свою репутацию продукта, который пробивается сквозь твердые и жесткие куски мяса, мультиварки применяют нежное, но волшебное прикосновение и к овощам — даже к мягким овощам с высоким содержанием воды, таким как грибы или баклажаны , Они также являются одним из лучших способов приготовления импульсов в магазине, таких как чечевица, нут и сушеные бобы. Присоединяйтесь к нам, и мы покажем вам, как готовить вегетарианские и веганские блюда в вашей мультиварке.

Если вы хотите купить мультиварку или вам нужна замена, обязательно прочитайте наш обзор лучших мультиварок.

Мы также получили гораздо больше вдохновения для вегетарианских и веганских рецептов мультиварок.

1. Баклажаны на медленном огне

Slow cooker aubergines
В отличие от сытного, зимнего рагу, которое вы можете ассоциировать с медленным приготовлением, это вегетарианское блюдо поет с летней свежестью. Баклажаны заправляются острым травяным соусом, увенчанным фетой и хрустящим миндалем, и могут быть поданы с хлебом или поданы в свежей пасте.

Попробуйте наши баклажаны мультиварки


2. Овощное рагу медленного приготовления с пельменями из чеддера

Vegetable stew with dumplings in an oval dish

В этом сытном весеннем рагу вы почувствуете максимальный комфорт. Он упакован с сезонными овощами и имеет сливочный соус и гигантские сырные пельмени — идеально подходит для особого воскресного ужина или вегетарианской центральной части.

Попробуйте овощное рагу в мультиварке с пельменями из чеддера

3. Лазанья из овощей медленного приготовления

Slow cooker lasagne topped with herbs, on a plate

Эта сочная, но низкокалорийная лазанья предлагает все удобства более богатой версии, но упакована в пять из ваших 5- день! Цельнозерновая паста покрыта слоем овощей и сливочной моцареллы, что делает ее полезной и питательной.

Попробуйте нашу овощную лазанью для медленного приготовления


4. Мультиварка ratatouille

Colourful vegetable ratatouiile in a pot served with bread

Мы предлагаем вам найти более красочную тарелку с едой! С помидорами, баклажанами, перцем и кабачками этот рататуйл с низким содержанием жира доставляет четыре из ваших пяти в день, плюс дозу полезных питательных веществ, таких как витамин С и фолат. Сделать заранее и хранить в морозильной камере для легкой еды в середине недели.

Попробуйте нашу мультиварку ratatouille

5.Овощной карри на медленном огне

Vegetable curry with flatbreads in a bowl

Если вам нравится удобная тарелка карри без обычной тяжести, это чудо с овощами будет доставить вам только билет. Смесь нарезанного кабачка, перца, баклажанов и гороха заправляют легким кокосовым молоком, пастой карри, зеленью и специями. Помимо оценки по вкусу, одна порция будет также мешать четырем вашим 5-ти раз в день. Подавать с лепешками из непросеянной муки, чтобы вытереть все ароматные соки.

Попробуйте наш овощной карри мультиварки


6.Тушеное мясо из баклажанов и нута

Bowl of aubergine and chickpea stew with flatbread chunks

Получите максимальную пользу от основных продуктов питания из картона, таких как нут и нарезанные помидоры, в ароматном рагу из баклажанов. Baharat — смесь специй, широко используемая в ближневосточной кулинарии — привносит особую глубину и вкус в это веганское блюдо. Простые лепешки являются идеальным сосудом для зачистки соков.

Попробуйте наше рагу из баклажанов и нута


7. Tagine на пять дней

Tagine

Получите овощную квоту на весь день за один раз в этом замораживаемом овощном горшочке.Просто чтобы добавить в свой список учетных данных, он требует нулевого предварительного приготовления, так что вы можете просто бросить партию в мультиварке и оставить готовить на 6-8 часов на медленном огне.

Попробуйте наш супер-вегетарианский тажин

8. Pasta e fagioli

Bowl of pasta soup with tomato sauce, beans and kale

Встречайте зимнюю пищу в своих лучших проявлениях. Поклонникам пасты понравится этот сытный, питательный веганский суп, который сочетает каволо неро с фасолью, мисо из коричневого риса и пастой. Приходите домой к тушеному мясу и возьмите остатки на работу на следующий день.

Попробуйте наши макароны e fagioli


9. Итальянская овощная выпечка

Italian Veggie Bake

В этом безмасляном котле есть слой на слое или нарезанные баклажаны, кабачки и красный перец. Прелесть заключается в контрастных хрустящих гренках с расплавленной моцареллой, но их можно опустить в пользу риса, кускуса или другого углеводного сопровождения.

Попробуйте нашу итальянскую вегетарианскую выпечку


10. Мультиварка dhal

Dhal

Ключом к подлинному послевкусию этого маринованного карри является получение черных бобов и топленого масла, но желтый горох и масло подойдет. слишком.Вершина с хрустящим жареным луком, или из кастрюли или домашнего приготовления, и ваших любимых карри.

Попробуйте наш сливочный черный дхал с хрустящим луком


Больше вегетарианской и веганской кухни…

Все наши лучшие вегетарианские рецепты
Как придерживаться сбалансированной вегетарианской диеты
Продукты, которые вы считаете вегетарианскими, а не
10 вещи, которые вы должны знать, прежде чем начать вегетарианство
Топ 5 вегетарианских блюд для детей


Более медленные идеи для приготовления пищи…

Веганские рецепты мультиварки
Дешевые рецепты мультиварки
Лучшие рецепты для мультиварки
Какую мультиварку купить
Видео: Как использовать мультиварку
Здоровые рецепты мультиварки
Семейные рецепты мультиварки
10 главных советов по использованию мультиварки

Готовите ли вы вегетарианскую или веганскую еду в мультиварке? Мы будем рады услышать ваши рецепты …

.

10 главных советов по использованию мультиварки

Мультиварки дешево купить, они экономичны в использовании и отлично подходят для того, чтобы максимально использовать бюджетные ингредиенты. Они предлагают более здоровый, нежирный способ приготовления и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?

Мы поговорили с Джинни Томас, менеджером по обучению в Crock-Pot, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов. Мы также адаптировали некоторые из наших любимых рецептов с сайта, чтобы вы начали. (Держу пари, ты не знал, что можешь сделать губку из патоки в одной…)

Какую мультиварку купить

Вы можете купить мультиварку всего за 15 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству. Прочитайте наш обзор медленной плиты, чтобы найти лучшие модели на рынке.

Лучшие мультиварки и способы их использования

1. Сократите время приготовления

Одним из главных преимуществ для многих людей является простота мультиварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, Избегайте тех, которые предлагают много предварительной подготовки.Для многих блюд, особенно для супов и тушеных блюд, вы действительно можете просто добавить все ингредиенты. Лук можно приготовить заранее, так как его вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но поэкспериментируйте в обоих направлениях Вы предпочитаете один. Также может быть хорошо коричневое мясо, чтобы придать ему некоторый цвет, но опять же, это не обязательно.

Посмотрите наше видео о том, как лучше нарезать овощи и приготовить мясо для мультиварки:

2. Приготовьтесь к медленному приготовлению на ночь перед

Если утром не хватает времени, приготовьте все необходимое для вашего медленно приготовленного накануне вечера, поместите его в блюдо для медленного приготовления, накройте и храните в холодильник на ночь.В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому вытащите его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно предварительно разогреть блюдо, поместите ингредиенты в другой контейнер и перенесите их утром.

Slow cooker beef stew

3. Выберите дешевые нарезки

Мультиварки отлично подходят для приготовления более дешевых нарезок, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка, баранья лопатка и куриные бедра. Вы также можете использовать меньше мяса, так как медленное приготовление действительно выделяет мясной аромат, который пронизывает все блюдо.Вместо этого наберитесь овощей.

4. Обрежьте жир из мяса перед медленным приготовлением

Вам не нужно добавлять масло в мультиварку — содержимое не будет улавливаться, если в нем достаточно влаги. Вам не нужно много жира на вашем мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, много жира уходит, но этого не случится в мультиварке, так что обрежьте его — иначе вы можете обнаружить, что в рагу у вас есть лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, и все равно будет вкусно.

5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки

Поскольку у вашей мультиварки будет плотно закрывающаяся крышка, жидкость не испарится, поэтому, если вы используете стандартный рецепт, лучше уменьшить жидкость примерно на треть. , Следует просто покрыть мясо и овощи. Не переполняйте свою мультиварку, иначе она может вытечь из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо. Наполнение от половины до двух третей идеально — конечно, не более трех четвертей.

6. Используйте муку для загущения соусов

Так же, как жидкость не уменьшается, она также не густеет.Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или использовать немного кукурузной муки в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузной муки и смешайте ее с пастой с небольшим количеством холодной воды. Размешайте в кипящей медленной посуде содержимое, затем установите крышку на место.

Slow cooker chicken thighs

7. Используйте низкую настройку мультиварки

Джинни работает с мультиварками более десяти лет, и она советует использовать настройку «Низкая» как можно чаще, обнаружив, что большинство блюд действительно Выгода от медленного, нежного тепла, чтобы действительно произвести ароматы.Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы отправляетесь в течение дня — это позаботится о себе. «Я считаю, что моя фея-повар готовит мой ужин, пока меня нет», — говорит Джинни.

8. Оставьте в покое свой рецепт мультиварки

Мультиварки предназначены для самостоятельной работы, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, она выделяет часть тепла, поэтому, если вы продолжите делать это, вам придется увеличить время приготовления.

9. Добавить все ингредиенты в начале (большую часть времени)

В идеале вы хотите выбрать рецепты, в которых большинство, если не все, ингредиенты могут быть добавлены в начале, что дает вам свободу делать другие вещи.Однако, в большинстве случаев, паста, рис и свежие травы должны быть добавлены к концу.

Slow cooker meatballs

10. Как долго готовить медленный рецепт?

Если блюдо обычно занимает:

  • 15-30 минут, готовить его в течение 1-2 часов при высокой или 4-6 часов при низкой
  • 30 минут — 1 час, готовить в течение 2-3 часов при высокой или 5-7 часов на слабом
  • 1-2 часа, готовить его 3-4 часа на высоком или 6-8 часов на слабом
  • 2-4 часа, готовить 4-6 часов на высоком или 8-12 часов на низком уровне

Корнеплоды могут потребовать больше времени, чем мясо и другие овощи, поэтому поместите их около источника тепла, на дно кастрюли.

Рецепты и советы для мультиварок

Лучшие мультиварки и способы их использования

Топ 10 рецептов мультиварок:

1. Губка из паштета
2. Пряные отварные груши в шоколадном соусе
3. Самосус Яффский пудинг
4. Пряный чатни с луком
5. Чаша с морепродуктами из паприки
6. Плов из турецкого ягненка
7. Похлебка из сладкой кукурузы и копченой пикши
8. Запеченные бобы
9. Запеченные грибы с рикоттой и песто
10.Запеканка из курицы и красного вина с пельменями из херби

Классические рецепты мультиварки

Фрикадельки медленного приготовления
Тушеная говядина на медленном огне
Курица запеканка на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица ягненка на медленном огне
Вегетарианский соус
Свинина медленного приготовления

Slow cooker cheesecake

Рецепты, которые вы никогда не знали, что сможете приготовить в мультиварке:

Чизкейк с медоваркой
Лазанья с медоваркой
Жареная курица на медленном огне
Глинтвейн с пряностями
Горячий шоколад с медленным выпечкой
Горячий шоколад медленный 9 био-йогурт
Каша медленного приготовления

Гиды для медленного приготовления:

Дешевые рецепты для медленного приготовления
Летние рецепты для медленного приготовления
Вегетарианские рецепты для медленного приготовления
Веганские рецепты для медленного приготовления
Здоровые рецепты для медленного приготовления
Десерты из медленного приготовления

9122 9123 если 9 у вас еще нет мультиварки и вы удивляетесь Их купить, взгляните на нашу подборку лучших мультиварок.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *