Выпечка из сыворотки молочной: 👌 Выпечка на сыворотке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рецепты из сыворотки, что приготовить из из сыворотки

Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов) / страница 2

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Болгарская милина 5.0

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее

Добавил: Natali 22.04.2019

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц

Молочная сыворотка – замечательный продукт, очень нравится печь на ней домашний хлеб, к тому же, на ней получаются вкусные оладьи, покажу свой рецепт, в котором яйца не используются. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.10.2019

Куриные ножки в пряной панировке 5.0

Куриные ножки в пряной панировке

Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Безглютеновый хлеб в духовке 5.0

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Кристина 09.09.2019

Страницы:

Рецептов в этой категории : 45

Домашнее песочное печенье на сыворотке

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Если вы варите дома творог, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт, в ней много кальция, а также фосфор, калий и магний.

Сегодня я расскажу, домашний рецепт простого и вкусного песочного печенья на сыворотке. Если стало интересно присоединяемся.

Даже если вы не любите сыворотку на вкус, на её основе у вас получится прекрасное

дрожжевое тесто. При его приготовлении не используются яйца, поэтому этот рецепт подходит для тех, у кого на них аллергия.

Сыворотка ускоряет рост волос и делает их более мягкими, просто регулярно ополаскивайте ей волосы после мытья.

Регулярное протирание лица сывороткой заметно улучшит состояние вашей кожи. Её полезно пить худеющим и всем, кто следить за своим здоровьем.

Ингредиенты:

1. Сыворотка 100 мл.

2. Растительное масло 100 мл.

3. Сахар 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

4. Мука 2,5 ст.

5. Цедра половины апельсина или лимона

6. Цукаты (по желанию)

7. Сода 1 ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Налейте в миску растительное масло и добавьте полстакана сахара.

2

2. Добавьте цедру половины апельсина или лимона, натертую на мелкой тёрке. А также цукаты. У меня были цитрусовые цукаты из арбузных корок. Можно заменить другими цукатами, но лучше, если они будут лимонные или апельсиновые.

3

3. В отдельной посуде смешайте сыворотку и соду. Как видите по фото, соды понадобится не совсем полная чайная ложка.

4

4. Влейте сыворотку в масляную смесь и всё перемешайте.

5

5. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая крутое тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдохнуть» на 15 – 20 минут. Для приготовления этого песочного печенья, я готовила тесто немного по другому.

6

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырежьте формочками различные фигурки. Моя дочь любит помогать мне с выпечкой, и особенно вырезать печенье – это прекрасное совмещение приятного с полезным.

А если будет интересно посмотреть по какой технологии готовится шахматное печенье, милости прошу.

8

7. Выложите нарезанные фигурки на противень, его можно слегка притрусить мукой. И выпекайте в разогретой до 200-220°С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. Время можно менять в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить.

Если более хрустящее, то пеките подольше, если помягче, то достаньте пораньше. Всё ещё зависит от духовки, поэтому лучше лишний раз посмотрите, как там ваше печенье.

7

8. Вкусное и хрустящее печенье готово – без особых хлопот и огромного списка дорогостоящих ингредиентов. Заваривайте чай. Приятного аппетита!

Советы:

На основе этого теста, можно сделать ореховое печенье. Тогда вместо цукатов и цедры, возьмите полстакана измельчённых орехов. Подойдут грецкие, фундук или миндаль, можно использовать и ассорти.

А ещё интересный вариант – семечки. Обжарьте их слегка и добавьте в тесто или на раскатанный пласт насыпьте слой и вдавите их скалкой, чтобы они лучше держались и не осыпались с готового печенья. Подойдут семечки подсолнечника и тыквенные. Можно использовать также кунжут.

печенье

Рецепт печенья с M&M’s дома

Пеките дома сами, потому что выпечка и так не входит в список полезной еды, а то с какими добавками мы приобретаем её в магазине, может значительно повлиять на здоровье нас и особенно наших детей.

Всем спасибо, на этом мой рецепт завершён, остались вопросы задавайте, если есть ошибки делайте замечания, я всё обязательно поправлю, пока!

Простые и доступные рецепты выпечки на сыворотке. Готовим вкусно и быстро

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

Выпечка на сыворотке получается пышной и очень нежной. Благодаря многочисленным рецептам и вариантам начинок можно приготовить огромное количество блюд на все случаи жизни. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

В зависимости от начинки можно приготовить как сладкие, так и соленые изделия для праздничного стола и на каждый день. Рассмотрим несколько популярных и доступных рецептов.

Ингредиенты:

  • 250 мл сыворотки;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 250 г капусты;
  • 1/3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  2. Первое, что нужно сделать – приготовить тесто, для которого сыворотку стоит подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Затем к ней отправьте дрожжи, сахарный песок, соль и все смешайте, чтобы компоненты растворились.
  4. Туда же влейте масло и смешайте еще раз.
  5. Порционно всыпая муку, замесите тесто.
  6. Когда ложкой мешать будет трудно, продолжайте руками.
  7. После достижение однородной массы, ее нужно закрыть чистой материей и укутать емкость одеялом.
  8. Тем времен готовим начинку, для которой яйца сварите в подсоленной воде в течение 8-ми мин.
  9. После очистите их и натрите на терке. Капусту нашинкуйте, переложите ее в сковороду и тушите на среднем огне постоянно, помешивая.
  10. Когда выпарится образовавшийся сок, добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
  11. После этого закройте крышку, снизьте огонь к минимуму и тушите до мягкости.
  12. Затем остудите, добавьте яйца, хорошенько перемешайте и посолите.
  13. Теперь переходим к формированию пирожков. На столе распределите немного муки, тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и оставьте на 10 мин.
  14. Следующий шаг – раскатайте их, в середину положите немного начинки и закройте края. Таким образом, сформируйте все пирожки.
  15. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите их, но только на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся.
  16. Осталось смазать пирожки желтком, и готовить в предварительно разогретой духовке до 210 градусов до образования румяной корочки. Проверьте пирожки деревянной палочкой, если она сухая, то можно доставать.

Этот рецепт позволяет создать вкусную и полезную выпечку. Даже без дрожжей хлеб будет пышным и хорошо подымится. Можно использовать цельнозерновую муку или же добавить к ней отрубей, что только повысит пользу.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 320 мл сыворотки;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ржаной муки;
  • отруби стоит взять из расчета: на 3/4 ст. муки – 1,4 ст. отрубей;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же сметаны;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 1 ст. ложка семян льна.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления выпечки нужно подготовить сыворотку, которую следует оставить в теплом месте на 6 дней. Туда же рекомендуется добавить сметану, чтобы ускорить процесс брожения.
  2. Приступать к приготовлению теста лучше всего вечером.
  3. В подготовленную сыворотку поочередно добавьте все ингредиенты и замесите тесто, которое не должно растекаться.
  4. Готовую массу нужно слегка присыпать мукой, накрыть пакетом и оставить на ночь.
  5. Выпекать хлеб нужно в форме, присыпанной манной крупой.
  6. Для начала духовку стоит разогреть до 200 градусов и, отправив в нее хлеб, температуру снизить на 20 градусов. Время приготовления в среднем составляет 50 мин.
  7. После этого буханку оберните чистым полотенцем и подождите до остывания.

Этот рецепт выпечки на сыворотке достаточно простой, главное, соблюдать пропорции. Получаются булочки пышными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 200 мл сыворотки;
  • пара яиц;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 120 г маргарина;
  • 2 ст. ложки масла;
  • немного ванилина;
  • 110 г сахарного песка;
  • 0,5 кг муки и соль.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку нужно немного подогреть, после положить туда дрожжи и все тщательно перемешать.
  2. На паровой бане нужно растопить масло.
  3. Отдельно взбейте венчиком яйца, отправьте туда сахарный песок и ванилин, а затем, все тщательно смешайте.
  4. В сыворотку положите растопленное и растительное масло, а еще яйца и все тщательно перемешайте.
  5. Порционно подсыпайте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
  6. Поставьте его в теплое место на некоторое время и после поднятия 2 раза обомните.
  7. Когда тесто подойдет в третий раз, его нужно разделить на равные части. Каждую из них раскатайте на столе, который предварительно посыпьте мукой.
  8. Полученные пласты смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и сформируйте рулеты, которые нужно нарезать кусочками.
  9. Возьмите противень смажьте его маслом, выложите булочки и сверху смажьте их взбитым желтком. Оставьте на 20 мин. и выпекайте в течение 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить подобную выпечку можно и на сыворотке, которая придает тесту пышности и нежности.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 1 л сыворотки;
  • 9 яиц;
  • 6 белков;
  • 120 г изюма;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 160 г дрожжей;
  • 2 пачки маргарина;
  • 5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. ложку водки;
  • 3 кг муки;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление кулича нужно с опары, для которой сначала подогрейте сыворотку, а затем, растворите в ней дрожжи и положите немного сахара.
  2. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь начала бродить. Отдельно взбейте яйца с ванилином.
  3. На паровой бане растопите маргарин и смешайте его с сахаром.
  4. Когда опара подойдет, в нее влейте маргарин, яйца и, постоянно помешивая, налейте растительное масло.
  5. После этого туда порционно положите муку и водку, а еще предварительно размоченный изюм.
  6. Готовое тесто оставьте в теплом месте и дайте ему пару раз подойти.
  7. Готовую массу выложите в форму, предварительно застеленную пищевой бумагой смазанной маслом, заполняя только 1/3 объема.
  8. Подождите, пока все подойдет, и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов.
  9. Взбейте оставшиеся белки, смажьте ими пасхи и посыпьте цукатами.

Для приготовления этой выпечки придется потратить час, а количество продуктов рассчитано на 4 человека. Рецепт несложный и справиться с ним сможет при желании каждый человек.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 160 г муки и столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г ягод;
  • 100 мл сыворотки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 50 г белого шоколада и соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку, перебрать ягоды, удалить косточки и плодоножки.
  2. Готовим тесто, для которого яйца взбейте при помощи миксера и понемногу добавьте сахар и немного соли.
  3. Уже через 4 мин. должна образоваться пышная масса. Не прекращая взбивать, в нее влейте сыворотку и сметану. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
  4. В получившуюся массу насыпьте муку и вымесите тесто.
  5. Возьмите форму, смажьте ее маслом и присыпьте манкой.
  6. В нее выложите тесто, ягоды и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  7. Время приготовления 30 мин. до образования румяного цвета.
  8. После этого достаньте пирог, накройте его полотенце и оставьте на пару минут;
  9. На паровой бане растопите шоколад и полейте им пирог.

Это только небольшой перечень выпечки, которая готовится на сыворотке. Можно сделать разные пирожки, блинчики, оладьи, кексы и др. Готовьте и радуйте своих близких вкусностями.

Три в одном. Что приготовить из молочной сыворотки | Кухня

Процесс приготовления домашнего творога или сыра – это настоящее безотходное производство. Мы получаем готовый продукт и сыворотку, которая обладает чудесными свойствами. Она может стать и лекарством, и косметическим средством, и базой для выпечки блинов, кексов и т.д. Как использовать молочную сыворотку – в материале «АиФ-Челябинск».

В чем польза сыворотки?

Сыворотка – самый низкокалорийный молочный продукт. Но по количеству полезных веществ она не уступает кефиру и молоку. В сыворотке содержится много углеводов и белков, а все жиры остаются в твороге. Кроме того, в ней содержится свыше 100 биологически активных веществ, аминокислот и витаминов (полностью группа B, витамин C, А, Е, РР, кальций, магний, фосфор и калий).

Благодаря содержанию пробиотиков, сыворотка нормализуют работу кишечника. Пожилым людям рекомендован прием этого напитка перед едой для снижения уровня желудочной кислотности, а также для общего оздоровления и повышения иммунитета.

Применение сыворотки в косметических целях улучшает состояние кожи и даже уменьшает количество мелких морщин. Если сывороткой ежедневно умываться, то кожа лица смягчится. Витамин E, содержащийся в жидкости, будет бороться с признаками старения кожи. Также можно заморозить сыворотку и протирать лицо этими кубиками.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • 800 мл сыворотки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 450 г муки,
  • 35 г сахарного песка,
  • 3 яйца.
  • 15 г соли

Приготовление:

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. После этого влейте половину подготовленного количества сыворотки. Затем всыпьте муку. Вымешивайте до получения однородного теста, чтобы не осталось комочков, разбавляйте оставшейся половиной сыворотки, пока не получится тесто однородной консистенции. Добавьте разогретое масло и снова перемешайте.

На сковороде хорошенько раскалите масло, а затем выпекайте тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Чтобы они не слипались, смазывайте каждый блин небольшим количеством масла.

Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан сыворотки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 3 ч. л. какао
  • 1 ч. л. корицы
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром добела, добавьте сыворотку, перемешайте и влейте растительное масло, снова хорошо перемешайте. Муку просейте с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавьте муку и размешайте до однородного состояния.

Тесто разделите на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую — какао. Обе смеси хорошо перемешайте, но не смешивайте друг с другом.

Форму для выпечки хорошо смажте сливочным маслом. По центру формы положите две ложки светлого теста, сверху – одну ложку темного. Так продолжайте выкладывать, чередуя светлое и темное тесто. Форму с тестом отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность кекса надо проверить деревянной зубочисткой.

Овощной суп

Все хозяйки знают, что на основе сыворотки получается вкусная окрошка. Но это не единственный рецепт первого блюда. Например, на основе сыворотки можно приготовить овощной суп.

Ингредиенты:

  • 1,2 литра сыворотки
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 моркови,
  • Корень петрушки,
  • Лук-порей,
  • ¼ вилка белокочанной капусты,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 100 мл сметаны,
  • Соль,
  • Свежая петрушка.

Приготовление:

Помытые и почищенные овощи (корень петрушки, лук-порей и морковь) измельчите, а затем отправьте на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом. Как только они достаточно размягчатся, добавьте порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Все это залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, подсолите и готовьте около 20 минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, переложите их в кастрюлю, туда же добавьте сыворотку и сметану. Затем суп нужно довести до кипения и тут же убрать с конфорки. Перед подачей к обеду его можно посыпать рубленой зеленью.

Кстати:

Сыворотка подходит не только для кулинарных экспериментов, но и для ухода за волосами. Маска с сывороткой укрепляет волосы, делает их более здоровыми и шелковистыми. Для приготовления смеси нужно взять одни стакан сыворотки и яичный желток. Ингредиенты надо тщательно перемешать, полученную массу наносить на чистые влажные волосы. Примерно через полчаса маску смыть большим количеством воды. Дополнительные средства по уходу за волосами наносить не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *