Как запечь курицу в мультиварке: Запеченная курица в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Курица в мультиварке целиком

Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.

Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то — жирные и ароматные бедрышки, а кто-то — диетическую грудку.

А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка — такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы целиком
  • соль, специи
  • горчица
  • подсолнечное масло

Как запечь курицу в мультиварке целиком:

Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.

В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.

Запекаем курицу в мультиварке целиком 35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.

При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.

Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как запечь курицу в мультиварке

Всем счастливым обладательницам мультиварки предлагаем запечь курицу целиком в этой чудо-машине! Наверное, это самый простой и быстрый рецепт приготовления курицы, но результат просто превосходный!

Поэтому и съедается она гораздо быстрее, чем готовится. Нужно отметить, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается от духовочного. Так, в мультиварке курочка выходит намного мягче и нежнее.

К тому же, этот рецепт запросто выручит вас в жаркую погоду, когда кушать хочется, а стоять у жаркой плиты или включать паркую духовку совершенно нет никакого желания!

Итак, для приготовления этого блюда понадобится:

курица – 1,5-1,7 кг
соль, перец – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез (при желании)

Как приготовить запеченую курицу в мультиварке:

1. Итак! Начинаем мы с того, что включаем огонь и опаливаем на нем нашу птицу. Даем ей остыть.
2. Затем очищаем чеснок (где-то полголовки, но вы можете использовать и меньше, или, наоборот, больше) и натираем его на крупной терке. Смешиваем в отдельной пиале соль вместе с перцем (вы также можете добавить и другие свои любимые пряности).
3. Теперь натираем курочку (как снаружи, так и внутри) смесью перца и соли, а затем чесноком. Майонезом натираем по желанию. Достаточно всего пару ложек, чтобы курочка обрела мягкий и нежный вкус. Однако не страшно, если вы не будете смазывать им курицу (вы также можете заменить майонез сметаной).

4. После этого накрываем крышкой или тарелкой посуду, в которой находится замаринованная птица, и ставим ее в таком виде в холодильник (немного промариноваться, хотя это, в принципе, необязательно).
5. Затем выкладываем курицу на спинку в сухую (обратите на это особое внимание!) кастрюлю мультиварки. Выставляем режим “Выпечка” и готовим курицу 65 минут.
6. После истечения этого времени аккуратно переворачиваем ее силиконовой ложкой на другую сторону и, выставив тот же режим, готовим ее еще 40 минут.
7. Вынимаем готовую птицу на красивое большое блюдо и аккуратно разрезаем на порционные куски.

Нужно сказать, такая курочка будет отлично сочетаться и с рисом, и с картофельным пюре (и другими гарнирами). Вы также можете подать с ней кетчуп или любой другой томатный соус. Будет очень вкусно!

А вы заметили, сколько в кастрюле осталось сока? Не торопитесь его выливать! На таком бульоне можно запросто приготовить тот же рис. Для этого просто промойте крупу, затем выложите рис в бульон, добавьте немного воды с чайника, посолите и включите режим “Молочная каша”. Поверьте, получается очень здорово!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица целиком в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мультиварка — прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой первых блюд, жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.

Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе.Её мы будет переворачивать

в мультиварке несколько раз и в финале запеченная курица целиком получится румяной со всех сторон.

Ингредиенты:

  • курица, весом от 1, 2 до 1,5 кг. (больше просто не вместиться в чашу),
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • паприка — для усиления румяной корочки, во время выпекания.

Как приготовить:

Чтоб курица быстрее приготовилась, её нужно замариновать заранее. Но  если вы этого не успели сделать, тоже ничего страшного. В первом и во втором случае у вас получится сочная, ароматная, румяная запеченная курица.

Для этого натираем курицу солью и душистым молотым перцем. Курица должна быть непосредственно заранее разморожена, вымыта и высушена. Как я уже говорила для усиленного румяного цвета, курицу можно натереть паприкой. Но это на любителя. В этот раз курицу я натерла только солью и молотым перцем.

Если вы желаете сильно зарумяненную курочку, советую её сначала поджарить в мультиварке, с каждой стороны, а потом перейти в режим «выпечка» и продолжить готовку, в течение 40 минут. Я курицу готовила немного иначе: в сухую чашу поместила курицу, спинкой вниз и выставила режим «выпечка» на 30 минут. Затем курицу перевернула и добавила ещё 30 минут.

Но можно и больше(минут на 10), так как спереди у курицы больше мяса. Или можно сразу указать время в 60 минут. Но я боялась про нее забыть, так как тот момент была очень занята. Когда переворачиваете курицу на другой бочек, полейте её выделившимся соком из курицы и делайте это аккуратно, чтоб не повредить кожицу у курицы.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт курицы, запеченной в мультиварке целиком. Отличный вариант для лета, при этом никакого жара от духовке на кухне. Пеките на здоровье!

Запеченную курицу лучше подавать с салатом из свежих овощей. Это актуально в летний или осенний сезон, когда большое изобилие свежих и недорогих овощей. А вот зимой подайдут и домашние соления.

Приятного Вам аппетита!

Курица в фольге в мультиварке

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль

Как запечь курицу в мультиварке в фольге


1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

6 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
  • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
  • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
  • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
  • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • чеснок – 4–5 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  • Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Положите курицу в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
  • Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Хороший рецепт1Так себе

Курица с карри, запеченная в мультиварке целиком

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
  • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
  • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Хороший рецептТак себе1

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
  • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
  • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
  • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
  • Положите на спинку в емкость мультиварки.
  • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
  • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Хороший рецептТак себе

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Хороший рецептТак себе

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
  • Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
  • Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
  • Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Хороший рецепт2Так себе

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

Состав:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Хороший рецепт2Так себе

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Горчичный

19.91%

Кисло-сладкий

23.9%

Сливочный

21.05%

Сметанный

19.91%

Проголосовало: 703


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 22.11.2016.

Обновлено: 17.11.2020

Курица, запеченная целиком в мультиварке, рецепт курицы целиком в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Brand 502 (бранд 502)

Курица целиком в мультиварке — отличное решение для праздничного ужина. Румяная корочка. аппетитный вид, прекрасный вкус. На все это способна мультиварка.

 Мультиварка – прекрасное изобретение, она отлично справляется с тушением, варкой, жаркой и даже выпечкой пирогов, а что на счет курицы? Как известно, вся выпечка в мультиварке «на одно лицо» и, как правило, это пироги-перевертыши, ведь из-за того что верх пирога не зарумянивается, мы вынуждены показывать его с другой стороны, хорошо, что в отличие от пирогов, курицу в процессе выпечки можно повернуть на другой бок и сделать аппетитно румяной со всех сторон. Вы можете замариновать курицу заранее или натереть любимыми приправами непосредственно перед приготовлением, в любом случае вас ждет ароматная, сочная и красивая запеченная курица и при этом никакого жара от духовки на кухне – идеальный вариант для лета.

Ингредиенты для блюда «Курица целиком в мультиварке»:

  • — курица весом до 1500 г;
  • — соль — 3 щепотки; 
  • — карри — 3 щепотки; 
  • — масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

Куриную тушку промываем под проточной водой, вырезаем грубую кожу, лишний жир, зачищаем от пленок и перьев, одним словом, приводим курицу в порядок перед запеканием. Промокаем тушку бумажным полотенцем и натираем солью.

Натираем курицу любыми приправами или маринадом, я использовала карри, на мой взгляд, эта приправа прекрасно подходит блюдам из курицы.

Для того чтобы курица в мультиварке лежала компактно, кожа не разрывалась и не сгорели крылья, свяжем ноги курицы нитью, а крылышки заправим в грудку (сделав два надреза).

В чашу мультиварки наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла и включаем режим «жарка», как только масло накалится, выкладываем подготовленную курицу грудкой вверх и оставляем жариться под крышкой 20 минут.

Как только сигнал прозвучит, аккуратно переворачиваем курицу (старайтесь не повредить кожу), и оставляем ее на режиме «жарка» под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Переворачиваем курицу на бок и включаем режим «выпечка» на 1 час. Мы будем обжаривать курицу со всех сторон, для того чтобы она была покрыта румяной корочкой.

Спустя 20 минут, переворачиваем курицу на другой бок.

Последние 20 минут мы будем запекать курицу грудкой вниз, так как там гораздо больше мяса, чем на спинке, но вы можете разделить время пополам и спустя 10 минут перевернуть ее еще и на спину.

Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью и овощами. На гарнир можно подать картошку по-деревенски в мультиварке.

Рецепт «Курица целиком в мультиварке» подготовила Sleepy


Добавить комментарий

курица в мультиварке

Блюда, приготовленные из курицы, всегда очень вкусны, быстры в приготовлении и пользуются большим успехом. Сегодня мы будем готовить жареную курицу в мультиварке, причём запекать мы её будем целиком. Обычно и делю тушку курицы на порционные кусочки, но мне захотелось приготовить птицу именно таким способом. И так, приступим:

Потребуется:

  • Курица — тушка — 1 кг.900гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Базилик сушёный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — примерно 1 ст.л.
  • Чеснок свежий — 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное — для жарки курочки.

Как приготовить жареную курицу целиком в мультиварке:

Для приготовлени курицы я как обычно использую мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Курицу хорошо моем, даём немного стечь. Натираем солью, перцем, посыпаем базиликом и сухим чесноком. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА — устанавливаем время 60 минут и наливаем в чашу растительное масло.Куриную тушку укладываю сначала на спинку в чашу мультиварки, в брюшко добавляем зубчики чеснока и даём хорошо поджариться. На каждой стороне я держала курицу примерно по 20 минут. Если у Вас мультиварка мощнее, понадобится времени значительно меньше для получения зажаристой корочки. Мощность моей мультиварки 670 Вт.Когда курочка на спинке зажарилась, переворачиваем её на грудку. Выдерживаем также около 15-120 минут. На моём фото не видно, что курочка зажарилась, потому, что я дополнительно присыпала её сухим чесноком. Затем я Тушку курицы поджарила по бокам. В общем у меня время приготовления получилось 1 час 20 минут.

В процессе приготовления курица выделила сок и готовилась в прекрасном и вкусном подливе.Когда курочка готова, вынимаем её аккуратно, чтобы не развалилась тушка. Я это делаю с помощью двух вилок, воткнув их в грудку с каждого бока.Красивую и вкусную курочку выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Сегодня курицу я подавала со свежими овощами. При желании, на гарнир можно подать и картофельное пюре и отварной рис, гороховую кашу или полезную пшеничку — это у же на Ваш вкус.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт запеченной курицы в медленноварке

Я сделал это впервые сегодня, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я сделал некоторые изменения, я использовал целую курицу и набил полость одной луковицей, разрезанной на четвертинки, и 3 зубчиками измельченного чеснока. Я также использовала приправу для птицы, чесночный порошок, миссис Дэш и перец, чтобы приправить курицу. Я использовал шарики из фольги, но налил на дно 2 стакана куриного бульона и поставил мультиварку на максимум на два часа, а затем на 5 часов включил слабый, и все получилось отлично! Он не отвалился от кости, потому что я не хотел его переваривать, но он был НАСТОЛЬКО нежным, мне даже не понадобился нож, чтобы разрезать его! Мои дети съели все, я надеялся на остатки куриного салата, но их не было!

Этот рецепт был простым и заставлял курицу «отвалиться от кости».Я использовал 5 куриных окорочков (без кожицы) и варил на медленном огне 9 часов. Вместо алюминиевой фольги я использовал картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки), а также морковь и лук под курицей в мультиварке. Я добавил 1/2 гр. куриный бульон и много приправленной соли и перца. Овощи были хорошими и мягкими, а вкус этого медленного приготовления был замечательным и ЛЕГКИМ !!! Спасибо «Коттон» !!!

Я использовал курицу 4,5. Я натер все сливочное масло, а затем щедро посыпал его солью, перцем, чесночной солью, приправой солью, перцем и приправой для птицы.Я поставил его на слабый и варил около 11 часов, пока был на работе. Когда мы вернулись домой, там пахло чудесно! Я использовал сок снизу, чтобы сбрызнуть курицу. Он имел светло-золотистый цвет и выглядел очень хорошо. Не было смысла пытаться поднять его, потому что он развалился, как только я попытался. Мясо получилось очень нежным и сочным. Единственное, что я бы изменил, — это снять с курицы всю кожицу в следующий раз перед добавлением приправ. Кожица соскользнула сразу же, когда она развалилась, и, естественно, большая часть ароматизатора исчезла.Единственное, что я могу попробовать изменить, если оставлю шкурку, — это попробовать купить эти ароматизаторы, чтобы добавить немного ароматизатора в мясо. В остальном — замечательно!

Ладно, все! Я довел это до совершенства !! Я пробовал этот рецепт пару раз, когда очень спешил и обнаружил, что курица просто средняя … Я хотел Хрустящую корочку. Секрет? Сначала обжарьте курицу в растительном масле, а затем положите в мультиварку … Боже мой. Умереть для.

Я не дал 5 звезд только потому, что сильно изменил рецепт.Я был обеспокоен использованием фольги, поэтому положил на дно мультиварки крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Я обильно приправил курицу (я использовал трехфунтовую) с солью и перцем, паприкой и приправой для курицы-гриль. Я также положила в куриное дно несколько нарезанных овощей. Чтобы курица не высохла, я добавил около 1 1/2 стакана яблочного вина, которое было у меня под рукой. Я готовил курицу на медленном огне около 8 1/2 часов, и это получилось великолепно. Очень ароматный и влажный. Когда это было сделано, я выудил овощи и процедил жидкость.Я немного загустила его кукурузным крахмалом и подала соус к курице с вареным белым рисом. Мой муж сказал, что это лучшая курица, которую он когда-либо пробовал. Спасибо!

Я отвечаю на комментарии нескольких участников о том, что курица разваливается на части, когда достает ее из мультиварки. Приправив курицу приправой, положите ее на сырную коробку, завяжите свободный узел, а затем, когда это будет сделано, вы можете просто взять ее за ткань и переложить на блюдо для вырезания. Я тоже использую этот метод, когда готовлю куриный суп, мясо раздвигается, а кости не стекают.

Простой, вкусный рецепт. Я заполнил полость луком, красным болгарским перцем и чесноком. Я использовал морковь и картофель, нарезанный на четвертинки, под курицу вместо фольги. Я использовал смесь оливкового масла, итальянской приправы, соли, перца и измельченного чеснока. Вотрите специи под кожу, как индейку, иначе будет ароматизирована кожа, а не мясо.

Почему люди меняют весь исходный рецепт? Почему бы просто не опубликовать свой рецепт?

Очень просто.. курица была сочной. Я кладу на дно целые стебли сельдерея и целую морковь, разрезанную пополам, на дно вместо фольги. также около 1/2 стакана бульона. Использовали приправленный ростер, только добавляли чесночный порошок и приправу для птицы для дополнительного аромата. Положите его грудью вниз и через 4 часа переверните лицевой стороной вверх. Варить еще 3 часа. Мясо было превосходным, но самой лучшей частью был бульон на дне … приготовил лучший куриный соус, который я когда-либо пробовал. остальное собираюсь использовать для курицы и печенья позже.Хорошая еда для напряженного дня !!

Он получает всего три звезды, потому что он работает только с большими изменениями — как есть, это было бы очень мягко. Я положила под курицу лук и овощи (на этот раз морковь и сладкий картофель), а не фольгу. Затем я очень щедро натерла его толченым чесноком, лимонным перцем, болгарским перцем и солью. Я также налила около 1/4 стакана красного вина. Чтобы приготовить полноценный обед, я добавил немного вина и одну чашку белого риса за сорок пять минут до подачи. Со всеми этими изменениями нам понравилось!

Жареный цыпленок в горшочке — Accidental Happy Baker

Нежный, сочный, жареный цыпленок никогда не был таким простым!

К этому рецепту жареной курицы в мультиварке вы будете возвращаться раз за разом.Курица по-домашнему очень проста в приготовлении и настолько универсальна. Одно простое блюдо дает вам бесконечные возможности и действительно приносит максимальную отдачу от затраченных средств! Вы даже не представляете, как сильно я хотел сказать, что лучше всего за ваше кудахтанье.

Я люблю свою мультиварку. Я знаю, я знаю, я думаю, что все мы так говорим. (Если вы этого не говорите, вам нужно запрыгнуть на подножку!) Недавно я понял, что у меня есть не только очевидный список причин, по которым я люблю свою мультиварку, но я могу разбить его на подкатегории сезонных причины, по которым я люблю свою мультиварку.

Но я отвлекся.

Если вы никогда раньше не жарили курицу в мультиварке, вас ждет угощение. Легко! Очень вкусно! Универсальный! Повторить!

Если нет времени ждать мультиварку? Тогда этот классический жареный цыпленок — то, что вам нужно.

Измельчите или нарежьте курицу по своему любимому рецепту запеканки. Используйте капли, чтобы приготовить подливу. Подавайте жареную курицу с картофельным пюре из чеддера (наше любимое блюдо). Сохраните оставшиеся кости и сделайте партию бульона.Варианты здесь в основном безграничны.

Вот несколько советов по выбору лучшего жареного цыпленка в мультиварке:
  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Курица, запеченная в мультиварке, будет невероятно нежной, когда она будет готова. Иногда крылья и ножки просто отваливаются, когда вы вынимаете его из мультиварки. Я обнаружил, что связка ножек кухонным шпагатом поможет лучше скрепить курицу.
  • Сделайте шарики из алюминиевой фольги, чтобы держать курицу над соком, который собирается на дне мультиварки.Я обнаружил, что примерно 5-6 1,5-дюймовых шариков из фольги — хорошее количество для моей мультиварки на 7 литров. Для мультиварки меньшего размера вам, вероятно, удастся сэкономить.
  • Если вам нравится хрустящая кожица на курице, после запекания в мультиварке поместите ее на противень, пригодный для духовки, и поместите под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Состав

  • 1 целая курица
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами.Обвяжите ножки кухонным шпагатом.
  2. Посыпьте курицу небольшим количеством приправы.
  3. Смажьте растопленным сливочным маслом, а затем тщательно покройте курицу снаружи оставшимися приправами.
  4. Поместите 5-6 маленьких шариков из фольги на дно мультиварки, а затем поместите курицу на шарики так, чтобы она висела над дном мультиварки.
  5. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой в ​​течение 6-8 часов или до тех пор, пока курица не сварится до минимальной температуры 165 градусов при тестировании.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 374 ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Теперь о совершенно не связанной с этим ноте. Когда я делал покупки для этого поста, я купил 3 цыплят, и у каждой не хватало половины крыла с одной стороны! Странные цыплята, похожие на пиратов! Интересно, что случилось… придерживаясь теории пиратов.

Рецепт жареного цыпленка в медленноварке

Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный в мультиварке! Так просто приготовить целую курицу с помощью мультиварки.

Нам нравится наш рецепт жареной курицы в духовке, но эта версия в мультиварке так же восхитительна !! Подавайте его с картофельным пюре и пучками зеленой фасоли, чтобы получить фантастический ужин!

Easy + Delish Жареный цыпленок в горшочке

Вы когда-нибудь готовили целую курицу в своей мультиварке? Это НАСТОЛЬКО просто.Вы должны попробовать этот рецепт, если никогда не пробовали. Приготовьте этот рецепт для вашего следующего званого обеда с семьей и друзьями. Это идеальное основное блюдо, которое можно подавать с овощами, рисом, салатом, фруктами и т. Д.!

Безопасно ли готовить целую курицу на медленном огне ? Готовить в мультиварке целую курицу совершенно безопасно, если она не заморожена. Также рекомендую все время готовить на сильном огне. Если вы все же хотите использовать слабый огонь, начните с часа на сильном, прежде чем переключать настройку на слабый.

  • Высокая температура 3-4 часа
  • Низкий огонь: 1 час на сильном огне, затем 7-8 часов на слабом.

Не забывайте о поперечных рычагах : Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я нарезаю целую курицу или индейку, потому что это означает, что им придется тянуть за поперечный рычаг.

Древние римляне первыми увидели поперечный рычаг как символ удачи. Со временем это превратилось в традицию загадывать желание и разбивать его на части. Два человека держат один конец поперечного рычага.Они думают о желании, закрывают глаза и тянут. Тот, у кого остался более крупный кусок, получает исполнение своего желания! (Поперечный рычаг находится между шеей и грудкой цыпленка. Снимите его и поставьте на стол на несколько дней, пока он не высохнет.)

Подготовка курицы + мультиварка

Подготовка курицы к приготовлению :

  • Если заморожен, его нужно полностью разморозить.
    • Оттепель в холодильнике. Ожидайте 24 часа на каждые 5 фунтов, чтобы оттаять.Пример: птице весом 8 фунтов потребуется 36 часов, чтобы оттаять.
  • Проверьте полость курицы и удалите потроха. Скорее всего, мясник удалил шею, желудок, сердце и печень и упаковал их, чтобы приготовить отдельно. Обычно я просто выбрасываю свои.
  • Обрезать лишний жир. Снимайте кожицу только в том случае, если вы хотите снизить количество калорий, иначе оставьте кожицу. Это улучшит аромат и придаст в конце восхитительную коричневую текстуру.
  • Поднимите курицу изнутри и снаружи с водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Что такое алюминиевая фольга для ? Обернутая алюминиевая фольга действует как стойка. Это приподнимает птицу, позволяя ей запекаться, а не париться в собственном соку.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке

ПОДВ. Начните с опрыскивания мультиварки кулинарным спреем. Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

ПРИПРАВЛЕНИЕ. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

БРОЙЛ. Переложите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой.Подавать горячим.

Приправа для жареной курицы

Приправа для жареной курицы состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • коричневый сахар
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец

Советы по рецептам + часто задаваемые вопросы

Могу ли я добавить овощи? Вы можете добавить овощи на дно мультиварки. Овощи создадут немного более насыщенную атмосферу, но они также придадут птице аромат, и у вас будет гарнир овощей, которые можно подавать к еде.Просто разложите овощи вокруг фольги и поместите сверху птицу. Сельдерей, морковь, лук, красный картофель — отличный выбор. Обязательно отрежьте их все до одинакового размера: около 1 дюйма

Можно приготовить соус из капель? Да! Не тратьте впустую вкусные капли на дно мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления соуса. У нас есть рецепт соуса из индейки ЗДЕСЬ, который вы можете использовать. Просто замените его куриным соусом и используйте куриный бульон вместо индейки.

Что делать с остатками курицы? Если у вас осталось мясо, вырежьте его из костей.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев.

Используйте в этих блюдах оставшуюся курицу:

Как приготовить костный бульон

Не бросай кости. Из них можно приготовить богатый питательными веществами костный бульон. Вам понадобятся куриные кости, 4 стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 средний лук, очищенный и разрезанный на четвертинки, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 12 стаканов воды, соль и перец.

  1. Запекать кости и овощи в духовке при температуре 450 ° F примерно 15 минут
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 12 часов.
  3. Процедить кости и овощи.
  4. Храните сок в кувшине в холодильнике до недели. После открытия его хватит на 3 дня. Заморозить до 2 месяцев.

Завершите трапезу, также приготовив:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 6

Калорий 401 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 5 фунтов цельной куриной шейки и потрохов удалены
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

  • Переместите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой. Подавать горячим.

Цыпленок в медленноварке (целиком по-грильски)

Цыпленок в медленном огне — это новый обед в моем доме! У него такой же восхитительный вкус, как у цыпленка-гриль, он невероятно нежный и совершенно сочный. Аааа, а сделать это очень просто! Все это означает, что это, вероятно, станет новым рецептом и для вас.

Цыпленок в медленноварке

Раньше я в основном готовил куриные грудки или бедра в мультиварке, но теперь мне очень нравится идея просто добавить целую курицу — кости, кожу и все такое. Он добавляет так много аромата, и мне нравится, что из него много порций, так что вам может даже повезти, если у вас останется немного сэндвича на обед на следующий день.

Как здорово, что это один из тех ужинов, о которых может согласиться каждый. Здесь нет ничего особенного, просто курица по-домашнему, которая понравится всем!

На приготовление уходит около 10 минут, потом не нужно подрумянивать или что-то еще, просто поставьте мультиварку и позвольте ей сделать все остальное.Так просто!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Целая большая курица
  • Паприка (не копченая)
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Чабрец сушеный
  • Сушеный розмарин
  • Семена сельдерея
  • Куркума (по желанию)
  • Соль и перец

Прокрутите ниже рецепт для печати.

Как легко приготовить курицу в медленноварке

  • Удалите потроха из курицы (поверните ее вертикально, если не можете достать до них, или воспользуйтесь вилкой).Переложите курицу в мультиварку на 6 или 7 литров.
  • В миске взбейте все специи вместе с солью и перцем по вкусу (я использую 2 чайные ложки соли на 1 чайную ложку перца).

  • Посыпьте курицу приправами, а также немного посыпьте курицу внутри.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4 1/2 — 5 часов, пока самая толстая часть бедра не покажет 165 на мгновенном термометре. Выньте и оставьте на разделочной доске за 5 минут до нарезки.

Что мне подавать с этим?

Как сделать кожу цыпленка хрустящей?

Если вы хотите получить более хрустящую корочку на цыпленке, вы можете переложить цыпленка на небольшой противень или противень (аккуратно переложить его очень нежно) и жарить несколько минут, пока кожица не начнет хрустеть, просто убедитесь внимательно следить за этим!

Я не трачу время на дополнительную ступеньку, я думаю, что это очень вкусно.

Еще больше рецептов курицы в медленноварке, которые вам понравятся

Цыпленок в медленном огне {Whole Rotisserie Style}

Супер легкий рецепт курицы в медленноварке, это новый основной рецепт! Он невероятно ароматный, такой нежный и восхитительно сочный. Идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров!

Порций: 7

Подготовка10 минут

Готовка 5 часов

Готовность через 5 часов 10 минут

  • 1 (6 фунтов) целая курица
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки семена сельдерея
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Удалите потроха из центра курицы (возможно, вам понадобится вилка, чтобы потянуться внутрь или повернуть ее вертикально и позволить упасть).

  • В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, семена сельдерея, куркуму, соль и перец по вкусу (я использую 2 чайные ложки соли на 1 чайную ложку перца).

  • Переложите курицу в мультиварку на 6 или 7 литров, посыпьте все смесью специй, включая внутреннюю полость.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов (или на слабом огне около 8 часов), пока центр бедра не покажет 165 градусов на мгновенном термометре.

  • Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Цыпленок в медленном приготовлении {Whole Rotisserie Style}

Сумма на порцию

калорий 407 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 796 мг 35%

35%

Углеводы 1 г 0%

Белки 34 г 68%

Витамин A 505IU 10%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2.1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Цыпленок в медленноварке — Легкий ужин

Цыпленок в медленноварке практически готовится сам! Приготовьте жареную курицу в мультиварке и получите вкусный и успокаивающий фантастический ужин.

Цыпленок, запеченный в медленном огне, — одно из тех блюд, к которым я обращаюсь, когда кажется, что все идет не так, как надо. Приятно осознавать, что независимо от того, как закончится день, вся семья будет возвращаться домой, чтобы отведать вкусную домашнюю еду.(Шшш! Не говори им, что это было НАСТОЛЬКО легко сделать!)

Это целая жареная курица с медленным жаром

Было ли у вас «одно из таких» утра? То, что вы предпочитаете не вспоминать?

Я особенно запомнил одну, где на пути в школу на милю было движение, автобус моей старшеклассницы не приехал, и за пять минут до того, как мне нужно было уйти на работу, я понял, что у меня нет чистых черных носков. . Итак, я вытащил из его ящика пару носков Nike Elite моего сына-подростка и отвез обоих детей в школу.Кто бы мог знать? Имеет ли значение, что на мне были черные брюки, нарядная блузка и носки для мальчиков-подростков? Надеюсь, никто не будет смотреть на мои лодыжки в течение дня. Все медленно двигалось, когда внезапно загорался газ. Как я доберусь до заправки и приеду на прием?

К счастью для меня, в то утро я сделал одну умную вещь. Об ужине уже позаботились, потому что еще до того, как начались какие-либо волнения, мне удалось приготовить этого цыпленка из мультиварки, чтобы, по крайней мере, об ужине позаботились.

Зачем варить целую курицу в мультиварке?

Я часто жарю курицу по частям для более быстрого приготовления. Но я подумал, что если я попробую этот метод, я смогу приготовить целую курицу до сочного совершенства к тому времени, когда я вернусь домой после назначенных встреч в тот день. Этот метод обжарки в мультиварке отлично зарекомендовал себя!

Готовить жареную курицу в мультиварке — это здорово! Мясо сочное и ароматное, и моей семье оно очень понравилось. Я использовал большую курицу весом более 7 фунтов, чтобы мы могли использовать остатки в других приемах пищи в течение недели.

Я был так рад, что мне удалось получить красивого жареного цыпленка в своей мультиварке.

Что можно приготовить из оставшейся курицы в медленном огне?

Я действительно обожаю курицу, оставшуюся после еды! Это делает мою неделю намного проще, зная, что я могу быстро приготовить ужин, а жареный цыпленок в мультиварке всегда такой ароматный. Попробуйте эти вкусные рецепты:

Курица, оставшаяся после обжарки, идеально подходит для супа, бутербродов или салатов! Я также сохраняю остатки. Он идеально подходит для приготовления супов или любых рецептов, требующих куриного бульона.

Pro Совет: Налейте одну чашку куриного бульона в пакет для заморозки и положите в горизонтальное положение для замораживания. Каждый раз, когда вам понадобится чашка куриного бульона, просто вытащите один из пакетов и разморозьте на ночь в холодильнике.

Советы по приготовлению курицы в медленноварке

  • Не добавляйте воду — курица откладывает тонну сока во время готовки. Если вы не хотите сырую курицу, не добавляйте воду.
  • Если у вас большой цыпленок, запланируйте его приготовление в течение 6-8 часов и не пытайтесь торопиться.Если курица будет меньше, на это уйдет меньше времени.
  • Положите курицу сверху — Положите на дно морковь и лук, а сверху положите курицу. Они придадут курицу аромат и помогут избежать попадания сока.

Как получить хрустящую куриную кожуру в медленном огне

Цыпленок получился таким влажным и ароматным, но мультиварка не даст хрустящей корочки.

Чтобы кожа стала хрустящей, нужно положить ее под жаровню на несколько минут.

Приготовление курицы на медленном огне означает, что она будет немного разваливаться. Вместо того, чтобы вытаскивать его из мультиварки целиком, я нарезал курицу, а затем несколько минут поджарил кожу под жаровней.

Мои дети все равно снимают кожу, так что в следующий раз мне, вероятно, даже не придется включать духовку.

Какие стороны сочетаются с жареным цыпленком в мультиварке?

Этот жареный цыпленок в медленноварке хорошо сочетается с множеством различных гарниров.Выберите фаворитов для своей семьи или попробуйте одно из этих:

Мне повезло, день стал намного лучше вечером, когда я пришел домой в дом, пахнущий жареным цыпленком. Плохое утро было лишь далеким воспоминанием и напомнило мне, что, несмотря ни на что, это всегда хороший день для целого жареного цыпленка в мультиварке!

Если вам нравится этот рецепт мультиварки целиком, поставьте ему 5 звездочек ниже.

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок в мультиварке целиком

Идеальный способ приготовить целую курицу.Эта целая курица, приготовленная в мультиварке, — потрясающий метод. Моя семья любит эту курицу на ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс: Цыпленок

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный цыпленок, жареный цыпленок в мультиварке, жаровня мультиварка, курица мультиварка

Порций: 8

калорий: 228 ккал

Автор: Jersey Girl Cooks

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 большая жареная курица от 5 до 7 фунтов
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 средних лука, очищенные от кожуры и разрезать на кусочки размером 1 дюйм

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте соль, порошок чили и петрушку.

  • Удалите потроха и внутренности курицы. Промыть и высушить бумажными полотенцами. Разотрите приправы по всей курице, проталкивая немного под кожу.

  • Положите нарезанные морковь и лук на дно мультиварки. Положите курицу (грудкой вверх) с овощами и заправьте туда крылышки и ножки.

  • Готовьте курицу в течение 6-8 часов при высокой температуре. Снимите, когда внутренняя температура приготовленного цыпленка составит 165 градусов.

  • Нарежьте курицу ломтиками и поставьте на несколько минут в жарочную печь, если хотите, чтобы кожа стала хрустящей.

Питание

Калорий: 228 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4250 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг

Впервые опубликовано в июле 2019 г .; Обновлено январь 2021 г.

Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому. Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в мультиварке — Не переживайте Рецепт

Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших новых любимых блюд! Его легко приготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт в те напряженные дни!

При медленном приготовлении курицы в мультиварке получается супервлажная, нежная и сочная целая курица.

Вы можете приготовить эту курицу в кратчайшие сроки перед тем, как отправиться на работу. А еще лучше приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.

Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в прибор для приготовления. Я вытаскиваю его и кладу на стойку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, пока я копаюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы налить мою первую чашку кофе.

Попробуйте наш легкий тетраццини из индейки!

Жареный цыпленок в медленном огне Видео

Как приготовить курицу по-грильски в мультиварке

Поместите несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги на дно мультиварки.Таким образом, курица не остается в собственном соку во время приготовления.

Попробуйте наши удивительные копченые куриные крылышки!

Смешайте специи в небольшой миске. (Я использую эту приправу для стейка

)

Промокните курицу бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы. Положите в кастрюлю куриную грудку вверх.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.(Время приготовления может быть разным, не все мультиварки одинаковы.)

Нет ничего проще, правда?

Если вам нравится хрустящая кожица, можно аккуратно выложить курицу на противень. При желании поставьте курицу в духовку под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком в мультиварке!

Попробуйте наш клубничный торт!

Рецепт цыпленка-гриль в медленном приготовлении

Жареный цыпленок в медленном огне

Цыпленок-гриль в медленном приготовлении — Этот цыпленок очень влажный, нежный и полный удивительного вкуса! Время приготовления 5 минут, установите и дайте готовиться!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: курица, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка, легкая, одна сковорода, жареный цыпленок, гриль, мультиварка

Порций: 6

Калорий: 421 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 5 фунтов целой курицы (без внутренних частей)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки приправы для стейка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • алюминиевая фольга или нарезанный толстыми ломтиками лук или овощи
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске взбейте перец, приправу для стейка, соль и перец до однородности. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы.

  • Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы она не сварилась в соках, которые будут скапливаться на дне. мультиварки.

  • Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей).Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов, пока курица полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно выньте курицу из мультиварки, это может будь таким нежным, он развалится.

Известно, что я помещал 2 целых цыплят одновременно. У меня большая овальная мультиварка, они плотно прилегают, но работает. Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке на медленную готовку уходит всего 6 часов.

калорий: 421 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 36 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 45 мг | Утюг: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Crockpot Roast Chicken (сочная курица с подливкой!)

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить курицу в мультиварке, ответ — ДА! Crockpot Roast Chicken невероятно вкусный.Он практически не требует подготовки, остается очень сочным, и его практически невозможно пережарить. Кроме того, вы получите немного соуса к ужину!

Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и немного обжаренной в меде моркови. Ням!

Любите курицу на гриле? И мы тоже! А с этим рецептом жареной курицы в мультиварке вы легко сможете приготовить эту вкусную, нежную и сочную курицу.

Почему вам нужно попробовать жареный цыпленок в мультиварке

  • Прямо как курица-гриль, но без всяких добавок.
  • Запекание курицы не может быть более надежным, чем это.
  • Вам никогда не придется беспокоиться о пережаренной жареной курице. В мультиварке он остается сочным и красивым.
  • Простая смесь специй придает вкуснейший аромат, не подавляя курицу.
  • Если вам нужна духовка для запекания овощей или картофеля (подумайте о Дня благодарения или рождественских обедах!), То этот рецепт для вас.
  • Или, если вы хотите зайти в дверь после долгого дня и найти идеально прожаренную курицу, которая ждет вас, то это рецепт, который вам нужен.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке

Этот рецепт жареной курицы в мультиварке очень прост. Единственная «работа» — это смешивание нескольких специй, используемых в кладовой. По сути, это та же смесь специй, которая используется в популярных рецептах «Идеальная запеченная куриная грудка» и «Сочные запеченные куриные бедра».

  1. Сделайте кольцо из алюминиевой фольги (см. Рисунок выше) и поместите его на дно мультиварки. Это сделано для того, чтобы курица не попала на дно и не попала в сок, чтобы она жарилась, а не готовилась на пару.
  2. Положите курицу в кастрюлю и сверху посыпьте специями.
  3. Закройте крышку и похлопайте себя по спине, чтобы приготовить ужин за 5 минут.

Как долго готовить жареный цыпленок целиком в мультиварке

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении курицы, — это то, что она должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить это на целой птице, вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний в самую толстую часть бедра, стараясь не касаться кости.

В зависимости от размера курицы, ее полное приготовление займет 3-4 часа. Если у вас нет термометра для мяса, готовьте курицу 4 часа при высокой температуре.

Вы также можете использовать мультиварку, чтобы запечь целую курицу на слабом огне в течение 8 часов, но рекомендуется начинать готовить ее в течение 1 часа на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась до безопасной температуры.

Можно ли приготовить жареного цыпленка в медленном огне с хрустящей кожицей?

Да.И нет. ← Как вам ответ. Ха!

Вы можете запечь целую курицу в мультиварке, но вам нужно будет жарить ее несколько минут, если вы хотите получить хрустящую корочку. Пока он готовится, вы можете приготовить подливку, вымыть и убрать мультиварку.

Кожица жареного цыпленка в мультиварке вкусная, даже если она не хрустящая. Представьте курицу на гриле. Не хрустящая, но все же такая вкусная. Так что, если у вас нет доступа к духовке или вы не хотите жарить курицу, просто пропустите шаг с хрустящей корочкой.

Из жареного цыпленка в мультиварке получается подливка?

Да! Из него получается восхитительно вкусный соус.

Когда вы достанете курицу из мультиварки, вы увидите скопившуюся на ее дне кучу сока. (Вот почему мы кладем курицу на кольцо из алюминиевой фольги.)

Чтобы приготовить подливку, вылейте соки в кастрюлю и слегка сгладьте их с помощью кашицы из тапиоки или кукурузного крахмала. Для этого смешайте немного крахмала тапиоки или кукурузного крахмала с равными частями холодной воды, затем вылейте это в кипящий сок.Он загустеет почти мгновенно.

Затем налейте жидкую магию на жареного цыпленка…

Что подавать с жареной курицей в мультиварке

Жареный цыпленок лучше всего с традиционным крахмалом и овощами. Если вы хотите сделать жизнь максимально простой, подайте ее с зеленым салатом, добавленным в один из наших любимых рецептов заправки для салатов, и назовите этот ужин.

И немного овощей:

Любимые рецепты жареной курицы

Распечатать

Описание

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить курицу в мультиварке, ответ — ДА! Crockpot Roast Chicken невероятно вкусный.Он практически не требует подготовки, остается очень сочным, и его практически невозможно пережарить. Кроме того, вы получите немного соуса к ужину!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 целая курица, около 3 фунтов.
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца
  • ½ чайной ложки орегано и порошка чили
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Сделайте кольцо из алюминиевой фольги и поместите его на дно мультиварки, а сверху положите курицу.
  2. Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, орегано и порошок чили в небольшой миске, затем посыпьте ими курицу. Накройте мультиварку крышкой и поставьте ее на 4 часа при высокой или на 8 часов при низкой температуре. (см. примечания)
  3. Выньте курицу из мультиварки. Вылейте жидкость из кастрюли на небольшую сковороду и доведите до кипения. Взбейте крахмал тапиоки с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в сковороду. Взбивайте, пока подливка не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *